Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И взойдет Солнце (СЛР)

натаниэлла: > 26.11.15 15:29

Ух, ты!
Как динамично, однако!
вот молодец тот, кто придумал такой вид спорта для слабовидящих. Они так слаженно действуют - это ведь еще и командная игра, помогает наладить общение.
Спасибо, Даша!

...

Элинор: > 26.11.15 15:36

натаниэлла писал(а):
Ух, ты!
Как динамично, однако!
вот молодец тот, кто придумал такой вид спорта для слабовидящих. Они так слаженно действуют - это ведь еще и командная игра, помогает наладить общение.
Спасибо, Даша!

То, что надо для деятельного Кирилла Wink
А придумали эту игру для реабилитации в Америке для реабилитации ветеранов Второй мировой войны. Так что спасибо американцам Smile

...

Margot Valois: > 26.11.15 15:37

Дашуля, девушки, приветствую!
Спасибо за интересное видео - заодно и мой Харьков прорекламировала Embarassed и Полтава у нас рядышком Wink

...

Элинор: > 26.11.15 15:56

Margot Valois писал(а):
Дашуля, девушки, приветствую!
Спасибо за интересное видео - заодно и мой Харьков прорекламировала Embarassed и Полтава у нас рядышком Wink

Привет, Ритуля Smile
Я когда встретила это видео сразу о тебе подумала и решила тут выложить Wink

...

marinka: > 26.11.15 20:00

Спасибо,Даша. Smile Благодаря вам,открыла для себя новый вид спорта. Стыдно признаться, но я о нем даже не когда не слышала. Embarassed

...

Элинор: > 27.11.15 07:03

marinka писал(а):
Спасибо,Даша. Smile Благодаря вам,открыла для себя новый вид спорта. Стыдно признаться, но я о нем даже не когда не слышала. Embarassed

Не за что, тут стыдиться нечего, мало кто знает о голболе Smile Если б я не занималась этой темой, то и сама бы никогда не узнала! А ко мне можно на "ты" Wink

felice cielo писал(а):
Спасибо)

Всегда пожалуйста Smile

...

Элинор: > 30.11.15 08:50

Наточка, спасибо за замечательный подарочек))) Ты прям балуешь меня tender Очень круто wo

...

Natta: > 30.11.15 12:57

Дашунь,
У меня образ твоих героев из головы не выходит ,так что жди

...

Элинор: > 30.11.15 17:19

Natta писал(а):
Дашунь,
У меня образ твоих героев из головы не выходит ,так что жди

Да?))) Это же супер)) Я жду)))

...

Элинор: > 07.12.15 15:07

» Глава 23

Маша очень долго думала о том, как можно помочь Кириллу с его болезнью. Перебирала в голове различные варианты, читала о его диагнозе в интернете, но не могла найти ответы на свои вопросы.

Поначалу казалось все просто. Когда она узнала от Людмилы Степановны диагноз, то в тот же день вбила в поисковую строку нужное словосочетание. Интернет выдал множество ссылок, но чем дальше Маша забиралась в дебри медицины, тем страшнее ей становилось. Она мало понимала из всего того, что читала. Все эти термины - хуже китайского языка: нозологические структуры, эксимерлазерная персонализированная кератоабляция, иннервация. Набор букв, не более того. Маша в них совершенно не разбиралась.

Тогда она поняла, что без помощи ей не обойтись. Но к кому обратиться? Среди друзей у нее нет врачей, из родственников тоже. Ночами девушка сидела в интернете, чтобы найти хоть какую-нибудь понятную для нее информацию, но все было бесполезно.

- А чего у тебя такие красные глаза? Всю ночь к семинару готовилась что ли? – Наташа подсела за парту к подруге.

- Почти. Первую половину к семинару, а вторую - искала, как помочь Кириллу... - в бессилии Маша уронила голову на руки.

- Опять безрезультатно? – подруга тронула ее за плечо.

- Ага. Все без толку.

До начала пары оставалось еще пять минут, но студентов в аудитории собралось меньше половины. Основная масса считала, что на мировую экономику можно вообще не приходить. Вела ее пожилая женщина, которая никогда не отмечала присутствующих, а получить у нее тройку на экзамене было плевым делом. Ольга Дмитриевна представляла собой невысокого ростика худенькую женщину с совершенно безразличным выражением лица. Казалось, что ей плевать на все: студентов, свой предмет, какая погода за окном. Наверное, даже если небо обрушилось на землю, она бы и бровью не повела. Ее узенькие серые глаза выглядели бесцветными, а тонкие губы всегда поджаты, как будто женщину кто-то обидел. Лекции она рассказывала монотонным занудным голосом, а на семинаре разрешала студентам читать с листа. Когда в расписании поставили ее занятие первой парой, то многие решили, что лучше поспать дома в удобной постели, чем на жесткой парте.

Но Маша не пропускала ни одного занятия. И даже сейчас, когда после бессонной ночи ей жутко хотелось спать, она все же собрала волю в кулак и пришла в университет. Тем более что ей нужно было сегодня первой выступать на семинаре. Обычно она по возможности запоминала основные тезисы из своего ответа и не пользовалась записями, но сегодня почувствовала, что придется читать. Девушка была разбита. Ей казалось, что она обязательно сможет придумать, как помочь Кириллу и вернет ему зрение! Но все оказалось не так просто. Еще никогда в жизни Маша не ощущала себя столь беспомощной. Неужели, Кириллу ничем нельзя помочь? Но этого не может быть! Он слепой не с рождения, авария была всего три года назад. Здесь точно должен быть выход, но Маша словно брела по темному лабиринту и не могла найти его.

- Слушай! – звонкий голос Наташи вывел из задумчивости. – А что, если обратиться к моему дяде?

- Твоему дяде? – переспросила Маша и подняла голову.

- Ну, да! Помнишь, дядю Толю? Он еще нас с тобой в детстве на пони катал! – глаза Наташки засверкали.

Маша задумалась. В голове постепенно возникли детские воспоминания и образ веселого грузного мужчины с большими усами. Он всегда громко разговаривал и смеялся басом. У него были добрейшие карие глаза, и даже густые темные брови не придавали взгляду суровости.

Это был конец первого класса. Тогда девочки с родителями пошли в парк аттракционов, где их случайно встретил брат Наташиного папы. Он гулял с женой и маленьким сыном. Компании решили объединиться. Вдруг маленькая Маша заметила, что возле колеса обозрения стоит лошадка темно-коричневого цвета с ярко-красным седлом. Девочка залюбовалась животным, особенно ей понравилась гладкая вычесанная грива и добрые глаза пони, которые, казалось, смотрели прямо на нее.

- Мама, я хочу покататься! – воскликнула Маша.

- И я! – тут же поддакнула Наташа, оглядываясь на своих родителей.

- Зачем вам эта лошадь, а вдруг она бешеная? – поморщилась мама Наташи. Она никогда не любила животных, именно поэтому до сих пор не разрешила завести дочери котенка. Хотя та давно о нем мечтала.

- Ну, мам! – начала клянчить Наташа. – Я хочу!

- Не переживай, Оксан, я прослежу за ними, - вступился за детей дядя Толя. – Ну, что, ребятки? Прокатимся с ветерком?

- А ты тоже будешь кататься? Ты же ее раздавишь! - с детской непосредственностью обратила на него свой взгляд Наташа.

- Вот беда! А так хотелось, - с улыбкой мужчина покачал головой. – Ладно, так и быть, не буду давить лошадку. Идемте знакомиться с пони!

Взрослые все же отпустили их с дядей Толей, и радости детей не было предела. Маша как сейчас помнила эту пони с бархатным сидением. Тогда поездка на лошади казалась верхом счастья! Невольно девушка улыбнулась детским воспоминаниям.

- Думаешь, он поможет? – спросила она подругу.

- Во всяком случае, дядя Толя врач. Правда, уролог, но я думаю, у него есть знакомые, которые могут нам помочь. Все, решено, сегодня идем к нему!

- Просто так возьмем и придем? Нужно же предупредить... - засомневалась Маша.

- Ничего страшного. Я его любимая племянница, мне он не откажет, - уверенно сказала Наташа.

Слова подруги немного подняли Маше настроение. Она заметила, что после знакомства с Кириллом Наташа изменила свое отношение к нему, сейчас вот помощь предложила. После пар девушки отправились туда, где работал дядя Толя.

Городская больница как всегда кишела людьми. В регистратуру выстроилась огромная очередь, люди в которой с оживлением обсуждали медленное обслуживание. Бабушки бодро сновали туда-сюда по лестницам или громко разговаривали, сидя на лавочках возле кабинетов. Врачи с занятым видом быстро передвигались по коридорам, чтобы их не дай бог, не поймали пациенты, а Маша шла среди этих людей и думала о том, что лучше всего вообще не болеть, чтобы не оказаться здесь.

Урология находилась на четвертом этаже в самом конце длинного коридора. Возле нужной двери скамейка оказалась пустой. К счастью, можно пройти без очереди. Наташа постучалась.

- Приема нет, - услышали девушки из-за двери зычный мужской голос.

- Дядя Толя, это я, - с виноватой улыбкой Наташа заглянула в кабинет.

- Натусик? Проходи! – позвал ее дядя.

Маша зашла за подругой в кабинет. Это была небольшая, но светлая комната. За спиной у врача находилось огромное окно, из которого были видны только ветки деревьев. Сейчас это были просто палки, но уже в конце весны на них распустятся зеленые листики, которые будут весело стучать в окно при порыве ветра.

- Привет, племянница. По какому поводу пожаловала? Неужели, заболела? – дядя смерил Наташу суровым взглядом.

- Нет, со мной все в порядке, не переживайте, - Наташа села на стул напротив.

- У Машки какие-то проблемы? – мужчина перевел взгляд на девушку.

- Нет, у нее тоже все нормально! – поспешила заверить его племянница.

- Ну, слава Богу! – шумно выдохнул он и улыбнулся. – А то я запереживал даже! Так что у вас случилось?

- Анатолий Тимофеевич, у вас есть знакомые в глазной хирургии? –Маша решила спросить напрямик.

- У тебя какие-то проблемы со зрением?

- Не у меня. Есть один человек, которому нужна помощь, он попал в аварию и лишился зрения, - Маша взвешивала каждое слово.

- А почему ты думаешь, что ему можно вернуть его?

- Я верю в это, - искренне сказала Маша.

Мужчина задумался. Он никогда не работал со слепыми, но знал, что вернуть зрение крайне трудно. Если не сказать невозможно.

- Дядя Толя, нам очень нужна твоя помощь! – вступила Наташа. – У тебя же куча знакомых по всем больницам! Неужели, нет ни одного глазного?

- Глазных-то тьма, вот только не все могут вам помочь... - дядя покачал головой, но потом улыбнулся. - Может, чайку? А то редко, когда ко мне такие симпатичные девчонки заходят! Все бабки, да бабки!

Мужчина поставил кипятиться чайник, рассказывая гостьям забавные истории из своей практики, а в это время напряженно перебирал в уме знакомых. В городе точно не было тех, кто мог бы помочь. Все уехали либо в Москву, либо за границу. Хорошие врачи редко оставались в родном городе. На память пришел только один. Сейчас он жил в Питере, можно попробовать поискать его координаты.

- А если не секрет, кому вы хотите помочь? – спросил мужчина, поставив перед девушками чашки с горячим ароматным чаем.

- Другу, - коротко ответила Маша.

- Значит, хороший друг, раз такая замечательная девочка, как ты, хочет ему помочь, - улыбнулся Анатолий Тимоффевич, и его усы поднялись до самого носа. Маша только скромно улыбнулась на это замечание и взялась за чай.

- Дядь Толь, он, правда, очень хороший. Ему нужна помощь! – поддержала подругу Наташа.

- Хорошим людям помогать надо, нас мало осталось, - подмигнул Анатолий Тимофеевич. – Девчонки, обещать ничего не могу, но сделаю все, что в моих силах! Как только что-то узнаю – позвоню!

- Ты лучший дядя! – Наташка подскочила со своего места и обняла мужчину.

- Да я ж у тебя единственный, конечно, лучший! – рассмеялся Анатолий Тимофеевич, обнимая племянницу.

Казимиру ничего не оставалось делать, как перевести Кирилла на другой участок работ, хотя этот факт совсем не радовал мастера. Теперь у него со слепым парнем были личные счеты. Раньше рабочие и слова боялись сказать, а сейчас посмотрите-ка! Они сговорились и решили выступить против него. Этот факт не понравился Роману Казимирову, и он мечтал о мести. Выскочку надо проучить! Но пока не мог придумать, как лучше это сделать. Правда, прекрасно понимал, что теперь физически действовать нельзя, нужен другой путь.

Кирилл был доволен собой. Новый участок интереснее предыдущего, теперь парень не просто собирал коробки для розеток, но и выполнял слесарные работы. Первое время было непросто, он никогда не работал с подобными инструментами, а Казимир не стремился ему помочь. Но зато помощь пришла от других рабочих, которые в свободное время показывали Кириллу, что и как нужно делать. Они рассказывали ему о своих ощущениях при той или иной работе и помогали «прочувствовать» инструмент с помощью прикосновений. Благодаря коллегам Кирилл достаточно быстро освоился на новом участке и выполнял работу не хуже остальных.

- Теперь тебе зарплату повысят, - Вика положила руку Кириллу на плечо.

Раньше в разгар рабочего дня все боялись переговариваться друг с другом, потому что Казимиру это не нравилось. Но теперь, когда они свергли его «режим», стало намного спокойнее.

- Да, было бы неплохо! Деньги никогда не лишние, - Кирилл на время отложил работу.

- Надо это дело отметить. Ты как? – предложила девушка.

- Только за, а каким образом? – поинтересовался он.

- Можно ко мне пойти, родители уже второй день где-то гуляют, не раньше завтрашнего утра вернутся, - безразличным тоном сказала Вика.

- Ты уверена?

- Конечно, - усмехнулась она. – Я уже знаю все их запои по длительности.

Кирилл на секунду задумался. Обычно они вечером встречались с Машей, но сегодня у нее важный факультатив в институте, где она должна была задержаться допоздна, а там ее встретит на машине отец. Поэтому у самого Кирилла вечер выдался свободным. Почему бы и не пойти с Викой? Тем более что они с ней хорошо сдружились, да и, действительно, есть повод. Кирилла повысили, мастер больше их не обижает. Чем не радостные события? Поэтому он решил согласиться:

- Хорошо, пойдем. А ты далеко живешь?

Оказалось, что Вика живет через две остановки от него, и пообещала вечером проводить домой. Кирилл знал, что у нее лучшее зрение на участке, и она почти не пользуется тростью, поэтому с радостью согласился. Вика стала для Кирилла еще одним другом в этой «новой жизни», и он чувствовал симпатию к девушке, понимал, как тяжело ей живется, и что работа стала для нее домом куда более родным, чем тот, где она жила с родителями. В коллективе Вика практически ни с кем не общалась, но с Кириллом они сразу нашли общий язык, ему хотелось хоть немного скрасить ее одинокое существование. Но иногда она говорила такие вещи, от которых Кириллу становилось не по себе. Рассказывала истории, где слепых обижают на улице, выгоняют из общественных мест, а уходить дальше привычного маршрута вообще опасно! В ее речи постоянно проскальзывали фразы: «мы никому не нужны», «таким, как мы, ничего в жизни не светит» и «зрячим нас никогда не понять». И хотя Кирилл не соглашался с ней, иногда в душе он долго размышлял сам с собой на эту тему. Хотя в последнее время этим заниматься было некогда, а рядом с любимой Машей он забывал обо всем плохом, что говорила ему Вика.

После смены сели на служебный автобус и поехали к девушке домой. По описаниям Кирилл понял, куда они пойдут. В его голове еще сохранилась своеобразная карта города, хотя с каждым годом на ней появлялось все больше белых пятен. Насколько он помнил, Вика жила в одной из серых пятиэтажек, которые стояли друг за другом вдоль небольшой улицы. Там редко проезжали машины, зато часто проходили темные личности, ища уютный уголок для своих «посиделок».

Вика подвела Кирилла к подъезду и поднесла к домофону ключ, раздался писк открывающейся двери. Стоило сделать только шаг, как Кирилл сразу понял, что был совершенно прав. В нос ему сразу ударил запах подъезда хрущевки. Здесь смешалось все: пар из старого подвала, табачный дым, даже запах отсыревшего цемента. Но самым трудным стали ступеньки. В подъезде Кирилла они были высокими, и он привык шагать широко. Здесь же ступеньки настолько низкие, что он запинался, чуть ли не на каждом шагу. Только потом стал внимательнее ощупывать тростью каждое препятствие. А с учетом того, что Вика жила на последнем, пятом, этаже, шли они очень долго. Кириллу не хотелось растянуться во весь рост на старой лестнице, поэтому он не торопился.

В квартире стоял сильный запах сигарет, причем очень похожих на знаменитый «Беломорканал». Интересно, их еще продают? Также сильно пахло водкой, казалось, что ее здесь просто разлили по полу. Кириллу, который в последнее время очень сильно ориентировался на запахи, эта квартира совсем не понравилась. Когда он заходил к себе домой, то сразу чувствовал, как пахнет свежевыстиранное белье или мамина стряпня. Это был запах дома. А здесь ему казалось, будто он все еще в подъезде, хотя умом понимал, что это не так.

- Пойдем на кухню. Давай руку, я проведу, - предложила Вика.

Кирилл сначала нащупал стену и прислонил к ней свою трость, а потом протянул девушке руку. Вика крепко сжала ее, и повела по квартире. На всякий случай он держался за стену, чувствуя ладонью старые обои. Как он понял, что они старые? Почувствовал на них «пузыри» и оторванные края. Вика подвела его к табуретке:

- Вот, садись сюда.

Кирилл нащупал сидение и осторожно сел, держась за стол.

- Что будем пить? Водки немного осталось, - предложила девушка.

- Я не пью, - твердо ответил Кирилл.

- Ты раньше говорил, что и не куришь, - усмехнулась она.

- Это другое.

- Какой правильный мальчик, посмотрите на него, - не смогла сдержать иронии Вика. – Ты думал, мы сюда пришли чай пить, что ли? Не маленькие уже.

- Можно и чай попить, разве это плохо?

- Скучно, - поморщилась девушка. – Тем более есть повод. Ну, хотя бы стопку выпьешь со мной? А то одной мне неохота.

- Нет, я пить не буду. Налей мне чай, - Кирилл стоял на своем.

Вика все же сдалась и сделала им на двоих чай. Пока грелся старый чайник, она подвинула свой стул ближе к Кириллу.

- Ты так лихо уделал Казимира, что он теперь нас боится! Чудеса да и только, - искренне сказала она.

- Давно надо было поставить его на место. Хорошо, что вы меня поддержали, - улыбнулся Кирилл.

- Главное, что ты пришел к нам. Одни бы мы не справились. Ты замечательный!

- Да ладно тебе. Я обычный, - отмахнулся с улыбкой Кирилл.

- Нет, ты не такой, как все, я сразу это почувствовала...

Кирилл ощутил, как рука девушки накрыла его ладонь, лежавшую на столе. Зачем она это делает? Парень захотел убрать руку, но Вика ее крепко держала.

- Ты такой смелый, веселый и красивый. У тебя сильные руки, - она провела рукой по его волосам, - и густые волосы, - затем погладила по голове. - Я еще никогда не встречала таких парней, как ты.

Второй рукой девушка нащупала его щеку, проведя по ней большим пальцем. Кирилл, было, попытался отстраниться, но Вика вцепилась в него, как утопающий за соломинку. Она гладила руки, волосы и приговаривала:

- Рядом с тобой я впервые почувствовала себя кому-то нужной. Ты всегда был так добр ко мне, поддерживал в трудную минуту, помогал. У меня еще ни с кем такого не было! Такой крутой, уверенный в себе, мускулистый, - Вика снова ощупала рукой его плечи. – Я хочу, чтобы ты был только моим и стал первым...

Кирилл находился в трансе от слов девушки, они долетали до него как будто сквозь трубу. Но когда она взяла его руку и так сильно прижала ее к своей полной груди, что он всей ладонью почувствовал ее, то тут Кирилл уже не выдержал. Он отдернул руку и попытался сказать как можно более спокойно:

- Извини, но я ничем не могу тебе помочь. У меня есть девушка, которую я очень люблю! А ты для меня просто друг, не больше.

- Но я думала, что нравлюсь тебе! – у Вики перехватило дыхание.

- Ты мне нравишься, - согласился Кирилл, - но как человек, друг, не более того! И я хочу, чтобы мы с тобой оставались друзьями.

- Но почему? Что во мне не так? – она как будто не слышала его. – Я хочу быть с тобой, Кирилл!

- Да все в тебе так, просто я люблю другую, пойми! Ты еще встретишь хорошего парня... - попытался успокоить ее он.

- Нет, не встречу! Я никому не нужна! – Вика изменилась в лице. Его исказила боль и злоба. И хотя Кирилл не видел, он чувствовал все эмоции. - Кто она? – продолжала. - Где ты с ней познакомился?

- Мы встретились на улице. Она помогла мне перейти дорогу, - Кирилл ответил честно. Увиливать здесь не было никакого смысла.

- Она что... Зрячая? – неожиданная догадка поразила Вику, как гром среди ясного неба.

- Да, - кивнул Кирилл.

- Ты встречаешься со зрячей девушкой? Какой же болван! Она просто жалеет тебя и никогда не сможет полюбить по-настоящему, ей не дано понять нас! – Вика наклонилась к Кириллу и попыталась снова взять за руку, но он отстранился и не дал ей этого сделать.

- Ты ее совсем не знаешь, - возразил Кирилл. - Она понимает меня и любит!

- Они никогда не смогут нас понять! – стояла на своем Вика. - Они ДРУГИЕ! Да она не выдержит с тобой долго, найдет себе нормального парня и уйдет к нему! А я никогда тебя не брошу, слышишь? Мы должны быть вместе,- она сделала акцент на слове «должны».

- Маша меня действительно любит, как и я ее. Прости, но сердцу не прикажешь, - Кирилл был уверен в своих словах. – Вика, давай забудем все то, что наговорили здесь друг другу и останемся друзьями? Ты очень хорошая девушка, и я бы хотел...

Но договорить Кирилл не успел, потому что Вика подскочила со своего места, как ужаленная, и закричала на всю кухню:

- Уходи! Проваливай отсюда! Я не хочу ничего слышать!

Она со злостью махнула рукой. К несчастью, на ее пути оказалась чашка, которая вмиг упала со стола и разлетелась на осколки. Кирилл понял, что мирного исхода у этого разговора точно не будет, поэтому решил, что самый правильный выход – уйти. Он поднялся с места и спокойно сказал:

- Прости, что так вышло. У тебя еще все получится, вот увидишь. Мы можем остаться друзьями, ты замечательная девушка.

- Убирайся вон! – гневно воскликнула Вика.

- Ладно, как скажешь. Ухожу, - согласился Кирилл.

Ему было жаль ее, но он ничего не мог поделать. В его сердце царила только Маша, для других девушек там не было места. И раз так вышло, то, конечно, он выбирает ее.

Кирилл двигался осторожно. Он помнил, как Вика привела его на кухню, и сейчас попытался повторить тот маршрут только в обратном направлении, но это было не так легко. Вот снова оторванный кусок обоев, значит, уже совсем рядом входная дверь. Судорожными движениями пытался найти свою трость, пришлось постараться. Медленно Кирилл нащупал внутренний замок, ему понадобилось около минуты на то, чтобы открыть его. И в ту секунду, когда он закрывал дверь, из кухни раздался громкий девичий всхлип. На секунду что-то сжалось в комок в области сердца, но Кирилл все же вышел. Наконец, он в подъезде. Но дальше снова эти ступеньки!

Только на улице можно спокойно выдохнуть. Осталось самое сложное – добраться до дома. Кирилл не решился пойти один, поэтому позвонил другу в надежде, что тот сейчас поможет ему. Олег, к счастью, находился дома и тотчас отправился к Кириллу. Благо город небольшой и добираться совсем не далеко. Но всю дорогу Олег не мог понять, что Кирилл забыл в этой старой пятиэтажке на окраине? Не самый лучший район для прогулок.

- Ты что тут делаешь? Я думал, ты давно дома! – без приветствий начал он.

- Проводи меня, пожалуйста, - лишь ответил Кирилл.

По дороге он все рассказал. Олег слушал внимательно и не перебивал, но когда Кирилл закончил, все же решился спросить:

- И ты раньше не замечал, что нравишься ей?

- Подумать не мог, честно! – воскликнул Кирилл. – Я считал, что мы просто друзья!

- Зато она так не считала, - заметил Олег.

- Знаешь, мне даже жаль, что я ничем не могу помочь Вике. Она неплохая девушка, просто ей не повезло в жизни. А я вытянул счастливый билет, - улыбнулся Кирилл.

- Когда встретил Машу, да? – догадался Олег.

Кирилл молча кивнул. Ему было искренне жаль Вику, но он не мог ничего сделать для нее. Первый раз в жизни испытал настоящую боль оттого, что ему пришлось оттолкнуть девушку. Раньше он бросал их с легкостью и совсем не заморачивался по поводу того, сколько слез они из-за него прольют. Только сейчас Кирилл понял, насколько жесток был тогда. А всхлип, который он услышал, когда уходил, словно нож, полоснул его по сердцу.

...

Margot Valois: > 07.12.15 15:33

Дашуля, Лена, девушки, сердечно приветствую!

Очень психологически сильное продолжение - приятно, с одной стороны, видеть, насколько изменился Кирилл, с другой - очень жаль Вику, но в отношении неё Кирилл прав - у неё ещё впереди, но она сама не пускает свет внутрь себя, и если она сама не изменится. то так и останется слепой - в душе.

А Машеньке остается пожелать выдержки и найти, как помочь возлюбленному.

...

Элинор: > 07.12.15 15:41

Margot Valois писал(а):
Дашуля, Лена, девушки, сердечно приветствую!

Привет, Ритуля Smile

Margot Valois писал(а):
Очень психологически сильное продолжение - приятно, с одной стороны, видеть, насколько изменился Кирилл, с другой - очень жаль Вику, но в отношении неё Кирилл прав - у неё ещё впереди, но она сама не пускает свет внутрь себя, и если она сама не изменится. то так и останется слепой - в душе.

Вике очень тяжело. У нее нет поддержки в лице родителей или друзей, так что в этом плане ей гораздо сложнее, чем Кириллу. Она всегда одна... Но и дружбу Кирилла она теперь не принимает, хотя он мог бы ей помочь. Замкнутый круг получается...

Margot Valois писал(а):
А Машеньке остается пожелать выдержки и найти, как помочь возлюбленному.

Да, терпение Маше точно понадобится!

...

натаниэлла: > 07.12.15 15:56

Привет всем!

Даша, спасибо большое за долгожданную главу! Flowers
сначала по блогу: очень красиво все получилось! И в Париж я сходила. все картинки оценила ))
Алена Светлая дело знает, она мне тоже помогала, так что ей привет и низкий полон. thank_you

Теперь по главе. Наконец-то дело с глазным хирургом начало сдвигаться с мертвой точки. Наверное, так и надо все делать: через знакомых врачей. Уж они-то всегда в курсе, кто лучший, где лечат, а где так... Как в любой профессиональной среде. надеюсь, это не затянется.

а вот Вика (предсказуемо) огорчила. Кирилл, разумеется, слепец в переносном смысле, как все мужчины. Тем более, он влюблен и никого кроме Маши не замечает. Получилось нехорошо. Вика пригласила его с определенной целью, думала, он понял намеки и авансы, а он про дружбу Sad
было бы хорошо, чтобы она на страницах романа нашла свою половинку. Это непросто даже для обычных людей, а тем более для особенных. Но пусть ей повезет, потому что она в целом неплохая девушка.

Еще раз поздравляю с красотой в блоге!!! и еще раз благодарю за продолжение!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение