Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+)

Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он?

Да, просто замечательный!
75%
75% [ 21 ]
Неплохой, можно почитать
25%
25% [ 7 ]
Нет, бред сивой кобылы
0%
0% [ 0 ]
Так себе, не очень, среднячок
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Соечка: > 16.10.15 13:12

Red Sonja писал(а):
Села в итоге за третью, которая вроде как СЛР с детективной линией, маньячиной и т.п., но без глубоких копаний, описаний, то есть гораздо легче морально Smile Или мне лучше вообще бросить это занятие и перестать мучать читателей? Embarassed

Это ты про Город монстров говоришь? Я уже прочитала начало в блоге, мне начало очень понравилось. Главные герои интересные получаются, если это они конечно))) Так что я в читателях, однозначно Буду ждать продолжения.

...

Adаlina: > 16.10.15 16:01

Когда читала последнюю главу, честное слово, испугалась при разговоре о ребенке. Я так огорчилась когда они не нашли решения во вопросе вероисповедания будущего малыша. Но последние слова Асера и его действия убедили меня в том что хоть он и похож на Регаба и унаследовал его стойкость и силу остался и мягки по отношению к любимым людям. Асер научился понимать и принимать а не рубать на корню, конечно в этом плане ему многое помогла осмыслить и Кристина. Кристина гармонично вплелась в дерево их семи, там все особенные личности со своими качествами и достоинствами. Я очень была рада тому что Регаб признал её право на то что бы принадлежать к его роду. Что не говори а семья очень важная часть нашей жизни. тем более что Кристина достойна такой чести. Она во много помогла сгладить углы между дедом и внуком.
Я рада безумно рождению малыша, он укрепил семью больше чем все разговоры и попытки понять друг друга. Фейсал лучик надежды в этой семье где царила обида и непонимание. Он новое будущие уже с переосмысленными ценностями. Фейсал - чудное имя звучит гордо! Малыш стал этаким живым символом объединения не только одной семьи но и двух миров. Он будто доказывает всему миру что соединить противоположности можно если очень захотеть. Он плод большой и сильной любви. Я бы сказала особенный ребенок!
Все закончилось хорошо! Маляк выходит замуж ей желаю только любви и удачи. Все счастливы. Одно огорчает смерть Регаба. Несколько не простой персонаж. Но мне его не хватает. Правду сказала Кристина он знал намного больше чем говорил. Меня очень утешает что они с Асером успели помериться. Пусть Регаб и не показывал большой любви но он очень любил свою семью. Именно в последних главах для меня этот персонаж открылся с новой стороны. Не просто как глава корпорации и глава огромной старой семьи, а именно любящего дедушки ( да любящего немного по своему)
Спасибо огромное!! За позитивные эмоции, за новые размышления. Яна, я буду с огромным удовольствием читать твои книги. В комментариях читала о новых задумках, желаю творческого вдохновения, и благодарных читателей!
Жаль что лично не могу вручить цветы. Роман получился обалденным!

...

ma ri na: > 16.10.15 19:20

Спасибо, Яна)))
Поздравляю с завершением романа ) Было невероятно интересно читать, ты прекрасно рассказала о почти не известной мне культуре, было познавательно и увлекательно. История любви получила замечательная) Герои яркие, сюжет держал в напряжении, заставлял переживать вместе с героями их взлеты и падения)
Рагеб проиграл? Не думаю) То, чем он действительно дорожил, раде чего жил, объединение большой семьи, ведь так и вышло. Мудрый человек)
Спасибо, Яна, вдохновения тебе дорогая, и всего самого хорошего. Теперь я у тебя в постоянных читателях) Удачи)))

...

ValeryAngelus: > 16.10.15 21:00

Привет, Яна! Wink

Не ждала? Laughing Embarassed

Сразу скажу - книг на такую тему на читала, в религиозных тонкостях не слишком хорошо разбираюсь, имею достаточно общее/обзорное впечатление. Поэтому мои суждения могут показаться поверхностыми. Текст воспринимаю на уровне 'нравится/не нравится', так что... поехали))

Герои неоднозначные, но как раз это и делает их живыми. Да, они ошибаются, не всегда поступают правильно, но разве люди постоянно сохраняют хладнокровие и делают правильный выбор?

Кристина понятия не имела о том, что Асер собирается жениться, что дал слово. Стоило ли ей разорвать отношения, когда она поняла все? Бросить его, не подпускать к себе ни на шаг? Да, возможно. Стоило ли Асеру сказать ей правду сразу или еще лучше - не начинать отношения? Да, возможно. Но они оба сделали другой выбор. Все начиналось как игра, развлечение, они оба пытались заверить себя, что это несерьезно, что в нужный момент они смогут остановиться, завершить все без особых потерь. Но не сложилось. Они причинили боль и другим, и себе.

Асеру трудно сделать выбор. Он как бы на границе двух миров. С одной стороны мир отца, а с другой - матери. Он никогда не был "хорошим мальчиком", как я понимаю, совершил множество ошибок. Все это накладывает отпечаток на его поступки далее. Он сомневается. Он дал слово, что женится, он женился, но счастья не обрел. Можно по-разному толковать его чувства к Кристине - страсть, привязанность, желание обладать тем, что тебе не принадлежит. Но все же проникла в его сердце, завладела его мыслями. Он тянулся к ней. Стоило ли ему перебороть себя? Забыть, вычеркнуть и жить дальше, по правилам, с женой? Да. Это было бы правильно. С одной стороны... А с другой - что если это все-таки любовь, а не временное помутнение рассудка? Лгать себе, лгать другим. Хорошо ли это? Правильно? Может ему, вообще, не стоило жениться? Но он ведь дал слово, и это его крепко держало, так? Он не мог отменить свадьбу. И как быть дальше? Он выбрал развод как единственный вариант.

Если бы передо мной стоял выбор - жить с любимым человеком или с нелюбимым, я бы выбрала нелюбимого. Почему? Потому что так проще. Когда тебе плевать на человека, то так действительно проще. Твой ум остается холодным, тебе все равно. Нет никаких эмоциональных потрясений. Гораздо легче, когда любят тебя, а ты просто позволяешь себя любить, потому что это удобно, сухо и комфортно. А вот любить самому... Любить самому тяжело. И больно. И страшно. Это просто жутко полностью довериться другому человеку, отдать всего себя. Как в той известной фразе - а что будет, когда этот человек уйдет? Что от тебя самого останется?

Поэтому нужна большая смелость, чтобы любить, чтобы отдать всего себя, ничего не требуя взамен, ни на что не надеясь. Смелость нужна для того, чтобы бороться за свои чувства, или чтобы отпустить человека... и пусть он будет счастлив, но уже без тебя.

Но есть еще такой момент. Иногда выбор просто не стоит. Ты не выбираешь - уйти тебе или остаться, любить или не любить, помнить или позабыть. Ты остаешься, ты любишь, ты помнишь. Ты не можешь простить человека... но лишь потому что тебе нечего прощать. Ты не в обиде. Ты просто не можешь обижаться на этого конкретного человека. Вот и все. И ты сражаешься, потому что в стороне быть не способен.

Если кажется, что чувства настоящие... может так и есть? Может не кажется? Тогда как отказаться? Как вычеркнуть и забыть? Зачем? Не знаю. Трудно понять, что правильно, а что нет. Но в любом случае не стоит жить во лжи. Даже если так легче и комфортнее. Нужно бороться за свою любовь. Если это действительно любовь, то ты не сможешь не бороться.

И, вообще, нужно бороться. Хотя бы из вредности)))

Ну, вот такие у меня мысли... shuffle Коротко и сумбурно preved

Спасибо за историю! Wink

...

IriSik: > 16.10.15 21:16

Яна большое спасибо за такой отличный роман. Спасибо большое за ваше творчество. Читала с большим интересом. Flowers

...

анка: > 17.10.15 09:11

прекрасное завершение работы...жду новых историй от Вас... Flowers

...

Red Sonja: > 17.10.15 11:48

Всем привет! Ar Извиняюсь за поздние ответы: у меня в выходные всегда времени нет Embarassed

Ganna писал(а):
То есть слова "мне понравилось", ты пропустила? Я их специально первыми написала, чтоб потом не было твоего до инфаркта, а ты оказываешься читаешь выборочно)

Нет, я их прочла! Laughing Но я сама иногда пишу "в целом мне понравилось", даже если можно закритиковать по-полной Embarassed
Ganna писал(а):
Яна, опыт и практика великое дело. Так что все будет. Но кто сказал, что ты плохо пишешь?

Ок, не буду прибедняться, скажу, что по своему личному убеждению пишу неплохо, но все же не "ах" Wink Самое плохое в этом то, что я не уверена, что смогу потратить достаточно много времени на усовершенствование. Все-таки это хобби)))
Ganna писал(а):
Я вот тоже по чуть чуть учусь отзывы писать)))

Будем учиться вместе! Ok
Ganna писал(а):
Первое ощущение начав читать главу было(как здесь любят писать) финал слит. Но к концу главы, а скорее в эпилоге все как-то выровнялось) Хотя не могу понять еще что-то пока в голове вертится,но никак в мысли не формируется.

Понимаю. Я изначально еще короче хотела все сделать, потом при перечитывании поняла, что нельзя)) Вот написала часть ответов и вернулась сюда, потому что придумала, откуда ощущение "слитости")) От свадьбы Wink Ну, как бы стандартное такое завершение для романов и фильмов: свадьба и в эпилоге куча детишек в скромном семейном особняке. Стандартно, шаблонно. Просто я не могла свадьбу не вставить, но для меня она - не эпогей финала, а средство показать ту самую перемену во внутрисемейном балансе сил, которая была развита дальше в главе. Не знаю, угадала или нет)))
Ganna писал(а):
Red Sonja писал(а):
Одна на тему сексуального рабства
Вот эта тема очень не простая. И если ее правильно написать то должна быть интересна. Но ее так же очень легко испортить. Если рискнешь когда писать на эту тему я приду, посмотреть, что выйдет)

Пока не рискую(( Скажем так, сложно в чужую шкуру влезть именно в такой теме + я хочу написать это достаточно реалистично, но уже понимаю, что надо будет сделать много-много скидок и смягчить историю, иначе ситуация будет совсем безвыходная. Мне еще Катарсис дописывать надо + Шрамы, которые уже год ждут вдохновения, а я вообще не уверена, что что-то напишу Laughing
Ganna писал(а):
Мучаешь ты только ожиданием проды Tongue

Я не специально(( Просто бывают моменты, когда реально некогда открыть и перечитать главу, а выкладывать, не правя, я не могу + иногда настроение совсем не магрибовское было, и тогда я не могла себя заставить за него взяться Embarassed
Ganna писал(а):
Red Sonja писал(а):
о могу посоветовать, что почитать из любимых мной авторов СТ, правда, их мало, и они не в топе (вроде как)
Посоветовать, это хорошо. А дальше я по изучаю и посмотрю что там да как)))

Ну, я так поняла Лерчика с ее творчеством ты знаешь Laughing Сейчас я слежу за "Фейком" автор elenna, ну, и мои самые-самые завершенные произведения это "Год Дурака" и "Синие цветы" автора littmegalina. Собственно и все Smile
Ganna писал(а):
Кстати, а сколько Регабу было лет?

Лет 70 минимум, Асеру 26 на момент финальной свадьбы, так что минимум 70 Wink

Соечка писал(а):
Red Sonja писал(а):
Села в итоге за третью, которая вроде как СЛР с детективной линией, маньячиной и т.п., но без глубоких копаний, описаний, то есть гораздо легче морально
Это ты про Город монстров говоришь? Я уже прочитала начало в блоге, мне начало очень понравилось. Главные герои интересные получаются, если это они конечно))) Так что я в читателях, однозначно Буду ждать продолжения.

Ага, про него Wink Только если я год Магриб выкладывала, можешь представить, сколько буду это писать? Там объем скорее всего получится почти такой же, хотя стараюсь кратко Dur Спасибо за отзыв и моральную поддержку Ar Если хотя бы 3/4 напишу, тогда, может, открою тему))

Adаlina писал(а):
Когда читала последнюю главу, честное слово, испугалась при разговоре о ребенке. Я так огорчилась когда они не нашли решения во вопросе вероисповедания будущего малыша. Но последние слова Асера и его действия убедили меня в том что хоть он и похож на Регаба и унаследовал его стойкость и силу остался и мягки по отношению к любимым людям. Асер научился понимать и принимать а не рубать на корню, конечно в этом плане ему многое помогла осмыслить и Кристина. Кристина гармонично вплелась в дерево их семи, там все особенные личности со своими качествами и достоинствами. Я очень была рада тому что Регаб признал её право на то что бы принадлежать к его роду. Что не говори а семья очень важная часть нашей жизни. тем более что Кристина достойна такой чести. Она во много помогла сгладить углы между дедом и внуком.

Даже не знаю, что добавить Smile Все так, как я и задумывала это написать)) Вопрос с ребенком должен был показать, что не все они решили, и таких проблем еще будет много, но главное - они стараются идти на компромиссы, и Асер не бросит ее наедине со своими проблемами. С Рагебом все в принципе как многие и предполагали: никуда не делся, а решил сохранить семью и лицо Laughing Но он уже должен был понять, что выйдет именно так и по большому счету на неподъемные жертвы не пошел. В сугубо семейном контексте Кристина его устраивала + она проявила необходимую твердость и в нужное время мягкость. А Фейсал станет еще одним испытанием для нашей новоиспеченной парочки Wink Сложно им будет, потому что сами еще не во всех знаменателях сошлись, а Рагеба рядом для определения верного вектора развития не будет.
Adаlina писал(а):
Все закончилось хорошо! Маляк выходит замуж ей желаю только любви и удачи. Все счастливы. Одно огорчает смерть Регаба. Несколько не простой персонаж. Но мне его не хватает. Правду сказала Кристина он знал намного больше чем говорил. Меня очень утешает что они с Асером успели помериться. Пусть Регаб и не показывал большой любви но он очень любил свою семью. Именно в последних главах для меня этот персонаж открылся с новой стороны. Не просто как глава корпорации и глава огромной старой семьи, а именно любящего дедушки ( да любящего немного по своему)

Ну, я же обещала ХЭ! Ar Конечно, немного притянутый за уши, но есть)) И снова ты интерпретируешь все именно так, как я хотела это показать Wink Может, конец вышел в чем-то меланхоличным, с легкой грустинкой, но, мне кажется, ключевое решение: взаимопонимание - было все-таки достигнуто. И в чем-то Крис сыграла в этом свою роль. Она должна была смягчить Асера и стать неким мостом между ним и Рагебом. И да, любовь у дедули была специфичная, строгая, закаляющая))
Adаlina писал(а):
Спасибо огромное!! За позитивные эмоции, за новые размышления. Яна, я буду с огромным удовольствием читать твои книги. В комментариях читала о новых задумках, желаю творческого вдохновения, и благодарных читателей!

Спасибо большое! Не знаю, допишу ли что-нибудь еще и понравится ли оно также, как этот роман, но большое спасибо за то, что сопровождала меня в этой теме и делилась своими впечатлениями и соображениями Flowers Мне очень приятно, что он был воспринят так глубоко Ar

ma ri na писал(а):
Поздравляю с завершением романа ) Было невероятно интересно читать, ты прекрасно рассказала о почти не известной мне культуре, было познавательно и увлекательно. История любви получила замечательная) Герои яркие, сюжет держал в напряжении, заставлял переживать вместе с героями их взлеты и падения)

Спасибо большое! Поздравлять нужно всех выживших Laughing Честно, мне самой пришлось побольше узнать о марокканской культуре, по большому счету в практической части я больше отталкивалась от исламских нормативов + магрибской специфики. Кстати, советую глянуть фильм "Маскарад", вроде об Алжирской деревеньке, но снят арабом и в юморном ключе. Думаю, некоторые стеретипы развеются после просмотра Laughing
ma ri na писал(а):
Рагеб проиграл? Не думаю) То, чем он действительно дорожил, раде чего жил, объединение большой семьи, ведь так и вышло. Мудрый человек)

Я потому и считаю конец замечательным в этой истории, потому что нет победителей и проигравших, нет триумфаторов и униженных — найден тот самый компромисс, консенсус, которого, увы, в реальной жизни часто не достает...
ma ri na писал(а):
Спасибо, Яна, вдохновения тебе дорогая, и всего самого хорошего. Теперь я у тебя в постоянных читателях) Удачи)))

Спасибо еще раз! А тебе побольше интересных тем на форуме в мое отсутствие Laughing

ValeryAngelus писал(а):
Не ждала? Laughing Embarassed [/b][/color]

А ты, значит, ждала, пока весь роман выложу? Laughing
ValeryAngelus писал(а):
Сразу скажу - книг на такую тему на читала, в религиозных тонкостях не слишком хорошо разбираюсь, имею достаточно общее/обзорное впечатление. Поэтому мои суждения могут показаться поверхностыми. Текст воспринимаю на уровне 'нравится/не нравится', так что... поехали))

А жаль. Может, какие прочла бы и посоветовала, чтоб я подтянулась)) Но если тонкости опустить, то все равно останутся люди, так что все равно делай разнос Embarassed
ValeryAngelus писал(а):
Кристина понятия не имела о том, что Асер собирается жениться, что дал слово. Стоило ли ей разорвать отношения, когда она поняла все? Бросить его, не подпускать к себе ни на шаг? Да, возможно. Стоило ли Асеру сказать ей правду сразу или еще лучше - не начинать отношения? Да, возможно. Но они оба сделали другой выбор. Все начиналось как игра, развлечение, они оба пытались заверить себя, что это несерьезно, что в нужный момент они смогут остановиться, завершить все без особых потерь. Но не сложилось. Они причинили боль и другим, и себе.

Ты сейчас написала то, что я долго сформулировать не могла Shocked То самое ощущение "еще один глоток - и я остановлюсь", самообман, иллюзия контроля))
ValeryAngelus писал(а):
Если бы передо мной стоял выбор - жить с любимым человеком или с нелюбимым, я бы выбрала нелюбимого. Почему? Потому что так проще. Когда тебе плевать на человека, то так действительно проще. Твой ум остается холодным, тебе все равно. Нет никаких эмоциональных потрясений. Гораздо легче, когда любят тебя, а ты просто позволяешь себя любить, потому что это удобно, сухо и комфортно. А вот любить самому... Любить самому тяжело. И больно. И страшно. Это просто жутко полностью довериться другому человеку, отдать всего себя. Как в той известной фразе - а что будет, когда этот человек уйдет? Что от тебя самого останется?

Блин, я не собиралась изначально эту тему поднимать, но признаюсь: я тоже труслива душонка, и я бы тоже вышла замуж за кого-нибудь просто, потому что надо и так спокойнее Sad И, думаю, большинство людей такие же. Хорошо, что в романе можно поступать иначе! Ar
ValeryAngelus писал(а):
И, вообще, нужно бороться. Хотя бы из вредности)))

Это Лора или ты сейчас говоришь? Laughing Спасибо за мысли. Может, немного сумбурные, но в целом идея понятна и во многом наше видение сходится Ok И вообще: мне кажется, некоторые твои абзац надо на аннотацию ставить Wink

IriSik писал(а):
Яна большое спасибо за такой отличный роман. Спасибо большое за ваше творчество. Читала с большим интересом. Flowers

Всегда пожалуйста! Мне честно очень-очень хочется всегда сделать историю интересной и захватывающей, так что рада слышать! Ar

lenin писал(а):
Огромное спасибо!!!

На здоровье и в удовольствие! Wink

анка писал(а):
прекрасное завершение работы...жду новых историй от Вас... Flowers

Спасибо большое! Новых таких же не обещаю, но что-то должно написаться Ok И ко мне на "ты" Wink

...

Dizel: > 17.10.15 13:27

Привет
Поздравляю с окончанием романа
Я сначала собиралась писать подробный отзыв на тему, но потом пришла к выводу, что смысла в этом особо нет
В целом могу поставить книги 4.
Ты написала историю с учётом того, что сама в какой-то степени являешься частью восточной культуры, это сделало её чуть реалистичнее и правильнее. С учётом что Гг тоже вырос в двойственной среде, то я даже могу с натяжкой поверить в такой расклад. Но всё таки большинство жизненных моментов ты не показала. История вышла скорее однобокой, в принципе, в этом нет ничего плохого. Главный постулат любого СЛР соблюдён - любовь победила все преграды.
Тем не менее я могу сказать, что в истории мне ближе оказался именно Рагеб. И его поступки и мотивы были для меня более чем ясны. Но и героев я поняла.
На будущее решила, что романы о восточной любви больше читать не буду.
Если отбросить моё субъективное восприятие, то роман удался. Живые, яркие персонажи, хорошая сюжетная линия и выразительные описания.
Спасибо за труд, новых тебе идей

...

natin: > 17.10.15 23:10

Яночка, поздравляю с завершением романа!
Спасибо большое за красивую историю любви)) И хоть я частенько придиралась к героям по ходу романа, в целом получила от чтения большое удовольствие!
Вдохновения тебе

...

Ganna: > 18.10.15 01:43

Red Sonja писал(а):
От свадьбы Ну, как бы стандартное такое завершение для романов и фильмов: свадьба и в эпилоге куча детишек в скромном семейном особняке. Стандартно, шаблонно.

Не, не так. Скорее, меня сбила свадьба, без предварительных каких-то разговоров уточнений что и как. А то получилось, он развелся и следующее о чем мы читаем это свадьба. А до этого были столько понимания о различии культур, а тут вот так без хоть маленького показа как они находят общий язык сразу свадьба. Но потом пошли небольшие пояснения, что выровняло ситуацию для меня.
Red Sonja писал(а):
Я не специально((

Верю, реал есть реал. Тем более, что для тебя я на это с удовольствием закрываю глаза, и вспоминаю от тебя красивую открыточку с маркой, с такой редкой страны , что я тебе за нее готова все простить
Red Sonja писал(а):
Ну, я так поняла Лерчика с ее творчеством ты знаешь

Правильно поняла.
Red Sonja писал(а):
Сейчас я слежу за "Фейком" автор elenna, ну, и мои самые-самые завершенные произведения это "Год Дурака" и "Синие цветы" автора littmegalina. Собственно и все

Посмотрим, что там интересного. А "Год дурака" я читала))

...

Misss: > 18.10.15 10:15

Яночка, спасибо за красивую историю любви! Спасибо за прекрасный роман!
С огромным удовольствием читала книгу, ждала выхода новых глав, погружаясь в атмосферу романа)))
Очень красивое описание местности, местного колорита, очень красивое описание чувств))
Яна и героев твоих очень полюбила))) Асера мне всегда мало Да, противоречивые, да не идеальные, но все равно такие родные и любимые))
Очень рада, что они смогли, сумели, несмотря ни на что быть счастливыми))

...

Red Sonja: > 19.10.15 03:57

Всем привет! Ar Я снова тут благо понедельник Laughing

Привет, Евочка, и спасибо за поздравления! Flowers
Dizel писал(а):
Я сначала собиралась писать подробный отзыв на тему, но потом пришла к выводу, что смысла в этом особо нет

Решила не терзать ранимую авторскую душу? Laughing
Dizel писал(а):
В целом могу поставить книге 4.

И на том спасибо Wink
Dizel писал(а):
Ты написала историю с учётом того, что сама в какой-то степени являешься частью восточной культуры, это сделало её чуть реалистичнее и правильнее. С учётом что Гг тоже вырос в двойственной среде, то я даже могу с натяжкой поверить в такой расклад. Но всё таки большинство жизненных моментов ты не показала. История вышла скорее однобокой, в принципе, в этом нет ничего плохого. Главный постулат любого СЛР соблюдён - любовь победила все преграды.
Тем не менее я могу сказать, что в истории мне ближе оказался именно Рагеб. И его поступки и мотивы были для меня более чем ясны. Но и героев я поняла.

Я тебя понимаю, сама дедулю безмерно люблю и жалею, что у меня такого не было)) Если бы можно было дописать/исправить, какие жизненные моменты стоило бы больше описать?
Dizel писал(а):
На будущее решила, что романы о восточной любви больше читать не буду.

Надеюсь, не только из-за меня Embarassed
Dizel писал(а):
Спасибо за труд, новых тебе идей

Я так понимаю не восточных? Шучу Laughing

Привет, Надюш, и спасибо большое! Flowers
natin писал(а):
Спасибо большое за красивую историю любви)) И хоть я частенько придиралась к героям по ходу романа, в целом получила от чтения большое удовольствие!

Ну, лишь бы в удовольствие. Я сама не мазохистка и очень не хотела бы, чтобы читатели мучались в моей теме Wink Laughing

Привет, Анюта!
Ganna писал(а):
Скорее, меня сбила свадьба, без предварительных каких-то разговоров уточнений что и как. А то получилось, он развелся и следующее о чем мы читаем это свадьба. А до этого были столько понимания о различии культур, а тут вот так без хоть маленького показа как они находят общий язык сразу свадьба. Но потом пошли небольшие пояснения, что выровняло ситуацию для меня.

Ага, мысль поняла)) Я еще думала, что такой эффект может быть, правда, рассчитывала, что ход свадьбы и ее продолжение изменят читательское мнение. Хорошо, что уравнялка удалась Smile
Ganna писал(а):
Тем более, что для тебя я на это с удовольствием закрываю глаза, и вспоминаю от тебя красивую открыточку с маркой, с такой редкой страны , что я тебе за нее готова все простить

Таки взятки работают! Ar Шучу Laughing Вообще хотела тебе из Малайзии еще прислать, но я там до почты никогда не дохожу, так что...(( И вообще кинь мне еще раз свой адрес на случай, если буду в другой стране))
Ganna писал(а):
Посмотрим, что там интересного. А "Год дурака" я читала))

Я вот вспомнила о нем и селе перечитывать, что очень сказывается на простое моего творчества Laughing Наверное, я чокнутый автор, если рекламирую чужие произведения в своей теме Laughing

Привет, Ириша, и спасибо огромное за поздравления! Flowers
Misss писал(а):
С огромным удовольствием читала книгу, ждала выхода новых глав, погружаясь в атмосферу романа)))

Рада слышать. Надеюсь, только не достала своей тормозящей выкладкой))
Misss писал(а):
Яна и героев твоих очень полюбила))) Асера мне всегда мало Да, противоречивые, да не идеальные, но все равно такие родные и любимые))

И я их любила несмотря ни на что Tongue И буду надеяться, что где-то есть параллельная реальность со всеми ожившими персонажами, и все в ней счастливы Smile
Спасибо еще раз, что читала!

...

Ganna: > 19.10.15 10:13

Red Sonja писал(а):
Таки взятки работают!

А ты думала, они всегда работали и будут работать
Red Sonja писал(а):
Шучу

А я нет
Red Sonja писал(а):
Вообще хотела тебе из Малайзии еще прислать

я хотела била на нее напроситься, но решила что и так ты мне уже одну прислала, и решила не наглеть
Red Sonja писал(а):
И вообще кинь мне еще раз свой адрес на случай, если буду в другой стране))

Это я могу))))Ага. Ты может с адресом мое сообщение сохранишь?))) Но если надо я тебе с коко хош буду адрес присылать
Red Sonja писал(а):
Наверное, я чокнутый автор, если рекламирую чужие произведения в своей теме

Ой,Яна, поверь ты не одна такая. Я знаю еще таких)

...

Belira: > 19.10.15 10:21

Добрый день! Еще раз, это" не масло масляное", хочу Вас поблагодарить за удовольствие от чтения романа, спасибо !Читала с переживаниями и , даже, вступила в полемику, вставив свои "5 копеек".Пишите еще, и больше, пусть не про "восточную любовь", но не прекращайте!! Спасибо, и,конечно, стану перечитывать!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение