|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2007 21:38
Китти, ты же написала что полностью согласна с Лоретт.
А Лоретт согласна с термином изнасилование Цитата: Уитни - не идеал, у нее куча недостатков, но это же не повод для изнасилования, тем более любимой женщины! |
|||
Сделать подарок |
|
Kitten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2007 21:56
Ну именно насилием я эту сцену не считаю, а считаю сценой первого секса. Вроде именно так везде и пишу. А вообще эпизод настолько спорный, что не понятно, чем они там вообще занимались: насилием, любовью - фиг поймешь. Да это и не столь важно. Не понимаю, почему вообще все к этому привязались: именно насиловал или именно не насиловал. Меня больше возмутило то, что было ДО этого процесса: то, КАК Клейтон решил так поступить, КАКИМИ принципами руководствовался для принятия решения своих последующих действий. Грош - цена такому бестолковому мужику! Короче, меня уже начинает мнение: "Клейтон - один из моих любимых героев" не возмущать, а раздражать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2007 22:07
Angel писал(а):
Надеюсь, меня не забанят, но большая дискуссия развернулась вот здесь - http://dreamsinbooks.0bb.ru/index.php?showtopic=317. Обязательно почитаю дискуссию Спасибо за ссылочку, Angel , а повода для бана не вижу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2007 22:20
Kitten писал(а):
Короче, меня уже начинает мнение: "Клейтон - один из моих любимых героев" не возмущать, а раздражать Я понимаю тебя Китти, но что поделать, у всех любимые типажи разные... Лично я до сих пор точно не решила, нравится мне Клейтон или нет, но он определенно интереснее (для меня) боьшинства стандартных героев. Но ближе мне совершенно другие персонажи, такие как Ролло... Который НАМНОГО жестче Клейтона. А то что обмусоливаем здесь "изнасиловал или нет" - так ведь тема такая. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2007 22:22
juli писал(а):
Господи, от этой темы у меня уже зубы сводит.
Но напишу еще раз. ЭТО БЫЛО НЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ. Было принуждение, но Клейтон, хотя и шизофреник, уверена остановился БЫ, если БЫ Уитни сопротивлялась. НОРМАЛЬНО СОПРОТИВЛЯЛАСЬ. А она сопротивлялась бы, если бы был кто-то другой на месте Клейтона. ЕЙ ЖЕ ПОТОМ ПОНРАВИЛОСЬ А потом было больно, потому что она девственница. Так в чем тут насилие - в том что больно или в том что было принуждение???? Что-то я не заметила, чтобы Уитни понравилось. Боль девственницы - ну, это матушка-природа. А вот то, как Клейтон этим, с позволения сказать, актом сделал своей "любимой женщине" больно морально... Короче, повторяться не хочу, вы мою позицию знаете. _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2007 22:34
Если бы не было вот этого:
Цитата:
Уитни охнула от внезапно нахлынувшего наслаждения. Его рука мгновенно скользнула по ее бедрам, накрыла мягкий холмик волос, и девушка вскинулась в инстинктивном порыве вжаться в перину. Но Клейтон чуть придавил Уитни к постели, не обращая внимания на ее испуг, и, раскрыв створки нежной раковины, проник внутрь, посылая непередаваемо острые ощущения по раздраженным нервным окончаниям.
Припав поцелуем к ее шее, Клейтон продолжал возбуждать ее, гладя потаенное местечко; искусные пальцы с безошибочной уверенностью отыскали крохотный бугорок, где, казалось, сосредоточились все чувственные желания. С каждым мгновением жаркая, безумная волна уносила Уитни неведомо куда, поэтому она не сразу ощутила перемену в его ласках. я бы, возможно, согласилась с термином изнасилование. А если потом не понравилось, было больно, это еще не повод обвинять мужика во всех смертных грехах. А насчет "больно морально" - она то сама чего только не вытворяла с ним. Так что они друг друга стоят. |
|||
Сделать подарок |
|
Вольная звезда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2007 1:03
Не хотелось повторятся, но придется. Вот мой пост в другой теме. Он относится и к роману Уитни:
Цитата: Девчат я вообще не считаю не одно из того, что описывают в романах изнасилованием. Сейчас попробую объяснить. Каждой из героинь не только у Д.Линдсей были приятны предварительные ласки, им были приятны руки, губы, тело и все остальное. Паника начиналась, когда они чувствовали “давления члена” на бедро, живот или другие места своего тела.
Как сказал Трейс(один из моих любимых героев), когда ГГ попросила его остановится: Цитата:
“Не думаю, что вам это нужно. Не думаю даже, что вам этого хочется. Если свидетельство моей чертовой мужской потребности так потрясло вас, может, имеет смысл подумать почему?” Очень верные слова от понимающего мужчины. Не забывайте также, что почти всегда ГГ невинны. Она в принципе должны боятся этого, а с учетом того, что почти каждый мужчина у писательниц имеет далеко не маленький размер члена это еще больше их пугало. Я например боялась, хотя доверяла своему первому мужчине. Это глубинный страх и он есть у всех. И потом после всего они испытывали удовольствия от соития. Если бы их насиловали они бы вообще удовольствия не получали бы. В романах очень размытые рамки для слова изнасилование. |
|||
Сделать подарок |
|
Nomeolvides | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2007 16:10
Девочки, без обид, у них обоих Бред ревности. Это диагноз. Им обоим к психиатору надо. Я не шучу. Ревность не повод для изнасилования. Болезнь надо лечить, а преступление должно быть наказано. _________________ Миг - единица измерения счастья. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2007 1:58
Nomeolvides писал(а):
Им обоим к психиатору надо. Ревность не повод для изнасилования. Болезнь надо лечить, а преступление должно быть наказано. Золотые слова, позвольте пожать Вам руку! _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2007 8:58
Чем в дальше в лес, тем ближе партизаны! Начинаю понимать, что А кто такой Джейсон? Клейтон хорошо отпечатался в моем мозгу, видимо из-за того, что люблю эту книгу. Хм. а про Джейсона не помню! Значит буду опять читать! _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2007 12:34
Lorett писал(а):
Nomeolvides писал(а):
Им обоим к психиатору надо. Ревность не повод для изнасилования. Болезнь надо лечить, а преступление должно быть наказано. Золотые слова, позвольте пожать Вам руку! Присоедияюсь. Вы так выразились, Nomeolvides, что мне самой захотелось повторить: ревность не повод для изнасилования (для принуждения к физике и химии, как некоторым будет угодно ). |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2007 16:02
Видимо, повод. |
|||
Сделать подарок |
|
Nomeolvides | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2007 11:18
Ревность - это страх потерять то, что тебе не принадлежит. Что вы думаете о таком определении ревности? _________________ Миг - единица измерения счастья. |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2007 0:45
Не совсем согласна. Не во всех случаях такое определение работает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2007 7:42
Джулиана писал(а):
Не совсем согласна. Не во всех случаях такое определение работает. В каких именно не работает? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:06
|
|||
|
[1129] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |