Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2015 19:03
» Рождественский Роберт - "Когда любил..."Роберт Рождественский "Когда любил..." (из поэмы "До твоего прихода")Люб- (Воздуха! Воздуха! Самую малость бы! Самую-самую...) лю! (Хочешь, -- уедем куда-нибудь заново, замертво, за море?..) Люб- (Богово -- богу, а женское -- женщине сказано, воздано.) лю! (Ты покоренная. Ты непокорная... Воздуха! Воздуха!) Люб- (Руки разбросаны. Губы закушены. Волосы скомканы.) лю! (Стены расходятся. Звезды, качаясь, врываются в комнаты.) Люб- (В загнанном мире кто-то рождается, что-то предвидится...) лю! (Где-то законы, запреты, заставы, заносы, правительства...) Люб- (Врут очевидцы, сонно глядят океаны остывшие. лю! (Охай, бесстрашная! Падай, наивная! Смейся, бесстыжая!) Люб- (Пусть эти сумерки станут проклятием или ошибкою...) лю! (Бейся в руках моих каждым изгибом и каждою жилкою!) Люб- (Радостно всхлипывай, плачь и выскальзывай, вздрагивай, жалуйся!..) лю! (Хочешь -- уедем? Сегодня? -- пожалуйста. Завтра? -- пожалуйста!) Люб- (Царствуй, рабыня! Бесчинствуй, учитель! Неистовствуй, женщина!) лю! (Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие!..) Люб- (Чертовы горы уставились в небо темными бивнями.) лю! (Только люби меня! Слышишь, люби меня! Знаешь, люби меня!) Люб- (Чтоб навсегда! Чтоб отсюда -- до гибели... Вот оно... Вот оно...) лю! (Мы никогда, никогда не расстанемся... Воздуха... Воздуха!..) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2015 19:14
» Aditi Rao - Время спасительно учит меня забывать.А своё можно? Если против правил, уберу)Время спасительно учит меня забывать. Время, как медленно! Можешь уже побыстрее? Не оживляй те слова, что забыла сказать, И то тепло, что уже никого не согреет. Память, пойми, он оставил меня за бортом, Вычеркнул, выжал, во всём обвинил и оставил. Что со мной стало? А впрочем, сейчас не о том. Дай мне остаться одним исключеньем из правил. Что же он пишет? От счастья его не спасу. Время, меня научи своему равнодушью. Будто снежинку в ладони, покой свой несу И никому не позволю отнять и нарушить. В ванной не вою, таблетки горстями не пью И по ночам уже не просыпаюсь от боли. Память и время, спасибо, что душу мою Больше не травят ненужной и горькой любовью. Нет, не ищу и судьбу не тяну я за нить. Время и память, вы знаете, что происходит. Я не хочу от любви умирать. Хочу жить И находить себя в тысячах новых мелодий. (с) _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2015 19:15
» Дольский Александр - Мое лицо упало на пол...Мое лицо упало на пол, я сам рассыпался на части, потом куда-то долго капал! Все говорили: - Вот несчастье, такой красивый был мужчина - не лысый, и не бородатый, и в чем, помилуйте, причина, что он укапал весь куда-то? А я все капал, капал, капал, и испарялся понемножку, потом росой ложился на пол и изморозью на окошко... И ты пришла, и пальцем теплым так непосредственно и мило вдруг вывела на мокрых стеклах Слова "А я тебя любила!" Александр Дольский |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2015 20:03
» Снежный Рыцарь - ПисьмоПисьмоА потом я стану седым и старым, но останусь красивым, как обещал... У меня будет дом в Мальезе, и право называть тебя так, как никто не звал. Я надену на палец кольцо простое - на щитке монограмма и fleur de lys... Будет август царить, утопая в зное, замирая в шёлке твоих ресниц. Я не стану мудрей от того, что счастлив /ветер пахнет левкоем - к чему мне знать, что раскрасит ноябрь, непременно красным, мои старые вязы и клёнов рать/. Так бывает в конце, на исходе жизни - день пронизан негромкой тоской земли. Ты мне будешь такой бесконечно близкой, с этой брошью старинной, теплом руки... Антикварных томов перечтя страницы, я не вспомню, что тоже писал тебе /эта жизнь, как и та, мне всего лишь снится - юный рыцарь заснул на пути к реке/. У меня будет дом в Мальезе, и право называть имена и носить кольцо. Утаю лишь одно: я не стану старым, так бывает, родная... Храни письмо. © Copyright: Снежный Рыцарь, 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2015 0:50
» БОРЗЫКИН МИХАИЛ - "ЛИСТИК"БОРЗЫКИН МИХАИЛ "ЛИСТИК"Небо тебя рисует Розовым на голубом холсте. Я - листик, и я танцую Осень на темной усталой воде. Ты так нежна, ты так невинна, Я золотистый, я как живой. Мы вместе - картина, Ты - мой кусочек, я - твой. Мосты нас провожают, Нам улыбаются сфинксы вслед. Невеста-Нева, смущаясь, нежно Прижалась к любимой земле. А мы плывем, рисует солнце Золото тихих твоих волос На черном. И наша осень - Это все, что с нами сбылось... _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2015 7:27
» Визбор Юрий - О, МОЯ ДОРОГАЯ, МОЯ НЕСРАВНЕННАЯ ЛЕДИЮрий ВизборО, МОЯ ДОРОГАЯ, МОЯ НЕСРАВНЕННАЯ ЛЕДИ О, моя дорогая, моя несравненная леди, Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И, представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкой письма листает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял, Где, подруга моя, разошелся с тобой на пути, Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди. И беспечно я лил на баранину соус "ткемали", И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще, И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал, Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп, И надеясь на старого друга и горные лыжи Я пока пребываю на этой пыстынной земле. О, моя дорогая, моя несравненная леди Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил. Золотая подружка моя из созвездия Лебедь, Не забудь - упади, обнадежь, догадайся, спаси. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2015 15:48
» Никитина Оля - Нас всех друг другу посылает Бог.
|
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 0:12
» КОМАРОВ КИРИЛЛ - "В ОСЕННЕМ ПАРКЕ ИГРАЕТ ДЖАЗ..."КОМАРОВ КИРИЛЛ "В ОСЕННЕМ ПАРКЕ ИГРАЕТ ДЖАЗ..."В осеннем парке играет джаз, И мы с тобою в последний раз Танцуем вдвоем, танцуем вдвоем в поздний час. Не вспоминай и ни о чем не плачь. Для нас сыграет седой трубач. Он печален и пьян, но он - он все знает о нас. А ветер гонит по парку пыль. Я вспомню то, что давно забыл. Другую любовь, другую печаль, тот же джаз. Утихнет ветер, трубач уйдет. Но время минет, придет черед Ему снова играть, и он снова вспомнит о нас. Вдыхая запах твоих волос, Я так хочу, чтобы все сбылось. Все, что я загадал, а я загадал все, что смог. В осеннем парке играет джаз. Танцуй со мною последний раз, Покуда трубач, покуда трубач не умолк. В осеннем парке играет джаз. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 1:12
» Фет Афанасий - Если ты любишь, как я, бесконечно.Афанасий Фет - Если ты любишь, как я, бесконечно.Если ты любишь, как я, бесконечно, Если живешь ты любовью и дышишь, Руку на грудь положи мне беспечно: Сердца биенья под нею услышишь. О, не считай их! в них, силой волшебной, Каждый порыв переполнен тобою; Так в роднике за струею целебной Прядает влага горячей струею. Пей, отдавайся минутам счастливым,- Трепет блаженства всю душу обнимет; Пей - и не спрашивай взором пытливым, Скоро ли сердце иссякнет, остынет. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 6:51
» Романова Н. - Самой лучшей маме на светеН. Романова Самой лучшей маме на светеТы прости, моя милая, За то, что грубила, Словами не думая, рубила с плеча, Я в ссорах с тобой обо всем забывая, Тебе ерунду плела сгоряча. Ты для нас, жизни своей не жалея, Шила, стирала, варила, учила, С песнями, бедами всех ты милее, Наша родная, живи не старея. Хочется в детство вернуться порою, Видеть тебя совсем молодою, Сгладить морщинки твои на руках. Снег, чтоб растаял седой на висках. За всю твою нежность, тепло и заботу Большое спасибо тебе говорю, Живи с нами долго, до ста лет и больше, Встречай новых внуков, рассвет и зарю. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 8:55
» Таракнова Лариса - ЦветыЛариса ТаракноваЦВЕТЫ Цветы...Такие гордые Не знали о немом великолепии своем, А их за два с полтиной продавали, Срезая стебли тонким острием. В большой букет подкошенно ложились, Блистая самой свежей красотой. Дыша весной, они еще гордились Своею удивительной красой. И лишь потом, в тоске неумолимой, Букет в стеклянной вазе увядал, Завидуя простой траве зеленой, Которую никто не продавал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 16:19
» Ракель Напрочь - Он пришёл за тобой, и теперь не ной,он пришёл за тобой, и теперь не ной,и не спрашивай - кто, мол, откуда здесь. он пришёл не с миром и не с войной, не любить тебя нежно такой, как есть, не кататься к морю, не вить гнездо - в глубине тебя отыскать тайник. он пришёл за тобой - так иди, не стой, это твой отчаянный проводник. он не станет тратить себя на лесть, реверансы, манеры и прочий хлам. он пришёл показать тебе, кто ты есть - чтобы ты не пряталась по углам, чтобы в сердце кинжалом вошла весна и засела по самую рукоять. а зачем ему это - кто может знать; он пришёл, сумеешь ли устоять? он посмотрит из-под прикрытых век, улыбнётся - вот, мол, моя рука. ты куда-то полезешь за ним наверх по звенящим лестницам в облака. рядом с ним задача твоя проста, рядом с ним открываются все пути. скажет "прыгай" - прыгнешь за ним с моста; но он так в тебя верит, что ты взлетишь. (с) Ракель Напрочь _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 16:45
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA - Ни дать ни взять тепла взаймыЗолотова Златенция*** Ни дать ни взять тепла взаймы, В том прелесть замкнутого круга. Никем не понятые мы Не научились друг без друга. Другие могут день и год... Любить от запятой до точки. Но время ускоряет ход Для нас, когда поодиночке. Порой любовь - бесстрашный вор, Любой пред нею безоружен. С каких, не помню даже, пор Нам больше стал никто не нужен. И абсолютно всё равно, Что кто-нибудь без нас стал нищим. Никем не понятые. Но Мы понимания не ищем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 16:54
» Каменский Веник - По любви, по жалости, по дури...По любви, по жалости, по дуриВеник Каменский В старом доме возле полустанка - Грядки, пень, ворона на трубе - Тощая усатая цыганка Мне расскажет о моей судьбе. Не соврёт: ведь я с еёшным Шурой Втихаря курила в гараже. Он теперь в колонии в Кунгуре, Третий срок доматыват уже. Эх, судьба: по краешку, по бровке, Выше ворот, "Примою" дымя... Травы в рост и общие столовки, И постель, согретая тремя: По любви, по жалости, по дури... Не жалею - это слабакам. "Сара, как там Шурка-то в Кунгуре?" "Говорят, отпустят к сорока, А его рожденье, Верка, в мае, Значит, десять месяцев ещё..." Солнце за окошком поднимает Над дорогой правое плечо, Над дорогой, над судьбой корявой, Над страной, огромной, как судьба, Где смешались правый и неправый, Храмы, тюрьмы, лодки и гроба. Где, какие б ни справляла даты, И какой бы ни дурманил хмель - Зэкам, работягам и солдатам Вечно греть мне душу и постель... |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 19:50
» Самарина-Лабиринт Ирина. И даже если ты устанешь быть моимИ даже если ты устанешь быть моим,Я никогда не перестану быть твоей… Как никогда не перестанет виться дым Над синевой вечно пылающих огней… И никогда уже не вычеркнуть с души Святую нежность и любви манящий свет. Не говори, что без меня не сможешь жить… Ты просто знай, что без тебя и мира нет… И никогда не стану меньше я желать Коснуться губ твоих губами в час ночной… Свои послания я сердцем буду слать… И ты прочтёшь их тоже сердцем, мой родной… И никогда не будет солнце так сиять, Как на рассвете, что встречаем мы вдвоём… Когда вдвоём, то больше нечего желать… И если вместе, все преграды нипочём… Давай обнимемся и просто помолчим… И если есть во мне сомненья, то развей… Но даже если ты устанешь быть моим, Я никогда не перестану быть твоей… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 20:38
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |