Innulya:
03.12.11 00:16
Marian писал(а):Тут вообще интересное дело выходит. Такое- что я вроде как уже могу получить отказы именно по причине того, что роман уже есть в Сети . Неважно - выложен ли он в электронной библиотеке или вот так, на форуме.
Издательства не любят связываться с авторами, которые уже опубликованы (по их мнению, вот это так и называется). Например, Эксмо отказывает таким авторам. Раз разместил в Сети, да еще с финалом, т.е. полностью - все, не их клиент точно. Независимо от того, хорош ли роман, будет он на него спрос на рынке. Увы, размещение в Сети 99% - пролет над книгой в печатном виде, как пишут на форумах издательств. Я, конечно, понимаю их, но все равно - а вдруг кто-то захочет все же книгу в печатном виде подержать, настолько она ему понравится?
Marian писал(а):По поводу конкурса.
Я думала вчера ночью, надо ли это мне?
Marian, с этой стороны я о своем предложении не подумала, но вы, как автор, правы, конечно. В любом случае, решать вам. А мы поддержим любое ваше решение.
Rinity писал(а): Но, несмотря ни на какие сложности и неоднозначности, я уверена на 200%, что качественные тексты, каковыми, без сомнения, являются твои, Марина, романы, обязательно найдут широкую аудиторию читателей, т.е. будут изданы! Главное - в это верить и не опускать руки!
Присоединяюсь к этому пожеланию!
Rin писал(а):В этом случае я тебе могу кое-что посоветовать... наверное, не очень хорошее)) Но совет уже по поводу твоего второго романа... когда дойдёшь до конца романа, убери пару-тройку последних глав в блог и открой доступ только для явных читателей. Таким образом роман в открытую будет как бы не закончен. Так на СИ некоторые делают - не выкладывают последние главы. Но это в том случае, если ты всё же захочешь и второй роман попробовать издать. Я понимаю, что это не очень хорошо по отношению к тем читателям, которые молча читают, но это уже их проблемы.
Для молчаливых читателей это, конечно, станет проблемой (сама в некоторых темах попадала в подобный тупик). Но такой подход вполне можно понять. Нужно, значит, нужно.
...
Marian:
03.12.11 12:09
Леди, большое спасибо вам за поддержку и ваши комментарии!
Rin писал(а):заметь, многие твои читатели оставляют хорошие длинные отзывы, делясь своими впечатлениями о сюжете и героях, а такие читатели не у каждого есть.
Ой да,
Лена, я своими читательницами прямо не нарадуюсь!
Верно подмечено - они у меня все особенные...
Порой даже Муз писать не хочет, но все же топает к столу, зная, что его творения ждут.
Rin писал(а):А по поводу издательств... издаться не легко, потому что сейчас каждый второй мнит себя писателем, а по-настоящему хорошо и интересно пишут не так уж и много
Соглашусь и в этом.
Но как-то же все-таки попадают
такие книги в магазины, что просто диву даешься и думаешь долго - читали ли их вообще редакторы художественные? И слог, и сюжет, и ляпы на ляпе да ляпом погоняют (это я уже про псевдо-исторические - назвать историческими рука не поднимается, увы
) . Я уже дошла до того, что классику перечитываю на досуге... Но зато полезно для души...
Я тоже читала где-то, что новый автор для издательства - темная лошадка. Можно выиграть или проиграть. Но если зарубежные издательства более-менее готовы рисковать и вводят новые имена, то российские остерегаются этого. Предпочитают делать деньги на уже раскрученных именах, на тех, книгу кого купят обязательно, будут ее ждать. Звезды, короче говоря, выражаясь языком маркетинга.
А вот темные лошадки... Да разве купят книгу автора, которого вообще не знает читатель? Это ж столько денег надо вложить - и издание, и печать, и реклама, и за место заплатить. Да еще заложить потери от непродаж, ведь нового автора вряд ли сметут с полок... И маржа на него должна невысокая, чтобы хотя ценой привлечь... В общем, сплошные хлопоты и недоразумения...
Rin писал(а):надо написать что-то очень и очень необычное, цепляющее, некую новизну или то, чего так мало - например, хороших исторических ЛР про Россию
Похоже, в последнее время этот жанр становится все популярнее. Даже у нас на форуме...
Жаль только, что не многие заморачиваются деталями, языком эпохи и более-менее совпадений с реалиями времени...
Моя большая печалька...
Rin писал(а):например, какая-то задрипанная Робски со своим отстоем (извиняюсь перед теми, кому она нравится - если тут есть такие) заплатила за свою первую публикацию сотню тысяч долларов, вот и напечатали.
Да? А я не знала... Что ж, хороший пример - как с деньгами стать популярной писательницей...
А еще как умеют раскручивать издательства, если имеют таковое желание.
Rin писал(а):В стол не надо, поскольку у тебя есть читатели и тебе без них уже никак))
Нет, я имела в виду - что судьба моя стать Сетевым писателем... Быть может, даже попробовать раскрутиться как-нибудь самой в Сети. Чтобы издательства еще локти покусали, что не разглядели в свое время...
Rin писал(а):Но я очень надеюсь, что тебя всё-таки издадут и будут издавать дальше!
Вон сколько нас таких, надеющихся и верящих!
Быть может, и услышит кто наши думки...
Innulya писал(а):Для молчаливых читателей это, конечно, станет проблемой (сама в некоторых темах попадала в подобный тупик). Но такой подход вполне можно понять. Нужно, значит, нужно
Я, конечно, понимаю и молчаливых. Смотрю, бывает, на количество просмотров в сутки и радуюсь, что читают. Но отчего бы просто не отписать - "Здравствуйте, читаю ваш роман. Нравится. Пожалуй, продолжу, но отзывов не обещаю..."
Я бы поняла. Сама редко могу отзыв оставить. Тем более, что так и хочется редактором выступить художественным и истрическим (в некоторых случаях...)...
Только боюсь расстроить автора... по себе знаю, как велико оно, самолюбие автора...
Леди, я долго думала... (прямо так и хочестя написать - не спала всю ночь, для лишнего драматизма
) И решилась! Выкладываюсь! Будем выходить из сумрака к народу...
Тем более,
фьора, верно заметила - как разница тут в теме лежит или в каталоге.
Так что сейчас обложку сварганим с
Ledi A (огромадное ей спасибо за помощь!
) и ищите роман в каталоге...
...
Innulya:
03.12.11 12:24
Marian писал(а): Rin писал(а):надо написать что-то очень и очень необычное, цепляющее, некую новизну или то, чего так мало - например, хороших исторических ЛР про Россию
Похоже, в последнее время этот жанр становится все популярнее. Даже у нас на форуме...
Много таких произведений я не встречала, потому, кстати, сразу и обратила внимание на
"Обрученные судьбой" и
"В тебе моя жизнь". Мало, мало хороших исторических романов про Россию, про то время, о котором пишете вы. Из писателей, ваяющих на эту тему, мне очень нравится Елена Арсеньева. Некоторые ее романы тоже позволяют насладиться старым русским языком: давно забытыми словами и выражениями, забавными приметами и поговорками, и т.д.
Marian писал(а): Я, конечно, понимаю и молчаливых. Смотрю, бывает, на количество просмотров в сутки и радуюсь, что читают. Но отчего бы просто не отписать - "Здравствуйте, читаю ваш роман. Нравится. Пожалуй, продолжу, но отзывов не обещаю..."
Marian, не обещаю очень развернутого отзыва о романе
"В тебе моя жизнь", по крайней мере, сейчас: у меня мысли слишком разбросались, проблематично сложить их в одну кучку. Но я постараюсь.
Marian писал(а):
Леди, я долго думала... (прямо так и хочестя написать - не спала всю ночь, для лишнего драматизма
) И решилась! Выкладываюсь! Будем выходить из сумрака к народу...
Чудесно!
...
фьора:
03.12.11 12:26
Marian писал(а):И решилась! Выкладываюсь! Будем выходить из сумрака к народу...
а я постараюсь порыться в памяти и написать отзыв для каталога,
Иннуле все же проще, она вон по горячим следам будет писать
Кстати
Innulya ты сейчас на каком эпизоде?!
Marian писал(а): и ищите роман в каталоге...
Марина кинь ссылочку в этой темке!
...
Innulya:
03.12.11 12:33
фьора писал(а): а я постараюсь порыться в памяти и написать отзыв для каталога, Иннуле все же проще, она вон по горячим следам будет писать
Не знаю,
фьор, проще ли мне... Может, лучше закончить, поостыть, и потом уже писать отзыв... У меня мысли то появляются, то пропадают, да и мнение о разных героях почему-то постоянно меняется...
фьора писал(а): Кстати Innulya ты сейчас на каком эпизоде?!
Ох!.....
Анатоль умер, Сергею грозит казнь через повешение.........
Успокаиваю себя тем, что всё хорошо закончится.
...
Rin:
03.12.11 18:18
Marian писал(а):Похоже, в последнее время этот жанр становится все популярнее. Даже у нас на форуме...
С одной стороны - это хорошо, что популярнее, и, соответственно, писать такое больше будут, но с другой - не все готовы "нырять" с головой в историю, чтобы написать стоящий исторический ЛР. Некоторые пишут лишь бы написать.
Я знаю историю плохо и поэтому могу с удовольствием "снямкать" какую-нибудь историческую книжку с интересным сюжетом, не задумываясь о том, что автор во многом приврал, ибо я не могу знать, где именно враньё (кроме, конечно, тех случаев, когда явно в глаза ляпы бросаются). А сидеть проверять... это разве обязанность читателя? По-моему, если уж автор взялся писать что-то, то пусть вникает в детали.
Marian писал(а):Я бы поняла. Сама редко могу отзыв оставить. Тем более, что так и хочется редактором выступить художественным и истрическим (в некоторых случаях...)... Только боюсь расстроить автора... по себе знаю, как велико оно, самолюбие автора...
Самолюбие или нет, но писатели должны совершенствоваться, а не только сидеть и радоваться своей писанине и торчать на одном уровне. В том-то и разница между писателем и писакой.
Marian писал(а):Нет, я имела в виду - что судьба моя стать Сетевым писателем... Быть может, даже попробовать раскрутиться как-нибудь самой в Сети. Чтобы издательства еще локти покусали, что не разглядели в свое время...
Попробуй пораскрутиться, да! Не издашься, так по крайней мере всё равно очень приятно иметь много читателей, которые делятся своими впечатлениями.
Marian писал(а):Я, конечно, понимаю и молчаливых. Смотрю, бывает, на количество просмотров в сутки и радуюсь, что читают. Но отчего бы просто не отписать - "Здравствуйте, читаю ваш роман. Нравится. Пожалуй, продолжу, но отзывов не обещаю..."
Не думаю, что так уж сложно написать хоть какое-то впечатление от прочитанного, даже пусть строчку. Лишняя единица стимула для писателя не помешает.
Автор тратит на написание одной главы уйму времени (если произведение, конечно, пишется не абы как), а читателю, чтобы прочитать эту главу надо во много раз меньше времени, плюс, по крайней мере, несколько слов для отзыва - это вообще дело пары-тройки минут. Трудно?.. Как-то сомнительно.
Marian писал(а):Леди, я долго думала... (прямо так и хочестя написать - не спала всю ночь, для лишнего драматизма ) И решилась! Выкладываюсь! Будем выходить из сумрака к народу...
Хорошее решение
Надо будет мне подумать над отзывом для Каталога...
Innulya писал(а): У меня мысли то появляются, то пропадают, да и мнение о разных героях почему-то постоянно меняется...
У меня аналогично было))) Мне, например, очень понравился Анатоль, но временами мне ему хотелось по башке настучать
...
Marian:
04.12.11 18:48
фьора писал(а):Марина кинь ссылочку в этой темке!
Обязательно кину
Уже отправила заявку - жду ответа.
Rin писал(а):С одной стороны - это хорошо, что популярнее, и, соответственно, писать такое больше будут, но с другой - не все готовы "нырять" с головой в историю, чтобы написать стоящий исторический ЛР. Некоторые пишут лишь бы написать.
Вот-вот! Я вообще сильно удивляюсь, когда читаю книги, где автор совсем не заморачивается историческими реалиями в погоне за собственными фантазиями. Как и в печатных изданих, так и в романах на сайтах литературного творчества.
Особо меня умиляют некоторые комментарии на форумах. Когда такое видишь - сразу становится понятно. Например, в обсуждении одного романа видела переписку автора с читателями обсуждение речи и стилистики, в которой был написан роман. Мол, слишком уж современный. И автор отвечает, что ей всегда было тяжело читать романы со словами из старо-русского, потому она и написала свое произведение более доступным языком.
Хорошо хоть не было молодежного сленга, порадовало...
Вот мне всегда грустно становится, когда я вижу это. Ведь в моем понимании любовный
исторический роман это не только название жанра, но и содержание в соответствии с ним. Читают же многие, не зная некоторых исторических нюансов, узнают их именно из книги. И для меня прямо печаль печалей, если автор просто одевает своих персонажей в одежды исторических эпох и помещает их во временные декорации, думая, что только это позволяет ему думать, что пишется именно
исторический роман.
Не знаю, может, я чересчур притязательна, но зная историю, мне порой обидно, как извращают многое в ИЛР авторы, опуская реальность историческую, соответствие эпохе. Если ты пишешь исторический роман, то будь любезен - собери информацию об эпохе, погрузись в нее, думай так, как думали бы в то время герои, поступай так, как они.
Я понимаю, что это большой труд, прямо-таки огромный, но я все-таки думаю, что раз назвался груздем, то будь добр - в кузовок...
Rin писал(а):А сидеть проверять... это разве обязанность читателя? По-моему, если уж автор взялся писать что-то, то пусть вникает в детали.
Вот и я про это. Проработай свою книгу, хотя бы на 80% приблизив к историческому соответствию. Ведь историческая книга все же не только развлекает, а позволяет узнать что-то новое, погрузиться в эпоху, и быть может, после почитать что-то о том времени (ну, в идеале, конечно).
Rin писал(а):Самолюбие или нет, но писатели должны совершенствоваться, а не только сидеть и радоваться своей писанине и торчать на одном уровне. В том-то и разница между писателем и писакой
Мне когда-то еще писали, что различие писаки и писателя в том, что писака
почти всегда доволен тем, что написал. А вот писатель
почти всегда не доволен тем, что вышло из-под пера. Да еще часто сомневается, а то ли это вообще...
Rin писал(а):Попробуй пораскрутиться, да! Не издашься, так по крайней мере всё равно очень приятно иметь много читателей, которые делятся своими впечатлениями
Попробую... Прямо даже загорелась этой идеей. Быть может, позднее, когда будет побольше романов, возможно даже сделаю сайт...
Rin писал(а):Не думаю, что так уж сложно написать хоть какое-то впечатление от прочитанного, даже пусть строчку. Лишняя единица стимула для писателя не помешает.
Ну, что это будет за строчка? "Мне нравится"?
По себе знаю, как тяжело оставить отзыв. Я вообще тяжело общаюсь с людьми незнакомыми мне, потому и затрудняюсь, бывает, отзывы оставить. ТЯжело мне этот барьер переступить...
Леди, представляю вашему вниманию обложку, пока мы ждем ответа на размещение в каталоге. Именно она будет у книги, если ее позволят в каталог Наше.
Опять же огромаднейшее спасибо за ее труд
Ledi A
...
Innulya:
04.12.11 21:22
Marian писал(а):Леди, представляю вашему вниманию обложку, пока мы ждем ответа на размещение в каталоге. Именно она будет у книги, если ее позволят в каталог Наше.
Мне нравится, по-моему, очень подходит.
...
фьора:
05.12.11 05:19
Innulya писал(а):Мне нравится, по-моему, очень подходит.
особенно образ Анатоля, поглощенного демоном ревности
Marian писал(а): пока мы ждем ответа на размещение в каталоге.
с нетерпением ждем!
...
Marian:
05.12.11 09:01
Леди, я в каталоге!
Как-то так странно... видеть свое произведение в библиотеке... да еще с обложкой... Словно в руках книгу уже подержала!
Искать вот тут:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61256
Теперь бы еще разобраться с тегами на поисковике, чтобы выдавал при поиске, да еще продумать инфу об авторе... и как это сделать?
Может, даже Гюльчатай личико откроет...
Не знаю, разрешена ли такая агитация, но...
(моим тайным читателям и тем, кто еще не знает о конкурсе...
)
На форуме открыто голосование для номинации произведения из раздела Собственное Творчество на лучший роман...
Проголосовать можно за любое произведение, размещенное в каталоге библиотеки форума.
Если вам понравился мой первый роман, если вы хотите отдать за него свой голос, то прошу сюда
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61256
По этой ссылке вы можете скачать отредактированную версию романа, а также узнать, что о нем думают другие читатели.
Поддержите начинающего автора...
если есть такое желание, конечно...
...
Странница:
05.12.11 10:27
С радостью отдала свой голос за ваш роман. Надеюсь на вашу победу. Удачи!
...
Rin:
05.12.11 10:41
Марина, ты молодец, что выложила роман в Каталог! Он достоин того, чтобы за него проголосовали и прочитали другие, кто, возможно, не заметил эту тему.
Желаю тебе много-много хороших и преданных читателей!
Обязательно проголосую за этот великолепный роман!
Странница писал(а):Надеюсь на вашу победу. Удачи!
Присоединяюсь!
Marian писал(а):Не знаю, может, я чересчур притязательна, но зная историю, мне порой обидно, как извращают многое в ИЛР авторы, опуская реальность историческую, соответствие эпохе. Если ты пишешь исторический роман, то будь любезен - собери информацию об эпохе, погрузись в нее, думай так, как думали бы в то время герои, поступай так, как они.
Я понимаю, что это большой труд, прямо-таки огромный, но я все-таки думаю, что раз назвался груздем, то будь добр - в кузовок...
Полностью согласна с этим!
Вообще не понимаю, когда берут темы, в которых вообще не разбираются и даже не собираются делать этого.
Но мне кажется, многие ЛР пишутся абы как, лишь бы сюжет был, исходя из того, что читатели и такое примут, ибо в истории хорошо разбирается далеко не каждый... эти авторы завлекают сюжетом, переживаниями героев, всякими опасными приключениями и неожиданностями, чтобы как-то отвлечь внимание от исторических неточностей. Но это лишь мои предположения.
Что уж говорить про исторические ЛР, когда даже в современных делают порой глупые ляпы. Просто хочется авторам ухватить оригинальную и малоиспользуемую идею, а вот когда дело доходит до воплощения, то либо им приходиться добросовестно погрузиться в чтение литературы для написания, либо писать, руководствуясь поверхностными знаниями, почерпнутых из книг и фильмов.
Marian писал(а):Попробую... Прямо даже загорелась этой идеей. Быть может, позднее, когда будет побольше романов, возможно даже сделаю сайт...
Собственный сайт - это очень хорошая идея! И возможностей больше.
А у тебя не возникло случайно идеи для третьего романа? Мне просто интересно, какое время ты возьмёшь в следующий раз?
Marian писал(а):Ну, что это будет за строчка? "Мне нравится"?
По себе знаю, как тяжело оставить отзыв. Я вообще тяжело общаюсь с людьми незнакомыми мне, потому и затрудняюсь, бывает, отзывы оставить. ТЯжело мне этот барьер переступить...
А почему бы и не оставить хотя бы такой отзыв?..
Честно говоря, когда я начала читать твой первый роман, то подумала: этот автор так хорошо пишет, разбирается в истории, а я тут со своими дурацкими отзывами ни к селу, ни к городу... я долго собиралась, чтобы оставить отзыв. Но оставила, потому что мне нравилось то, что написано, и было бы неуважением с моей стороны хотя бы даже не поблагодарить за твой роман. Не скажу, что я хорошо пишу отзывы, но если бы не перешагнула тот барьер, то на одного отписывающегося читателя у тебя было бы меньше
Можно даже взять гипотетическую ситуацию: что, если бы все читатели стеснялись писать отзывы? Был бы у автора стимул выкладывать продолжения, если бы в теме конь не валялся?
Marian писал(а):Леди, представляю вашему вниманию обложку, пока мы ждем ответа на размещение в каталоге. Именно она будет у книги, если ее позволят в каталог Наше.
Обложка прекрасная!
И действительно Анатоль тут такой весь в ревности, что аж поджилки могут затрястись от страха
...
Marian:
05.12.11 10:41
Странница,
Лена (
Rin ),
Спасибо вам за поддержку!
Будем надеяться вместе... веселее как-то и не так страшно...
Rin писал(а):Желаю тебе много-много хороших и преданных читателей!
Спасибо и за это пожелание...
Смотрю, что число скачиваний все растет и растет... уже 46...
Rin писал(а):Просто хочется авторам ухватить оригинальную и малоиспользуемую идею, а вот когда дело доходит до воплощения, то либо им приходиться добросовестно погрузиться в чтение литературы для написания, либо писать, руководствуясь поверхностными знаниями, почерпнутых из книг и фильмов
Ага, согласна.
Не знаю, как сейчас, но помню, большая волна в самиздате пошла после "Бедной Насти". Многие принимали изложенное об этой эпохе за чистую монету, забывая, что сценарий писала американка...
Красивый сериал, интересные и безумно харизматичные актеры, но, увы, всего лишь красивая картинка с историческими персонажами в качестве фона.
Rin писал(а):А у тебя не возникло случайно идеи для третьего романа? Мне просто интересно, какое время ты возьмёшь в следующий раз?
Ой, я, быть может, удивлю сейчас, но у меня в копилке сюжеты на эпохи:
* время Первой мировой войны + революция + несколько лет после (таких сюжетов аж 3! Два из них надолго углубляются в историю, почти до 30-х гг. Место действия, правда, меняется, не всегда Россия)
* время царствования Александра III
* время царствования Александра II (восстание 1863 года... своего рода продолжение истории "В тебе моя жизнь..." Только ГлавГера судя по дате будет другая, конечно
)
* время царствования Александра I, то бишь война 1812 года, разумеется
* время Отечественной Войны (святая для меня тема. Пока не соберусь с духом точно не возьмусь)
Ну, на этом пока все. Крутится в голове еще одна сюжетная линия, пока не привязанная к эпохе. Но до нее - как ручки дойдут...
Еще привязался один современный сюжет, прямо отделаться не могу от него никак... я все же не любитель СЛР, боюсь - не смогу его вытянуть...
Вот сколько!
Осталось только определиться, кто пойдет первый после "Обрученных..."
Rin писал(а):Честно говоря, когда я начала читать твой первый роман, то подумала: этот автор так хорошо пишет, разбирается в истории, а я тут со своими дурацкими отзывами ни к селу, ни к городу... я долго собиралась, чтобы оставить отзыв. Но оставила, потому что мне нравилось то, что написано, и было бы неуважением с моей стороны хотя бы даже не поблагодарить за твой роман. Не скажу, что я хорошо пишу отзывы, но если бы не перешагнула тот барьер, то на одного отписывающегося читателя у тебя было бы меньше
Ой, какие сомнения у тебя были! И как же все-таки хорошо, что ты сумела их перебороть.
И отзывы твои хорошие,
Лена , даже не сомневайся! Я, когда их читаю, словно заново роман проживаю, только чужими глазами... Это не может не радовать! Спасибо тебе за эти эмоции, что ты при этом мне даришь...
Rin писал(а):Можно даже взять гипотетическую ситуацию: что, если бы все читатели стеснялись писать отзывы? Был бы у автора стимул выкладывать продолжения, если бы в теме конь не валялся?
Я скажу так: не знаю, как остальные, но если бы у меня не было ответов в теме, я бы, скорее всего, убрала обратно в стол начало романа и прогнала бы Муза мухобойкой подальше...
Rin писал(а):Обложка прекрасная!
Ledi A, принимайте восхищение!
Я сама, если честно, не могла долго налюбоваться ею... Да и сейчас...
Кстати, скоро будем выбирать в теме "Обрученных.." обложку к первой части. Ибо для меня затруднительно как-то выбрать одну...
Rin писал(а):И действительно Анатоль тут такой весь в ревности, что аж поджилки могут затрястись от страха
Ага, он у нас такой...!
...
Rin:
05.12.11 11:59
Марина, я уже проголосовала за твой роман!
Вообще я до этого никогда не принимала участия в голосовании Lady.WebNice.Awards, но в этом году теперь буду, раз начало положено.
Осталось отзыв в Каталог написать на твой роман. Буду собираться с мыслями, ибо общий отзыв мне всегда тяжелее писать))
Marian писал(а):Не знаю, как сейчас, но помню, большая волна в самиздате пошла после "Бедной Насти". Многие принимали изложенное об этой эпохе за чистую монету, забывая, что сценарий писала американка...
Красивый сериал, интересные и безумно харизматичные актеры, но, увы, всего лишь красивая картинка с историческими персонажами в качестве фона.
На красоту и ведутся больше, а историю уже принимают, какую подают.
Marian писал(а):Ой, я, быть может, удивлю сейчас, но у меня в копилке сюжеты на эпохи
Ох, сколько всего интересного! Пожелаю тебе в связи с этим море вдохновения! Чтобы все твои идеи воплотились в романы!
Marian писал(а):* время Отечественной Войны (святая для меня тема. Пока не соберусь с духом точно не возьмусь)
Это одна из моих любимых тем! С удовольствием почитала бы роман на эту тематику в твоём исполнении.
Marian писал(а):Ну, на этом пока все. Крутится в голове еще одна сюжетная линия, пока не привязанная к эпохе. Но до нее - как ручки дойдут... Еще привязался один современный сюжет, прямо отделаться не могу от него никак... я все же не любитель СЛР, боюсь - не смогу его вытянуть...
Наверное, нелегко переходить с исторических на современные))
Marian писал(а):Вот сколько! Осталось только определиться, кто пойдет первый после "Обрученных..."
Много, да)) Но наверняка тебя какая-то идея больше всего захватит))
А вот у меня дурацкая привычка хвататься за всё и всё это начинать
Marian писал(а):Ой, какие сомнения у тебя были! И как же все-таки хорошо, что ты сумела их перебороть.
Мне просто ещё хотелось поделиться своими впечатлениями, которые переливались через край, а с кем поделишься, как не с самим автором?!
Marian писал(а):И отзывы твои хорошие, Лена , даже не сомневайся! Я, когда их читаю, словно заново роман проживаю, только чужими глазами... Это не может не радовать! Спасибо тебе за эти эмоции, что ты при этом мне даришь...
Рада, если так
Marian писал(а):Я скажу так: не знаю, как остальные, но если бы у меня не было ответов в теме, я бы, скорее всего, убрала обратно в стол начало романа и прогнала бы Муза мухобойкой подальше...
Вот в том-то и дело, что для автора куда важнее реальные читатели, а не молчаливые. Невозможно узнать, кто читает, если читатель не дал об этом знать. А количество читателей в сутки по счётчику - это лишь статистика. В теме отписывается 0, а заходят по 50, к примеру... но от этого как-то не легче.
И, если честно, я бы тоже не стала больше выкладывать, но писать не перестала бы для себя, потому что мне надо куда-то свою фантазию переносить))
Было бы обидно, если бы ты перестала писать. Так что можно только порадоваться, что находятся благодарные читатели и переходящие барьер скромности))
Marian писал(а):Кстати, скоро будем выбирать в теме "Обрученных.." обложку к первой части. Ибо для меня затруднительно как-то выбрать одну...
Так можно несколько
В Каталоге вообще можно вставлять хоть десяток обложек, особенно если все красивые и не знаешь какую выбрать))
Marian писал(а):Ага, он у нас такой...!
А мне вот он даже таким нравился
Хотя не уверена, что хотела бы такого мужа))
...
Rinity:
05.12.11 15:03
Лена, а отзыв нужно не при голосовании писать, в каталоге? Я что- то не совсем разобралась...
Там, вроде, прямо при голосовании предлагается текст написать...
...