Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>01 Май 2014 11:32

» “Kilts & Kraken (Gaslight -3)

Cindy Spencer Pape “Kilts & Kraken” (Gaslight Chronicles №3). ИЛР, стимпанк.

Вот и в этом рассказе присутствует модное смешение стилей, а также сосуществование магии и технологий. Ггерой привязан к родному острову магией, но на его дом снова и снова нападают кракены (огромные осьминоги). И в очередной раз сражаясь с морскими чудовищами, тяжелораненого Магнуса (потомка викингов, живущего в Шотландии) выбрасывает на другой остров. А уж туда вызывают доктора Дженеву его лечить.

И приходится врачевательнице сопроводить пациента домой. А там ее ждут другие раненые, так как местные целительницы считают ниже своего достоинства оказывать помощь пострадавшим простым жителям. Заодно Дженева все больше увлекается Магнусом. Но не все рады появлению чужаков и модернизации острова, намекая, что боги гневаются и насылают такую напасть.

Впечатления: В основном хорошие, хотя маленький формат не позволяет Синди Спенсер Пейп полностью раскрыть характеры героев и показать, как они постепенно влюбляются.
Рассказ довольно динамичный со всеми этими морскими сражениями с чудовищами. Злодеев я вычислила при первом же появлении и даже догадалась об их мотивах. Встречаются и герои предыдущих книг серии.
Оценка: 4.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>02 Май 2014 10:14

KattyK писал(а):
А там ее ждут другие раненые, так как местные целительницы считают ниже своего достоинства оказывать помощь пострадавшим простым жителям.

Гм. А местные целительницы не подумали, что ежель все простые жители вымрут, то им жрать нечего будет? Кто трудиться-то станет? Аристократия что ли?
KattyK писал(а):
Но не все рады появлению чужаков и модернизации острова, намекая, что боги гневаются и насылают такую напасть.

Ваще дремучее средневековье...

Да, интересно, про кракенов я как-то еще ни у кого не читала, да еще и в стимпанке.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2014 10:25

» Shadow Spell (Cousins O'Dwyer Trilogy-2)

Nora Roberts “Shadow Spell” (Cousins O'Dwyer Trilogy-2). Мистика. СЛР.

Я надеялась, что автор меня удивит, но этого не случилось. Увы, эта книга мало чем отличается от всех вторых книг ее мистических трилогий. Герои (Мира и Коннор) своим поведением очень напоминают Бренну и Шона из «Слез луны». Очень много повторений уже известных фактов.

Первые главы посвящены предкам героев, которые в детстве лишились родителей. Какое-то время они провели у родственников, при этом выполняя очень много обязанностей по дому и охотясь. Согласна, что дети тогда раньше взрослели, но читать об этом лично мне было неинтересно. Имон (предок Коннора) десяти лет мнит себя мужчиной и, наблюдая эротическую сцену, испытывает желание. Тиган семи лет прямо маленький миротворец. Ладно, не удивило меня то, что Брану двенадцати лет хотят выдать за вдовца-фермера с детьми, такая практика есть и сегодня, хоть и очень редка.

К тому же во сне (и почти наяву) Шон, Мира и остальные встречались с Имоном и его сестрами. Чувствую, что в третьей книге они еще активнее будут шастать туда-сюда.
Вот любит Нора сталкивать шесть человек со злом, которое можно убить только в последней книге трилогии, в остальных же романах эту сущность прямо-таки неуязвима и ничто ее не берет, что бы герои ни предпринимали.

Изюминка книги – соколы, так как Коннор – сокольничий. Мира же занимается лошадьми.
Оценка: 3.

____
Алена и девочки из ЛК, спасибо за сердечки! Flowers Flowers Flowers
Talita писал(а):
А местные целительницы не подумали, что ежель все простые жители вымрут, то им жрать нечего будет? Кто трудиться-то станет? Аристократия что ли?

Так далеко они не заглядывали. Да и вообще, их ли дело, откуда берется еда.
Talita писал(а):
Да, интересно, про кракенов я как-то еще ни у кого не читала, да еще и в стимпанке.

Еще есть Мелджин Брук, но я ее стимпанковскую серию пока не читала, так что сравнить не могу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>02 Май 2014 10:35

Катюшик, лови Serdce за мучения Smile
KattyK писал(а):
Очень много повторений уже известных фактов.

Ну так если книги не писать, а штамповать, это неизбежно.
KattyK писал(а):
Имон (предок Коннора) десяти лет мнит себя мужчиной и, наблюдая эротическую сцену, испытывает желание.

Чего? Shocked Ни фига себе, акселерат...
KattyK писал(а):
Вот любит Нора сталкивать шесть человек со злом, которое можно убить только в последней книге трилогии, в остальных же романах эту сущность прямо-таки неуязвима и ничто ее не берет, что бы герои ни предпринимали.

Мать, ну ты интересная, если они енто зло заборют до третьей книги - о чем дальше писать-то? Laughing Это как в голливудских боевиках: бомбу с часовым механизмом всегда обезвреживают только и исключительно на последней секунде. А то этого всеми способами тянут время. Классика жанра Wink

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>03 Май 2014 22:54

» Making Faces

Making Faces by Amy Harmon

Аннотация: с самого детства скромная, мечтательная, не по годам умная Ферн была влюблена в Эмброуза – золотого мальчика, любимца школы, подающего надежды борца. И, возможно, со временем она смогла бы завоевать его вновь (или впервые), но… Но пришел одиннадцатый день сентября и их мир рухнул. Эмброуз и четверо его друзей записались добровольцами в армию, домой вернулся лишь Эмброуз. Один, со страшными шрамами на лице и душе. И Ферн была первой, не считая отца Броузи, кто решился разогнать тьму, окружающую парня…

Волшебная книга… По-другому сказать не могу. Вот уже пару дней, как прочитала ее, а на душе до сих пор остается послевкусие, даже хочется прямо сразу сесть и заново ее прочитать, теперь еще более внимательно, давно такого не было. Но уверена, эту книгу еще буду перечитывать, может, даже не раз. Мягкая, сладко-горькая, грустная, веселая, добрая, светлая, печальная, философская, пронзительная, эмоциональная, поразительная и все-все-все синонимы к перечисленным эпитетам. Одним словом, - captivating. Даже не буду пытаться как-то даже вкратце пересказать сюжет, это надо только читать, потому что книга имеет сложное строение, прошлое переплетается с будущим, да и названия глав говорящие. Герои – просто удивительные! Ферн, милая и трогательная девушка, которая обожает книги, но которая повзрослела очень рано, потому что постоянно помогает приглядывать за кузеном, который смертельно болен. Ее кузен, Бейли, вообще поразительный герой – он знает, что не доживет и до 25 лет, он не может самостоятельно даже нос себе почесать, но при этом это настоящий комок энергии и позитива, который щедро делится ею с окружающими. Местами, хотелось даже слезу пустить, хотя я не особо часто реву над книгами, но над ЭТОЙ книгой хотелось! Эмброуз, имевший и потерявший все, восстающий из пепла и открывающий для себя настоящую любовь (ну, заново открывающий, будет более точно). Безумно красивая и трогательная история любви и дружбы.
Советую ли я ее? Ответ не требуется
Оценка? Вне всяких сомнений - 5 с миллионом плюсиков!

ivankka, спасибо за отзыв! от меня сердечко
gloomy glory писал(а):
Adrienne Kress "The Friday Society"

лови сердце я ТИПА полезла в конец, но не поняла как бы всего, вроде как, ну и вот короче!!! там Хэ или не ХЭ?
KattyK писал(а):
Cindy Spencer Pape “Kilts & Kraken” (Gaslight Chronicles №3). ИЛР, стимпанк.

ну и как твои общие впечатления от серии? на что-нибудь похоже?
KattyK писал(а):
Nora Roberts “Shadow Spell” (Cousins O'Dwyer Trilogy-2). Мистика. СЛР.

Я надеялась, что автор меня удивит, но этого не случилось. Увы, эта книга мало чем отличается от всех вторых книг ее мистических трилогий.

наверное, после такого количества книг, неизбежно начинаются каки-то повторы, или, по меньшей мере - систематичность... Я люблю раннюю Робертс, а вот из новинок почти что ничего не читала... да и вообще, давно ее не читала ....
Профиль ЛС  

>03 Май 2014 23:26

спасибо за сердечки
gloomy glory писал(а):
С девчонками все гуд А любовных отношений там особо и не было

ага, ну, значит, не в первый список ставим
gloomy glory писал(а):
И заинтриговала, но пока настроения для такого чтива нет

у меня тоже не было, была ломка, хотелось чего-то такого, чтобы зацепило. решила полистать... зацепило... просто как суперклеем, пока не дочитала, из головы не вылетало
ivankka писал(а):
даже рядом с записью названия множество вопросительных знаков.

название расшифровывается в самой книге - оно "говорящее"
ivankka писал(а):
Вопросы и сомнения, благодаря вашему отзыву, сняты!

очень надеюсь, что вам понравится
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>05 Май 2014 18:48

» Eleanor & Park

Rainbow Rowell "Eleanor & Park"

По мнению пользователей сайта goodreads.com, эта книга стала лучшей в жанре YA в 2013 году. Она очень отличается от остальных книг в этом жанре!
Элеонор 16 лет. Она приходит в новую школу, в новый дом и в новую жизнь..
У нее ярко рыжие волосы, пышное тело и странная одежда. Она странная, именно так ее определяет другой герои – Парк. Он одноклассник Элеонор. Умный, красивый, надежный, самостоятельный и независимый. У него азиатские корни – мама кореянка.
У них разные семьи. У Парка прекрасная семья, хорошие понимающие родители.
У Элеонор есть мама которая повторно вышла замуж. Так же у Элеонор три братика и одна сестра. И есть отчим Элеонор – домашний тиран…
Они такие разные, такие непохожие, но влюбляются друг в друга…
Именно об этом книга, о том, как рождается это чувство, как оно меняет людей, как Элеонор непросто принять и радоваться этому чувству любви.
В книге нет пошлости, в ней нет откровенных сцен, нет избитых моментов.
В ней столько тепла, столько нежности и грусти…
Сразу вспомнились школьные годы, первая любовь. Сколько радости было от одного взгляда, случайного прикосновения…а уж первый поцелуй!!!!!!!!!!
Все эти молчаливые поездки в автобусе, эти взгляды, прикосновения…все было перед глазами, все ощущалось очень остро и достоверно.
Но для меня сама книга грустная, так как по стилю автора понятно, что обстоятельства определяют их отношения. В книге описывается жизнь, сказки и не будет…Грустно, что Элеонор росла в такой семье. Когда читала про их распорядки, отношения, про то, как себя вела мама Элеонор, папа, отчим…очень грустно, но очень реалистично. Грустно, когда читаешь про жестокость подростков и про то, как страдают дети, хоть и не подают вида..
Наверное, именно поэтому к финалу мне было тяжело читать, я все оттягивала «остатки счастья»…
Очень хорошая книга!

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>06 Май 2014 18:19

Катя, Мил, ivankka Serdce Serdce Serdce
Mylene писал(а):
Волшебная книга…

Мил, а не возникало желания перевести и познакомить других с волшебством?

>07 Май 2014 13:38

Робин Карр, серия "Virgin River", книги 1-7.
Робин Карр «Virgin River» (серия «Virgin River» (“Чистая река”), книга 1). СЛР.
Мелинда Монро устраивается по объявлению медсестрой в маленький городок. Ей хочется поскорее уехать из Лос-Анжелеса, оставив позади выматывающую работу в травме. К тому же почти год назад ее муж был убит при ограблении магазина, куда он зашел за молоком.
Но условия в этом захолустье оставляют желать лучшего: в хижине, где должна была жить Мел, настоящая помойка, старый доктор считает, что помощь с практикой ему не нужна да и в остальном дождливая погода не располагает к новому месту жительства. И так бы Мелинда и уехала, если бы не заскочила на чашечку кофе в местный бар, владелец которого Джек Шерридан довольно приятный морской пехотинец в отставке, а потом на ступеньках клиники доктора не нашла новорожденную девочку.
Так что теперь волей-неволей придется ей остаться, пока она не пристроит малышку Хлою в хорошие руки.
Впечатления: самые положительные. Мне понравилось постепенное развитие отношений героев, то, как показали их переживания (ее горе, его посттравматическое стрессовое расстройство).
И так как помимо медсестринского образования у Мелинды есть диплом акушерки, то довольно много времени уделяется ее работе, а именно беременным пациенткам на разных сроках.
Помимо этого в романе есть еще одна любовная линия – подростков Рика (16 лет) и Лиззи (14 лет). Для них все только начинается, писательница разовьет их историю постепенно в 5-6 книгах.
Есть детективная линия, связанная с преступниками, выращивающими в этом регионе «травку».
Читать приятно, но вот в реальной жизни я бы точно не поехала туда, где нет мобильной связи и а компьютеров раз-два и обчелся. Все же я привыкла пользоваться плодами прогресса.
Оценка: 5.
2) Робин Карр «Shelter Mountain» (серия «Virgin River» (“Чистая река”), книга 2). СЛР.
Эта история касается повара в баре городка Вирджин Ривер. Ггерой на вид настоящий бандин, а на деле очень застеньчивый верный друг. Но он уже потерял надежду обзавестись собственной семьей, как вдруг однажды в его бар заскакивает перепуганная женщина с маленьким мальчиком.
Пейдж убежала в который раз от жестокого мужа. Прежде он ее всегда возвращал, но теперь она понимает, что если не скроется, то поплатится жизнью. Конечно, ей трудно доверять мужчине, но со временем она проникается к Джону благодарностью и даже большим чувством. Он же боится ее напугать своими ухаживаниями, так что старается держаться подальше.
В итоге все заканчивается хорошо: злодей наказан, а герои вместе.
3) Робин Карр “Whispering Rock” (серия «Virgin River» (“Чистая река”), книга 3). СЛР.

Очень тяжелый роман психологически. На сестру Джека (героя первой книги) напал и изнасиловал преступник, которого она не смогла засадить за решетку. К тому же чуть ранее Бри бросил муж, уйдя к ее лучшей подруге.
В итоге героиня погружается в депрессию, из которой ее вытаскивают только частые звонки бывшего сослуживца брата Майка. Он – бывший офицер полиции, которого трижды подстрелил член банды. Теперь Майк почти в норме, но ему пришлось долго восстанавливаться. Теперь ему придлагают пост местного констебля в городке Вирджин Ривер. Он соглашается и принимается за первое дело, в котором ему и поможет Бри.
Опять есть несколько любовных линий. Мне понравилось, что у героев отношения развивались постепенно, начиная с телефонных разговоров, платонических встреч в кафе, взаимопомощи, а уже потом плавно перешли к интиму.
С удовольствием узнала, что происходит у героев предыдущих книг.

4) Робин Карр “A Virgin River Christmas” (серия «Virgin River» (“Чистая река”), книга 4). СЛР.
Хорошее продолжение серии, хоть и несколько в эсктремальных условиях. Ггерой – отшельник, живет в горах, зарабатывает на жизнь продажей дров зимой и перевозками товаров летом. А еще его мучат воспоминания о сражениях и чувство вины за то, что вытащил подчиненного и друга из-под обстрела, но в итоге молодой супруге солдата пришлось три года ухаживать за израненным и парализованным мужем.
И вот героиня уже год как стала вдовой, но так и не может наладить свою жизнь. И тут ей приходит в голову гениальная идея: найти лучшего друга покойного мужа и поговорить с ним, а заодно отдать коллекцию бейсбольных карточек. А так как денег у нее немного, то ездя по всякой глуши, она спит в машине (зимой), почти не есть и экономит деньги на бензин. Но упрямица не желает возвращаться ни с чем.

Так что в итоге герою придется лечить ее от гриппа, присматривать за ней и т.д. Развитие их отношений было весьма романтично, если забыть про удобства во вдоре и отсутствие душа (только деревянная лохань с едва теплой водой, нагретой на плите).
Под конец они оба возвращаются к цивилизации, проводят Рождество в городке Вирджин Ривер, а затем уезжают в родной город героини.

Оценка: 4.

5) Робин Карр “Second Chance Pass” (серия «Virgin River» (“Чистая река”), книга 5). СЛР.
Ванесса, дочь генерала, вдова офицера, мать трехмесячного сына вдруг понимает, что не хватает ей в жизни мужика. И на эту роль выбирает лучшего друга покойного мужа Пола Рафферти (ну читатели еще из предыдущей книги как бы знали, что Пол влюблен в Ванессу, но она-то об этом ни сном, ни духом, так что странно, что вот так сразу бросается во все тяжкие).
А Рафферти вдруг замучило чувство вины, к тому же он, как нормальный человек, считает, что Ванессе надо время погоревать (муж всего месяцев пять как погиб). Но не тут-то было: свекрови героини хотелось бы видеть внука почаще, вот она и приглашает вдову сына на ужин, а заодно знакомит с очень приятным детским врачом. (Вот какая свекровь так сделает, если не прошло и полугода после смерти родного сына? Правда он до этого долго служил и связывался с семьей всего раза два-три, так что разлука смягчила боль потери (по мнению автора)).
Ванни тут же принимает эту идею вштыки и приглашает своего кандидата в мужья – Пола. Но у героя тоже проблема: случайная подружка на одну ночь (но надо ж утешиться, раз любимая недоступна) заявляет, что беременна (хотя предохранялись). Полу даже не приходит в голову сомневаться, что это его ребенок, но друг наставляет его на путь истинный и просит сходить вместе с девушкой к врачу, чтобы узнать срок, а заодно еще и потребовать сделать анализ на отцовство. Вот тут и раскрывается, что пассия хотела подсунуть ему чужого ребенка.
Героя вообще можно пожалеть, так как Ванесса тоже не подарок, стерва еще та. Если бы не второстепенные герои, то бросила бы книжку.

Оценка: 3.

6) Робин Карр “Temptation Ridge” (серия «Virgin River» (“Чистая река”), книга 6). СЛР.
Приступала с опаской после разочарования в предыдущей книге, но эта оказалась очень хороша. Ггерои – военный летчик в отставке Люк Риордан и племянница генерала Шелби. У героини совсем нет опыта общения с противоположным полом, так как она пять лет ухаживала за умирающей матерью. Теперь же она мечтает наверстать пробел, а потом уехать учиться на медсестру. Люк особо не доверяет женщинам, но уж слишком его влечет к Шелби. К тому же его напрягает разница в 13 лет (ему 38, ей – 25 лет) и дядя отставной генерал. Но в итоге герои находят копромисс и будут жить долго и счастливо.
Иногда приятно узнать, что происходит у героев предыдущих книг, а иногда их количество напрягает. В этом романе все было к месту.

7)Робин Карр “Paradise Valley” (серия «Virgin River» (“Чистая река”), книга 7). СЛР.

В этом романе из четырех любовных линий меня интересовали только две: Лиззи и Рик, которые влюбились совсем юными, но никакие препятствия их не сломили; Эбби и Кэмерон (тот самый детский врач, что ухаживал за Ванессой – героиней 5й книги серии).
Событий хватает, но мне понравилось, как автор описывает психологическое состояние героя (Рика), потерявшего при взрыве ногу. И как преданно Лиз помогает ему снова поверить в себя и в то, что жизнь на этом не кончается.

А у Кэма и Эбби свои трудности: как-то встретившись в баре и переспав, они не виделись 4 месяца, пока волей судьбы не оказались в Вирджин Ривер. Эбби не доверяет мужчинам (муж бросил ее через три месяца после свадьбы, укатив в тур со своей группой), теперь она в разводе и не спешит снова бежать под венец. Только вот та первая ночь с Кэмероном не осталась без последствий, и теперь она ждет близнецов. Кэм вообще такой лапочка, такой заботливый и понимающий. Я все не могла понять, почему он не женат, но оказывается ждал, пока влюбится. Втюрился в Эбби, а та решила не бросаться в омут с головой и исчезла наутро. Ну хоть нашли друг друга и ладно.
Но вот две другие пары (отставной генерал Уолтер и стареющая актриса Мюриел, а также бывшая алкололичка Черил и бывший продавец марихуаны Дэн) меня вообще не впечатлили.

Оценка: 4-

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2014 14:46

» On the Edge (The Edge #1)

Илона Эндрюс “On the Edge” (The Edge #1). Городское фэнтези.
Роуз живет с братьями в Эдж – месте, расположившемся между двумя альтернативными мира: вотчиной магов и чудищ Виард и нашим немагическим Броукен (то есть Америка). Немногие способны увидеть, а тем более пересечь границу между мирами, но Роуз удается: работает она уборщицей в Броукен, живет в Эдж, но даже не пытается перейти в магический мир, не зная, какие последствия ее ждут. Маги из Виард, слишком много времени проведшие в Броукен, теряют свои способности. А те, у кого недостаточно магии, помирают при переходе в Виард.

Так уж случилось, что она весьма сильна в магии, вспышки у нее белого цвета, обычно на такое способны только маги-аристократы из Виард. И с восемнадцати лет за ней охотятся: либо продать, как рабыню, либо взять в любовницы, на большее рассчитывать не приходится, так как ее мамаша гуляла направо и налево, кто знает, от кого зачала дочь.

Героиня разочаровалась в мужиках и пытается свести концы с концами, воспитывая двух младших братьев – некроманта Джорджи десяти лет, и Джека восьми лет, умеющего обращаться в рысь. Есть еще старенькая бабушка, косящая под ведьму.

Тут нежданно-негаданно на героиню сваливается «счастье» в виде невозможно прекрасного надменного аристократа, который вознамерился забрать ее в свой мир – в Виард. Честно говоря, я сперва решила, что уж такой герой мне точно не понравится, но он так хорошо себя повел, позволил Роуз понаставить ему всяких условий, типа выполнения трех подвигов для завоевания прекрасной дамы. А про его отношение к мальчикам вообще молчу – просто идеально.

Чуток изумило то, как влюбившись, Роуз сразу переменилась, размягчела, поступилась своими принципами: от «В жизни не буду любовницей» до «Поживем вместе месяц до свадьбы, а вдруг тебе расхочется на мне жениться».
У Деклана (героя) есть и свои тайны, которые раскрываются по ходу книги вплоть до самого конца.

Злодей оказался маньяком с синдромом бога, вот чудища, которыми он управлял, были поинтереснее.
Вообще миропостроение получилось намного цельнее и понятнее, чем в серии про «Кейт Дэниелс», чуть больше романтики и в конце хэппи-энд.

Еще заинтересовал Уильям (волк-оборотень, друг-почти-враг Деклана), про него написана следующая книга серии.
Оценка: 5-.

Спасибо всем за сердечки Flowers Flowers Flowers

gloomy glory писал(а):
Катюша, лови Serdce Ты монстр

Это я просто нашла время написать отзывы.

ivankka писал(а):
Rainbow Rowell "Eleanor & Park"

ivankka, лови Serdce
Видела ее на гудридз, может когда-нибудь попадет под настроение.
Mylene писал(а):
Making Faces by Amy Harmon

Мил, лови Serdce
Судя по отзыву, хорошая книга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2014 23:00

» Beauty (Cruel Beauty Universe)

Девочки, забежала с анти-аннотацией! Дадададададададададададада , наконец и я смогла в третий раз на форуме влепяшить негативную оценку - 2+, гыыыыыыыыыыыы Таки не только пятерки умею ставить, yeeeehaaaaaawwwwwww
Cruel Beauty (Cruel Beauty Universe) by Rosamund Hodge
Различные вариации на тему Красавицы и Чудовища - моя слабость, я это признаю. А тут такая обложка, и аннотация вроде интересная, а получилось - пшик.
Героиня, Никс, отправляется в замок к загадочному и жестокому лорду Игнифексу, который правит их краем. Он жесток, имеет силу выполнить любое желание, но всегда делает это так, что цена слишком высока (например, за то, чтобы кто-то там смог быть с любимой, он выставил условие, что этот человек в скором времени ослепнет и чуть ли не оглохнет и онемеет и дама его потом покинет. Что-то в этом роде - цена слишком высока и желание всегда оборачивается еще худшим злом). И вот Никс попадает к нему в замок, у них устанавливается определенный порядок жизни, потом она еще знакомится с Тенью - рабом Игнифекса, в которого влюбляется. Но при этом она влюбляется и в Игнифекса. Потом у них запутанные отношения, порой глупая какая-то жестокость к друг к другу, короче, необъяснимое поведение, которое ведет в итоге вроде бы к концу, который тоже скомкан, и пространные объяснения природы Игнифекса и Тени, "расколдование" чудовища и хэппи-энд и любовь до гроба.
Что это было? Не знаю? Тянула я это дело месяца три-четыре по пять страниц в неделю.
Оценка - 2+
Катюш, от меня сердца за оба отзыва Самое то в струе моего увлечения книгами Хармон, спасибо за рекомендацию
gloomy glory писал(а):
И ничо не несчастные Очень даже счастливые

ой, ну простиииии, прости, глупость брякнула, грешная Got надо за них в первую очередь браться, а потом уже все остальное (хотя подсознательно даже придумала перевод названия с ходу, как мне кажется, очень подходящий, вот что называется - вштырило )
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>08 Май 2014 23:11

Mylene писал(а):

Воооо, от меня книжечка на goodreads тоже двоечку заработала Laughing
А на днях решила дать автору шанс, взялась за "Gilded Ashes" (из той же серии, на этот раз интерпретация Золушки), так вообще не осилила. Читать-то решилась из-за объема, ибо времени мало, а истории у автора небольшие, но даже это не помогло no
И на этой торжественной ноте знакомство с творчеством мадам Ходж заканчиваю

Mylene писал(а):
хотя подсознательно даже придумала перевод названия с ходу, как мне кажется, очень подходящий, вот что называется - вштырило

Так делай, пока накатило А то потом отпустит, и придется из-под палки )))))
Остальное подождет, сроки ты знаешь Wink

>10 Май 2014 9:51

» It Happened One Wedding

Джули Джеймс "It Happened One Wedding"
(пятая книга в фэбээровской серии)

Я тут приболела и на этой почве обругала немало романов, а вот новая книжка Джеймс (вышла 6 мая) пришлась очень даже по душе
Даже температура спала, вот что значит исцеляющая сила юмора Laughing

Итак. Сидни Синклер и Вон Робертс знакомятся в кафе. Ну как знакомятся... Сидни приходит туда на свидание вслепую, но то не задается, так что она прощается с парнем и остается попивать кофе. Фэбээровец Вон, наблюдая все это дело, решает, мол, не пропадать же добру, и идет на приступ крепости. Точнее отправляется подкатывать к рыженькой красотке. Вот только он не знает, что Сидни уже обожглась и теперь "игроков" за версту чует. Она на раз вычисляет Вона и посылает его подальше. Обменявшись взаимными "любезностями", парочка расстается, чтобы уже через полчаса встретиться в другом ресторане, где сестра Сидни и брат Вона сообщают родственничкам чудесную новость о своей скорой женитьбе.

Затем идет подготовка к свадьбе, в которой и Сидни, и Вону приходится активно участвовать, и общение с обеими семьями, и многое другое. Подружка невесты (Сидни) и шафер (Вон) вынуждены достаточно тесно общаться, что в один прекрасный день доводит их до постели. Вот только герою не нужны серьезные отношения, а героиня у нас, как водится, с тикающими биологическими часами, тем более младшая сестра уж замуж выходит, как тут не всполошиться, когда тебе за тридцать? Короче уговариваются герои о неком "сексе без обязательств" (куда деваться, когда друг к друга тянет, а понимаете, что ничего не выйдет), а через какое-то время становятся... друзьями?

Да, дальше идет простенький сюжет, о том, как взаимные подколки превращаются в дружбу, а та - в любовь.
Сидни не оставляет попыток найти спутника жизни, а за советами обращается... конечно же, к Вону. Вот только раздавая ей советы о парнях, тот со временем понимает, что эти самые парни в непосредственно близости от Сидни очень уж его раздражают.

В книге много забавных моментов, и вообще она вся такая легкая, без надрыва и трагедий.
С другой стороны... Вон, конечно, работает в ФБР, какие-то моменты текста были посвящены его расследованию, но к самому сюжету это имело отношения не больше, чем инвестиционная деятельность Сидни. Короче, герои могли бы быть официанткой и дальнобойщиком, и ничего бы не изменилось

Приятно было хоть мельком увидеться с героями предыдущих книг и узнать, как там у них дела (дети, свадьбы и т.д.).

5- (все-таки не хватило мне чуток драйва)

>10 Май 2014 10:31

Тиночка, Мил, ловите Serdce Serdce
Mylene писал(а):

Что-то мне больше ИЛР попадаются на такую тематику да и то не всегда удачно написанные. Значит, автора вычеркиваю.
gloomy glory писал(а):
Джули Джеймс "It Happened One Wedding"

Хорошо, когда книга нравится. Вообще романы о свадьбах пожалуй самая выигрышная тема. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2014 18:40

» Ironskin

Tina Connolly "Ironskin"

Не стоило автору делать отсылку к "Джейн Эйр", имхо.

Ибо если героиня и получилась этакой тихоней гувернанткой со стойким характером и огромным мужеством, то герой подкачал. Точнее автор подкачала, смазав едва ли не все моменты с его участием. В итоге мы имеем невнятного вроде как Рочестера, невнятные отношения и вообще не пойми откуда взявшуюся любовь.

Но мир интересен. Интересна пятилетняя война с фейри, после который многие люди остались со шрамами. Да шрамы непростые, в каждом проклятие, и чтобы его сдерживать, люди цепляют на себя железо. Вроде нашей героини Джейн, которую зацепило взрывом, поранив щеку и оставив шрам. Каждое проклятье уникально, героиню, например, наградили яростью. Так что она все время ходит в железной маске, чтобы не сорваться.

Очень удачно (местами) передана мрачная и таинственная атмосфера. Очень заинтересовала дочка героя, за которой присматривает Джейн. Эту девочку тоже наградили проклятьем, но еще в утробе матери, так что никаких видимых следов нет, но малышка способна на страшные вещи, которые под силу только фейри.

Повествование весьма неровное. В какие-то моменты аж дыхание перехватывает, а в следующую секунду хочется поморщиться от очередной банальности.

За роман 3+
С надеждой, что следующие книги серии будут лучше.

Второй роман про сестру Джейн, третий - про ту самую дочку героя с волшебными способностями (18 лет спустя).

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Эхо старых книг" Барбара Дэвис Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение