эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2017 17:10
"Нормальных семей не бывает" Коупленд Дуглас
Эта книга прекрасна в своем абсурде, полнейший раздрай одной семьи показан чудесно. Но в переборе есть и свой минус, да гипербола, да местами забавно, но не "цепляет" абсолютно. Души нет во всем этом. Автор показал как проходит мимо жизнь, если плыть по течению, но это настолько своеобразно подано, что вызывает недоумение. Абсурдность книги напоминает чем-то диалоги из романов Джулии Куин, и здесь это не мило и не занятно, а скорее раздражающе. Герои очень своеобразны, все разные и все с чудинкой, но ни один из них не вызывает симпатии. Скорее даже наоборот: положительная со всех сторон Дженет вызывает столь же мало эмоций, как и истеричная Пшш. Оцениваю на 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2017 17:35
Серия Новые Виды. Дубль из темы автора.
Лорен Донер "Шедоу" Бьюти негодует на свое положение женщины-подарка. Все ее слишком опекают, мужчинам даже не позволено с ней разговаривать. И пока что настоящая свобода ускользает от нее, как песок сквозь пальцы. Но потом большой, сексуальный офицер Новых Видов принимает ее за врага и укладывает ее на спину... в буквальном смысле. Шедоу ошеломлен, подмяв под собой женщину-подарок... огромное нет... НЕТ! Но Бьюти очарована им и хочет узнать его лучше. Она полна недавно обнаруженной, неразделенной страсти, а он именно то, что нужно для удовлетворения ее любопытства. Для Шедоу секс - это боль и отвращение. Для Бьюти - рабство и насмешки. Две одинокие души, никогда не знавшие любви, оказались вместе в лесном коттедже. Каждая ласка, каждое прикосновение приближает их к жизни, которую они считали невозможной даже в самых смелых фантазиях. Лапочка. Это в целом все, что я могу сказать о герое. Мне все, абсолютно все понравилось в книге. Да, героя трудно назвать суперменом. Он не так быстр, как некоторые из Видов, у него нет каких - то особых навыков, но если что - то угрожало его паре он не отступался, пока не устранял угрозу. Бьюти тоже необычный персонаж. И хотя многие ее соотечественницы после всех надругательств боятся мужчин, она побывав в той же ситуации все же нашла в себе интерес к противоположному полу. Хотя к только одному мужчине. И только к одному. Оба героя подверглись изнасилованиям в той или иной степени, и оба учились жить с этим, но я очень рада, что конкретно это не стало причиной, по которой герои могли расстаться. Вернее не так. Герои вообще не расставались. Они с первой встречи уже были парой. И до счастливого ХЭ. За книгу 5+. Лорен Донер "Морн" Дана приезжает в Хоумленд, где случайно знакомится с Новым Видом, который вызывает в её душе глубокие чувства. Будучи вдовой, она не понаслышке знает, какие мучительные страдания испытывает этот мужчина, потеряв свою пару. Морн не уверен, что общение с человеческой женщиной поможет ему исцелиться, хотя именно к ней он испытывает сексуальное влечение. Возможно, со временем, она станет для него новым смыслом жизни. Хорошая книжка. Что характерно, в отличие от первых книг серии, здесь герои не прыгнули в постель в конце первой главы. Что в целом радует. И в этой книге герой просто душка. Несмотря на душевные травмы, он смог рассмотреть в героине друга, а потом и женщину. Тоже самое касается и героини. То, что сначала началось как беседы по душам, постепенно переросло в большое чувство между героями. И я рада, что никто не ставил им палки в колеса. Не считая матери героини, конечно, но в целом там все быстро решили. Не было какой - то попытки недоброжелателей навредить героям. Из всех книг серии эта первая такая спокойная с этом плане. Книге 5. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2017 19:20
Лисина Александра - Профессиональный некромант. Мэтр - дубль
Поначалу было непривычно читать роман, где ггерой не просто мужчина, а мужчина прямо скажем страшной наружности — старый, лысый и пузатый. А любовной историей и не пахнет. И поэтому вначале была очень разочарована, но по мере того, как развивался сюжет, я все больше и больше погружалась в действие. На моих глазах ужасный черный маг превращается в очень даже интересного персонажа. В конце романа с его внешностью произошли кардинальные изменения, но ведь главное — это душа. А она у него оказалась очень даже симпатичной, с твердыми принципами, убеждениями и преданностью. Ведь он не бросил друга в беде. В общем получила совсем не то, на что рассчитывала, но... на удивление мне понравилось. Очень интересно, что же будет там дальше, так как книга к концу очень увлекла. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2017 21:57
Лисина Александра - Профессиональный некромант. Мэтр на учебе - дубль
Вторая книга мне понравилась даже больше первой. Получилось увлекательно, весело и очень интересно. Гираш нравится все больше и больше. Несмотря на свое «темное» прошлое и некромантство, у него есть верное и преданное сердце. А то как доставал учителей.... это просто высший пилотаж. Честно, смеялась порой до слез, представляя себе картину того, как Гираш разваливается за столом преподав, а уж картинки Лилианны... просто умора. А то ишь... издеваются над еще неопытными учениками. Но и на старуху нашлась проруха. А еще помимо чудесного фамильяра появляется очаровашка Зубища. Какая же она «симпатяга», несмотря на все свои три челюсти. Интрига набирает оборот и становится все интереснее и интереснее. Начав читать, я даже не заметила, как книга подошла к концу. Мне пока очень нравится — необычно, увлекательно и оригинально. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2017 22:52
Думбадзе Нодар "Я вижу солнце" копия из темы Советские писатели
Грузия - это страна гор и солнца, бурных рек и обильных виноградников, это страна щедрых, мужественных и добрых людей. Будучи республикой СССР, Грузия пережила многое, и одним из самых страшных испытаний для ее жителей стала, конечно же, Великая Отечественная война... В 1941 году юный Сосо, потерявший родителей в "троцкистской чистке" и живущий с тетей Кето, учительницей грузинского языка, как и все его односельчане, вступает в новую пору жизни - военную. Уходят из родного села молодые сильные мужчины, плачут им вслед близкие. Теперь все мысли Сосо и его друзей - о фронте, о том, что можно сделать для бойцов нужного, хорошего. Они трудятся как взрослые, порой даже тяжелее, они забывают об играх и детских шалостях, они взрослеют быстро, слишком быстро. Любимая подруга Сосо - слепая Хатия, душа села, любимая тетушка Кетеван, у которой все никак не сложится личная жизнь, и другие замечательные женщины всегда поддерживают своих мужчин. Благодаря их неустанному труду выздоравливает раненый русский солдат, с сытыми желудками ложатся спать родные... Они скорее сами оторвут от себя кусок, лягут на полу, чем обидят кого-то, пусть даже и пленного жалкого немца, умоляющего о куске хлеба. Добрый мельник Беглар, вредный учитель-военрук Леван, сумасшедший Бежана и другие мужчины, оставшиеся в тылу, принимают на себя множество ударов судьбы. И один из них - беглый убийца и вор, бывший бригадир колхоза Датико. Сплетаются судьбы сельчан, и Датико еще дается последний шанс избежать наказания, но преступления тянут к земле, дорога уводит прочь от родного села... В тяжелое время эти люди не забывают друг о друге, о помощи слабым и обездоленным, о поддержке стариков и больных, которая так дорого стоит - очень дорого, если приходится выбирать между голодом собственного родственника и чужого. Они поют, они шутят, они читают стихи и Евангелие, они устраивают для себя и остальных маленькие милые праздники, чтобы не угас свет в глазах, не пропала надежда на лучшее. Сила народа - вот о чем прекрасная книга Нодара Думбадзе. А еще она о силе любви, преданности, мужества вопреки всему. И о том, что выбор каждого из нас порой может изменить судьбу целого мира. Пусть у каждого из нас будет перед глазами солнце и любимый человек. Этого довольно для счастья. Оценка - 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2017 0:00
Брекстон Пола - Дочь ведьмы
Очень интересная и увлекательная история о ведьмах, колдовстве и добре. Я начала читать эту историю и не могла оторваться до самого конца, настолько меня увлек сюжет. Это книга о дружбе, доверии, магии и, конечно же, любви. Эта история одной колдуньи, которая не хочет вставать на темную сторону, хотя порой сделать это очень трудно, так как людское невежество, преследование Гидеона, толкают ее к этому. Но она хочет помогать людям, несмотря на то, что порой они ее обижают и платят злом за добро. Автор ведет читателя по непростой, долгой жизни Бэсс, показывая отрывки ее жизни в разных эпохах и веках, но Бэсс всегда помогает людям и противостоит настоящему злу, которое преследует ее по пятам. В общем... роман очень интересный, с необычной и увлекательной сюжетной линией, с легким слогом и мистической составляющей. А эпилог меня удивил. Очень неожиданная развязка, хотя в чем-то и предсказуемая. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Вильгельмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2017 2:06
Даниэлла Стилл - Грехи матери
История о том, как одна женщина хотела успешно совместить роли бизнесвумен, хорошей жены и матери. С ролью бизнесвумен она справилась на "отлично", с ролью жены и матерн - ну, она старалась, но вот получилось неважно. И если муж Оливии попался понимающий, готовый всегда поддержать и помочь, то дети рвения матери к бизнесу не слишком оценили - им нужна была мама, а ее практически не было. Нет, она детей любила, уделяла им каждую свободную минуту - только этих свободных минут было мало. И вот выросли дети Оливии, каждый пошел своей дорогой, но каждый по-своему несчастлив. Старший, Филипп, женат на женщине, которая думает только о своей карьере и заставляет мужа делать карьеру, потому что "ей просто финансовый директор не нужен". Филипп не торопится становиться генеральным директором "Фабрики", потому что ему и финансовым директором неплохо живется. С женой взаимопонимания у него нет, но он с ней живет, считает, что "пусть так все и будет". Лиз два раза была замужем, но оба брака закончились неудачно, от обоих браков у нее дочери, с ними у Лиз хорошие отношения. Лиз хочет состояться как писатель, но боится, что у нее ничего не получится. Джон счастлив в браке, но они с женой больше сосредоточены на друг друге, а проблемы сына до поры и времени не замечают. Кассандра вообще с семьей не общается, если не считать двух встреч с матерью в году. Она не может простить матери, что та не была с отцом в день его смерти. Еще в романе есть любимая бабушка Мэрибел, с которыми у всех отличные отношения, и которая всем дает очень дельные советы. И вот Оливия понимает, что время упущено: дети выросли, а душевной близости с ними у нее нет. И начинает организовывать каждый год двухнедельные отпуска, чтобы все могли собраться и провести эти недели вместе. Собирались все, кроме Кассандры, но до поры до времени это было, скорее, дань привычке, чем реальная радостная встреча. И вот в очередной поездке выясняется, что Лиз написала книгу, но жена Джона посчитала ее плохой. Мать искренне любит старшую дочь и советует ей отправить ее агенту. Лиз думала-думала, но решила рискнуть. И получила не только билет в карьеру писателей, но и устроенную личную жизнь с новым агентом Эндрью. Филипп встретил Тейлор, которая в отличие от его жены Аманды, была душевной, доброй и совсем не думала о карьере. Это событие показало Филиппу, что с Амандой он напрасно тратит время, и он от нее уходит. Это смягчает Филиппа к тому, что у мамы есть женатый возлюбленный. Джон и Сара вынуждены были оторваться друг от друга и обратить внимание на проблемы сына. Хорошо, что у них хватило мудрости все преодолеть. Единственное, что для меня показалось нелогичным - что Кассандра после смерти так быстро стала общаться со своей семьей. Нет, она могла это начать делать, но, учитывая, сколько времени они не общались, им понадобилось юы больше времени, чтобы узнать друг друга. А так странно: приехала на похороны бабушки (это ладно, нормально) и общается со всеми как ни в чем ни бывало. В-общем, хорошая книга о том, что настоящее счастье - это когда тебя понимают и принимают таким, какой ты есть. Оценка - 5 _________________ В каждом из вас и в ваших детях есть частица Огня! |
|||
Сделать подарок |
|
Долакшми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2017 15:52
Шелвис Джилл "Запретное желание"
Хорошая, уютная история, мне понравилась. Героиня, замотанная, уставшая и одинокая приезжает выполнить долг перед отцом, с которым долго не общалась. Мама навесила на нее кучу комплексов, научила ее пахать аки ишак и не научила любить. Маленький городок в горах - лес, озера, свое тесное общество в котором героиня не может найти себе места. Стоун - замечательный мужчина, вот только водятся такие, как я посмотрю, только в дремучих лесах . Героиня открывает тайны своей семьи - взаимоотношения родителей и свои с отцом оказались совсем не такие, как она привыкла считать. Прикольный ход с пластырем . С удовольствием почитаю и про других братьев. (5) _________________ Таро, Руны, Рейки
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2017 17:27
"Молли и кошачье кафе" Мелисса Дэйли
С удовольствием провела время за этой книгой. Она милая и как нельзя лучше подходит для вечернего отдыха в выходной. Интересно было взглянуть на мир людей глазами домашней кошки. Эта кошечка смогла найти своё счастье и обрести новый дом. Правда хотелось больше описания самого кошачьего кафе))) У нас в городе тоже есть такое))) Любим туда наведываться и тискать кошек и котов)))) Несмотря на то, что и своих дома хватает))) Твердая четверка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2017 20:51
Тайлер Энн - Случайный турист
Осталось очень противоречивое мнение после прочтения данного романа. С одной стороны автор очень много внимания уделяет мелким деталям и различным подробностям, которые помогают лучше понять и узнать героев, причины их поведения и поступков. С другой стороны — некоторые подробности были излишними и не несли в себе никакой смысловой нагрузки и без них роман бы не проиграл, а может только выиграл. Кроме этого мне не хватило чувств и эмоций, а также более полного образа Сары. Сара и Мэйкон пережили трагедию — смерть сына, случившуюся по несчастливому стечению обстоятельств. Каждый замкнулся в своем мире. Сара иррационально обвиняет Мэйкона в случившемся, в том, что слишком холоден, безэмоционален. Он же живет в своем мире, выстроенном по определенному шаблону. Автор решила начать повествование сразу с развода, а вот сами чувства и эмоции героев, что они испытывали, что переживали - все это осталось за кадром. Жизнь Мэйкона плывет по течению, пока его корабль не натыкается на подводный камень под названием Мюриел. Она заставляет его вылезти из своей коробки, взглянуть на мир по другому. Это произошло не сразу, а потребовалось не только время, но и расставание, возвращение в свой старый дом, к жене, которая хочет начать все с чистого листа. Все это заставляет его задуматься и задать самому себе вопрос — а как я хочу жить дальше? И что важнее — безликая старая семейная жизнь, которая не выдержала серьезного испытания или близость с совершенно, вроде бы неподходящей для тебя женщиной. И в тоже время автор показывает, что нельзя просто выкинуть совместно прожитые годы с Сарой, что обнулить прожитые вместе годы не так-то просто - да и не нужно это делать. Оценка 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2017 21:20
"Случайный турист" Энн Тайлер
Роман в стиле автора: история семейных отношений, долгого брака и выбора. Сара и Мэйкон пережили страшную трагедию, их сын трагически погиб. Но вместо того, чтобы поддержать друг друга, они отдалились и стали совершенно чужими людьми. Честно, читая про все заморочки Мэйкона, я не могла не улыбаться. Все по шаблону, по расписанию, никаких отклонений. Его братья и сестра такие же. Но однажды в его жизнь ворвалась Мюриел. Яркая, не похожая ни на кого. Я с интересом наблюдала за развитием их отношений. И была разочарована, что Мэйкону не хватает храбрости сделать Мюриел и Александра своей семьей. Его возвращение к Саре такое логичное, правильное. Двадцать лет жизни не так уж просто забыть. Но не всегда то, что ум признает верным кажется таким же и сердцу. Финал неожиданно порадовал. Оценка 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2017 21:31
Секреты удачи. Ужасная книга, мучили мы с ней друг друга почти четыре дня и вечера, и в итоге бросила чтение чуть за половину книги. Терпения реально не хватает на чтение подобной ерунды. Мне даже не интересно узнать с кем останется главная героиня. Начало книги было затянуто свадьбой, которая к тому же не состоялась. При этом столько времени было уделено состязанию между мамочками не состоявшихся супругов. А то как героиня пыталась получить наследство. ЖЕСТЬ!!!! Даже несколько дней могла проучиться на одном месте. УЖАСНАЯ ГЕРОИНЯ!!!!! Жуткая книга и главная героиня и ее мамаша. НЕ ДОЧИТАЛА и совсем НЕ СОВЕТУЮ. Оценка 2. Фу…. Жуткий осадок… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2017 22:02
Уорд Джей - Поцелуй крови - дубль
Вроде бы и БЧК и в тоже время нет. Да, история Пэрадайз и Крэйга происходит в учебном центре, да и сами братья и их шеллан тут мелькают, а автор немало времени им отводит, но все же чувствуется, что это ответвление. Нет того накала страстей и интриги, сюжет не захватывает и не держит от начала и до самого конца. Но в чем автор верна себе в последнее время— так это в создании семейных проблем у старых пар. Роф и Бэт, Ви и Дженц, Рейдж и Мэри это прошли, теперь настала пора Бутча и Мариссы. Обычная недосказанность, стремление оградить «правильную и идеальную» Мариссу от правды жизни, грязи и насилия приводят Бутча к тому, что Марисса отдалилась и между ними потихоньку выросла стена. Но одно ужасное преступление помогло им разрешить, пусть не сразу и не просто, свои разногласия. А вот линия Крэйга и Пэрадайз начиналась замечательно, но... потом Крэйг стал тупить, чем испортил мне весь кайф и интерес. А вот Пэрадайз умничка... до самого конца боролась за свою любовь. Но вот что произвело на меня впечатление так это отбор учеников... жестко... очень жестко, но зато действенно. Остались самые стойкие и упорные, которые готовы идти до конца, до последнего вздоха. Лэсситер и тут няшка и лапочка... он разгонял мрачную обстановку и добавлял немного света и юмора в повествование. Ох и посмеялась я над его прыжком в бассейн и «ракушечкой». А еще очень понравилась сцена с просмотром шеллан видео с мужским стриптизом. Это было классно — ревнующие мужики, ждущие своих любимых под дверью, а девушки в это время расслаблялись и веселились. Это один из самых лучших и запоминающихся моментов книги. В общем... только хорошо. Но я надеюсь, что это только начало и автор еще раскрутит эту серию. Оценка 4+. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vetelit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2017 15:15
Элизабет Гаскелл Север и юг
Книга немного раздражала. Горои очень своеобразные. Маргарет - очень гордая девушка. Согласна, время такое было, всех девушек воспитывали в строгости, но чтобы по отношению к окружающим они выглядели надменно - это, наверное, единицы. Отказала первому в предложении руки и сердца - не любила - всё понятно. Но 2й-то заинтересовал! Размышляя над этим - сам виноват, не уделял достаточно знаков внимания, понравилась девушка - сразу звать замуж! Может, это и правильно, но она не сразу разглядела, что он тоже ей нужен. Папенька - решил переехать на север, кардинально изменил жизнь себе и близким. Захотелось ему так! Типичный мужской эгоизм: Я так решил и баста! А ещё говорили про него, что он слабохарактерный. Маменька - не менее странная персона. Да, случилась беда с сыном, переживает, что не увидит никогда, умерев. Но зачем говорить дочери: "Тебе не понять, он же мой первенец..." И что? Первый или третий ребёнок? Разве один может быть менее любим? В общем, читать интересно, вызывает массу эмоций, но, однозначно, не моё произведение. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2017 20:11
Анатолий Бочаров, "Рыцарь Дома Драконов" (цикл - "Хроники Иберлена")
дубль с "Неженского фэнтези" Аннотация. В дни, когда королевство Иберлен разорвано на части гражданской войной, юный рыцарь Артур Айтверн становится последним защитником законного наследника престола. Блуждая в хитросплетениях политических интриг, ощутив дыхание древней магии, он должен сделать правильный выбор и защитить тех, кто ему дорог. Не перевелось ещё истинное, рыцарское, эпическо-героическое фэнтези на Руси! Это самый настоящий рыцарский роман о доблести, славе, позоре, чести и благородстве, предательстве и подлости, дружбе и тому, что приходит ей на смену под гнётом обстоятельств, коварных интриг и хитрых продуманных многоуровневых ходов, шахматных партий и самого настоящего хмеля после прочтения - как от старого доброго вина. Для начала оговорюсь: это действительно цикл, не серия, т.е. романы в нём не связаны прямо-таки сюжетно, есть и вбоквелы, и сиквелы. Всего романов в цикле 3, сейчас пишется 4-й (он будет последним), но читать можно практически с любого. Я читаю в том порядке, который предложен самим автором. Поначалу я думала, что это простой рыцарский роман, без излишних выкрутасов, приключения, погони, бои и войны. Таки я жестоко ошиблась! Всё "простое" - просто лишь на первый взгляд, всё "благородное" - на деле подлость и измена, вся дружба - показывается такой, как она есть, без прикрас, потому что жизнь обходится жестоко с нами всеми. И мы совершаем ошибки, мы принимаем верные и неверные решения, мы предаем и мы остаемся бездумно верны, - и всё это прекрасно показано в героях романа. В романе нет положительных героев и отрицательных, все они честны и благородны, коварны и подлы, жестоки и эгоистичны, высокомерны и просты - в разные моменты жизни. Главный герой, Артур, прожигатель жизни и балбес, каких поискать - в начале романа. Но как же он меняется к его концу! Он становится психологически зрелее, опытнее, и окончательно теряет все иллюзии, как бы ему ни хотелось сберечь всё то, что ему знакомо и дорого. Как и все остальные герои - несмотря на героические события и постоянные бои, автору удается ненавязчиво показать становление личности каждого героя. Вот ни слова лишнего - а как всё понятно, как знакомо, какие знакомые ситуации! Когда нужно выбирать между голосом совести и всеми навязанными извне причинами - привязанностью, любовью (сцена, где Айна, сестра Артура, уговаривает его предать собственного короля, выше всяких похвал - как же сложно в такой ситуации не поддаться!), нелепыми идеалами, чужими клятвами, надуманным благородством (сцена, где Артур вмешивается в поединок Гледерика и Гайвена, бесподобен!) и ещё целой кучей условностей. Как сложно не слушать людей, не смотреть на обстоятельства, не считаться ни с чем, кроме собственной совести. Кстати, "совесть" означает "глас Бога". Мир огромнейший, калька с нашего, но с уклоном в фэнтези. Прекрасные, объемные герои (несмотря на их многочисленность), каждый - личность. По Александру Гальсу прольёт слёзы не одна читательница (ибо прям мужчина-мечта для некоторых - хотя меня раздражал жутко. Прям идеальный до зубовного скрежета, холодный и высокомерный). Айна тем же манером взбесит, наверное, не одну читательницу (за мужиков судить не берусь, им что - красавица и ладно, но я бы её своей рукой за волосы-то оттаскала, чтобы немножко вправить мозг) - высокомерная, эгоистичная, надутая и избалованная, и всё это совершенно не видно в начале романа - внутренние бесы вылазят не сразу. Вылезший из грязи Гледерик - хорошего про него ничего сказать не могу, в канаве ему и место, хотя многим, вероятно, придётся по душе. Принц Гайвен - ну, с ним я сразу смекнула, что парень видный, сразу попал ко мне в любимчики - но и он не без некоторой неуклюжести, наивности и всего прочего, что обязательно должно идти в ногу с его возрастом (всего 16 лет). Это замечательно, как автор показывает становление личности с возрастом или же с опытом. Выше всяких похвал. Да, можно придраться к мелочам типа "слабо прописаны битвы, некоторые диалоги похожи своей простяцкостью, поступки героев кое-где нелогичны и неразумны" - я, как автор, сама могу надёргать с десяток того, что меня царапнуло, - но это тот самый случай, когда восхищение от объёмного, яркого, восхитительного мира, наполненного грандиозными событиями, совершенно непредсказуемыми, несмотря на вроде бы линейный сюжет (а вот и не линейный, как оказалось), захватывают настолько, что все пробелы, придирки и прочее, что можно было бы высказать в любом другом случае, я просто опущу. Потому что ещё ни разу меня настолько не захватывали события (именно события, не персонажи), ни разу мне не было интересно читать про абсолютно всех героев с почти равным интересом, и ни разу я не встречала настолько жизненных поступков совершенно приземленных, и в то же время возвышенных героев. Оценка 5+++, конечно же, и перехожу к следующей книге цикла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 4:02
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |