Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

natalik nn:

black-angel писал(а):
Можно! Под утро добила))) завтра напьюсь на радостях

Не надо, сначала отзыв drinks .
black-angel писал(а):
На работе мучают?

Все кругом мучают. Хочу в отпуск и спать. Одна дочь со своей школой каждый день чего-нибудь новое выдаёт. То 31 последний день, то раньше, список по литературе приподнесла на лето огромный, практика какая то у них, эмблему на форму надо заказать, саму форму новую ввели на следующий год, какие то профили по предметам, надо идти в школу новое заявление писать. В общем, ужас, куча какой то ерунды.
black-angel писал(а):
Мне не принципиально, так что давай Опекуна)))

Когда? После Бэлоу?

Давай по поводу Браун здесь отвечу, не буду в теме автора флудить.
Скорее всего начну в понедельник. Обе книги есть в бумаге. Правда, заразы, в мягком переплёте. А они здоровые. Это мучение одно будет. Вот склоняюсь скинуть "Как две капли воды" в читалку. Так дело у меня быстрее пойдёт.
aolchik писал(а):
Ясно, надо читать.

Virgin писал(а):
Ага, ясно. Ну, тогда точно надо читать.

Попробуйте. В любом случае, любопытство удовлетворите. А бросить всегда можно. Хотя сама редко бросаю книги, мучаюсь, иной раз, но тупо читаю до конца.
aolchik писал(а):
Помню только что тогда мне он очень сильно понравился и что там играет Том Хэнкс ))))

А мне вот как раз он не понравился в этой роли. Вернее, читая книги, главного героя не таким представляла.

...

Elka:

black-angel писал(а):
Под утро добила))) завтра напьюсь на радостях

prv
И я! Ar Часа в 2 ночи закончила. И даже, под впечатлением.

...

aolchik:

black-angel писал(а):
Ничем не смущает меня Зов, просто я что-то прошлась по всем его аннотациям и запала больше всего на эти две книги))))

Кстати, забыла сказать, у Мюссо во всех книгах так или иначе присутствует мистическая составляющая. Помню читала первую его книгу "Спаси меня" и все ждала какого-то логического объяснения, но его не оказалось, а было некое волшебство, чудо )) Не пугает тебя такое?
black-angel писал(а):
А давай прочтем вместе Зов, да) Девушку я пока не купила, если Зов хорошо зайдёт - то возьму, и ее тоже прочтем, чего мелочиться-то
Когда будем дегустировать?)

Как скажешь ) Я бы перед Бэлоу его прочитала, чтобы потом на ИЛР спокойно перейти

...

mary-arty:

Леди, всем привет!
Я если выпадаю из форума, то серьёзно так) Crazy попытаюсь наверстать))
black-angel писал(а):
Может быть, все, у кого есть желание, принесут такой список популярных книг, а потом вбросим его на голосовалку, чтобы выбрать книгу на чтение?

Мне нравится такой вариант)

Притащила свой такой список:

Мишель Бюсси "Не забывать никогда" или "Пока ты не спишь"

Дженнифер Макмахон "Люди зимы" или "Обещай, что никому не скажешь"

Кейт Мортон "Хранительница тайн"

Дэвид Балдаччи (Бальдаччи) "Абсолютная память"

Харлан Кобен "Незнакомец" или какую другую у автора)

Посмотрела, вроде все книги есть в электронке и в бумаге))
Последние две - прям детективы)
У Мишеля Бюсси прочла пару лет назад "Самолёт без неё", очень понравилась книга, обязательно буду читать автора ещё)
У Харлана Кобена очень захватывающие произведения, и детектив и триллер.
Остальные просто приметила себе к ознакомлению)
В книжный не заходила), на сайтах новинки тоже не смотрела) это то, что вспомнила. Может ещё на недельке притащу чё)

Virgin писал(а):

Фрей Эли "Мой лучший друг"

Мюссо Гийом "После"

Дэн Браун "Инферно"

Нил Гейман "Американские боги"

Найт Рени "Все совпадения случайны"

Франзен Джонотан "Безгрешность"

Давно присматриваюсь к Гийому Мюссо, можно))
Дэна Брауна в своё время прочла почти всего, кроме "Инферно", к его выходу просто потеряла к автору интерес. Но книги понравились, несерийные ("Точка обмана", "Цифровая крепость") даже больше, чем приключения профессора Лэнгдона)) По "Инферно" посмотрела фильм и читать уже точно не буду)

Остальные не знакомы, буду изучать.

aolchik писал(а):
Не-не-не, надо не серийную

Без проблем) возьмём одиночку. Думаю это точно будет СЭФ) сама голосовать буду только сейчас, и раз уже видно большинство, то я к нему и присоединюсь))

black-angel писал(а):
natalik nn писал(а):
Страшно представить, как ты оценишь его.

Что-то я немного заколебалась на сей счёт)) Посмотрю в конце)))

Elka писал(а):
И я! Часа в 2 ночи закончила. И даже, под впечатлением.

Девочки, так интересно было наблюдать за вашими впечатлениями! Ждём с нетерпением!!

natalik nn писал(а):
"Как две капли воды"

Если соберётесь, буду ждать ваши отзывы, я её давнооо у Браун читала, понравилось, но не без "но")). Там хорошая детективная составляющая!

...

aolchik:

mary-arty писал(а):

Кейт Мортон "Хранительница тайн"

Читала. Мне очень понравилось )
mary-arty писал(а):
Давно присматриваюсь к Гийому Мюссо, можно))

Присоединяйся к нам с Блэки

...

mary-arty:

aolchik писал(а):
Читала. Мне очень понравилось )

Отлично! Точно буду читать и надеюсь в ближайшее время.
aolchik писал(а):

В принципе можно, но всё зависит от сроков) если вы прям вот-вот, то я наверно пока пас) Оль, когда планировали?

...

natalik nn:

Elka писал(а):

Элен, оценку видела. Теперь жду впечатлений.
mary-arty писал(а):
Притащила свой такой список

Юля, спасибо за список. Никого из этих авторов не знаю, хотя видела, что их читают и пишут отзывы. Буду рада с любым познакомится в рамках КЧ.
mary-arty писал(а):
Последние две - прям детективы)

Этот жанр люблю. Особенно после чтения любовных романов, самое то...
mary-arty писал(а):
По "Инферно" посмотрела фильм и читать уже точно не буду)

Я только "Код да Винчи" посмотрела в своё время. На другие не потянуло, но тут виновата моя "противная" натура. Если мне не нравится актёр в главной роли, то какой бы разрекламированный фильм не был, смотреть его не буду Crazy .
mary-arty писал(а):
Если соберётесь, буду ждать ваши отзывы, я её давнооо у Браун читала, понравилось, но не без "но")). Там хорошая детективная составляющая!

Посмотрим, как пойдёт. Я уже давно не читала у автора детективов. Хочу до Бэлоу прочесть, чтобы разбавить жанры.

...

Virgin:

mary-arty писал(а):
Притащила свой такой список

Юля, спасибо за список! Себе скачала все книги, а вот для КЧ меня заинтересовали:
mary-arty писал(а):
Дэвид Балдаччи (Бальдаччи) "Абсолютная память"
Харлан Кобен "Незнакомец"

Elka писал(а):
black-angel писал(а):Под утро добила))) завтра напьюсь на радостях

Поздравляю!)
natalik nn писал(а):
Попробуйте. В любом случае, любопытство удовлетворите. А бросить всегда можно. Хотя сама редко бросаю книги, мучаюсь, иной раз, но тупо читаю до конца.

Я тоже стараюсь до конца, уж по главе-то в день можно себя заставить прочесть. А параллельно бодренько идут другие книги. Быстренько одолела "Заводной апельсин". Книга не для всех, но точно не оставит равнодушным.
black-angel писал(а):
А почему в кавычках?)

Туплю стандартно.
black-angel писал(а):
И Кларк тут же начала - если тоже надумаешь, то будет здорово)

Сейчас приведу мысли в порядок и решу, что читать) Вчера меня кидало не по-детски. У меня появилась традиция начинать под засыпание новую книгу. Вот люблю это волшебное ощущение погружения в новую книгу. Перебрала кучу, так ничего и не пошло.
black-angel писал(а):
На мое счастье, я редко на такие попадала Из последних покупок наверно Эко был в этой ценовой категории, и Реверте где-то около))

Ну и когда мы их будем читать?
black-angel писал(а):
Присмотрела Девушку из Бруклина и Я не могу без тебя, последнюю завтра еду выкупать, на первую пока по-прежнему только смотрю)

Ага, ясно)

...

mary-arty:

Забыла кинуть сюда дубль)

Розанна Битнер "Нежное предательство"
(дубль из темы автора)

natalik nn писал(а):
Я только "Код да Винчи" посмотрела в своё время. На другие не потянуло, но тут виновата моя "противная" натура. Если мне не нравится актёр в главной роли, то какой бы разрекламированный фильм не был, смотреть его не буду

Наташ, понимаю, у меня также)) хорошо, что нелюбимых, отталкивающих актёров единицы.
А я книгу "Код да Винчи" прочитала после того, как всеобщая волна поклонения прошла)) помню так пиарили книгу, а меня это обычно отталкивает. И вот прочла я книгу, она мне понравилась, и как раз сняли фильм. С удовольствием на него пошла... и пришла в ужас. Фильм хороший, но я дня три как закончила читать книгу. Ужас был в том, что я знала каждое слово и каждое действие, которое скажет и сделает герой. А фильм надо сказать сняли очень подробно книге. В общем для меня это было 2 часа мучения в кинотеатре. Даже красивый визуальный ряд ситуацию не спас. Больше я так не делаю)).
Virgin писал(а):
Юля, спасибо за список! Себе скачала все книги, а вот для КЧ меня заинтересовали:

Меня из незнакомых или новых каких-то авторов всегда привлекает какая-нибудь интересная, необычная история, с изюминкой. Чаще это бывает триллер/детектив, так как обязательно надо докопаться до истины).

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Ну и когда мы их будем читать?

Надеюсь, скоро))) Но ты что-то все налево смотришь
aolchik писал(а):

Да!)))
mary-arty писал(а):
Притащила свой такой список:

Супер! Из всех имен только о Мортон слышала) Будет интересно попробовать любую из предложенных, особенно детективы)
mary-arty писал(а):
В книжный не заходила), на сайтах новинки тоже не смотрела)

Я сегодня кинула глаза по полкам в Читай-городе, но что-то мне там ничего особо из увиденного не понравилось) Попозже, надеюсь, тоже принесу небольшой списочек)
mary-arty писал(а):
Девочки, так интересно было наблюдать за вашими впечатлениями! Ждём с нетерпением!!

Ой, что-то все не дойду до отзыва))) Может, сегодня, попозже, что-нибудь кратенько напишу)
mary-arty писал(а):

Мы уже собрались, мы быстрые На грядущей неделе начнём)
aolchik писал(а):
Кстати, забыла сказать, у Мюссо во всех книгах так или иначе присутствует мистическая составляющая. Помню читала первую его книгу "Спаси меня" и все ждала какого-то логического объяснения, но его не оказалось, а было некое волшебство, чудо )) Не пугает тебя такое?

Неа, не пугает) Меня давно мало что пугает))) А такой прием во всех книгах у него?
aolchik писал(а):
Как скажешь ) Я бы перед Бэлоу его прочитала, чтобы потом на ИЛР спокойно перейти

Да, давай) Думаю, успею))
Elka писал(а):
И я! Ar Часа в 2 ночи закончила. И даже, под впечатлением.

Ура! Стало быть, все выжили и дошли до финиша
natalik nn писал(а):
Не надо, сначала отзыв drinks .

Да я напиваюсь энергетиками и это обычно наоборот помогает мозгу работать)))
natalik nn писал(а):
В общем, ужас, куча какой то ерунды.

Да уж, ну и дела. Ну уже вроде все, каникулы, а остальное постепенно решится)
natalik nn писал(а):
Когда? После Бэлоу?

Да, давай после нее, если ты не против)
natalik nn писал(а):
Скорее всего начну в понедельник. Обе книги есть в бумаге. Правда, заразы, в мягком переплёте. А они здоровые. Это мучение одно будет.

Я начну наверно в конце недели, но надеюсь быстро догоню)
А чем тебе не нравятся мягкие, почему мучение? Хотя я сама их не люблю и не беру никогда, если есть альтернатива, меня корежит от образующихся в процессе чтения заломов на корешках)

...

aolchik:

mary-arty писал(а):
В принципе можно, но всё зависит от сроков) если вы прям вот-вот, то я наверно пока пас) Оль, когда планировали?

Перед Бэлоу вроде как. Т.е. наверное где-то через недельку
natalik nn писал(а):
Если мне не нравится актёр в главной роли, то какой бы разрекламированный фильм не был, смотреть его не буду

Тебе в принципе не нравится Том Хэнкс или он не совпадает с твоим представлением героя? Ты наверное сначала книгу читала, а потом фильм смотрела?
black-angel писал(а):
Из всех имен только о Мортон слышала)

У тебя она тоже есть? ))
black-angel писал(а):
что-нибудь кратенько напишу

насмешила. Уже просто прочитала твое "кратенько"
black-angel писал(а):
aolchik писал(а):

Неа, не пугает) Меня давно мало что пугает))) А такой прием во всех книгах у него?

На памяти только "Бумажная девушка" не вписывается,

...

natalik nn:

Virgin писал(а):
Я тоже стараюсь до конца, уж по главе-то в день можно себя заставить прочесть. А параллельно бодренько идут другие книги.

О, нет. Я всегда читаю какую-нибудь одну книгу. Сразу несколько-это не для меня.
И вот из-за этого, порой, зависаю надолго. И новую не начинаю читать, и какую-нибудь муть не бросаю.
mary-arty писал(а):
И вот прочла я книгу, она мне понравилась, и как раз сняли фильм. С удовольствием на него пошла... и пришла в ужас.

Нет. У меня всё не так было. Сначала я фильм посмотрела. И то... из-за мужа.
А книгу прочла через несколько лет. Причём по очереди. Это же серия, а первая книга "Ангелы и демоны". Но фильм этот смотреть не стала, так же как и "Инферно".
black-angel писал(а):
natalik nn писал(а):
Когда? После Бэлоу?

Да, давай после нее, если ты не против)

Не, не против. Да я, наверное, раньше и не успею.
Если Бэлоу понравится, то я две книги собиралась прочесть. Поэтому после Браун сразу начну.
А потом Опекун .
black-angel писал(а):
Я начну наверно в конце недели, но надеюсь быстро догоню)

Сегодня начала, около сотни страниц прочла. Догоняй.
black-angel писал(а):
А чем тебе не нравятся мягкие, почему мучение? Хотя я сама их не люблю и не беру никогда, если есть альтернатива, меня корежит от образующихся в процессе чтения заломов на корешках)

Раньше нормально относилась к этому формату. А теперь даже в твёрдом переплёте плохо идут. После электронки тяжело читать бумагу. Читалка удобнее, честно.
А покупала я Браун без разбора. Какая попадётся, без разницы было. Хоть в твёрдом, хоть в мягком. Лишь бы книга была. А теперь вот выделываюсь.
Но начала читать всё таки в бумаге, зря что ли покупала Mr. Green . Но на всякий случай, кинула и в электронку. Если допекёт мягкий формат, перейду на эл. книгу.
aolchik писал(а):
Тебе в принципе не нравится Том Хэнкс или он не совпадает с твоим представлением героя? Ты наверное сначала книгу читала, а потом фильм смотрела?

Ольчик, да, мне в принципе не нравится этот актёр.
Но и в книгах профессор по другому воспринимается. Там этот герой интереснее и привлекательнее. Ну... может лично для меня... не знаю .

...

Virgin:

mary-arty писал(а):
А я книгу "Код да Винчи" прочитала после того, как всеобщая волна поклонения прошла)) помню так пиарили книгу, а меня это обычно отталкивает.

Меня не отталкивает активная реклама, разве что у 50ОС – незаслуженно завышенная популярность. И ещё Мастер и Маргарита. Ну уж до того сделали книгу культовой, будто ничего другого среди классики нет.
mary-arty писал(а):
Ужас был в том, что я знала каждое слово и каждое действие, которое скажет и сделает герой. А фильм надо сказать сняли очень подробно книге. В общем для меня это было 2 часа мучения в кинотеатре. Даже красивый визуальный ряд ситуацию не спас. Больше я так не делаю)).

Мне это впечатление не испортило. Я обычно люблю прочитать книгу и сразу же окунуться в экранизацию. Редкостное счастье.
black-angel писал(а):
Надеюсь, скоро))) Но ты что-то все налево смотришь

Я болтаюсь как тот предмет в проруби.
black-angel писал(а):
Я сегодня кинула глаза по полкам в Читай-городе.

Когда я была в гипермаркете, пронеслась пулей через полки, и там были книги, на которых было капсом имя автора - ОЛЕГ РОЙ. Вот кто такой, не знаю))) Но книг было много.
natalik nn писал(а):
О, нет. Я всегда читаю какую-нибудь одну книгу. Сразу несколько-это не для меня.
И вот из-за этого, порой, зависаю надолго. И новую не начинаю читать, и какую-нибудь муть не бросаю.

Если я зависну на книге и буду её мучить, то рискую возненавидеть в итоге. Это не нужно ни книге, ни автору)) Мне проще переключиться.
natalik nn писал(а):
После электронки тяжело читать бумагу. Читалка удобнее, честно.

Я, как мне кажется, вообще уже не могу читать с бумаги. Ну очень мелкий шрифт((

...

Elka:

Virgin писал(а):
Когда я была в гипермаркете, пронеслась пулей через полки, и там были книги, на которых было капсом имя автора - ОЛЕГ РОЙ. Вот кто такой, не знаю))) Но книг было много.

Автор достойный! Я собрала в бумаге процентов 90 его книг. Специально покупала их для мамы, она его уважает. Правда, с мистикой ей не очень романы нравятся.
Вирги, ты посмотри ради интереса отзывы в каталоге и в теме автора.
Я прочитала у Роя книг 7-8, ни к одной у меня претензий нет, все интересные, Но еще куча непрочитанного лежит. Уже года два у автора ничего не читала.
Если кто смотрит телик, несколько лет назад был неплохой сериал "Индус", с Маратом Башаровым в главной роли. Этот фильм снят по роману Олега Роя "Улыбка чёрного кота". Книгу не читала.
Моей первой книгой у автора был роман "Дом без выхода", тоже есть одноименный сериал по книге, с Анной Самохиной в главной роли. Роман захватывающий! Я после этой книги и стала собирать автора.
Если одним словом определить жанр, то скорее всего, это остросюжетные мелодрамы, С некоей долей философии, вернее прочитанное навевает на соответствующие выводы. И есть романы с налётом мистики. Некоторые книжечки может немного попсовые.
Еще раз напоминаю, что я прочитала небольшую часть его творчества.
Но все, что я читала - мне понравилось. Давала читать девчонкам на работе, и даже две книжки так и замылили-зачитали.

...

primmina:

Девочки, прозвучали интересные предложения, о многих авторах знаю только понаслышке.
За упоминания - спасибо! Serdce Flowers
Так понимаю, голосуем между Робертс и СЭФ?
Скорее, отдам свой голос за Филлипс, так как осталось у нее мало непрочитанных романов, поэтому хотелось бы дочитать и обсудить в рамках нашего коллективного чтения.
Пришла с отзывом на "Смятение чувств" Бэлоу. Прочла уже недели три назад, а с мыслями собралась не сразу - сложный, неоднозначный роман, не для легкого чтения.

И дочитала "Цветы из бури" Лоры Кинсейл.
И опять меня покорил талант писательницы, увлекательнейшая интрига, великолепный герой, прекрасный, неординарный роман! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню