Диана Казанцева:
02.02.17 16:13
Девочки, всем доброго дня!
Маша, спасибо тебе огромное за шикарный сюрприз! Класс! Мне он очень понравился! Варя и Алексей на высоте
Нат, Надя, Натали, благодарю, что отметили прекрасный коллаж от нашей дорогой
Марьяши
Нат
натаниэлла писал(а): ух, разрешилось! оба интересных обстоятельства прояснились в этой главе. Итак, ребенок не от Шаховского, и Петр получил согласие отца Вари.
Дела...
Да, ждали-ждали мы развязки этой интриги и вот дождались))
натаниэлла писал(а):я бы согласилась с тетушкой: то, как Варя настойчиво расспрашивала про отца ребенка, наводит на вполне определенную мысль. И теперь, когда вопрос прояснился, Варя испытала облегчение.
Похоже, Варя и сама этого еще не понимает.
натаниэлла писал(а):А вот Петр, кажется, был весьма озадачен. Нет, он слишком благороден, чтобы сказать что-то иное, кроме "я женюсь не на мешке серебра", однако отсутствие приданного его, как ни крути, а шокировало.
Озадачен, наш Петр, правда, но не тем, что берет в жены бесприданницу (ведь сам он до недавнего времени считался таковым)), а тем, что отец лишил дочь приданого, на которое она вправе была рассчитывать. Сам этот факт его шокировал.
натаниэлла писал(а): а что же жених Никитин? Удовлетворится ли он имением без руки и сердца прекрасной дамы?
это мы скоро узнаем)
натаниэлла писал(а):Признаться я тоже пребываю в смутных чувствах и даже предположить не могу. чем же закончится этот роман. С кем же в итоге останется Варя?
интрига сохраняется! Ура!
Юля
yulechka asgard писал(а):
– Это Алексей Иванович поведал тебе обо… всем?
А я думала что это не сам Алексей, а отец может быть его :non
нашей тетушке по нраву те, кто помоложе.
yulechka asgard писал(а):Волнуешься, кабы не пришлось пестовать отпрыска своего будущего мужа?
Хах, разгадала план племянницы (будущего мужа????) :tongue :tongue :tongue
Предположить всяко можно
yulechka asgard писал(а):там еще и Крейц замешан. :rofl Вот это тетушка взгульнула)))
Дык, там намек такой прозрачный был. Встретились они еще на маскараде)))
yulechka asgard писал(а): Петр был уверен, что дворянин во втором поколении не откажет графу отдать за него свою младшую дочь.
Серьезно? Уверен?
Понимал, что не с пустыми руками едет, потому и был уверен, да))
yulechka asgard писал(а):Счастье моей голубки важно для меня
Фух, я не могу уже это слышать, услышал про три тысячи душ и счастье стало важным, старый мудак, прости Господи :nus
А батюшка-то меркантильный. Все ему бы выгоду найти.
yulechka asgard писал(а): она должна за все расчитываться тем, что у нее есть! И за братца и за сделки отца и за пожелания матери (если они учитываются, смотрю, что нет)! Фу....как хорошо, что я живу в наше время и у меня таких проблем нет
Юля, согласна с тобой
Рита
Margot Valois писал(а): От сердца отлегло, когда уладились вопросы с отцовством ребенка, которого ожидает Екатерина Александровна и женитьбой Петра и Вареньки.
Ага, разобрались мы с этими вопросами)
Margot Valois писал(а):Хотя не скрою, что весьма расстроена словами Никиты Матвеевича и его бесчестной сделкой за спиной дочери.
Терять нажитое "непосильным трудом" не хочет, а с другой стороны младшую дочь можно "пристроить" замуж за графа(!), который еще и со столичными связями.
Margot Valois писал(а):Ах, если бы он хоть благими намерениями о судьбе Вари не прикрывался и так откровенно Петра не оскорблял.
Двуликим оказался наш батюшка, сначала оскорблял, а потом заискивать начал, едва на горизонте замаячило что-то повыгоднее.
Маша
Марьяша писал(а): Ух, аж от сердца отлегло , Алексей не отец ребёнка княгини :tender
Ох, и заставила я вас поволноваться))
Марьяша писал(а):Но однако тётушка любвеобильная ))) :lol А Крейц и здесь поспел :gun Я порождаюсь его силам :rofl Скольуо же у него любовниц?)))
Известных нам всего две - тетушка (но там, скорее всего, все быстро закончилось, не успев толком начаться) и графиня Воронец, пока что...
Марьяша писал(а):А Варя то и вправду переживала, не Алёшка ли отец тетушкиного ребёнка.
А, может, она всего-навсего переживала за ее моральный облик?
Марьяша писал(а):А Павел все-таки подставил сестру, пусть и не специально . Игра она как болезнь , но все же....
Игра, это тот же наркотик, способный разрушить и семью, и отношения, и все остальное, к сожалению((
Марьяша писал(а): А Пётр повёл себя странно :shock Растроело его отсутствие приданного .
Петра скорее расстроило отношение родного отца к дочери. Лишать дочь приданого ради слабостей сына не каждый стал бы. А знал бы Петр, что батюшка делает это вторично, точно не промолчал бы, ведь Павел, если не уймется, и в третий раз может так же проиграться. Здесь надо предпринимать другие шаги.
Марьяша писал(а):А как он разозлился на Шахновского, мол и он не сказал, и Варя промолчала.
На его месте любой бы был зол. Здесь уже вопрос в доверии. Лучший друг и возлюбленная утаили от него нечто важное, ничего ему не сказали. Всякий будет чувствовать себя обманутым.
Маша, спасибо за красивую открытку)
Надя
Nadin b писал(а):Что-то я не очень доверяю тетушкиным словам о том, что ребенок от законного мужа. Столько лет не было детей и вдруг подарок судьбы.
Так бывает. Не часто, но бывает)
Nadin b писал(а):А может если не Алексей, то кто-то еще поспособствовал его появлению.
Тетушка любила погулять, когда мужа не было рядом, он же часто с полком в разъездах))) а когда он дома, то она только с ним
И беременность наступила, как раз, в этот самый период, когда дядюшка вернулся из Ревеля.
Nadin b писал(а):Вареньку отец уже продал Никитину за долги сына. Как-то уж очень некрасиво. Старшую продал, а теперь до младшей дело дошло...
Верно, встал на те же самые рельсы(
Nadin b писал(а): Хорошо, что Петр смог доказать свою состоятельность, может и будет им счастье.
Счастье, может, и будет, да не так скоро.
Надя, спасибо за чудесные цветы!
Натали
натали писал(а): Ах, тетушка Екатерина Александровна! Как верно ей неприятно сознаться племяннице своей (девице) в измене супругу.
Непростой у них разговор вышел, обеим было неудобно, зато все выяснилось и прояснилось))
натали писал(а):И похоже Варвару взволновал не сам инцедент, а кто же отец ребенка.Видно Алексей Шаховской где-то в сердечке Варвары всё таки застрял! Ну поживем увидим!
Если и застрял, то навряд ли Варвара признается в этом самой себе.
натали писал(а):А вот Петр Чернышев всю " прелесть" сватоства на себе прочувствовал.
Ага, сердечно они с батюшкой поговорили))
натали писал(а):Батюшка Варвары, эх так много говорил об отеческой любви к дочери и о лучшей доли для неё, а оказалось настолько до банального просто! Просто решил отдать дочу любимую за долги, которые сынуля подкинул. А сколько было сказано им оскорбительного в адрес Петра, будто он " охотник за приданным", а как убедился в состоятельности Петра, так нате возьмите, но только бесприданницу.
Вот она душа торговца, все к деньгам сводится. Думает только, как бы повыгоднее дочь пристроить, да и самому не остаться у разбитого корыта.
натали писал(а):Но Петр был на высоте! -D
Да, Петр повел себя благородно, не стал опускаться до уровня батюшки. Рада, что ты это оценила
ANGEL A (Ася), Светочкаким, Малинка, спасибо, что продолжаете читать!
Девочки, дорогие мои, большое спасибо вам за отзывы!
Ловите от меня сердечки и букетики
...
Диана Казанцева:
02.02.17 18:13
Ульяша, привет!
Спасибо за комментарий к главе
uljascha писал(а):Что-то у меня странное ощущение, что родители Петра воспротивятся
Вполне может быть, не исключаю. С отцом Петра мы вообще еще не знакомы, а матушки у него нет, давно уже нет.
uljascha писал(а):да и Никитин кажется человеком скользким до жути. Как бы он не потребовал все равно Варю. отказавшись принять долг без невесты.
Скользкий, ты права
uljascha писал(а):В общем, ощущение, что все слишком просто разрешилось, а такого быть не может.
Все просто не будет, обещаю.
uljascha писал(а):Хорошо, что не Алексей отец, а вот что там еще и барон потоптался, нежданчик такой)))
Кругом сплошные распутники))) Двор все же, ничего удивительного
uljascha писал(а):Так бывает, что не было, не было детей, потом раз - и забеременела.
Бывает, верно.
У меня знакомые 10 лет пытались, и вот только сейчас у них получилось) А другая пара, уже после рождения первого ребенка, еще шесть лет пытались зависти второго. В прошлом году родили девочку)
...
Диана Казанцева:
03.02.17 13:54
Даша, привет! Большое тебе спасибо за отзыв)
Элинор писал(а): А я вот верю тетушке, не от Алексея это ребенок, а от ее законного мужа! Ну, я во всякому случае очень на это надеюсь))
И правильно, что веришь)) Хотя, безусловно, тетушка очень рисковала, когда заводила отношения на стороне
Ну, будем считать, что ей просто повезло.
Как правило, таким изворотливым людям обычно и везет.
Элинор писал(а):Правда, мне тоже показалось, что у Вари промелькнуло облегчение, когда она услышала слова тетушки...
Значит, так оно и было, если все обратили на это внимание
))
Элинор писал(а):Думаю, Шаховский еще сыграет свою роль в ее отношениях с Петром. Не знаю, какую, но что-то точно грядет))
Верно, Шаховский еще сыграет роль в судьбе Вари, даже отнекиваться не буду
Элинор писал(а):Во второй части главы, где отец Вари все рассказал Петру, я подумала - вот времена были! Женщина становилась разменной монетой для решения мужских проблем.
Времена и, правда, были не простые, но я, думаю, и женщины могли показать свой характер, когда надо было (и тому есть примеры). Надеюсь, один из них мне удастся логично вплести в канву повествования. Ну, посмотрим...
Элинор писал(а): Радует, что Петр вроде бы умел убедить Никиту Матвеевича в чистоте своих намерений. Надеюсь, у них с Варей все будет хорошо :tender
Будем вместе надеяться на их счастливый конец
)
...