Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Люшечка:

Наталья Самсонова" Сагертская Военная Академия- легкая, романтичная история, прекрасно скрасила мой вечер.
Героиня, Маэлин Конлет, знатная леди, сильная целительница, лучшая студентка выпуска, и в принципе отличная девчонка, попалась на сладкие речи своего женишка. Редкая гадина, кстати, этот ее жених. Наобещал деве любовь до гроба и совместную учебу в военной академии лишь бы только она от статуса лучшей ученицы, а вместе с ним и кучи плюшек. Маэлин отказалась, думая что уступает лучшей полруге, пости сестре, но жених не прочь и сам занять это почетное место.
Вроде и довольно знакомый сюжет, предает жентх, отворачиваются родители от упрямой дочери, которая шлет предателя лесом и таки поступает в военную академию, но было интересно. Очень мне понравилась подруга героини, их отношения больше чем просто дружба, намного больше. Они готовы практически на все что бы защитить друг друга и очен гармонично дополняют одна другую. Бабушка у героини просто супер! С такой бабулей не страшат казематы, заговоры родителей, банально продавших дочь в роли инкубатора более сильному роду, женишок полудурок и прочии нехорошие личности. А уж питомец у девушек какой коллоритный: целый хищный лилей, который по документам герань и который так и норовит закусить неприятелями своих хозяек.
Приятная здесь и любовная линия, герои относились друг к другу трепетно, уважительно, старались помочь и защитить друг друга, без любовных треугольников и ревновашек.
В истории хватает тайн, скелетов в шкафах, убило отношения родителей к дочери, чисто потребительское, словно кошку скрестить с самцом собрались, а ее дар отобрать для будущих внуков путем обмана. Мерзкий способ.
Книга понравилась, буду читать еще у автора, за эту историю:5.

...

tatiana-z:

» Горькая трава полынь

Снежная Александра

Горькая трава полынь. Книга первая

Прочла с удовольствием не смотря на то, что основная линия сюжета - это любовные приключения сестер - нелюдей.Да , и это продолжение т.е третья книги серии " Месть". Понравились все персонажи и то как они прописаны.Разное отношение ко всем героям потому, что одни сорятся, одни влюбляются, одни из ничего "делают больную голову".Младшенькая сестра - это нечто... ее выходки и приключения вызывали улыбку.А зверье, которого боялись все, у нее было ручным.Любителям эмоциональных книг очень понравится.Мое мнение : не читать все книги подряд.Делать перерыв и на фоне того , что пишут другие - это бальзам на душу.Оценка 5

...

Solnyshko:

» Помощница лорда-архивариуса

Помощница лорда-архивариуса
Варвара Корсарова

Своим могуществом Аквилийская империя обязана теургам, которые сумели заключить пакт с существами из потустороннего мира. Цена магоиндустриального прогресса высока — услуги демонов оплачиваются жизнями преступников и неугодных; темные ритуалы стали обыденностью. Но с таким положением готовы мириться не все подданные империи.
Камилла, беглая послушница религиозной общины, пытается выжить в столице империи. В поисках работы девушка попадает в мрачный дом, скрывающий немало секретов, где ей предстоит узнать тайну старинной книги, разгадать шифр Небесных Часов и возродить душу «Дома-у-Древа».

Написано в целом хорошо, от языка автора кровь из глаз не бежит. Но мир очень уж мрачный, человеческие жертвоприношения, поставленные государством на поток, демоны, секты... Неприятно читать. Героиня кидается из крайности в крайность: она то скромница, тише воды, ниже травы, то вдруг откровенно грубит. То всего и вся боится, то лезет не пойми куда, прямо в опасное гнездо.
Ну и объёмно очень, конечно, так и хочется что-нибудь сократить.
4

...

pan-terra:

» Мадемуазель травница

Наталья Алексина "Мадемуазель травница"
Со школы смеялась, что у меня профессиональная травма связанная с Францией и французским языком Laughing Поэтому еще в школе, в период увлечения историческими любовными романами, я не читала книги, где события происходили во Франции. И вот спустя 20 лет, я прочитала что-то что отдаленно похоже на французское средневековье Laughing
Сам по себе романчик бодрый, с юмором и приключениями, но на все 100 он мне не понравился... И самое большое, что меня расстроило - это возраст героя. Вот никак не могу представить что он такой юный, да и героиня его ровесница. Потом само расследование. Понимаю, что в любовно-фантастическом романе детективная линия будет слабоватой, но все равно как-то все действия героев выглядели хаотичными, а разгадка к ним пришла сама по себе. История с ведьмой также вышла какой-то несуразной... Но юмор и крепкие руки героини спасли эту книгу Laughing но не сильно... От меня 4----- просто за хорошее настроение во время чтения и так сказать за возвращение к французской тематике в литературе Laughing

...

Затушат:

» Ледяной цветок для лунного императора

Ледяной цветок для лунного императора
Алиса Жданова

Аннотация
Невеста лунного императора, снежная фея, сбежала—и он готов стереть с лица земли все зимнее королевство, если она не вернется. Поэтому, пока ее не найдут, мне придется изображать свою взбалмошную подругу и надеяться, что никто не заподозрит подмены.

Какой редкостный графоманский бред. Подросток что ли писал? Сказать что герои картонные, это значит их похвалить Убого и примитивно абсолютно всё, во что ни ткнись: сюжет, герои, слог, чувства, логика, психология. Такой откровенно детский поток сознания про "настоящую" любоффь, мерзких злодеев, подлых предателей и "адекватных" героев в понимании автора!
Оценка 2
Балл накинула за то что нет пошлости и ребёнок всё же пытается писать добрые сказки, сказки где добро побеждает зло Это неплохая тенденция.

...

Шармелька:

» Бяка по знаку зодиака

Бяка по знаку зодиака
Кристина Юраш

Внимание, юмор! Crazy Не комедия, не водевиль, даже не буффонада. Это юмор "Кривого зеркала".
Сюжет есть, какие-то события происходят, но они такие юмористические, что требовать от них логики или хотя бы связности не приходится. Ректор Академии магии в обмен на молодость отдал Академию демону. prv И не простому, а принцу, Палачу Ада, Белиалу. Академию демон перепрофилировал в Академию Ада, с последующим выпуском специалистов -демонов . Студенты рады (и я их понимаю, как вспомню, какую только фигню не выпускают книжные Академии. Стать демоном лучше чем содержанкой.) Преподаватели стали ходить в мини, но остались на рабочем месте, все, кроме главной героини. Она, бедняжка, преподает гороскопы, а у принца с ними напряг после того, как ему предсказали скорую свадьбу. Принц сразу же приглашает героиню на романтический ужин в качестве главного блюда. Но! Можно спастись, если гороскоп Белиалу, составленный героиней, не будут врать.
Герои, конечно, тоже веселенькие. Принц демон прекрасен как ангел. У него рога, уши как крылья летучей мыши и щупальца. Про героиню известно меньше, достоверно знаю, что она преподаватель, у нее есть теплые рейтузы и десять лишних килограмм веса.
Вам уже смешно? Если не смешно, не переживайте, это не книга, а юмористическое ковровое бомбометание. Каждое предложение написано с желанием насмешить: есть шутки на литературные темы, на тему бюрократии, Ада, секса, лишнего веса, старых дев и их желания выйти замуж, семейных отношений. Половина шуток ниже пояса. Обязательно, непременно случится так, что хоть что-то да рассмешит, потому что против такого объема не попрешь.
Прочитала, даже пару раз улыбнулась. Уже забыла половину событий. Перечитывать не буду точно.
Пусть будет 3+.
Все же не мой юмор

...

Хомячковая:

» Принц в фартуке

Шармелька писал(а):
Все же не мой юмор

Зато хорошо выносит мозг, когда тот нуждается в перезагрузке. Благо хоть не часто такое требуется.

"Принц в фартуке" Мстислава Черная

Я раньше думала плохая хозяйка - это немного другое, но героиня меня поразила Gun . Хранить мусор в пакетах у двери чуть ли не неделю, у нее с обонянием совсем плохо? Нет почему забывала выносить это понятно, когда уходишь рано утром, а приходишь около полуночи не до мусора. Меня этот момент убил на прочь. В остальном героиня - человек увлеченный своим делом, а т.к. ничего другого у нее нет, то имеем то что имеем. Герой все же чуток по адекватнее. Что понравилось, героиня пусть и вышла из рода, но воспитание не забыла, да и учили ее не зря. Laughing В остальном же, герой понравился больше, хочешь жить долго, позаботься об этом заранее. Его отец такой же, как при таком отношении они умудрились чуть заговор не прошляпить тайна покрытая мраком. Оценка 5-. Роман хорош как развлекательная литература, ибо сомневаюсь что героиня была такой уж завидной невестой. Проще королю было бы дать обоим по ушам и оставить на развод, дабы хоть внуков нормальных получить. Все же жениться по любви - это почти моветон, тем паче если невеста из рода, который не следует возвышать. Wink

П.С. момент с противодействием с пятеркой - это сказка сказочная rofl .

...

Орела:

» Лорд моей мечты

Perechniza писал(а):

Ольга Силаева
Лорд моей мечты

Несмотря на кучу странностей книга понравилась.

Героиня последние 6 лет живет в пансионе. Мать бросила ее давным-давно и сбежала со своим любовником. Отец 6 лет назад погиб на дуэли, а соперника сильно ранил. И тут героиня узнает, что отец, оказывается, еще до дуэли подписал с этим самым соперником от ее имени брачный договор. Девушка едет к своему жениху. Кроме того, что это убийца ее отца, герой уже 6 лет скрывается от людей, потому что не хочет демонстрировать свои увечья (к слову, тайна увечий недолго остается тайной). А еще ходят сплетни о любовницах героя. Много сплетен. Конечно же девушка и боится своего мужа, и ненавидит его.

Сюжет книги - интерпретация на тему Красавицы и Чудовища.
Оценка - 4+

Надкусила. Поплевалась. Но бесплатный кусок дочитала. )

В любом случае - не мое. Восемнадцатилетняя выпускница пансиона с таким дурным характером - ну не знаю. Или дурочка, или там были совсем слабые учителя.

Она оговаривается, дерзит, говорит глупости и неприятные вещи- не, можно списать на то, что это ребенок еще, но в то же время она и весьма продуманно плетёт интриги - где и как она этому научилась?

Герой- странно, что эти выпады терпит. Зачем ему столько геморроя? Полагаю, это откроется дальше, но я уже не узнаю.

Ну, и что за пансионы такие, где учат и танцам на коленях с разлеванием. Прочим вещам? Shocked Причем дорогие пансионы, для наследниц из высшего общества.

Потом я не разобралась, сколько лет главному герою - сначала ему было 37, а потом стало 35...

И еще нестыковка - когда герой говорит героине, что видит ее первый раз - точно не первый, они беседовали шесть лет назад, и достаточно долго. Не люблю подобную небрежность авторов.

Ну, и язык книги - меня не захватило. Автор старалась сделать интересными пикировки, драматичным образ героя, но читалось безвкусно, как картон. И получалось не остроумно, а как собачонка героиня тявкала глупости и дерзости, которые вызывали просто недоумение.

И еще - герой с таинственным увечьем, скрывается в темноте от героини, да и в обществе шесть лет уже не показывается, и в то же время ходят сплетни о куче его любовниц... он такой невдолбенный герой-любовник, могущий заставить своих женщин не сплетничать, или это просто слухи?

Единственное - Нат, напиши под спойлером про увечье главного героя, что там было-то? Любопытно. А автор на этом моменте как раз потребовала оплату))) Non

За прочитанный кусок - никак не больше тройки.

...

Peace:

Евгения Сафонова. Риджийский гамбит.

Прочитала треть (из дилогии) и больше не могу. Не хочу смотреть, как распадается прекрасная пара Морти-Лод. Тем более из-за героини. Да, она меня бесит. Я в принципе скептически отношусь к людям, которые говорят про IQ на полном серьёзе. В любом случае, если допустить, что iq=показатель ума, ну не тянет она. Обычная девка, но с эйдетической памятью и непомерным эго. Предпочла бы она быть серым кардиналом, управляющим королевствами, ага . Да многие предпочли бы, только некоторые всё же адекватно оценивают свои возможности. Девятнадцатилетняя девка, которая пытается быть злее, чем есть. Именно что пытается. Она не цинична, а пытается такой быть (Какие-то подростковые загоны, чес слово. Ей будто пятнадцать, а не девятнадцать). Она пытается быть эгоистичным рациональным человеком. Казаться, а не быть. И вот эта девятнадцатилетняя мелочь, попав в другой мир, начинает сходу раздавать всем советы и строить "гениальные" планы. Параллельно подстёбывает клише из книг, которые её всегда бесили, но читать она их почему-то не переставала:
Цитата:
Значит, она уже не застала всех тех романов про попаданок, что мозолили глаза мне.
Да ладно? Вот прям мозолили, или кто-то целенаправленно их читал?

И вот попадает она в другой мир, в котором все остальные попаданки получают плюшки при переходе, но наша героиня «не все остальные» (хотя по мне эйдетическая память с врождённой способностью находить взаимосвязи - куда большее сьюшество, чем красивая мордашка, магия и шило в жопе). И вот все девки, которые встречаются на её пути (кроме Морти) - просто девочки-клише, на фоне которых героиня мысленно возвышается. Вот они такие тупенькие и взбалмошные, а героиня у нас в белом пальте - прекрасная и разумная. Ну а вдруг до нас не дошло насколько она нитакая как все. Нууу... как сказать?

Причём она... вот я не знаю, тормознутая, наверно, но при этом умудряется делать поспешные выводы. Находясь в новом мире какое-то (не помню какое) малое время, она сходу делает вывод, что находится не в «грязном Средневековье»... Ты видела немного, но из того, что видела - помещение освещается свечами. Свечами, блин. Какой там этап развития может быть? ... Свечи! В общем она, конечно, «нитакая», но не совсем.

А никто не забыл, что героиня гениальна? Так вот, она гениальна. Читать научилась в год, а к двенадцати знала наизусть все книги из домашней библиотеки.

Зачем-то все персонажи убеждают нас, что героина и Лод одинаковые (кошмар какой, я бы себя убила, а у них лямур будет). Ага, одинаковые. Маг-экспериментатор и студентка-второкурсница. Закомплексованная девочка и состоявшийся мужик. Ну да, нам сказали, что они настолько похожи, что говорят одними и теми же фразами, но я не чувствую их одинаковость.

Мне очень «понравилось» объяснение, какие девственницы нужны магам. Так понравилось, что лучше бы этого никогда не видеть. Как я поняла, магам нужны распутные девственницы. Причём такие, чтобы никогда не испытывали оргазм... Ну, это те типичные распутные девы, которые никогда не испытывали оргазм во сне и не проходили все те этапы психосексуального развития, когда подобие мастурбации может проскальзывать ещё в раннем детстве. Ну каждая вторая девственница такая. Кстати, кажется наша героиня - именно такая девственница. Вы не знали, что девушки с хорошим таким потенциалом сексуальной энергии - это те девятнадцатилетние девушки, которые о сексе даже не думали? Теперь знаете. Там ещё какие-то преграды в «определённом органе»... Ой фсё.

А никто не забыл, что наша героиня гениальна? Так вот, она гениальна. С пяти лет трёхзначные числа в уме перемножает. Хотите, восьмёрку в степени повозводит.

Ну и естественно там есть какая-то драма с матерью героини. И естественно рассказываться будет намёками, но не говориться прямо, что случилось. Терпеть не могу такие «приёмы», мне после второго бесконкретного упоминания становится пофиг на эти ваши травмы.

В книжке есть прекрасные оправдания, почему бедные убийцы и насильники дроу - убийцы и насильники. И мир вообще не чёрно-белый... Если порабощение, изнасилование, пытки и убийства непричастных женщин - не чёрное, тогда я не знаю, что чёрное. А Алья - подонок. С травмой из-за убитой сестры, но подонок. И меня люто выбешивают эти попытки оправдать. Это не то, что не оправдывает, это даже не объясняет «почему». Отловил бы мужиков, что насиловали его сестру, изнасиловал бы их, а потом убил. Тогда бы я поняла, а так... Не надо мне лапшу на уши вешать, пожалуйста.

А никто не забыл, что наша героиня гениальна? Так вот, она гениальна. Ещё во времена школы обустроила себе умный дом. Ага.

Цитата:
В мужскую дружбу я верила, а вот в женскую — нет. То, что девушки называют дружбой — всегда отношения потенциальных соперниц, которые «дружат» ровно до тех пор, пока у них не пересекаются сферы интересов.
Цитата:
Поэтому мне всегда забавно было наблюдать за одноклассницами. Как девчонки, ещё вчера ходившие под ручку, сегодня готовы выцарапать друг дружке глаза за неподеленного мальчика.
Я не знаю, может это я какая-то неправильная или моё окружение, но с такой хернёй я не сталкивалась.

Так вы помните, что героиня гениальна? Так вот, она ещё и гениальная преступница. Взломы аккаунтов и шантаж. Знаю, не мне обыкновенному пирату интернетных морей судить, но что-то как-то... Ну такооое.

Цитата:
как говорится, скоро только производная вычисляется
Это так... странно? Какая производная быстро вычисляется? x^n? ... Сложная? ... Частная? Сложная частная? И вообще «скоро» - понятие относительное, раз мы ушли в математику, можно конкретизировать? Многие производные решаются вообще не «скоро». Хотя наша героиня гениальна (Помните, да? ... Да, достало) и после двух лет матанализа (Да, завидую), может и «скоро». Тогда: а чё не криволинейный интеграл или диффур? У меня на моменте с этой производной в голове заговорил мой любимый Эйден:
Цитата:
Меня сейчас замкнет.

Цитата:
Однако тех, кто попадает в Риджию, единицы. Почему?
— Потому что те, кого всё устраивает в своём мире, — медленно проговорила я, — просто пройдут сквозь прореху… дальше
Это вот ни разу не ответ на вопрос «почему в Риджию попадают так мало людей». Вы знали, что у нас такой процент депрессий и суицидов из-за удовлетворения жизнью?

Цитата:
Значит, моя великая любовь к Сашке действительно была лишь сочетанием определённых гормонов? ... Ведь если это так — моя теория о том, что любви не существует, верна.
Эм... Это и доказывает существование любви. М-материализм.

В общем, посмотрела я количество моих придирок за треть книги, прочитала тут отзывы и поняла, что уж слишком бесит меня героиня и лучше не станет. От романтической линии меня передёргивает. Т.е. Лод променяет великолепную Морти вот на это (ой как некрасиво) героиню? Правда? Не хочу знать как.
Ах да. Вы помните, что героиня гениальна, рассудительна и прекрасна? Вот вам ещё Навиния для сравнения.

Цитата:
Я посмотрела на своё белое воинство:
— Надо сказать, свет из меня так себе
«Я - не добро. Не добро, я сказала! Я - тьма во плоти!Я - ужас летя...(ну вы поняли)». Пфу.

Устала я, короче. Устала. Меня трешёвые и «глупые» книжки так не бесят, как вот это «Смотрите, какой мы нетипичный ромфант. Смотрите, какая нитакая героиня. Вы точно не забыли, какие мы нитакие и нетипичные? И вообще, "Ариэль в сравнении с обычным порошком..."». Утомилась я. Просто я не так великолепна, как героиня, и уже моё непомерное эго ущемилось. 3 (да, виновна, на трояк оценивала книги куда худшего качества и в плане языка, и в плане сюжета, но над ними мне хотя бы похихикать можется. Ну и завышенные ожидания опять... Чёрт, ну была уверенна, что уж это верняк).

...

butskiy:

Галина Герасимова "Механика невезения"

Бывший маг-артефактор, а ныне механик, Тайрин мечтает о двух вещах: сохранить мастерскую покойного мужа и найти его убийц. Кто же знал, что в наследство ей достались не только механизмы и артефакты, но и неприятности, с ними связанные!
Ее жизнь подвергается нешуточному риску, когда следователь Лэртис, человек, которого она ненавидит всем сердцем, отправляется за отпрыском королевской крови.
Сумеет ли Тайрин найти общий язык с врагом или станет очередной жертвой преступления? Клубок загадок становится все опаснее и запутаннее.

Книга мне понравилась. И мир понравился и философский взгляд на мир героя и героини.
Приключения у них были хоть и не на каждом шагу ,но хватало с головой
Но то как автор поселил героев рядом и заставил притереться друг к другу мне понравилось. Не понравился только один момент, когда герой пошел сбросить напряжение и это явно была не героиня. Но как - то воспринялось нормально. Потому что любовной линии еще и в зачатках не было.
Героиня практически всю книгу ходит под маской пожилой леди, поэтому любовную линию вообще изначально было сложно представить.
В целом неплохо. На 4.

...

Люшечка:

» Жена повелителя теней

Саммонова Наталья ", Жена повелителя теней"- еще одна история по миру Сагертской военной академии. Главная героиня, Лираэт, дочь дворянина, его первенец и будущая Хранительница Знаний. За этим титулом кроется ужасная судьба, полная одиночества и боли. К Хранительницам не должны прикасаться окружающие, никто, даже родители, их вроде уважают и побаиваются, но избегают, как чумных, древние магические книги, знания которых они впитывают, калечат их тела и забирают молодость, они стареют быстрее, чем другие маги. Но девочкам этого рода буквально вьивают в головы, что это высочайшая честь, счастье послужить роду и тому подобный пафосный бред. Героиня довольно близка с младшей сестрой, которую вот- вот должны отдать в жены мрачному и таинственному Лорду Теней, одному из правителей Севера. Слухи о нем ходят жуткие, теней люди боятся, да и возлюбленный у сестры сводной уже , и та опаивает старшую сестру, обманом отправляет ее в спальню лорда и тот ее касаетмя, а значит, Хранительницей ей не быть, придется заменить сестру на брачном ложе.
Семейка у героини мерзкая, хотя, когда эта из Богиня- Магия, наказала обманщицу, мне даже стало ее жаль незавидная судьба. Но меня поразил отец Лиарэт, что бы скрыть тайну пропавших ценных книг он собираося обречь родную дочь на ужасную судьбу, да и потом вел себя как редкостный козел.
Мне понравиоись главные герои, которые сразу приняли друг друга, понравились тени, эдакие существа- люди из- за грани, которые хранят мир от порождений хаоса.
Читается книга легко, здесь все движется бодренько и вскачь, но мне малость не хватило описаний совместного быта и притирок, слишком все в книге быстро.
Но сама история понравиламь, немного меньше, чем предыдущая книга, но все же на 5 - я ее оценю

...

Шармелька:

» Жена монстра

Жена монстра
Галина Чередий

Барышню жених пригласил на квест. Она приходит, а там толпа девиц, жених оказался один на всех, да еще и в монстра превратился. Превратился и давай всех кусать. Shocked И героиню почти насмерть куснул. Тут бам, бах, ворвались добры молодцы, кого спасли, кого убили, а героиню шприцем укололи. Жених оборотень звался гуй, спасатели тоже оборотни - волхи, а героине шприцом подсадили апсару.
Это я всё записала, чтоб был шанс книжку идентифицировать. Ooh Потому что авторский стиль это хорошо. И понятно, что автор пишет героев, которые ему лично интересны, но... отличить одну книгу от другой становится очень сложно. Нет, Чередий очень профессиональна, самоповторов нет, сюжет не дублируется. Вот только все действия в её книгах происходят где-то в условной Америке. Героиня "плохая девчонка", оторва. Герой могуч, брутален и сексуален. А еще он не человек. А рядом враги. А между героями притяжение, животная страсть и похоть. И кругом потоки крови и ручьи спермы. И все так физиологично и откровенно. А героиня внутри нежная, трепетная и все время сомневается, а герой такой "ррррр" и с напором. И так всегда и во всех книгах.
С одной стороны это очень удобно, читаешь под настроение. С другой забываешь книгу сразу и остается в памяти только бешеный темперамент героини.
Оценка 4.

...

tatiana-z:

» Горькая трава полынь кн 2

Снежная Александра

Горькая трава полынь.Книга вторая

Эта книга пообъемистей будет и , честно сказать, устала я от героев и их приключений. Наверно, не стоило читать сразу вторую книгу.А может, отсюда и предвзятый взгляд на любовные отношения главных героев.Всего много: войны , всяких магических даров, фантастических рас, приключений, размышлений и т.д.Но, не смотря на это, книгу прочла, а не отложила на потом.Оценивать очень тяжело . Оценка 4

...

Solnyshko:

» Беглянка в космосе

Беглянка в космосе
Светлана Ледовская

Что делать девушке, если ее преследуют и хотят сделать рабыней? Бежать и прятаться. В этом враждебном мире, где ты добыча, нужен нож и сильный мужчина. Оружие у меня есть. А в холодном космосе встретился и тот, от вида которого мое сердце стучит чаще. Мрачный капитан чужого корабля может оказаться тем, от кого я бежала. Я не хочу обзавестись хозяином. Да и он вовсе не готов к такой как я. Нам двоим придется поменять планы.

Ну, отзывы я ваши читала, много от книги не ждала, поэтому разочарований особых и не получила. Героиня - искусственно выведенное создание, подобие киборга, со сверх-умениями в некоторых областях, идеальной, выведенной генетически внешностью и способностями к регенерации и т.п., и заложенной прошивкой с программой подчинения и запретами. Если читать о киборгах у Громыко - многое похоже. И выведение, и линии однотипных моделей, и линейки с разными специализациями, и варварские способы тестирования на предмет поломок и сбоев. Героиня бегает как загнанная крыса, герой за ней как озабоченный орангутанг, всё приправлено бурными и ярко выраженными эмоциями, плюс капелька приключений - с пиратами, на станции, да и в принципе с обживанием героини на чужих кораблях.
Нормально, даже на четвёрочку, не так всё плохо, как могло бы быть.

...

Sheraleyainn:

» Да здравствует королева!

Елена Шторм - Да здравствует королева!

Какая же унылая книга, удивительно. Вроде и сюжет с интригой намечались и язык неплохим казался, но так все нудно-витиевато, а местами и вовсе неиллюзорный неудобняк во славу драмы. Причем чем дальше, тем больше квадратились у меня глазоньки.
Героиня прямо не отходя от кассы теряет отца-короля. Вроде как он и не своей смертью почил. Тут же приезжает жених-принц другой страны, с которым сговорились совсем недавно и начинает с порога продавливать героиню угрозами. А потом удивляется, что героиня то лебезит перед ним, то избегает. Ну блин, а чего он ждал? В стране к слову еще траур, но делегации соседних стран с угрозами, простите, соболезнованиями уже тут как тут, а наша героиня мечется между всем этим и не понимает, кто враг, кто бОльшая угроза да и в целом в текущей политике не шибко сильна. Но зато лезет везде без вазелина.
Дальше все сложно - заговоры, покушения, недуги - все на сложных щщах.. и вроде как грандиозный замах, драма и трагедь, но как-то все по-детски что ли. Все куда-то бегают, выясняют, пишут письма - короче имитируют бурную деятельность. Но ни тебе толковых спецслужб, ни достойной охраны, злодей тоже какой-то картонный - да все какое-то беспощадное в своей бессмысленности. Но самый угар, это когда свежекоронованный наследник почившего короля, по совместительству брат героини, при свидетелях закатывает истерику и швыряет корону. Нет, ему не 5 лет и даже не 15, а 25. Дело конечно типа в дурмане (ну конечно, отца травили, но никому в голову не пришло проверить и себя), но фарш уже не провернешь обратно. А второй старший брат героини и вовсе какой-то деревенский дурачок. Честное слово, у меня рука от лица не отлипала, пока я читала эту простомарию.

В итоге в конце предатель найден, а героиня становится королевой, ведь она гораздо лучше, умнее и ответственней своих братьев!
Цитата:
— Лиата, — Глаза Шинара казались необычайно глубокими и тёплыми. — Хочешь услышать, что я думаю? Ты отлично знаешь и так. Твой брат мог бы править — и даже неплохо, если помогут нужные люди. Но если ты действительно окажешься у власти… Литании повезёт по-настоящему. Не стоит полагаться на моё мнение — спроси советников, придворных — всех, кто наблюдал за тобой в последний месяц.

Жених-муж тоже потенциально станет королем:
Цитата:
— Но..? — уточнила я с замиранием сердца. Потому что чувствовала во всех интонациях это «но».
— Но мой отец будет взволнован, и он не даст мне отказаться от прав на маларский престол.

А 2 трона это ХЭ в квадрате. Так считает автор. То есть автор в принципе даже не задумывается о возможной смуте и последствиях, когда одна страна так ненавязчиво подминается второй. Про культуру, традиции и вотэтовотвсе. Про язык не скажу, у меня вообще сложилось местами впечатление, что там все на одном балакают кроме древних языков, на которых старые книжки писаны.
2

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню