Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+)

Margot Valois: > 22.07.15 09:46

Ирена, спасибо за продолжение!
Обживаются наши герои и осваиваются потихоньку, рада, что принц не перестает поддерживать парнишку советами и не только Embarassed
Я вообще такой человек, что считаю - личная жизнь - она на то и личная, и кому какое дело, кто кому в постели нужен, в особенности, если не во вред другим людям.

...

NinaVeter: > 22.07.15 15:10

Ирэночка огомное пасибочки за главушку) Flowers

...

Епистинья: > 23.07.15 04:50

Ирена, большое спасибо за продолжение! Very Happy

...

Дамасдивана: > 23.07.15 07:49

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Обживаются наши герои и осваиваются потихоньку, рада, что принц не перестает поддерживать парнишку советами и не только Embarassed
Я вообще такой человек, что считаю - личная жизнь - она на то и личная, и кому какое дело, кто кому в постели нужен, в особенности, если не во вред другим людям.

Полностью с тобой согласна!
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу.

И тебе спасибо за терпение!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка огомное пасибочки за главушку)

Спасибо и тебе!

Епистинья писал(а):
Ирена, большое спасибо за продолжение!

Спасибо за спасибо!

...

Дамасдивана: > 23.07.15 08:07

» "Белый Барон". 04

Рождение мальчика у наложницы Мильсы взбудоражило весь замок. То, что старая баронесса признала девушку женой погибшего сына, знали все. Знали о том, что наложница живёт в покоях баронессы, окружённая вниманием и почестями, как настоящая леди. Знали, что баронесса считает нерождённого младенца внуком и принимает его, как наследника. И поэтому, когда, сразу после рождения малыша, она приказала бить в колокол, возвещая соседям, что родился новый барон, никто не удивился. Но никто не знал, как отнесётся к этому событию новый хозяин крепости, которого некоторые считали узурпатором, хотя никто не посмел оспорить его права владения.

Когда у Мильсы начались родовые схватки, Санхар и Грациан охотились. Известие о том, что Мильса родила ребёнка мужского пола, оказалось для них новостью, которую не преминул сообщил господам стражник у ворот. Санхар чувствовал, что того распирает любопытство и желание узнать, как на эту новость отреагирует Белый Барон. Принц въехал во двор, спешился у крыльца, бросил повод подбежавшему слуге и, не спеша, поднялся по ступеням. В сопровождении следовавшего по пятам Грациана, он прошёл на женскую половину, где его встретила взволнованная баронесса.
- Милорд, Мильса родила здорового мальчика! - радостно сообщила она.
- Знаю, - обронил Санхар. – Я хочу его видеть.
- Он находится с матерью. Я провожу вас.
С тех пор, как Санхар стал господином крепости, он ни разу не встречался с наложницей, которую спас от смерти, и которая носила в чреве соперника его безграничной власти. По этому поводу в замке ходили разные слухи. Никто не понимал поступков нового барона. Никто не думал, что он глупец, хотя, по мнению большинства, поступал весьма неразумно. Ему было выгоднее избавиться от женщины со спорным плодом, и никто бы его за это не осудил. Ведь, пока ребёнок находился в чреве матери, он не представлял опасности. Не опасно дитя и в том случае, если бы родилась девочка. Но все приметы указывали на то, что Мильса носит мальчика.
Теперь, после рождения малыша, и после того, как замковый колокол возвестил всему свету, что родился новый барон Сабуотер, ребёнок становился угрозой для нынешнего владельца замка. Санхар ещё мог жениться на наложнице и усыновить малыша, после чего он становился его законным сыном со всеми вытекающими последствиями: он мог претендовать на господство только после смерти отчима или, если тот добровольно передаст ему власть. В ином случае, он вступал в права по достижении совершеннолетия, то есть, в двадцать лет. До этого времени Санхар считался опекуном, а после узурпатором.

Мильса очень похорошела с того времени, когда Санхар видел её в последний раз. Она стала настоящей красавицей. Теперь стало понятно, почему юный барон в неё влюбился. Крупный смуглолицый младенец лежал рядом с матерью, спеленатый в кружевные простынки, и мирно спал. Санхар наклонился и долго всматривался в крошечное личико. Он почувствовал беспокойство Мильсы, переходящее в панический страх. Она схватила ребёнка и прижала к груди. Наверняка, она знала о слухах, ходивших в замке, и боялась, что Белый Барон что-то сделает с малышом.
Но, не произнеся ни слова, Санхар повернулся и вышел из комнаты.
Желая взглянуть на малыша, принц предполагал найти в ребёнке наследственные черты Сабуотеров – отца, дедушки или бабушки – чтобы удостовериться, что в жилах младенца, в самом деле, течёт кровь горных баронов, и Мильса никого не водит за нос. И его предположения оправдались: даже у такого крохи явно проступали черты рода Сабуотеров – смуглая кожа, большие, чуть навыкате глаза, крупный нос и пухлая нижняя губа.
Вернувшись к себе, Санхар позвал дворецкого и приказал готовиться к празднику наречения, на котором ребёнку торжественно дадут имя. Разослали гонцов к соседям и родственникам Сабуотеров, приглашая на торжество. Баронесса сообщила, что желала бы назвать мальчика Лукианом, и Санхар согласился.
Торжество было пышным и многолюдным, так как приехали все приглашённые – это оказался отличный повод поближе познакомиться с новым хозяином крепости. Мильса, с ребёнком на руках, сидела на специальном постаменте за золотой прозрачной занавеской, словно настоящая королева, счастливая и гордая. Гости подносили дары, высказывали молодой матери поздравления, а малышу пожелания. На месте достойного отца сидел Санхар, и многие восприняли это, как намёк, что Белый Барон решил узаконить своё положение в замке.
После того, как все дары вручили, пожелания и поздравления произнесли, Санхар назвал имя ребёнка, и жрец прочитал закрепляющую и благословляющую молитвы. На этом торжественная часть закончилась, мать с младенцем удалилась в свои покои, а гости и хозяин перешли в пиршественный зал, где их ожидали накрытые столы. Во время банкета гостей развлекали приглашённые артисты и наложницы Санхара, исполнившие несколько танцев. Последнее так удивило гостей, что в зале на некоторое время воцарилась напряжённая тишина, когда девушки выпорхнули на подиум и начали танцевать. Ни один горный барон, ни при каких обстоятельствах, не стал бы показывать посторонним своих жриц любви. Даже собственные слуги не могли заходить в гарем, кроме специальных евнухов. Но Санхар не стал прятать девушек от чужих глаз, хотя, конечно же, тоже не позволял им разгуливать по замку. Но станцевать пару-тройку танцев, спеть одну-две песенки перед гостями – почему бы нет?
Грациан тоже блеснул талантами, и внимание к нему было не меньшее, чем к девушкам, ведь до многих доходили противоречивые слухи о необычной связи принца и приближённого слуги. Чтобы ещё больше шокировать гостей, Санхар принародно наградил Грациана горячим поцелуем. Присутствующие постарались не выдать чувств, хотя мысли их были бурными и не всегда лестными. Санхар же всем своим поведением показывал, что в этом доме хозяин он, и хозяин сильный, который делает, что хочет, пренебрегая общепринятыми правилами и традициями.
Разъехавшимся вечером гостям было о чем судачить и размышлять во время пути домой.

Невзирая на советы капитана Ричара и прогнозы соседей, Санхар не стал узаконивать отношения с Мильсой. Она продолжала считаться незаконной женой покойного барона Джерика Сабуотера, а Лукиан его незаконнорожденным, но официально признанным сыном. Санхар, постепенно, полюбил малыша и часто навещал на женской половине замка, хотя и не общался с его матерью. Он подолгу играл с ним под строгим взглядом баронессы, и вскоре мальчик привязался к нему, считая отцом, а когда начал выговаривать первые слова, называл Санхара «милол», потому что не мог выговорить «милорд». Он слышал, что так обращались к Санхару все. Но, не понимая значения этого странного слова, он вкладывал в него свой смысл, подразумевая «папа». Он ещё не понимал, что этот высокий мужчина с длинными белыми волосами, который, улыбаясь, берёт его на руки, катает на плечах, высоко подбрасывает вверх и гуляет в саду на крыше – не его любящий отец, а чужак, узурпатор, будущий соперник в борьбе за наследство.

Грациан тоже часто посещал женскую половину замка, играл с Лукианом, но, как-то незаметно, начал больше внимания уделять Мильсе. Они часто и подолгу беседовали, их можно было увидеть в саду на крыше, сидящими на скамейке у бассейна, возле которого в песочнице играл Лукиан, или на верховой прогулке в окрестностях замка. Грациану, как евнуху и учителю музыки и танцев, был открыт вход и в гарем, и в женскую часть замка. Санхар, занятый делами в баронате, где появилась шайка дерзких и неуловимых разбойников, сутками пропадал в лесах, не обращая внимания ни на Грациана, ни на его поступки. А челядь, зная о полном доверии господина к любимцу, не спешила с доносами, как это часто бывает в подобных случаях.
Грациан начал чувствовать, что с ним происходит что-то необычное: его волновали и возбуждали встречи с Мильсой, он впервые ощутил желание обладать женщиной, что его неимоверно удивило. Место, которым так гордятся все мужчины, и чего он был лишён когда-то в детстве, начало странно зудеть и болеть. Грациан уже не жаждал любви Санхара, и это пугало его больше всего. Его чувства к другу и господину изменились, словно с глаз спала какая-то пелена. Он начал видеть Санхара совсем в другом свете. Не как красивого привлекательного мужчину, а как властного человека, правителя и воина. Он продолжал уважать и любить его, но не пылкой юношеской любовью, а как друга или старшего брата. Он всё ещё жаждал его внимания, его дружеского участия, даже его крепких объятий, но только дружеских. Его тело больше не трепетало от предвкушения близости, но зато оно жаждало близости с Мильсой, и это казалось странным и непонятным.
Мильса тоже замечала, что Грациан к ней неравнодушен, что он желает её, как женщину, но не могла понять, как такое может быть, ибо всем было известно, что Грациан евнух и любовник господина. Парень никому не признавался в переменах, происходивших с его телом. Даже Санхару. Хотя принц чувствовал, что с его другом что-то происходит, что того что-то тревожит, он не хотел подслушивать его мысли, ожидая, пока юноша наберётся решительности и расскажет всё сам.

...

Margot Valois: > 23.07.15 09:05

Ирена, спасибо огромное за такое волнующее и трогательное продолжение - грядут большие перемены, как я смотрю.

...

pahistahis: > 23.07.15 10:20

Ой что будет, что будет? Спасибо за продолжение)))))))

...

Епистинья: > 23.07.15 13:50

Ирена, спасибо большое за продолжение!!!
Дамасдивана писал(а):
его волновали и возбуждали встречи с Мильсой, он впервые ощутил желание обладать женщиной, что его неимоверно удивило. Место, которым так гордятся все мужчины, и чего он был лишён когда-то в детстве, начало странно зудеть и болеть.

Ура! Радость то какая )))) А то все евнух, евнух... МУЖИК))) Ok
pahistahis писал(а):
Ой что будет, что будет?

Думаю, что новый папа у Лукиана будет Wink
Хотя за Санхара немного обидно...может потерять и друга, и любовника(((

Ирена поздравляю с Изумрудным колечком!!!
Вдохновения, удачи, приятного общения, долгих лет на форуме!

...

NinaVeter: > 23.07.15 15:33

Ирэночка спасибочки огромное за продолжение) Flowers

...

Дамасдивана: > 24.07.15 08:00

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо огромное за такое волнующее и трогательное продолжение - грядут большие перемены, как я смотрю.

Вполне возможно.
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Ой что будет, что будет? Спасибо за продолжение)))))))

Будет, будет!
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо большое за продолжение!!!

Дамасдивана писал(а):его волновали и возбуждали встречи с Мильсой, он впервые ощутил желание обладать женщиной, что его неимоверно удивило. Место, которым так гордятся все мужчины, и чего он был лишён когда-то в детстве, начало странно зудеть и болеть.

Ура! Радость то какая )))) А то все евнух, евнух... МУЖИК)))

Ну да, решила я его в нормальное человеческое состояние вернуть. Жалко парня, всё же.
Епистинья писал(а):
pahistahis писал(а):Ой что будет, что будет?

Думаю, что новый папа у Лукиана будет

Хотя за Санхара немного обидно...может потерять и друга, и любовника(((

Ну, яйками дружбу не разрушишь... Laughing
Епистинья писал(а):
Ирена поздравляю с Изумрудным колечком!!!

Вдохновения, удачи, приятного общения, долгих лет на форуме!

Спасибо, Дорогая!
Спасибо, Оля, за верность моим героям!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибочки огромное за продолжение)

И тебе спасибо!

...

Дамасдивана: > 24.07.15 08:28

» "Белый Барон". 05

Однажды в замок прискакал гонец с пограничной заставы, с сообщением, что в пределы бароната вторгся отряд королевских гвардейцев, сопровождающий какой-то важный груз. Командир сопровождения отказался платить пошлину за проезд, мотивируя это тем, что они не нуждаются в защите «горных волков», а Торговый путь открыт для всех, и не может принадлежать никому – ни королю, ни, тем паче, какому-то горному барону. Командир вёл себя дерзко, даже угрожал стражникам, если они попытаются задержать обоз.
Санхар тут же собрал отряд лучших дружинников, обучением которых занимался лично. Это был так называемый «ударный отряд», выезжавший на дорогу только в экстренных случаях, подобных этому. Двадцать воинов, но самых сильных, самых умелых, самых обученных и самых храбрых, элита «горных волков».
Покинув замок, поехали кратчайшим путём и перехватили обоз, примерно, посередине дороги. Санхар выбрал участок, удобный для засады и битвы – широкий, каменистый, чуть пологий берег небольшой речушки. Здесь дорога делала плавную петлю, огибая древнюю осыпь, прежде чем выйти на берег реки, поэтому и обоз, и охрана увидели поджидавших их «горных волков», только, когда выехали из-за поворота.
Санхар, облачённый в белые одежды и восседающий на прекрасном белом коне, стоял посреди дороги в гордом одиночестве. Лёгкий вечерний ветерок играл длинными белоснежными волосами, которые сдерживал только серебряный обруч горного барона. Он выглядел божественно, освещённый лучами заходящего солнца, светившего в спину и окружавшего силуэт золотым ореолом. Он не казался опасным или угрожающим, скорее, наоборот, излучал спокойствие и умиротворённость. Угроза притаилась в двух шеренгах «горных волков», заключивших дорогу в мрачный коридор.
Обоз, выехавший из-за поворота, начал замедлять ход, и остановился, не доезжая до неподвижно стоявшего всадника десятка шагов. Возчики и охрана явно встревожились – об этом говорили их эмоции. Солдаты тут же перегруппировались: окружили повозки, приготовившись к бою. Их насчитывалось двадцать – столько же, сколько и дружинников. Но это были матёрые ветераны, и, как понял принц по некоторым приметам, «меченые» - элита воинов-наёмников. Но это открытие не вызвало беспокойства – его люди мало в чём уступали хвалёным «меченым», он научил их множеству хитрых приёмов, не известных даже ученикам виолок. А он сам стоил пятерых таких «меченых».
От охраны отделились двое всадников и направились к Санхару. Не доезжая нескольких шагов, остановились. Командир охраны и солдат. Санхар молча смотрел на подъехавших, ни словом, ни жестом не выдавая эмоций. Вид у него был безмятежный и слегка задумчивый, словно он стоял здесь просто так, поджидая отставшего приятеля или раздумывая о дальнейшем пути. Капитан охраны, наоборот, сердился и беспокоился. Он недовольно хмурился и был настроен агрессивно. Не успев подъехать, тут же заговорил:
- Я не хочу лишнего кровопролития, сударь, поэтому предлагаю уступить нам дорогу.
- А если не уступлю? – спокойно спросил Санхар.
- Нам придётся очистить её силой.
- Сила на силу… - задумчиво протянул принц. – У вас «меченые», у меня «горные волки»… Хочу предупредить, что я лично обучал их… А также довожу до вашего сведения, что моя мать – виолка, а я не поскупился поделиться с дружинниками некоторыми семейными секретами... Так как будем решать наш маленький спор? Силой или мирным путём?
Командир скрипнул зубами. В его душе кипела безрассудная ярость, но он, пока, держал себя в руках.
- Убирайся с дороги, грязный разбойник, или твой чудесный белый костюм обагрится кровью… - процедил он сквозь зубы.
- Значит, война… Тебе не жалко своих людей? Даже если ты победишь, после схватки останется жалкая горстка, это я обещаю. Как ты сможешь продолжать путь с такой охраной? Последний раз предлагаю: одумайся! Заплати требуемый взнос и можешь продолжать путь.
- Этого никогда не будет!
- Ну что ж, ты сам выбрал свою судьбу… Ты нарушил мои правила. Теперь этот груз принадлежит мне. Но я не хочу ссориться с королём, поэтому твои люди могут возвращаться в Илларию, но ты, груз и купцы останутся у меня.
- Это не купцы и не груз. Это королевские чиновники и королевский подарок медаусскому королю, - вступил в разговор солдат.
- Мне очень жаль, но медаусскому королю придётся остаться без подарка. Чиновники тоже могут быть свободны. Передай своим людям – пусть возвращаются домой. В противном случае те, кто уцелеют, закончат свои дни в подземельях моего замка без права выкупа.
- Ты зарываешься, Белый Барон! – яростно воскликнул командир. – Мы – не кучка жалких торговцев с дрянной охраной, которых ты грабишь на дороге! Мы сумеем постоять за себя и поставить тебя на место! Я наслышан о твоих подвигах, но, думаю, они сильно преувеличены!
- Ты сможешь это проверить прямо сейчас, - кивнул Санхар и подал знак дружинникам. С диким воем, напоминающим вой горных волков тёмной зимней ночью, дружинники бросились в атаку. Командир только потянулся за мечом, а клинок Санхара уже сверкнул в руке. Взмах – и командир остался не только без меча, но и без руки, отрубленной по самый локоть. Солдат выхватил из-под полы плаща прятавшийся там маленький заряженный арбалет, так называемый эрроган, и выстрелил принцу в лицо. Санхар ощутил опасность, но времени, чтобы уклониться, было слишком мало. Он успел лишь слегка наклонить голову. Стрелка чиркнула по щеке, оставив кровавую царапину, и, срезав прядь волос, и улетела прочь, просвистев мимо уха. Второго выстрела воин сделать не успел – меч вельха прочертил на его горле кровавую полосу, лишив дыхания и жизни.
Расправившись в этими двумя, Санхар поспешил на помощь дружинникам, яростный натиск которых успешно сдерживали охранники. Ими командовал пожилой опытный воин, рядом с которым дрался юнец. Приблизившись, Санхар понял, что ошибся. Это был не юноша, а одетая в воинский костюм девушка.
Санхар сделал выпад, но ветеран умело его отбил. И сам пошёл в атаку. Санхар отбил его клинок ударом снизу вверх, схватил воина за грудки и притянул, лишив тем возможности ударить в ответ, и закрывшись его телом, как живым щитом, от нападения девушки-воина. Повернув клинок вниз, он разжал пальцы, и меч, выпав из руки, воткнулся в землю. В то же мгновение Санхар выхватил стилет и воткнул в подмышку воина, попав точно в сердце. Весь поединок занял несколько мгновений. Отшвырнув мёртвое тело, Санхар повернулся к напарнице ветерана, одновременно подхватывая свой меч, торчавший рядом с ногой. Девушка тут же набросилась на него, как разъярённая самка гиззарда, защищающая логово. Её ярость была глубокой и холодной, как воды омута, а владение мечом весьма искусным. Санхар мог бы убить её за минуту, но передумал. Пылавшие страстью глаза и прядь золотых волос, выбившаяся из-под шлёма, напомнили о матери. Несколькими сильными ударами он просто выбил меч из рук девушки, а затем схватил за одежду, притянул и заломил руки за спину. Из глаз воительницы вылетали яростные молнии. Если бы они были материальны, то сожгли бы принца дотла. Девушка оскалила зубы и хотела укусить, не имея других средств защиты, но Санхар ударил её в висок рукояткой меча, оглушив, и она обмякла, как тряпичная кукла.
Бросив девицу под ноги, рядом с мёртвым телом ветерана, Санхар продолжил бой.
Через десять минут из двух десятков охранников в живых осталось шестеро, считая и однорукого командира. Остальные либо пали в бою, либо умирали от смертельных ран. Дружинники тоже понесли потери: четверо убиты, семеро ранены, трое из них тяжело. Всех раненых – и своих, и чужих, погрузили на повозки, связали пленных, и обоз покатил в замок.
В крепость вернулись поздно вечером, когда на небе сияли звёзды, а на западе догорали последние краски заката. Передав повозки на попечение управляющего, который позаботится о регистрации и сохранности груза, Санхар занялся пленными. Целых и невредимых, но напуганных чиновников, заперли в Башне Узников. Раненых охранников нельзя было отправлять в темницу – это верная смерть. Санхар не питал к ним добрых чувств, но уважал за стойкость, храбрость и верность долгу, поэтому приказал поместить в лазарет вместе с ранеными дружинниками. Девушку, после недолгих колебаний, отправил в Башню Невест, которая всё равно пустовала. Он послал к ней рабыню для услужения, и приказал хорошо охранять, чтобы девушка не сбежала.
Приняв освежающую ванну и поужинав, Санхар решил посмотреть, как устроилась пленница. Её пылающие огнём ярости голубые глаза не шли из головы. Он ещё никогда не встречал женщин-воинов, подобных Санризе. Ему всегда нравились сильные и смелые женщины, но, обычно, встречались покорные рабыни.
Когда он поднялся наверх башни, где располагалась жилая комната, она была погружена в полумрак. Единственная свеча слабо мерцала на полке камина, едва рассеивая темноту наступившей ночи. Зрачки Санхара расширились, приспосабливаясь к освещению, заполнив почти всю радужную оболочку, и замерцали таинственным голубоватым светом. Для смертных погружённая в полумрак, ему комната казалась нормально освещённой, только с немного поблёкшими красками. Он видел всё в мельчайших подробностях: толстый ковёр с цветочным узором на полу, длинные кружевные занавески на окнах, овальный мраморный столик с изящными позолоченными ножками, пара деревянных стульев с узорными резными спинками, и узкое низкое ложе в виде морской волны с пенным гребнем, на котором лежала одетая в лёгкую шёлковую сорочку девушка. Её распущенные волосы влажно блестели и слегка вились, не сдерживаемые заколками или шлёмом.
Санхар вошёл тихо, но не бесшумно, и девушка, услышав шаги, открыла глаза. В Санхара плеснула волна удивления и лёгкого испуга, гнездившегося в глубине её души. Наверное, она увидела светящиеся глаза. Пленница даже приподнялась на локте, чтобы получше рассмотреть вошедшую тёмную фигуру. Она откинула мешавшие волосы, и принц увидел тёмное пятно кровоподтёка на виске. Там была содрана кожа, и ранка до сих пор кровоточила, доставляя неприятные болезненные ощущения.
Санхар приблизился и, взяв девушку за руку, заставил подняться. Он почувствовал, как напряглось её тело, готовясь к сопротивлению, и, поймав невысказанную мысль, заломил руки за спину, лишив возможности двигаться. Держа скрещенные запястья одной рукой, второй взял её за подбородок и повернул голову так, как ему было удобно. Его губы коснулись раны на виске лёгким поцелуем, затем он слизнул кровь и смочил рану слюной. Он знал, что она целебна, как и слюна Акса. Поняв, что сопротивление бесполезно, что противник намного сильнее и предугадывает любые намерения, девушка расслабилась. Но в душе её стыла холодная ненависть и мрачное презрение.
«Обработав» рану, Санхар не удержался и провёл губами по нежной коже шеи, задержавшись на быстро пульсирующей жилке. В душе девушки вспыхнуло негодование, и она постаралась укусить его за плечо. Санхар позволил ей вонзить зубы в свою плоть – пусть сбросит напряжение и получит толику удовольствия! У пленницы сегодня был тяжёлый день.
Когда она устала с яростью сжимать челюсти и откинула голову, переводя дыхание, Санхар спросил с лёгкой насмешкой:
- Теперь довольна?
Девица плотно сжала губы, не желая отвечать.
- Можешь укусить меня ещё раз, если тебе станет легче, - предложил мужчина.
Девушка молчала. Санхар отпустил её руки и отступил шаг назад. «Меченая» тут же опустилась на ложе и потянула лёгкое покрывало, пытаясь прикрыться.
- Холодно? Я прикажу разжечь камин.
Пленница упорно не хотела с ним говорить, и даже не смотрела в его сторону.
- Как тебя зовут, красавица?
Девушка молчала.
- Если ты не назовёшь своё истинное имя, я дам тебе другое, по своему усмотрению. Так, обычно, поступают с рабами… Если ты предпочитаешь стать рабыней, я не буду возражать.
Санхар подождал минуту, но, не дождавшись ответа, повернулся к выходу, бросив на прощание:
- Не вини потом меня в жестокосердии…
- Элида, - внезапно произнесла девушка. – Меня зовут Элида Сайтли.
- Это твоё настоящее имя? – удивился принц.
- Да… Мне дали его в Школе Меченосцев.
Санхар улыбнулся.
- Это имя тебе подходит, Элида Сайтли… Спокойной ночи, девушка. И смени гнев на милость. Ты сейчас не в Школе Меченосцев, а в плену у горного барона, и от твоего поведения зависит не только твоё будущее, но и, возможно, будущее товарищей.
Не дожидаясь ответа от озадаченной пленницы, Санхар быстро спустился по лестнице и покинул башню. Он ещё раз подивился, как точно дают имена в Школе Меченосцев, о которой столько слышал. Ведь по-ассветски «элида» значит «молчаливая, хранящая молчание», а «сайтли» - «видная, красивая».

...

Margot Valois: > 24.07.15 08:58

Ирена, спасибо за такое интересное продолжение!

Так-так... девушка, значит, появилась Wink посмотрим-посмотрим Wink

...

NinaVeter: > 24.07.15 16:31

Ирэночка пасибочки за главушку) Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение