Виктория, ух какое многообещающее заявление, надеюсь, что и мне финал понравится ;) Понимаю, что для страны наследник важнее, но, в конце концов, какая разница - сын или дочь, для любящих родителей.
Рита, Ричарду от дочки еще такая польза, что можно самому выбрать себе зятя и преемника. А сына придется возводить на престол таким, каким бог даст.
Виктория, спасибо за чудную главу!
Прочла с удовольствием - так живо всё представила, здорово!
Я думаю, с такой мудрой и прекрасной женой, Джон станет хорошим человеком и безболезненно перерастет юношеские забавы.
Скорее бы уже Ричард с Екатериной помирился и на малышку Маргариту налюбовался.
Рита, спасибо за отзыв.
Да, Джон нуждается в твердой руке, которая бы его направляла. Любовь к выпивке тоже ничего хорошего не сулит, вот его отец с женой потихоньку воспитывают.
Ричард уже начинает склоняться с примирению к Екатериной, нужно немного времени, чтобы произошло это радостное событие.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виктория, огромное спасибо за прекрасную главу!
А легенда какая! Английская история не менее сказочная, чем французская - вот отправлю своих загадки Стоунхенджа разгадывать и доброе имя Ричарда восстанавливать - ей Богу!
Всё - за Джона и его очаровательную жену можно не переживать - они так милы.
История юного Уорика очень тронула, но, думаю, что наш добрый автор и ему отмерит счастья.
Правит король твёрдой рукой
Слово и мощь, свет и покой
Словно камни-исполины держат власть
В ранний час в серебристом сиянии
Из подземных глубин поднимается тень на коне
Но пока всё спокойно в Британии
На закате король погружается в сон свой во тьме
Грянет беда – выйдет король
Чтоб отстоять дело своё
И мессией возвратиться в этот мир
Но для толпы он не святой
Дьявола в нём видит любой
И неузнанный он будет вновь убит
Пребывай же в блаженном сне благородный король
Быть мессией в своей стране - незавидная роль...
Рита, рада приветствовать, самую внимательную свою читательницу.
Margot Valois писал(а):
А легенда какая! Английская история не менее сказочная, чем французская - вот отправлю своих загадки Стоунхенджа разгадывать и доброе имя Ричарда восстанавливать - ей Богу!
Было бы интересно почитать об их приключениях в Англии. Может им удастся побеседовать с членами семьи Йорков, как Маргарита разговаривала с Валуа. А основу для своего рассказа я взяла из знаменитого романа 15 века "Смерть Артура" Томаса Мэлори. Мне показалось, что нужно показать, чем зачитывались тогда читатели, и какое у них было мировоззрение.
Margot Valois писал(а):
Всё - за Джона и его очаровательную жену можно не переживать - они так милы.
Это точно.
Margot Valois писал(а):
История юного Уорика очень тронула, но, думаю, что наш добрый автор и ему отмерит счастья.
Постараюсь.
Margot Valois писал(а):
[spoiler="Ричард Глостер - наш Король"]
Рита, большущее спасибо за потрясающее стихотворение и кадры к нему. Как все верно в нем все сказано!
Было бы интересно почитать об их приключениях в Англии. Может им удастся побеседовать с членами семьи Йорков, как Маргарита разговаривала с Валуа. Very Happy А основу для своего рассказа я взяла из знаменитого романа 15 века "Смерть Артура" Томаса Мэлори. Мне показалось, что нужно показать, чем зачитывались тогда читатели, и какое у них было мировоззрение. Smile
Вот мне очень понравилось - как у нас опять параллельно мысли идут - про короля Артура в этот раз
Мысль поняла - будем работать
Жалко Уорика, но, надеюсь, у него все будет хорошо, пусть даже сейчас его чувство и кажется безнадежным... И бедняжка Екатерина, так и страдает одна.. Она ведь, по сути, совсем девчонка, ровесница Сесилии и Джона (даже младше), Ричард вдвое ее старше... кстати, он еще и насчет разницы в возрасте должен переживать...
Вставка-легенда очень понравилась, такие детали действительно придают произведению колорит!
А насчет крестных я погуглила, это только в православии такой запрет, так что все ок
PS Рита, а ты в курсе, что автор текстов "Арии" - твоя тезка, великолепная МАРГАРИТА ПУШКИНА?
Инес, меня тоже всегда пугало, как тогда рано взрослели...
И насчет разницы в возрасте, тоже думаю, что всё образуется - для настоящего чувства это вообще не помеха
Про Маргариту Пушкину пошла гуглить - ибо много в её текстах цепляющих моментов, есть над чем поразмышлять.
Жалко Уорика, но, надеюсь, у него все будет хорошо, пусть даже сейчас его чувство и кажется безнадежным... И бедняжка Екатерина, так и страдает одна.. Она ведь, по сути, совсем девчонка, ровесница Сесилии и Джона (даже младше), Ричард вдвое ее старше... кстати, он еще и насчет разницы в возрасте должен переживать...
Мое внимание всегда привлекало то, какая несчастливая получилась семья у Джорджа Кларенса, словно ее создали под злосчастной звездой Сам он был приговорен к казни за измену, его жена Изабеллла умерла молодой, и, как утверждал ее муж, ее отравили. Трое их детей умерло в младенчестве, а судьба еще двоих сложилась и вовсе печально. Сын-наследник Уорик большую часть жизни провел в заточении, а казнил его Генрих Седьмой, как я полагаю, вместе с его кузеном Ричардом, вторым сыном Эдуарда Четвертого и Елизаветы Вудвилл, а его сестру Маргарет Поул, графиню Солсбери, палач Генриха Восьмого искромсал на плахе. Я рада, что взялась за жанр альтернативной истории, хоть так можно переписать и немного исправить ход этих душераздирающих событий.
А разница в возрасте между Ричардом и Екатериной тут во благо, так он более снисходителен к своей провинившейся жене.
Ines писал(а):
Вставка-легенда очень понравилась, такие детали действительно придают произведению колорит!
Спасибо.
Ines писал(а):
А насчет крестных я погуглила, это только в православии такой запрет, так что все ок
Теперь моя совесть может быть чиста, пусть супруги Стэнли останутся крестными малышки Маргарет. У меня такое впечатление, что в православии более строгие запреты к верующим, чем в католичестве.
Margot Valois писал(а):
Инес, меня тоже всегда пугало, как тогда рано взрослели...
Рита, в Средневековье люди жили меньше, чем сейчас. Я где-то читала, что тогда отношение к детям было как к маленьким взрослым, с них тоже строго спрашивали за провинности.
Виктория, спасибо за продолжение.
Меня тоже увлекла история Алисы и Александра. И история юных Уорика и Анны. Джон Глостер молодец, я то, как и Сесилия, думала что они развлекаются с медведем, а оно вон как.)
Только меня немного смутило что Ричард плохо относится к племяннику, на деле то он вполне заботился о нем, даже сделал наследником на время, пусть и по просьбе своей жены Анны Невилл. Мне его стало прямо жалко.))
Margot Valois писал(а):
Английская история не менее сказочная, чем французская - вот отправлю своих загадки Стоунхенджа разгадывать и доброе имя Ричарда восстанавливать - ей Богу!
О, это было бы замечательно!
Спасибо за гифки с Ричардом-Наем и чудесные стихи.
Виктория В писал(а):
Я рада, что взялась за жанр альтернативной истории, хоть так можно переписать и немного исправить ход этих душераздирающих событий.
Спасибо тебе за это, читаю твой роман и прямо душой отдыхаю, забыв реальную историю, действительно слишком ужасную.
Я рада, что ты продолжаешь следить за ходом событий.
Dagmar писал(а):
Меня тоже увлекла история Алисы и Александра. И история юных Уорика и Анны. Джон Глостер молодец, я то, как и Сесилия, думала что они развлекаются с медведем, а оно вон как.)
Я же говорила, что в Джоне есть многое от Ричарда.
Dagmar писал(а):
Только меня немного смутило что Ричард плохо относится к племяннику, на деле то он вполне заботился о нем, даже сделал наследником на время, пусть и по просьбе своей жены Анны Невилл. Мне его стало прямо жалко.))
В комментариях к "Истории Генриха Седьмого" Френсиса Бэкона говорится, что Ричард тоже держал юного Уорика под стражей, вот и задалась вопросом, а чем было вызвано это недоверие? Думаю, не обошлось здесь без епископа Мортона, - если епископ сбил с толку такого опытного царедворца как герцог Бекингем, ему ничего не стоило сбить с пути истинного наследника престола.
Dagmar писал(а):
Спасибо за гифки с Ричардом-Наем и чудесные стихи.
Dagmar, сама второй день нахожусь под впечатлением. Показала своим домашним стихи Риты, они тоже в восторге и очень ей благодарны. Рита у нас всесторонний талант - интересный роман с паранормалом пишет, наряды для коллекции кукол придумывает, создает коллажи, и вот разместила здесь стихи о Ричарде Глостере! Ту характеристику, которую я стараюсь ему дать в объемном прозаическом произведении, она дала в стихотворении!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение