Roza-vetrov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 17.01.2021 Сообщения: 4 |
![]() Исцеление любовью Тесса Дэр, гг слепой. Роман, так, милая кутерьма |
||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Rozmarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочла роман "Я выбираю тебя" (Шерон Рона)
Простой миленький роман с популярным сюжетом — «исцеление героиней обезображенного шрамами героя-затворника». Юная Изабель полюбила красавца –гусара графа Эшби еще когда ей было 15 лет и пронесла это чувство сквозь года, отказываясь от выгодных брачных предложений. Но за годы ее взросления произошло много событий — Эшби ушел на войну против Наполеона, храбро сражался и вернулся домой с покалеченной душой и обезображенный шрамами. Он стал затворником и никого не подпускал в свою жизнь. Пока однажды на пороге его дома не появилась Изабель с просьбой принять участие в продвижения законопроекта о помощи семьям военных. Для девушки это был предлог, чтобы наконец встретиться с горячо любимым ею человеком. Эшби сначала противился общению, но постепенно, вынужденно сближаясь с Иззи, почувствовал, как это всколыхнуло давно забытые нежные и очень особенные чувства к девушке, которые он испытывал в молодости. Эшби и Изабель стали тайно общаться, решая совместные дела, и сближаясь. Они одновременно открылись друг другу в своих чувствах и стали проводить время как влюбленные и хорошие друзья. Но для Эшби было много препятствий — чувство вины за смерть родного брата героини и нежелание показывать свое лицо в шрамах (при героине он носил маску). Понравилось: 1. Главные герои. Они любили друг друга с юности и почти сразу признались в своих чувствах, относились друг к другу с нежностью 2. Главный герой не ожесточился из-за своих увечий на лице. Гораздо бОльшие муки ему приносило чувство вины и свои жесткие поступки на войне, он считал себя далеко не идеальным 3. Показано, как герой по-человечески смущался своего лица и боялся показаться героине без маски (хотя другие его видели) 3. Очень драматично показана смерть брата героини на поле боя, почти до слез Не понравилось: 1. Нарушение исторической достоверности в романе о правилах поведения в обществе незамужней девушки. Иззи разгуливала одна по лондонским улицам, пробираясь по ночам в дом к герою, и в целом вела себя достаточно свободно 2. У героев было несколько глупых недомолвок, во время которых они вели себя как упрямые супруги, которые запутались во взаимообвинениях. 3. Последняя часть со злодеем очень затянута(( Оценка 4 _________________ ....
Люблю красивые истории любви и счастливый конец) .... |
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тоже недавно прочитала подобный сюжет. Речь идёт о романе Гейл Уилсон «Тайна покинутой часовни». Некоторые предупреждения читались нелегко, ведь в этой истории Ник возвращается с войны и раненый, и со шрамами, но не сломленный, хотя и не может забыть обо всем, что там произошло. Долго свыкается с этим, ему помогает его друг и мне понравилось, как была раскрыта дружба в этом романе. Я прочитала о настоящей дружбе, которая может быть между мужчинами, о поддержке и о взаимной выручке. Интересно было прочитать, как герои сблизились после всего, что им пришлось пережить. Мэри приняла Ника таким, каким он был и узнала о нем правду. ![]() На самом деле, друзья, непросто пришлось и Мэри, которая пострадала от насилия из-за главного злодея. Сам злодей в этой книге тоже был покалеченным, а кроме того, и у второстепенного героя была сломана рука. В целом, роман понравился, финал счастливый, а зло было побеждено. Также была восстановлена и справедливость в отношении главных героев и герои смогли найти своё счастье. Эта книга во многом ещё раз показала, что важнее - красота внутреннего мира и герои вдвоём прошли проверку на прочность, чтобы быть вместе и смогли помочь друг другу. ![]() ![]() С уважением. 👌 Снежана _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток моим друзьям… 👋
Следует отметить, что подобные книги часто встречаются. Причем, авторы порой мучают своих героев не только физически, но и душевно. Несмотря на то, что герой автора Кэт Мартин из ее второй книги про ожерелье невесты мне не понравился, у меня были веские поводы сопереживать Итану после того, что приключилось с ним в плену. Никогда не понять, что ему довелось, а ведь он остался даже хромым после всех этих лишений. В принципе, его можно было понять, почему он был таким мстительным и озлобленным, когда думал на Форсайта и о том, что он - предатель. Тем не менее, чувства у Итана к Грейс появились лишь в самом конце романа и я не почувствовала любви между ними на протяжении книги, а лишь в конце. Стоит отметить, что все-таки Итан смог довериться своей жене и потеплеть по отношению к ней, а это значит уже немало. В конце концов, между Итаном и Грейс все разрешилось благополучно и любовь помогла преодолеть им все препятствия, которые были в прошлом и которые были у героев в настоящем. Итан и Грейс нашли свое счастье, и они его заслужили. 🤝 Я благодарю автора за такой интересный роман. 👏 Спасибо автору за чтение. ![]() ![]() С уважением. 👌 Снежана _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋
Подобное не отнесу к физическим недостаткам, скорее, к недостаткам, приобретенным в результате чего-то. Тем не менее, иногда считается, что способности - это недостаток, а иногда можно сказать и наоборот, что-то вроде дара. Я имею в виду те способности Немезида, о которых говорилось в романе Норы Робертс «Ночная тень». ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился роман «Ночная тень» Норы Робертс, в котором была интересная мистическая линия в том числе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. 👌 Снежана _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LoveYouLikeIDo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Герой с физическим недостатком — мой любимый тип.
Вкусовщина, конечно. Но мне интереснее читать о том, кто страдал физически и через лишения прошёл длинный духовный путь. У героя в глазах должны быть призраки прошлых страданий)))))) Идеальный пример— Себастьян Жапризо «Очень долгая помолвка» Пожалуй, одна из лучших историй любви на свете)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люблю читать ЛР про героев с такими физическими недостатками, как шрамы, нет глаза, руки, ноги и т.д. LoveYouLikeIDo писал(а): Согласна с этим высказыванием.
Герой с физическим недостатком — мой любимый тип.
... мне интереснее читать о том, кто страдал физически и через лишения прошёл длинный духовный путь. Такие герои смелы, благородны, им можно доверять и на них можно положиться, одним словом, они настоящие мужчины. К тому же интересно следить за развитием отношений такого "неполноценного" персонажа с героиней. Понятно, что там не всё так просто, как могло бы быть. Если вспомнить романы по теме, то однозначно, на первом месте для меня "Благодарная любовь" Марго Магуайр (отличный герой, и прекрасная героиня, о такой читать одно удовольствие, и в целом, роман просто замечательный!), затем "Королевский подарок" Гейл Линк (очень было жаль героя, после такой ангельской красоты, что он имел, пережить такое тяжело, ему повезло встретить такую девушку, как героиня), "Отважная бродяжка" Анна Грейси, "Уроки плохих манер" Сюзанна Энок и "Зависть" Сандра Браун, были и другие, но всех не перечислить, да и не упомнить. Романы, в которых у героини есть физические недостатки, мне встречались реже, один из любимых "Знатный повеса" Эдит Лэйтон (у героини был шрам на лице, и она очень переживала из-за этого). А вот про толстых или лысых героев, я читать, скорее всего, не стала бы. Герои с такими недостатками мне не встречались, а героини... встречала такую у Лизы Клейпас "Мужчина на одну ночь", мало того, что она толстая, так еще и как человек неприятная, весь роман испортила своим неадекватным поведением. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21640] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |