Виктория В:
21.07.16 14:27
Лекси, спасибо за очередное волнующее и захватывающее продолжение!
Очень приятно было читать как Линда начинает расправлять свои крылышки, ощущать радость жизни и счастье от любви к мужчине.
Сцена, где Ян называет маленькую Дору принцессой и Сару феей меня просто очаровала и захотелось, чтобы в моей жизни было нечто подобное. Окрыленному состоянию Линды настал конец, когда она нашла фотографию первой жены Яна, но мне кажется - она поторопилась с выводами. Каждый человек индивидуален и неповторим, и я уверена, что Ян любит ее за то, что она прекрасная женщина, а не за сходство с бывшей женой. Очень жду продолжения.
...
Leksi-Laike:
23.07.16 18:46
Вика! Привет!
Виктория В писал(а):Очень приятно было читать как Линда начинает расправлять свои крылышки, ощущать радость жизни и счастье от любви к мужчине.
Да, страх отпускает ее и на место страха приходят другие чувства...
Виктория В писал(а):Сцена, где Ян называет маленькую Дору принцессой и Сару феей меня просто очаровала и захотелось, чтобы в моей жизни было нечто подобное.
Такие сцены и мне нравятся. Они как светлые лучики. Очень рада, что тебе понравилось.
Виктория В писал(а):Окрыленному состоянию Линды настал конец, когда она нашла фотографию первой жены Яна, но мне кажется - она поторопилась с выводами.
Конечно, ее выводы поспешны. Но на данный момент она крайне в себе не уверена и склонна верить в худшее.
Виктория В писал(а):Каждый человек индивидуален и неповторим, и я уверена, что Ян любит ее за то, что она прекрасная женщина, а не за сходство с бывшей женой.
Несомненно. Но теперь надо, чтобы Ян убедил ее в этом.
Вика, спасибо огромное за отзыв!!!
...
Leksi-Laike:
23.07.16 18:48
» 31 глава
С Линдой что-то творилось, Ян это чувствовал, но не мог понять, в чем дело. Конечно, было глупо ожидать, что она, даже решившись рассказать о своей жизни с мужем и о том кошмаре, что ей пришлось с ним пережить, перестанет замыкаться в себе, и быть настороженной. Но в какой-то момент ему именно так и показалось. Что-то изменилось в ней в то утро. Он пришел, боясь, что Линда уже пожалела о своей откровенности и сделает все возможное, чтобы отдалиться, но все оказалось совсем иначе. Но был удивлен и поражен ее радостным взглядом и улыбкой, которую она подарила ему во время завтрака. У него что-то переворачивалось в груди, когда она смотрела на него открытым взглядом. Он едва не потерял рассудок, в тот момент, когда она первая сделала шаг ему навстречу и призналась, что чувствует себя в безопасности в его объятиях.
Никогда, ни одно признание не действовало на него так сокрушительно, как ее тихие слова о том, что она не боится, когда он обнимает ее. Казалось в тот момент, он впервые за эти недели увидел Линду такой, какой она, наверное, была до встречи с подонком Хоксли. Застенчивой, но обворожительной девушкой, с горящими жизнью карими глазами. Ни разу он еще не видел Линду такой возбужденной, и в то же время спокойной. Когда она не вздрагивала от случайного громкого звука, не замирала, стоило Яну подойти к ней, а наоборот, оборачивалась, улыбаясь, и старалась придвинуться ближе.
Но сильнее всего Яна поразило, что Линда ответила на его поцелуй. До этого она лишь позволяла себя целовать. Он чувствовал, что его поцелуи приятны ей, но она никогда не стремилась или не позволяла себе проявить хоть какую-то активность. И своей отзывчивостью в этот раз, она что-то сотворила с ним. Ян потерял голову от чувства захлестнувшего все его существо. Если бы он только мог позволить себе стиснуть до боли ее хрупкое тело. Покрыть поцелуями лицо и спуститься на шею и на ключицы. Он желал в тот момент дать волю страсти, что закипала в нем с каждой секундой все сильнее, и только понимание, что Линда все еще уязвима и к тому же беременна, останавливало его.
Но что-то изменилось.
Почти неуловимо. Если бы до этого Линда не показала ему разницу, возможно, он и не заметил бы. Она не боялась его и не пыталась отстраниться. Она была приветлива, предупредительна и мила. Когда Ян приходил ранним утром, Линда встречала его с улыбкой, и как обычно уже бывало, предлагала кофе и завтрак. Потом он помогал ей с посудой, все еще волнуясь по поводу ее самочувствия. Затем работал. Раз в три дня он ездил в город за покупками и заезжал к Полли Дойл, которая, похоже, искренне переживала за них. Даже иногда предлагала посидеть с детьми в случае необходимости. Она так же очень хотела бы навестить их, но когда Ян заикнулся об этом, Линда встревожилась, но с какой-то обреченностью согласилась. Ян понял, что она пока не готова к гостям и больше эту тему не поднимал.
В остальном же можно было сказать, что все в порядке. С каждым днем Линда выглядела все лучше, или просто Яну так казалось. Но это не имело значения. Единственное, что он понимал, так это то, что порой не может отвести от нее глаз. Даже ее немного пополневшая фигура и округлый животик вызывали в нем трепет. Он смотрел на Линду, как на ожившую свою мечту. Ему нравилось наблюдать за тем, как она занимается домашними делами. Складывает детскую одежду, готовит, ловко нарезая овощи, помешивает что-то в кастрюльках и сковородках. Или берет ложку и, поддев немного из готовящегося блюда, пробует, забывая о том, что надо подождать, и шипит и морщится от того, что обожглась. Ян так же любил когда Линда просто сидела на диване, после того как уложит девочек и Курта, и читает пока он работает. Оказалось, что Линда любит почитать перед сном. Но не какой-то женский роман, как бы мог предположить Ян, а мрачные детективы, которые она нашла на чердаке этого дома. И Ян иногда становился свидетелем, как она любовно гладит потертые и отсыревшие обложки, на некоторых из которых невозможно было разобрать даже название книги.
И все равно что-то тревожило Яна. Ему не нравилось… он и сам не мог объяснить себе толком, что. Не обреченность, нет. Даже в самом начале, когда только Линда приехала сюда она не отчаивалась. И теперь не смогла бы. Скорее – смирение. Словно смирилась с чем-то. С ним?
Ян задавался вопросом, не смирилась ли она с тем, что он вторгся в ее жизнь. Он помнил, что Линда не была в восторге от его идеи помогать им. Да и сообщение, что их считают мужем и женой привело ее в ужас. Но что она могла противопоставить ему? Она была в отчаянном положении и нуждалась в нем. И ей пришлось принять все то, что он предлагал.
Но, не успев сформироваться, эти мысли отступили, стоило Яну вспомнить полный мягкого света взгляд, когда ее глаза затуманивались после поцелуев. Он вспомнил ее прерывистое дыхание, когда она прижималась к нему своим телом. И не мог забыть, как она смотрела на него, когда он играл с детьми. К тому же Ян успел уже убедиться, что Линде плохо удавалось притворство. И если бы ей действительно было плохо от того, что он находится рядом, то Ян бы непременно понял это.
Причина странного отрешенного настроения Линды была в другом. И Ян хотел понять, что происходит. И отчего вместо того, что бы больше сближаться, они, словно застряли на месте.
А времени у них было не так уж много. Если бы не обстоятельства, Ян мог бы дать Линде больше времени, чтобы она научилась ему доверять. Но Ян хотел, чтобы ребенок, который вскоре должен родиться, никогда не пострадал от рук Райана Хоксли. И больше никогда он не должен хоть пальцем тронуть Саймона и Курта, малышек Сару и Дору. И Линда больше никогда не должна бояться, что подонок причинит ей вред. Но для этого Линда должна доверять Яну.
Чтобы все прекратилось, и Линда освободилась, она должна перестать прятаться. Но вряд ли подобная перспектива обрадует ее. Он не мог винить ее в этом. Ему не хотелось спешить, но и тянуть слишком не стоит.
Для начала Ян решил познакомить Линду со своим братом. Майк всегда умел легко расположить к себе людей. И если уж кто и мог вызвать доверие Линды так это он. К тому же Майк может оказаться надежным союзником в борьбе с Хоксли. Еще накануне Ян попросил Майка выяснить как можно больше об этом подонке, и о шансах в этой борьбе. Если все сделать правильно, то они могут с легкостью преодолеть этот барьер.
Ян обдумывал план действий, предпочитая направлять свои мысли на что-то конкретное, потому что волнение об эмоциональном состоянии Линды тревожили все больше и больше. И понял, что его решение познакомить майка и Линду верное. Конечно, у того будет много вопросов, но Ян готов был на них ответить.
Он сидел на диване в гостиной перед включенным ноутбуком, когда в дом вбежала Дора, с побледневшим от тревоги личиком. Вслед за ней вошла Линда с плачущей Сарой на руках. Ян подскочил с дивана.
— Что случилось? – он преодолел разделяющее их пространства и уже через секунду забрал Сару из рук матери.
Во-первых, не в положении Линды носить на руках четырехлетнюю девочку, и во-вторых он желал как можно скорее узнать, что произошло.
Он чувствовал, как оглушительно колотиться его сердце в груди, когда со встревоженного личика Доры перевел свой взгляд на заплаканные щечки Сары. Она всхлипывала и терлась носом о его футболку. Он чуть с ума не сошел, когда вдруг заметил кровь, которая тонкой полоской прочертила ногу Сары от коленки до лодыжки. А финальная капля впиталась в ткань голубого носочка.
— Я пойду, принесу… - начала Линда.
Но у Яна так зашумело в ушах, что он и разорвавшейся бомбы не услышал бы.
— Пойдешь?.. Куда, черт возьми?! Надо же что-то делать! Надо позвонить и… Боже… - он подошел к дивану и, опустив на него, все еще вздрагивающую от всхлипов Сару, принялся ощупывать ее с ног дор головы. – Надо вызвать скорую. Скорее же! Надо…
— Ян.
Ян замер, вдруг выдернутый из какого-то безумия, пораженный спокойным голосом Линды. Он впервые посмотрел на нее и увидел, что та совершенно спокойна и казалось просто немного удивленной. Но не больше. Она с пониманием, и еще каким-то снисхождением смотрела на него. А потом улыбнулась. Она улыбнулась!!! Что, черт возьми, происходит?! Значит, Ян оказался прав. И Линда действительно не в себе! В какой это вселенной Линда могла улыбаться, когда ее дочь истекает кровью! Паника вновь всплеснулась в груди, но Линда покачала головой.
— Ян. Я хотела сказать, что пойду и принесу аптечку. Думаю, что скорая помощь из-за содранной коленки – это… эм… как-то слишком.
— Содранной… что? – Ян медленно вновь повернулся к лежащей и странно притихшей Саре. И внимательно посмотрел на ее коленку.
Возможно, это было не самое приятное зрелище, но ничего чрезвычайного. Просто один случай содранных коленей, которые просто обязан получить каждый ребенок в определенный период взросления. И та капля крови, которая так привела его в ужас, была к счастью и единственной. В остальном же, все обошлось содранной кожей, на месте которой, должна образоваться болячка. Ян, чувствуя, как от облегчения ослабли колени, продолжал словно идиот пялиться на Сару. А потом перевел взгляд на Линду.
— Содранная коленка. – повторил он, уже начиная чувствовать себя придурком.
— Да. Так и есть. Нужен антисептик и пластырь. – кивнула Линда и странно поджала губы.
Яну потребовалась секунда, чтобы распознать за этим попытку скрыть смех.
— Тогда, - начал он, сам почему-то силясь не засмеяться. – Не стоит вызывать скорую.
— Ты прав. Да. – все-таки у нее вырвался смешок. Но она подавила его и попыталась придать лицу серьезный вид. Ян не хотел огорчать ее, но должен был признать – у нее плохо это получилось. – Прости. Это… Прости.
— Да, нет. Все хорошо. Просто… Я вел себя как придурок.
— О! Нет! Нет. Думаю, это больше было похоже на панику. – явно развлекаясь, закивала Линда.
— Панику?
— Ага. Я в этом разбираюсь. Это она.
— Ясно. – Ян готов был поспорить, что выглядит он сейчас точно как идиот.
Он отвернулся от Линды и присел перед Сарой на корточки. Дора стояла рядом и держала сестру за руку для поддержки, с таким серьезным лицом, что Ян сам едва удержался от смешка. Он ласково погладил Сару по рыжим кудряшкам.
— И как же это случилось? – спросил он.
— Я хотела научиться на велосипеде. – жалобно проговорила малышка. Она уже не плакала. Но светлые реснички слиплись в треугольники, а щечки раскраснелись и были влажными от недавних слез.
— Ну, первая попытка не всегда бывает удачной. И в следующий раз все получится.
— А я не упала в первый раз. – гордо заявила Дора.
Ян улыбнулся.
— Ну, ты у нас знатная егоза. А у Сары тоже получится, обязательно.
— Я больше не хочу ездить на велосипеде. – немого обиженно сказала девочка и поморщилась.
— Ну не стоит отказываться от велосипеда после одного промаха. Я помогу тебе и все получиться. Хорошо? А теперь давай-ка смажем твою коленку и заклеим пластырем. А уже завтра ты забудешь об этом, я уверен.
Он повернулся к Линде, а она уже стояла, держа в руках бутылочку с антисептиком, мазь, вату и пластырь. Ян не заметил, как она уходила за все этим. Он встал и уступил ей место возле Сары, а сам пристроился рядом на диване, в ногах у пострадавшей. Дора, недолго думая, взобралась к нему на колени.
Линда ловко обработала ранки Сары и теперь старательно дула на ее коленку, словно только так можно было ее подлечить и унять боль. Сама же Сара искусно изображала пострадавшую в вело катастрофе. И Ян с улыбкой наблюдал за девочкой. Как правило, в центре внимания всегда оказывалась Дора. Но сегодня звездой была Сара и она наслаждалась этим сполна. И ей уже было не важно, что причиной тому было падение с велосипеда.
Когда в дом вошли Саймон и Курт, то она продемонстрировала свой маленький трагический спектакль и им двоим. Дора, все же не желавшая уступать сестре, красочно описывала все произошедшее. Ян подошел к Линде и приобнял ее, поцеловал в макушку. Она с тихим вздохом прижалась к его боку. Постояв так несколько минут, пока дети горячо обсуждали произошедшее, Линда отстранилась и ушла на кухню, чтобы накрыть на стол. Саймон вскоре присоединился к ней. Ян наблюдал за тем, как Линда с любовью смотрит на паренька, как улыбается на что-то, что он сказал ей. Кивнула, а потом небрежно заправила выбившуюся из скрепленных в узел волос, вьющуюся прядь, за ухо.
И Ян понял, что хотел бы однажды, чтобы и на него она хоть раз посмотрела так. Взглядом полным любви. Эта маленькая ранимая женщина могла любить безгранично. Вот только Ян не знал, осталось ли в ее большом сердце хоть немного места для любви к мужчине. Он понимал, что ждет слишком много от нее. Он должен был быть счастлив уже от того, что она позволяет ему быть рядом с ней и с детьми. Она дала ему так много, так сильно изменила его жизнь. В праве ли он ждать что-то еще.
И все же желание большего вперемешку с чувством вины подтачивало его изнутри.
Когда-то он поклялся любить только одну женщину до конца своих дней. Но она умерла, пытаясь родить от него ребенка. А теперь он хотел любви другой женщины, сам любил ее детей. И был уверен, что будет любить и малыша, который скоро появится на свет. Иногда, он даже забывал, что отцом является другой. Сейчас он уже почти забыл, каким мраком была наполнена его жизнь до того дня, как Линда и дети вошли в ресторан Полли Дойл. Но он хотел большего.
Хотел снова любить и быть любимым. И не кем-то, а девушкой, которая показала ему, что значит сила духа и борьба за жизнь. Хотел быть нужным ее детям и надеялся, что когда-нибудь он станет для них хорошим отцом. И эти желания боролись с навязчивой мыслью о предательстве той, которую он когда-то любил.
Наверное, впервые с того момента, как заботы о Линде и детях поглотили его, Ян попытался отстраниться от них. Он попытался представить лицо своей жены, вспомнить аромат ее духов, гладкость кожи. Представить ее смех и вкус ее поцелуев. И сердце защемило от привычной тоски и чувства потери. Но боль уже не была такой острой. Он все еще любил ее, свою Мел. Наверное, он будет любить ее до конца своей жизни. Но то чувство уже отдавало тихой грустью. А не раздирающим отчаянием.
Ян словно немного пьяный обвел гостиную взглядом. Сара сидела на коленях у Саймона, в то время как Дора плела косичку своей изрядно потрепанной кукле. Ян давно купил обеим малышкам по новой кукле, но они питали странную привязанность к старым, которых прихватили с собой из прошлой жизни. На кухне Линда мыла руки Курту, подставив ему под ноги табуретку, на которую мальчик встал коленями, чтобы дотянуться до крана. И каждый из них, что-то говорил другому, отчего в доме не смолкали голоса. Почему-то, показалось неправильным думать о покойной жене в этом доме, пока Линда и дети занимались своими повседневными делами. На какую-то бесконечную минуту Ян почувствовал себя лишним. Или вернее не имеющим права находиться в этом доме.
Тогда он встал и вышел на улицу.
Прохладный осенний ветер немного успокоил его. Он присел на ступеньки крыльца и похлопал себя по карманам джинсов в поисках сигарет. Не найдя, вспомнил, что забыл купить новую пачку. А спустя еще минуту услышал, как открылась и закрылась дверь позади него.
Линда присела рядом с ним. Он посмотрел на нее, и хотел было уже попенять ей, что она выскочила на улицу без кофты, но так и не сделал этого. Только приобнял за плечи, когда заметил, как она поежилась под порывом холодного ветра.
— Замерзла? – спросил он.
— Нормально. Что-то случилось? – она пыталась скрыть волнение в голосе, но Ян все равно его услышал.
— Нет. Вышел покурить.
— Это из-за Сары? – осторожно, поглядывая на него, спросила Линда. – Ты из-за нее расстроен?
Ян усмехнулся. Надо же. Заметила. А ему казалось, что она и взгляда на него не бросила с тех пор как ушла на кухню заниматься обедом.
— Нет. Не из-за Сары.
— А почему тогда. Я что-то сделала не так? Прости, что смеялась. Я не над тобой. Правда. Просто… Я знаю, что не должна была…
— Тшшш… - Ян покачал головой. – Все в порядке, Линда. Смейся, сколько хочешь. Я и правда, немного бурно среагировал. Не привык к детским разбитым коленкам, знаешь ли… Но не волнуйся, привыкну. И больше не буду биться в истерике, если кто-то из детей поранится.
Линда какое-то время помолчала. А Ян посмотрел на нее. Она была невероятно красива в мягком свете, осеннего дня.
— Это было мило. – улыбнулась она ему.
— Мило? – Ян в шутку нахмурился и с удовольствием отметил, что Линда не испугалась. – Не уверен, что это был комплимент. То, что ты считаешь меня милым – это не то, что я хотел бы.
— А чего бы ты хотел.
— Ну, чтобы ты, например, считала меня… мужественным. Пожалуй, это было бы лучше, чем милый.
Линда засмеялась, а потом смутилась и опустила голову. Расправила юбку на коленях.
— А я и считаю. – тихо проговорила она. – Считаю, что ты очень мужественный. И сильный. И… ответственный. Но и добрый. И… милый. Но… Сейчас ты еще и расстроенный. Я не знаю почему. Если ты… мы… Я знаю, что дети иногда бывают шумными. Мне это нравится, раньше они никогда такими не были и я… Но, наверное, тебе они мешают работать. Если так, то я…
Ян придвинул Линду ближе и покачал головой.
— Нет. Дети тут не причем. Тебе не о чем волноваться, Линда. Все хорошо. Я просто думал. Не волнуйся. Иди в дом, на улице холодно. Я сейчас тоже приду.
— Дети обедают. А я… Я посижу тут. С тобой. И… Скажи о чем ты думаешь?
Ян и сам не понял, что это на него нашло. Отчего вдруг он сказал именно то, что говорить не собирался. Да и не следовало бы говорить. Но Линда спросила и неуверенно протянула руку и повела кончиками пальцев по его щеке. Словно успокаивая.
— О Мел. О своей жене. – слова сорвались с губ прежде, чем он успел их остановить.
Они упали тишиной и растворились в ветре. Линда застыла в его руках. Он ощутил это всем телом и обругал себя последними словами. Потом она расслабилась, но окончательно напряжение не ушло.
— Линда…
— Что произошло?
Ян вздохнул. Меньше всего он хотел говорить об этом. Тем более с Линдой. Но теперь молчать у него не было никакого права. И не только потому, что по неосторожности сказал об этом. Еще и потому, что Линда не побоялась рассказать ему о своем прошлом.
— Она умерла. Три с половиной года назад.
— Она болела?
— Нет. В том смысле, что это не была какая-то болезнь. Рак или что-то еще. В ее смерти есть и моя вина.
— Твоя вина?!
Линда отстранилась и пораженно посмотрела на Яна. А еще в ее глазах отразилось неверие. Словно она не могла поверить, что он может причинить кому-то вред. Это согрело ему душу. Может именно поэтому он нашел в себе силы рассказать все.
— Она умерла, пытаясь родить ребенка. Несколько неудачных попыток, произвольное прерывание беременности на разных сроках. А в последний раз… Все было уже позади. Ее перевели в палату, и я только что ушел, потому что она уснула. А мне надо было отъехать в другую клинику на несколько часов. Они не смогли дозвониться мне, потому что мой телефон был отключен. У Мел открылось кровотечение и она… Когда я приехал к ней, ко мне вышел ее врач. Он сказал, что она умерла.
— Ян…
Линда обвила его шею руками и прижалась к Яну, пытаясь своими объятиями утешить его. Как ни странно, но это помогало. Ему действительно становилось лучше с каждой минутой, пока он в ответ обнимал Линду.
— Мне так жаль. Так сильно жаль, Ян. – повторяла она.
А когда отстранилась, то в глазах ее блестели слезы. Раньше, Яна раздражала жалость и сочувствие в глазах других людей. Но сейчас его бесконечно тронуло это выражение сострадания в глазах Линды. Он поймал пальцем побежавшую по ее щеке слезинку.
— Не надо. Это в прошлом.
Но он говорил не правду, и Линда понимала это. Но Ян не хотел, чтобы она грустила.
— Почему ты думаешь, что это твоя вина? Вы же вместе этого хотели?
— Да. Но я должен был остановить это, когда понял, что последующие попытки уже могут привести к непоправимым последствиям. Но не смог. Не мог сказать ей нет. Когда должен был быть твердым. Она была не в себе последнее время из-за всего этого. Как одержимая идеей иметь ребенка. Я должен был быть твердым и прекратить это. Но не мог. Я никогда не мог ей отказать… И… Знаешь, я ведь этого хотел не меньше, чем Мел. Я мечтал о ребенке. О рыжеволосой малышке, или о сыне, которого научу кататься на велосипеде. – Он покачал головой, горько усмехнувшись. – И сам бы заклеивал ему коленки пластырем. Я никогда не был из тех мужчин, что повернуты на карьере. Я любил жену и хотел, чтобы у нас была большая семья. И мы пытались. Снова и снова. А потом Мел не стало и не стало ничего. Я уехал, сбежал, точно так же как и ты. Только ты бежала от страха, а я от самого себя. Но как ты сама знаешь, от себя далеко не убежишь. Даже чертов виски не помогал. Хотя, на время притуплял мозг. Но не боль. И чем больше я пил, тем сложнее мне было уйти от этого. А под конец, мне стало казаться, что когда я напиваюсь, то боль и вина становятся сильнее. Но меня это уже мало заботило. Пока я не увидел, как ты вошла в ресторан. Я подумал, что ты…
Он оборвал себя на полуслове, едва не сказав то, что говорить, точно не стоило. Но это уже и не имело значения. Потому что Линда неожиданно отстранилась от него и, пряча взгляд, обхватила себя руками. Она не была обижена или расстроена. Грустная, все еще оставаясь под впечатлением от его исповеди, но в ней что-то неуловимо изменилось. Она словно вновь от него отгородилась, невидимой стеной, что беспокоила Яна последнее время.
Ян приподнял ее лицо за подбородок и заглянул в ее глаза. И снова увидел смирение. Но теперь еще и понимание.
— Линда.
Она поднялась и отступила к двери.
— Мне надо проверить как там дети. Ты… Ты приходи обедать. Когда будешь готов…
Она ушла, а Ян, недоумевая, смотрел на закрывшуюся за ней дверь. ...
Margot Valois:
23.07.16 19:26
Лекси, дорогие Леди, добрейшего времени суток!
Большое спасибо за продолжение
Очень сильная и очень трепетная глава - Ян уже воспринимает боль детей, как свою собственную. Это так непривычно и трогательно видеть такого сильного мужчину таким. В финале главы реакция Линды несколько озадачила меня, но поразмыслив, я поняла, как ей должно быть больно представлять, что в ней Ян видит только замену погибшей жене - не уверена, но на её месте, у меня были бы такие мысли. И Яну тоже нелегко - он только собрался с духом, открылся ей, а Линда снова отгородилась от него. Теперь ещё будет считать, что Линда презирает его за такой поступок - и снова боль, только теперь его. Им бы отважиться порвать этот замкнутый круг. А ведь Ян пытается управу найти на поганца мужа Линды. Кажется мне, что должно ещё что-то произойти, связано, возможно будет с тем, что этот негодяй объявится, случится что-то неприятное, но это сблизит героев ещё крепче.
...
ma ri na:
23.07.16 20:16
Лекси,
спасибо за продолжение )
Как убедить Линду, что Ян с ней не из-за того, что она похожа на его жену, так было тогда, в первый раз, и то совсем недолго. Но ведь это так очевидно, но, увы, не для Линда. Забавный очень был эпизод с разбитой коленкой) Линда обязательно поймёт, искреннюю любовь никак не подделаешь, обман, лицемерие, фальшь, обязательно проявятся, так было с её мужем. Поэтому и поверить ей трудно, и волнуется она не только за себя, ещё и за детей. Что придумал Ян, причём здесь его брат, и почему у них мало времени?
...
Lubushka:
23.07.16 20:18
Спасибо!
...
Калипсо:
23.07.16 20:33
Лекси, привет! Огромное спасибо за великолепный роман! Жду продолжения.
...
Виктория В:
23.07.16 20:56
Спасибо за волнующее продолжение, Лекси.
Ян тоже находится в довольно сложном положении. Помня, как долго он ждал, чтобы Мел родила ему ребенка, я понимаю, что он по-настоящему счастлив с Линдой и ее детьми.Беременная Линда действительно его ожившая мечта, но именно это сейчас разъединяет их. Даже трудно сказать, что может вернуть доверие Линды и я с нетерпением жду продолжения, чтобы узнать,чем закончится эта история.
...
Л Сумая:
23.07.16 21:14
Очень нравится ваша история. Примите, пожалуйста, в читатели. Спасибо.
...
Ани:
24.07.16 00:14
Лекси,спасибо за продолжение!
...
Nadin b:
24.07.16 09:49
Лекси, огромное спасибо за продолжение!
Очень нравится роман. Герои выписаны столь естественными, что стоят перед глазами. Ян очень чуткий и добрый человек. Линду сильно напрягает сомнение в том, что он любит ее, а не живое воплощение умершей жены. Но дети сближают их все сильнее.
Margot Valois писал(а):...случится что-то неприятное, но это сблизит героев ещё крепче.
Мне кажется, что это обязательно произойдет.
...
Shusha:
24.07.16 09:55
Спасибо за продолжение)
...
SvetaP:
24.07.16 12:25
Добрый день! Я в читателях.
...
Элинор:
24.07.16 14:38
Лекси, привет! Спасибо за главу
Как всегда очень трогательно, трепетно, нежно... Мне тоже очень понравился эпизод с разбитой коленкой)) Забавно вышло)) Сразу видно, что Ян совсем не умеет обращаться с детьми и не привык к подобным ситуациям) Ну ничего, я думаю, у него еще будет время всему научиться))
Конечно, Яну и Линде очень тяжело строить отношения. У каждого из них за плечами своя жизнь с теми или иными людьми, которые оставили свой след в их душах. У Линды - ее пьяница-муж, а вот у Яна - любимая жена, с которой они так сильно хотели иметь детей... В принципе, я могу понять Линду в том плане, что женщине всегда хочется быть единственной у мужчины, безгранично царить в его сердце и мыслях. А тут получается, что он все же ассоциирует ее с женой, и Линде, конечно, это не нравится. Но я все же буду надеяться, что они решат эту проблему и найдут компромисс!
...
colnce:
24.07.16 19:49
Ооочень замечательный роман! Необычный, мне нравится жанр, герои и детки. АВТОРУ Спасибо за такой труд. Я в читателях. Будем ждать продолжения)))
...