Габриэла:
02.07.10 12:16
Виола, я знаю прекрасно в недостатки моего романа.
Спасибо за критику!
Извини, просто мой труд мне не все равно и я излишне переживаю из-за своей писанины...
А своя труд я люблю... Писать не перестану, но выкладывать здесь врядли буду, можешь не переживать и оставлять комменты.
Когда выложу исправленное на Самиздате, то скину ссылку, кто меня попросит...
...
I love Twilight:
02.07.10 12:33
Девочки,не ссорьтесь)))Жень,не обижайся на Лену)))Не надо так реагировать)))Я понимаю обидно,но не нужно так...Может,передумаешь на счет проды???Вот тебе для поднятия настроения:
И мы отписываемся не из-за жалости,а из-за того,что нам действительно это нравится))))
...
Габриэла:
02.07.10 12:43
Лидуня, спасибо за собачку и розы! Очень приятно!
I love Twilight писал(а):Жень,не обижайся на Лену)))Не надо так реагировать)))Я понимаю обидно,но не нужно так...
Я ни накого не обижаюсь... Я проанализировала, что Лена права. Да, там так оно есть. Просто пролог не надо быдо лепить, тогда никто бы незнал, что с Дэном будет. Я знаю, что все ждали поцелуя Эди и героина, а его не было...
Какие упущения! Просто .... щас ниче не хочется писать, когда роман уже подходит к завершению и понимаешь, что все не так и ничего не изменить....
Неприятно и все. Насчет проды незнаю...
Лена написала, что она думала и за критику ей огромное спасибо! Значит не доросла я покудова что до романов!
Лена , спасибо за котенка.. Приятно...
...
бяка:
02.07.10 14:14
Значит, так, миледи-с!
Раз
Габриэла выкладывает главы и каждую выкладку сопровождает просьбой не стесняться и критиковать, то покритиковать мы можем.
Виола высказала свое мнение, так же как и все другие высказывают.
Габриэла, очень жаль, что ты приняла близко к сердцу мнение
Виолы.
Во-первых, у тебя великолепный литературный язык, оригинальный авторский стиль, чувствуется хорошее знание нравов того времени. О грамотности речи вообще разговору нет - идеально. Особо мне понравилось отступление, когда маман с дочками едут на пикник, и Гэйби присматривается к кучеру. Описания природы, погоды, одежды тоже очень интересны. А бабуля - ведьма, вообще, очень колоритна.
Кроме того, не забывайте, что произведение пишется практически вживую, на ходу. Это называется он-лайн, так?
А для подобных текстов очень сложно сохранить стиль и отношение автора к персонажам от начала проекта и до конца.
Большой плюс этому проекту - то, что автор представляет себе, чем закончится эта история, и для себя разрулил судьбы персонажей.
Многие авторы в темах выкладывают начало, не совсем представляя себе концовку, в результате могут затянуть, переменить свое мнение к какому-нибудь персонажу, и, соответственно, тот начинает в повествовании городить всякую несуразицу или совершать галиматейские непонятные поступки. Затем, автору надоедает его проект, и он либо бросает его, либо ускоренно сворачивается, комкая финал (кстати, второго варианта я вообще, по-моему, не встречала, афтары все больше бросают свои темы).
Да, что какается любовной темы - она немножко затянута, но ведь автор и не утверждал, что будут только тискания и неземная страсть.
Габриэла пишет основательно, с подробными выкладками вполне серьезные истории с историческим уклоном.
Насчет поцелуя. Сначала я подумала так - орем тут, орем (в смысле, я): "Жарко чтобы было, мол! Чтоб от страсти скалы ходуном заходили!"
И опять же, это мнение девицы 20 века (о чем и упоминает Виола), а в конце 19 века воспитание благородных господ было совсем иным. Так что "беспоцелуйная сцена" в море вполне понятна: если Гэйби бы бросилась на шею Баринскому, то еще не понятно, кем бы он ее посчитал - легкодоступной девицей сомнительного поведения, например. У ГГ-ни тоже есть голова на плечах ( хоть и сдерживаетя она из последних сил
). Если завертится карусель отношений с красавчиком, то это будет против указаний Времени о том, что в прошлом судьбы людей менять нельзя.
Еще важно, когда автору удается передать типажи, характеры персонажей. Здесь
Габриэла тоже справилась на "ура". Баринского я готова зацеловать во все доступные мене места
Маманя и сестрица Гэйби - тоже яркие личности со своими плюсами и минусами и проч. и проч. персонажи тоже.
Габриэла ,а тебе выговор. Для чего, скажи на милость, ты выкладываешь здесь произведения? Чтобы читали и обсуждали.
Я тебе скажу вот что. Во-первых. Кто-то из плодовитых популярных писателей как-то заметил, что если хотя бы один из десяти читателей понял, что автор хотел сказать своей книгой, и пришел за автографом, то это можно считать успехом.
А во-вторых. Как автор поймет, что его прозведение дошло до читателей? Да по их отзывам, жарким спорам и обсуждениям. Вот и мы - читатем, обсуждаем и спорим. А ты стой себе в уголке и гордись - значит, зацепило, значит, задело струнки читательского интереса!
В-третьих, если бы А. Нортон прислушивалась ко всем мнениям читателей, она никогда бы не написала более 80 (!) произведений, вошедших в классику фантастики и фэнтези, не считая рассказов.
Короче, Женя, это еще и не критика была, и не тапки с тухлыми помидорками в твою сторону. Срочно вырабатывай иммунитет к разнообразным мнениям читателей: наращивай сальцо и делай потолще шкурку.
И не дрейфь, а пиши продолжение. Сколько людей - столько и мнений.
...
Габриэла:
02.07.10 14:30
бяка, лично я просто в шоке от твоего огромного основательного отзыва!!
спасибо за поддержку!! Вот это да!!! Лично я в восторге!!!
бяка писал(а):Габриэла, очень жаль, что ты приняла близко к сердцу мнение Виолы.
Да, это мое упущение.... Надо вырабатывать иммунитет и не расстраиваться по пустякам, из-за того, что кто-то сказал свое мнение!
А раз говорят, значит народ задевает и не лень перечислять что не так и прочее. Некоторые заработывают себе таким образом популярность. Так сказать - от обратного!
бяка писал(а):Короче, Женя, это еще и не критика была, и не тапки с тухлыми помидорками в твою сторону. Срочно вырабатывай иммунитет к разнообразным мнениям читателей: наращивай сальцо и делай потолще шкурку.
И не дрейфь, а пиши продолжение. Сколько людей - столько и мнений.
Да, ты права!
Если всех слушать, то так можно тихо сесть в сторонку и молча грызть ногти, боясь критики.
Всем что-то нравится и что-то нет. Даже в этом ты права!
Еще раз спасибо за твой потрясающий отзыв! Как говорится - редко, но метко! А роман я свой не брошу и допишу до конца. Дела надо заканчивать. Тем, более, что он к окончанию близится
(да, грустно.. знаю...
)
...