Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Нам не нужен хэппи-энд?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>13 Янв 2011 12:46

Nissa писал(а):
Я признаю талант писателя и мегасилу книги. За прошедшие 18 лет ни разу не перечитала этот роман, хотя помню подробности. Да. впечатление на меня он произвел сильнейшее, прочитала просто залпом за сутки, даже спать не ложилась. Но не люблю я этот роман, не люблю.

Не люблю " Унесенные ветром". Стервы , жестокие и расчетливые не в чести у меня. А "Поющие в терновнике" слишком уж тяжелая книга. Замечательная , написана прекрасно, но на душе остался осадок. Не хочу даже перечитывать.
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>13 Янв 2011 17:50

Nissa писал(а):
Да. впечатление на меня он произвел сильнейшее, прочитала просто залпом за сутки, даже спать не ложилась. Но не люблю я этот роман, не люблю.

Я наоборот люблю, потому что это роман о жизни, это не сказка, вот она настоящая жизнь нормальных людей, которые ошибаются, падают и поднимаются и не все у них происходит по принципу: "Получил то, что заслужил", Мэгги - положительный персонаж, но она не счастлива. Меня даже не она потрясла. больше всего мне понравился образ Фионы, вот это реальная судьба женщины.
Ириша П писал(а):
Не люблю " Унесенные ветром". Стервы , жестокие и расчетливые не в чести у меня

Я не люблю Скарлетт, но восхищаюсь ее силой, ее беспринципностью - в наше время хорошие качества))) но книга ведь не о ней и даже не о мужчине - мечте Ретте, книга совсем о другом.

>13 Янв 2011 22:20

эля-заинька писал(а):
Ириша П писал(а):
Не люблю " Унесенные ветром". Стервы , жестокие и расчетливые не в чести у меня
Я не люблю Скарлетт, но восхищаюсь ее силой, ее беспринципностью - в наше время хорошие качества))) но книга ведь не о ней и даже не о мужчине - мечте Ретте, книга совсем о другом.

Эля, я не против романа , мне ПРОСТО не нравится Скарлетт. А про что роман , мне не надо рассказывать ( без обид). Неплохое образование в запасе есть , и в области литературы тоже что-то понимаю.
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>14 Янв 2011 8:06

Ириша П писал(а):
мне ПРОСТО не нравится Скарлетт

Значит, мы все выяснили

Елена-Ленок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 28.06.2010
>14 Янв 2011 22:32

Я уже не раз принималась за "Поющие в терновнике", но из-за того, что там нет хэппи-энда все откладываю ее.

Селина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.10.2010
>15 Янв 2011 0:08

а я наоборот люблю грустные концы, не знаю почему но в последнее время мне драма очень нравится, а в хэппи-эндах я всё больше и больше разочаровуюсь, мало осталось произведений где счастливый конец был бы уместен и мне бы понравился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>15 Янв 2011 12:21

Здравствуйте девочки! Можно сказать? ( это только мое мнение) : конечно не всегда и не везде нужен хэппи-энд. Не обязательно все счастливы и при деньгах (утрированно), но во многих книгах есть просто жизнеутверждающее начало, да, погиб допустим главный герой, любимый. но остался ребенок от него, есть будущее ради которого стоит жить. Мне такое нравится больше, чем нереально счастливые хэппи-энды.

нелогичная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.09.2009
>15 Янв 2011 14:03

Сложно сказать, что лучше - наличие или отсутствие хэппи энда. Зависит от созданного автором мира, как-то так. Есть много романов, где счастливый финал смотрится очень даже неплохо, а бывает наоборот. Например, если весь сюжет идет так, что трудно представить героев в улыбками в тридцать два, и так далее.
Одним словом, я против хэппи энда, если он притянут за уши.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>19 Янв 2011 21:33

эля-заинька писал(а):
наоборот люблю, потому что это роман о жизни, это не сказка, вот она настоящая жизнь нормальных людей, которые ошибаются, падают и поднимаются и не все у них происходит по принципу: "Получил то, что заслужил", Мэгги - положительный персонаж, но она не счастлива. Меня даже не она потрясла. больше всего мне понравился образ Фионы, вот это реальная судьба женщины.

Именно поэтому мне нравится роман "Поющие в терновнике", очень жизненно и доступно написано, нет той слишком глубокой психологии, например романов, Льва Толстого, и нет поверхностности обычных ЛР.
Ириша П писал(а):
Эля, я не против романа , мне ПРОСТО не нравится Скарлетт. А про что роман , мне не надо рассказывать ( без обид). Неплохое образование в запасе есть , и в области литературы тоже что-то понимаю.

И снова , роман очень хорош, но образ Скарлет меня не вдохновил, правда сама Маргарет Митчел задумывала его как негативный.
Ириша П писал(а):
Я очень люблю Макнот , но в некоторых ее романах я бы совсем другой конец сделала. Для одного из ГГ -ев он бы уж точно хеппи эндом не был. Слащавые и нереальные , порой, просто унизительные для героинь , сцены примирения ггероев , когда столько обид , измен и всего прочего между ними было, мне кажутся неприемлемыми.

Снова согласна, кроме первого предложения, Я НЕ ЛЮБЛЮ МАКНОТ, и в первую очередь за эту слащавость, нереальность образов.

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>25 Янв 2011 17:05

aksentia писал(а):
Решила поднять такой вопрос (вроде ничего подходящего в темах не нашла). Вам никогда не хотелось, чтобы в романе не было хэппи-энда? Иногда так и хочется крикнуть - не надо счастья!

Наверно книг других жанров я прочитала на порядок больше, чем ЛР, поэтому мне не хотелось. Я устала от этих драм, трагедий и несчастий, которые и в книгах, и сплошь и рядом. А если они ещё и из пальца высосаны (а так бывает оччень даже часто!), то и вовсе противно. Примеров несчастных любовей, семей, отношений у нас дофига и больше. Такое ощущение, что на 1000 семей только 1 счастливая, да и та на время. Я, пожалуй, согласна с Горьким, который почти век назад писал: "Русская литература - самая пессимистическая литература Европы; у нас все книги пишутся на одну и ту же тему о том, как мы страдаем, - в юности и зрелом возрасте: от недостатка разума, от гнёта самодержавия, от женщин, от любви к ближнему, от неудачного устройства вселенной; в старости: от сознания ошибок жизни, недостатка зубов, несварения желудка и от необходимости умереть." Поэтому "так как русский человек привык выдумывать жизнь для себя, делать же её плохо умеет, то весьма вероятно, что книга о счастливой жизни научила бы его, как нужно выдумывать такую жизнь".
Поэтому книги я люблю как можно более реалистичные и при этом с хэппи-эндом. Ещё лучше, чтобы были описаны реальные способы, как сделать жизнь счастливой.

Ириша П писал(а):
люблю Макнот , но в некоторых ее романах я бы совсем другой конец сделала. Для одного из ГГ -ев он бы уж точно хеппи эндом не был. Слащавые и нереальные , порой, просто унизительные для героинь , сцены примирения ггероев , когда столько обид , измен и всего прочего между ними было, мне кажутся неприемлемыми.

Я только 1 роман у неё читала "Само совершенство" и унизительно там всё было не для героини, а для героя. Читать было интересно, но сколько я плевалась от их примирения. Слащаво, нереально, неприемлемо, чудовищно даже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЛюбовьC Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Янв 2011 19:30

Как сказал Лев Толстой "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные семьи несчастны по-разному". Романы с хэппи эндом не запоминаются, не западают в душу, я могу назвать лишь общий силуэт детского конструктора, из которого состоит типичный ЛР. А романы с несчастливым концом много сильнее, потому как реалистичнее. Я помню их все, начиная от "Русалочки" до " Поющих в терновнике".

С другой стороны, хороший вопрос задали, что считать счастливым концом? Для некоторых героинь хотелось бы освобождения от любви к Ггеру, чем "жили они долго и счастливо", кто-то тут описывал сюжет "Марианны", которую я к сожалению не читала, но вот что-то наподобие неё. Если кто видел фильм "Качели", тот поймёт, там конец очень неоднозначный. Или на примере фильма "Спеши любить". В нём всё гармонично получилось, чуда не произошло, девочку не спасли, но мальчик стал чище и лучше, взрослее, ответственнее. Это ведь тоже хэппи энд, исходя из имеющихся условий и возможностей. Всё могло быть куда как хуже.
Иса писал(а):
Я, пожалуй, согласна с Горьким, который почти век назад писал

Спасибо за цитату, улыбнуло с грустинкой, любим мы жалеть себя.

>25 Янв 2011 19:34

Иса писал(а):
Ириша П писал(а):
люблю Макнот , но в некоторых ее романах я бы совсем другой конец сделала. Для одного из ГГ -ев он бы уж точно хеппи эндом не был. Слащавые и нереальные , порой, просто унизительные для героинь , сцены примирения ггероев , когда столько обид , измен и всего прочего между ними было, мне кажутся неприемлемыми.
Я только 1 роман у неё читала "Само совершенство" и унизительно там всё было не для героини, а для героя. Читать было интересно, но сколько я плевалась от их примирения. Слащаво, нереально, неприемлемо, чудовищно даже.

Мне больше по душе её " Триумф нежности" и "Битва желаний " , хотя в них я вижу другую развязку.
Профиль ЛС  

basana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.05.2010
>26 Янв 2011 13:32

Иса писал(а):
Поэтому книги я люблю как можно более реалистичные и при этом с хэппи-эндом. Ещё лучше, чтобы были описаны реальные способы, как сделать жизнь счастливой.

+1

Иса писал(а):

Зато так эмоционально, хоть мне примирение в этом романе тоже не очень понравилось . Почему-то не люблю, когда женщине приходиться самой делать шаги к примирению, тем более когда ггерой так "обрубил" все связи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>26 Янв 2011 20:23

basana писал(а):
Зато так эмоционально, хоть мне примирение в этом романе тоже не очень понравилось . Почему-то не люблю, когда женщине приходиться самой делать шаги к примирению, тем более когда ггерой так "обрубил" все связи.

У Макнот это постоянно так - или герой или героиня бросаются "в ноги", образно говоря, вымаливая прощение, что меня особенно бесит, и, главное, как правило, этот герой или героиня, по сути, не виноваты в их разрыве!

-Игрения- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.01.2011
>27 Янв 2011 13:57

На мой взгляд,все зависит от сюжета. Естественно,хэппи-энд-это хорошо,но в меру ! Несчастливый конец нас всегда заставляет задуматься над смыслом жизни,грустить и сопереживать гг, но это все должно быть логически завершено. В общем, это завершение love story зависит от эпохи, от обстоятельств,в которые гг попали. Хотя,по идеи, романы должны поднимать настроение,следовательно,заканчиваться успешно, но не всегда это нужно. Ведь жизнь имеет две полосы, и не стоит забывать о темной,даже,если это роман, хотя бы для того,чтобы все было естественно( в меру!).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 22:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Взаимовыгодный брак » Взаимовыгодный брак Екатерина Бакулина Они решили заключить союз, остановились в шаге от катастрофы, едва... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Нам не нужен хэппи-энд? [10386] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение