Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 16:36
А экранизацию Сияния вы видели? Ту, что сделал Стенли Кубрик? С Джеком Николсоном в главной роли... Она считается лучшей из всех экранизайний по Кингу, переплевывает и Шоушенка, и Кристину, и Милю...
Хотя, я думаю, каждый сам понимает для себя, что лучше. Мне еще нравится экранизация "Мертвой зоны". Там Кристофер Уокен играет. И неплохо переработали рассказик "Дети кукурузы". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yamada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 17:01
"Сияние", да нравится. Правда я видела две их экранизации, и кто режиссер упомянутой вами не знаю, понравилась современная его версия.
"Дети кукурузы" интересно, но кол-ва экранизаций и продолжений убивает впечатление от таинственности. Все-таки у Кинга это рассказ, и читая его, хочешь, чтобы он не заканчивался, а киношники из него сделали предсказуемый и разрекламированный ужастик. Хотя может это мое субъективное мнение, и многие со мной не согласятся. |
|||
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 17:26
Я от фильма "Сияние" просто в восторге. Люблю такие сюжеты, в которых зло так и остается безымянным.
И я сама себя процитирую: Цитата:
И еще, девочки, подскажите название и фильма, и книги, если не ошибаюсь, это именно по С.Кингу. Сюжет, в кратце, такой. На остров приходит загадочный мужик и говорит, что, если местные жители не отдадут ему некоторое кол-во детей, то... что-то он сделает. В конце, он - злодей - уходит с острова всего с одним ребенком (по-моему), сыном Ггероя. В фильме еще говорилось, что раньше этот мужчина на остров уже приходил. В результате остров опустел и ни кто не знает куда делись его жители. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2009 17:30
Вереск, ты случаем Сияние с Бурей столетия не путаешь? Потому что Сияние это про отель, где писатель сходил с ума, а у него был сын, который "сиял", видел вещи всякие...
А Вот Про незнакомца и про остров, это как раз Буря. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vampire Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 17:35
Очень люблю фильм "Побег из Шоушенка", один из любимейших фильмов вообще и экранизаций в частности.
Еще понравились - Газонокосильщик, Ловец снов, Мгла... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2009 17:40
Veresk писал(а):
Я от фильма "Сияние" просто в восторге. Люблю такие сюжеты, в которых зло так и остается безымянным.
И я сама себя процитирую: Цитата:
И еще, девочки, подскажите название и фильма, и книги, если не ошибаюсь, это именно по С.Кингу. Сюжет, в кратце, такой. На остров приходит загадочный мужик и говорит, что, если местные жители не отдадут ему некоторое кол-во детей, то... что-то он сделает. В конце, он - злодей - уходит с острова всего с одним ребенком (по-моему), сыном Ггероя. В фильме еще говорилось, что раньше этот мужчина на остров уже приходил. В результате остров опустел и ни кто не знает куда делись его жители. Она самая Буря Столетий. Хотя, думаю, со мной многие согласятся, что прочитать книгу и посмотреть фильм по ней, несравнимо по впечатлениям и советую Вам прочитать книгу. |
|||
|
Diez | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 17:51
Не люблю читать книги, по которым сняты фильмы. У Кинга прочитала не так уж много, но очень нравится. К сожалению, слишком много экранизаций, что оставляет мало книг, которые еще можно прочесть. _________________ ...И тогда я решила-я буду куклой. Немного застенчивой, немного глупой-пластмассой холодной, не чувствовать боли, и быть безразличной ко всем, словно море, забыть, что такое любовь и разлука, я буду Барби - стервой и сукой...
|
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 17:57
Yamada писал(а):
Она самая Буря Столетий. Хотя, думаю, со мной многие согласятся, что прочитать книгу и посмотреть фильм по ней, несравнимо по впечатлениям и советую Вам прочитать книгу. Спасибо, Yamada! Мне фильм понравился, но я его смотрела далеко не сначала и хотела бы пересмотреть. Ну и сюжет такой, что и прочитать интересно будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2009 18:00
Diez писал(а):
Не люблю читать книги, по которым сняты фильмы. У Кинга прочитала не так уж много, но очень нравится. К сожалению, слишком много экранизаций, что оставляет мало книг, которые еще можно прочесть. Это в каком смысле, простите? Если есть книга ее можно прочесть. При чем тут экранизации? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 18:02
Diez писал(а):
Не люблю читать книги, по которым сняты фильмы. У Кинга прочитала не так уж много, но очень нравится. К сожалению, слишком много экранизаций, что оставляет мало книг, которые еще можно прочесть. Диез, а я люблю сначала книгу прочитать , а потом уже фильм посмотреть. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Алтея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 19:41
Книга про колдуна , который пришел на остров , чтобы забрать ребенка , называется "Буря столетия". По ней снят сериал. Довольно интересно, держит в напряжении. А я сейсас читаю "Черный дом", который Кинг написал в сооаторстве со П.Страубом. Это вроде как продолжение Темной башни, но совешенно самостоятельное произведение. Я пока половину прочла, тоже интересно, но не шедевр.
А мой любимый рассаз Кинга "Короткая дорога миссис Тодд", как раз для автолюбительниц.[/quote][/list] |
|||
Сделать подарок |
|
asanat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 20:52
Я читала, что Кингу Сияние не понравилось, как сняли. А вот Кладбище, сказал он, страшее чем книга. Мне нравится Дети Кукурузы фильм, как ни странно.Именно первый, с Линдой Хамельтон. Зеленая Миля. А вот, как сняли мою любимую Мизери, мне не понравилось совсем, хотя понимаю, без привлечения новых героев сделать то было бы трудно. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
Темперанс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2009 9:15
А меня "Сияние" впечатлило не так как книга. Хотя Николсон там очень даже хорош, такая смена эмоций на лице, а когда он окончательно с ума сходит... Просто здорово, хотя его поклонницей не являюсь. А из экранизаций мне нравится "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля". "Милю" когда первый раз смотрела помню так переживала, особенно в эпизоде с мышкой.
Все хочу посмотреть "Керри". Книжка восторг, а как фильм. Девочки, кто-нибудь смотрел? Поделитесь впечатлениями. А вообще Кинг невероятный мастер слова, так словами объяснять человеческие эмоции, это что-то невероятное. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2009 17:23
Темперанс писал(а):
Все хочу посмотреть "Керри". Книжка восторг, а как фильм. Девочки, кто-нибудь смотрел? Поделитесь впечатлениями.
А вообще Кинг невероятный мастер слова, так словами объяснять человеческие эмоции, это что-то невероятное. Всего скорее Керри вы смотрели, просто может, не ассоциировали с этой книгой. Их экранизаций по пальцам на двух руках не сосчитать, просто называются они по разному, а сюжет слизан у Кинга, я смотрела большинство экранизаций, но все равно остаюсь поклонником книги. Хотя посмотреть фильм 1976 года стоит, это точная экранизация по книге. |
|||
|
Темперанс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2009 9:17
Yamada писал(а):
Темперанс писал(а):
Все хочу посмотреть "Керри". Книжка восторг, а как фильм. Девочки, кто-нибудь смотрел? Поделитесь впечатлениями.
А вообще Кинг невероятный мастер слова, так словами объяснять человеческие эмоции, это что-то невероятное. Всего скорее Керри вы смотрели, просто может, не ассоциировали с этой книгой. Их экранизаций по пальцам на двух руках не сосчитать, просто называются они по разному, а сюжет слизан у Кинга, я смотрела большинство экранизаций, но все равно остаюсь поклонником книги. Хотя посмотреть фильм 1976 года стоит, это точная экранизация по книге. Вот я скорее всего ее и имела ввиду. Это же фильм де Пальмы с молодым Траволтой? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:46
|
|||
|
[1708] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |