Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>31 Май 2013 18:48

Харис писал(а):
Russlana писал(а):
Башун Виталий Михайлович
Будь здоров
http://samlib.ru/b/bashun_w_m/

Хм, ну не знаю, почему многим так понравилось. Для меня же чтиво было нудновато, затянуто и предсказуемо.

Знаете,а мне вот эта "нудность и затянутость"- неторопливость и размеренность повествования, больше бытовуха, чем приключения и понравилась, По крайней мере тогда, когда я читала. Мало того, я даже как то перечитала раз. Видимо попала под настроение, надоели буйные приключения и Сью всех полов и возрастов. А такая спокойная бытовушка была очень кстати. А вот вторая книга не очень как то пошла,

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>31 Май 2013 19:06

Башун Виталий "Будь здоров"
Хм, ну не знаю, почему многим так понравилось. Для меня же чтиво было нудновато, затянуто и предсказуемо. Но, как ни странно, толику читательского интереса и удовлетворения я получила. Скорее всего это было из-за того, что сам автор предупреждает на своей странице, что его персонажи являются Марти и Мэри Сью, поэтому-то ничего сверхъестественного я и не ожидала. А то, что подразумевала получила, даже не много больше.
tatka-aa писал(а):
надоели буйные приключения и Сью всех полов и возрастов

На мой взгляд, буйных приключений в книге достаточно, например то, что герой пару раз терялся, сражался и во всю использовал свои многочисленные способности. Достаточно живенько, с перестрелкой т .д. А Марти и Мэри Сью здесь просто самый яркий и живой пример. Мэри - жена героя, Марти - он сам, пусть и слегка не стандартной внешности, но зато все остальное (способности и дальнейшая крутотень) присутствует. ИМХО, конечно.
Да и сам автор об этом говорит
Цитата:
Герои мои будут непременно супругами Мэри и Марти Сью, а отношения их строиться по канонам лучших образцов бразильских сериалов.

Считаю, что он очень метко выразился.
Сью бывают разные, либо уж совсем безголовые и без логики, либо более спокойные и с мозгами и малым "обоснуем", но из-за этого они не перестают быть Марти/Мэри Сью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>31 Май 2013 19:25

Продолжу автора Артемьев Р.Г. двухтомник.

"Селеста"

Мне понравилось. Хорошо автор пишет.

"Хозяйка Талеи" 2 часть селесты.

Вердикт читать можно и местами даже нужно.

tatka-aa писал(а):
Знаете,а мне вот эта "нудность и затянутость"- неторопливость и размеренность повествования, больше бытовуха, чем приключения и понравилась, По крайней мере тогда, когда я читала. Мало того, я даже как то перечитала раз. Видимо попала под настроение, надоели буйные приключения и Сью всех полов и возрастов. А такая спокойная бытовушка была очень кстати. А вот вторая книга не очень как то пошла,

Подпишусь под каждым словом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2013 19:41

Харис писал(а):
На мой взгляд, буйных приключений в книге достаточно, например то, что герой пару раз терялся, сражался и во всю использовал свои многочисленные способности. Достаточно живенько, с перестрелкой т .д

В первой книге даже эти приключения тормознутые медленные, размеренные Mr. Green Laughing
Харис писал(а):
Мэри - жена героя, Марти - он сам, пусть и слегка не стандартной внешности, но зато все остальное (способности и дальнейшая крутотень) присутствует.

Наверное из-за внешности ГГ-я даже его способности, кстати только развивающиеся, меня не раздражают. Вот жена его- это да! Раздражает с первых страниц. Одно хорошо, все таки ей меньше внимания автор уделял, чем ГГ-ю.

Я бы кстати еще что нибудь такое же спокойно-размеренное почитала , может быть кто то что то посоветует ?

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>01 Июн 2013 8:46

Девочки, а Алекса Сэя "Звездное скопление" кто-нибудь уже читал?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.02.2009
>01 Июн 2013 11:34

tatka-aa писал(а):
Я бы кстати еще что нибудь такое же спокойно-размеренное почитала , может быть кто то что то посоветует ?

Воронков Николай цикл Хочу остаться собой
http://www.flibusta.net/s/12839
Аннотация

Остаться собой при любых испытаниях… Хорошее желание. Еще бы понять — кто же ты на самом деле? На что способен и в чем твое предназначение? И где ты будешь самим собой по-настоящему — в роли бомжа, раба, мага, короля, а может быть, и властелина планеты? Осталось только испытать, что подойдет больше… Ar
Почитай если не читала , мне очень понравилось , там г.герой будет одно время врачом и как учился
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2013 12:48

Russlana писал(а):
http://www.flibusta.net/s/12839

Пробовала читать- не пошло. То ли не вовремя читала, то ли настроение не то было, но видимо не моё. Если первая книга еще ничего, то дальше не пошло совсем.
Вроде и мир интересный и расы не стандартные, но когда ГГ стал с такой скоростью приближаться к Марти Сью, читать расхотелось. Тем более даже его мозг не успевает запоминать появившиеся умения, иначе я не могу объяснить не логичность некоторых сцен, как будто герой забыл, что он "все может". На флибусте об этом много пишут и с большинством отзывов я согласна.

Russlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.02.2009
>01 Июн 2013 14:33

А мне понравилось как он учился лечить ,лучше стал бы известным лекарем , а с его сыном вовсе скучно стало .Там автор продолжение пишет , но мне уже неинтересно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>01 Июн 2013 22:03

Russlana писал(а):

Russlana писал(а):
И где ты будешь самим собой по-настоящему — в роли бомжа, раба, мага, короля, а может быть, и властелина планеты?

Это,что книга про очередного из "грязи в князи,а дальше во властелины ни много, ни мало"
Прямо досада какая-то,теперь и авторы-мужики грешат, делают из героев не пойми кого.Женщины-авторши уже надоели со своими Мэри Сью,сил уже нет,какую книгу не открой,одно и тоже. Stena
Прямо книжный инкубатор,где штампуют одних клонов. Gun

А так хочется,что-нибудь серьёзного, душевного, героев типа вдьмака Геральта,но из импортных известных авторов всё прочитано.

Veresk писал(а):

На эту книжку поглядываю,жду когда можно скачать.

Девочки ,а кто-нибудь читал Демченкову Дарью "Ожившие легенды"?

>01 Июн 2013 22:33

Повилика писал(а):
Veresk писал(а):

На эту книжку поглядываю,жду когда можно скачать.

А что тебе мешает скачать?

Вот можешь тут скопировать
http://lib.rus.ec/b/433994 - тут первая изданная книга.

Посмотрела у автора на СИ- ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН НИЧЕГО НЕ УДАЛИЛ, странно. no

http://samlib.ru/s/sej_p_s/zs2.shtml тут второй том авторский
http://samlib.ru/s/sej_p_s/zs.shtml а тут я посмотрела конец тот же как и во втором томе- наверное тут ОБА тома. Или одну книгу разбили в издательстве на две. Это я значит зря жду? Оно УЖЕ ЕСТЬ?!

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>01 Июн 2013 23:58

Russlana писал(а):
А мне понравилось как он учился лечить ,лучше стал бы известным лекарем , а с его сыном вовсе скучно стало .Там автор продолжение пишет , но мне уже неинтересно

Вот-вот третью книгу читала из интереса кто же первым доберется до юного тела, но т.к. не смогла одолеть и половины - так и не узнала.

Кстати кто-нибудь читал серию Феликса Креса "Книга Всего"? Можете порекомендовать что-нибудь подобное?

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>02 Июн 2013 14:59

Всем привет! И как это я пропустила такую темку? Последнее время читаю практически только авторов-мужчин. Фентези у них получается менее... "женским", как бы это смешно не звучало. Женская логика, вера в супер-любовь и соответствующий юмор поднадоедают. Laughing Хотя это не относится к наилюбимейшему автору Ирине Сыромятниковой Serdce . Вот это действительно писатель. И герои у нее мужчины. Всем советую, кто еще не добрался!
tatka-aa писал(а):
Буревой Андрей
цикл Охотник
книга первая Замок Древних

У Буревого эту книгу я не осилила. Точнее даже не так. Несколько раз принималась читать и теряла всякий интерес. Не идет она у меня.
Зато другой его роман мне очень понравился:

Автор: Андрей Буревой
Название: Одержимый. Страж Империи
Аннотация: Просто человек. Просто стражник. Просто один из жителей одного из многих городов Империи. Одно из лиц в безликой толпе. Так было. И продолжалось бы до сих пор. Если бы не случай... Тот злосчастный случай, когда крохотная песчинка, одна из сонма ей подобных, вызывает настоящий камнепад. И вот уже не просто стражник, а десятник. Обласкан начальством и властями городка. Представлен к награде. И немалое денежное поощрение его ждет. Но... Но жить ему осталось лишь три дня. А спасти его может лишь злокозненный бес. Если с этой нечистью удастся договориться, конечно. Вопрос лишь в том, не станет ли лекарство горше той болезни. И не придется ли в итоге за краткую жизнь расплатиться бессмертной душой... Став одержимым...
Мнение: Язык отличный, юмор присутствует, герой интересный и приключения через край. Невероятное стечение обстоятельств и нетривиальное решение проблем героем делают этот роман очень интересным. Юмор мне очень понравился. Читала год назад и многие моменты выветрились из памяти, но общее приятное ощущение осталось. Читала проду на СИ, в тот момент она далеко не была закончена, но в течении нескольких месяцев наведывалась на страничку автора, а это для меня показатель Laughing Хорошая книга для приятного времяпровождения Wink

Russlana писал(а):
Бубела Олег Николаевич
И его серия Беглец http://samlib.ru/b/bubela_o_n/

О, незабвенный Олег Бубела! Прочитала запоем все 7 книг. Увлекает, не то слово! Very Happy
Russlana писал(а):
Хочу написать отзыв на Глушановский Алексей Алексеевич и его серию Путь Демона , я её как раз закончила читать 2 дня назад. Я прочитала все 4 книги и была в шоке у всех мужиков он стоит в топ 30 лучших .Читать можно,, но если хочешь чего-то примитивного, герой слабак ужас и пьяница ,весь роман поверхностный не чему не уделяя особого внимания ,ни магии ,,ни учёбе,, ни миру , всего по чучуть.  И эти пьянки мордой в салат ,мне надоели. Я вообще заметила у мужиков любимая тема , хорошая пьянка потом похмелье ,, и пол книги написано. Из 10 балов поставлю 8.

Russlana, и здесь я с тобой соглашусь! Laughing Я не такая терпеливая, мой энтузиазм заглох на 3 книге. Хотя первые две прочитала чуть ли не с восторгом. Но потом меня настолько стал раздражать герой, что я просто бросила.

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>02 Июн 2013 16:02

SleepWalker писал(а):
Макс Далин действительно хороший писатель. Основательный, образный, увлекающий. Но чуть тяжеловатый. Читала у него только "Лунный бархат" и потом ходила под впечатлением. Но больше читать его романы пока не тянет.

"Лунный бархат" тоже хорошая книжка, но лучшее у него это "Убить некроманта", "Слуги зла" и "Корона, Огонь и Медные Крылья" ИМХО.

Начала читать "Селесту" Р. Артемьева. Начало понравилось. По-моему в целом будет неплохая вещица.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>02 Июн 2013 16:41

Кощиенко Андрей серия "Одинокий демон"

1-я книга: Одинокий демон. Черт-те где
Ссылка наша библиотека: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=63372
Аннотация: Как приготовить оригинальную историю? Возьмите одного демона, поварите его на современной Земле, а потом нафаршируйте его душой тело подростка из другого мира. Еще положите пророчество о конце света, добавьте смесь богов и их желание, чтобы демон принес себя в жертву. Все это сложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Демон, правда, пытается вылезти из-под крышки. Каша уже заварилась…
Мнение: Аннотация, конечно, пугает Laughing но сама книга увлекательная и даже с юмором. Герой хоть и демон с Эсферато, но прожил у нас, на Земле, 16 лет (молодец автор, объяснил его словечки и восприятие). Ну что, попал в тело парня, обжился, счастливо избежал свадьбы, выбросился порталом черте-где, стала за ним бегать сумасшедшая баба... И все это сопровождалось помощью богов. Правда, с такими помощниками и врагов не нужно! И все потому, что герою предначертано уничтожить этот мир. Честно, на его месте я бы так и поступила и отомстила этим шутникам! Герой Марти Стью. Напоминает и Бубелу, и Буревого, и Глушановского.

2-я книга: Одинокий демон. Студентус вульгарис
Ссылка наша библиотека: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66494
Аннотация: Демоны — это не игрушки! Демоны — это неприятности! Гарантированные неприятности для всех, кто рядом. Стоило только Бассо немного задержаться на одном месте, как столица узнала о грязных предвыборных технологиях Земли, о боевых свиньях-убийцах, уничтожающих все на своем пути, и о темных магах, вновь поступающих в магический университет. Императрица озадачена вопросом: что делать с детьми, влюбившимися явно не в тех, в кого нужно? Император обеспокоен вспыхнувшей ненавистью дворянства к варгам и появлением под боком ментального мага. Белый орден встревожен практикующим демонологом у стен столицы. Ректор университета, покрывающий перспективного ученика, явных неприятностей пока еще не «огреб», но это, похоже, просто вопрос времени. А у темных личностей в неприятностях — неизвестный, убивающий рыцарей плаща и кинжала… заклинанием любви! На фоне вышесказанного что уж тут говорить о студентах, которые учатся рядом с Бассо! В общем, демоны — это неприятности! Даже если он только один…
Мнение: Вторая книга понравилась не меньше. Здесь, как ясно из названия, герой поступает в Академию Магии. И, естественно, становится первым радужным за несколько веком Laughing Интересно! Только вот отношения героя со Стефи - одногруппницей и темной магичкой - не укладываюся у меня в модель поведения борзого демона, считающего людей этого мира низшими созданиями. Вот не верю, и все! И попытка автора прикрыться сознанием "прошлого Эри" не убеждает. Но в остольном - мне нравится!

3-я книга: Одинокий демон. Златовласка зеленоглазая.
Ссылка Самиздат: http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/odinokijdemon3.shtml
Аннотация: Может ли быть прощён советом магов некромант-первокурсник, непонятно как "сжевавший" четверть вражеского войска? Может ли студентка-первокурсница назвать принца крови - "дураком", разгромить салон его сестры, а потом приготовить шикарное блюдо - "принц под розами"? И как могло так случилось, что императрица едва не утонула за завтраком в чашке кофе? И кто бы мог подумать, что юная эльфийская принцесса будет запросто пить со студентами вино, а потом драться с орками и гномами? И эльфы встретят крылатую вестницу своей богини, убегающей от толпы желающих - намять ей за это бока? Могли ли ожидать нынешние боги, что кто-то возьмёт, да и поговорит с "прежними"? А Бассо? Ожидал ли он, что перед ним будет поставлена задача - "увеличить поголовье эльфов", что он станет "друидом" и обзаведётся "детским садом" из симпатичных варг? Ну и наконец - может ли одно сердце любить двоих, спасая мир? Вопросы, вопросы....
Мнение: Я очень быстро ее прочитала! Герой постепенно теряет свой пофигизм и его тянет к спасению мира. Боги здесь не такие деятельные, но о герое не забывают. И развивается любовная линия. Стефи и принц. И Эри-Бассо понимает, что она единственная девушка, которую он может уважать. Автор добавил любовный треугольник и способности героя оборачиваться в эльфийку Shocked Вот это неожиданно! Кстати, продолжение активно пишется, что очень радует Ar

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>02 Июн 2013 21:48

SleepWalker писал(а):
Аньга писал(а):Мой личный рейтинг писателей-фантастов открывает Макс Далин.

Макс Далин действительно хороший писатель. Основательный, образный, увлекающий. Но чуть тяжеловатый. Читала у него только "Лунный бархат" и потом ходила под впечатлением. Но больше читать его романы пока не тянет.

Макс Далин-шикарный писатель! Ar Мне у него очень понравилась "Зелёная кровь", а ещё "Убить некроманта" и "Слуги зла",все три книги и все такие разные и интересные (пока только их прочитала).
И по мне его книги не тяжёлые.

Девочки, а напишите отзыв на Лунный бархат. tender

tatka-aa писал(а):
А что тебе мешает скачать?

Вот можешь тут скопировать

http://lib.rus.ec/b/433994 - тут первая изданная книга.

tatka-aa , спасибки за ссылки, я чего-то не хотела копировать с СИ,думала может изданная отличается от СИшного варианта и его ждала,на Альфе увидела.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 18:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – И который это был? – недовольно спросил Адам. – Номер двенадцать? Или номер двести шесть? Дарси взглянула на список имен, который... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение