Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рыжий Ангел 2. Смерть это только начало

скорпитигр: > 25.06.14 22:50

Ну Вы меня просто убили поведением Черепа, вот и вся любовь? Я могу понять ее, когда она провела ночь с Черепом, а потом начала отношения с Вадимом,Лика покрайней мере предупредила, что это всего лишь ночь. Ну а он, я просто в шоке, это как раз самое настоящее предательство! Очень хочется продолжения, пустите пожалуйста в блок, спасибо!

...

sveta o: > 28.06.14 23:25

Прочитала один роман в захлеб. Очень хочется продолжения. Примите в ПЧ очень нравится.

...

Не АнГел: > 29.06.14 20:55

скорпитигр писал(а):

sveta o писал(а):

Девочки, добрый день. Всегда рада новым читателям. Блог для вас открыт

...

Не АнГел: > 10.07.14 20:58

Всем привет. Т.к. за июнь у меня было всего 3 выходных дня получилась такая огромная задержка с продолжением, но впереди целых 2 выходных - обещаю исправиться и дописать последние главы Ангела

...

Не АнГел: > 16.07.14 19:01

» Глава 28.2

Все тело болело, словно по нему проехался каток, из закрытых глаз Лики катилась слезы. Она с трудом подняла веки и не сразу поняла, где находиться – белые стены, потолок покрытый плиткой, жалюзи на окнах. Попробовала встать и пошевелиться – тело привязано ремнями к кровати. Что произошло, Лика совершенно не помнила – в сознании зияла черная дыра.

-Что случилось? Мы что, на машине разбились?

-Давай не будем про это, - попросил Олег, скривившись, как от зубной боли.

Лика дернула рукой и вскрикнула от боли, она со злости ударила затылком о подушку и закрыла глаза.

Человеческая память сложная и удивительная вещь – она неожиданно выдает те моменты, о которых больше всего хочется забыть и в то же время, словно надежная защита блокирует самые трагические воспоминания. Сколько раз она пыталась вычеркнуть из ее головы кошмар происходящих вокруг событий, но каждый раз Лика вновь восстанавливала хронологию событий. Но только не в этот раз. Мозг категорически открыть «ящик Пандоры».

...Она стоит на стройке, ранее утро...падение... стройка... падение... стройка...падение... падение... падение...

-Черт, - не сдерживая эмоции, выругалась Лика, - Ни как не могу вспомнить...

Растянувшись, она полностью расслабилась, насколько позволяли ноющие конечности и прислушалась к внутренним ощущениям – тело ныло, особенно левая сторона, искоса посмотрела на левую руку. «Обычная красота!» не удивленно заметила она про себя. От плеча до самых кончиков пальцев сплошной синяк. Стараясь не обращать внимание на пронизывающую боль, Лика пошевелила пальцами. «Не сломаны, и то хорошо».

-Анжелика Сергеевна, - мелодичный женский голос протиснулся сквозь пелену раздумий, - Мне передали, что вы хотите меня видеть.

Лика сквозь приоткрытые глаза посмотрела на женщину, стоящую у кровати.

-Если вы мой врач, то да, - она перевела взгляд на сидящего у окна Олега, который за столько лет уже без слов предугадывал ее действия наперед – как только Лика очнется обязательно захочет лично убедиться в своем состоянии.

-И так...

-У меня только один вопрос, - сразу перебила Лика, - Что с ребенком?

Лишь очнувшись, она первым делом убедилась, что ее пальцы ног по прежнему не видно из-за выпирающего живота, но сколько не пыталась ощутить шевеление ребенка, не могла.

-Вам повезло, - все тем же мягким голосом продолжала врач, и от этой фразы ей захотелось истерически засмеяться. «Каждый раз, как я прихожу в сознание, после очередной неприятности, слышу эту фразу – «Вам повезло. Так ведь поверю, что я самый везучий человек на этой планете», - Вам очень повезло, что рабочие не успели уложить трубы в траншею, а прошедший дождь впитался в землю, смягчив падение...

-Но я не чувствую его! – голосом срывающимся в рыдание, просопела она, - Совсем.

-Поверьте мне, - женщина присев на край кровати, накрыла своей теплой ладонью распухшие пальцы Лики, - Малыш в полном порядке, а не шевелиться потому что напуган не меньше вас...

В приоткрытую дверь палаты заглянула совсем молоденькая девочка-медсестра и коротко кивнув, скрылась, - Я загляну к вам чуть позже, - словно извиняясь, сказала врач и встав, направилась к двери. У входа она обернулась, одарив Лику ангельской улыбкой, - Вы сами спасли малыша. Никогда на своей практике не встречала, чтобы беременная при падении отгораживала своими руками ребенка от удара.

Она снова прикрыла глаза, не желая кого-либо сейчас видеть или слышать. Слова врача обнадеживали, давая надежду на благоприятное окончание этой истории. Этой, как и любой другой, преследовавшей ее. До позднего вечера она пролежала закрыв глаза, стараясь выбросить из головы все мысли, все до единой, поднимая веки лишь когда медсестра подходила к кровати менять очередную капельницу. Апатия в душе не проходила. К вечеру следующего дня, по настоятельному требованию Лики, с нее сняли опутывающие ремни и Лика наконец-то смогла хорошо рассмотреть последствия своего падения. На удивление не обнаружилось ни одного перелома, лишь синяки и ссадины, покрывающие левую сторону тела.

С помощью Олега ей удалось сесть на кровати. Он по прежнему молчал, ни словом не обмолвившись о произошедшем, но по его лицу Лика поняла, как чувство вины накрывает волной его с головой.»Теперь, скорей всего, запрет меня в доме до самых родов» с легкой грустью подметила она, в мраке палаты, освещаемой лишь уличными фонарями, смотря в его безэмоциональное лицо. За окном, в ночной тиши, раздался веселый смех гуляющей молодежи. Лика поправила под поясницей подушку, откинулась назад, уперевшись головой в стену, глядя на серый потолок. Маленькая красная точка, пробившись сквозь оконное стекло, скользнула по раме, поднимаясь к потолку и принялась весело плясать в замысловатом непонятном танце. Губы Лики растянулись в легкой улыбке. «Стройка... падение... стройка... SMS... красная точка на животе, попытка уйти из-под прицела... падение...» . Она пронзительно вскрикнула, одновременно с кусочком вернувшейся памяти. Ребенок внутри сильно толкнулся, словно вновь испугавшись, просил защиты.

-Он толкается! – вытирая пальцами здоровой руки, радостно сказала она, - Он снова толкается! – едва успев схватить за рукав пробегающего мимо Олега, который уже спешил за врачами, тихо добавила, - Подожди... вот почему я упала, - Лика взглядом показала на потолок, где все еще «гуляла» точка, - Я видела ее на живое перед падением.

Олег рванул к окну, всматриваясь в темный двор больницы.

-Это подростки, - успокоил он, заметив группу мальчишек, весело бегающих по территории, - Балуются с лазерной указкой, - обернувшись, от него не укрылся встревоженный взгляд на бескровном лице Лики, - Думаешь...

-Думаю, что мой «друг» от слов перешел к действиям! – серьезно, но без малейшего испуга в голосе пояснила она, - Кто-то пытается сделать все возможное, чтобы мой ребенок не появился на свет.

Не ответив, он достал из кармана телефон, все еще продолжая стоять спиной к окну, загораживая на всякий случай своей фигурой весь обзор.

-Кот... она вспомнила... перед падением Лика видела лазерный прицел на себе...да, держи меня в курсе.

-Кот? – удивленно переспросила она, лишь Олег отключил телефон.

-Да. Муром взял это дело под свой контроль, а тебе просил передать...

-Что я под домашним арестом на пару сотен лет, - словно передразнивая, голосом Ильи, сказала она, - Чему ты, конечно, несказанно рад.

-Да, - со смехом заявил он, но подойдя вполне серьезно продолжил, - до скончания твоих дней. Лика, ты не представляешь, как я испугался, что могу вас потерять – вы единственные родные люди, что у меня остались...

К концу третьей недели Лика стала готовиться к выписке. На всеобщее изумление, она за все время не предпринимала ни единой попытки раньше положенного срока уйти из больницы, ведя себя как примерная пациентка, безоговорочно выполняя все предписания врачей. Даша за все время так и не приехала – Макс на следующий же день после случившегося увез ее на какую-то турбазу. Лака была рада такой его заботе о подруге – не стоит ей видеть такое состояние Лики. расследование Мурома не принесло ожидаемых результатов – Кот лично перевернул вверх дном стоящий напротив дом, но кроме мощной лазерной указки, ничего не нашел.

-Мы готовы, - с облегчение заметила Лика, показав на собранную сумку с больничными вещами. Олег, подхватив ее, направился к выходу, она пошла за ним, уже предвкушая тепло родных стен, окружение близких людей и любимую выпечку Лена.

-Мы не едем в поселок, - все мечты об уютном доме в миг улетучились, - Я уже всех предупредил, Наталья Марковна тоже в курсе, что на работе ты появишься не раньше понедельника. Нас ждут Даша и Макс.

Каждый раз, когда только Лика собиралась открыть рот, чтобы задать очередной вопрос, ответ у Олега уже был готов.

-И когда ты перестанешь все решать за меня? – чуть обиженно спросила она, беря его под руку.

-Когда буду уверен, что ты перестанешь влипать в неприятности, стоит лишь отвернуться.
-Неприятности – это неотьемлимая часть моей жизни, - с твердой уверенностью ответила она, хотя сама давно уже устала от них. Но ее жизнь это бешеная река, с множеством крутых поворотов и подводных камней. И пока что Лике удавалось удержаться в лодке, в последний момент хватаясь за поручни, чтобы не оказаться за бортом. Но будет ли так всегда? Хватит ли у нее сил в следующий раз?

...

Margot Valois: > 16.07.14 20:22

Таша, большое спасибо за долгожданную главу! rose rose rose
Ох, и переволновались же мы за Лику, и до чего же радостно было прочесть, что с ней и с малышом всё в порядке! tender
С нетерпением будем ожидать развязки этого интересного произведения thank_you

...

innapavlova: > 16.07.14 20:34

Привет! Спасибо огромное за главу! Жду с нетерпением продолжения!

...

Morskaya: > 17.07.14 10:59

Таганрог, здравствуйте!))) Дочитываю первый роман, читаю взахлеб! Просто супер! Принимайте в читатели!)))

...

Не АнГел: > 18.07.14 20:50

Margot Valois писал(а):
Таша, большое спасибо за долгожданную главу! rose rose rose
Ох, и переволновались же мы за Лику, и до чего же радостно было прочесть, что с ней и с малышом всё в порядке! tender
С нетерпением будем ожидать развязки этого интересного произведения thank_you

Рита, привет. Очень рада тебя видеть. Развязка, возможно к сожалению, уже близко (глав так 4-5 осталось). Новую часть ждать не долго, она уже написана, так что в понедельник обязательно выложу. Лику ждет последнее испытание (честно-честно последнее :oopsSmile, а там уже скоро и Ник объявиться

innapavlova писал(а):
Привет! Спасибо огромное за главу! Жду с нетерпением продолжения!

Len-ta писал(а):
Таша, привет! Спасибо за главу

Девочки, приветствую. Рада снова вас видеть.

Morskaya писал(а):
Дочитываю первый роман, читаю взахлеб! Просто супер! Принимайте в читатели!)))

Morskaya, вечер добрый. Всегда рада новому читателю.

...

Mochito: > 18.07.14 21:46

Большое спасибо за новую главу! Уже соскучиласьSmile

...

Не АнГел: > 21.07.14 20:36

» Глава 28.3.1

О правильности решения Олега, увезти ее еще на несколько дней от работы и суеты, Лика поняла сразу, как только они въехали на территорию турбазы. Дорога петляла между высоких статных сосен, уводя все дальше от шума оживленной трассы. Она открыла окно, полной грудью вдыхая чистый и прозрачный воздух, наполненный смолянистым ароматом. Уже издалека заметила небольшой двухэтажный деревянный домик, стоящий на краю леса, на пороге их встречала Даша, одетая в легкий сарафан поверх купальника.

-Что-то я не вижу конвоя, - смеясь заметила она, спускаясь по ступеням навстречу, - И как ему удалось оторвать тебя от работы и вытащить сюда, - подруга крепко обняла Лику, едва не задушив в своих объятьях, – Молодец, что приехала. Совсем позеленела от своей работы.

Лика, через ее плечо, взглянула на вышедшего на крыльцо Макса, тот отрицательно покачал головой, давая понять, что подруга не в курсе последних событий.

-Вот выбралась нарушить ваше уединение, - отшутилась Лика, осматривая светящуюся от счастья девушку, отдых которой пошел на пользу.

-Идем, я тебе тут все покажу, - Даша, голосом ребенка решившего похвастаться своими достижениями, утаскивала ее в сторону озера, находящегося буквально в нескольких метрах от дома.

-Я тебя сейчас догоню, заверила лика, заметив мимолетным взглядом, выходящего из машины хмурого Олега. «Значит опять!». Перемену в его настроении она замечала после каждого телефонного разговора с Аленой, дочерью Натальи Марковны. Три недели Олег неотлучно находился в больнице при Лике, и не сложно было догадаться, что девушке это не очень нравилось.

-Опять поругались? – осторожно спросила она, подойдя, на что он лишь отмахнулся, - Олег, ну глупо это. Взял бы Алену сюда с нами...

-Я на работе, - жестко заметил он.

Лика лишь покачала головой и поспешила догонять Дашу. Олег не терпел даже малейшего вмешательства в свою личную жизнь, хотя с удовольствием контролировал жизнь Лики. И она ничего не могла с этим поделать.

-Что-то случилось? – Даша, сидя на шезлонге у самой кромки воды, взглянула на нее из-под широких полей шляпы.

-С Аленой снова поругались, - не без сожаления ответила Лика. Даша, взяв ее за руку потянула, предлагая присоединиться на соседнем шезлонге:

-Нет ничего страшнее и опаснее обиженной женщины. В те моменты она становиться способна на все, - словно вновь извиняясь за свои прошлые поступки, заметила подруга, неотрывно глядя на прозрачную гладь озера.

Лика лишь на секунду задумалась над ее словами. «А ведь она права - обиженная женщина способна на неадекватные и необъяснимые поступки. Олег столько времени проводит рядом со мной... Может ли Алена... Нет!». Она усмехнулась глупости пришедшей мысли. «Самое нелогичное оправдание...» И ходя мысль о том, что ее недоброжелателем могла оказаться дочь секретарши сама по себе была абсурдной, она не смогла полностью избавиться от нее. Лика заметила, как подруга огляделась по сторонам, прежде чем спросила:

-Тебе не кажется, что именно она причина твоих последних неприятностей?

На лице Лики отразилось удивление, прежде чем она успела взять эмоции под контроль.

-Ты о чем?

-Лик, мы слишком хорошо друг друга чувствуем, - с укором за обман сказала Даша, - От тебя за километр несет больницей, под глазами синяки, руки в шрамах от уколов... Ты думаешь я поверила в «сказку» Макса срочно поехать отдыхать на свежий воздух..., - Лика весело засмеялась, пряча лицо в волосах, - Страшно было? – едва слышно раздался голос подруги.

-Очень, – шмыгнув носом, резко перестав смеяться ответила Лика, откинув с лица пряди волос, - Очень страшно. Но все прошло... всегда все проходит, - она вытянулась в струнку, победно вскинув голову, - Всегда!

Как бы тяжело и страшно не было ей внутри, внешне Лика не могла этого показать. Она же Анжелика Романова, с наглой улыбкой выходящая из любой сложной ситуации, со смехом глядящая уже не раз в лицо смерти и каждый раз поворачиваясь к ней спиной, быстрыми шагами удалялась в сторону света. Даша считала ее примером для подражания. Что станет с ней, если Лика сломается, если опустит руки и сдастся на милость судьбы. Нет, как бы не было сложно и тяжело, она будет с улыбкой на губах переносить все тяжбы, чтобы не ждало впереди. Ради маленького человечка, что носит под сердцем, ради людей, что верят в нее. Она все переживет! Она все выдержит!

После почти месяца больничной палаты встречать утро в тишине, нарушаемое лишь пением птиц, кажется сном. Лика открыла глаза, желая убедиться в реальности. Маленькая пестрая птичка, сидящая на перилах балкона, возвещала о начале нового дня.

-Ма-а-а-кс! – идиллию пробуждения нарушил капризный голос подруги, раздающийся откуда-то снизу, - Макс! Где моя шляпка! Макс!

-А это что?

-Это не моя! А Лики! Хочу свою-ю-ю!

Лика сбросила одеяло и накинув халат поверх футболки поплелась вниз.

-Идем малыш, - говорила она, спускаясь по лестнице, - Найдем тёте Даше ее шляпу, а то она бедного Макса живьем съест.

Она удивлялась насколько по разному протекает у них беременность. Срок у подруги был на месяц меньше, но она не могла припомнить, чтобы еще недавно вела себя так. Бедняга Макс ощутил на себе все тяготи беременности жены. Да, именно так и никак по другому он не называл Дашу, хотя официально еще и не расписались.

-Где она-а-а-а!- оглушил резкий писк Даша, лишь Лика вошла в комнату. Она не сразу заметила Макса сидящего вжавшись в кресло, обхватив голову руками.

-Доброе утро.

-Ты специально ее спрятал! – не унимаясь, носилась по комнате подруга, - Специально... Ты меня не любишь...

Лика снова перевела взгляд на парня, который смотрел на нее умоляющим взглядом.

-Даша, - чуть строго сказала она, хотя губы ее улыбались, - Зачем свою ищешь? Возьми мою, - она подняла с пола свою шляпу, в злости видимо выброшенную подругой, - Смотри как она подходит под твой наряд, - проведя пальцами по темно-синей ленте, обрамляющей края, Лика протянула ее, - Давай так – ты пока возьмешь мою, я позавтракаю, найду твою шляпку и приду. И если захочешь, мы поменяемся.

Даша приняла из ее рук головной убор, немного покрутила его в руках, примерила. Сморщив недовольный носик, подруга сняла шляпу, распустив волосы, тряхнула головой и снова примерила.

-Ты права. Она мне очень идет. Пойду загорать, пока не стало совсем жарко, - послав Лике в благодарность воздушный поцелуй, подруга напевая удалилась из комнаты.

-Как!!!!!? – шокировано спросил Макс, - Как ты это сделала?!

-Мужчинам этого не понять, - хитро заметила Лика, подмигнув ему, - В благодарность можешь накормить меня завтраком.

Она на пятках развернулась по направлению к кухне и тут же вжала голову в плечи. С улицы донесся резкий звук выстрела и пронзительный крик Даши.

...

innapavlova: > 21.07.14 21:06

Спасибооо за проду!!такие эмоции после чтения!!!)))) Хочу дальшеее!!!!!

...

Margot Valois: > 21.07.14 22:13

Таша, спасибо большое за главу! rose rose rose
Ух, какая же она вышла под конец волнительная - только немного расслабились в начале чтения - и на тебе... И как же теперь дожить до следующего продолжения? Я же изведусь вся от переживаний...

...

eugenia: > 21.07.14 22:32

Читаю в захлёб! Автор супппер, не отрваться! Ликой восхищаюсь, а Ник, и говорить про него не хочется!

Пустите пожалуйста в блог, так хочется читать дальше .

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение