Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

фьора: > 30.11.11 16:57

Marian писал(а):
Я в этом деле совсем профан, если честно... shuffle Не поможете советом - что и как...

Марина все ищут свои пути, чтоб сваять баннер, можно в аватар-ателье постучаться, можно по блогам походить наших аватар-мастериц и посмотреть у кого что да как выходит и потом уже в личке попросить баннер по твоей книнге сделать, подобрать картинки, надпись, сказать мастеру как ты видишь это и на чем акценты ставить, а потом уже мастер все сделает как будет время...может подождать придется...
по таким книжным баннерам лично я видела отличные работы у Латурии Lady Blue Moon, Kate Wine - посмотри на 1ой странице темы Вилар раздел баннеров по книгам - поймешь какими они могут быть. Можно даже с видеорядом, как у меня сейчас в подписи по Пещере, просто смонтированы кадры из других фильмов с близким к книге сюжетом...тебе можно поискать что то из разряда как снимают классику сейчас, например Анны Каренины глазами Запада Там и балы, и прекрасные девы с веерами, и страстные объятия...в общем - тут творить можно до бесконечности, лишь бы было кому

...

Innulya: > 01.12.11 23:23

Ledi A, мне кажется, суть вы уловили. Сделать бы еще такой баннер помногофактурней. Но я в этом тоже, к сожалению, не специалист.

Я тут почитала условия конкурса Lady.WebNice.Awards 2011, и мне очень хотелось бы увидеть ваш роман, Marian, среди его номинантов. Но для этого нужно, чтобы вы, как автор произведения, добавили его в наш каталог. Чтобы можно было за него голосовать.

...

Marian: > 01.12.11 23:33

фьора, спасибо за ответ Smile

Ledi A , а вам спасибо за баннеры! Very Happy Flowers Flowers Flowers

Innulya писал(а):
Я тут почитала условия конкурса Lady.WebNice.Awards 2011, и мне очень хотелось бы увидеть ваш роман, Marian, среди его номинантов. Но для этого нужно, чтобы вы, как автор произведения, добавили его в наш каталог. Чтобы можно было на него голосовать

Спасибо за то, что так высоко меня оцениваете... rose
Интересная задумка. Очень привлекательная для меня.

А разве можно еще добавлять романы? Мне кажется, когда начинаются такие конкурсы, то все, кто успел, тот молодец... Разве нет? shuffle

...

Ledi A: > 01.12.11 23:34

сегодня немного изменила ГГ, но я тоже еще только учусь...точнее баннер делаю впервые, так сказать эксклюзивно)) покажите пример, что вы имеете в виду под "пофактурнее", постараюсь сделать)

...

Innulya: > 01.12.11 23:36

Marian писал(а):
А разве можно еще добавлять романы? Мне кажется, когда начинаются такие конкурсы, то все, кто успел, тот молодец... Разве нет? shuffle

Marian, конечно, можно добавлять! И нужно! Я с радостью выдвину ваш роман в одной из номинаций.

Ledi A, я имела в виду нечто подобное, только не знаю, насколько сложно это осуществить:

...

Ledi A: > 02.12.11 00:05

Мне бы тоже так хотелось, но пока подобного не делала(( изучу вопрос)))

...

Туриэль: > 02.12.11 00:30

О, какое интересное обсуждение пошлоSmile Я тоже хочу голосовать за Marian!
Даешь в номинацию.

...

фьора: > 02.12.11 06:59

Девочки, совершенно верно, надо добавлять в каталог свой роман, это возможно сделать и сейчас (вот вчера мастер писал об этом https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2133646#2133646 ). Но тут вопрос как автор к этому отнесется, одно дело писать эти романы в собственном творчестве, а другое дело уже выкладывать их в каталоге. Если вдруг потом Марина захочет публиковаться, а я уверена, что у нее есть это желание - то всякие издатели и редакторы смотрят на это по разному. какие то могут и отказать в публикации по причине конфликта интересов по авторским правам...так что тут решение за Мариной. И как бы мне не хотелось за нее проголосовать, но я пойму, если она не примет такое решение об участии в конкурсе Ok

П.С. но баннеры можно сделать просто рекламного характера со ссылкой на роман - это просто заинтересует новых будущих читателей

...

Marian: > 02.12.11 11:00

Innulya писал(а):
Я с радостью выдвину ваш роман в одной из номинаций

rose Спасибо...

Туриэль писал(а):
Я тоже хочу голосовать за Marian!

Туриэль, и вам спасибо за поддержку Flowers

фьора писал(а):
Если вдруг потом Марина захочет публиковаться, а я уверена, что у нее есть это желание - то всякие издатели и редакторы смотрят на это по разному. какие то могут и отказать в публикации по причине конфликта интересов по авторским правам...

Тут вообще интересное дело выходит. Такое- что я вроде как уже могу получить отказы именно по причине того, что роман уже есть в Сети Banned . Неважно - выложен ли он в электронной библиотеке или вот так, на форуме.
Издательства не любят связываться с авторами, которые уже опубликованы (по их мнению, вот это так и называется). Например, Эксмо отказывает таким авторам. Раз разместил в Сети, да еще с финалом, т.е. полностью - все, не их клиент точно. Независимо от того, хорош ли роман, будет он на него спрос на рынке. Увы, размещение в Сети 99% - пролет над книгой в печатном виде, как пишут на форумах издательств. Я, конечно, понимаю их, но все равно - а вдруг кто-то захочет все же книгу в печатном виде подержать, настолько она ему понравится?

Так что, видимо, надо было писать только в стол. Иначе так и останешься Сетевым писателем. Подозреваю, что отныне это моя стезя... Потому что я без читателей уже не могу. Это для меня - мой личный наркотик, как сказал один известный в кругах подростков и не только вампир.

Хотя - иногда же печатают авторов, которые буквально завоевали Сеть... Wink Будем пытаться тогда выиграть эту битву .

По поводу конкурса.
Я думала вчера ночью, надо ли это мне? Судя по моему опыту и опыту моих подруг такие голосования в Сети - своего рода проверка тебя на дружеские связи. Я ни в коем разе не утверждаю, что это истина. Скажем, так наблюдение мое...
А судя по количеству читателей и статистике просмотров я далеко не на первых позициях в разделе Собственного Творчества. И виртуально знакомых тут у меня Леди - по пальцам пересчитать.
Вот и гадаю - стоит ли овчинка выделки? Как вообще проходит этот конкурс? Я впервые о нем слышу, потому и столько вопросов... Wink

Я ж еще такой впечатлительный автор... До сих пор тихо страдаю, когда захожу в аналоги в этом разделе, вижу что там написано и как, и сколько там читателей, и тихо поскуливаю от зависти автора к более читаемому собрату, недоумевая причинам этого. Вот такой за мной грех есть... shuffle

Зато, как я посмотрела в подписи у Innulya и фьора, мои романы полюбились экспертам... Very Happy Laughing А еще - конечно, моему кружку нежно любимых мной читательниц...

Так что я пока вся такая в сомнениях и раздумьях...

...

girlfromsaturn: > 02.12.11 11:31

Marian писал(а):
Я ж еще такой впечатлительный автор... До сих пор тихо страдаю, когда захожу в аналоги в этом разделе, вижу что там написано и как, и сколько там читателей, и тихо поскуливаю от зависти автора к более читаемому собрату, недоумевая причинам этого. Вот такой за мной грех есть...

У каждого читателя - свои интересы, свои любимые жанры литературы. Плюс - огромное влияние оказывает популярное именно в этот период. Может, именно поэтому истории о вампирах и оборотнях сейчас так читаемы? Wink

А у тебя - исторические романы! Очень глубоко, хорошо раскрытые, передающие дух того времени. Сама же видела - читателей много было! И значит, все они любители именно этого жанра!!!

У каждого писателя есть круг своих почитателей!!!!!

И я надеюсь, что ты станешь одним из тех авторов, кто сначала покорил Сеть, а потом открылся огромному миру!!!!!! Удачи!!!!

...

Marian: > 02.12.11 12:25

girlfromsaturn писал(а):
У каждого читателя - свои интересы, свои любимые жанры литературы. Плюс - огромное влияние оказывает популярное именно в этот период. Может, именно поэтому истории о вампирах и оборотнях сейчас так читаемы

Да я не в претензии... Very Happy Так, душа просто крикнула, не сдержавшись. Laughing

У каждого свой жанр... это да. Тут не поспорить. И я ни в коей мере не претендую на то, что меня любил каждый. Просто читаю иногда аналоги (ИЛР) и на форуме, и на других источниках, и иногда прям ТАК цепляет... не сам роман... нет. Жестокая несправделивость этого мира! Laughing
Тот же Эксмо иногда такую чушь выпускает, что я прямо даже не знаю, кто там сидит и ставит заветный штампик на рукопись "К печати!" Laughing

Ой, что-то опять мене не туда понесло... Laughing извините... rose

girlfromsaturn писал(а):

И самое главное - мой тоже нашелся))) Wink Маленький, но такой родной... tender

girlfromsaturn писал(а):
И я надеюсь, что ты станешь одним из тех авторов, кто сначала покорил Сеть, а потом открылся огромному миру!!!!!! Удачи!!!!

Спасибо Flowers , буду стараться покорять вершины разными способами pioneer Laughing

...

фьора: > 02.12.11 12:26

girlfromsaturn писал(а):
А у тебя - исторические романы! Очень глубоко, хорошо раскрытые, передающие дух того времени. Сама же видела - читателей много было! И значит, все они любители именно этого жанра!!!

girlfromsaturn ППКС!!!

Marian писал(а):
Вот и гадаю - стоит ли овчинка выделки? Как вообще проходит этот конкурс? Я впервые о нем слышу, потому и столько вопросов... Wink

Ну если есть вопросы, надо попытаться на них ответить! зайди в темку конкурса и почитай его хотя бы битву 2010 г. Поверь, если тебе нужны новые читатели на форуме - этот конкурс - отличная возможность заявить о себе тем более, если есть кто поддержит! Но прежде разберись в самой себе, на форуме ты все равно опубликована. поэтому если уж это есть, то какая разница в этом разделе ил в каталоге? Wink но решение - исключительно за тобой!

Ledi A забыла сказать - отлично стартанули в освоении фотошопа! wo

...

Rinity: > 02.12.11 12:37

Марина, добрый день!
Marian писал(а):
Так что, видимо, надо было писать только в стол. Иначе так и останешься Сетевым писателем.

Всё течёт, всё меняется... Раньше мы и представить такого не могли, - я имею в виду книги он-лайн, - а сейчас создаётся впечатление, что скоро они заменят привычные бумажные носители, чего бы мне очень не хотелось... Это я к тому, что отказ издателей печатать изданные в сети произведения, скорее всего, носит временный характер. Потому как им нужно держать удар, а конкуренция с электронными носителями очень серьёзна.

А твои, Марин, книги я бы с превеликим удовольствием подержала в руках и имела бы в своей библиотеке! И если не такие книги издавать, то какие?! Последнее время в книжных магазинах грустно становится... Sad

Marian писал(а):
Я думала вчера ночью, надо ли это мне? Судя по моему опыту и опыту моих подруг такие голосования в Сети - своего рода проверка тебя на дружеские связи. Я ни в коем разе не утверждаю, что это истина. Скажем, так наблюдение мое...

Я тоже не буду настаивать на истинности этого высказывания, но абсолютно с тобой согласна! Именно - дружеские связи... Ты в одной-другой теме отписался - тебе тем же ответили... Это естественно - не хорошо и не плохо, так устроен человек... Часто в многих темах устраивают откровенный флуд, не имеющий никакого отношения к литературе как таковой. На то он и форум...

Но, несмотря ни на какие сложности и неоднозначности, я уверена на 200%, что качественные тексты, каковыми, без сомнения, являются твои, Марина, романы, обязательно найдут широкую аудиторию читателей, т.е. будут изданы! Главное - в это верить и не опускать руки!

...

Rin: > 02.12.11 14:04

Марина, привет!

Я бы с удовольствием проголосовала за этот роман, поскольку мне он очень-очень понравился! Но добавлять ли тебе его в Каталог - это прежде всего должно быть твоё решение Smile

Marian писал(а):
Я ж еще такой впечатлительный автор... До сих пор тихо страдаю, когда захожу в аналоги в этом разделе, вижу что там написано и как, и сколько там читателей, и тихо поскуливаю от зависти автора к более читаемому собрату, недоумевая причинам этого. Вот такой за мной грех есть...

Надо просто не обращать внимание на всё это и радоваться, что всё-таки твои романы читают и причём, заметь, многие твои читатели оставляют хорошие длинные отзывы, делясь своими впечатлениями о сюжете и героях, а такие читатели не у каждого есть. Как бы отзыв с одним "спасибо" не был хорошим в том смысле, что это всё же благодарность, он, к сожалению, не отражает ни того, что именно думает читатель о произведении и героях и, увы, не всегда показывает, что человек действительно прочитал продолжение. Многие тут читают/"читают" по дружбе или по тому, что "у меня читают, то придётся и у неё читать"... проще всего, если не нравится произведение, писать каждый раз "спасибо, всё просто супер!". Понятно, что не все умеют писать отзывы и дорожим даже такими читателями, однако читатель, с которым можно обсудить своих героев и события в романе, - очень ценный, а если он ещё и не один такой - то это настоящее везение! Ведь автору интересно знать, что думают о его произведениях и героях и их поведении.

А по поводу издательств... издаться не легко, потому что сейчас каждый второй мнит себя писателем, а по-настоящему хорошо и интересно пишут не так уж и много, да ещё и многие хотят издаться, но всех же не издашь. И сейчас очень много законченных романов начинающих писателей в Сети, а издательствам не очень выгодно заморачиваться с теми романами, с которыми уже сотни людей ознакомились. Покупать-то книги не все хотят, а издавать их - это тоже деньги...
Читала где-то, помню... издаться есть какая-то вероятность для начинающих, если 1) имеешь популярность в Сети, 2) никто об этом романе не знает (ну, кроме нескольких человек, может) - в этом случае роман должен заинтересовать уже само издательство (а для этого надо написать что-то очень и очень необычное, цепляющее, некую новизну или то, чего так мало - например, хороших исторических ЛР про Россию). Но в книжных полно фуфла, а его часто печатают за большие деньги... например, какая-то задрипанная Робски со своим отстоем (извиняюсь перед теми, кому она нравится - если тут есть такие) заплатила за свою первую публикацию сотню тысяч долларов, вот и напечатали. Что угодно напечатают... Есть, конечно, начинающие авторы, которых печатают и без этого, но опять же никакой особо рекламы для их произведений нет и покупают в основном родственники, друзья и те, кому посоветовали. Я вот лично не покупаю какого-то неизвестного мне автора, лучше попробую сначала в электронном виде прочесть. Так и многие думают...

Marian писал(а):
Так что, видимо, надо было писать только в стол. Иначе так и останешься Сетевым писателем. Подозреваю, что отныне это моя стезя... Потому что я без читателей уже не могу. Это для меня - мой личный наркотик, как сказал один известный в кругах подростков и не только вампир.

В стол не надо, поскольку у тебя есть читатели и тебе без них уже никак)) В этом случае я тебе могу кое-что посоветовать... наверное, не очень хорошее)) Но совет уже по поводу твоего второго романа... когда дойдёшь до конца романа, убери пару-тройку последних глав в блог и открой доступ только для явных читателей. Таким образом роман в открытую будет как бы не закончен. Так на СИ некоторые делают - не выкладывают последние главы. Но это в том случае, если ты всё же захочешь и второй роман попробовать издать. Я понимаю, что это не очень хорошо по отношению к тем читателям, которые молча читают, но это уже их проблемы.
Либо всячески рекламируй свой роман, чтобы читателей в теме много было, выкладывай на СИ, тогда издательства могут клюнуть, глядя на популярность.

Но я очень надеюсь, что тебя всё-таки издадут и будут издавать дальше! Тем более, пишешь ты не медленно для такого объёма и для исторических романов, а издательства предпочитают работать с теми, кто хотя бы раз в год по роману выдаёт.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение