Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>10 Окт 2013 15:58

Тщетная предосторожность (Зачарованное сердце)

Мне нравиться большинство ИЛР Картленд. А вот СЛР не идут. Большинство из них бросила читать где-то на середине. Эту книгу прочитала до конца. У меня осталось чувство что я чего-то не понимаю.
Автор так расписала страдания героини о бывшем женихе, что я считала его умершим. Но оказалось, что это не так. И зачем было так страдать? Синтия привечает свою подругу Сару в своем доме, но сама Сара ее здорово раздражает. То, что героиня не умеет сказать нет говорит о ее слабохарактерности. Очень нуждаясь в деньгах она бросает работу, чтоб помогать герою уберечь дочь от напастей. А интересно, на что героиня жила, содержала виллу и платила 2 служанкам? Наверно деньги создавались из воздуха. Мне бы так.Потом история с побегом дочери героя. Так и не поняла, что хотел сказать автор. Возлюбленный этой дочери он кто? Подлец, порядочный человек или просто меньшее из зол? Короче, в романе много несуразного. Такие книги не для меня.Троечку ставлю себе за то,что умудрилась это дочитать. (3)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>10 Окт 2013 16:05

geyspoly писал(а):
Тщетная предосторожность (Зачарованное сердце)

Поли, спасибо за отзыв. Serdce
Меня всегда интересовали мнения о современных романах Картленд, была очень удивлена их наличием.
Хочется почитать, но так, чтобы хорошие были... Буду иметь ввиду. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>10 Окт 2013 17:03

У меня такое ощущение, что раньше переводили только самые лучшие романы Картленд, а сейчас переводят уже все подряд, что осталось... Я сама уже двумя подряд прочитанными ее романами недовольна. Да и что это за романы - 210 страниц карманного формата? Даже на малышку и то не тянет. Sad Конечно сложно в таком малом объеме развить сюжет и захватить читателя. Я даже не узнавала в этих романах фирменный стиль Картленд... Обычные малышки, похожие одна на другую, независимо от авторов...
Я вот сейчас посмотрела в личной библиотеке - "Невеста для графа", "Девственница в Париже", "Цена добродетели", "Любовь под запретом"... Полноформатные, давно переведенные романы... Содержание уже почти не помню, давно читала... Но помню, что читалось с огромным интересом! Smile
Поэтому, я думаю, для чтения надо выбирать те романы Картленд, которые были переведены давно... Тогда точно не ошибешься!

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 16:41

"Свободная от страха" / "Free from Fear"
Роман привлек отсутствием отзывов.
Читала несколько дней перед сном.
Поначалу казалось, что брошу... а потом... увлекло так, что несколько раз заставляла себя убрать книгу, т.к. на часах было 2 часа ночи.
Роман оказался как раз из той оперы, что я давно ищу - жизнь прислуги, героиня - служанка... Здесь, конечно, не совсем то, ибо героиня все-таки, благородного происхождения, но в роли камеристки она пребывала весь роман.
Что раздражало, так это восторженная и беспрекословная любовь и вера Иоланты в брата, главу рода, который натворил дел, растратил состояние и вынудил свою сестру-леди податься в бега, а там и в прислугу... но это не меняло дела, она продолжала им умиляться и все прощать, хотя он и вел себя, как эгоистичный, взбалмошный подросток.
И еще раздражали явно выдуманные шпионские страсти... странно, что герой, такой продвинутый в политике и, можно сказать, почти дипломат не смог распознать в своем окружении предателя... а участие во всем этом героини, столь незаменимое и блестящее, явно было притянуто за уши.
Вообще, отношения героев начинают развиваться во второй половине романа, вся первая половина посвящена жизнестойкости и альтруизму девушки. Мне понравилось то, как она не теряла самообладания, не впадала в истерику и не видела трагедии в том, чтобы наняться в служанки ради денег. Наивность и невинность героини были мне понятны - девушку всю жизнь оберегали от таких понятий, с которыми она столкнулась, собственно, этой своей чистотой она и привлекла пресыщенного героя...
Герой вполне приличный герцог, ну тут мы уже привыкли, интересуется героиней, как личностью, ему с ней интересно... но в его глазах она замужняя женщина (героиня и ее брат выдавали себя за супругов), что добавляет истории надрыва... особенно в финале... как он радовался, когда выяснилась правда... как ребенок под елкой!
Финал, как всегда у автора, грешит некой скороспелостью и напыщенностью, словно зефира объелась... но знаете... это был красивый, вкусный, возвышенный "зефир", а когда всю жизнь сидишь на диете, нужно хоть изредка себя чем-то баловать!
Словом, красивая история от автора... красивых историй.
Поэтому, несмотря на все недостатки, все равно "5"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>21 Окт 2013 16:48

Esmerald писал(а):
Финал, как всегда у автора, грешит некой скороспелостью и напыщенностью, словно зефира объелась... но знаете... это был красивый, вкусный, возвышенный "зефир", а когда всю жизнь сидишь на диете, нужно хоть изредка себя чем-то баловать!

Я бы таким "зефиром" с удовольствием баловалась бы постоянно! Laughing
Спасибо, Кристина за красивый и необычный отзыв! Serdce

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>21 Окт 2013 17:11

Esmerald писал(а):
что реагируешь

Кристин, я, когда читаю твои положительные отзывы, я не то что реагирую, я хочу все бросить и начать читать книгу, на которую написан отзыв. Ну почему в сутках так мало времени и почему я так медленно читаю?
Тема в книге моя, люблю читать про леди-служанок, но не люблю шпионские страсти. Люблю, когда есть соперница. Вот тогда даже Картленд оживает.

>21 Окт 2013 17:21

Федор писал(а):
когда читаю твои положительные отзывы, я не то что реагирую, я хочу все бросить и начать читать книгу, на которую написан отзыв

Ой, как приятно! Спасибо, Дора! Pester
Соперница в романе весьма эфемерная... мне, кстати, тоже нравится, когда есть... ...почти мнимая соперница... Laughing
А шпионских страстей не так много, поэтому я с легкостью их пережила, ... тоже их не жалую... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-маришка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>21 Окт 2013 19:20

Кристина, спасибо за отзыв Flowers
Роман я не читала, но после твоего отзыва очень захотелось прочесть. Уж очень знакомая тематика у Картленд, когда брат и сестра притворяются мужем и женой, а гл. герой потом мучается из-за того что придется переживать скандал, ведь жить без главной героини он уже не может Wink

за подпись спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>21 Окт 2013 21:40

Esmerald писал(а):
Соперница в романе весьма эфемерная...

Ну да, какая ж она соперница... любовница жене-то)))

Я тоже периодически почитываю романчики Картленд, вот только все сложнее верить в счастливое будущее для большинства пар автора.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 22:42

Esmerald писал(а):
А где еще?

Так с ходу вспомню только Ожерелье любви

Сделать подарок
Профиль ЛС  

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>02 Ноя 2013 15:39

Я начинала свое знакомство с зарубежным любовным романом с произведений Картленд. Мне всегда в сутках не хватало времени, когда попадался новый роман автора. Прочитала, 5аверное, все изданные у нас романы и не надоедает. Очень надеюсь,что осталось что-нибудь не изданное,не переведенное
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>05 Ноя 2013 16:50

Проклятие клана (Медальон для невесты)

Очаровательная история. Вполне в духе Картленд. Героиня безвестная сирота, которая выросла в приюте. Он красивый, умный, разочарованный в любви герцог. Они вступают в брак без любви, абсолютно ничего не зная друг о друге. Интересно, как можно назвать подобный брак? Это не брак по расчету( ну какой расчет в женитьбе на воспитаннице сиротского приюта) и не вынужденный брак. Брак из чувства мести? Совсем не понятно! Как и кому герой отомстил подобным мезальянсом? Клану своей бывшей? Враждебному клану выходка героя была до лампочки. Думаю, что отомстил бы он только себе, если бы не выяснилась правда о семье героини. Выставил бы себя на посмешище. Но как и в других книгах автора, все закончилось прекрасно благодаря внезапно вспыхнувшей любви. Только ради подобного ХЭ стоит читать книги Картленд. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2013 23:42

geyspoly писал(а):
Очаровательная история.

Огромное спасибо тебе за отзыв Flowers
Для меня - это одна из любимых книг у автора, её точно перечитываю, когда-то распечатала её себе, т.к. в бумажном варианте уже не нашла. Конечно, самый большой минус книги - что непонятно, когда же герой успел полюбить, если в день знакомства сразу была свадьба и буквально на следующий день его ранили и она ухаживала за ним пока он был без сознания, а после выздоровления нашелся отец, который забрал её в столицу. Но его ответ на её просьбу о поездке с отцом, меня покорил :
– Почему же нет? – холодно бросил он. – Вас ведь здесь ничто не держит.

Ну а дальше, столица, представление королю, возврат домой,всё в духе Картленд... Poceluy Просто люблю эту книгу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2013 9:08

-маришка- писал(а):
Но его ответ на её просьбу о поездке с отцом, меня покорил :
– Почему же нет? – холодно бросил он. – Вас ведь здесь ничто не держит.

Марина, а чем покорил-то? Smile Laughing Я без задней мысли, я ведь книгу не читала, собираюсь только... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2013 13:43

Esmerald писал(а):
Марина, а чем покорил-то?

Даже не знаю, глупо, наверное, но меня всегда покоряет, когда гл.герой (замечательный во всех смыслах мужчина Wink ) не допускает мысли, что он уже нужен героине или ревнует к столичным развлечениям (зная героинь Картленд - они обязательно будут там скучать по любимому). Как-то так... надеюсь понятно, что имею в виду Non

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 14:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Нефер, спасибо за продолжение . Рада, что ты не бросаешь эту историю . читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение