Городские Улицы

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>03 Мар 2013 19:13

Машина Ричарда быстро несла нас по улицам Энска.

Ричард Трашберд писал(а):
Хотите, Ваш портрет сделаю - у Вас лицо интересное, -

- Серьезно? А я всегда считал, что лицо у меня самое заурядное. Правда, сестра говорила, что я ей эльфа напоминаю, вот она - красавица, а я так погулять вышел. И это хорошо, что у вас есть возможность заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие.

Ричард Трашберд писал(а):
А что Вас привело в наш город, и если не возражаете, давайте на ты, Вы мне симпатичны, к тому же, похоже, мы почти ровесники.

- Полностью поддерживаю - я почесал затылок, пытаясь придумать что-нибудь, что было бы наиболее близко к правде - Климат тут хороший, в Ливерпуле было холодно

Я подмигнул. Мы начали приближаться к большому дому. Да, куда там дому - настоящему замку. Я даже солнечные очки снял, чтобы все разглядеть.
- Ух ты, добро пожаловать в Диснейленд. Ричард, ты нравишься мне все больше и больше

»» 03.03.13 22:45 Квартиры и Дома

Альма Дженкинс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

>03 Мар 2013 19:53

Час спустя, полицейский участок.

Конечно, вычислить мальчишку с украденной сумкой не составляло сложности. Он сам попался, в святой уверенности, что правосудие его не настигнет. Обычный школьник, решивший немного пощекотать себе нервы, а заодно и разжиться деньжатами. Поймала его я прямо в магазине, где он покупал модную дорогую кожаную куртку. Мальчишка недолго отпирался, и тут же был отправлен в участок, где его и забрали удивленные и встревоженные родители. Я передала дело психологу поработе с несовершеннолетними и села писать рапорт, который отнял у меня добрых полтора часа. И только, случайно взглянув на экран мобильника, я поняла, что безнадежно опоздала на встречу, и Патрик, наверняка, уже ушел, не дождавшись меня.
- Что, на свидание торопишься? - посмеялся Крэнк, когда я умудрилась переодеться с невероятной скоростью. Да не в свидании дело - просто сама терпеть не могу, когда опаздывают, прекрасно понимаю тех, кому приходится ждать по полчаса, а то и больше, когда же девушка соизволит выбрать себе наряд и накраситься. Ну хоть от этих заботя избавлена - влезла в любимые джинсы и свитер - и порядок.
Но Патрик, как оказалось, все же меня ждал, в скучающей позе облокотившись на каменный парапет. В руках он держал объемный сверток.
- Прости, что так долго, - я улыбнулась. - Работа.

Патрик Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Мар 2013 20:06

После ухода мисс Дженкинс я, пользуясь минутой затишья, решил чуточку подремать в кресле, пока нет клиенток, но почти сразу в дверь просунулась кудрявая головка Эмили.
- Патрик, миссис Барнс уезжает. Ты выйдешь попрощаться?
Я кивнул - слишком долго об этом мечтал, не могу пропустить такой момент.
Прижимая к груди одной рукой – сумочку, а другой – незабвенного Хуанчика, Горгулья одарила нас троих – меня, Фреда и Эмили – фальшиво-сладкой улыбкой:
- Мне будет вас не хватать, дорогие.
Конечно, ведь нас нельзя унести с собой – судя по куче пакетов и коробок, от своего кабинета Горгулья оставила только голые стены, не удивлюсь, если и розетки вывернула.
Едва машина Горгульи скрылась из вида, как на дверях тут повисла табличка «Закрыто», а Фред, просияв улыбкой, вытащил из своего шкафчика бутылку.
- Ребята, такое дело надо отпраздновать!
- Разливай! – скомандовала Эмили, неся одноразовые стаканчики.
«Без меня, - торопливо написал я. – Иду на встречу».
- Удачи, Патрик, - улыбнулась Эмили.
- Если эта та полисменша, то ты спятил, - Фред поежился. – Я бы к ней и на пушечный выстрел не подошел.
«Сначала подрасти».
Ответа я дожидаться не стал – времени мало, а дел много.

Час спустя, у полицейского участка.

Надеюсь, я не ошибся с выбором. Из пакета струился соблазнительный аромат, а руки жгло даже через плотную бумагу. Что нужно девушке, только что отработавшей смену, уставшей и, наверняка, голодной? Правильно, свежие пончики.
Какой-нибудь не очень умный романтик притащил бы букет и, пожалуй, заработал им по физиономии.

Помнится, Касси однажды пришла со свидания сама не своя от злости на безмозглого ухажера – вроде бы Майк его звали. Он ей подарил жутко колючую розу, а потом целый час водил по парку, читая стихи. Малышка всю руку исколола – мне потом йодом мазать пришлось – и с тех пор видеть его не желала.
Касси… Касси… - уже привычно заныло в груди, - когда же ты меня отпустишь?
Раздавшийся рядом голос,
Альма Дженкинс писал(а):
- Прости, что так долго. Работа.

вернул меня в реальность.
Я поставил пакет на парапет.
"Ничего. Может, просто посидим где-нибудь на лавочке? Надеюсь, вы любите пончики?"

Синдбад Де Лука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Мар 2013 22:05

- Говори пожалуйста без сарказма.
- Ты меня помолчать просишь?

Начало за 5 минут до входа в кафе «Ледяная роза».

- Что? – рявкнул я в трубку, не глядя на номер звонящего. Остановившись у светофора, в который раз подумал – на кой черт он в нашем городе? Людей кот наплакал, пешеходы напоминают улиток, но светофоры есть. С другой стороны – в чужой монастырь со своим уставом не ходят… Из дум меня вырвал голос Катры. Кстати, она и звонила: - Катра, черт возьми, прекрати трещать и объясни в чем дело!
- Син, у меня свидание, - по тону помощницы, было ясно, что она повторяет это уже в N-ый раз.
- Мои поздравления, - бросил в ответ, нетерпеливо барабаня по рулю пальцами.
- Мне нужна помощь. Я не знаю, что мне надеть! – визжит Катра с другого конца провода. Мало сказать, что от неожиданности я опешил. Неверующе глядя на себя в зеркале заднего обзора, я ошалело выдал:
- Что прости?
- Я не знаю, какое платье мне выбрать! Син!
- Извини, что интересуюсь, но – с каких пор я стал твоим личным имиджмейкером? Катра, ты вообще в своем уме? Дьявол, лучше спроси, как правильно снимать с себя платье – у меня есть несколько советов.
- Черт – нет! Это очень важный ужин для меня. Мы должны решить…
- Красное, - резко бросил в ответ в надежде, что истерика Катры не расцветет пышным цветом. – Если хочешь секса, детка, всегда надевай – красное , - добавил уже более спокойно. Аккуратно припарковавшись у кафе Королевы, я вышел из машины и направился к входу.
- Ну тебя! Ты когда-нибудь можешь быть серьезным?
- Да! В день выдачи зарплаты своим работникам, я очень серьезен, - краем глаза замечаю, что улица перед кафе засыпана осколками стекла, а витринное стекло - ну надо же – отсутствует. – Прости Кат, но мне пора. Удачи на свидание! Пока-пока! – и не дожидаясь не лицеприятного ответа, отключил телефон, убрав его в карман. Постояв у входа, я позволил глазам «просканировать местность». Первое что на бросает взгляд – не большое скопление людей у одного из дальних столиков; Карлуша (управляющий сим заведением) с пеной у рта, что-то доказывал Королеве, при этом бросая убийственные взгляды в сторону… Софи и двух мальчиков. Боги, только причалила к берегу и уже успела корешов найти! Иногда способность Софки находить неприятности на свою попку, очень меня огорчала. Например, в такие моменты, когда мне необходимо было эту самую попку вытаскивать из неприятностей. Обреченно вздохнув и покачав головой, подошел к Кэр и ее спутникам. Услышав последние слова подруги, выгнул бровь и спросил:
- О каком уроке идет речь?
- Ты уже тут? – и в глазах такое удивление… Нда, Син, ты сегодня явна – «приятная неожиданность». Ну, хотелось бы верить. Оптимист я, оптимист.
- Представь себе, - криво улыбаюсь, и очень медленно окидываю взглядом Каролину: от туфель до идеально уложенных волос. Вот кому не требуют имиджмейкер… : - Прекрасно выглядишь, Королева. Какие-то проблемы?
Ничего не ответив мне, Кэр повернулась к явно нервничающей женщины, что сжимала и разжимала руки в кулаки, сказав ей несколько успокаивающих слов, вновь посмотрела на меня. Выслушав то о чем просила, нет не так, то о чем она поставила меня в известность, я выгнул брови, только лишь этим показывая свое удивление. Забавная все-таки штука жизнь, совсем недавно я, образно говоря, был по ту сторону решетки, а теперь мне следует судить. И плевать, что суд над двумя мальчишками лет десяти, не больше, вряд ли можно назвать нечто серьезным, но надо же с чего-то начинать?!
Подходя к столу под руку с Королевой, я смотрел на мальчишек. У обоих был такой вид, будто их ждала смертная казнь не меньше. И, судя по взглядом бросаемым на меня, я был тем самым палачом. Придав лицу подобающие выражение (насупленные брови, поджатые губы и строгий-строгий взгляд), остановился у края стола, глядя прямо на мальчишек.
- Мистер Де Лука, - начала Королева, в голосе столько официоза, на сколько вообще это было возможным, - это Майкл и Сид , постоянные клиенты нашего кафе и правонарушители, - указав рукой на парней, вначале на правого, потом на левого, она перевела взгляд на Софку, - а это, как вы знаете, мисс Софи – наш свидетель. – Мисс Софи? С каких пор? – я чуть было не фыркнул, но в последний момент сдержался. Не меняя выражения строгости и не отводя глаз от «правонарушителей», спросил у Кэр:
- В чем вы их обвиняете?
- В порче имущества… - начала Королева, но Софи ее бесцеремонно перебила:
- В нападение! Сид, чуть не пришиб Майкла камнем, а после и осколками! – и такой злой взгляд был направлен на Сида (?), надо думать, что я вздрогнул. Кто-то разозлил терьерчика…
- Гммгммм, - протянул с умным видом, отчаянно вспоминая, хоть одну статью из УК. – Значит порча имущества… нападение… ммм…- тут мне вспомнилась статья, из моей бурной молодости и я решил применить ее. Тем более подходит. Вроде бы. Одна надежда на то, что среди нас нет юристов. Прокашлявшись, я сложил руки на груди и сказал: - Значит «разбой» у нас на лицо. Королева, ты не могла бы оставить нас наедине с…подсудимыми?
- Конечно, я лишь надеюсь на вашу оценку и непредвзятость. – И Кэр с Софи отошли на несколько шагов, о чем-то тихо переговариваясь. Я вздохнул. Непредвзятость? От меня? Ну-ну. Повернув стул спинкой вперед, сел на него верхом.
- Итак, господа, кто из вас кто? – тот, что сидел, справа тихо пискнул «Майкл», второй видимо решил не отвечать на риторический вопрос. – До того, как вынести…гм… приговор, мне хотелось бы знать, с чего все началось?
Мальчишки переглянулись.
- Мы просто хотели мороженного… - жалко выдал один из них, видимо – Сид. Я не удержался и хмыкнул:
- Мороженного? Я так и вижу завтрашние заголовки в «Волчьей хватки», - и придав голосу артистичность, продолжил: - Сид и Майкл: «Они просто хотели мороженного, но судьба решила, что это слишком много… Теперь они обвиняются в разбое!», - глаза мальчишек от удивления расширились. Видимо перспектива попасть на первую полосу газеты радуют в любом возрасте. – Парни выбор у вас не ахти: либо навсегда лишиться права входа в сие заведение, либо принять свою вину и отработать положенное наказание. Мой совет – берите номер два. - Устало протерев глаза, я громко позвал Софи и Каролину. Стоило им подойти, я указал одной рукой на Сида и Майкла: - Дамы, мне кажется джентльмены осознают всю степень своей вины… Ведь так? – парни усердно закивали головами. – И после непродолжительного разговора, я пришел к следующему решению – наказать обоих исправительными работами сроком на две недели. – Выгнул бровь, я перевел взгляд с Софки на Королеву. – Вопрос лишь в том, где эти самые работы будут проходить… Предложения?

»» 04.03.13 17:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Мар 2013 22:22

" ЛАТИНА "Студия танца
Моя любовь к танцам привела меня прямиком к дверям студии танца. Я толкнула дверь и вошла внутрь. Девушка на ресепшене улыбнулась мне:
- Добрый вечер! Чем могу помочь?
- Здравствуйте...Я бы хотела научиться танцевать один очень красивый танец, который увидела на днях в клубе "У семи гномов".
- А именно?
- Бачату.
- О! Вот как! Простите, что задаю вам этот вопрос, но - тут она внимательно оглядела меня с ног до головы, - вы немного танцуете?
- Танцую. Говорят, что неплохо. Но это совсем другие танцы, знаете, в стиле "Болливуд масала".
- Понятно. - Девушка рассмеялась и протянула мне руку. - Зовите меня Иларией. Сейчас я познакомлю вас с нашим лучшим преподавателем - Анной.
Мы прошли в зал, где происходили занятия. Группа девушек так красиво танцевала, что у меня дух захватило!

Когда танец закончился, ко мне подошла очень красивая молодая женщина и представилась:
- Я Анна. Хотите танцевать?
- Да, очень. Увидела танец в клубе и влюбилась в него.
- Буду рада дать вам несколько уроков. Как вас зовут?
- Будур Аль-Сайед.
- Ну что ж, Будур, буду ждать вас завтра вечером здесь, в этом зале.
-Спасибо. Могу я еще немного посмотреть, как танцуют другие?
- Пожалуйста!
К зеркальной стене подошла девушка, раздалась музыка и она начала танцевать. Неужели и я так смогу?!

»» 07.03.13 16:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Денис Сажев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Золушка, сотрудник газеты "Волчья хватка" (папараЦЦо)
>07 Мар 2013 0:47

Будка. 9.00. - по дороге к БЦ "Сказка" 10.00.

Проспал ли я? О, несомненно. Однако же отсутствие сна (полтора часа вряд ли можно было зачесть таковыми), лень и усталость обуяли меня настолько, что даже перспектива осуждающего мою безответственность взгляда Волкова поверх очков не могла заставить меня стремиться к скорейшему единению с начальством. Сашечка, которой я отправлял многочисленные вызовы, дабы она меня прикрыла перед всевидящим оком шефа, не отвечала.
По дому я передвигался, как старая толстая черепаха, даже не пытающаяся с какого-то бодуна обогнать зайца.
В рамках все того же концепта "молчаливое-осуждение-вечно-правильного-шефа" вопреки своей привычке манкировать ежедневным бритьем, все же пытаюсь привести себя в порядок. Холодный душ немного приводит в чувство. Взгляд в зеркало, даже на мой на редкость невзыскательный вкус эффект минимальный.
Надвинуть шляпу пониже и прикрыть следы недосыпа темными очками.

Город проснулся и гудит в потоке машин. На мгновение появляется желание проехать по ее улице. Что за веяния позднего романтизма, Сажев? С диалогами в собственной голове пора завязывать, и так упиваемся до зеленых чертей. События прошедшей ночи кажутся отчего-то стершимися и словно случившимися не с нами. Клуб - крылатая фея - похищенный гном - Шарпей. Все слилось в мешанину из чувств и картинок, и чудится, что приснилось. Знатная мозговыдиралка.
В последней попытке не упасть головой на руль включаю радио.
злой гений радио-эфира и по совместительству конокрад коллекционер чужих профов писал(а):
кстати, если ты слышишь это сообщение, Сажев, то знай, что заложников я не отдаю, я хочу фоток!..

Со вздохом возвожу глаза к подмигивающему мне красным светофору. О позоре моем знает весь город, увели у меня мою девочку.
Голос кровопийцы талантливейшей звезды Соловей FM сменяет трэк. И утро резко расцвечивается всеми красками мира. Как я мог об этом забыть?!
Этот голос! Джордан Вульф в городе!! Что мы знаем о ней, вообще? Прокручиваю в голове даты ее гастрольного тура, последний альбом. Но кроме этого пустота. А пустота эта означает только одно - я не могу вспомнить ни одного автора с ее лицом, ни одной обложки.

К Бизнес-центру подъезжаю с опозданием, заслуживающим справедливого дисциплинарного и, как минимум, двумя четко сформированными целями.

»» 07.03.13 14:36 Бизнес-Центр Сказка

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Мар 2013 16:14

Танцевальный клуб "Латина"

В течение двух последних дней я проводила по два часа в танцевальном клубе. О, не так то просто оказалось научиться бачате! И это мне, которая хвасталась всем. что умеет танцевать. И поделом тебе, Будур, будешь меньше болтать. Очаровательная Анна танцевала так красиво и уверенно, что танец казался простым и легким. Но когда дело дошло до обучения, я почувствовала себя неуверенно. Но Анна оказалась терпеливым и тактичным педагогом, да и девочки, уже умеющие танцевать, были добры и приветливы со мной.

"Давай, Будур!", - шептала я сама себе, повторяя раз за раз замысловатые движения. "Ты же хотела удивить ЕГО своими танцами..Так шевелись веселее!"

»» 08.03.13 14:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Емельяна Щукина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука
>07 Мар 2013 22:46

в кафе «Ледяная роза»

Что делать если не везет? – Лучше сразу взять и утопиться! (Жасмин Б.)

Весна... ее можно было почувствовать в каждом глотке свежего воздуха, в каждом теплом лучике света, в легком ветерке и каждом прохожем, что бредя по улице, улыбался идущим на встречу незнакомцам. Я не стала исключением, сидя в кафе, прямо у широкого окна, я ловила на себе солнечные лучи и улыбалась огромному желтому шару.
Сижу себе тихо - спокойно, мечтательно оглядываюсь по сторонам. В сердцах подпевая веселенькому мотивчику, что едва слышно звучит в кафе. Ножка, обутая в изящные туфельки, игриво качается в такт музыке, будто подыгрывает. Не забываю по глоточкам попивать ароматный чай, заваренный исключительно в английских традициях: черный, с мятой. Передо мной тарелочка: тончащий фарфор украшали выбитые изящные винтажные узоры, а в ней мои любимые эклеры. В столь изысканной презентации, кондитерские изделья казались аппетитными в три раза больше. На моем счету уже три пирожных. Тщательно отгоняю от себя мысли о калориях. Как говорила моя любимая Скарлетт, «об этом я подумаю завтра». Совесть недовольно корчит рожицу. Хорошо, сегодня вечером утрою пробежку.
Оторвавшись от окна, в котором я созерцала случайных прохожих, прошлась взглядом по кафе. Знакомых лиц не наблюдалось. Для себя отметила высоко мужчину, что стоял рядом с блондинкой. А он ничего, так. Девушка мило улыбалась, что - то говоря женщине в возрасте. Изящная блондинка, с хрупкой фигуркой и искрящейся улыбкой.
Рука, будто и не моя вовсе, тянется к эклерам. Совесть пытается одернуть меня, но я делаю вид, что не слышу ее. Откусив кусочек, прикрыв глаза, медленно, не торопливо жую, желая прочувствовать его божественный вкус. И тут...
- Держите ее! – крик заполонил собой кафе. Проглотив кусочек, в недовольстве открываю глаза, возвращаясь в круги своя. Это что такое?
- Эл, кому сказано?! Ко мне!
В центре Ледяной Розы стоял шимпанзе, издавая не целесообразные звуки. Следом за ним в кафе ввалился запыхавшийся от бега хозяин, призывая своего питомца к порядку.
- Эл, ко мне!
Но шимпанзе и не думала реагировать на команду, старалась отдалиться от него как можно дальше. При быстром беге, ее ярко розовая юбочка игриво подпрыгивала, привлекая внимание к ярко розовым панталонам под ней.
Мм.. сколько раз он повторит эти команды, прежде чем осознает, животное его просто не слушает?
- Все же сидя за своим столиком, я молча наблюдаю как народ в кафе всполошился. Родители прижимали к себе детей, косясь га дверь, дети же в любопытством поглядывали на обезьянку.
- Элл, ко мне! – повторял хозяин, продолжая гоняться за зверюгой, теперь уже по кафе. Шимпанзе что-то отвечала ему в ответ, на понятном только ей языке, продолжая накатывать круги вокруг столов. Постояльцы, чьи столы находились в центре, поспешили их освободить, дав шимпанзе больше пространства для маневров.
- Эллл...
Тут мое терпение просто - напросто иссякло.
- И что вы заладили, Элл да Элл, - отбросив салфетку, что играла роль телохранителя моего платья, в случае чрезвычайных ситуаций, я встала. – Уверена, она знает, что ее зовут Элл, правда красавица?
Я сделала уверенный маленький шаг к обезьяне. Зверюга насторожилась, недоверчиво оглядывая меня с ног до головы, и попятилась назад.
- Прошу, мизз, не подходите к ней, она опасна! – остерег меня бедолага-хозяин.
- Это вы опасны для нее, особенно, когда кричите и махаете удавкой. – Рявкнула я в ответ. – Делая шаг к хозяину. - И не только для Элл. - Отобрав у него ошейник, отбросила в дальний угол.
За мной стеной вырос шепот недовольства.
- Что вы делать? – осведомился хозяин.
- Посмотрела бы я на вас, если бы кто-то решил надеть Вам ошейник, - сказала я, уперев руки в бока. – Вам бы понравилось?
Хозяин молчал.
- Вот, - я указала на обезьяну, - и ему не нравится. Правда, Элл?
Я сделала шаг к шимпанзе.
- Вы уверены что справитесь? – спросила меня девушка с золотистыми волосами. На ее лице я увидела беспокойства. Взгляд метался от меня к шимпанзе.
- Думаю, да, - улыбаюсь ей ободряющей улыбкой.
Теперь моя новая знакомая Элл уже не пятился назад, но настороженность в его взгляде не пропала.
- А знаешь Элл, у меня был друг, очень похожий не тебя. Его звали Абу, у его были такие же глаза, большие, круглые, с желтыми прожилками. Он бы тебе понравился, я уверена. Он любил ярких дам.
Элл смотрела на меня, склонив голову набок, будто пытался понять, не обманываю ли я ее.
- Но потом он вырос, и его пришлось отдать, не без грусти поведала я. Правда, пришлось умолчать о погромах и домогательствах, которые мой дружок устраивал с завидной частотой.
- И он тоже не любил эти мерзкие удавки...
Я сделала последний разделяющий нас шаг.
- Но ты должен быть хорошей девочкой.
И она мне улыбнулась, и мигом ее лапы зарылись в моих волосах, пропуская темные волны сквозь пальцы. Я улыбнулась в ответ, погладив ее по голове.
- Мизз, наденьте на нее ошейник…
Я резко обернулась.
- Ага, я сейчас одену ошейник… Как же! Вас близко нельзя подпускать в зверям!
- Это моя обезьяна!
- Была…
- Моя!
- Теперь она будет принадлежать центру охраны животных! А вы идите отсюда, пока не приехали мои друзья из центра…
Больше не обращая внимания на возмущенные реплики в мой адрес, я взяла Элл за руку и повела к своему столику. Сделав пару шагов она резко остановилась и обернулась на бывшего хозяина. Скорчив гримасу Элл подняла руку и показала ему фак.
Под дружный смех, оставшийся посетителей, мы вернулись к моему столику.
Я сделала звонок одному своему знакомому, который в свое время помог устроить моего Абу. На мой зов он сразу откликнулся, и обещал быть через пол часа.
Тут к нам подошла та самая блондинка в сопровождение высокого, смуглого брюнета и девушки.
- Я Каролина Карлеоне, - представилась она, - хозяйка «Ледяной розы». Это мой друг Син и Софи.
- Здравствуйте, Каролина, я Жасмин, а это как вы уже поняли звезда дня – Элл.
Шимпанзе насторожилась появлению. Новых знакомых, затем улыбнулась и послала воздушный поцелуй… Сину?! Кажется, так его зовут.
- А вы ей понравились. - заметила я, угощая Элл эклерами.

>08 Мар 2013 15:45

Судя по запаху, в пакете у Патрика были пончики. Пончики! Желудок сразу отозвался ворчанием, ведь с самого утра я ничего не ела. Конечно, не помешало бы и что-то более весомое, например, отбивная, но и пончики тоже прекрасно сойдут.
Я благодарно улыбнулась Патрику.
"Спасибо, очень люблю. Вы знаете, чем покорить девушку". Да, не букетами же и не шоколадом!
Он рассмеялся моему шутливому тону, и мы побрели по улице, ища тихое местечко, где можно присесть на скамейку и перекусить.
Вообще я сама не понимала, зачем позвала его. Это был минутный порыв, какая-то слабость, брешь в обороне, и он по-прежнему был насторожен и очень вежлив со мной, зная, что служебное оружие я никогда не оставляю пылиться в ящике стола. Да и ничего особенного - просто выпить кофе вдвоем - разве преступление?
Мне казалось, что он пошел только потому, что я его понимаю. Что я знаю жестовый язык и мы можем спокойно общаться, не прибегая к более долгим и менее информативным запискам, ведь в словах лжи гораздо, гораздо больше, чем в мимике, жестах, поступках.
В спокойном тихом скверике почти никого не было - только молодая женщина прогуливалась с коляской. Мы уселись на беленую скамейку, и Патрик достал коробку пончиков - правда, они уже остыли, но все же были свежими и вкусными. Некоторое время мы блаженно предавались поеданию этих нежных кусочков теста.

>09 Мар 2013 9:47

Альма Дженкинс писал(а):
"Спасибо, очень люблю. Вы знаете, чем покорить девушку".

С пончиками я угадал. Мисс Дженкинс к ним явно была неравнодушна.
Разделенная на двоих коробка опустела довольно быстро и я, в который раз за сегодняшний день, обругал себя идиотом – пожалуй, тут требовалось что-нибудь посущественнее.
Ничего, постараюсь исправиться – в следующий раз приглашу Альму в одно симпатичное местечко.
Патрик, что за мысли? На «ты» вы пока что не переходили и с чего ты взял, что следующий раз будет? Девушка всего лишь предложила выпить кофе, не начинай строить планы.
Кофе и пончики с добавкой свежего воздуха подействовали расслабляюще – хотелось просто греться в ласковых лучах, блаженно впитывая тепло, а не начинать пустой разговор ни о чем.
Я посмотрел на мисс Дженкинс – она, похоже, чувствовала то же самое, чуть откинувшись на спинку скамейки и подставив лицо солнцу.
Странно, но в этом обоюдном молчании не было напряжения, а наоборот, какое-то очень знакомое, но уже забытое ощущение.
Уют…

Резкий порыв ветра, растрепавший волосы, пришелся как нельзя кстати, прогнав непривычные мысли. Еще не хватало устраивать сеанс самоанализа, лучше подумай, что дальше: нельзя же вечно сидеть и молчать.
Взгляд снова притянула «беретта» - не удивлюсь, если мисс Дженкинс её на ночь кладет под подушку. И вдруг меня осенило.
«На соседней улице есть неплохой тир. Пострелять не хотите?»

>09 Мар 2013 14:36

Я немного удивилась, когда Патрик предложил пойти в тир - ни за что бы не подумала, что он умеет стрелять. И хотя тренировок мне хватало и на работе, все же я согласно кивнула:
"Хорошо, пойдем. Я не против".
До тира мы шли молча - да и разговаривать-то особенно было не о чем. И я даже не старалась нащупать те ниточки, которые обычно делают собеседников разговорчивыми - просто не хотелось сейчас искусственно искать какую-то тему. В конце концов, кофе был вкусным, а пончики свежими, день клонил уже к вечеру, и мы не спеша шли по тенистой аллее, а вокруг сходила с ума весна, тянувшаяся к солнцу всеми своими крохотными ростками, каждой травинкой и листом на дереве.
Тир - длинное дощатое сооружение в дальнем конце парка - пустовал. За стойкой скучал прыщавый парень, лениво перелистывая какую-то книгу, одного взгляда на которую было достаточно, чтобы понять, что это низкосортное бульварное чтиво типа детектива. Я чуть усмехнулась - знали бы эти писаки, чем на самом деле занимаются полицейские - это совсем не геройствования каждый божий день, не перестрелки с бандитами и не раскрытие хитроумных преступлений. Но люди читают то, что хотят получить.
Купив патроны, мы получили наконец возможность пострелять по движущимся драконам, мельницам и индейцам. Стандартный набор. Может, он и повеселее картонных преступников с намалеванными мишенями, но, во всяком случае, ненамного.
Патрик взглянул на меня, и я, поняв его вопрос, ответила:
- Вы первый.

>09 Мар 2013 15:57

Тир.

Альма Дженкинс писал(а):
- Вы первый.

Первый так первый.
В тире я уже давно считался постоянным посетителем – не хотелось забывать навыки.
Интересное сочетание – танцы и стрельба. На первом настояла тетя Флора – я поначалу сопротивлялся, а потом поумнел и понял, какие заманчивые перспективы там открываются, если найти правильный подход. Так что танцы оказались очень полезны…
А вторым увлек дядя Тео. Вот уж кто настоящий оружейный маньяк. Ему стоило бы родиться во времена Дикого Запада. Не удалось, но тир он в подвале устроил роскошный (и отдыхал там от незаметной диктатуры тети), не говоря уже про коллекцию оружия.
Надо признать, стрельба девушек тоже впечатляет, особенно если выиграть приз и тут же ей вручить, но не в этот раз.

Привычное ощущение оружия в руках стремительно отодвинуло прочь окружающий мир и осталась только цель…
Неплохо – ни одного промаха.
«Ваша очередь», - я улыбнулся, уступая место мисс Дженкинс.

>09 Мар 2013 17:10

"Здорово стреляете, - я чуть улыбнулась. - Очень хорошо". Он и правда стрелял метко, видна была подготовка. Может, учили в школе, а может - кто-то из домашних любит оружие. "Вы охотник?" - спросила я. Патрик отрицательно покачал головой.
Теперь очередь была за мной. Винтовка с оптическим прицелом удобно легла в руки. Раз - завертелись крылья мельницы. Два - индеец на своем скакуне пал смертью храбрых в близлежащий кактус. Три - сбитый дракон полетел вниз, на крышу замка.
Прыщавый парень за стойкой отвлекся наконец от книги и вытаращил глаза, и так круглые, как у совы. Потом засуетился, доставая с верхней полки розового плюшевого медведя.
- Не надо, приятель. Я не люблю игрушки.
Парень застыл в нерешительности - все же приз должен был достаться победителю. Потом сунул медведя Патрику, и тот покорно взял игрушку.
"Зачем он вам?" - я усмехнулась, глядя на мужчину. Патрик пожал плечами. "Подарите какой-нибудь красотке вроде тех, из бара?"

>09 Мар 2013 20:17

Альма Дженкинс писал(а):
"Зачем он вам? Подарите какой-нибудь красотке вроде тех, из бара?"

«Не угадали. Из этого мишки выйдет хорошая когтеточка, он очень вовремя подвернулся – кот уже начинает хищно посматривать на кресла.
А девушкам, кроме игрушек, хочется комплиментов, но не хочется дожидаться, пока этот комплимент напишут».
Я усмехнулся, но договаривать не стал, подумав про себя: «пожалуй, надо переходить на общение с девушками, предпочитающими наличные».
Хорошо, что мисс Дженкинс мысли читать не умеет. Хотя, кто знает…
Есть многое на свете, друг Горацио…
Шекспир вспоминается, с чего бы вдруг? Сомневаюсь, что мисс Дженкинс оценит монолог Ромео под балконом на жестовом языке. Она излишней романтичностью не страдает.
И, если девушка смотрит на часы, значит, пора удалиться, пока не выставили взашей.

Парень за стойкой – явно из новеньких, я его не знал – так впечатлился стрельбой, что не заметил нашего ухода.
Я открыл дверь, пропуская мисс Дженкинс вперед, и вышел следом. Солнце, уже по-вечернему низкое, запуталось в кронах деревьев, расчертив аллею алыми полосами. В парке почти никого не осталось – только ветер, пронзительно посвистывая, гнал по земле несколько пестрых конфетных фантиков.
Похолодало, может, даже дождь пойдет – совсем как в Дублине. А твоя девушка, Патрик, в одном свитере. Который тонковат для такой погоды.
Скинув куртку, я набросил ее Альме на плечи, а остальное было делом техники – прежде чем она успела произнести хоть слово, я уже застегнул молнию.
«Вот теперь можете высказать все, что вы обо мне думаете, без риска подхватить простуду».

>10 Мар 2013 9:11

"Однако, мне удалось познакомиться с джентльменом? - я обернулась к Патрику. - Думала, что все они вымерли еще лет сто пятьдесят назад".
"Как видите, Дарвин тоже иногда ошибался".
Я улыбнулась его манерам аристократа, его правильности. А что до комплиментов - я никогда не любила их, лучше знать о себе пусть горькую, но правду, чем нежиться в патоке лжи. Ложь не дает видеть истину, затуманивая взгляд, и чем ее больше, тем сложнее потом примириться с правдой, которая будет, как вспышка молнии, удар грома, электрический ток через все члены.
"Вы же позволите мне вас проводить?" - Патрик стоял, чуть наклонив голову, хитро прищурив глаза. А его куртка пахла кожей и Kenzo. Как странно - я вообще не люблю косметику и украшения, но вот единственные духи, которые признаю, это как раз... Огуречно-свежие, ясные и прямолинейные.
"Доедем на трамвае? Тут пара кварталов."
Патрик кивнул. Не знаю, почему, но люблю трамваи. Может, они связаны в моих воспоминаниях с одним прекрасным утром, когда мне пришлось возвращаться после ночных посиделок с друзьями, это был май, и всюду цвели яблони, свет солнца был таким нежным и юным, а лепестки кружились в воздухе, медленно опадая на землю. И почти пустой трамвай, покачиваясь, ехал сквозь эту белую кипень садов, и такое полное чувство совершенства мира овладело мной, что миг этот, самый что ни на есть обычный, запомнился навсегда.
Трамвай неспешно катился по крутой мощеной улочке, позванивая на поворотах, а мы стояли к конце вагона, залитого последними солнечными лучами и смотрели сквозь пыльное окно на улицу, такую тихую и спокойную, сонную. Слишком тихий город, слишком мало тут происходит интересного. Болотце, из которого сложно будет потом выбраться...
Но вот и моя остановка. Пройти еще немного - и покажется за поворотом мрачноватый дом из темного кирпича, постройки, пожалуй, начала прошлого века. Сколько же с ним из-за этого проблем! Это вам не суперсовременные оборудованные дома. Тут и трубы жутко воют, и зимой никакой камин не справится с отоплением второго этажа (скареды хозяева не позаботились провести отопление наверх), и половицы скрипят... Но это жилище, какое-никакое, а мне и не надо особых удобств, лишь бы горячая вода была и газ на кухне.
"До встречи, Патрик. Мне было приятно прогуляться", - я отдала мужчине куртку. Он немного нерешительно помялся, не зная, наверное, что говорить.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Городские Улицы [16385] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение