Соня Соня:
16.08.14 09:54
La Sorellina писал(а):Не думаю,что он в неё влюблён. Sad Просто бесится,что на этот раз предпочли не его Laughing
Такое ощущение, что Антонио нужно все, что принадлежит его брату. Какая-то гиперзависть гложет нечастного
...
La Sorellina:
16.08.14 10:15
Соня Соня писал(а):Такое ощущение, что Антонио нужно все, что принадлежит его брату. Какая-то гиперзависть гложет нечастного
А вот тут прямо в цель попала.
Не знаю, почему так,но
Антонио действительно нужно всё,чем владеет брат. Дом? Заберу! Гувернантка? Моя! Такой вот гадёныш
...
Margot Valois:
16.08.14 11:01
Лиля, спасибо за главу!
Ой, прямо мурашки по коже от угроз Антонио, но - и наши Лоренцо и Элоиза не пальцем деланы. Очень надеюсь, что ничего плохого с ними не произойдет.
...
La Sorellina:
16.08.14 11:16
Margot Valois писал(а):Лиля, спасибо за главу!
Пожалуйста,
Ритуль!
Margot Valois писал(а):Ой, прямо мурашки по коже от угроз Антонио
С катушек сорвался,когда понял,что никто ему предпочтения не отдаёт
Margot Valois писал(а):Очень надеюсь, что ничего плохого с ними не произойдет.
Как я уже говорила- финал поменяла полностью, и теперь фразы "
в общем,все умерли" не будет...ну или почти...
Ритуль,спасибо за отзыв! ...
Anastazia:
18.08.14 17:49
Лилечка, привет
Не думай, что не заметила продолжение - просто хотела, чтобы меня ничто не отвлекало и не мешало, вот и выбирала момент
По поводу Антонио у меня так и нет четкой версии, что он задумал и что он вообще за человек. Но после вот этой его фразы:
La Sorellina писал(а):- Уйти с миром? Как бы не так! – хрипло сказал он. – Не будет вам никакого мира - ни вам, ни ему!.. Никогда не будет, пока я буду жив!. Запомните это крепко… и ему передайте – не будет вам покоя, пока я буду жить! Ваше с ним место там, на дне озера - и так оно и будет!..
у меня уже сомнения, что он прям злодей-злодей. В этой реплике чувствуется какое-то отчаяние, как будто это Лоренцо ему чем-то очень насолил, а Антонио этого ему простить не может. И, похоже, корыстный мотив с его стороны далеко не основной...
Да и в момент убийств Антонио в доме вроде не было, потому не могу подозревать его в полной мере. В общем, присматриваю за Терезой)))
Ну а финал главы
рада, что Лоренцо все же одумался, а то ведь мог по глупости своей и Элоизу потерять.
И, кажется, герои скоро пойдут на озеро
Лиля, спасибо за продолжение!
...
La Sorellina:
18.08.14 18:04
Настя,
Anastazia писал(а):Лилечка, привет
Приветики!
Anastazia писал(а):Не думай, что не заметила продолжение - просто хотела, чтобы меня ничто не отвлекало и не мешало, вот и выбирала момент
Этт хорошо,что выбирала момент,чтоб ничто не мешало
льщу надеждой,что эта главка заставила тебя голову поломать
Anastazia писал(а):По поводу Антонио у меня так и нет четкой версии, что он задумал и что он вообще за человек.
Я ещё сама до конца не определилась. Потому,видно,такой непонятный персонаж
Anastazia писал(а): у меня уже сомнения, что он прям злодей-злодей. В этой реплике чувствуется какое-то отчаяние, как будто это Лоренцо ему чем-то очень насолил, а Антонио этого ему простить не может. И, похоже, корыстный мотив с его стороны далеко не основной...
Тут,думаю,взаимные обиды. Кто-то что-то сказал,кто-то что-то сделал.А поскольку оба обладают упрямым характером, то и прощать друг другу ничего не собираются
Anastazia писал(а):Да и в момент убийств Антонио в доме вроде не было, потому не могу подозревать его в полной мере.
Ну да,вроде не было
Anastazia писал(а):В общем, присматриваю за Терезой)))
Присматривай, что уж с тобой делать-то
Anastazia писал(а):рада, что Лоренцо все же одумался, а то ведь мог по глупости своей и Элоизу потерять.
Сейчас буду своего любимца защищать. В том,что
Лоренцо такой упрямец, виновата только матушка-природа.
Дамонте- плюсик за то,что всётак поборол свой характер и согласился с доводами
Элоизы. Однако же отказался лицезреть её рядом во время похода на озеро.
Anastazia писал(а):И, кажется, герои скоро пойдут на озеро
Да давно уже пора. Книга как бы к финалу идёт
Anastazia писал(а):Лиля, спасибо за продолжение!
А тебе- за отзыв! ...
Anastazia:
18.08.14 18:14
La Sorellina писал(а):Тут,думаю,взаимные обиды. Кто-то что-то сказал,кто-то что-то сделал.А поскольку оба обладают упрямым характером, то и прощать друг другу ничего не собираются
Но Лоренцо же не собирается Антонио мстить "покуда жив", так что, сдается мне, тут не просто детские обидки))
...
La Sorellina:
18.08.14 18:16
Anastazia писал(а): Лоренцо же не собирается Антонио мстить "покуда жив", так что, сдается мне, тут не просто детские обидки))
Ну откуда ты знаешь. Может, наш
Лоренцо что и говорил, да мы не слышали
...
Anastazia:
18.08.14 22:34
La Sorellina писал(а):Ну откуда ты знаешь. Может, наш Лоренцо что и говорил, да мы не слышали
Ладно, сдаюсь
...
La Sorellina:
08.09.14 12:13
» Глава пятидесятая
Глава пятидесятая.
Весь следующий день я не видела Дамонте. Как обычно, он был в своём кабинете, а я не стала туда заходить. Я боялась испорить внезапно потеплевшие между нами отношения.
Я не знаю, что заставило Дамонте пересмотреть наши взаимоотношения. Что он решил и как к этому пришёл - я не знала. Он неожиданно открылся, открылся самую малость, но и этого было достаточно…
Упрямый, тяжёлый, угрюмый. Как вышло так, что я и дня без него не мыслю? Как получилось, что он - моя последняя мысль перед сном, и первая, как только открываю глаза?
С тяжёлым сердцем я ждала того дня, когда придётся оставить этот дом.
Об этом заговорила и Панетти. Встретившись в холле, она поинтересовалась, видела ли я Дамонте. Я ответила, что видела.
- С ним всё в порядке? В последнее время я почти не вижу его…
- С ним всё хорошо, - ответила я.
- Рада это слышать, - тут Панетти внимательно взглянула на меня. - Побледнели вы что - то. Уж извините, но выглядите нездоровой. Вы не больны?
Она смотрела очень внимательно, и я ответила, что всё хорошо, я не больна.
- И похудели… - продолжала экономка. - Здешняя атмосфера плохо влияет на вас.
С этим я была не согласна, однако промолчала.
Ещё раз окинув внимательным взглядом, Панетти удалилась, на прощанье пожелав хорошего самочуствия.
Остаток дня я провела у себя, а вечером вышла пройтись. Погода не способствовала: было пасмурно, дул ветер, шумели деревья, но мне даже нравилось такое настроение природы. Оно полностью повторяло моё настроение.
Я прошлась вокруг дома, помедлила возле тропинки, ведущей в столь печальное место - на кладбище. Там похоронены Алессандро и Анна. Анна, как сирота, обрела покой здесь - никто не явился за её телом, и Дамонте нашёл ей приют здесь…
Анна… странная, непонятная и неразгаданная мною женщина. Какие тайны она унесла с собой? Что она могла рассказать? Почему мы сразу друг друга невзлюбили? Ни я, ни она не хотели зла Дамонте…
Постояв несколько минут у тропинки, я повернула назад. Похолодало.
У дома я остановилась. Тучи затянули луну, дул прохладный ветер.
Внезапно на мои плечи накинули тёплую вязаную шаль, и Дамонте сказал:
- Простынешь.
Я мельком взглянула на него и отвернулась. Говорить не хотелось.Да и Дамонте, кажется, тоже не было настроения.
Я боялась, что он уйдёт, но он стоял рядом.
- Ты не передумала, Элоиза? – вдруг спросил Дамонте. – Не передумала идти на озеро? Советую остаться.
- Я не останусь. Ты сам это знаешь.
- Не надо рисковать. Прошу, останься.
Впервые я слышала, чтобы он просил. Обычно он угрожал, приказывал, заставлял. Но сейчас он почти умоляет…
Моя непоколебимость дрогнула, однако я повторила, что пойду с ним, и ничто не заставит меня передумать.
Взгляд, которым наградил меня Дамонте, мог испугать кого угодно.
Сев на ступень лестницы, я всё так же упрямо повторила, что пойду с ним.
Дамонте сел рядом и снова попытался призвать к моему здравому смыслу.
- Ты не поняла, что шутки давно закончились? Ты останешься дома, ясно? Я приказываю.
- Нет. Даже не уговаривай.
Дамонте пробормотал ругательство, схватил меня за руку и резко поднялся, дёрнув со ступени. Ничего не понимая, я почти бежала за ним - так быстро он шёл.
У себя в кабинете он, подойдя к столу, резко выдвинул самый нижний ящик, достал женскую перчатку и швырнул мне.
Поймав перчатку, я удивлённо посмотрела на неё. Обычная женская перчатка, из тёмного материала, уже основательно потёртая.
Я подняла взгляд на Дамонте.
- Это всё, что осталось от Анны. Она была моим единственным другом. Человек, которому я доверял больше, чем себе, навсегда ушёл, и что бы я ни сделал, никогда не вернётся. Я никогда себе не прощу, что не увёз её отсюда, - голос Дамонте внезапно охрип.- Никогда не прощу себе,что не уговорил её уйти, покинуть это место. Теперь она ушла, оставила меня… и я не хочу, чтобы это повторилось с тобой. Ты можешь меня понять, Элоиза, или продолжишь играть в детектива? Ты не поняла, что это совсем не шутки? Здесь оставаться опасно для жизни. Я не хочу, чтобы ты шла на озеро. И я хочу, чтобы ты ушла из дома.
Потеряв дар речи, я смотрела на него. Мне казалось, что мы уже всё решили насчёт моего ухода… или, вернее, решили, что я остаюсь в любом случае. И тут он говорит, чтобы я ушла!
- Ты уйдёшь сразу же, как я разберусь с озером и тем, что там живёт, - сказал Дамонте. – Ты уйдёшь сразу же, на следующий день. Ты меня поняла,Элоиза?
Я с силой сжала перчатку. С какой бы радостью я ударила ею по его каменному, ничего не выражающему лицу!
- Не смотри на меня так. Ты сама видишь, что другого выхода нет. Я не могу по-другому.
С ненавистью взглянув на него, я швырнула перчатку на стол и вышла, не сказав ни слова.
Мысль о ближайшей разлуке разрывала сердце. Я не могла оставить его, этого упрямца, никак не могла. Что его ждёт здесь? Одиночество, муки совести, и… смерть от неизвестной руки? И ведь некому будет закрыть ему глаза…
Он не хочет, чтобы я осталась. Не хочет, чтобы я была рядом.
Эта мысль преследовала меня. Везде. Всюду. И тогда, когда, зайдя в кабинет, я очень спокойно, без эмоций, сказала, что уйду завтра рано утром.
Зачем биться головой об стену, которая не желает поддаваться? Сегодня утром ведь всё было по - другому! Между нами словно стал таять лёд... а сейчас он твёрже, чем раньше.
Я устала. Глядя на это бесстрастное лицо, я задавалась вопросом: а может, мне всё просто показалось? Были ли какие - то чувства или это просто воображение?
- Ты выбрала правильное решение, - сказал Дамонте, когда молчание затянулось.
- Выбрала? Ты меня заставил.
- Элоиза, - поморщился Дамонте.
- Что – Элоиза?
- Ты прекрасно понимаешь, почему я так поступаю.
- Я понимаю только то, что ты отталкиваешь человека, который целиком и полностью на твоей стороне. В любом случае, - повысила я голос, когда Дамонте сделал движение ко мне, - в любом случае я не останусь здесь. Я вернусь в город и сделаю так, чтобы мы никогда не встречались.
И, не став дожидаться возражений и пустых обещаний, я вышла из кабинета.
Да, я решила уйти. Это решение было слабым, призрачным, и всё могло поменяться в любую секунду. Но когда я вошла в кабинет и сказала, что уйду, и его лицо не изменилось, решение стало твёрдым. Уходить сразу, пока окончательно не запуталось всё.
Я хотела помочь. Я искренне хотела остаться рядом, но к чему, если все мои порывы, слова не вызвали ответа? Да, были моменты искренности, и я думала,что всё изменится, но ничего не изменилось… ОН не изменился.
Я запуталась. Запуталась во всём, в чём только могла. Я очень хотела остаться, но он не захотел. И зачем тогда оставаться здесь? Чтобы попытаться что - то изменить? Слишком сильно я устала, чтобы начинать по новой. Но одно я знала точно: сегодня я буду с ним. По его воле или нет, но я отправлюсь на озеро.
Я собрала чемодан. Тереза и Панетти уже знали, что я ухожу, и выразили своё сожаление. Кто из них был искренен, а кто лукавил - не берусь сказать.
- Почему синьор Дамонте так желает выставить вас? - открыто негодовала Тереза. - Ведь с вами стало намного оживлённее, а то этот дом напоминал склеп…
Панетти сухо оборвала разговорившуюся девицу:
- Не вам судить хозяина. Если он так решил, значит, решил правильно. Жаль, конечно, что вы уходите, - сказала она позже, когда, надувшись, Тереза, оставила нас. - Вы действительно внесли хоть небольшое движение в этот дом, а то по зимним вечерам от тоски выть хочется…
Мне тоже хотелось выть от тоски. Приняв решение, я не ожидала, что это будет так больно. Словно сердце из груди вырываешь…
Таясь, как преступница, я осторожно спустилась вниз и подкралась к кабинету. Там было тихо. Неужели Дамонте уже отправился на озеро? Не мог- я дежурила у окна, из которого прекрасно просматривался двор. Он никак не мог пройти мимо меня.
Подёргав запертую дверь, я взглянула на часы. До полуночи оставалось совсем немного. Надо спешить.
Входные двери оказались не заперты. Значит, Дамонте уже отправился на озеро.
Ветер гнал по небу рваные тучи, и между ними проглядывала луна. Успею ли я?
Однако я могла не торопиться. Когда я, запыхавшись, выбежала на берег озера, Дамонте не было. ...
Anastazia:
08.09.14 12:34
Лиля, большое спасибо за продолжение
Кажется, развязка уже близка - куда делся Дамонте???
Мне очень понравилось, что Дамонте все же настоял, чтобы Элоиза уехала. И понравилось, что она все же не послушалась
- разумеется, она не могла бросить его одного.
Очень жду, что будет дальше.
...
La Sorellina:
08.09.14 12:57
Anastazia писал(а):Лиля, большое спасибо за продолжение
Очень-преочень долгожданное
Anastazia писал(а):Кажется, развязка уже близка - куда делся Дамонте???
Ну, думаю, это расскажет след. глава
только бы ещё Муз появился
Anastazia писал(а):Мне очень понравилось, что Дамонте все же настоял, чтобы Элоиза уехала. И понравилось, что она все же не послушалась
- разумеется, она не могла бросить его одного.
Как она может его бросить!Она же в него по уши влюблённая
нет, в самом деле,куда ей без этого упрямца
...
Соня Соня:
08.09.14 13:21
Лиля, спасибо за продолжение!
Наконец-то, они пошли на озеро! Но где же Дамонте?
Молодец он все-таки, что хочет уберечь любимую женщину!
Очень жду следующую главу! Такие события намечаются!
...
La Sorellina:
08.09.14 13:28
Соня,привет!
Соня Соня писал(а):Наконец-то, они пошли на озеро! Но где же Дамонте?
Да уж, сподобились наконец
Соня Соня писал(а):Молодец он все-таки, что хочет уберечь любимую женщину!
Эта самая любимая женщина в непонятках, любима она или нет. Пора бы уже
Дамонте рот-то раскрыть да хорошие слова сказать
Соня Соня писал(а):Очень жду следующую главу! Такие события намечаются!
Вот тут ты права на все сто.
Такие события сейчас развернутся!
...
Соня Соня:
08.09.14 13:49
La Sorellina писал(а):Эта самая любимая женщина в непонятках, любима она или нет. Пора бы уже Дамонте рот-то раскрыть да хорошие слова сказать Laughing
Но если он скажет, то она никогда не уедет, а он хочет уберечь
La Sorellina писал(а):Вот тут ты права на все сто. prv Такие события сейчас развернутся! Wink
Очень жду!
И еще так понравилось:
La Sorellina писал(а): Упрямый, тяжёлый, угрюмый. Как вышло так, что я и дня без него не мыслю? Как получилось, что он - моя последняя мысль перед сном, и первая, как только открываю глаза?
И коллаж
...