Юлияnnov писал(а):Только "очи" почему-то режет глаз
Про очи, уста, враз, взор и т.п. - ох... честно, меня саму подбешивает (кроме некоторых моментов постановки текста) использование "устарелых" слов. Но! Но... если не прибегать к ним, то получается катастрофическая тавтология... Хотя, как не старайся, все равно ее не избежать. Но пытаюсь. Мучаюсь, тужусь и пытаюсь. Так что это просто "технический" момент, который идет во вред реалистичности изображаемого, но зато бьет по другим фронтам, о которых тоже... нельзя забывать. Возможно, в будущем я сумею с этим справиться, как и с частым использованием нецензурных слов, но пока... только так.
Юлияnnov писал(а):не нагружено всякими долгими описаниями природы
Не люблю такие моменты в книгах/фильмах (скучно, нудно, и все равно не запомню...
). Зачастую даже пропускаю (причем уже на автомате). Потому... и сама стараюсь не тратить ни свое, ни ваше время на подобные нюансы, если только это не играет важную роль относительно сюжета ("правило" ружья на сцене), или если уж очень хочется поделиться красотами увиденного необычного места/вещи. Хотя пыталась... как-то где-то, особенно раньше - пыталась, силилась, заморачивалась... Вроде, и интересно, правильно бы добавлять деталей. Но в то же время... какая разница какого цвета чашка, или что за интерьер в больнице (все равно фантазия будет рисовать свои декорации на основе нашего собственного опыта). А, может, я и неправа...
Спасибо огромное за все! Надеюсь, если что, то не разочарую и в будущем!