mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mary-arty писал(а):
В марте в Клубе читаем и обсуждаем:
1. Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 2" - с 3 марта 2. Жоэль Диккер "Книга Балтиморов" - с 17-18 марта 3. Шарлотта Линк "Обманутая" - с 25-26 марта 4. Розанна Битнер "Земля бушующих страстей" - с 31 марта - 1 апреля Девочки, сроки откорректировала, Розанна теперь официально с нами в мартовском КЧ! ![]() По поводу сроков поставила разбег в пару дней, тут мы всегда можем списаться и выяснить, кто к какому числу успевает. Объёмы книг разные, бывает что и большие произведения быстро и легко читаются. Freitag писал(а): Катя, насмешила Я очень рада тебя видеть ! Не пропадай))
Время летит... мы так и внуками незаметно обзаведемся)). ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора" (2 части)
В новой книге серии действие переносится в Москву, где при загадочных обстоятельствах погибает ректор колдовской Академии. Атмосфера загадочности и скрытых интриг пронизывает повествование с самого начала. Мотив для убийства ректора, как выясняется, был у многих — и у каждого есть свои секреты, что значительно усложняет расследование. Героям предстоит раскрыть причину смерти ректора и столкнуться с хитросплетениями взаимоотношений внутри Академии, где за внешним благополучием скрываются тёмные тайны. Граф Аверин, который всегда был центральной фигурой, здесь почти не светится. А вот Кузя! Кузя — настоящая звезда: расследует, бегает, суетится, пока его угрюмый и отстранённый хозяин где-то маячит на заднем плане. И, надо признать, Кузя вызывает гораздо больше симпатий — живее он, что ли. Хозяин у него, конечно, мрачный красавец, но Кузя душевнее, энергичнее — настоящий мотор истории. На этот раз книга — детектив в чистом виде. Если раньше у Дашкевича было больше динамики, приключений и интриг, то "Тайна мёртвого ректора" — это расследование от первой до последней страницы. С первых глав становится ясно, что у каждого в Академии есть мотив и свои скелеты в шкафу. Загадка на загадке: кто убийца, зачем убил? И вот до самого конца вообще непонятно, кто главный злодей и зачинщик. Развязка, конечно, удивила... и даже как-то обескуражила. Я гадала, представляла грандиозные интриги, козни и зловещие мотивы, но всё оказалось слишком просто и банально. Никакого вселенского заговора или древнего проклятия — хотелось чего-то более зловещего и размашистого, а тут всё гораздо проще и, я бы сказала, приземлённее. Честно говоря, книга показалась слабее предыдущих. Чего-то мне не хватило, вот как будто суп недосолили. Вроде и ингредиенты те же — магический детектив, Российская империя, интересные персонажи — и повар всё тот же — а не то. Продолжение читать, прям вот чтоб "ах, скорее!" — не тянет. Хочется чего-то помасштабнее, чтоб дух захватывало! Но ругать книгу тоже не стану — читается легко, история интересная, пусть и не выдающаяся. А Кузя — вообще молодец! Так что на твёрдую четвёрку потянет. Но, честно, ждала большего. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ещё один мой долг ![]() Литературные итоги 2024 года: * Количество прочитанных за год книг 18 книг - мало конечно, но больше, чем в предыдущем году ![]() * В каких жанрах были прочитанные книги В этом году в основном проза и романы. Удивилась, что очень мало детективов, буду исправляться * Три лучшие книги года Валери Перрен "Поменяй воду цветам" Влада Ольховская "Диагноз доктора Холмса" Чарли Донли "Двадцать лет спустя" Софи Ирвин "Советы юным леди по счастливому замужеству" * Худшая книга года Карина Шнелль "Когда приходит шторм" - шаблонно и картонно под красивой обложкой * Автор или книга - открытие года Автор - Валери Перрен и две прочитанные у неё книги. "Поменяй воду цветам" в моём сердце навсегда * Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала) Новинка от Сали Торн "Второе первое впечатление" - книга неплохая, но от полюбившегося автора ждала других эмоций * Книга, которую не смогли дочитать Питер Мейл "Хороший год" - книга хорошая, но после просмотренного одноименного фильма читалась тяжело и я оставила эту идею * Книга, которую бы порекомендовали другим Порекомендую авторов: Валери Перрен, Влада Ольховская. А также Чарли Донли "Двадцать лет спустя" * Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ (список книг КЧ-2024 в предыдущем посте) Мной мало было прочитано книг в Клубе в этом году, но очень понравилось чтение и обсуждение "Безмолвных компаньонов" Лоры Перселл * Книжные планы на следующий год (личные и для клуба) У меня как всегда: читать больше и находить интересные книги для чтения и обсуждения в Клубе * Осуществились ли книжные планы этого года В целом да, пока мои планы - просто читать * Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году Сали Торн "Мои 99 процентов". У автора вышла новинка, и после неё решила перечитать одну из её книг * Лучшая книга(и), прочитанная в рамках Лампового новогоднего флэшмоба (если участвовали) У меня было всего три книги во флэшмобе, книги разные, все три мне понравились. Если всё же выбирать, то Чарли Донли "Двадцать лет спустя", совет Лены Elenawatson ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки поздравляю всех с весенним праздником 8 Марта!!!
Пусть этот весенний день принесет хорошее настроение,много внимания,улыбок,приятных встреч. Мира!!!Весны в душе и Счастье в жизни!!! |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, кто-нибудь Диккера начал читать? Прочитала 12 % только. Пока норм, автор не спеша рассказывает о семье героя, не раздражает. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
кто-нибудь Диккера начал читать? Я слушаю! Очень нравится! Хочется всё время возвратиться к прослушиванию! _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
кто-нибудь Диккера начал читать? Я слушаю! Очень нравится! Хочется всё время возвратиться к прослушиванию! Я тоже слушаю, так интересно, не оторваться. Кайф! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » КЧ-80. Отчёт. Ю.Набокова, А.Кристи, Ш.ОуэнсКЧ-80. Юлия Набокова, Агата Кристи, Шерон Оуэнс
![]() ***** VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девочки, кто-нибудь Диккера начал читать? Я тоже читаю! Вспомнила, какой увлекающий у Диккера слог повествования! Elka писал(а): Я слушаю! Elenawatson писал(а):
Я тоже слушаю, так интересно, не оторваться. Кайф! Девочки, читаете в озвучке Князева? Тоже планирую перейти на аудио. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Литературные итоги 2023 года. ОтчётЛитературные итоги 2023 года
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора" Книга 2
"Мир меняется. И менять его нам." После вынужденного перерыва вторая часть расследования убийства ректора московской колдовской академии сразу взяла в оборот. Кузя, чтобы подготовиться к работе под прикрытием оказывается в Португалии, в тамошней магической академии. А там его помещают к местным анархистам))). Понравились слова Афонсу "анархизм это свобода личности, а не потакание своим низменным желаниям". Кузя выучил не только португальский язык, но и познакомился с местным укладом, прокатился на настоящей волне и даже приобщился к поэзии. А еще он прошел испытания и приобрел хороших друзей. А граф Аверин в это время отправился в Пустошь, чтобы встретиться там с бывшим императорским дивом... В этой книге мир расширился не только в глубь, в сторону потусторонней Пустоши, но и именно географически. Мне очень понравилось тайное убежище академии в поселении старообрядцев. Колоритное местечко. Фантазия автора не перестает меня удивлять. Понравились и внутренние взаимоотношения между персонажами. Отсылы в прошлое помогают их лучше понять. А Кузя, проникнув в студенческое сообщество, поведал нам и о жизни студентов, чем они живут и что могут скрывать. Получился такой запутанный клубок политики, семейных тайн и драм, шпионажа и нежных чувств. Развязка меня удивила, не ожидала такого поворота. Действительно, "миром правят не интересы, а страсти." А лейтмотив всей серии- совместное сосуществованиe дивoв и людей все также интригует. Тема бесконечно глубокая и фактически безграничная. Просто невозможно даже предположить куда это все может завести... Понятно только одно- им нужно как-то научиться жить вместе. И построение этих взаимоотношений и будет в продолжении серии. Если предоставится возможность, обязательно продолжу чтение. Мой пыл с серией в общем поостыл, я думаю это вызвано прежде всего с дроблением книги. Все-таки детектив надо читать в один присест. Но тем менее слушала с удовольствием. Приключения графа Аверина и его компаньона Кузи это отличный отдых от повседневности. Оценка 5 Elka писал(а):
С большим удовольствием погрузилась в замечательный авторский мир, с интересом читала про обаятельного Кузю и его хозяина Гермеса Аркадьевича, про выдержанного Владимира и про пропавшего колдуна Сергея Мончинского. Симпатюнчика Савелия, любителя конфет с синей полосочкой на фантике, еще добавлю к твоему списку))). И все португальские товарищи мне понравились. Lady O писал(а):
В книге много намешано - и расследование гибели ректора, и тайны прошлого, и исследование Пустоши, и договоры с Императором Пустоши. Оксана, ты знаешь а я ловила себя на том, что мне нравится, что сюжет книги как бы расползается во все возможные стороны. Чувствуешь себя Алисой в стране чудес, которая исследует тот мир))). Lady O писал(а):
Намекали на шпионов в академии из Коимбры и Англии, но никого не разоблачили. Зачем тогда вводить это в текст? Чтобы запутать читателя? Я, например, попалась на этот крючок. Elka писал(а):
Lady O писал(а):
Мне показалось, что автор изменил отношение к дивам. Если раньше было "они не люди", то теперь "они как люди". Это точно! Но у людей предубеждение к дивам и отношение к ним, как к холопам/рабам очень трудно будет искоренить в обществе. Меня прямо завораживают эти взаимоотношения, они выходят за изначально поставленные рамки. Такие опасные игры... некоторые дивы попадают прямо в человеческое сердце. Elka писал(а):
Я тоже поймала себя на мысли, что эта часть немного слабее предыдущих. Я, так думаю, что просто та новизна сюжета и необычных персонажей исчезла, мы/читатели уже привыкли ("наелись" ) и поэтому такое восприятие. Мне подумалось, что это произошло из-за того что книгу разделили на две части. Изначальный запал ушел. Elka писал(а):
Lady O писал(а):
особо не жду продолжение Не, я буду ждать! ![]() Lady O писал(а):
Сложные мы-читатели, трудно нам угодить. Мы такие ![]() ledi-kazan писал(а):
Мы погружаемся еще в более расширенный мир созданный автором где существуют Колдуны, дивы и просто простые люди, автору все шире удается раскрыть мир дивов, и то что получается мне нравится. Действия разворачиваются в тридевятое царство, где укрылись Инесса, Сергей и Савелий, в Академии в Московской и в Коимбру, и даже в пустоши. Ира, то ли я у тебя подсмотрела (старалась отзывы не читать) но пришли на ум похожие слова. В любом случае полностью согласна! ledi-kazan писал(а):
Отчасти концовка оказалось предсказуемой Ты догадалась?! Я под конец уверилась в происки иностранной разведки... ledi-kazan писал(а):
Ну а Кузя полностью покорил мое сердце. ![]() Elenawatson писал(а):
Граф Аверин, который всегда был центральной фигурой, здесь почти не светится. А вот Кузя! Кузя — настоящая звезда: расследует, бегает, суетится, пока его угрюмый и отстранённый хозяин где-то маячит на заднем плане. И, надо признать, Кузя вызывает гораздо больше симпатий — живее он, что ли. Хозяин у него, конечно, мрачный красавец, но Кузя душевнее, энергичнее — настоящий мотор истории. С одной стороны мне было жаль, что Аверина было так мало, но с другой стороны Кузя... он был везде! и меня это радовало. В конце Аверин расставил все по своим местам, но Кузя- безусловно звезда. Elenawatson писал(а):
На этот раз книга — детектив в чистом виде. Мне это как раз понравилось. А ответвления были приятным бонусом. И я жду не дождусь даму сердца графа Авериня. Так хочется... Меня интриговала Анастасия ( кстати ее небольшой выход в этой книге был хорош), потом была надежда с Софьей, но императрица совсем не по рангу для Аверина. Я надеюсь Дашкевич что-нибудь придумает ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет)
Вот читаю я "Балтиморов" и у меня возникло пару вопросов. 1) Мне кажется, или мать Маркуса фигурировала в "Правда о деле Гарри Квеберта"? Я потом загляну в книгу, поищу, но может кто-то и так помнит? 2) Не могу понять, какое временное место эта книга занимает относительно "Гарри Квеберта". Что было раньше? "Гарри"? Всё это никак не влияет на чтение. Просто не дают покоя мне эти вопросы) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
1) Мне кажется, или мать Маркуса фигурировала в "Правда о деле Гарри Квеберта"? Я потом загляну в книгу, поищу, но может кто-то и так помнит? 2) Не могу понять, какое временное место эта книга занимает относительно "Гарри Квеберта". Что было раньше? "Гарри"? Я читала уже давненько и в подробностях уже не помню. Заглянула в свой отзыв. И были и у меня такие вопросы... Цитата:
Но во второй книге я совсем не узнавала Маркуса и его родителей, просто совершенно другие люди. И не было никакой связи с первой книгой, хотя история Гарри Квеберта должна была попасть указанный промежуток времени. Вообще тяжело было разобраться когда и какая книга (а их было четыре) была написана "великим писателем". |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Девочки, привет)
Вот читаю я "Балтиморов" и у меня возникло пару вопросов. 1) Мне кажется, или мать Маркуса фигурировала в "Правда о деле Гарри Квеберта"? Я потом загляну в книгу, поищу, но может кто-то и так помнит? 2) Не могу понять, какое временное место эта книга занимает относительно "Гарри Квеберта". Что было раньше? "Гарри"? Всё это никак не влияет на чтение. Просто не дают покоя мне эти вопросы) И не только тебе! Хотела после отзыва написать, но уж раз возник вопрос, выпущу пар сейчас. ![]() Книгу я прочитала, теперь надо с отзывом созреть. Пока не готова. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()