Нефер Митанни:
21.11.23 14:19
Vlada писал(а):Нефер Митанни писал(а):Но внешнее благополучие всегда ли означает счастье?
Но лучше быть несчастной графиней, чем несчастной дочерью угольщика. По крайней мере, в ту эпоху.
Конечно!
Vlada писал(а):Нефер Митанни писал(а):мне кажется, ставить героев в проблемные обстоятельства - интересно
Как автору - безусловно!

Это я вполне понимаю. Главное, чтобы эти обстоятельства не были, что называются "роялем в кустах". Это так заманчиво, по себе знаю

.
Обещаю, что всё будет логично и обоснованно
Vlada писал(а):Нефер Митанни писал(а):Что касается позиции Сержа - в одной из следующих глав его позиция будет расктрыта и, надеюсь, тогда возражений у тебя не возникнет.
Пусть у тебя будет только одна брюзжащая читательница, как я

Читательское "брюзжание" часто бывает на пользу автору
...
Кейт Уолкер:
21.11.23 15:44
Нефер, приветствую! Я рада, что ты ускорилась и выкладка пошла значительно быстрее.
Ну, я уже писала, что мне не очень нравится, когда сначала всё подробно рассказывается, а потом вдруг "прошло 20 лет". Вроде так медленно действие развивалось, и вдруг такой большой скачок во времени. Мы что-то подобное и предполагали. Я ещё когда графику увидела, сразу поняла, что Анна и Серж потеряют Анри. Так в итоге и вышло. Но пока сочувствовать нашим несчастным и бедным героям по-настоящему у меня, к сожалению, не получается. Слишком много лет по сюжету прошло с того момента, когда утонул корабль, на котором они плыли с острова...
...
Виктория В:
21.11.23 19:22
Нефер, спасибо за волнующее продолжение!
Страдания Анны так велики, что грозят безумием. Самообладание и великодушие Сержа в ситуации, когда они потеряли маленького сына таким страшным образом поразительны. Анри, как я предполагаю, подобрали пираты.
...
Нефер Митанни:
22.11.23 09:32
Кейт Уолкер писал(а):Нефер, приветствую! Я рада, что ты ускорилась и выкладка пошла значительно быстрее.
Ну, я уже писала, что мне не очень нравится, когда сначала всё подробно рассказывается, а потом вдруг "прошло 20 лет". Вроде так медленно действие развивалось, и вдруг такой большой скачок во времени. Мы что-то подобное и предполагали. Я ещё когда графику увидела, сразу поняла, что Анна и Серж потеряют Анри. Так в итоге и вышло. Но пока сочувствовать нашим несчастным и бедным героям по-настоящему у меня, к сожалению, не получается. Слишком много лет по сюжету прошло с того момента, когда утонул корабль, на котором они плыли с острова...
Кейт, я благодарю за отклик!

Немного врзражу. Любая история предполагает некую протяжённость во времени. И даже если бы я описала только события первой части - знакомство героев и их жизнь на острове - это тоже несколько лет. Но если роман в двух частях, то конечно, неизбежно проходит время. У меня это не два десятка лет, а всего 14. Герои ещё довольно молоды, полны сил. Второй момент. Во второй главе действие происходит ещё сразу после уплытия с острова - они на шлюпке после шторма. их спасли (кто и как - в следующих главах). Вообще, флешбэк - любимый мною приём, если помнишь, историю детства и юности самого Сержа я рассказала так же - при помощи воспоминаний. Разве интересно описывать буквально каждый день? Думаю, нет. Это затягивает произведение. Могу гарантировать, что недосказанности об этих 14 годах не останется.

Читатель узнает, что пришлось пережить героям с момента спасения.
Обещаю, их жизнь преподнесёт ещё сюрпризы

И
их дочь тоже сыграет весомую роль
Виктория В писал(а):Нефер, спасибо за волнующее продолжение!
Страдания Анны так велики, что грозят безумием. Самообладание и великодушие Сержа в ситуации, когда они потеряли маленького сына таким страшным образом поразительны. Анри, как я предполагаю, подобрали пираты.
Вика, благоюдарю! Да, ты права, для Анны это потрясение. Для Сержа - тоже, но он взрослее, опытнее, он, в конце концов, пират и много видел ужасных вещей. Главное, он смог сохранить доброе сердце.
Мальчика Анри мы больше не увидим, его след потеряется в море.
...
Vlada:
22.11.23 12:21
Нефер Митанни писал(а): Разве интересно описывать буквально каждый день? Думаю, нет
Смотря в каком жанре идет повествование.

У меня как раз так

. Мне нравятся неспешные сюжеты, если это не детектив.
Разрывы во времени могут быть в сюжетах, но оставлять читателя в неведении о важных моментах в жизни героев нельзя. А флешбэки не всегда хорошо вписываются в сюжет. Да, их часто подают авторы "под соусом воспоминаний", но это избитый прием.
Но, Нефер, поскольку ты пишешь, что флешбэк твой любимый прием, то ты вправе его использовать.
Нефер Митанни писал(а):Спойлер
Печалька.
...
Нефер Митанни:
22.11.23 12:28
Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Разве интересно описывать буквально каждый день? Думаю, нет
Смотря в каком жанре идет повествование. У меня как раз так . Мне нравятся неспешные сюжеты, если это не детектив.
Разрывы во времени могут быть в сюжетах, но оставлять читателя в неведении о важных моментах в жизни героев нельзя. А флешбэки не всегда хорошо вписываются в сюжет. Да, их часто подают авторы "под соусом воспоминаний", но это избитый прием. Но, Нефер, поскольку ты пишешь, что флешбэк твой любимый прием, то ты вправе его использовать.
Нефер Митанни писал(а):
Спойлер
Печалька.
Что именно печалька? Что про дочь или про мальчика?

Не печалься! Конец будет отлмчный.
...
Vlada:
22.11.23 12:46
Нефер Митанни писал(а):Что именно печалька? Что про дочь или про мальчика?
Про сына. К девочке я не испытываю никаких чувств, потому что ничего о ней не знаю, кроме того, что она дочь графской четы. И все же я не отказываюсь пока от своей версии о судьбе Анри.
Иначе зачем судьба его столько раз хранила, не позволив ему умереть от фруктов в нежном возрасте (вернее, от поноса от такой еды!) или вообще от голода и присущих всем младенцам болезней! Если бы ты хотела совсем избавиться от мальчика, то , скорее всего, позволила Уупе просто утопить его, и тогда накал драмы был бы высочайший! Серж отправил бы следом кормилицу, то есть за борт.
...
Кейт Уолкер:
22.11.23 13:32
Нефер, я не люблю флешбеки от слова совсем. Но спорить здесь бесполезно и бессмысленно. Ты всё равно напишешь историю так, как считаешь нужным. Автор всегда пишет так, как видит. Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко. Как уже говорила, я их не люблю. Для меня Китти - незнакомая личность, мне трудно испытывать к ней какие-то эмоции и чувства. Печально, что судьба Анри так и не прояснится, и его следы навсегда затеряются в море. Мы все знали, что Анна и Серж его потеряют навсегда. Но лично я бы предпочла более подробный сюжет без потери героями ребёнка. В сюжетах, увы, потерянные дети и безутешные родители вообще очень популярны. Но, как я уже говорила, каждый пишет так, как хочет и как видит, и никого не переубедить.
...
Нефер Митанни:
22.11.23 14:14
Vlada писал(а):Нефер Митанни писал(а):Что именно печалька? Что про дочь или про мальчика?
Про сына. К девочке я не испытываю никаких чувств, потому что ничего о ней не знаю, кроме того, что она дочь графской четы. И все же я не отказываюсь пока от своей версии о судьбе Анри.
Иначе зачем судьба его столько раз хранила, не позволив ему умереть от фруктов в нежном возрасте (вернее, от поноса от такой еды!) или вообще от голода и присущих всем младенцам болезней! Если бы ты хотела совсем избавиться от мальчика, то , скорее всего, позволила Уупе просто утопить его, и тогда накал драмы был бы высочайший! Серж отправил бы следом кормилицу, то есть за борт.
Влада, я могу только аплодировать тебе
Кейт Уолкер писал(а):Нефер, я не люблю флешбеки от слова совсем. Но спорить здесь бесполезно и бессмысленно. Ты всё равно напишешь историю так, как считаешь нужным. Автор всегда пишет так, как видит. Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко. Как уже говорила, я их не люблю. Для меня Китти - незнакомая личность, мне трудно испытывать к ней какие-то эмоции и чувства. Печально, что судьба Анри так и не прояснится, и его следы навсегда затеряются в море. Мы все знали, что Анна и Серж его потеряют навсегда. Но лично я бы предпочла более подробный сюжет без потери героями ребёнка. В сюжетах, увы, потерянные дети и безутешные родители вообще очень популярны. Но, как я уже говорила, каждый пишет так, как хочет и как видит, и никого не переубедить.
Кейт, Китти - это не дочь героев, она просто новая героиня, которую спас мальчик-юнга. Дочь героев - Элоиза. Вот о ней я говорила в комментарии выше. Тебя могу заверить - о судьбе
всех героев будет всё понятно. Не будем забегать вперёд, иначе ты побуждаешь меня на краткий пересказ романа.

Вот это точно неинтересно и скучно. Сейчас работаю над третьей главой - кое-что станет ясно уже в ней. Надеюсь, тебя я не разочарую.
...
Vlada:
22.11.23 14:54
Кейт Уолкер писал(а):Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко.
Наш человек))).
Нефер Митанни писал(а): о судьбе всех героев будет всё понятно.
Мы очень ждем встречи с повзрослевшей Анной и другими героями сюжета!
Нефер, по хорошему завидую тебе, потому что читатели или спорят с тобой или соглашаются. Это здорово для автора!
...
Нефер Митанни:
22.11.23 14:57
Vlada писал(а):Кейт Уолкер писал(а):Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко.
Наш человек))).
Нефер Митанни писал(а): о судьбе всех героев будет всё понятно.
Мы очень ждем встречи с повзрослевшей Анной и другими героями сюжета!
Нефер, по хорошему завидую тебе, потому что читатели или спорят с тобой или соглашаются. Это здорово для автора!
Влада, я очень благодарна тебе за интересные комментарии и замечания!
Кстати, мне нужна консультация. Загляни
сюда ...
Кейт Уолкер:
22.11.23 17:18
Нефер, одно я могу сказать точно - пишешь ты очень хорошо и образно. Я это ещё в "Пробуждении" заметила. Но понимаешь, какое дело. Даже если безутешные родители в итоге находят потерянного много лет назад ребёнка, они для него уже всё равно навсегда останутся чужими, по сути, людьми. Ведь вырастили его совершенно другие люди, которые дали ему воспитание и образование, научили всем премудростям. Вспомним княжну Анну Чечевинскую в историческом сериале "Петербургские тайны" по роману Всеволода Крестовского "Петербургские трущобы". Да, Анна в итоге нашла свою потерянную много лет назад дочь Машу, но всё равно чистым везением оказался тот факт, что они смогли найти общий язык. И всё равно остался лёгкий и невесомый привкус грусти и печали: сколько лет оказалось для Анны и Маши потеряно! С Анной и Сержем всё вполне могло быть так же: даже если бы они вдруг нашли Анри, он вырос без их участия, они для него чужие люди, и этого уже не изменить.
А вообще, я в самом деле люблю пиратскую тематику. Купила не так давно роскошное издание "Острова сокровищ" Роберта Стивенсона. Там даже есть инструкция по вязанию морских узлов и детальная реконструкция трёхмачтовой 200-тонной шхуны «Испаньола». Издание, конечно, дорогое, но это стоит того. Про современных авторов - мне на тему пиратства понравился роман "Обнимая ветер" Ланы Каминской. К слову, там всё очень подробно описано. Действие происходит в течение всего лишь нескольких недель, но событий по сюжету хоть отбавляй. Постоянная динамика, драйв и приключения. Уже вышло продолжение - роман "Русалочка" (кстати, автор начал его писать после дискуссий со мной относительно одного весьма противоречивого героя). Также я смотрела мультфильм "Пираты: Банда неудачников", очень забавно там изображена королева Виктория. Ну и конечно, я люблю "Пиратов Карибского моря" (любимые части - "Проклятие чёрной жемчужины", "Сундук мертвеца", "На странных берегах"). И ещё я люблю игры о пиратах. В общем, это - моя любимая тема.
...
Vlada:
22.11.23 18:12
Кейт Уолкер писал(а): В общем, это - моя любимая тема

Книги о пиратах в библиотеках теперь практически не спрашивают (я сейчас не о дамских романах, где героиня влюбляется в пирата), но вот сериалы и фильмы о них любят многие. Мой любимый сериал -
"Черные пираты". Потому что максимально реалистичный. Очень живые герои, динамичный сюжет и великолепная актерская игра.
...
Кейт Уолкер:
22.11.23 18:27
Vlada, о "Чёрных пиратах" прежде никогда не слышала. Непременно поищу в Сети информацию.
Я, кстати, играю в Кинорулетку на одном ресурсе. Мы загадываем друг другу фильмы и пишем рецензии. Там мне однажды загадали долгоиграющее кино на пиратскую тему.
"Пираты" (Италия, Германия), реж. Ламберто Бава, 1999
Честно говоря, мне нравится всё, что связано с пиратами, кораблями и сокровищами. Я с удовольствием читаю книги на данную тему – от старого и доброго «Острова сокровищ» Роберта Стивенсона (к слову, в романе описывается вполне реальный клад, который однажды даже нашли) до недавней истории «Обнимая ветер» современного автора Ланы Каминской. Также я играю в компьютерные игры, посвящённые пиратам, и смотрю кино о морских разбойниках.
Сага «Пираты Карибского моря» нравится мне давно и безнадёжно. Первая часть истории, «Проклятие Чёрной Жемчужины», рассказывает нам о пирате Джеке Воробье (Джонни Депп), кузнеце Уилле Тёрнере (Орландо Блум) и знатной барышне Элизабет Суонн (Кира Найтли). Во второй части, «Сундук мертвеца», всё становится лишь ещё интереснее, любопытнее и динамичнее. Элизабет, прежде безоговорочно влюблённая в друга детства Уилла, вдруг понимает, что Джек вызывает смятение в её юной душе. Третья часть, «На краю света», обещала стать такой же захватывающей, но… Увы, чуда почему-то не случилось. Возможно, потому что пострадала логика сюжета? Четвёртую часть, «На странных берегах», где из всей троицы остался лишь Джек, мы с родителями даже осмелились посмотреть в кинотеатре. Здесь сменился режиссёр, но это лишь пошло проекту на пользу. Мистическая сюжетная линия про источник вечной молодости и русалочью слезу дали известному проекту свежую струю, а лирическая история любви русалки и священника оказалась действительно необычным сюжетным ходом. К тому же, в главной женской роли здесь можно увидеть известную актрису Пенелопу Крус.
Чего же я ожидала от долгоиграющей истории «Пираты» (или «Карибы», другое название)? Согласно аннотации, кино нас должно было буквально поразить. Вот что было обещано согласно Кинопоиску:
"Они были братьями, но любили одну и ту же женщину. После её случайной гибели один уходит на службу к королю Франции и становится капитаном флота его величества, другой становится знаменитым пиратом. Они поклялись убить друг друга. И судьба свела их на морских просторах в грандиозном противостоянии, в битве не на жизнь, а на смерть!"
Я мысленно представила себе примерно вот такую картину:
XVII век. В водах Карибского моря царствуют пираты. Все европейские монархи пытаются усмирить морских дьяволов, бросая на их поиски свои лучшие корабли. Но не поймать пирата в открытом море. Свежий морской ветер и солёные брызги, звон абордажных сабель и залитая кровью палуба, треск разлетающихся бортов и крики умирающих в эпической ленте...
Что же мы видим на самом деле? Сюжет начинается с того, что два брата из благородного, но, увы, обедневшего семейства влюбляются в прекрасную и очаровательную девушку, которая оказывается наследницей вражеского клана. И она тоже влюбляется, причём страстно и взаимно – в них обоих. Барышня придерживается весьма вольных нравов – обоим она позволяет себя целовать, с обоими становится близка. Разумеется, уже и так очевидно, что всё это по определению не может закончиться ничем хорошим. Один из любимых случайно убивает неотразимую даму. После трагической гибели нашей «Казановы в юбке» одного брата ждёт неминуемая казнь, второй же сбегает. В итоге один становится пиратом, второй – шпионом короля. Таким образом, братья оказываются по разные стороны закона.
Итак, момент истины: удалось ли картине превзойти в моих глазах «Пиратов Карибского моря» и стать лучшим «пиратским» фильмом? К сожалению, для меня лично ответ очевиден: увы, этого не случилось. Я была весьма благостно настроена к данной картине, но отталкивающий любовный треугольник в самом начале истории полностью предопределил моё отношение к фильму. Впрочем, вкусы у всех разные. Если у вас выдастся несколько свободных вечеров – можете ради интереса посмотреть это кино, чтобы сделать свои собственные выводы.
Валерия Ланская и Алексей Ягудин - Пираты Карибского моря
...
натаниэлла:
22.11.23 21:44
Всем привет!
Нефер, спасибо за продолжение!
Ужасное происшествие, бесконечно жаль Анну.
Дикарку могу понять: все из благих побуждений (и недаром они ведут туда, куда ведут), но так всегда случается, когда у представителей разных культур разные ценности. Для одних ребенок это высочайшая ценность, для других - способ самому выжить (потом еще нарожают). Странно, что туземка не утопила его, а еще корзинкой озаботилась. Хотя море - не река, корзинка быстро начерпает воды и потонет.
Надеюсь, впрочем, что автор не столь жесток, и Анри кто-нибудь спасет.
Кстати, а сколько они там плавали в лодке? Ты пишешь, что ребенок подрос, окреп, научился сидеть - у них же продуктов и воды на недели не хватит
Или Анри уже умел сидеть, просто от голода без кормилицы ослаб и разучился?
Нефер, про священников во французском флоте написала в указанной теме
...