Найденные предметы превращаются в персонажей Архитектуры страха, души которых Девона заключила в вещи. Как только они исчезнут, вы можете доигрывать свои сюжетные линии и писать эпилоги. Замок открыт и из него можно выйти. Он работает и прислуга в нём - тоже. Пишите сюжет на ваше усмотрение. |
---|
Хэйзел Макнайт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.07.2016 Откуда: Англия |
18 Июл 2016 16:27
Меня доволи быстро приняли и провели в номер. Внутри было уютно и спокойно. Даже веяло какой-то домашней теплотой. Я посмотрела в окно, за стеклом открывался прекрасный вид ласкающий взор. Возможно если бы я была художником, я бы решила запечатлить это на холсте, но таковой я не была. Поэтому развернувшись я пошла разбирать вещи, а после приняла душ. После долгой дороги это было лучшей мгновенной панацеей. Спустя некоторое время я решила спустится вниз и найти местечко, где можно было бы отдохнуть. Но черт возьми, как раньше ориентировались в таких замках я не знаю, но я все так же продолжала блуждать коридором не находя выхода. Вдруг я увидела парочку молодых людей стоявших возле картины и мило о чем-то беседуя. Вот у меня появился шанс узнать как мне найти лесницу.
- Прошу прощения, что отвлекаю вас от созерцания этого исскустаа - я указала на картину - но быть может вы подскажете как мне найти лестницу? А то мне кажется я с этого замка никогда не выйду. Я улыбнулась, рассматривая стоящих передо мной мужчину и женщину. - Простите, я не представилась Хейзел Макнайт - ресторанный критик. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Вевина Хьюз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 |
18 Июл 2016 16:39
Зайдя в номер, осмотрелась. Обставлено со толком и вкусом. Большая кровать, огромный шкаф и зеркало в мой рост. Все как я люблю. Зайдя в ванную включила воду, а пока вода набиралась, решила разобрать чемодан. Еще долго нежилась в ванной, млея от теплой водички.
Выйдя из ванной, прилегла отдохнуть, задремала, но сквозь сон услышала приглушенный крик из соседнего номера. Проснулась, прислушалась к звукам вокруг, но больше ничего не было слышно. Что это у них там происходит? Может развлекаются? Хотя, к ж знает. А так интересно, что там? Но как-то неудобно стучаться и спрашивать, вдруг там сексом занимаются, а я такая, что это вы там кричите? Задвинув свое прирожденное любопытство подальше, встала с кровати. Потягиваясь, посмотрела в окно. Красивый вид, роскошный сад. Номер все больше нравился. Но раз я уже встала, пора бы пройтись, осмотреться. Надела платье синего цвета без бретелек и черные туфли, нанесла легкий макияж и вышла из номера. Так спускаясь вниз по лестнице, думала, куда бы мне пойти? А потом я увидела бар и направилась туда. Не помешало бы выпить кофе, ибо без него не могу нормально функционировать. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Агнес Макинтайр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Шотландия, Эдинбург |
18 Июл 2016 16:57
Гарет Дженкинс писал(а):
- Гарет Дженкинс, - в ответ представился он, - Путешественник. Выставка звучит интересно, а экскурсия ещё лучше. И когда произойдёт это мероприятие? И знаете ли вы хоть немного этот замок? Я решил осмотреться, а приятная компания не помешает. Рука так и просилась к пожатию, но Агнес тактично убрала её за спину. Восхищение и смущение правили балом головы. - 19 июня, в 19:00, и у меня для вас, - она как по-волшебству достала из сумочки стопку приглашений и найдя нужное, вручила его Гарету, - Эксклюзивный билет. К сожалению их ШИО настолько бедно, что не позволяет себе лишних трат на графического дизайнера и Агнес надеялась не слишком рассмешить путешественника качеством. Ох, гораздо смешнее было бы, если б он её узнал! Упаси, Господи! Гарет Дженкинс писал(а):
И знаете ли вы хоть немного этот замок? Я решил осмотреться, а приятная компания не помешает. - Именно этот замок я не знаю, но если он хоть немного походит на другие, то мы не заблудимся, - Агнес вся залилась краской, зато внутри сгорала от нетерпения узнать его немного ближе. Она протянула ему руку в знак готовности. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гарет Дженкинс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.07.2016 Откуда: Рио-де-Жанейро |
18 Июл 2016 17:09
Агнес Макинтайр писал(а):
- 19 июня, в 19:00, и у меня для вас, - она как по-волшебству достала из сумочки стопку приглашений и найдя нужное, вручила его Гарету, - Эксклюзивный билет. - Угу, - Гарет рассмотрел протянутую бумажку, - благотворительный вечер? И для кого пойдут вырученные средства? Агнес Макинтайр писал(а):
- Именно этот замок я не знаю, но если он хоть немного походит на другие, то мы не заблудимся, Гарет улыбнулся, глядя, как застенчиво Агнес протягивает ему руку. - Не думаю, что заблудимся, здесь развешан план почти на каждом шагу. Хэйзел Макнайт писал(а):
- Прошу прощения, что отвлекаю вас от созерцания этого исскустаа - я указала на картину - но быть может вы подскажете как мне найти лестницу? А то мне кажется я с этого замка никогда не выйду. Дженкинс обернулся и увидел ещё одну светловолосую девушку. Похоже, сюда пригласили всех красивых блондинок, подумал Гарет. По крайней мере, другие ему пока не попадались. - А какая именно лестница вас интересует, мисс...? Хэйзел Макнайт писал(а):
- Простите, я не представилась Хейзел Макнайт - ресторанный критик. - Гарет Дженкинс, путешественник. Критик? Как интересно. А вы тоже здесь по работе, как мисс Агнес? Или для отдыха? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Шон Макгрит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.07.2016 Откуда: Эдинбург |
18 Июл 2016 17:11
Марко Гаттини писал(а):
- Дай-ка угадаю... - сказал он. - Если ты не женишься, он лишит тебя наследства? - Гаттини хмыкнул. Мужчина нагладил друга тяжелым взглядом. Всё ему смешки, в то время как над Шоном нависла плаха. Марко Гаттини писал(а):
- Извини. Все это выглядит так забавно для 21-го века. И что ты намерен делать? Вечно прятаться не получится. Может, в лучших традициях бульварных романов, тебе стоит найти невесту самому? Какую-нибудь фиктивную? - - Он и есть, как древний феодал, который действительно пригрозил мне, что прикроет все счета. Фиктивная жена, тоже вариант, но где найти такую? У тебя на примете нет варианта? Шон задумался, пусть друг и шутил, но в его словах была свою доля правды, а значит это можно использовать как выход. Может Кассандра согласиться? Хотя нет. После того как он так равнодушно оставил девушку, даже не пообещав ей вернуться, а потом, она несомненно наткнётся на отца, ни о какой фиктивной женитьбе и речи быть не может. Хотя.. кто знает, что могут сотворить деньги. Может объявление в газету подать? "Богатый наследник ищет жену, согласную терпеть его загулы, наркотики и пьянки. Готов платить ей за статус жены и оплачивать увлечения и благотворительность." Он рассмеялся своей идее, но тут же и откинул её. Марко Гаттини писал(а):
Может быть, вечером составлю тебе компанию, а пока, перед обедом, лучше вино. - Никогда не понимал этого напитка, - пожал плечами Шон, но настаивать не стал. Снова отхлебнул из стакана и понял, что его виски кончилось. Обернулся, чтобы позвать официанта, и наткнулся на чопорную даму с котом, ту самую, что чуть ранее повстречал в коридоре. А она ничего, - мелькнула мысль. Вот только дамы с собачками, котами и прочей живностью на руках, однозначно навевали скуку. Ассоциативный ряд выстраивался достаточно быстро. Дорогая одежда, сумка, украшения, значит обеспеченная, животина на руках, значит обязательно из высшего общества. А значит потенциально такая не подходит на роль фиктивной невесты. Такая вцепиться и не захочет отпускать даже посидеть с друзьями в пабе. Поэтому когда он поймал на себе её взгляд, Шон нахально улыбнулся, и всё-таки показал официанту, что желает повторить свой напиток. Марко Гаттини писал(а):
Слушай, Шон... что из ваших блюд можно заказать и не довести при этом желудок до шока? - поинтересовался он у приятеля. Хорошее настроение постепенно возвращалось к мужчине. - Ну, для нежного итальянского желудка, лучше начать с супа. Попробуй для начала Каллен скинк, хотя я не могу поручиться, как его здесь приготовят, но вообще суп не тяжелый. Ну и наш шотландский пирог, тоже можешь попробовать. Мне он особенно нравиться. Если переживёшь эти два, то рискну угостить тебя и хаггисом. Хотя это скорее надо оставить на ужин, чтобы разбавить виски традиционным блюдом. Мужчина шутил, хотя посоветовал действительно более привычные для итальянца блюда. - А я пожалуй не откажусь от жареной рыбы, кстати, может и ты будешь? _________________ But tonight I'm f-cking you, Oh you know That tonight I'm f-cking you, Oh you know |
||
Сделать подарок |
|
Агнес Макинтайр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Шотландия, Эдинбург |
18 Июл 2016 17:30
Гарет Дженкинс писал(а):
- Угу, - Гарет рассмотрел протянутую бумажку, - благотворительный вечер? И для кого пойдут вырученные средства? -На реставрацию особняка нач.XX века. Ему бедняжке не нашлось места в инвестиционных проектах и фондовых планах, а правительство махнуло рукой. Если хотите, могу вам вечерком рассказать его печальную историю, за чашечкой какао. Гарет Дженкинс писал(а):
- Не думаю, что заблудимся, здесь развешан план почти на каждом шагу. - Мистер Дженкинс, разве вы не знали что коренные шотландки предпочитают уводить спутников в потаенные ходы, где шанс заблудится увеличивается десятикратно. Разве, что мистер Дуглас и там повесил планы. Гарет Дженкинс писал(а):
Хэйзел Макнайт писал(а): Дженкинс обернулся и увидел ещё одну светловолосую девушку. Похоже, сюда пригласили всех красивых блондинок, подумал Гарет. По крайней мере, другие ему пока не попадались.- Прошу прощения, что отвлекаю вас от созерцания этого исскустаа - я указала на картину - но быть может вы подскажете как мне найти лестницу? А то мне кажется я с этого замка никогда не выйду. Он так и не принял её ладони. Подошедшая блондинка, недвусмысленно намекнула что сама не прочь прогуляться с путешественником. Не имея опыта в подобных делах, и ощутив легкую горечь разочарования, Агнес поникла духом. Гарет Дженкинс писал(а):
- А какая именно лестница вас интересует, мисс...? Хэйзел Макнайт писал(а):
- Простите, я не представилась Хейзел Макнайт - ресторанный критик. Гарет Дженкинс писал(а):
- Гарет Дженкинс, путешественник. Критик? Как интересно. А вы тоже здесь по работе, как мисс Агнес? Или для отдыха? - Я совсем забыла, мне нужно еще приглашения раздать. Еще увидимся мистер Дженкинс. Мисс Хейзел, -она приветливо кивнула головой в сторону блондинки, - Рада представиться, Агнес Макинтайр. Журналист и по совместительству член исторического общества Шотландии. Испульсивность Агнес когда-нибудь её погубит. Вот и сейчас, она неосознанно проболталась, выдав себя с головой! Представляя, что их дальнейшее знакомство с Гаретом загублено на корню, она вздохнула, и тактично удалилась в бар. И словно мало на её голову шишек - там Шон Макгрит с известным пилотом Формулы-1 (к своему стыду Агнес забыла его фамилию), активно проводили время за беседой и алкоголем. Хотя, пилот кажется пил кофе. Не важно! Агнес прошла мимо их столика энергичной походкой и заказав у бармена лимонада, присела за соседний столик. Пусть в сумочке нет приглашения для этого мистера Вселенское зло, зато есть ручка фотоаппарат и возможность понащелкать материала для новой статьи. В душе пылала злость! Вот почему она такая рохля?! Надо было вцепиться в Дженкинса зубами, а она сдалась... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кестер Дуглас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.04.2016 Откуда: Владелец Фалам Кнок |
18 Июл 2016 17:36
Привычная атмосфера слишком быстро поглотила Кестера, едва на пороге Фалам Кнок появились первые гости. Водоворот обычных ощущений и слов, которые он произносил, здороваясь со знакомыми и друзьями. Его взгляд скользнул по Фриде, которая стояла неподалёку, и тут же переместился на очередного гостя. Миссис Дуглас была безупречна. Впрочем, как и всегда. Но Кестер помимо воли искал глазами совсем другую женщину. В этом хороводе безукоризненности и ослепительных, но не всегда искренних эмоций, ему хотелось совсем не безупречности.
Интересно, как она выглядит сейчас? Также, как и раньше, надевает очки, поминутно поправляя их на переносице после? Или может, теперь у неё линзы? Возможно, какого-нибудь кричащего цвета. Спелой зелени или глубокой синевы. Кестер вновь окинул взглядом гостей. Поздоровался с Макгритом, перекинувшись с ним парой шуток. С О'Кейном, которого был рад видеть, словно они не встречались минимум сто лет. С Теофилем, чей приезд был довольно неожиданным, ибо Дуглас и не рассчитывал на то, что Флорентин сможет найти свободное время в плотном гастрольном графике. А после мысли Дугласа снова вернулись к ней. Он мысленно чертыхнулся, когда вновь подумал о кричащего цвета линзах. Это настолько не вязалось с образом, который жил в его памяти, что Кестер невольно поморщился, и тут же вновь наткнулся глазами на взгляд жены. Он давно уже продал дьяволу совесть как ненужный рудимент, и в такие моменты подобная реакция Фриды, когда она недовольно поджимала губы, его неизменно раздражала. Но не в этот раз. Нет, он не испытал раскаяния, не пал ниц и не заклеймил себя позором, но почувствовал что-то сродни злости и... страху. Страху, что кто-то ещё, помимо него, будет знать его тайну. Ту, которую он собирался прятать от всего мира, если ему суждено было обладать лишь ею, как единственной драгоценностью. Сжав челюсти, Кестер извинился перед гостем, который расписывал ему в красках свои восторги от увиденного в отеле, развернулся и направился в сторону выхода из замка. Желание расспросить на ресепшене о той, которая занимала его мысли, было отправлено куда подальше вместе с пониманием, что он размышляет и ведёт себя скорее как влюблённый подросток, а не как мужчина, которому скоро стукнет сорок. Выйдя из отеля, Кестер отправился туда, где хотел оказаться сейчас больше всего - в оранжерею. Здесь цвели розы. Разных цветов. Плестистые, чайные, парковые. Он отдал указание посадить здесь множество этих цветов, памятуя о том, что их любила она. Кестер неторопливо зашагал к каменной стене, подле которой располагалась купель. Он отчётливо слышал, как журчит вода, попадая в чашу. И этот звук напоминал ему о дожде. Он даже ощутил его аромат - нагретой за день земли, на которую падают крупные капли. Дождь напоминал ему о ней. Она вся была словно соткана из воды, падающей с неба. То могла обрушиться на него ливневым потоком, то стать нежной тёплой моросью, которую пронизывают золотистые солнечные лучи. А после Кес замер, так и не сделав следующий шаг. Возле одной из чаш сидела она, сейчас показавшаяся Дугласу выдумкой. Видением, которое он так мастерски создал в собственном воображении. Или не создал? - Исдис... - сорвалось с его губ прежде, чем он снова позволил страху охватить себя. Теперь это был другой страх - что она исчезнет. Повернётся к нему и растворится в небытие. Исдис повернулась на звук его голоса, и Кестер, подойдя ближе, не нашёл ничего лучшего, чем сказать: - Здравствуй... Я очень рад, что ты... всё же приехала. Тебе понравился замок? Идиот. Который заслужил только того, чтобы Исдис поднялась на ноги и ушла, оставив после себя шлейф воспоминаний и аромат дождя. Но сейчас, когда он мог просто смотреть на неё, Дуглас лишь впитывал всем своим существом эти бесконечные мгновения, ругая время за то, что оно идёт слишком быстро. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Марко Гаттини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Венеция |
18 Июл 2016 17:56
Шон Макгрит писал(а):
- Он и есть, как древний феодал, который действительно пригрозил мне, что прикроет все счета. Фиктивная жена, тоже вариант, но где найти такую? У тебя на примете нет варианта? Вид у Шона был задумчивый и Марко задался вопросом - неужто тот и впрямь рассматривает вариант фиктивного брака? Гаттини представил себе женщин, с которыми он обычно сталкивался - модельки, пит-стоп герлс... Что скрывать - сам он не брезговал периодически с ними развлекаться, ибо имел здоровый сексуальный аппетит, но советовать таких в жены другу? Нет, не вариант. Вцепятся клещами и, чего доброго, пустят Макгрита по миру. Что же касается жен-итальянок... с такими не загуляешь. Итальянские женщины были с характером и, только заподозри итальянка измену... Марко содрогнулся. Не завидовал бы он тому, кто попадет под нежную руку его соотечественницы, пребывающей в гневе. - Нет. - покачал головой Марко. - Я не знаю такой женщины, которая не испортила бы твою вольготную холостяцкую жизнь. - Он усмехнулся. Шон Макгрит писал(а):
- Ну, для нежного итальянского желудка, лучше начать с супа. Попробуй для начала Каллен скинк, хотя я не могу поручиться, как его здесь приготовят, но вообще суп не тяжелый. Ну и наш шотландский пирог, тоже можешь попробовать. Мне он особенно нравиться. Если переживёшь эти два, то рискну угостить тебя и хаггисом. Хотя это скорее надо оставить на ужин, чтобы разбавить виски традиционным блюдом. Шон перечислял блюда и все это выглядело на словах весьма неплохо, пока не было произнесено слово "хаггис". Бедный барашек! Не хотел бы он оказаться на его месте, съеденный в прямом смысле слова со всеми потрохами... Марко кивнул, одобряя предложенное. - Годится. А слово "пирог" звучит почти также хорошо, как пицца. - Итальянец откинулся на спинку кресла и оглядел зал. Народу было немного. Остальные, скорее всего, дышали свежим воздухом. Но желудок Марко категорически отказывался гулять, будучи голодным. Шон Макгрит писал(а):
- А я пожалуй не откажусь от жареной рыбы, кстати, может и ты будешь? Гаттини задумался, пытаясь вообразить, что страшного можно сделать с рыбой и, не придумав такового, решил согласиться. - Да, рыба - это замечательно. - Марко подозвал официанта и решил заказать суп, пирог и рыбу. Затем подумал и отказался от пирога. С этими новыми турбированными двигателями у команд появились проблемы с балансом машины и всем гонщикам приходилось придерживаться диет, иначе болид под весом пилота мог ехать медленнее своего потенциала. А еще эти изнуряющие тренировки для поддержания формы... И все напрасно. Для него все было напрасно. Третьего титула как не было, так и нет. Впрочем, Рено RS15 в этом году наконец начала подавать надежды. Марко верил, что в следующем сезоне наконец сумеет побороться за титул. Ну а сейчас... Сейчас можно просто отдохнуть. Хотя он чувствовал себя в этом замке до странности неуютно... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Виктория Флеминг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.07.2016 Откуда: Англия, Лондон |
18 Июл 2016 17:57
Шон Макгрит писал(а):
Снова отхлебнул из стакана и понял, что его виски кончилось. Обернулся, чтобы позвать официанта, и наткнулся на чопорную даму с котом, ту самую, что чуть ранее повстречал в коридоре. Мужской взгляд Виктория почувствовала сразу, но обернулась медленно – оставалось только надеяться, что это не очередной охотник за приданым. Нет, сегодня ей определённо везёт на встречи с соседом из номера напротив – «знак судьбы? Может, стоит присмотреться поближе? Хорош, ничего не скажешь… Так, Вики, куда это тебя понесло? Хочешь стать очередной зарубкой на ножке кровати или где ещё у таких “золотых мальчиков“ принято отмечать свои достижения в сексе?» «In the shadow of the moon,* She danced in the starlight Whispering a haunting tune To the night...» - раздалось из сумочки Виктории. Эта мелодия у Вики обозначала младшую сестру и женщина, достав айфон, ответила на звонок: - Привет, Дина, что случилось? Землетрясение, наводнение, пожар? – уезжая из Лондона, Виктория убедительно попросила беспокоить её только в самом крайнем случае. – Сестрёнка, пожалуйста, помедленней, я ничего не пойму. Опять… и что они? Даже так? – Виктория чуть сильнее сжала айфон, свободной рукой потянувшись к тонкой серебряной цепочке на шее – пальцы скользнули по гладким звеньям, оттягивая их вперёд, словно женщине вдруг стало не хватать воздуха. – Да, не могу не согласиться: мужья – не яблоки, на деревьях не растут, а жаль, это было бы кстати. Нет, Дина, не надо, спасибо, я как-нибудь сама справлюсь, не волнуйся. До встречи, - закончив разговор, женщина задумчиво посмотрела на умывающего мордочку любимца: «Фред, кажется, мне надо срочно выйти замуж. И почему ты кот, а не человек?» *Вlackmore's night «Shadow of the moon». _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. |
||
Сделать подарок |
|
Айзек Спенсер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2016 18:08
На лице Виви возникло такое паническое выражение ужаса вперемежку с неверием, что Айзек отшатнулся. Лучше бы она кричала и дальше. А он… Зачем он ударил её? Как посмел? Теперь Виви смотрит на него, как на чудовище. Так она смотрела на него в самых страшных кошмарах. Он видел это выражение лица в сотнях вариаций, но действительность оказалась во сто крат чудовищнее. Айзек знал, что с этого мига всё переменится. Всё пошло по наклонной и катится в тартарары. Он должен всё как-то исправить и вернуть обратно то настоящее, которое у них всех было.
Но вместо спокойного настоящего решительно наступало будущее. Как снежная лавина, от которой не спрятаться и не сбежать. Виви отвернулась, Айзек смотрел на её застывшую спину, на обхватившие тонкий стан руки. Он сделал ей больно и смертельно обидел и ему нет никакого оправдания за этот срыв. Неожиданно в комнате оказался Тоби. Айзек поднял голову, встречая дикий взгляд брата. Его замкнутость сменилась явной озабоченностью. В руках он держал айпод, нажав на кнопку, снова впустил прошлое в их жизнь. Айзек сразу же узнал эту песню, она так часто звучала в те дни десять назад, и все прекрасно знали, что Виви думает – это он поёт для неё голосом Джеймса Бланта. Ты прекрасна, ты прекрасна…. Виви не могла больше выдерживать, осев на пол, Тоби молчал, Айзек резко выключил трек. Господь всемогущий! Кто же играет с ними? Кто прислал все эти вещи? Кто позаботился о том, чтобы они приехали сюда? Кто-то знал о том, что случилось десять лет назад. Кто-то всё видел… Боже… Если это так, всё кончено. Надо срочно проверить. Плевать на всех гостей. Ему плевать. Он должен убедиться в своей догадке. Айзек решительно направился к двери, командуя брату и сестре следовать с ним. Знал, что они подчинятся. Когда Тоби попытался поднять Виви с места, она отдёрнулась. Теперь она боится даже братьев? Всё это из-за него. Сердце Айзека сжалось от боли. Как бы ни старался, но самую страшную боль сестре причинил именно он. Ведь всё могло бы быть иначе. Чувство вины грызло Айзека изнутри. Но он снова взял на себя ответственность и тащил за собой брата и сестру. В саду никого не было. Прогуливались какие-то парочки в отдалении, но возле дерева, тихо шелестящего листьями, было спокойно и безлюдно. Ровная земля, покрытая короткой травой, не показывала никаких признаков того, что она была кем-то потревожена. Айзек понимал, что может вызвать подозрения того же садовника, чью лопату он позаимствовал, но разобраться именно сейчас, иначе сойдёт с ума, было единственным возможным способом вести себя в этой ситуации. Виви смотрела по сторонам, готовая предупредить об опасности, Тоби и Айзек взялись за лопаты, начиная копать вокруг дерева. Прошлое и настоящее смешались. Никогда бы он не подумал, что снова здесь окажется и будет пытаться найти то, что поклялся спрятать навсегда и забыть. Лопаты мелькали, изводя звуками ударов железа о землю, модные ботинки перепачкались в грязи, комья земли налипали на вычищенные и выглаженные брюки, но братья продолжали копать, то и дело замирая, когда лопаты ударялись обо что-то твёрдое. Но это были не кости, а всего лишь толстые извилистые корни старого дерева, которое Айзек считал десять лет назад единственным свидетелем преступления. - Здесь ничего нет. Тоби первым озвучил очевидную мысль, но Айзек лишь хмуро посмотрел на брата и продолжил врезаться лопатой в землю. - Я сказал: хватит! – твёрдо сказал брат, накрывая своей ладонью запястье Айзека и заставляя его прекратить. Выпрямив спину, старший Спенсер оглядел перекопанную землю. Зрелище было не для слабонервных. Он думал, что прошли часы, но взглянув на Ролекс, понял, что всего лишь пятнадцать минут они копали в уединённом уголке сада. Кое-как они разровняли землю, поставили лопаты на место. В подсобке садовника с замком на двери так никого и не появилось. - Все идём ко мне, - приказал он Тоби и Виви. – Надо всё обсудить. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джейн Эгертон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.07.2016 |
18 Июл 2016 18:19
- Джейн, отец желает тебе только добра. Дастин – отличная партия. Через десять лет он займет место в парламенте рядом с Генри.
Вместо ответа, я послушно кивнула, продолжая смотреть в запотевшее окно. По стеклу вниз стекала прозрачная капля, пересекая неровным следом мое блеклое искаженное отражение. В сущности, какая разница? Не Дасти, так кто-то другой. Генрих найдет, кому продать меня подороже. С Бедфордом мы хотя бы знакомы сто лет. Аж не верится , что так долго, и умудрились не поубивать друг друга. Боже, я терпеть его не могу. Не-на-ви-жу. Всякий раз, когда мы встречаемся взглядами, внутри все переворачивается и к горлу подступает тошнота. Раздражает его голос, отвратительная манера растягивать слова, прикусывать нижнюю губу, держать руки сцепленными за спиной. Моя неприязнь взаимна. Дасти даже не пытается скрыть ужаса от перспективы прожить остаток жизни с «принцессой несмеяной». Отлично. Ненавидеть в одиночку – скука смертная. Оглянувшись на дверь, я облизнула пересохшие губы. Голова раскалывалась, словно ее зажали в стальные тиски и медленно, с расчетом подарить самую мучительную боль, миллиметр за миллиметром вбивали длинный стальной стержень. С каждым ударом , с каждым новым оттенком боли, голос Элизы отдалялся, пока не потонул в глухом стуке ошалевшего сердца. Кажется, я схожу с ума. Нужно выпить. Срочно. Вчера Элиза перевернула комнату вверх дном, перетряхнула гардероб до мельчайшей тряпицы. Не успокоилась, пока не обнаружила последнюю бутылку виски из моих запасов, чем спровоцировала очередной приступ истерики. Сегодня придется быть изобретательней. Сил больше нет. Каждый божий день одно и то же. Жажда, боль, страх. Я барахтаюсь в этом, жалкая и беспомощная. Задыхаюсь от одиночества среди чужих безразличных людей, запертая между реальностью и сладким беспамятством после очередной дозы сомнительной радости. - Генри просил передать, что не может принять приглашение Дугласов. Поедешь вместо него? Развеешься немного, увидишься с Кестером и Фридой. Я вздрогнула. Выпрямленная спина напряглась , как перетянутая гитарная струна. Ладони заметно вспотели, будто сейчас, мысленно произнося его имя, я делала что-то неприличное, недостойное дочери сэра Генри Эгертона. Преступница. Греховодница. Не возжелай скарба ближнего своего. Я желала. Жадно. Безумно. Смелая в своих мыслях, была готова на отчаянный шаг. Обворовать чужую семью. Разбить чужое счастье. Причинить боль каждому, кто посмеет встать на моем пути. В реальности все было гораздо проще – тихая, меланхоличная Джейн послушно шла туда, куда ее направляла властная родительская рука. Я заслужила это. Давным-давно. Ибо нет греха страшнее, чем молча переложить свою вину на плечи единственной родной души. - Хорошо, Элиза. Если ты не возражаешь, я пойду укладывать вещи. Водитель распахнул дверцу лимузина и я охнула от восхищения. Не осталось и следа от прежнего запустения и уныния, царившего в Фалам Кнок еще недавно. Я была в замке всего один раз, еще до реставрации и мысленно пообещала себе больше никогда сюда не возвращаться. Место зачаровывало и пугало. В его пустых стенах я испытывала странное возбуждение и ощущение, что за мной наблюдают из-за каждого темного угла. Сейчас Фалам Кнок дышал, и дыхание его больше не было леденящим душу и навевающим старые страхи, в обновленных стенах бурлила жизнь. Опираясь на руку водителя, я неспешно покинула комфортный салон и закуталась в теплую кашемировую шаль, наброшенную поверх меховой куртки. На моем лице, обращенном к главному входу, впервые за долгое время появилась искренняя улыбка. Аккуратно промокая полотенцем влажную кожу, я вошла в спальню, в очередной раз восхищаясь абсолютно мистическим дизайном своего номера. В Фалам Кнок прошлое гармонично переплелось с настоящим и современные элементы интерьера удивительным образом подчеркивали монументальное величие серых стен. Горничная уже успела разложить мои вещи в идеальном порядке. На кровати лежало выбранное мной для вечера оранжевое платье от Дольче, подаренное маэстро после фурора последней коллекции модного дома в Милане. Рядом в коробке лежали туфли в тон. «Ты сведешь с ума всех мужчин» Произнося простые слова ободрения, Элиза даже не представляла, насколько сильно мне этого хотелось. Закружить голову единственному, о ком тосковала моя душа. Стать для него чем-то большим, чем дочь старого знакомого, чье имя он не забыл только потому, что оно было самым незамысловатым из всех имен на земле. Через полчаса я спустилась к ужину, пряча истинное лицо трусишки Джейн за маской дочери известного политика и успешной фотомодели, смелой. уверенной в себе светской штучки. И только привычка теребить половинку золотого солнца на витом шнуре – единственное украшение, которое я сегодня надела и с которым не расставалась с 11 лет - выдавала охватившее меня волнение. |
||
Сделать подарок |
|
Николь Доре | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Руссийон, Прованс, Франция |
18 Июл 2016 18:19
"Всему свое место и своё назначение в этом мире"
В.Скотт «Айвенго» Киаран О`Кейн писал(а):
- О, вы действительно универсальный автор, умеете закрутить интригу так, что не оторваться ни на минуту. Последнюю вашу вещь я прочитал за ночь и позорно проспал важную встречу, чего не случалось со времен университетской вольной юности. - Николь рассмеялась, представив эту картину. Взрослый, вроде бы степенный мужчина с забавным поведением подростка, спешащего проглотить за ночь интересную книгу. Но к чему скрывать: подобные признания были ценнее любых гонораров. Николь не считала себя тщеславной, но слышать, что ее истории могли увлечь настолько, чтобы лишить сна, было более чем приятно. - Я уверена, что Вы придумали достойное объяснение своему отсутствию на встрече для партнеров. Ваша фантазия наверняка была благосклонной. У меня случается именно так, когда нужно придумать себе оправдание. Киаран О`Кейн писал(а):
- Он сорвал нахально высунувшуюся за границы дорожки веточку с куста и стал ею поигрывать, потом прикусил. Что-то было в его жесте, невольно притягивающее внимание. Николь тряхнула головой, заставляя себя отвести взгляд - вряд ли разумно было так пристально рассматривать рот практически незнакомого мужчины. Но ей давно не приходилось встречать людей, которые могли бы позволить себе подобную вольность: в том обществе, где приходилось вращаться, еще и на важных мероприятиях все являлись излишне чопорными. А мистер O'Кейн принадлежал к этому же обществу. И явно отличался от него в лучшую сторону. Киаран О`Кейн писал(а):
- А я сюда попал по личному приглашению Дугласа, поскольку неровно дышу к историческим загадкам. Надеюсь, вы тоже любите древние эпохи и обычаи.
- Загадки - это мой хлеб, а в последнее время история стала привлекать намного больше, чем раньше. Время пришло, наверное. Последнюю вразу она добавила больше для себя самой, вновь вспомнив любимого Скотта и его слова о том, что для всего есть свое место и назначение. Киаран О`Кейн писал(а):
И, оглядевшись, Киаран прибавил:
- Слушайте, а не прогуляться ли нам вдвоем к местному пруду? Слышал, там плавают откормленные золотые караси и лебеди с пекинскими утками. А у меня в кармане... - и он тут же полез туда левой рукой, надеясь, что привычка никуда не делась - и точно, - ... пакет сухариков. Мы можем их честно поделить и накормить голодных животин. Просто невероятно, он опять удивил ее и желанием покормить птиц, и припрятанными в кармане сухариками. Как несолидно и... как привлекательно. Замечательный пример того, как следует жить, не завися от мнений окружающих. Ей самой порой этого не хватало, хотя она и старалась не игнорировать собственных интересов. Николь снова задумалась о своей ненаписанной истории. Здесь, в саду, рассматривая множество ярких цветов, пестрыми гроздьями рассыпавшимися у древних стен, как будто услышала голоса, те самые, появление которых так ждала. Даже показалось на короткое время, что кроме нее и О’Кейна рядом находится кто-то еще, прячась в густой зелени незаметными тенями. Доре торопливо вытащила из кармана блокнот с ручкой и виновато улыбнулась мужчине. – Простите меня, я отвлекусь на несколько минут. Возможно, со стороны это выглядело нелепо, но упустить момент, когда герои решили заговорить с ней, она не могла и начала записывать то, что пришло на ум. Писать на ходу было привычно, она делала это довольно быстро, не заботясь об аккуратности, чтобы успеть записать голоса до тех пор, пока они рассеются. Собственный горький опыт подсказывал, что приходящие из подсознания кусочки сюжета нередко исчезают до того, как отложатся в памяти. Закончив писать, повернулась к О'Кейну, пытаясь угадать его реакцию на свое поведение. Они как раз остановились у пруда, где посреди изумрудной зелени действительно расположились лебеди, которые при появлении посетителей не только не испугались, а даже поспешили навстречу, грациозно расправив крылья. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Вевина Хьюз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2016 18:20
Зайдя в бар. Увидела нескольких посетителей и Викторию Флеминг с котом. Она была неразлучна со своим домашним питомцем, я же хоть и любила, как и собак так и кошек. Никогда бы не решилась завести и себе домашнего зверя. Ни один цветок не выжил в моем доме, просто забывала поливать. Так и с животным было бы. Да и я не дама с котом. Бывают ситуации, когда нужны обе руки. Поэтому не представляла кто бы за ним смотрел, когда бы меня не было.
Я ее знала неплохо. И мы пересекались не в одном путешествии, поэтому увидев ее задумчивую подошла. Может что-то случилось? - Виктория, приветствую, и ты здесь, рада видеть. Погладила кота по шерстке. - А он смотрю у тебя все краше и краше становится. Чем ты его кормишь? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Дениз Лоури | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2016 18:20
Обеденный зал наполнялся людьми. Обмениваясь вежливыми приветствиями с новыми посетителями, Дениз тайком наблюдала за Флорантеном. И заметила, что наряду с мягкой иронией, с которой он говорил о "таинственном месте", в его интонации проскользнуло оживление и неподдельный интерес к этой теме.
Но почему бы творческому человеку не верить в необычное, загадочное и таинственное, ведь он сам каждый день творит на сцене чудеса, виртуозно подчиняя себе музыку, внимание и восторги зрителей. Флорантен Теофиль писал(а):
- О, слухов я насобирал предостаточно, - Флорантен кивнул и насмешливо улыбнулся. – Уверен, ни один старинный замок не обходится без парочки привидений и, разумеется, гордится своей мрачной историей, – он придвинулся к собеседнице, – но хочу признаться вам: я верю, что в этих стенах действительно что-то происходит. В первый миг Дениз решила, что он шутит и хотела ответить, выдав нечто рекламно-формальное, вроде "Конечно, происходит. Мы открываем здесь один из самых лучших отелей в мире", но вместо этого сказала: - Мне нравится, что вы верите в то, что привидения водятся парочками, - она искренне и открыто улыбнулась, глядя в ясные глаза мистера Теофиля. - Тогда они не будут вредными. Одинокому привидению трудно приходится. Вечное одиночество не улучшит нрав обреченного на бесконечное существование бесплотного духа. И вы абсолютно правы, здесь действительно что-то происходит. Просто не может не происходить, ведь мы возродили к жизни старину и разворошили все хранившиеся здесь веками тайны. Флорантен Теофиль писал(а):
- Мне кажется, что все мы собрались здесь не случайно. Здесь что-то витает, несомненно, только мне никак не объяснить это. Есть магия музыки, это бесспорно, - он бросил на нее внимательный взгляд, заметив, что девушка согласно кивнула. – А здесь свое волшебство, необъяснимое и непонятное, а оттого влекущее и манящее. Впрочем, не слушайте меня, всю жизнь любил сказки, чьи драматические события развивались на фоне старинных замков. - Нет, мне очень нравится вас слушать. Мне нравится вас слушать, когда вы поете. И вы очень интересный и неожиданный собеседник. - Дениз сделала глоточек кофе. Он почти остыл и показался слишком сладким. - Я вам вот что скажу, мистер Теофиль. Полностью согласна с вами - это место наполнено тайнами. Не знаю, связаны ли эти тайны со слухами, что ходят о Фалам Кнок, но зАмок за время существования многое повидал и накопил в памяти своих стен достаточно событий и загадок. И что-то из этого непременно отражается в нашей реальности, в нашем времени. Это как эмоции, которые возникают, когда люди просматривают потертые альбомы с фотографиями, оживляя в сознании и ощущениях давно минувшее. Дениз понимала, что вежливость и профессиональная необходимость диктует ей сейчас подняться, поблагодарить за приятное общение и вернуться к своим обязанностям, но ей понравилось говорить с Флорантеном. И то, как певец отреагировал на ее признание о его исполнении арии Каварадосси, задержало девушку за столиком. Тихое "Благодарю вас" прозвучало так просто и так искренне, словно сам Теофиль, привыкший к восторженным комплиментам, сказанные торопливо, неловкие слова Дениз воспринял как-то по-особенному. Чудесный собеседник, красивая музыка, приятная атмосфера. Какое-то предвкушение, неуловимым, чуть пряным ароматом витавшее в воздухе. Дениз могла бы провести так долгие часы. Страшно не хотелось уходить из почти безлюдного сейчас обеденного зала, прерывать неспешный разговор с человеком, общение с которым оказалось необыкновенно приятным, но пора было отправляться заниматься делами. До вечера предстояло еще многое сделать. - Благодарю вас, мистер Теофиль, за интересную беседу, - скрывая сожаление, что придется эту беседу прервать, сказала Дениз. - Мне пора возвращаться к своим обязанностям. Очень приятно с вами познакомиться и узнать, что вы верите в таинственное. Значит, вам у нас непременно понравится. Поднявшись, задержалась еще на мгновение. - Надеюсь увидеться с вами во время ужина, мистер Теофиль. Приятного вам времяпровождения в нашем отеле, - улыбнулась вежливо. И тепло. Направляясь в главный холл, боролась с желанием обернуться. |
||
Сделать подарок |
|
Кристина Спарк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.06.2016 Откуда: Мельбурн - Нью-Йорк |
18 Июл 2016 18:29
Скандальное и нашумевшее дело Кейт Маккензи. Пол Маккензи был выходец из Шотландии и владелец компании “Mackenzie communications”, одной из признанной фирм-лидеров по коммуникационным инновациям в мире. Он познакомился на одной из вечеринок с официанткой Кейт из американского захолустья. Красивое и головокружительное ухаживание. Свадьба века, не смотря на протесты взрослых детей от первого брака. И Кейт новая миссис Маккензи. Счастье длилось недолго. Начались взаимные обиды и скандалы. Нескрываемый адюльтер с обеих сторон. Нередко в пылу ссор миссис Маккензи кричала мужу, что однажды убьет его. Так жили супруги в кратких перерывах между скандалами. Последним его проектом стал проводка коммуникация в замке “Фалам Кнок”. Работа сулила солидную прибыль, и мистер Маккензи лично уехал в Шотландию, чтобы следить за ходом проекта. Супруга в это время закрутила новый роман. По завершению проекта, Пол Маккензи вернулся и неожиданно скончался. Следствие установило, что его отравили. Остатки яда во флаконе были найдены у вдовы с ее отпечатками пальцев на мензурке. Доказательная база существенна. Все свидетельствует против Кейт Маккензи, начиная от показания слуг и детей бизнесмена. Когда Криста бралась за этой дело, ее сочли самоубийцей. Девушка смогла настоять на введении процесса в закрытом режиме. Но это не означало, что пресса не будет дежурить под дверью суда, требуя горячих фактов. В такие минуты всегда вспоминался совет Говарда Спарка. Отец говорил, что с прессой стоит дружить. И Криста дружила по - своему. Давала краткий комментарий и с вежливой улыбкой покидала здание суда.
Кристина не верила, что, такая как Кейт Маккензи могла хладнокровно и расчетливо убить мужа ради любовника и наследства. Такой подсудимой выставляло обвинение. Криста видела в ней девчонку из соседнего двора со школьным аттестатом в кармане и не сдержанную на язык. Кейт чисто повезло вытащить счастливый билет, когда богатый бизнесмен запал на ее красивую мордашку. Из грязи в князи – как говорится. И нет в миссис Маккензи того умственного изящества, чтобы травить собственного мужа ядом Кантарелла, любимым оружием Борджиа в борьбе с врагами. Но личное впечатление от подзащитной за доказательство не выдаешь. Поэтому Криста думала, прокручивая в голове разговоры с подзащитной, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, чувствуя, как победа ускользает из ее рук. Все чаще и чаще девушка возвращалась мысленно к первому разговору с Кейт, когда та случайно обратила мимолетную фразу. Миссис Маккензи в сердцах заявила, что супруг в семейной жизни был невыносим, а вернувшись из Фалам Кнок еще больше стал нетерпимей. И свидетели из слуг упоминали вскользь, что Пола Маккензи как будто подменили. Поэтому в перерыве между заседаниями Кристина Спарк решила съездить в отреставрированный замок, чтобы постараться пролить свет на этот аспект. Последняя отчаянная попытка склонить чашу весов Фемиды в пользу своей подопечной. В тот день, когда Криста собиралась отправить запрос в отель, ей пришло неожиданное приглашение. Девушку приглашали в замок в честь открытия отеля. Вечеринка для избранных. Простому смертному там не место. Читая строчки послания, Кристина чувствовала, как по спине бежит холодок. Однажды она уже получало неожиданное послание с предложением посетить закрытое мероприятие, не приведшее к добру. Неужели в рядом адвокате Skadden распознали дочь австралийского политика? Девушке казалось, что эту часть ее маскировки не раскроят. При других обстоятельствах, она бы попросту проигнорировала приглашение, сославшись на работу и вечную занятность. Но обстоятельства складывались так, что ей жизненно необходимо было попасть в замок. Поэтому отбросив в сторону мимолетный страх, Криста просто связалась с Дениз Лоури. Пробили настенные часы, символизируя приближение ужина. Отрываясь от документов, Кристина вскинула голову, прилично поработав. Ужин. Девушка планировала заказать себе еду в номер. Но необходимость переговорить с мисс Лоури и мистером Дугласом понуждала спуститься вниз. Нечего не оставалось делать, как поискать что-то подходящее для вечера в своем скромном гардеробе. Рассматривая свой нехитрый скарб, Кристина найти в ворохе одежды хоть что-то приличное. Она не помнила, когда последний раз выбиралась в люди. Кажется, это было еще в Австралии. С тех пор столько воды утекло. В любом случае необходимо сегодня решила к минимуму общение с гостями хозяином отеля. Ограничится лишь поисками доказательной базы невиновности Кейт Маккензи. Определенно эти дни, отведенные на Фалам Кнок, у нее будут заняты распросами и разъездами. Дениз Лоури писал(а):
Направляясь в главный холл, боролась с желанием обернуться. Наконец, выбрав что-то приличное, Кристина спустилась вниз. Лавируя между гостями, Криста искала Дениз Лоури, с которой ей довелось быть знакомой. Даже как-то консультировала однажды по одному вопросу. - Дениз, добрый вечер, - сказала Кристина, войдя в главный холл. – Спасибо, что откликнулась на мою просьбу. Где мы можем переговорить? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 15:48
|
|||
|
[21174] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |