Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lakygor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Дек 2013 19:56

согласна по-поводу Встреч и разлук, есть еще похожая - Скажи да, Саманта! А я прочла новый роман из серии Моя прекрасная леди -Скверный маркиз. Это как бы смесь из нескольких романов Барбары, есть элемены из Поцелуя в Риме, и еще другие знакомые мотивы.
Но, в целом, неплохая Картленд, советую. Очень успокаивает нервы.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>17 Дек 2013 16:58

Желание сердца (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание)

Ну и ну. Еще одна вариация от Картленд о том как бывшая любовница героя устраивает его брак со своей родственницей в целях конспирации. Это бы было возможно назвать милой сказкой, если бы не... глупость героев.
Многие сочтут героиню наивной в начале книги, но мне она действительно кажется глупой. Герцог ни разу не видел ее лица без огромных черных очков, ни разу не общался с героиней, а сразу сделал ей предложение. Почему героиня решила, что это любовь с первого взгляда? Как можно влюбиться подобным образом? Раскрытие обмана заставило героиню быстро умнеть. Хотя я не могу понять как можно выйти замуж за мужчину зная, что ты только прикрытие для его грязных делишек? А как же женская гордость? Но, на мой взгляд героини Картленд гордостью не страдают.
После того, как героиня поумнела, герой резко поглупел. Его поведения к концу романа напоминает буйно помешенного, особенно его одержимость героиней под другой личиной. Неужели ему не показалось странным, что подруга куртизанки оказалась девственницей. Шок у меня вызвало то, что герцог одновременно дарит жене дешевую безделушку, а будущей любовнице дорогой бриллиантовый браслет. А то как он просил жену понять и простить его, но дать ему развод? Даже не знаю как назвать все это. Однозначно, не самый умный представитель мужской породы.
Вся абсурдность подобной истории меня очень развеселила. Резко улучшилось настроение. Этим и объясняется высокая оценка данного творения. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fanni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2010
>17 Дек 2013 17:47

Милые леди, всем привет! hi
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь роман Карленд Барбары - На волосок от гибели? Если есть, загрузите, пожалуйста, обложку книги. Мне с таким названием попадался только фильм.
На волосок от гибели (Опасность для сердец) / A Hazard of Hearts 1949г
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>17 Дек 2013 19:04

fanni писал(а):
есть ли у кого-нибудь роман Карленд Барбары - На волосок от гибели?

А вообще книга именно под таким названием выходила? Потому как везде "Опасность для сердец" идет. Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>17 Дек 2013 21:10

geyspoly писал(а):
Шок у меня вызвало то, что герцог одновременно дарит жене дешевую безделушку, а будущей любовнице дорогой бриллиантовый браслет

М-да... Почти отвратительный момент,
в общем согласна с отзывом, только моя оценка порядком ниже....

fanni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2010
>17 Дек 2013 23:58

Aleco писал(а):
А вообще книга именно под таким названием выходила? Потому как везде "Опасность для сердец" идет.

Вот и я про то же подумала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lakygor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Дек 2013 19:23

Хочется поспорить с непринимающими Дезире, значит желание или Заветное желание. По-моему, этот роман псилохогически построен интересно и довольно достоверно (по отношению к женскому роману). Героиня - молодая, романтичная, могла поверить, что герцог ее полюбил, то,что он подарил разные браслеты, на мой взгляд, очень тонкое наблюдение за мужской психологией. Не понимаю, почему вы так его осуждаете? Он впервые в жизни влюбился, просит развода - доказательство любви. Девственница-не девственница - для любящего это не так уж и важно, важно, что она - его...
Прекрасный роман, один из лучших, только 5+

-маришка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>18 Дек 2013 21:17

Lakygor, geyspoly спасибо за такие разные отзывы о романе, не могу оставить без внимания...

Lakygor писал(а):
Хочется поспорить с непринимающими Дезире

Для меня это тоже одна из лучших книг у Картленд. У неё все книги сказочны и эта ничем не уступает любой другой сказке. Для девушки, выросшей в монастыре и впервые столкнувшейся с любовью, большая вероятность поверить, в то, что если мужчина делает предложение - значит любит (ведь обычно у всех героинь Картленд родители женились только по любви).

geyspoly писал(а):
Хотя я не могу понять как можно выйти замуж за мужчину зная, что ты только прикрытие для его грязных делишек?

Наверное, если любишь, то просто хочешь быть с этим человеком и не важно на каких условиях. По-моему теперь в каждом романе есть женщина, которая будет строить любые козни лишь бы заполучить желаемое, даже если и знает, что у человека другие планы и только в романах, к сожалению, герой сумеет разглядеть в невзрачной дурнушке преданную и любящую душу и влюбиться.

Просто я никогда не рассматриваю романы Картленд как какую-то серьёзную литературу и читаю их тогда, когда хоть немного хочется ещё верить в сказку и просто без серьёзных раздумий почитать что-то легкое и не напрягающее. И в этом плане роман Дезире для меня один из любимых, напоминает чем-то ещё одну любимую сказочную историю - Неразгаданное сердце.

за подпись спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>31 Янв 2014 2:50

В молодости читала, и с удовольствием, книги автора. Пусть они "легкие", наивные предсказуемые, но порой так приятно бывает окунуться в мир света, добра и романтики!
Совсем недавно попался мне в руки роман "Пышная свадьба", впечатления - красочно, увлекательно, душевно и просто замечательно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TochKa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.09.2010
>04 Фев 2014 21:41

Вдохновившись положительными комментариями решила прочитать роман "Мой милый звездочёт" в надежде, что он будет похож на "Волшебный миг" или "Влюбленная в море". А оказалось, что это роман, характерный для "поздней" Картленд, с заикающейся, очень умной и гиперневинной ГГероиней и разочаровавшимся в жизни, женщинах ГГероем, переживающим кризис личности (правда это слишком сильно сказано для того, как его описали).
Позабавило, что ГГерой немного набрал вес на сытых хлебах герцогства. Надеюсь, он пока путешествовал его сбросил.
Очень жаль, что не написано, чем закончилось пари между ГГероем и его другом.
Еще раз убедилась в том, что Картленд - императрица драмы. Столько драматических моментов - самоубийство юноши - для того, чтобы ГГерои получили лицензию на брак, беременная, брошенная служанка (ГГероиня спрашивает откуда берутся дети, чтобы ГГерой, впечатлившись ее невинностью, осознал, что любит ее), первая свадьба - вообще бессмысленное событие. Могли бы просто устроить засаду в церкви. И еще вопрос - как злодеи их нашли, с чего это они ринулись в церковь?!
Ах да, наконец я сформулировало, что меня так смущало в романах Картленд в отношении ГГероя. То, что она всегда, ВСЕГДА, называет его по титулу, если титул есть. В этом романе исключительно "герцог" или "он". Как будто он перестает быть Саймоном или Джоном, раз у него теперь есть титул Dur
Девушки, надеюсь я никого не обидела, но я так разочаровалась. Мне нравятся некоторые романы Б.Картланд очень сильно: "Черная пантера", "Брак по-королевски" tender . А этот
Он не умел любить не погибая.

Байрон
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2014 11:21

Заблуждения юности

Я всегда воспринимаю романы Картленд, как приятные розовые сказки,способные разогнать хандру. Но то ли книжка не слишком удачная, то ли настроение не подходящее.
Сюжет шаблонный: опекун и его подопечная. Большая разница в возрасте( 14 лет). Героиня импульсивна и не особо умна. Она руководствуется благими побуждениями, но последствия ее поступков непредсказуемы. Граф сначала сердится на подопечную, пытается призвать ее к порядку, потом влюбляется, предлагает руку и сердце. Книги не хватило изюминки, которая бы выделила ее из череды подобных сюжетов. (3)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-маришка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>01 Мар 2014 21:42

Прочитала роман Не смейся над любовью

Сюжет о том как карикатура девушки Антеи становится причиной скандала в семье её крестной и чтобы помочь ей она выходит замуж за любовника крестной... между прочим герцога Книга понравилась, героиня выходила замуж без иллюзий, сильно перед мужем не заикалась и даже постоянно подтрунивала над ним. Много моментов в книге вызвали улыбку, по причине юмора , а не раздражения Wink Ну а финальная сцена неожиданно поразила размерами кровати и то, как герой воспользовался шансом... и Антея "отдала ему не только губы, но и сердце, и душу и... sex "

за подпись спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.09.2010
>02 Мар 2014 9:33

Читаю книги Барбары Картленд в минуты грусти, настроение меняется и становится светлее на душе, последний роман, который я прочла Скверный маркиз, как всегда, на пару часов отвлеклась от обыденности Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>11 Мар 2014 13:38

Прочитала роман "Ключ любви" - понравилось! Сюжет самый незатейливый и весьма характерный для Картленд... Главная героиня живет в бедной семье, и тут в замок неподалеку приезжает жить богатый главный герой... События приводят к тому, что героине приходится спасать богатого героя от смертельной опасности... Потом героиня исчезает с места событий, а в финале романа на пороге ее дома вдруг появляется нашедший ее герой! Very Happy
Очень добавил мне положительных эмоций этот милый романчик, хотя может немного не хватило более плавного и медленного развития сюжета... Роман оказался коротким и быстро закончился... Sad Но для меня это стало единственным его недостатком! Smile

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2014 7:22

Сердце подскажет

У книжек Картленд много достоинств. Они без постельных сцен,оставляют после себя хорошее настроение, заставляют поверить в чудеса.Но все же остаются сказками. Могу поверить, что аристократ может увлечься служанкой. Но предложить брак... вряд ли. Если в семье героини из знатной семьи финансовые затруднения я могу поверить что она попытается найти выход. Это может быть брак по расчету, может пойти в содержанки, искать место гувернанткой, компаньонкой. Но работать служанкой или поваром? Перебор. Но Картленд есть Картленд. Такие перипетии возможны только в ее книгах. (4)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 15:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат, спасибо за продолжение! Мне очень нравится Маша, умница и красавица. Теперь ясно что она делает около избалованной... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение