Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Забудь меня, если сможешь (18+)

Green Apple: > 21.02.16 10:53

Ни в коем случае не осуждаю никого за мысли и впечатления, но по некоторым затронутым Вами моментам, напишу свои размышления.

...

Green Apple: > 21.02.16 11:01

Когда Алиса расставались с Романом, в её представлении - это было навсегда. Эгоизм каждому из нас присущ, поэтому девушка попыталась обезболить этот процесс. doctor Если б она поделилась с Ромой, то уже не устояла бы перед его просьбами, доводами и стремлением помочь ей. Нужен был результат -спасение - замужество. Когда вопрос жизни и смерти затрагивает близкого человека, то о себе думаешь в последнюю очередь. plach

...

Green Apple: > 21.02.16 11:06

На счёт стойкости Романа и нежелания прощать Алису, тут влияет специфика характера. Есть люди, которые не умеют прощать, они подпитывают в себе постоянную обиду, есть те, кто прощают, но из жизни вычеркивают. Авдееву нужно время, чтоб прийти к прощению. Пусть он до сих пор любит Алису, но признать, что это предательское чувство сильнее обиды пока не готов. Ooh

...

Ростовчанка: > 21.02.16 11:18

Апельсинка, соглашусь. Вот именно в таком контексте я о них думаю и пишу.

...

Green Apple: > 21.02.16 11:38

С Сергеем ситуация непростая вышла. Алиса не смогла вовремя остановить снежный ком, упустила момент. Её мысли были слишком заняты Романом. Сергей не хотел видеть того, что Алиса слишком отрешённо к нему относится. disobedient Иногда мужская напористость обезоруживает. В любви, как на войне - все средства хороши. Оказался Сергей катализатором в отношениях Ромы с Алисой, да это так, но ведь сработало-Авдеев засуетился, ревность взыграла. В этой ситуации каждый был сам за себя, видел только себя, забывая о других. В итоге имеет то, что имеем. Wink

...

Green Apple: > 21.02.16 12:03

Ростовчанка писал(а):
Апельсинка, соглашусь. Вот именно в таком контексте я о них думаю и пишу.
Спасибо, Наташа!!! Guby Guby Guby

...

марисабель: > 21.02.16 18:55

Всем привет!
Апельсинка, ты - автор, поэтому вполне естественно, ты должна если не защищать своих героев, то хотя бы попытаться объективно донести до нас, читателей, их мировоззрение и мотивы, толкнувшие их на те или иные поступки. Понятно, что автор это делает не обязательно для того, чтобы мы безоговорочно приняли все действия героев, как должное, а хотя бы с той целью, чтобы мы попытались понять их. Во многом я с тобой согласна, но, всё же, считаю, что подобный исход ситуации с Сергеем, целиком и полностью лежит на совести Алисы. И её роль в этом действе получилась не особо привлекательной.

...

Green Apple: > 21.02.16 20:12

Спасибо, Марина!!!! Wink Мне очень понятна твоя позиция и приятно, что ты её так объемно описала!!!! wo

...

olyechka: > 21.02.16 21:25

Апельсинка, привет))
Green Apple писал(а):
Когда Алиса расставались с Романом, в её представлении - это было навсегда. Эгоизм каждому из нас присущ, поэтому девушка попыталась обезболить этот процесс. doctor Если б она поделилась с Ромой, то уже не устояла бы перед его просьбами, доводами и стремлением помочь ей. Нужен был результат -спасение - замужество. Когда вопрос жизни и смерти затрагивает близкого человека, то о себе думаешь в последнюю очередь. plach

А вот мне кажется, что обезболить процесс не получилось... вообще не получилось.
В чем же состояло это обезболивание? Да, она разорвала все связи, с каким-то нелепым объяснением. Кому-то легче от этого стало? Нет.
Оба страдали. Одна от того что сделала, а второй - от предательства любимой.
Я понимаю, что в сложившейся ситуации нужно было действовать быстро, стремительно, но...
Всегда есть это но... Она решила Рому права выбора. Права на правду.
Да, возможно сейчас легко об этом обсуждать, но ведь все могло сложиться по-другому...
Получается, их любовь не выдержала испытания...
С позиции Ромы получилось, что Алиса с ним просто играла... Прихоть богатенькой девочки.
Разве так поступают с любимыми? Доверие. Его не было тогда и нет сейчас. А без него никак.
И вообще... вот начинаешь анализировать и куда не глянь-везде Алиса...
И Рому права выбора лишила и призрачные надежды Сергея не развеяла. В общем- создала ситуацию.
Green Apple писал(а):
На счёт стойкости Романа и нежелания прощать Алису, тут влияет специфика характера. Есть люди, которые не умеют прощать, они подпитывают в себе постоянную обиду, есть те, кто прощают, но из жизни вычеркивают. Авдееву нужно время, чтоб прийти к прощению. Пусть он до сих пор любит Алису, но признать, что это предательское чувство сильнее обиды пока не готов.

Согласна. Возможно, рома и себя чувствует в некоторой степени предателем. По отношению к себе.
Вроде и хочется, но колется. Он любит Алису, я и не сомневаюсь, но...если он так легко согласится, если так легко ее простит, то будет предателем в своих же глазах. Его обидели, сильно и больно, уязвили его мужское самолюбие, его гордость. Алиса выбрала богатого и перспективного, а значит его считала жалким и недостойным. Даже сейчас, вроде бы как зная правду, тяжело перестроится. Роману необходимо многое осмыслить, переосмыслить, модернизировать свои установки и принципы. Ему нужно время... И это правильно.
Green Apple писал(а):
С Сергеем ситуация непростая вышла. Алиса не смогла вовремя остановить снежный ком, упустила момент. Её мысли были слишком заняты Романом. Сергей не хотел видеть того, что Алиса слишком отрешённо к нему относится. Иногда мужская напористость обезоруживает. В любви, как на войне - все средства хороши. Оказался Сергей катализатором в отношениях Ромы с Алисой, да это так, но ведь сработало-Авдеев засуетился, ревность взыграла. В этой ситуации каждый был сам за себя, видел только себя, забывая о других. В итоге имеет то, что имеем.

Но все равно, Алисе нельзя было играть на чувствах другого человека. Ведь она видела и ощущала настойчивость Сергея. Знала, что Сергей близкий друг Романа и все равно... продолжала эти кошки-мышки. И к чему это привело? К ревности романа, к гневу и недоверию Сергея, к ссоре между друзьями?
Кому легче стало от этого? Никто не в выигрыше... Эх, Алиса, Алиса... Вот точно- девушка с изюминкой. Весьма своеобразной)

Апельсинка, вдохновения тебе и позитива)
Это были просто мысли. Авторское видение - это очень хорошо. спасибо тебе за объяснение) Guby Guby Guby

...

Green Apple: > 21.02.16 21:54

Спасибо, Оля, что нашла время и поделилась своими мыслями. Очень приятно!!!! Flowers Flowers Flowers

...

Eva-Nata: > 22.02.16 03:17

Иииииии,круто,круто,круто!!!!Принимайте в читатели!Ох,пусть сделает правельный выбор и перестанет мучать нашу девочку)))

...

Green Apple: > 22.02.16 07:23 vip

» Глава 31

...

Наталочка: > 22.02.16 07:40

Спасибо за главу, ах ну наконец-то Рома перешел к активным действиям, повышение, поцелуй, прямо атака Ar

...

Ликан: > 22.02.16 08:04

Спасибо, за главу. Хочется думать, что это глава повортная в отношениях Алисы и Романа.

...

Green Apple: > 22.02.16 08:08

Доброе утро!!!!! Wink Благодарю за сообщения!!!! tender rose rose rose

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение