Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ersh: > 19.04.15 23:08

Насчет того, чего бы почитать.
Ну, мои вкусы ты знаешь. Но опять же, смотря что полегче. Если про академии магии - туда я больше не ездок. Но мне кажется, у тебя и полегче выходит умно и захватывающе

...

Elis: > 20.04.15 06:12

Наточка, ты просто напиши, а я и так знаю, что с твоей въедливостью в факты выйдет замечательно wo wo tender tender Flowers Flowers

...

Margot Valois: > 20.04.15 09:09

Нат, я прочту с большим удовольствием и что легче, и что заставит мозгами шевелить - уверена, что любой вариант у тебя выйдет блестяще Ok

...

натаниэлла: > 20.04.15 10:15

Девочки, спасибо за поддержку!
Но я просто в некоторой растерянности. Есть две рукописи, которые выглядят более-менее хорошо, с минимальными переделками. Но сразу обе я не потяну, поэтому, как буриданов осел между стогами, я зависла: с которой начать работать?
Я под спойлерами помещаю аннотации. Прошу, заглянуть в них и поделиться мнением. Тут как раз тот случай, когда автор нуждается в ускорении и толчке извне ))

Виктория В писал(а):

Нат, я тоже не считаю, что светлые силы совершенно самоустраняются от помощи людям, но напрямую они себя в нашем мире не проявят. Приведу в пример Жанну д'Арк.

Вика, мне кажется, что данный пример как раз свидетельствует о прямом вмешательстве. Светлые силы обозначили себя, открылись конкретному человеку и выдали ему прямые указания, план действия.
Демоны тоже не самолично разгуливают по улицам (хотя в книгах и кино все бывает). Они точно так же одурманивают людей соблазном или жаждой власти, денег и проч.
А уж саму историю, конечно, вершат люди и только люди. Вопрос лишь - в чьих интересах? [/u]

...

Виктория В: > 20.04.15 10:28

натаниэлла писал(а):
Я под спойлерами помещаю аннотации. Прошу, заглянуть в них и поделиться мнением. Тут как раз тот случай, когда автор нуждается в ускорении и толчке извне ))

Нат, мне замысел второго романа "По ту сторону звезд" показался более интересным. Правда, мне не хватает в нем любовной линии. Smile
натаниэлла писал(а):

Вика, мне кажется, что данный пример как раз свидетельствует о прямом вмешательстве. Светлые силы обозначили себя, открылись конкретному человеку и выдали ему прямые указания, план действия.

Наверно, мы по-разному понимаем, что можно считать прямым вмешательством. По-моему, прямое вмешательство святых в судьбу Францию произошло бы в том случае, если их видели и слышали другие люди, не только Жанна д'Арк.

...

натаниэлла: > 20.04.15 10:32

Виктория В писал(а):

Наверно, мы по-разному понимаем, что можно считать прямым вмешательством. По-моему, прямое вмешательство святых в судьбу Францию произошло бы в том случае, если их видели и слышали другие люди, не только Жанна д'Арк

Но так же не бывает! чтобы все... это фантастика ))
Но я соглашусь, что тут речь скорей всего в понимании терминов. Laughing
Виктория В писал(а):

Нат, мне замысел второго романа "По ту сторону звезд" показался более интересным. Правда, мне не хватает в нем любовной линии.

Я поняла, спасибо. Любовь там будет, но не на первом месте. (На третьем где-то, то есть совсем маленькая и неинтересная, не в качестве самостоятельной сюжетной линии )
Спасибо, Вика!

...

Виктория В: > 20.04.15 10:35

натаниэлла писал(а):
Но так же не бывает! чтобы все... это фантастика ))

Нат, а ты разве не фантастику пишешь?! Laughing
натаниэлла писал(а):
Любовь там будет, но не на первом месте. (На третьем где-то, то есть совсем маленькая и неинтересная, не в качестве самостоятельной сюжетной линии )

У меня пожелание, как от будущего читателя. Пусть история любви будет маленькой, но интересной! Wink

...

натаниэлла: > 20.04.15 10:41

Виктория В писал(а):
Нат, а ты разве не фантастику пишешь?!

Very Happy
Фантастику, но не сказки. Laughing Я пишу то, во что сама верю.
Виктория В писал(а):
У меня пожелание, как от будущего читателя. Пусть история любви будет маленькой, но интересной!

Ладно, посмотрю, что можно будет поправить. уже убедилась, что ты плохого не посоветуешь.

...

Ersh: > 20.04.15 11:03

ой меня захватила вторая аннотация. Через дебри обещаю продраться, первая тоже интересна, но мир меча и магии немного не мое)

...

Margot Valois: > 20.04.15 11:04

Нат, я согласна прочесть любое из двух произведений, но для лучшего усвоения можно так сказать, пойти на "повышение градуса" и начать с легкого, подготовить, поднапрячь серое вещество, а потом приняться за то, что посложнее для восприятия будет.

...

натаниэлла: > 20.04.15 11:15

Ersh писал(а):
ой меня захватила вторая аннотация.

Margot Valois писал(а):
я согласна прочесть любое из двух произведений, но для лучшего усвоения можно так сказать, пойти на "повышение градуса" и начать с легкого, подготовить, поднапрячь серое вещество, а потом приняться за то, что посложнее для восприятия будет.

Спасибо, мои дорогие!
пока лидирует космическая научная фантастика )) помнится, Stardust тоже меня про космос спрашивала.
Поднять градус не смогу. Эта история на год затянется, как всегда. А на два фронта не потяну, как пить дать.
Наверное, летом я поработаю, а к осени вернусь с тем, что получилось ))

...

Elis: > 20.04.15 15:44

Наточка, это я, помнится назвала Энику "мозгодробительной" Smile
Мне, конечно, импонирует первое, но из-под твоего пера можно слопать все! wo wo

...

натаниэлла: > 20.04.15 15:58

Elis писал(а):
Мне, конечно, импонирует первое, но из-под твоего пера можно слопать все!

Спасибо, Аня, в такую непоколебимую веру в меня ))
и я не отказываюсь совсем это публиковать, просто спрашиваю очередность. Когда первая рукопись будет готова, и я начну ее выкладывать, то сразу же возьмусь за вторую. Может быть, это быстро получится.

...

натаниэлла: > 20.04.15 20:48

Elis писал(а):
Я - за ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ!

Ок, поняла. Спасибо!
Голоса поровну )) придется все-таки обе сразу выкладывать...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение