Roza-vetrov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 17.01.2021 Сообщения: 3 |
02 Фев 2022 21:43
Исцеление любовью Тесса Дэр, гг слепой. Роман, так, милая кутерьма |
||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2022 7:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Rozmarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2022 16:10
Прочла роман "Я выбираю тебя" (Шерон Рона)
Простой миленький роман с популярным сюжетом — «исцеление героиней обезображенного шрамами героя-затворника». Юная Изабель полюбила красавца –гусара графа Эшби еще когда ей было 15 лет и пронесла это чувство сквозь года, отказываясь от выгодных брачных предложений. Но за годы ее взросления произошло много событий — Эшби ушел на войну против Наполеона, храбро сражался и вернулся домой с покалеченной душой и обезображенный шрамами. Он стал затворником и никого не подпускал в свою жизнь. Пока однажды на пороге его дома не появилась Изабель с просьбой принять участие в продвижения законопроекта о помощи семьям военных. Для девушки это был предлог, чтобы наконец встретиться с горячо любимым ею человеком. Эшби сначала противился общению, но постепенно, вынужденно сближаясь с Иззи, почувствовал, как это всколыхнуло давно забытые нежные и очень особенные чувства к девушке, которые он испытывал в молодости. Эшби и Изабель стали тайно общаться, решая совместные дела, и сближаясь. Они одновременно открылись друг другу в своих чувствах и стали проводить время как влюбленные и хорошие друзья. Но для Эшби было много препятствий — чувство вины за смерть родного брата героини и нежелание показывать свое лицо в шрамах (при героине он носил маску). Понравилось: 1. Главные герои. Они любили друг друга с юности и почти сразу признались в своих чувствах, относились друг к другу с нежностью 2. Главный герой не ожесточился из-за своих увечий на лице. Гораздо бОльшие муки ему приносило чувство вины и свои жесткие поступки на войне, он считал себя далеко не идеальным 3. Показано, как герой по-человечески смущался своего лица и боялся показаться героине без маски (хотя другие его видели) 3. Очень драматично показана смерть брата героини на поле боя, почти до слез Не понравилось: 1. Нарушение исторической достоверности в романе о правилах поведения в обществе незамужней девушки. Иззи разгуливала одна по лондонским улицам, пробираясь по ночам в дом к герою, и в целом вела себя достаточно свободно 2. У героев было несколько глупых недомолвок, во время которых они вели себя как упрямые супруги, которые запутались во взаимообвинениях. 3. Последняя часть со злодеем очень затянута(( Оценка 4 _________________ ....
Люблю красивые истории любви и счастливый конец) .... |
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2022 15:38
Тоже недавно прочитала подобный сюжет. Речь идёт о романе Гейл Уилсон «Тайна покинутой часовни». Некоторые предупреждения читались нелегко, ведь в этой истории Ник возвращается с войны и раненый, и со шрамами, но не сломленный, хотя и не может забыть обо всем, что там произошло. Долго свыкается с этим, ему помогает его друг и мне понравилось, как была раскрыта дружба в этом романе. Я прочитала о настоящей дружбе, которая может быть между мужчинами, о поддержке и о взаимной выручке. Интересно было прочитать, как герои сблизились после всего, что им пришлось пережить. Мэри приняла Ника таким, каким он был и узнала о нем правду.
На самом деле, друзья, непросто пришлось и Мэри, которая пострадала от насилия из-за главного злодея. Сам злодей в этой книге тоже был покалеченным, а кроме того, и у второстепенного героя была сломана рука. В целом, роман понравился, финал счастливый, а зло было побеждено. Также была восстановлена и справедливость в отношении главных героев и герои смогли найти своё счастье. Эта книга во многом ещё раз показала, что важнее - красота внутреннего мира и герои вдвоём прошли проверку на прочность, чтобы быть вместе и смогли помочь друг другу. Мне книга понравилась несмотря на то, что некоторые вещи читались непросто. Но жизнь бывает разная и обо всем надо знать, хотя бы из книг. Я прочитала эту книгу полностью, посоветую другим и не жалею, что провела время за интересным чтением. Спасибо за чтение и за увлекательную историю в книге «Тайна покинутой часовни». С уважением. 👌 Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2022 14:10
Доброго времени суток моим друзьям… 👋
Следует отметить, что подобные книги часто встречаются. Причем, авторы порой мучают своих героев не только физически, но и душевно. Несмотря на то, что герой автора Кэт Мартин из ее второй книги про ожерелье невесты мне не понравился, у меня были веские поводы сопереживать Итану после того, что приключилось с ним в плену. Никогда не понять, что ему довелось, а ведь он остался даже хромым после всех этих лишений. В принципе, его можно было понять, почему он был таким мстительным и озлобленным, когда думал на Форсайта и о том, что он - предатель. Тем не менее, чувства у Итана к Грейс появились лишь в самом конце романа и я не почувствовала любви между ними на протяжении книги, а лишь в конце. Стоит отметить, что все-таки Итан смог довериться своей жене и потеплеть по отношению к ней, а это значит уже немало. В конце концов, между Итаном и Грейс все разрешилось благополучно и любовь помогла преодолеть им все препятствия, которые были в прошлом и которые были у героев в настоящем. Итан и Грейс нашли свое счастье, и они его заслужили. 🤝 Я благодарю автора за такой интересный роман. 👏 Спасибо автору за чтение. С наилучшими пожеланиями. С уважением. 👌 Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2022 20:30
Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋
Подобное не отнесу к физическим недостаткам, скорее, к недостаткам, приобретенным в результате чего-то. Тем не менее, иногда считается, что способности - это недостаток, а иногда можно сказать и наоборот, что-то вроде дара. Я имею в виду те способности Немезида, о которых говорилось в романе Норы Робертс «Ночная тень». Более того, я была восхищена, когда прочитала об этих способностях героя и потрясена, когда узнала, почему и как он их получил. Автор хорошо все обосновала о мистических способностях героя и я бы не отнесла такое к недостаткам. Просто у него была такая особенность и условие, что он должен был выполнить свой долг, чтобы оправдать то, зачем его вернули. Иначе он мог бы умереть. Хорошо, когда герой сам понял свое предназначение, а еще мне понравилось, когда Дебора, узнав все, не сбежала и не испугалась. Она смогла принять его и они смогли быть вместе несмотря ни на какие условности, или недостаки. Я верю, что любовь побеждает все, в том числе, и ие недостатки, которые есть у каждого. Ведь и за недостатки мы и любим, что на вполне реальном примере и показала Дебора, когда доказала силу своих чувств. Мне очень понравился роман «Ночная тень» Норы Робертс, в котором была интересная мистическая линия в том числе. Автор интересно написала о способностях героя и раскрыла его необыкновенные способности. Он выполнил свой долг и нашел свое счастье, обретя его с героиней, а книга закончилась счастливым финалом и победой добра над злом. Большое спасибо уважаемому автору за ее интересную книгу и за историю, которая полюбилась мне. Спасибо уважаемому автору за приятное чтение и за роман «Ночная тень», который мне понравился. Спасибо автору за все! С наилучшими пожеланиями. С уважением. 👌 Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LoveYouLikeIDo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2022 10:19
Герой с физическим недостатком — мой любимый тип.
Вкусовщина, конечно. Но мне интереснее читать о том, кто страдал физически и через лишения прошёл длинный духовный путь. У героя в глазах должны быть призраки прошлых страданий)))))) Идеальный пример— Себастьян Жапризо «Очень долгая помолвка» Пожалуй, одна из лучших историй любви на свете)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:28
|
|||
|
[21640] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |