Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Нарочно не придумаешь: Притча о выборе правильной тактики :)Amica писал(а):
А сейчас - немножко похулиганим. Фулюганка! ![]() ![]() ![]() Но мы тожа хулиганить умеем ![]() О важности выбора правильной тактики в процессе достижения цели) (или "Нормальные герои всегда идут в обход" ![]() Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил: - Рыцарь, а ты чего хотел-то? - Воды попить. - Ну, так и пил бы… |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Притча о любвиПритча о любви - Легко быть любимым, но трудно любить- Если бы какая-нибудь девушка только взглянула на меня, я бы носил ее на руках и называл ее принцессой, — думал бедный юноша, работая на маленьком поле. Каменистое поле едва кормило юношу и его старых родителей. Одежда юноши износилась, и он лишь осмеливался мечтать о любви. Но однажды юноша на пороге своего дома увидел прекрасную фею. От света ее красивых глаз бедная хижина просветлела, а старики родители словно помолодели. - Я услышала твои чистые мысли, юноша, и полюбила тебя, — призналась фея. — Возьми меня в жены. Юноша, не помня себя от счастья, кивнул головой. Жизнь бедного юноши изменилась. Фея научила его разным ремеслам, и он начал неплохо зарабатывать. Постепенно он разбогател, построил дом и стал важным господином, на которого работали слуги. Однажды в раздражении он прикрикнул на свою жену. На следующий день она исчезла. Много дней и ночей юноша умолял ее вернуться. Он рассказывал ей о своей любви и обещал каждый день носить ее на руках. - Я люблю тебя и докажу это! —воскликнул юноша однажды. - Доказывай, фея видит тебя с высоты, — прозвучал небесный голос. Обрадованный юноша каждый день слагал песни о своей любви. Он посадил для нее прекрасные цветы и развел сад, но фея не вернулась. Каждый день юноша встречал с надеждой, и каждый вечер приводил его в отчаянье. - Как легко быть любимым, но как трудно любить! — воскликнул юноша однажды и увидел, что с небес спускается его прекрасная фея. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Нарочно не придумаешь: Притча про Математику и Логику :)Чета никто больше не хулиганит... Давайте я!Про Математику и Логику Две монахини вышли за стены своего монастыря, чтобы купить нитки для вышивания. Одну из них звали сестра Математика, а вторую сестра Логика. Наступила ночь, а сёстры ещё далеко от своего монастыря... Логика: Ты заметила, что с полуночи за нами следует какой-то мужчина? Математика: Да, и я спрашиваю себя, что он хочет? Логика: Это логично. Он хочет нас изнасиловать. Математика: O, нет! Если считать с этого момента, он настигнет нас самое позднее через 15 минут. Что мы можем сделать? Логика: Единственная логичная реакция это ускорить шаг. Сёстры ускорили шаг. Математика: Ничего не помогает. Логика: Это ясно, что не помогает. Мужчина поступил самым простым и логичным способом из возможных: он тоже ускорил шаг. Математика: Что же теперь мы будем делать? Он настигнет нас ровно через одну минуту. Логика: Единственная логичная реакция для нас это разделиться. Ты иди в эту сторону, я пойду в ту. Он не сможет преследовать двоих. Мужчина решил последовать за сестрой Логикой. Сестра Математика добралась до монастыря и очень волнуется за сестру Логику, т.к. та ещё не появилась. Наконец-то явилась и сестра Логика. Математика: Сестра Логика! Слава Богу, ты здесь! Расскажи, что случилось! Логика: Единственно логичное, что могло случиться. Мужчина не смог преследовать двоих, и он решил догнать меня. Математика: А потом, что случилось потом? Говори, пожалуйста. Логика: Случилось единственно логичное – я побежала что было сил. Математика: А потом? Логика: Единственная логичная вещь, которая могла случиться – он тоже побежал, с максимально возможной скоростью. Математика: А дальше? Логика: Случилась единственно логичная вещь – он догнал меня. Математика: О, нет! А ты, что ты сделала? Логика: Единственно логичную вещь, которую могла сделать: я задрала свою сутану. Математика: О, мой Бог! А мужчина что сделал? Логика: Единственно логичную вещь, которую мог сделать: он приспустил свои штаны. Математика: Нет!!! А что случилось после? Логика: Разве не логично, сестра? Монашка с задранной сутаной бегает гораздо быстрей, чем мужчина со спущенными штанами! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Нарочно не придумаешь: Бойся своих желаний (притча) :)Понравилось? Тогда еще немножко.Бойся своих желаний Мужик, крутой мотоциклист на своём "Харлей Давидсон" разъезжает по набережной Калифорнии... В один момент над ним ниоткуда появилось облако, из которого раздался громкий ,властный голос Господа: -Сын мой, знаю, что ты- несмотря на свою внешность всегда верил в меня...Принял решение наградить тебя за твою верность...Слушаю твоё пожелание... Мужик подумал и ответил: -Господи, если уж так, построй пожалуйста мост между Калифорнией и Гавайскими островами...так хочется иногда на мотоцикле доехать до островов по выходным ... Господь задумался: -Сын мой, идея великолепная, но ты подумай всё-таки...построить такой огромный мост из металла и бетона, с ножками до самого дна океана....испортили бы мы с тобой окружающий мир...Я конечно и это смогу сделать-но с огромными усилиями...Предлагаю тебе подумать о другом желании, с которым ты на самом деле помог бы человечеству... -Господи, ты прав, как всегда...Тогда делай так, чтобы каждый мужчина нашего земного шара понимал женщин....всегда...когда они даже молча улыбаются, или вдруг заплакали...чтобы мужчины, понимая их, всегда знали чем и как их обрадовать, чем им помочь в трудные моменты жизни, как их любить, и..... Господь перебил его: -А сколько полос хочешь на мосту?.... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, огромная просьба не выделять текст яркими цветами. У меня черная тема и читать невозможно. Особенно, если красный. Достаточно выделить название. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Притча о бутербродахИ от мну забавная притча о самом банальном в жизни![]() "Мерилом успеха является не факт наличия у вас трудной проблемы, с которой приходится иметь дело, а вопрос, не та ли это проблема, которая уже стояла перед вами в прошлом году." (с) Джон Фостер Даллес, 1888-1959, известный американский дипломат, госсекретарь Два строителя в обеденный перерыв сели на обочину и достали свои бутерброды. Один развернул сверток с едой, потер руки в предвкушении, и сказал: - Я так проголодался. Курица, бутерброды с сыром и тунцом, чипсы, фрукты... Другой взглянул на свои бутерброды и сказал: - Опять эта ветчина. Как она мне надоела. Видеть её не могу. - Так попросил жену, чтобы она делала тебе бутерброды с чем-нибудь ещё. Второй строитель удивлённо взглянул на первого. - Ты о чем? Я не женат. Бутерброды я делаю себе сам. _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Последнюю притчу явно придумала женщина) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сверчок и индеец (притча)Туфелька писал(а):
Последнюю притчу явно придумала женщина) Думаешь, это намек, что если бы парень был женат, то жена кормила бы его разнообразнее? ![]() ![]() Светик писал(а):
Девочки, огромная просьба не выделять текст яркими цветами. У меня черная тема и читать невозможно. Особенно, если красный. Достаточно выделить название. Хаясо ![]() СВЕРЧОК И ИНДЕЕЦ Один американец шел со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити. Индеец внезапно воскликнул: – Я слышу сверчка! – Ты с ума сошел, - ответил американец, окинув взором переполненную в час пик центральную улицу города. Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты. – Но я правда слышу, - настаивал индеец, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед каким-то учреждением. Потом нагнулся, раздвинул листья растений и показал ему сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни. – Удивительно, - отозвался американец. – У тебя, должно быть, фантастический слух! – Нет, все зависит от того, на что ты настроен. Смотри, - с этими словами индеец достал из кармана монету и бросил ее на асфальт. На ее негромкий звон тут же обернулись почти все, кто оказался рядом. – Видишь, - улыбнулся он, – все зависит от того, на что ты настроен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Поделись... (притча)Поделись...- Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно,увидимся еще. Делись им. Ведь так многим его не хватает. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Своя доля (притча)Туфелька писал(а):
Ага, тонкий такой и прозрачный) Даешь каждому хорошему парню по бутербродоразнообразной жене! ![]() ![]() Туфелька писал(а):
про сверчка - оч.хорошо. Мне тоже она нравится ![]() *** СВОЯ ДОЛЯ Однажды одному человеку, который долго жаловался на свою тяжкую долю приснился сон. Будто бы собралось множество людей в одном большом зале и за спиной у них, в тяжелых мешках, находилась жизненная доля каждого из них. Откуда-то сверху раздался голос: - Сложите свои доли в центре! И каждый сбросил свой мешок с плеч и положил его в кучу ко всем другим таким же мешкам. - А теперь пусть каждый выберет себе долю по нраву! - произнес тот же голос, и люди ринулись к куче. Побежал туда и герой этого рассказа... чтобы успеть схватить свой "мешок", пока его не забрали другие. Но, как выяснилось, торопился он зря, никто не посягал на его "долю", потому что каждый спешил схватить свою. Ибо как ни привлекательны были бы издали чужие, неизвестно, что за подводные камни в них таятся... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Будь счастлив! (притча)Будь счастлив!У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал: - Будь счастлив. Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил: - Неужто ты такой смиренный? - Нет, - ответил нищий, - просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Притча о неверных сужденияхПритча о неверных сужденияхУ одной супружеской пары не было детей, хотя они уже несколько лет прожили в браке. Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев. Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею. «Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы. Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу. В идеале, конечно, лучше бы сначала вспоминать такую притчу, а уже потОм осуждать. ![]() ![]() Всем девочкам, пополнявшим тему, спасибо. ![]() Вы принесли сюда много интересного. ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Притча о двух половинкахДве половинки.Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: - Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? – заинтересовался его ученик. - Точнее, половинкам, – поправился философ. - Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. - У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? - Много. - Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? - Ну да. А разве не так?- удивился Ученик. - Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. - И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки. - И что, подходят они друг другу? …HET!!! - А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок. - Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим? - Они не подходят, – кивнул Ученик. - Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. - Ну, что видим? Теперь они образуют пару? - Да, – Ученик задумчиво кивнул. - Теперь они соответствуют друг другу идеально. - Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе! Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Притча о достижении целиПритча о достижении цели![]() — Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость? — То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчёт, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь её, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждёшь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полёт твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом всё сильнее натягивая тетиву. — Но ведь существуют люди, которые стреляют из лёгкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своём пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперёд? — Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и своё собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять. Учитель понизил голос и наклонился к ученику: — И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жёсткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Всё это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более лёгкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор. ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16174] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |