Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Викинги. Властители морей

Торвальд Неуязвимый: > 15.09.14 01:25

Хакон Рыжий писал(а):
Рыжий не успел договорить, как Бьёрн встрял, ещё одна усмешка:
- Да жениха вызывать традиции не позволяют. А какое ж удовольствие от драки коли Безбородому бока не намять?

Торвальд вошёл в зал, когда Рыжий требовал выкуп за возвращение невесты с новоиспечённых мужа и его родственников. Поразмяться Торвальд был совсем не прочь. Посмеиваясь, он остановился в стороне, разминая кулаки и раздумывая, чью же сторону принять, если всё же начнётся заварушка. В доме Молота у него теперь будущий зять, в доме Топора он сам скоро зятем станет. Только, что там Рыжий говорит-то?

Хакон Рыжий писал(а):
- Значит взамен вашей невесты я требую нашу. Опять же сестра у тебя на выданье...

Чего?! Он не ослышался? Торвальд рассвирипел и шагнул вперёд, схватив того за грудки. Рыжему нужна Ульрика?! Да ему сейчас могила понадобится!

Хакон Рыжий писал(а):
но раз ты обещал её Торвальду, а слово надо держать, то потребую-ка я выкуп с него. Родич он тебе, отказать не сможет. Неуязвимый, тебе отдуваться. Давеча с Рагнаром заходили, сестры у тебя на выданье...

Сквозь пелену ярости пробился голос и Торвальд опустил уже занесённый кулак, поняв, что не дослушал. Так речь идёт о его сёстрах? Снова ему вспомнился рыжий волчонок, ходящий хвостом за Астрид... Усмехнулся Торвальд наглости Хакона, сложил руки на груди.

- Да, Рыжий. Как не поддержать родственников, - переглянулся с Атли Одноглазым, тот прислушивался с интересом. - Ты прав. Есть у меня две сестры на выданье. Правда одна уже сговорена.

...

Ингрид: > 15.09.14 01:33

Гвендолин писал(а):
- Ингрид! - Гвендолин весело помахала подруге и, обходя стороной места скопления людей, пошла сначала медленно , а потом всё быстрее по знакомой дорожке . По той, что вчера привела её ко второму в жизни поцелую.

Ингрид помахала Гвен в ответ, решив, что не станет пока отнимать время у новобрачной своими поздравлениями. Они непременно ещё не раз увидятся, и Гвен будет с пристрастием расспрошена о том, каково там - замужем? Вон и за мареной так и не сходили. Супружество-супружеством, а о повседневных заботах забывать нельзя.
Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Тебе и правда жаль, светлоокая? - спросил он тихо, лаская её пальцы, и тут же вскинул бровь - неслабо так ему на место указали. - А если против? Что ты скажешь?

- Жаль ли мне, что со вчерашнего дня я стала для тебя чересчур незаметной? - она пожала плечами и приняла обманчиво-равнодушный вид. - А если ты против, то мне будет очень интересно послушать причины, которые побуждают тебя противиться.
- Передумал, моя несносная. - Братьев девушки рядом не наблюдалось, и Рагнар воспользовался этой возможностью, чтобы умыкнуть свою невесту.

Они направились в сторону деревьев у озера, и Ингрид бросила вокруг себя испуганный взгляд. Все занимались своими делами, и никому не было дела ни до Рагнара, ни до Ингрид. Девушка же покорно шла рядом со своим женихом, страшась и предвкушая одновременно. Едва достигли они нескольких деревьев, что небольшой группой росли рядом друг с другом, как Ингрид высвободила свою руку из ладони Рагнара и спросила:
- И чего же ты хотел от меня, Рагнар? Зачем сюда привёл? Дело у тебя ко мне есть какое-то? - этими словами она пыталась скрыть истинное волнение, что владело сейчас её телом и мыслями.

...

Эйнар Хромой: > 15.09.14 01:35

Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Ты в своих странствиях забыл, что такое вести большое хозяйство, Эйнар. - покачал головой Торвальд. - Сколько для этого нужно рук. В том и нужда. Сейчас у меня нет лишних, пора горячая, а часть рабов к тому же к сестре в приданое уйдёт. А в новый поход мы пойдём не раньше осени, когда урожай будет собран и к зиме всё готово. Будет поход удачный, тогда и рабы новые появятся, вот тогда и куплю. Так что извини, Эйнар, сейчас не продам я.

- Одна рабыня погоды не сделает, знаю это точно, не думай, что позабыл. Ты придумываешь отговорки? Чего ради, Торвальд? Ради пары лишних слабых рук?- Эйнар не скрывал раздражения. - Горячая пора уже подходит к концу. Повторю свой вопрос. Почему ты не хочешь продать её с выгодой?
Из дома донеслись дружные выкрики "Хольмганг" и Торвальд сразу потерял интерес к разговору.
- Кажется, пока мы тут разговоры ведём, на свадьбе украли невесту! Так и вся свадьба пройдёт. Пошли Эйнар, а то хольмганг пропустим.
Торвальд хлопнул Эйнара по плечу и быстро пошёл к дому.

Развернувшись всем корпусом, Эйнар схватил Торвальда за плечо
- Втрое готов заплатить. Серебром. - Ярость поднималась в его груди. Из-за какой-то рабыни ему, Эйнару Хромому отказывал мальчишка!
- Я выкуплю у родича, у Атли , раба. Пойдёшь на обмен? - Он, с трудом сдерживаясь, всё ещё пытался избежать сражения на свадьбе Бьёрна. Любил он этого драчуна, племянника своего. - Пойдёшь? - разжав кулак, он отпустил плечо Тора.

...

Ингвар Странник: > 15.09.14 03:49

Астрид писал(а):
Бой закончен, не начавшись, беспомощно сползаю на землю, утыкаюсь лбом в колени.

На поляне вдруг оказалось множество людей и Ингвар с интересом оглянулся. Первой была рыжеволосая девка, заметно беспокоившаяся за Хакона, за ней бежала вторая, а следом еще какие-то мальцы. Поняв, что никакого вреда никому не творится, рыжеволосая облегчено выдохнула, опускаясь на землю. Другие остались в стороне, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и любопытно взирая на участников действа.
Пожав плечами, Ингвар решил не обращать на них никакого внимания и продолжил рассказ.

Как ни странно, Раннвейг слушала с интересом. Таким, который не подделать. А когда он закончил, задала вопрос.
Раннвейг писал(а):
- А могут ли женщины путешествовать так же как мужчины?

Вообще путешествия были вовсе не женским делом. Женское дело - дом делать уютным, да детей воспитывать. Но старшая сестра Ингвара путешествовала. Не одна, конечно, одну он её не пускал, но характер у неё был чем-то схожим с его, и также как у брата, в её крови жила жажда к странствиям.
Ингвар улыбнулся своим мыслям и ответил Раннвейг:
- Могут. Женщины вообще всё могут, если захотят.

Он взял бы её с собой, если б она захотела. Не в сильно далекой и не особенно сложный поход. Так, по соседним селениям. Научил бы, как сохранять огонь, как выстилать постель мягкими еловыми ветками и мхом. Он многому мог бы ее научить, - думал Странник и неожиданно понял, что ему нравится это представлять.

Раннвейг писал(а):
Помявшись еще немного на месте от всей этой ситуации Раннвейг пробормотала что-то о том что им всем давно пора на свадьбу и повернулась чтобы ускользнуть.

Раннвейг, словно смутившись, отвела глаза и что-то пробормотала про свадьбу. На которую они все уже довольно прилично опаздывали. Странник посмотрел на Хакона и, дождавшись, пока Раннвейг и другие отойдут достаточно далеко, примирительно сказал:
- Дай ей время подумать. Я даю тебе слово, что честь её не пострадала, и что я женюсь на ней, если она решит, что этого хочет.

Он замолчал, размышляя о том, что произошло. Кажется за этот совсем небольшой срок в нём что-то необратимо поменялось и оттого ему хотелось побыть сейчас в одиночестве, подумать. Он посмотрел на Хакона.
- Идите на свадьбу, я приду позже.
И пояснил, подумав, что так будет убедительней:
- Мне надо спросить совета у рун.

Он всё-таки дошел до озера и развел костер. Отвязал с пояса кожаный мешочек и, пронеся его по воздуху над огнем, брызнул водой, а затем опустил на землю. И опустился на неё сам, сев лицом к воде, перед которой мерно потрескивал, сжирая ветки, огонь. Закрыв глаза, Странник слушал шелест листьев и мерный плеск воды.
Мысли вначале бежали поспешно, перескакивая с недавнего разговора на обрывки воспоминаний о доме. А потом на будущее, ту картинку, что он увидел, стоя рядом с Хаконом и Раннвейг. И снова на прошлое.
Стоило ли ему идти сегодня сюда? Пошел бы, если бы знал, чем все закончится? Или это правда руны вели его к судьбе?
Он постепенно успокаивался и когда наконец почувствовал, что голова его почти пуста, дотянулся до кожаного мешочка и взял его в ладони. Кожа быстро нагрелась в руках, словно подгоняя его, но отчего-то он не спешил. Словно чувствовал, что сейчас решается нечто важное, нечто большее, чем его обычные гадания на третий день в гостях. Впрочем, и вопрос, который он хотел задать, был сегодня совсем другой. Мужчина выдохнул, не открывая глаз, и подумал о Раннвейг. А затем сунул руку в мешочек и вытащил первую руну...

...

Гвендолин: > 15.09.14 08:09

Её похитители- братья, сейчас требовали выкуп. Гвен, вспомнила довольное, побитое лицо Хакона, когда он вынес её незаметно из зала и с улыбкой подумала, что и ему надо прислать мази от синяков. Как не выводил он её порой из себя своей задиристостью, но всё же брат. Кулаки у обоих огромные, да у Бьёрна всё ж таки потяжелее будут. Жалко братца.
Она в нерешительности остановилась перед дверью в кузницу, вдруг оробев. Поглаживая на груди подарок брата развернулась обратно. Украли-то её в первый и последний раз и она не знала, может неправильно, что ушла?
Цитата:
- Хорошо, - улыбнулся он на её сбивчивый лепет, поймал за руку и привлёк к себе. Посмотрел в алеющее от смущения личико, встретился с Гвен глазами и положил её ладонь на свою грудь. - Начинай, Гвен, или мы тут с тобой так до ночи простоим.

И вдруг услышала голос Бьёрна. Вчера всё ещё было так зыбко... Словно во сне, она вошла в его кузню. Так же как и вчера, солнечные лучи сквозь щели и окошко тянулись через воздух куда-то. Она тихонько вошла в царство мужа. Здесь он проводит много времени, здесь работает до седьмого пота, выковывая красивые мечи, украшения, сбрую. В очаге ещё тлели угли. Гвендолин медленно провела пальцем по большой двурогой наковальне, тяжёлый молот ждал, когда его понимут сильные руки и с размаху опустят на расплавленный металл. Здесь было на удивление уютно и очень сильно ощущалось присутствие Бьёрна. Бьёрн... Она прошлась вдоль стен с полками, любуясь работой мужа. Подошла к двери в последний раз оглянувшись на место, где вчера ещё жених поцеловал её. Она тогда побежала за ним, беспокоясь и желая хоть немножко побыть рядом. А после её позвала Фрейя... Пора было возвращаться обратно, а то как бы её драчуны не поубивали друг друга. Гвен улыбнулась немножко грустно, скоро она насовсем покинет отчий дом. У неё будет своя семья и новые родичи. Бьёрн... Каким мужем ты будешь? Полюбишь ли...
Прислонившись к косяку двери лбом, Гвендолин на секунду замерла, закрыв глаза и прислушиваясь к себе. Рагнар говорил не забывать о даре... Она надеялась, что муж не будет против того, что к ним в дом будут приходить за помощью... Он ведь знал, кого просил в жёны у Арне Грома, у него и у братьев её.

...

Рагнар Бесстрашный: > 15.09.14 09:01

Ингрид писал(а):
- Жаль ли мне, что со вчерашнего дня я стала для тебя чересчур незаметной? - она пожала плечами и приняла обманчиво-равнодушный вид. - А если ты против, то мне будет очень интересно послушать причины, которые побуждают тебя противиться.

Вот опять она заставила его гадать – женское ли самолюбие задето, или правда обижалась Ингрид именно на его невнимание. Она пожала плечами в деланно равнодушном жесте, а он раздумывал, что ответить, пока они шли к берегу.
Ингрид писал(а):
Едва достигли они нескольких деревьев, что небольшой группой росли рядом друг с другом, как Ингрид высвободила свою руку из ладони Рагнара и спросила:
- И чего же ты хотел от меня, Рагнар? Зачем сюда привёл? Дело у тебя ко мне есть какое-то? - этими словами она пыталась скрыть истинное волнение, что владело сейчас её телом и мыслями.

Здесь, на этом месте, он любил ловить рыбу. Тихое, умиротворённое местечко, с пологим берегом. Зайдёшь в воду, пройдёшь пару шагов и попадаешь на глубину, так, что уже можешь и не спастись. Так и с чувствами – не будешь осторожным, потопят с головой. А хотел ли он быть осторожным? Рагнар никогда ни в чём не отказывал себе, брал, что хотел, не думая, не спрашивая себя, имеет ли на это право, и так мог бы поступить и с Ингрид. Так почему же хотел докопаться до сути, узнать, что лежит у неё на сердце, и что она думает о предстоящей свадьбе, не жалеет ли о сговоре? Как-то странно заныло в груди от холодности невесты и этой неопределённости. Стало невыносимым сохранять такой холодный тон, и он подошёл ближе, чтобы коснуться большим пальцем нижней губы Ингрид, лёгкое касание, которое тут же перевело его мысли совсем в иное русло, но пока он решил не поддаваться себе. Пока… Пока не выяснит правду.

- Твоя красота манит все взоры. Мужчины сворачивают шеи, чтобы посмотреть на дочь дома Щита. Твой брат сказал мне, что толпа женихов оббивают пороги. Так почему ты до сих пор не была сговорена, Ингрид?

Она была такой красивой, а её близость такой выбивающей из колеи, что Рагнар убрал руку – он с трудом отвечал сам за себя. Но не смотреть он не мог. И он мысленно уже совершил со своей светлоокой все те вещи, на которые муж имеет право. Ему надо разговаривать с ней, стоя в холодной воде, только тогда его мозги смогут правильно работать…

...

Брунхильда: > 15.09.14 09:21

Народу на свадьбе много было. Рабыни только и успевали подносить кушанья. Еды много заготовили, ещё и на завтра останется. Следили чтоб у мужчин рог всегда был наполнен и пивом и медовухой, да вином. Кто что предпочитает. Веселье было в самом разгаре, танцы задорные вовсю уже пошли. А рабыням трудиться в поте лица, чтоб хозяев этого дома не опозорить. И хоть не их это праздник, а наравне с гуляющими в приподнятом настроении бегали. За невесту и жениха радовались, счастья им молча желали. Невеста красавица, лучится вся, сияет. Жених рядом гордый и довольный восседает. Поздравления от гостей принимают, за тосты кубки поднимают. Шумные все, веселые.
Как сказано было Брунхильде к свадьбе помогать готовиться, так она и осталась, чтобы и на самой свадьбе в помощь быть. Сестре велела не крутиться под ногами, да подвыпившим на глаза мужикам не попадаться, а если хотела за свадьбой смотреть, то так, чтоб никто не видел её. Видела Брунхильда, что сестре интересно всё это. Маленькая ещё, любопытная. Радуется за невесту и жениха. А Брунхильде от этого грустно стало. Не видать сестре такого счастья.
Мужчины чем больше пили, тем шумней становились. А какая ж пьянка без драки? Вон уже двое сцепились. Пусть лупасят друг друга, так чтоб вся дурь с них по выбивалась, думала девушка. А может и прибьют друг друга, так поделом им и будет. Разошлись драчуны. А тут уже и невесту украли, и выкуп за неё требуют. Торговаться стали. На счет других невест на выданье сговариваться стали. Ох, сколько ж свадеб будет, одна за другой поди пойдут.
Плеснула Одноглазому в рог, дальше пошла вдоль стола гостям подливая. Слушая, чем дело кончится. А тут ещё какая-то неразбериха началась, Эйнар решил рабыню выкупить у жениха Ульрики, а тот уперся и не в какую. Любопытно стало чем дело кончится. Опять драка будет или по хорошему разойдутся?

...

Мэва: > 15.09.14 09:40

Удары и по Сигвальду, и по Клеппу заставляли девушку болезненно сжиматься. Хоть драки и были обычным делом, но в них всегда был только один участник, за победу которого она стояла. Здесь же... Кажется, здесь она проиграет в любом случае.
Ульрика писал(а):
- Мэва, - она потянула девушку за рукав, - пойдем в дом, ты же знаешь мужчины как всегда все решат сами. Сейчас Атли придет и все уладит, если они к тому времени не разойдутся.- и чуть громче специально для драчунов добавила, - А эти да, простит меня Локи, упрямцы надеюсь к тому времени не поубивают друг друга.

- Уйти? - Мэва растерянно смотрела на сестру. Уйти и не видеть, как они молотят друг друга? И волноваться ещё сильнее, не видя точно, что с ними происходит? Видеть их удары больно, но зато нет неизвестности. - Ты бы ушла? Если б дрались... Бьёрн с Торвальдом? - спросила она, считая уместным сравнить.
Клепп Большой писал(а):
- Послушай меня, я хочу взять Мэву в жены. Перед твоим хуком, я как раз делал ей предложение.
В ответ Клепп получил мощный удар в солнечное сплетение и загнулся.

Больно же! Мэва сморщилась, сопереживая. Он услышала слова Большого, и у неё появилась надежда, что брат услышит и остановится. А ещё - что Клепп не передумал и не звал её замуж под влиянием момента.

К счастью, мужчины остановились, и можно было на минуточку выдохнуть.
Сигвальд писал(а):
Крик Мэвы и слова Бьёрна остановил Сига от еще одного удара. Поднявшись с земли, все еще буравя хмурым взглядом своего противника.
- Значат ли твои слова то, что ты согласна выйти замуж за Клеппа Большого? - он ждал ответа сестры, но кажется, что им нужно разобраться в своих чувствах и отношениях, конечно под его надзором.

Мэва кивнула, не доверяя голосу. Она беспокойно пробежалась глазами по брату, отмечая разбитую губу и наливающиеся кровоподтёки, затем так же внимательно изучила Большого. Кажется, в порядке. Оба.

...

Бьёрн Безбородый: > 15.09.14 10:18

Хакон Рыжий писал(а):
- Одноглазый, говорят, что сам Один лишив тебя глаза наделил мудростью, зачем мне серебро? Разве потеря Гвен может быть восполнена монетками? Нашей семье будет не хватать твоей невестки, вот мы и решили потребовать в дом свою... Значит взамен вашей невесты я требую нашу. Опять же сестра у тебя на выданье... - Хакон замолчал на минуту, стараясь подавить усмешку, не только Рыжий, но и каждый в поселении уже знал, что сговорена сестра Одноглазого с Торвальдом

Чушь какую-то нёс Рыжий или не слышал ещё, что сговорили они Ульрику. А может одна из не родных сестёр ему приглянулась? Бьёрн сел на своё место и стал слушать дальше - хитрил что-то Рыжий.
Хакон Рыжий писал(а):
- но раз ты обещал её Торвальду, а слово надо держать, то потребую-ка я выкуп с него. Родич он тебе, отказать не сможет. Неуязвимый, тебе отдуваться. Давеча с Рагнаром заходили, сестры у тебя на выданье...

Ох, издалека зашёл Рыжий. Бьёрн громко захохотал. Похоже Рыжий жену себе в доме Харвольда Смелого присмотрел. Что же это такое случилось, что перестали мужики как должно друг к другу в дом приходить, чтоб девку замуж сосватать? То в драке согласия ищут, то хитростью его выманивают. Но интересно было посмотреть как Рыжий окружным идёт. Интересно и весело - Бьёрн продолжал хохотать.
- Да, Рыжий. Как не поддержать родственников, - переглянулся с Атли Одноглазым, тот прислушивался с интересом. - Ты прав. Есть у меня две сестры на выданье. Правда одна уже сговорена.

- А ты ту, что не сговорена, Рыжему в жёны отдай, - не в силах успокоиться, продолжал ржать Бьёрн. Знал он, что Гвен ему вернут - Рыжий родственнице вреда не причинит. Коли не договорятся с Торвальдом, так хольмганг их ждёт - тоже весёлое зрелище. - Ему, похоже, не важно кого замуж брать.

...

Атли Одноглазый: > 15.09.14 10:54

Бьёрн Безбородый писал(а):
- Выкуп? - с усмешкой переспросил Бьёрн, - А почему не поединок, Рыжий? Или боишься, что ещё одной драки с кем-нибудь из рода Топора можешь не пережить?

Атли хохотнул и согласно кивнул. Все знают, что с воинами из их рода связываться себе дороже. Но так и хольмганг без оружия будет и убивали на свадебном поединке редко. Да и чтотаить, даром что рыжий был из дома Молота, подраться он дюже любил. Одноглазый обтер руки об рабыню, что рядом крутилась. И повторил:
- Ну что ж отмерим серебра тебе за Гвен...
Хакон Рыжий писал(а):
- Одноглазый, говорят, что сам Один лишив тебя глаза наделил мудростью, зачем мне серебро? Разве потеря Гвен может быть восполнена монетками? Нашей семье будет не хватать твоей невестки, вот мы и решили потребовать в дом свою...

Атли отмахнулся рукой в отчет на правдивое замечание об его мудрости, ох точно Локки нашептал Рыжему каверзу какую. Вот потребуй он сейчас боевой Топор самого Атли и придётся отдать... Да и как не отдашь? При словах о невесте губы Атли снова расплылись в улыбке. Так Торвальд задел Рыжего и на него нацелен вызов. Что ж, на зятя в драке посмотреть всегда приятно. Одноглазый поймал за ухо мальца и приказал, чтоб шкуру тащили, да выбили хорошенько, прежде чем в дом заносить.
Хакон Рыжий писал(а):
Хакон отмахнулся и продолжил:
- Значит взамен вашей невесты я требую нашу. Опять же сестра у тебя на выданье... - Хакон замолчал на минуту, стараясь подавить усмешку, не только Рыжий, но и каждый в поселении уже знал, что сговорена сестра Одноглазого с Торвальдом

Одноглазый кивнул в ответ на слова Рыжего, ну точно сын Локки Неуязвимого вызвать надумал, если б Рыжий на Ульрику смотрел Атли бы знал о том: огонь что в домах, что в людях не спрячешь.
- Сговорена Ульрика, слово своё я сказал уже, его и сдержу... - Одноглазый довольно улыбнулся и посчитал нужным предложить. - Но вон Большегрудая Герда у нас есть, даром что девка дворовая, зато сис... Весом поболе будет, коли б её на базаре на серебро сменять драккар построить можно.
Чего?! Он не ослышался? Торвальд рассвирипел и шагнул вперёд, схватив того за грудки. Рыжему нужна Ульрика?! Да ему сейчас могила понадобится!

А вот и Торвальд! Знатная будет битва, Одноглазый откинулся на стуле. Жаль,ч то сопляки эти его уж не вызывают, поди боятся...
Хакон Рыжий писал(а):
- но раз ты обещал её Торвальду, а слово надо держать, то потребую-ка я выкуп с него. Родич он тебе, отказать не сможет. Неуязвимый, тебе отдуваться. Давеча с Рагнаром заходили, сестры у тебя на выданье...

Снова этот сын Локки надурил! Хотя сия забава ещё и повеселее хольмганга будет, решил Рыжий себе жену стребовать. Когда ещё такое увидишь?
Брунхильда писал(а):
Плеснула Одноглазому в рог, дальше пошла вдоль стола гостям подливая. Слушая, чем дело кончится.

Рог был полон жуе не в первый раз, а новая рабыня ладна больно. Да и представление с бабой смотреть поди веселее, Одноглазый схватил девку и устроил на коленях, так ей подливать сподручнее будет.

...

Клепп Большой: > 15.09.14 11:27

Боль в животе не давала свободно дышать и Клепп стоя на коленях пытался привести свое дыхание в порядок.
Мэва писал(а):
- Прекратите! Сигвальд, Клепп! Если вы поубиваете друг друга, мне за кого будет выходить замуж, и некому будет меня отдавать!

Этот крик заставил Клеппа чертыхнуться. Не гоже ей было смотреть на эту драку. Слова заронили маленькую надежду, что она все таки хочет выйти замуж за него. Но не жалость ли это? Не способ остановить драку, ради того, чтобы спасти брата от очередных ударов кулака Клеппа?
Сигвальд писал(а):
- Продолжения не будет.
Соглядатели начали потихоньку расходиться и он подал руку Клеппу, помогая подняться.

Проведя тыльной стороной ладони по окровавленным губам, Клепп взял протянутую ладонь Сига и не без труда встал на ноги.
Сигвальд писал(а):
- Вы с Мэвой можете поговорить, так чтобы я вас видел... в доме. И держи свои руки... и другие части при себе - Сигвальд не был против этого союза, но сестра должна была дать свое согласие. Если Клепп хочет его сестру, пускай оденет кольцо на ее палец, а до этого времени он будет внимательно наблюдать за этой парочкой

Клепп не смотрел на Мэву. Почему-то ему страшно было это делать. Он боялся увидеть в ее глазах жалость. Он взял со стола мокрую тряпицу и провел по лицу, стирая остатки крови с лица, собираясь с силами. И вот когда тянуть время было уже некуда, Клепп задал вопрос:
- Твой ответ меня не устроил. Поэтому задам тебе снова тот же вопрос. - он наконец нашел в себе силы посмотреть на нее и окунулся в синий омут её глаз, - Мэва, ты выйдешь за меня замуж?
Клепп замер в ожидании ответа.

...

Ингрид: > 15.09.14 12:07

Видят боги, зря она всё же посчитала, будто оставшись рядом с Несносным наедине, сможет сохранить всю свою смелость. Стоило только людскому говору затихнуть так, что слышен он был словно бы через толщу воды, как воздух вокруг Ингрид будто разом остыл на несколько градусов. Над телом властвовал озноб, а когда Рагнар провёл пальцем по её губам, и вовсе ей пришлось обхватить себя руками в бесплодной попытке согреться.
Вечер уже давно вступил в свои права, неподалёку слышались крики, то весёлые, то испуганные. Должно быть, кто-то снова дрался, как это частенько бывает на свадьбах. Да и в повседневной жизни хороший викинг от права отстоять своё силой никогда не откажется. Но Ингрид сейчас была слишком взволнована, чтобы замечать отдалённый лай собак, всполохи горящих костров или первые звёзды, отражающиеся в воде.
- Твоя красота манит все взоры. Мужчины сворачивают шеи, чтобы посмотреть на дочь дома Щита. Твой брат сказал мне, что толпа женихов оббивают пороги. Так почему ты до сих пор не была сговорена, Ингрид?

Он убрал руку, и Ингрид нахмурилась. Так вот какое дело у Несносного к ней...
- А ты, Рагнар, уже жалеешь, что я не была сговорена раньше? - в её голосе послышалась горечь, которую она не смогла скрыть. - Или тебе не по нраву, что жена твоя будет столь красива?
Отвернувшись, она сделала несколько неторопливых шагов, так и продолжая обнимать себя за плечи, и произнесла глухим голосом:
- Братья не торопились выдавать нас с Астрид замуж. А я... По сердцу мне был один воин, только он никогда не сворачивал шею, чтобы посмотреть на старшую дочь из дома Щита...

...

Хакон Рыжий: > 15.09.14 12:52

Сквозь пелену ярости пробился голос и Торвальд опустил уже занесённый кулак, поняв, что не дослушал. Так речь идёт о его сёстрах? Снова ему вспомнился рыжий волчонок, ходящий хвостом за Астрид... Усмехнулся Торвальд наглости Хакона, сложил руки на груди.

Что-то Торвальду не понравилась мысль Хакона об обмене невестами. Пожалуй, если бы кто-то додумался попросить себе его женщину, то он бы тоже разозлился. В любой другой день Хакон бы с большим удовольствием проверил достоверность имени Неуязвимого, но сейчас, Один ему помоги, не время. Кто бы знал, что женится такое хлопотное дельце?

Неуязвимый, наконец, сообразил что к чему и, усмехнувшись, отступил.
- Сговорена одна? - Хакон, сдерживая смех, покачал головой. Конечно, сговорена, не далее чем вчера, будто не он вчера с Рагнаром приходил за невесту просить, - хорошо, хоть две у тебя сестры.
Неуязвимый усмехался, Безбородый и вовсе не сдерживаясь хохотал, даже отец с Антли
Бьёрн Безбородый писал(а):
- А ты ту, что не сговорена, Рыжему в жёны отдай, - не в силах успокоиться, продолжал ржать Бьёрн. Знал он, что Гвен ему вернут - Рыжий родственнице вреда не причинит. Коли не договорятся с Торвальдом, так хольмганг их ждёт - тоже весёлое зрелище. - Ему, похоже, не важно кого замуж брать.

- Несговоренную заберу, - Рыжий сделал на секунду вид, что призадумался, и поспешно согласился, - а что? О красоте твоих сестёр наслышан, Неуязвимый, пиво опять же вчера доброе было... Да и глаза у неё горят, славных сыновей родит она дому Молота.

...

Эйнар Хромой: > 15.09.14 12:55

Хотел силой удержать Тора Эйнар, да только воздух в руках оказался. В шуме драки и пиликаньи музыки, видно не расслышал или не стал его слушать. Темнота застила было глаза Хромого, рванул он за тем, с кем в набеги не раз отправлялся, с кем делил не только добычу, но и хлеб и напиток хмельной. Остановился.
- На всё воля богов, и на болезнь, и на здравие. Добро пожаловать домой, Эйнар. Ты вернулся вовремя, будешь гостем на нашей свадьбе.

Постепенно спал морок ярости. Свадьба ведь Бьёрна, да и сам Тор на племяннице его женится.
Отошёл Эйнар в сторону, двинул попавшемуся на его пути перепившему меж глаз, выпустил пар.
И увидел девчонку, что покоя ему не даёт, встала незаметно у дверей, на драку смотрела. Эйнар вздохнул полной грудью, взял наполненный до краёв кубок с подноса,залпом выпил. Бросил взгляд на неё да уж пропала девка.

Нашёл он Торвальда Неуязвимого в большом зале их дома. Разговор вёл с Атли и Хаконом. Да с Бьёрном.
Подошёл на плечо руку положил
- Скажи, Торвальд, славный сын Хальвора Смелого, что за рабыню свою хочешь ты? - Потом усмехнулся немного смущённо.- Не даёт мне покою она.

...

Мэва: > 15.09.14 13:12

Клепп Большой писал(а):
Боль в животе не давала свободно дышать и Клепп стоя на коленях пытался привести свое дыхание в порядок. Проведя тыльной стороной ладони по окровавленным губам, Клепп взял протянутую ладонь Сига и не без труда встал на ноги.

При виде того, с каким трудом Большой встаёт, на Мэву накинулись угрызения совести. Как ни крути, но из-за неё же! Что же она за непутёвая такая, что принесла столько проблем этим мужчинам? Лучше бы ей, как раньше, держаться от них подальше. Только ведь не получается же.

Клепп Большой писал(а):
Клепп не смотрел на Мэву. Почему-то ему страшно было это делать. Он боялся увидеть в ее глазах жалость. Он взял со стола мокрую тряпицу и провел по лицу, стирая остатки крови с лица, собираясь с силами. И вот когда тянуть время было уже некуда, Клепп задал вопрос:
- Твой ответ меня не устроил. Поэтому задам тебе снова тот же вопрос. - он наконец нашел в себе силы посмотреть на нее и окунулся в синий омут её глаз, - Мэва, ты выйдешь за меня замуж?
Клепп замер в ожидании ответа.

Родичи и остальные отошли немного, оставляя их на виду, но наедине, и Мэва, не выдержав, сделала шаг вперёд, продолжая следить за каждым движением Клеппа беспокойными глазами.
- Я выйду за тебя замуж, Клепп Большой, - негромко, но твёрдо пообещала она. Коротко вздохнув, девушка подошла ещё ближе и протянула руку к лицу викинга, осторожно стирая кончиками пальцев кровяной след. И ещё один, и ещё... Встретив взгляд Большого, она замерла, заворожённая им. Было что-то особенное в выражении его ярко-голубых глаз. И не только сегодня, просто она не осмелилась себе признаваться в этом раньше. Не признавалась, но почти никогда не отводила глаз при встрече, вопреки приличествующей девушкам скромности.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение