Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2017 21:42
Так близко мотыльковое соседство...
Таня Иванова-Яковлева Так близко мотыльковое соседство, фиалковый девичий хоровод, твоей весны рождение и детство - из года в год проявятся знакомые симптомы: симпатия, смятенье - рецидив, пойдешь на свет, надеждою ведомый, туман простив не ровен час - задышится неровно, дождливой пьесы солнечный антракт, у сердца тонок слух - отыщет ровню, чтоб биться в такт Алла, спасибо! Ты тоже выкладывай стихи. если найдешь то, что тебя заинтересует! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2017 6:33
Настя, хороший стих! Сравнение интересное
Цитата:
фиалковый девичий хоровод Девочки, мне понравилось это стихотворение Дождимир Ливнев Зов для Вас Я зову Вас в мир иных мгновений, Приходите в светлое ничто. Здесь полно чудесных воскресений, Я из них сотку Вам полотно. Я накину Вам его на плечи, Воплощенье чистой красоты. Это будет наша с Вами встреча, Из моей несбывшейся мечты. Я Вас обниму небесным светом, Подарю любовь и доброту. Я зову. Не тороплю с ответом, Потому, что вижу чистоту. Я зову Вас в новый мир не здешний, Приходите в светлое ничто. Пусть для Вас реальность будет внешней, Стороной небесного плато. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2017 9:10
Когда наступает весна
Райнер Рильке Трава блестит под солнцем ярко; земля весенняя согрета; мелькнула первая карета в аллеях парка. И, где вчера лишь ворон каркал, один, среди морозных елей, - сегодня птицы вдруг запели в аллеях парка. Весенний ветер слишком жарко ласкает гипсовые плечи; всё те же поцелуи, речи - в аллеях парка. (перевод Бориса Марковского)[/i] _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2017 19:23
Хорошо идти босым
Рустамка Хорошо идти босым По траве домой. Лунно тикают часы В небе надо мной. Ветер шелестный несёт Караул в кустах. И невидим горизонт, Хоть и в двух шагах. А у меня легкое такое, мне нравится! Антея, хорошая находка! так девочки, пишем ассоциации! Или новые картинки предложить? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2017 6:53
Настя, я поражена! Я зашла сегодня на Стихи.ру, и мне понравилось тоже это стихотворение, я даже поделилась ссылкой
Девочки, я вам тут выставляла стих для перевода, но поняла, что он вас не заинтересовал, поэтому я убрала. Но меня почему-то он задел, я сделала свой дословный перевод и буду пробовать написать стихотворение. Надеюсь, получится. Но если вы выставите картинки, я обязательно постараюсь участвовать. Был праздник : Всемирный день кошек, с некоторым запозданием выставляю стих. Леди Х Я центр мироздания, милейшее создание, сплошное обаяние, предел очарования! Игрива, шаловлива, мягка и не спесива, к тому же грациозна, слегка претенциозна от лишнего внимания: издержки воспитания. В беде я утешение, в болезни облегчение. Я супер, совершенство! Дарую вам блаженство: ухаживать за мной, довольным быть собой. Так кто ж я, угадали? по имиджу узнали? Подумайте немножко... Всё верно! Ваша кошка! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2017 21:34
Антея, картинки выставляй ты! Я стих для перевода не видела Не стоило удалять! Хотя на него мне бы потребовалось много времени) С языками я не дружу
Антея писал(а):
Настя, я поражена! Я зашла сегодня на Стихи.ру, и мне понравилось тоже это стихотворение, я даже поделилась ссылкой Ну это же прекрасно! Стих у тебя чудесный! Спасибо, что выставила! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2017 7:44
Настя, я год назад пыталась найти лит. группы в реале, но там где я была, все только озабочены презентациями и тем, как бы опубликовать себя любимых. Скучно! Но в одной группе я прочитала перевод своего стихотворения, ко мне подошла женщина, мы разговорились, и она пригласила меня в группу английского языка, так я стала заниматься. Перевожу я довольно легко, но разговариваю плохо. Сейчас стала чуть лучше. Выставляю картинки.
_________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2017 20:11
Спасибо за интересные картинки!
А мне вот пока английский не дается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2017 7:15
ну тебе хорошо в том плане, Ал, что у тебя практика есть. Я вот слова знаю, а предлоги не смогу в нужное место вставить, а уж как времена путаю!
Девочки с 8 марта! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2017 15:35
Цитата:
Я вот слова знаю, а предлоги не смогу в нужное место вставить, а уж как времена путаю! Настя, у меня такая же проблема. То есть составить предложение мне трудно, а вот с английского переводить могу. Девочки, с праздником! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2017 8:48
март
Михаил Замятин Водой разбужен парк, деревьев дух встревожен, Прилежно ветви вьют вкруг фонарей венки, Их лакирует март, втирая дождь под кожу, И на коре дрожат цветные поплавки. Притронется к щеке дыхание мимозы, И бархатки теней слетят из-под руки На пастбища травы, где на ветру морозном Из лужи залпом пьют молочные ростки. вот такое странное, мартовское! Антея, ну может я потом попробую заняться переводами) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2017 6:39
Настя, хорошее стихотворение! Мне понравилось! И заметь, рифмы интересные: встревожен - под кожу, из-под руки - молочные ростки, мимозы - морозном. Мне нравятся, рада, когда у меня такие получаются. Кажется, они называются ассонансные, хотя не уверена. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2017 10:33
Привет!
Да мне тоже нравится рифма. Вот у меня атк удачно никогда не получается. Нужно еще расти и расти! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2017 15:51
Всё у тебя впереди! Мне стих понравился
метеоморфозы гроза назначена на завтра. ну, а пока - летят по небу тучезавры, сломя бока, и рвут прозрачности пространства, и ветер мнут, и на земное окаянство с высот плюют. трещат небесные подпруги над головой, резвятся тучные зверюги - то рык, то вой, сжимают в точку - тише, тише, потише- ну! того гляди - подхватят крышу и унесут. а здесь, под крышей - сторож свой, особый зверь, свидетельство моих потерь, причина , следствие, сюжет - да и кого тут только нет..- а никого. лишь зверь домашний саблезубый, тире на гранке бытия, на грани неба и зверья, а главное - что нет тебя. и больше - никогда не будет. © Copyright: Татьяна Кадесникова, 2014 Свидетельство о публикации №114090703998 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2017 20:06
Добрый вечер!
Мне очень нравится рифма, так легко и приятно читать! Спасибо за находку! А Аллочка снова пропала?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:27
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |