Elka:
Наталья Калинина «Призрачный остров»
Стефания пришла в себя на странном острове, а в памяти не сохранились события последних нескольких дней. Что же произошло? Почему она и еще несколько человек оказались здесь, отрезанные от всего мира? И кто кукловод, дергающий за ниточки? Ясно только одно: всем пленникам острова угрожает смертельная опасность.
Начав читать эту книгу поздно вечером, я еле оторвалась от чтения. И пока не закончила читать на следующий день, не могла успокоиться, так захватила меня эта история.
А по жанру эту книгу, как раз, можно читать ночью, особенно для любителей «пощекотать нервишки». Нет, это не ужастик, скорее – это мистический триллер с ноткой ужасов, с вкраплением описания жизненных историй основных персонажей.
Группа людей, каждый поодиночке, приходит в себя после странного беспамятства в незнакомом месте, на берегу. Впоследствии выясняется, что это место - довольно большой остров, окруженный то ли рекой, то ли озером, так как вода пресная. Ни у кого нет никаких вещей – ни сумочки, ни телефонов, только у Данилы каким-то образом сохранился в кармане нож. Никто из присутствующих не может ничего вспомнить – как они сюда попали. Еды, естественно, тоже нет. И, визуально, в лесу не видно ни птиц, ни зверей. Рыбы в воде тоже замечено не было.
Пытаясь обследовать остров, наши герои натыкаются на очень высокую стену, которую невозможно преодолеть. А когда Данила пытается проплыть вдоль стены по реке, он попадает в зону странного ядовитого тумана, где чуть не теряет сознание. Вдобавок, в воде его кто-то то ли поранил в воде, то ли он зацепился за корягу, и теперь у него сильно кровоточит рана на ноге, а перевязочных материалов и никаких лекарств у бедолаг нет.
Параллельно описывается еще один персонаж, он очнулся в другой части острова, но он один, ему ещё труднее и очень страшно.
Остров очень странный, по предположениям и результатам исследований наших «островитян», здесь был то ли какой-то научно-исследовательский полигон, то ли психиатрическая больница, то ли тюрьма, но военные в качестве охраны были точно. И последняя дата пребывания людей, которую удалось выяснить – 1998 год.
Все страсти я описывать не буду, иначе будет неинтересно читать, но нашим героям страхов и ужасов испытать пришлось достаточно!
Сюжет захватывает сразу, держит в напряжении. Постепенно мы знакомимся с каждым из персонажей, узнаем каждого героя поближе. Радует то, что здесь намечается и романтическая линия.
Итак, подытоживая, в этой истории есть: загадочный необитаемый остров, выжившие люди, любовь, ненависть, воспоминания, стремление выжить и выбраться отсюда, самопожертвование, дружба, мистика, призраки. И разные ужасные страсти-напасти.
Много приключений, тревог и волнений ждёт не только попавших на этот странный остров, но и нас, читателей, - очень я переживала за судьбу персонажей книги.
Отлично, высший балл! (5)
Книга «Призрачный остров» однозначно отличается от всех предыдущих произведений Натальи Калининой, особенно раннего творчества автора. Но мне очень понравился этот роман!
Я давно уже не читала её последние творения, и уже подзабыла, как же она замечательно пишет!
...
Elka:
Наталья Калинина «У судьбы две руки»
Когда-то очень давно прекрасная Элизабет полюбила знатного сеньора Диего де ла Торре и заплатила за это чувство собственной жизнью. Уже в наши дни рыжеволосую Алину, скрывающуюся от жизненных разочарований в тихом горном поселке, посещают видения, связанные с жизнью Элизабет. Постепенно девушка понимает, что прошлое странным образом связано с настоящим, а поселок, где она поселилась, хранит свою страшную тайну и вовсе не такой мирный, как кажется с первого взгляда. Алину ждут тяжелые испытания, потери и… неожиданные приобретения. Ведь у судьбы – две руки, дающая и отнимающая.
Начну с того, что мне нравится, как пишет Наталья Калинина и большинство книг автора я уже прочитала. Я внимательно слежу за её творчеством и выходящими новинками.
Прочитав недавно роман "Призрачный остров", я решила прочитать еще одну книгу Натальи Калининой.
Очень интересная книга! Так захватил меня сюжет, что начав читать, уже невозможно было оторваться. Прочитала очень быстро, да и объем у романа небольшой.
Алина пережила предательство любимого человека и теперь пытается пожить в одиночестве, переехав в небольшой черноморский посёлок Гористый, который даже и на карте не обозначен, хотя рядом процветает курортный городок. Девушка наслаждается морскими пейзажами, красивой природой и тишиной. Местные жители приветливо отнеслись к ней. Хотя девушка начинает замечать небольшие странности в новом месте обитания – почему-то местные жители опасаются полнолуния и наглухо запирают двери и окна в своих жилищах.
Вот тут меня немного насторожили некоторые сюжетные совпадения с недавно прочитанной книгой Альбины Нури «Пропавшие в раю» - красивый приморский посёлочек, приветливые жители со странностями, новое место обитания. Ну, на этом все совпадения и закончились.
Повествование идёт в двух временных реалиях – наши дни и средневековый исторический период, приблизительно 15-й век. Две героини – современная Алина и Элизабет, дочь аптекаря из Испании. Элизабет со своей жизнью является Алине во снах, и Алина чувствует, что она как-то связана с судьбой юной девушки. А Алина сама необычная девушка, у неё с детства обнаружились способности лечить людей, но она старается не пользоваться своими необычными возможностями.
Алина, практически одновременно, знакомится с двумя молодыми людьми – приятным Евгением, работающим ветеринаром, жителем этого посёлка, и насмешливым мужчиной по имени Герман, приехавшим из столицы. Герман поначалу показался Алине довольно неприятным и даже подозрительным, особенно когда он обратился к ней с просьбой последить за жителями посёлка и рассказывать обо всех событиях ему.
А после этих знакомств, события в жизни Алины стали развивать так бурно, быстро и пугающе, что она даже не успевала проанализировать происходящее.
У Германа в романе тоже есть своя романтическая история, с которой мы окунёмся во времена 13-летней давности, когда он в студенческие времена впервые приехал в эти места на археологические раскопки и влюбился в красавицу-археолога Вику.
Вот такая многослойная, увлекательная история разворачивается перед нами – с опасными приключениями, загадками прошлого, мистическими тайнами, таинственными дольменами, романтическими чувствами и переживаниями, рискованными ситуациями, страшными существами.
Сюжет захватывающий, с динамично развивающимися событиями, атмосферой присутствия – мне всё понравилось. Может показаться запутанной немного сумбурная концовка, но мне показалось это совсем несущественным.
Отлично! (5).
Эту книгу мне было особенно интересно читать, потому что я живу в этих краях, и мне казалось, что я «узнаю» эти описываемые места и пейзажи поблизости города Геленджика. Конечно же, это просто мои предположения.
...
Sinara:
СТАРАЯ АНГЛИЯ, ТРАДИЦИИ, РОЖДЕСТВО.
Приключение рождественского пудинга.
Агата Кристи
Оценка - 8/10
Дубль из темы автора
Для меня стало сюрпризом, что эта книга состоит из сборника рассказов. Меня подкупило название, мне хотелось прочитать рождественскую историю и в итоге я ее получила, но вместе с ней я прочитала еще пять рассказов не имеющих никакого отношение к этому светлому празднику. Но я ни о чем не жалею, рассказы мне понравились и я в который раз убедилась, что Агата Кристи с легкостью создает интересные сюжеты даже в малой прозе. Краткость - сестра таланта.
"Приключение рождественского пудинга" - история пропитанная духом английского традиционного рождества. В ней нет убийств, что только красит праздничный текст и создает рождественское настроение.
"Тайна испанского сундука" - а вот в этой истории появляется кровь, праздники закончились теперь можно поговорить и об обычных человеческих страстях и то к чему это приводит. Пособие о том как устранить соперников в любви.
Рассказ "Тихоня" от том как Эркюль Пуаро играл с сознание и подсознанием, а между делом в "кошки-мышки".
Четвертый рассказ "Черная смородина" о силе привычек. Пожалуй это самая слабая история из сборника.
"Сон" - очень необычная и интересная задумка. Пожалуй из этого рассказа получилась бы превосходное полноценное произведение о семейных ценностях и взаимоотношений ради денег. Ничего не скажешь, лихо закрученную инригу и гениальную последовательность действий преступников мог разгадать только Эркюль Пуаро.
"Потерянный ключ" - простой рассказ, но при этом интересный. Проникнуться я им не успела, но впечатления остались положительные.
...
Настёна СПб:
Копирую.
ЛЮДМИЛА ЧЁРНАЯ "ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ МОСКОВСКИХ ГОСУДАРЕЙ В XVII ВЕКЕ"
Царь - работа трудная, а зачастую занудная. Жизнь монарха всея Руси, даже домашняя, была подчинена церемониалу, а шаг в лево или в право считался делом неблагочестивым. Михаилу Фёдоровичу пришлось возрождать "царский чин", сильно пошатнувшийся в Смуту, чтобы показать свою преемственность от Рюриковичей и соблюдать его более строго, чем сами Рюриковичи. "Усугубил" дело Алексей Михайлович, обожавший всякого рода красивые, роскошные церемонии и к каждой самолично написавший особую инструкцию. Кажется, все это занимало уйму времени, которое можно было потратить с большей пользой.
Смирный Михаил Фёдорович в государственные дела не влезал. Он вообще мало куда влезал, чтобы ничего не испортить, а просто олицетворял собой законную власть. При выборе невесты попробовал показать характер, но получилось только с третьего раза. Его вспыльчивый, но отходчивый сын, создавший образ заботливого царя-батюшки (
"аки Бог"), искренне интересовался всеми сферами жизни. Но, например, человеком военным не был: в походе царя беспокоило исполнение богослужений, а
"предложения государя по усилению боеспособности" войска напоминали проповеди. Во время его свадьбы были запрещены "языческие ритуалы", тесно переплетшиеся с православным обрядом. Тоже интересно: скоморохи - зло, а карлицы - нет. Рациональный, стремившийся к порядку юный Фёдор Алексеевич действовал с толком и расстановкой, без лишних телодвижений. Царь не любил помпезность и принял указы "против роскоши", столь обожаемой его отцом.
Несмотря на борьбу с польским платьем и брадобритием, в XVII в. все больше молодых людей, не боясь церковных проклятий, делало выбор в пользу удобства. Невольно, вынужденно царский двор шел в ногу со временем. Активно проникала светская культура - живопись, книги, этикет. Театр появился при благочестивом Алексее Михайловиче, а запретили - при передовом Фёдоре. Покушать любили все

. Царю Михаилу не нравились шумные застолья, он предпочитал небольшие компании, а царь Алексей был хозяином хлебосольным и гостеприимным не только по обязанности. Царской забавой была охота: Михаил смотрел медвежью потеху, Алексей - заядлый соколятник, Фёдор интересовался лошадьми.
Жизнь царственных женщин протекала однообразно и тоскливо. Помолилась, повышивала, покачалась на качелях, почитала книжку духовного содержания, посмотрела "в дырочку" на праздник. Выделяется (кроме Софьи, конечно) Екатерина Алексеевна с любовью к кладоискательству, в поисках которых царевна со своими боярынями раскапывала гробницы, и одевавшаяся на польский манер Агафья Грушецкая. Женихов подходящих не находили, и тут посочувствуешь сыну датского короля Вольдемару, которого удерживали в Москве насильно.
Оценка - 5.
...
Кассиопея:
Пэган Камилла - Жизнь и другие смертельные номера -
дубль из Спасателей
Легкий и незатейливый романчик, который не требует каких-то эмоций и сосредоточенности. Перед ним я прочитала парочку действительно интересных и заставивших меня проникнуться романов, поэтому эта история показалась пустой и высосанной из пальца, хотя автор затронул очень непростую проблему, но, по-моему, не сумела ее в должной мере раскрыть. Да, ггероиня узнав о болезни и после того, как муж объявил ей что уходит к мужчине (да, да.... и тут не обошлось без гомосексуализма, увы... ), решает кардинально поменять свою жизнь и ей удается это. Все вроде бы правильно и логично, но, увы... не трогает ни капельки. Ггерои получились какими-то шаблонными, пресными и бесцветными. Пляжи райского острова Вьекеса и колоритный Пуэрто-Рико немного оживляют картинку и добавляют тропического зноя и красот, но это не спасло для меня саму историю. Любовная линия тоже вышла жалкая и невыразительная, хотя может кому-то она и покажется романтической и красивой, но увы... я не прониклась отношениями Либби и Шайолоу, которые начались как обычный курортный роман. В романе есть посыл не сдаваться, какие бы трудности не подстерегали и что нужно жить полной жизнью так, как будто завтра последний день. И только этим он хорош.
Оценка 3 ...
Freitag:
» Virgin River
Робин Карр "Virgin River" (серия "Virgin River"1)
Пару лет назад прочитала "Спасение в любви", это вторая книга серии и единственная переведенная на русский. История Пейдж и Причера мне тогда очень понравилась и очень хотелось прочитать первую книгу. Желание исполнилось!
Мел Монро год как овдовела, ее муж, врач, погиб при трагических обстоятельствах. У нее есть и хорошая работа, и друзья, и большой дом, но... справится с утратой Мел не может. Она решила оставить прошлую жизнь и попробовать начать все сначала. Выбор пал на небольшой городок, потерянный в живописных лесах северной Калифорнии. Будучи медсестрой-акушеркой, Мел мечтает просто заботится о людях, без суеты и стресса большого города. И вот продан дом, оставлена работа в больнице и впереди большие перемены. Ожидания в таких случаях всегда обманчивы. Оказалось, что обещанное жильё не подготовлено, доктор, с которым Мел должна была работать, совсем не считает, что ему нужна помощь. И вообще все представлялось совсем по другому. Нет своей школы, нет полициии, не говоря уже о салоне красоты или о торговом центре, Вирджин Ривер это небольшое поселение и удаленные ранчо. Остается только дождаться утра и отправится в обратный путь. Непредвиденный случай заставляет Мел немного задержаться и помочь с подкинутым новорожденным.
Заботясь о младенце, Мел знакомится ближе с простой жизнью городка и его обитателями. Разница в работе в приемном отделении большой больницы Лос Анжелеса и в амбулаторном пункте городка в 600 человек велика: нет современных приборов или специалистов под рукой, а до ближайшей больницы час езды по бездорожью. Полагаться можно только на себя, на свой опыт, а иногда и на интуицию. Было интересно читать небольшие зарисовки из жизни местных жителей, о красивейших местах и, конечно, о медицинской помощи.
В Вирджин Ривер все знают друг друга, это соседство как большая семья, где всегда придут на помощь, но и что-то скрыть здесь не удастся. Потихоньку Мел находит свое место и привязывается к жителям. Большую роль здесь сыграл Джек, бывший военный, а ныне владелец небольшого бара по соседству с амбулаторией. Образы мужчин у Робин Карр получаются особенно хорошо. Джек это мужчина-мечта любой женщины! Я читала и наслаждалась развитием отношений ГГев. Какой заботой и любовью Джек окружил Мел, как осторожно к ней подступался, меня очаровали все его поступки. Красиво!
Книга хорошо написана, с героями, как и самим городком не хочется расставаться. Это ещё одна приятная история от Робин Карр, от которой тепло на душе и легко на сердце, пусть она и немного сказочная. Теперь хочется перечитать книгу о Причере)).
Оценка 5
...
goljalja:
Отзыв копирован из КЛД.
Кара Томас "Где скрывается правда".
Призраки живут в каждом уголке Фейетта, маленького городка в штате Пенсильвания, который Тесса покинула много лет назад. С тех пор она старалась не вспоминать, что случилось тем летом, когда ей было девять. Ведь если намеренно не думать о плохом, мрачные воспоминания навсегда будут погребены в глубинах подсознания. Кэлли никогда не уезжала из Фейетта и смело смотрела в лицо своим демонам. Ведь если их не бояться, возможно, однажды они исчезнут. В глубине души Тесса всегда хотела докопаться до истины. Теперь, когда ей представился шанс вернуться в город детства, она может найти ответы на все вопросы. Но в своем стремлении узнать правду девушка не догадывается, что ее собственная жизнь в огромной опасности.
Очередная вариация на тему возвращения в маленький городок после долгого отсутствия.
Читается с интересом, сюжет динамичный на протяжении всего повествования. Интересные персонажи, но, к сожалению, не совсем раскрыты. Однако в книге определенно присутствуют оригинальные сюжетные ходы, способные удивить. Это слегка компенсирует не самую сильную развязку и недосказанность.
Оценка «5-».
...
geyspoly:
Навеки не твоя (Уибберли Эмили, Сигмунд-Брока Остин)
Тот случай, когда аннотация интересней содержания. Сразу скажу, что мои надежды не оправдались. Понимаю, что романы о подростках имеют свои особенности. Одна из них попытки разобраться в себе. Но рефлексии на протяжении всего сюжета? Героиня пытается понять почему у нее не складываются отношения с парнями, разобраться в отношениях с родителями, находящимся в разводе и выяснить действительно ли является лучшей подругой та, которая когда-то увела у нее парня. И все это вперемешку с репетициями знаменитой шекспировской пьесы «Ромео и Джульета». Не знаю почему учительница выбрала Меган на главную роль, но уверена что постановка получилась необычной. Книга мне не пошла. Читать было скучно, поскольку проблемы, поднятые авторами в данной истории мне не интересны, а мотивы поступков Меган и Оуэна мне не понятны. Не мое.
Оценка: 3 ...
Кассиопея:
Ерш Ника - Факультет форменных мерзавцев
Легкий и позитивный романчик, с которым можно скоротать вечерок после работы. Не могу сказать, что мне все понравилось. Этот роман очередная академка, но что радует отношения возникают не между студенткой и учителем, а между преподавателями. Ггероиня приезжает на новое место работы, в колледж, где ее поселяют в дом, в котором уже живет очаровательный котик, то бишь мужчина во второй ипостаси. И по закону жанра, между ними начинается своеобразное противостояние, которое перерастает в дружбу, а затем перетекает в любовь. Разные смешные ситуации присутствуют, как и детективная линия, правда слабенькая. Сам мир прописан неплохо, но ничего нового и оригинального. В общем... ничего особенного, из разряда прочитал и забыл, но и ничего плохого сказать о произведении, как и героях, не могу.
Оценка 4- ...
Тина Вален:
"Истерли Холл" Маргарет Грэм дубль
Наверное, для каждой книги свое время и свое место. Я этот роман прочитала быстро, хотя не могу не отметить, что в некоторых местах сюжет "провисает" и может показаться скучным. Но мне нравится рутина, поэтому от сюжета я не устала. В этой книге нет тайн прошлого, загадок или преступлений, но есть история Эви и ее семьи, история жизни людей перед Первой Мировой войной.
Эви выросла в шахтерском поселке. Ее отец и братья каждый день спускаются в шахту, но девушка мечтает избавить их от тяжелого труда. Ее самое большое желание - открыть свою гостиницу. А для этого ей придется много трудится и многое преодолеть. Для начала - стать талантливой поварихой. Эви устраивается на работу в богатый дом - Истерли Холл, отныне жизнь девушки связана с обитателями особняка.
Не буду пересказывать сюжет, но хочу отметить, что в романе много интересных подробностей, которые сделали эту книгу реалистичной. Работа шахтеров, жизнь прислуги в богатом доме, движение суфражисток и многое другое. Кому-то покажется это скучным, но не мне. Эви - замечательная героиня. Смелая, сильная, преданная своей семье и друзьям. Вообще, хороших героев в книге много. И не хочется потерять никого из них, хотя война уже началась и смерти, конечно же, будут. Я хотела пожаловаться, что в романе открытый финал, но узнала, что это только первая часть трилогии. Поэтому с удовольствием ставлю 5 баллов.
...
Кассиопея:
Ежова Лана - Из космоса с любовью
Если бы не фэнтезийный легкий антураж, этот роман легко можно было бы отнести к современному любовному роману. Насколько мне понравились предыдущие прочитанные мною книги автора, настолько эта не зашла. И вроде бы особенно не к чему придраться, но история вышла пустой и слишком предсказуемой. Начиналось все достаточно интересно и увлекательно, но затем мой интерес к истории стал угасать. Ггероиня постоянно попадает в какие-то переделки и вроде бы это должно добавить юмора, но увы... эти ситуации не всегда казались такими нелепыми, а к концу уже не вызывали никаких чувств, кроме раздражения. Да и концовка с побегом героини и эффектным появлением героя с его признанием вышли слишком надуманными и вычурными что ли, а еще бесчувственными. Эта одна из главных претензий. Раз автор делает упор на любовной линии, так как фэнтези и даже детектива тут кот наплакал, то надо было добавить больше чувств и эмоций, но, увы. В итоге получился легкий курортный романчик на один раз. Мне не понравилось, несмотря на солнце, море и «пиратов».
Оценка 3 ...
Sinara:
ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ ИЛИ ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ.
Призрачный остров
Наталья Калинина
Оценка - 9/10.
Был у меня период просмотра различных сериалов, чуть ли не по сезону в неделю. Сейчас такими показателями я похвастаться не могу и если в неделю посмотрю две серии - то это уже хорошо. Так вот сериал "Lost" был одним из любимых. И представляете себе мое удивление, когда я нашла похожий сюжет в книги от нашего отечественного автора.
Читать я начала очень осторожно. Все же воплотить такой сложный сюжет в жизнь и не слить финал - очень сложно. Надо уметь поддержать интерес, создавать сложные ситуации и атмосферу таинства, не перегнуть черту между мистикой и кровавым ужастиком, не забыть про логику и сбалансировать фантазию и реализм.
И автору удалось все на славу.
Группа людей просыпается на необитаемом острове и с ужасом понимает, что не помнят как оказались в этих мертвых местах. Здесь не поют птицы, не водится рыба, в воде обитает чудовище, а в лесу живут непонятные существа. Странные галлюцинации создают панические картины страха - а может это реальность в которую сложно поверить, но от этого она не стала менее опасной, ведь за их группой началось охота.
Признаюсь, что читать было боязно. Атмосфера страха подпитывалась чуть ли не на каждой странице. Автор хорошо поддерживала ощущение неясной опасности. Читать было интересно и увлекательно. Лихо закрученный сюжет и колоритные герои прекрасно вписались в эту мистическую историю. Правда концовка оказалась молниеносной - единственный минус истории.
...
Кассиопея:
Гарди Томас - Тэсс из рода дЭрбервиллей
Мое знакомство с творчеством английского писателя Томаса Гарди я решила начать с его известнейшего произведения Тэсс из рода дЭрбервиллей, так как, увы, экранизацию я не смотрела, поэтому решила прочитать сам роман. Роман мне очень понравился, поэтому не удивительно, что он стал классикой. Эта история повествует о бедной девушке, изнасилованной и опозоренной порочным и богатым ловеласом, который походя, сломал ей жизнь. Она выросла в семье вольного извозчика, предки которого принадлежали к знатной и родовитой семье. Но то время прошло и его уже не вернуть, как бы не мечтал об этом отец Тесс. Спустя некоторое время, вдали от отчего дома и досужих пересудов, Тесс встречает мужчину, в которого влюбляется со всем пылом своего истерзанного сердца. Вот только узколобость и вдолбленные устои и традиции не позволили ей быть счастливой. Тесс безумно влюблена, но не может молчать о том, что с нею случилось несколько лет назад, так как она очень честная и открытая девушка, а уж тем более скрывать от мужа правду о своем прошлом, хотя и понимает, чем это может для нее закончиться. Энджел , муж Тесс, несмотря на все свои прогрессивные мысли и свободомыслие, раб устоев и традиций, которые властвовали в тогдашнем викторианском обществе. Эта история могла бы закончиться по-другому, не так трагически, если бы Тэсс не была такой гордой, а Энджел сумел бы понять и простить девушку, ведь в случившемся и не было ее вины. Но, увы... Отношение общества к незамужним опозоренным девушкам было однозначным и они подвергались остракизму, невзирая ни на какие обстоятельства. Роман получился тяжелым в эмоциональном плане, с хорошо прорисованным образами героев, очень наглядно показывающий зависимость женщин от общественных правил, а также тяжелый, можно сказать, рабский крестьянский каждодневный труд.
Оценка 5 ...
Дели:
Дубль
Нина Князькова "Разреши себе меня"
Книга не впечатлила. Раздражали поступки героев. Взрослые люди, а ведут себя как дети. Семейка героя это нечто. Эксцентричный дед, мать-аристократка, отец-кобель, сын-аутист. Отношения внутри семьи - мрак какой-то. Ну, и конечно, если вначале героиня бесплодна, то к концу она обязательно забеременеет. В общем, очередная история, не имеющая к реальности никакого отношения.
Оценка 3. ...
butskiy:
Наталья Дмитриевна Калинина "Призрачный остров"
Стефания пришла в себя на странном острове, а в памяти не сохранились события последних нескольких дней. Что же произошло? Почему она и еще несколько человек оказались здесь, отрезанные от всего мира? И кто кукловод, дергающий за ниточки? Ясно только одно: всем пленникам острова угрожает смертельная опасность.
Шикарная книга.

Огромное спасибо
Ёлке за отзыв, который привлек мое внимание.
С первой страницы и до того момента, когда герои выбрались с острова, от книги было не оторваться.
Все герои по своему интересны, их истории поучительны, каждая по своему.
Книга получилась напряженной, не дающей расслабиться ни на секунду. От всех мистических моментов мороз пробирал и до последнего не знаешь, друг к тебе пришёл или враг. Но страшно не было, было жутко интересно как повернет сюжет в этот раз, какие трудности ждут героев за поворотом, в очередном туннеле или еще что - то неприятное случится.
Конечно же из всех персонажей выделялся Данила. Даже не он со Стефанией, а сам. На него делался акцент практически во всех ситуациях и его жизненная история описана больше всех. Любовная линия в книга есть, но идет не столько отношениями, сколько напряженностью в отношениях. Но развивается все быстро и основной сюжет идет главным.
Я рада, что в целом в конце все были живы и относительно здоровы. Лично мне не хватило эпилога с участием всех участников событий. Вспомнили всех, но интересно было бы поподробнее узнать обо всех. (5+)
...