lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2015 23:23
» Никонова Дарина- Я пишу : "вот, пеку пирог и варю компо
|
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 0:05
» ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР-ПРИЗРАК, УВЕНЧАННЫЙ РОЗАМИПАЛЕЙ ВЛАДИМИР "ПРИЗРАК, УВЕНЧАННЫЙ РОЗАМИ"О, больше, чем любовь, и больше, чем страданье, Загадок вековых содержит красота! Кто людям объяснит ее очарованье, То благовонное дыханье, Где скорбь с отрадою слита? Текут столетия, проходят поколенья, Рождаются мечты и мысли чередой - А красота цветет в горячности стремленья, В безумной жажде возрожденья, Во взглядах девы молодой! И люди перебрать стремятся без изъятья Все воплощения единой красоты, Но смутно чудится им тайное проклятье В недолговечности объятья, В недостижимости мечты! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 0:15
» Снежный Рыцарь-ЭндшпильЭндшпильРасстегни мне рубашку до третьей, смотри в глаза - Вероятность того, что я выстою так ничтожна... /Ты на пятом ходу неуверенно бьёшь коня, На шестом я уверенно чувствую эндшпиль кожей/. Не играй со мной ночью - ночью черным черно, Мои тёмные пешки чутко стоят у двери. Нелинейная Дама в сливочном кимоно - Я готов проиграть, не дойдя двух шагов до цели. Чтобы снова увидеть как ты, склонясь ко мне, Расставляешь фигуры, веришь в победу правых... Пока черный король, улыбнувшись тебе во тьме, Не предложит сыграть без мастей и одежд - на равных. Расстегни мне рубашку до третьей, потом я сам. Кимоно на полу - белой коннице нет спасенья. Я сожгу твои ноты: вилка, гарде, капкан - Не играю по правилам. И не прошу прощенья. © Copyright: Снежный Рыцарь, 2014 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 5:36
» Гагалий М. -Вот и осень к нам пришла нежданноМ. Гагалий*** Вот и осень к нам пришла нежданно, Прогремели грозы, и дожди пошли, Стало всем на улице прохладней, Астры уж на клумбах зацвели. Кто-то любит лето,зиму, осень... Ну, а я люблю весну всегда, Ведь за летом вновь приходит осень, А за осенью-красавица зима. Пусть приходят к нам весна и лето, И зима, и осень, вновь весна. Я желаю всем на всей планете- Мира, солнца, счастья и добра ! Чтобы люди горя никогда не знали Слезы не лились из глаз детей, Были счастливы все люди на планете, Как в раю, зажили наконец. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 10:03
» Дементьев Андрей - ОбидаАндрей ДементьевОБИДА Я этой истиной избитой Кого сумею поразить? Слова, рождённые обидой, Не торопись произносить. Не торопись обидеть друга Несправедливостью своей, Загнать его внезапно в угол, Хоть он нисколько не слабей. Он просто чуточку добрее. Он молча ярость переждёт. И чем остынешь ты скорее, Тем горше будет твой отход. И стыд тогда в тебе проснётся. С ним расставаться не спеши. А друг лишь грустно усмехнётся. Как слёзы, Кровь смахнет с души. 1986 _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 12:04
» Евтушенко Евгений-Был я столько раз так больно ранен* * * * * Был я столько раз так больно ранен, добираясь до дому ползком, но не только злобой протаранен — можно ранить даже лепестком. Ранил я и сам — совсем невольно нежностью небрежной на ходу, а кому-то после было больно, словно босиком ходить по льду. Почему иду я по руинам самых моих близких, дорогих, я, так больно и легко ранимый и так просто ранящий других? © Евгений Евтушенко, 1973 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 14:30
» Торквато Тассо- Ее руки, едва от страха живТассо Торквато*** Ее руки, едва от страха жив, Коснулся я и тут же стал смущенно Просить не прогонять меня с балкона За мой обидный для нее порыв. Мадонна нежно молвила на это: «Меня вы оскорбили бесконечно, Отдернуть руку поспешив тотчас, По мне, вы поступили бессердечно». О, сладостность нежданного ответа! Когда обидчик верно понял вас, Поверьте - в первый и последний раз Он вам нанес обиду. Однако кто не обижает, тот Отмщенья на себя не навлечет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2015 17:21
» Ткаченко Лидия-Научись отпускать людейНаучись отпускать людей, -Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути. Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим. И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал. Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, - Научись отпускать людей... Лидия Ткаченко _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 19:17
» Долгарева Анна-Я ищу человекаЯ ищу человека,с лампой в ночи, со свечой среди бела дня, того, который понимает меня, я иду по улице, и снег мне летит в лицо, и чужие доме берут меня в полукольцо, и колючая снежная крошка бьет по плащу, я ищу тебя, человек, и который год я тебя ищу. Неродившийся мой ребенок, неслучившийся муж, неназванный брат, снег летит мне в глаза, деревья вокруг стоят, я молчу о тебе, и молчанье мое стократ отдается в пустых подъездах и во дворах, бьется в брюхе колодцев до самого до утра. Тот, который поймет меня со всеми цитатами, со всеми ссадинами и пробоинами в груди, тот, для которого меня совершенно не нужно переводить. Человек, человек мой, яблоко с той же ветки, что я, нам с тобой бы со шпагами — спиною к спине стоять, нам бы танго — в паре — на битых стеклах, среди этого невозможного бытия, только нет тебя — нет ни в ком, ни в вот этих ребятах, что на остановке стоят под дождем, ни в вот этих, что держатся за руки, смеются, курят, о чем-то своем говорят, где ты, человек, мой сиамский потерянный брат? Вот я иду к нему - дворами, руки в карманах, по щиколотку в воде, вот я сворачиваю за угол — и нет меня больше нигде. © Лемерт /Анна Долгарева/ _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2015 11:13
» Фромм Эрих -Какое счастье, что у нас есть Кто-тоКакое счастье, что у нас есть Кто-то,Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот просто «Кто-то"- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ — его забота, Но очень сложно нам его найти! Эрих Фромм _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2015 12:35
» Случайная Искра - среди толпы мы одиноки......среди толпы мы одиноки,нас слышат, но не слушают, увы! нас видят - просто созерцая, кивают головой - не понимая, живут - сосредоточившись в мечты... дождь слез о воздух разобьется, шумит вокруг - и это жизни фон, от безысходности почти что разорвется зовя усталый телефон... он очень нужен нам, чтобы услышать голос, который ваше имя назовет, задребезжав по проводам, судьбу, как волос потянет - одиночество прервет... "свечу двоих" зажечь необходимо, что бы сомнения рассеялись, как мрак и музыка дождя не сиротливо отсчитывала нашей жизни такт в конце-концов, вошло уже в привычку быть рядом с кем-то каждый день, поверить в то, что одиночество сгорает спичкой отбрасывая жалкую и сгорбленную тень... и все же...средь толпы мы одиноки! и это не судьба - скорее естество, но...каждому из нас вполне по силам держать не выпуская жизни колесо... Случайная Искра _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2015 22:51
» Куракина Надежда - Давай перестанем с тобою общатьсяДавай перестанем с тобою общатьсяХотя бы немножко, хотя бы на время. Мне будет так легче с тобою расстаться Мне будет так проще. Я знаю, поверь мне. Забуду все встречи, обиды и слёзы. И голоса тембр, и взгляд твоих глаз. Я без тебя развею все грёзы, Забуду все радости сказанных фраз. И вот уже день и другой пролетает, А скоро неделя, и месяц пройдёт. На улицах снег белоснежный растает, И Солнце весной над Москвою взойдёт. И может тогда со спокойной душою Тебе напишу я: Привет, как дела? И ты мне ответишь печатной строкою: Да всё хорошо, извини, мне пора… Мне грустно не будет, не будет тоскливо. Я просто смогу без тебя дальше жить. Буду жить беззаботно, буду жить я счастливо, Но о тебе не смогу я забыть. Надежда Куракина _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 8:57
» Тушнова Вероника - Всех его сил проверка...Всех его сил проверка,сердца его проверка, чести его проверка,- жестока, тяжка, грозна, у каждого человека бывает своя война. С болезнью, с душевной болью, с наотмашь бьющей судьбою, с предавшей его любовью вступает он в смертный бой. Беды как танки ломятся, обиды рубят сплеча, идут в атаки бессонницы, ночи его топча. Золой глаза запорошены, не видит он ничего, а люди:"Ну, что хорошего?"- спрашивают его. А люди-добрые, умные (господи им прости) - спрашивают, как думает лето он провести? Ах, лето моё нескончаемое, липки худенькие мои, городские мои, отчаянные, героические соловьи... Безрадостных дней круженье, предгрозовая тишина. На осадное положенье душа переведена. Только б в сотый раз умирая, задыхаясь в блокадном кольце, не забыть- Девятое мая бывает где-то в конце. (с) Вероника Тушнова _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 11:11
» Рождественский Роберт - Не верю в принцесс на горошинах.Не верюв принцесс на горошинах. Верю в старух на горошинах. Болезнями огорошенных. Дремлющих осторожно... Они сидят над чаями возвышенно и терпеливо, чувствуя, как в чулане дозревает царство наливок... Бормочут что-то печальное и, на шаткий стол опершись, буквами пишут печатными письма — длиною в жизнь... Постели им — не постели. Лестницы им — коварны. Оладьи для них — толстенны. А внученьки — тонковаты... Кого-то жалея вечно, кому-то вечно мешая, прозрачны и человечны, семенят по земному шару... Хотят они всем хорошего. Нянчат внучат покорно... А принцессы спят на горошинах. И даже очень спокойно. ........................... Роберт Рождественский. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2015 12:51
» Холодная Ольга - Время учит нас жить, лечит, душу спасает.Время учит нас жить, лечит, душу спасает.Опыт - выводы делать и не ошибаться. Ну а память? А память всегда убивает, И ее обыграть бесполезно пытаться. Мы прощаем обиды и дарим вновь шансы Тем, которых не хочется очень терять. Они падают в ноги, поют нам романсы... А потом начинают опять предавать. Или не начинают. Меняются в корне. И, казалось бы, нет уж причины грустить. Только память трубит в голове, как на горне, Не давая предательство это забыть. Как бы мы не старались начать снова верить, Убедить себя в том, что так больше не будет, Только вазу разбитую, все же, не склеить... Мы простим. А вот разум, увы, не забудет. Мы надеяться будем, что время поможет И сотрет нашу боль, не оставив рубцов. Но обида-то гложет. Признайтесь, ведь гложет? И мы всё же уходим, в конце-то концов... Можно долго терпеть, не показывать виду, Что на сердце печаль и огромнейший шрам. А по гордости впору служить панихиду, И, оставшись одной, давать волю слезам. Ошибаются все. Мы, увы, не безгрешны. И, казалось бы, нужно простить и принять. Но как жить, если мысли твои безутешны, Если память терзает опять и опять? ___________________________________ Не меняются люди. Моё убежденье И мой скромный, но опыт, заставил понять: Уходить надо сразу - одно тут решенье. Лучше раз потерять, чем все время страдать. © Ольга Холодная _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:38
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |