Эх, что за окружение у Екатерины - и охранников легко подкупить, и дамы чуть что разбегаются... А ведь королева!
Понравился сюжетный поворот с леди Элейн - очень неожиданно!
Посмотрим, что получится у Маргарет Бофорт. Как бы она сама себя не перехитрила!
Инес, спасибо, что зашла. Кстати, жду от тебя продолжения "Золота"и "Полукровки", надеюсь, ты скоро порадуешь нас своими увлекательными историями.
Что касается Екатерины, то не удивляйся ненадежности ее окружения - фактически юная королева чужая своим английским подданным, выросла-то она в провансальском монастыре, недавно приехала в Англию, и как говорится, еще не обзавелась нужными связями. Если еще учесть, что она дочка всеми ненавидимой Маргариты Анжуйской, то ей очень повезло, что Ричард ее полюбил. А у Марагрет Бофорт все будет в порядке, как правило, злодеям везет.
Dagmar писал(а):
Кстати ее я могу понять, все таки женщина лишилась смысла жизни, но ведь разрушв счастье других людей, свое не вернешь, и сына не вернешь...
Dagmar, мы все это понимаем в спокойном состоянии духа, но когда от гнева буквально пожар кипит в крови, то тут не до рациональных рассуждений.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виктория, ух, ну, как же так...
Только я пришла на работу и увидела обновление - обрадовалась и села за чтение новой главы...
Как же больно и несправедливо... То, что Екатерина просила милости для своей обидчицы меня не удивило - и напомнило мне разговор Маргариты и Лали-Мей, когда Майя хотела отомстить своему дяде - убийце своих родителей.
Я, конечно, не думаю, что Ричард возьмет и вот так сразу и поверит, не разобравшись, но - зерно будет посеяно, и больно будет обоим.
С нетерпением будем ожидать продолжения и реакции Ричарда.
Только я пришла на работу и увидела обновление - обрадовалась и села за чтение новой главы...
А я обрадовалась новым фото Ная, мне стоит посмотреть на него, и уже настроение поднимается. Кстати, он и Фей Мерсей похожи на своих героев с витража Кардиффского замка.
Margot Valois писал(а):
Как же больно и несправедливо... То, что Екатерина просила милости для своей обидчицы меня не удивило - и напомнило мне разговор Маргариты и Лали-Мей, когда Майя хотела отомстить своему дяде - убийце своих родителей.
Рита, я уже давно замечаю у нас общие вкусы и взгляды, и у наших героинь есть определенное внутреннее сходство.
Margot Valois писал(а):
Я, конечно, не думаю, что Ричард возьмет и вот так сразу и поверит, не разобравшись, но - зерно будет посеяно, и больно будет обоим.
Это так, но обстоятельства складываются так, что Екатерина вынуждена покрывать женщину, которая ее оклеветала.
Margot Valois писал(а):
С нетерпением будем ожидать продолжения и реакции Ричарда.
Уже работаю над этим.
Margot Valois писал(а):
[spoiler="И немного нашего дорогого Ричарда - Ная"]t;]p=center]
Рита, очень благодарна тебе за такой прекрасный сюрприз!
Виктория, спасибо за продолжение! Ну что тут скажешь, плохому люди почему то всегда больше верят, чем хорошему. Бедная Екатерина, сколько же ей еще придется вынести.(( Я вместе со Скай поражаюсь ее благородству и доброте.
Рита, спасибо за фотки Ная.
Виктория, спасибо за продолжение! Ну что тут скажешь, плохому люди почему то всегда больше верят, чем хорошему. Бедная Екатерина, сколько же ей еще придется вынести.(( Я вместе со Скай поражаюсь ее благородству и доброте.
Dagmar, рада, что ты зашла!
Есть испанская пословица: "Чем хуже о людях судишь, тем правее будешь". А поведение Екатерины становится понятным, если вспомнить, где она выросла и кто ее воспитал. Плюс еще ее природная доброта.
Привет, Виктория!
Очень жаль Екатерину
Надеюсь, муженек не поверит злодеям и примчится к ней на помощь!
Их же не в постели застукали, а Ричард не наивный мальчик, должен сознавать, что у них с его Кэти полным-полно еще врагов.
Спасибо за продолжение!
Привет, Виктория!
Надеюсь, муженек не поверит злодеям и примчится к ней на помощь!
Их же не в постели застукали, а Ричард не наивный мальчик, должен сознавать, что у них с его Кэти полным-полно еще врагов.
Марина, спасибо за отзыв.
Ты права, но одно дело сомневаться в невиновности Екатерины в спокойном расположении духа, другое - думать об этом навете в состоянии сильнейшего эмоционального потрясения. Вот пример: лорд Невилл и мать Ричарда, герцогиня Йоркская, люди честные и прямодушные, но под влиянием ненависти к Екатерине как представительнице рода Ланкастеров с готовностью поверили в клевету графини Стэнли. Да и Екатерина вынуждена в силу разных причини покрывать ее, что затруднит понимание между нею и Ричардом. [/b]
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я так и знала, что Ричард не поверит наговорам, если бы Екатерина могла ему всё рассказать, то всё бы сразу и разрешилось.
Очень надеюсь, что всё-таки судьба пошлет какой-нибудь знак оправдания Екатерины, и сомнения Ричарда рассеются. Хорошо, хоть у неё сейчас есть поддержка Скай.
Я так и знала, что Ричард не поверит наговорам, если бы Екатерина могла ему всё рассказать, то всё бы сразу и разрешилось.
Не могла она рассказать правду, поскольку считала, что ее долг английской королевы ставить благо Англии превыше всего. А что оставалось делать Ричарду, если она сама "призналась".
Margot Valois писал(а):
Очень надеюсь, что всё-таки судьба пошлет какой-нибудь знак оправдания Екатерины, и сомнения Ричарда рассеются. Хорошо, хоть у неё сейчас есть поддержка Скай.
До оправдания еще будет не скоро, а Скай скоро окажет еще более важную услугу нашей героине.
Виктория, спасибо за продолжение! Я конечно прошу прощения, но теперь уже не могу найти оправдания Екатерине.
Ну как можно так заставлять страдать мужа, да еще из-за какой то интриганки, пусть она и ее родственница и все такое. Стоит ли все это таких жертв? Уверена, если бы Екатерина объяснила бы все Ричарду, он бы понял и не стал бы устраивать шум, может даже не стал бы мстить Маргарет Стенли...
Виктория, я согласна с Дагмар.
Кроме того, лгать мужу - это тоже грех. Она же ни в чем не виновата. А в личных отношениях даже намек на измену иногда все непоправимо рушит...всегда будет оставаться червячок сомнения.
Посылаю графине Стэнли фиолетовые лучи... в общем, недобра .
Я конечно прошу прощения, но теперь уже не могу найти оправдания Екатерине.
Dagmar, я ожидала от тебя именно такого отзыва, зная твое отношение к Ричарду. Очень тронута тем, что ты всегда стоишь за него горой.
Но все же хочу оправдать Екатерину, она не хотела рисковать миром в Англии, зная вспыльчивый нрав своего любимого мужа, тем более что она уже стала однажды свидетельницей его пугающего гнева.
Придерживаюсь мнения, что при всех своих достоинствах Ричард был очень вспыльчив, и нельзя было заранее сказать куда заведет его гнев. Я читала книгу британских историков Ральфа Гриффитса и Рождера Томаса "Становление династии Тюдоров", там описывался такой эпизод, когда из Бретани пришли отрицательные новости, связанные с насильственной отправкой Генриха Тюдора на родину, Ричард так разгневался на всех, что эту его вспышку ярости зафиксировали историки. Но все же я понимаю нашего короля, ему с его прямолинейной натурой было очень трудно жить среди неискренних людей, и часто его терпению приходил конец. Но полагаю, вспыльчивый нрав сыграл не последнюю роль в репутации Ричарда как тирана, которой наделили его его враги.
Кроме того, лгать мужу - это тоже грех. Она же ни в чем не виновата. А в личных отношениях даже намек на измену иногда все непоправимо рушит...всегда будет оставаться червячок сомнения.
Марина, я с тобою согласна, тем более, что нет на свете более хрупкой вещи, чем взаимное согласие любящих супругов, достаточно одного недоразумения, одного пятнышка, и все будет непоправимо разрушено. Но Екатерина не обычная женщина, у нее долг монархини должен преобладать над семейными обязанностями. Екатерине пришлось выбирать между своим семейным счастьем и благом Англии, и в этой ситуации она поступила как настоящая королева, отдав предпочтение благу своего королевства. Екатерина никогда не простила бы самой себе, если бы по ее вине снова началась междоусобная война в стране - род Стэнли был очень влиятелен - и она наивно полагала, что любовь Ричарда к ней такова, что она победит эту обиду и недоразумение.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение