Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Yayoi:

Ардова А.
Жена со скидкой

Книга про младшую сестру героини "Жена по ошибке". Абсолютно другой мир, но в конце они все-таки увидятся tender
Хорошая, добротная книга, на фоне многих - очень качественная. Только не рекомендую, как и многих авторов, читать подряд, т.к. у писательницы есть свой стиль, свои фишечки, и они узнаваемы. Героиня через два года после исчезновения сестры попадает со свадебной театральной постановки на настоящую свадьбу. Свою. С незнакомцем. И благополучно исчезает, отказавшись от подобного подарка. Ну а дальше вливается в мир, являясь интуитом, который может отыскать где угодно что угодно. Познакомившись с мужем, она так и не может от него избавиться Wink и все детективные расследования они проводят вместе, узнавая друг друга и постепенно влюбляясь.
Во многих книгах меня не устраивает вмешательство богов, но здесь, как и во многих историях Ардовой, они человечнее. Нет откровенного принуждения, есть выбор. И помощь взамен.
Оценка 5

...

Шармелька:

» Оборотни особого назначения

Оборотни особого назначения
Джей Дэвлин

Очень прям хорошо зашло. Приключений - во! preved Дружба - навек! prv Любовь - настоящая! Ну ужасы всякие, страсти-мордасти, это есть, но без этого никак хороших приключений не получится. Героиня сильна и крута, но и герой хорош и крут, настоящий отбитый на всю голову медоед. tease
Немного смазан конец, это конечно грустно, хотелось бы более подробного разбора полетов. Да и приключения подруг героини достойны отдельного романа, а не короткого пересказа. Хотелось еще мира вокруг, поподробнее. Что за цивилы? И как эту гадкую работорговлю прекратить?
В общем, мне категорически не хватает еще парочки книг по этому миру.
Оценка 5

...

tatiana-z:

» Я клянусь тебе в вечной ненависти

Фроми Яна

Я клянусь тебе в вечной ненависти

Ну , что я опять повелась на название, а в итоге оказалось просто любовный роман в фэнтезийном антураже, который я не Шмогла осилить ... Во я выдала!!!Главная героиня - малолетка, которую опекуны бросили, а бывший любовник- некромонг маман позаботился о ней.Да еще как позаботился...Вот и не стоит дальше продолжать и так все понятно.Да, есть интрига , но настолько это не важно, что не стоит потраченного времени. Может быть, у кого то другое мнение.Оценка за прочитанное 2

...

DomiDomin:

Плюсик в карму - роман Елены Штефан, автора бомбической серии Удачная неудача Солнцеликого.
Ольга, главная героиня - попадает в мир, который попаданцам не рад, но социально защищает и добавляет бонусов - существует процедура омоложения, которую у Ольги крадут, так как молодость дорого стоит. К попаданцам отношение, как к беженцам или мигрантам, их эксплуатируют, используют на низкоквалифицированных работах. Ольга становится привратником при питомнике авторских существ. Неожиданная встреча на улице с земляком Павлом меняет ее размеренное существование. Павел оказывается ещё и бездомным, и героиня приглашает его к себе на работу, на секретный объект, как оказывается, политического значения. Это что-то вроде военной базы, вивария для тренировки наездников на нгурулах - авторских существ. Начальник - лавэ этой базы, или корпуса наездников, застает главных героев в святая святых, в процессе запечатления с монстром, нечто вроде ядовитого дикобраза. Раим Шенол очень властный пластелин, но, оказывается, несчастный и обречённый на Ольгину опеку. Военный не растерялся и повысил переселенку до статуса комендантского, а Павла определил в наездники.
Ольга вместе с Павлом и запечатленным монстром, наводят порядок и справляются с трудностями. Особенно повеселили хомячные наклонности Гг, обнаружившей у Павла суперспособности, и тяга все структурировать. Опасность подстерегает героиню на каждом шагу, приходится носить защиту от ментального сканирования, в мире много магов и не все благонадежны. Книга в процессе написания;-) По впечатлению напомнил любимую серию Анны Леденцовской "Комендант некромантской общаги"

...

aria-fialka:

» Слепая Вера

Шёпот Светлана
Слепая Вера

Аннотация
Она – Давьерра Меир, внезапно ослепшая девушка. Она живет на границе королевства Андотт и имеет яркий талант алхимика. А еще внутри нее душа женщины из нашего мира. Он – Эрион Харт, сын генерала, офицер пятого ранга, уверенно ступающий по военной карьерной лестнице. Они помолвлены, но эта связь в будущем может привести семью Меир к гибели. Именно поэтому Давьерра желает как можно скорее разорвать связывающие их узы. Получится ли у нее? Или ей придется спасать свою новую семью каким-то другим способом? А что, если в планы вмешается любовь?

Книга мне понравилась. Люблю тему попаданок, особенно с такими героями как в данном сюжете. Героиня оказалась по контракту в ином мире и теле. Как в последствии выяснилось, куратор эээ небесный(?), превысил свои полномочия, и, так сказать, отомстил за разумность и проницательность героини.Сюжет развивался в достаточной мере динамично, понравился слог автора, было интересно узнавать о новых возможностях героини, а так же наблюдать за развитием отношений героев. Финал казался лишним(не люблю такие моменты), но как оказалось не все так грустно. Оценка 5 баллов.

Р.S. Вторая книга как то меньше понравилась, что удивительно, ведь в ней больше бытового(так же любимая тема),не могу понять - что не так.

...

pan-terra:

» Следственная некромантия

Альма Либрем "Следственная некромантия" (Национальный Университет Магии (однотомники) - 3)

Ирвин знал: нельзя было идти в отпуск! Чувствовал! Но - поддался, сходил в бар, а утром проснулся с какой-то красоткой в одной постели.
Оно-то, конечно, приятно, но красотка, Лилиан, оказывается, его жена, и, что самое главное, некромант. Не самое приятное сочетание, если учесть, что Ирвин - следователь, и ищет разгуливающую по столице некромантскую банду. Мужчина полон решимости завоевать не только руку, но и сердце жены, а заодно и поймать её нечистых на руку коллег.
И никакой рыцарь, принявший его самого за некроманта, а жену - за похищённую деву, и развернувший масштабную спасательную операцию, ему не страшен!

Ну как я могла пройти мимо книги, где в названии встречаются такие слова как следственная и некромантия? Laughing Ну никак Wink вот и решила прочитать и знаете немного расстроена, я явно ожидала чего-то другого от книги, а не то что получила...
Задумка у автора была неплохой - герой начальник следственного бюро, с очень необычной магией. Героиня некромант, которых в стране не очень любят и гоняют всем кому не лень, а если это еще и девушка, то жизнь еще тяжелее. Да еще и беспредел от некромантов, которых пытается поймать герой, необычное знакомство самих героев. В общем многое предвещало интересный роман с увлекательным расследованием и противостоянием героев, но в результате вышел какой-то пшик. Не могу сказать, что герои меня разочаровали, но вот само развитие сюжета, история с некромантами, постоянные отсылки на другие книги, повторения некоторых моментов как-то расстроили... Еще как-то было жалко героя и удивительно как с такими родителями он не сошел с ума? Вначале немного раздражал приставучий рыцарь, но потом он как-то полюбился. История некромантов вышла никакой (кажись я об этом уже писала) но реально не поняла зачем им было поднимать кого-то, почему именно это персонаж был у них главным??? Да и сам ритуал поднятие вызывает кучу вопросов... Да и еще ход с этим драконом? Такой вкусный момент, а в конце про него только пара слов была сказана... В общем герои понравились, остальное не очень... и даже не знаю что ставить... Пусть будет 4--------, роман читался неплохо, за что ему дополнительный плюсик, хотя за сюжет я бы влепила 3 балла

...

geyspoly:

» Незавидная невеста

Гринберга Оксана - Незавидная невеста

Начало было интересным. Королевский отбор, интриги соперниц, заговор против короны, непрошенная любовь к брату короля. Героиня вполне адекватная, трезво оценивающая свои возможности и расклад сил в королевстве. Герой тоже не подкачал, почти сразу понял, что влюблен в героиню и начал действовать. Недоумения вызвали два момента. Героиня пошла на королевский отбор потому, что дядя пообещал ей дать деньги на лечение брата. Почему же она со временем не обратилась к герцогу, являющемуся сильным магом и который бы не отказался помочь? Почему ей так долго не верили что в королевстве готовится заговор, ведь она приводила вполне достоверные и обоснованные доказательства? Не понравилось то, что король показан как самодур и пофигист. Но в финале он так и остался у власти, а его брат продолжил на вторых ролях. Сам финал как-то не очень. Зачем понадобилось перемещать героиню в другой мир, где обитают драконы, а потом почти тут же вернуть обратно? Без этого книга бы ничего не потеряла. Моя оценка четыре с минусом.

...

Шармелька:

Все флудят и я флужу.
Прислужник для дракона
Катерина Вьюжная

Я пыталась прочитать, стала листать, листала, листала и долистала до конца . А впечатлений нет. Вот вообще. Героиня вышла замуж, в первую брачную ночь на замок напали, муж (субтильного телосложения) переодевается в наряд невесты и убегает. А молодая жена натягивает на себя наряд сбежавшего мужа. Почему? Потому что хотела мужа прикрыть? Или одеть было нечего? Не.... Это затем, что "мужчинам живется легче". Ага, в замке который берут враги жизнь мужчины наверняка проще Fool Ггерой делает героиню-мальчика прислужником. Зачем? Денщик главнокомандующего вообще-то должность серьезная, ответственная, абы кого на нее не ставят. А дальше началось: Она такая девочка-девочка, а Он этого не видит совсем. Если бы это был какой-нибудь водевиль, я бы поняла, но нет, все всерьёз. Герои куда-то бегут, кто-то на них покушается, но всё это настолько не задело, что просто удивительно.
Без оценки.

...

tatiana-z:

Гончарова Галина Дмитриевна

Участок -3.Закат

Как я не старалась растянуть чтение ( читала других авторов между книгами), но всему приходит, так сказать , "закат". Немного этим расстроена. Слава богу последняя книга ( а может и не последняя) не разочаровала. Главная героиня как была на стороне добра , так и осталась. ЕЕ оборотень не разочаровал тоже : ХЭ счастливый для обоих персонажей. А вот новый , можно сказать полуглавный ) герой попугай приятно удивил и рассмешил.Оценка 5

...

purse:

» Удачная неудача Солнцеликого

DomiDomin писал(а):
Плюсик в карму - роман Елены Штефан, автора бомбической серии Удачная неудача Солнцеликого.

"Плюсик в карму" я не читала. Мне хватило первой книги "Удачная неудача Солнцеликого". Такого плагиата идей я давно не видела.
Сюжет, безусловно, не совпадает  с книгами Жуковой ("Сами мы не местные"), но так нагло передираются идеи, что у меня нет слов. И бог в обличии простого человека пришёл к героине (ага, рыжий и конопатый бог огня), и степняки в национальных одеждах имеются, и сама героиня вся из себя рукодельница (вяжет, кулинарит).   То есть из каждой сюжетной линии явно "торчат уши" работ Жуковой.  Только воплощено это гораздо хуже. 

Всё остальное, что автор пыталась ввести текст "своего" заканчивалось провалом. К примеру, её героиня решила открыть пункт питания на рынке. Лихо взялась, что-то там закупила и... сдулась, перепоручив это дело другим людям.  Логики никакой. Если убрать этот эпизод из текста, то ничего не теряется. Зато "ворованные идеи" неплохо скомпоновались. Ну оно и понятно, здесь всё уже обкатано в чужом произведении. 

В общем, у меня самое негативное впечатление от этого автора. 

Оценка 2  

...

Затушат:

» Вампир, назначенный мне

Вампир, назначенный мне
Елена Умнова

Аннотация
Живешь себе спокойно и живешь, как вдруг - бац, и тебе приходит гербовая бумага с печатью, в которой стоит твое имя и имя вампира, которому ты будешь отдана на закате второго дня с момента получения бумаги. Как тут не поплакать и в обморок не упасть? Только вот что-то с этим вампиром не так! И есть - не ест, и домой не отпускает. Прямо ни себе, ни людям!

Вот такие вампирский истории я готова читать и читать! Шикарная повесть. Интересно, по доброму, с юмором и очень увлекательно. Красивая сказка о любви, романтично, трогательно и душевно. Читается за раз и каждый год перечитывается)) Эмоции после прочтения самые положительные! Лучшие вампиры в женском фэнтези
Оценка 5+

( это я её снова перечитала и захотелось отзыв написать на такую вкуснятину!)

...

pan-terra:

» Развод в Новый год

Ох, леди зачем вы вспоминаете Вилар с ее сценами насилия??? Меня от ее книг реально тошнит, не могу я такое читать... Правда с Вилар вышла одна смешная ситуация - у меня друг пару лет издал свою книгу и так как благодаря своим деньгам он неплохо ее раскрутил, то ездил на встречи с читателями, посещал различные литературные мероприятия и прочая, прочая. Мы с ним всегда обсуждаем книги, какие он читал, какие я и хоть вкусы у нас не совпадают, но все равно общаться нам нравится Laughing И вот на каком-то таком выступе он вспомнил как пример жестокого и немотивированного насилия в книгах Вилар (книги он не читал, все знал с моих слов) и кто мог подумать, что 90% аудитории - это почитательницы Вилар??? В общем друг выжил, но впечатление у него были самые яркие Laughing

Ладно пофлудила, а теперь отзыв с моим любимым МЖМ, так что я вас предупредила Wink
Amazonka (на обложке написано Татьяна Иванова) "Развод в Новый год"

Получила свидетельство о разводе в канун Нового года? Не беда! Празднуй сразу два события. Танцуй, веселись, загадывай желания. Загадав: "Мужчина должен быть смелым и отважным, как воин. Заботлив и внимателен, как врач. Увлечен, целеустремлен, несгибаем, как спортсмен…", не забудь уточнить, что все эти качества должны сочетаться в одном мужчине. Забыла? Упс…

Когда я наткнулась на эту книгу, то заинтересовалась названием и думала, что там будет легкий, маленький рассказик про счастье в Новый год. По сути так и вышло, только это был не рассказ, а полноценный роман Laughing но меня это не остановило и я его прочитала.
Сюжет банален - у героини первый муж козел, еле она от него отбилась, пошла праздновать с подругой сие счастливое известие и спасаясь от приставаний одного мужика попала в руки трех других, только из другого мира Laughing Мужики из другого мира все как заказала героиня, да еще и просто лапочки, свою жену готовы носить на руках и сдувать с нее пылинки. Про подругу-сестру автор также не забыла и она также получила своих троих мужей Laughing Правда мужикам пришлось немного побегать вокруг девушек, а то их воспитание и у кого стеснительность, а у кого цинизм не давали испытать счастье на все 100, с первых же минут знакомства Laughing Конечно была и некоторая опасность, но благодаря плюшкам, которым одарили героиню после полного соединения с мужьями это у них вышло легко и быстро. Конец порадовал еще двумя появившимися счастливыми семейными ячейками Laughing Кстати, про одну такую ячейку с подругой героинь я бы с удовольствием прочитала Wink
Этот роман мало чем может зацепить, сюжет банален и в нем мало что есть хорошего для нелюбителей мжм, но книжечка вышла легкой, приятной, понравилось, что повествование велось не только от имени героини, но и еще нескольких людей/существ, но вот то, что местами автор повторяла часть предыдущего текста не очень радовало... Чем-то этот роман мне понравился больше "Следственной некромантии", но и до него в чем-то он не дотянул... поэтому от меня 4------

...

Peony Rose:

Кассандра Монтег "После потопа" дубль из Спасателей книг

Майра живет в мире постапокалиптического будущего, где океан затопил почти всю поверхность суши, рейдеры-пираты грабят мирных жителей, захватывают женщин и увозят на «корабли размножения», а детская смертность очень высока. У Майры есть старшая дочь Роу, которую семь лет назад похитил родной отец Джейкоб, и младшая Перл. Майра и Перл странствуют на лодке «Птица», вначале расспрашивают всех о судьбе Роу, затем Майра понимает, что поиски могут закончиться крахом ее психики и гибелью Перл, и сдается. Но внезапно Майра узнает – Роу живет у рейдеров «Лост Эбботс» в плену, в Долине, и ее могут отвезти вскоре на «корабль размножения». С помощью подруги Беатрис Майра добывает карту и узнает, что Долина – островок где-то на месте Гренландии, окруженный кольцом айсбергов, рифов и флотом рейдерских кораблей. Опасность грозит не только Роу: рейдеры в ближайшее время могут захватить с помощью простого и биологического оружия все мирные острова и превратить их в свои колонии, а жителей – в рабов. Майра рвется к старшей дочери, хотя опасается и за младшую, и в пути случайно спасает жертву кораблекрушения - некоего Дэниела, картографа, потерявшего мать и невесту при трагических обстоятельствах. Вместе они направляются в сторону Карибов, но из-за случайной схватки с акулой Дэниела ранят, а лодка напарывается на скалу и тонет. Трех путников спасает Эйбран, капитан корабля «Седна» со сплоченной командой. Эйбран когда-то был рейдером «Лили Блэк», потерял брата и поклялся найти для своих людей уютное место для колонии, где все будут свободны и равны. Майра решает соблазнить Эйбрана и уговорить его отплыть в Долину, якобы безопасное место...

Постап-драма, напоминающая отчасти "Дорогу", отчасти "Водный мир", ибо что родительских проблем, что проблем с нарушенной экологией тут хватает. Книга хоть и развлекательная, но в то же время достаточно серьезная, сюжет развивается динамично, герои проработанные, да и стиль у автора неплохой.

В общем, вещь увлекательная, хотя по ходу чтения ловятся ляпы. К примеру, причины начального резкого подъема уровня мирового океана автор так толком и не пояснил, а с шестилетним дождем по всей планете как-то… ладно, спишем на мистику. Еще - если так массово вымирали младенцы, к чему было срочно везти на «корабли размножения» девочек после первых же месячных, они ж все равно не родят здорового ребенка в таких жутких условиях, да и сами-то могут в родах без медпомощи сыграть в ящик? И т.д., набрать можно погрешностей по тексту.

А так – хорошо. Умная книга, я бы сказала, что нынче в массолите редкость. Думаю, женщинам особенно понравится.

Оценка - 4.

...

Regina:

» Поваренная книга Бабы-Яги

Ольга Анатольевна Булгакова
Поваренная книга Бабы-Яги или Ведьмины кольца

От любви до ненависти, как известно, один шаг. А от ненависти до любви..? Тридцать три дня?..

Смутные впечатления. Сюжет какой-никакой есть, даже отличается от большинства ЛР в фэнтезийном антураже, которые я читала.
НО: читать было скууууушшшно, а другого в тот момент не было; герой не прописан вообще, да и потом особо информации не появится (друг он и в Африке друг, видимо); эмоции героини написаны, но не чувствуются, когда читаешь. Еще удивляет, насколько спокойно героиня приняла то, что ее вот так "красиво" развели, можно даже сказать поимели, чтобы она силу получила. Эмоции, видите ли, сильные нужны были. Ну так и показала бы интриганам доморощенным, какие эмоции владеют девушками, когда их вот так обманывают. Но нет, тихо и спокойно все.

Оценка -3.

...

Allegra:

» Невидимка и (сто) одна неприятность

Яна Ясная
Невидимка и (сто) одна неприятность

Очень приятная книга. Антураж достаточно подробный, и, хоть я и не люблю академки, но эта вполне читабельная. Видно, что герои именно учатся, а не только личной жизнью занимаются. Для разнообразия внесена ещё и мистическо-детективная линия.
Герои не бесили, хоть с героем явно перебор – и красавчик, и сильный маг, и характер целеустремлённый, и невидимку-героиню заметил и из «невидимости» вытащил. ЛЛ неспешная и, можно сказать, целомудренная, хотя тут перебор уже с героиней – такая наивняшка, как будто ей не 19 лет, а 15.
В общем, спотыкательных моментов хватает, начиная от названия и заканчивая нанесением справедливости всем плохишам. Впрочем, не всем: негодяй, протащивший наркоту в школу и подставивший героя, наказан практически не был.
Ну да ладно, достоинства книги всё равно превышают недостатки, послевкусие приятное.
Твёрдая четвёрка, и даже с плюсом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню