Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2013 6:49
Fedundra писал(а):
Вот и надо определиться ЧТО считать приоритетом в оформлении серий Мое мнение, что приоритетны: Fedundra писал(а):
наши желания и впечатления, преимущественно основанные на внутренней хронологии событий Серии мы составляем сами для себя (для облегчения восприятия в том числе), а не для издательств и не для авторов. Иначе я не вижу смысла в порядковых номерах в сериях, ведь тогда можно по алфавиту или какому другому порядку расставлять. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2013 20:51
Veresk писал(а): В таком случае надо изъять требование:
Серии мы составляем сами для себя (для облегчения восприятия в том числе), а не для издательств и не для авторов. Цитата:
Укажите ссылки на источники в интернете, подтверждающие достоверность сообщаемой Вами информации.
Информация по изменениям и дополнениям в каталоге не обрабатывается без указания 2-3 ссылок на авторитетные источники! и будем сами себе клепать серии, как нам понравиться. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
11 Мар 2013 23:44
Fedundra писал(а):
Почему например у Макнот так составлена серия, а у Паркер И. Дж. с ног на голову?
Большая просьба к модераторам установить ОБЩИЕ правила составления серий ДЛЯ ВСЕХ авторов! К сожалению, вольности как авторов, так и книгоиздателей порою создают такую путаницу, что никакими ни правилами, ни, тем более, строгой последовательностью цифр, их не опишешь. Поэтому, мы создали возможность задавать серии произвольное текстовое примечание, а в этом месяце еще и добавили в списке книг иконку наличия у серии такого примечания. Вероятно, во всех запутанных случаях, лучшим вариантом будет кратко и четко сформулировать имеющий место нюанс, в обязательном порядке привести ссылки на первоисточник и отправить тикет на добавление текстового примечания к серии. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Candace | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 0:57
Иногда бывает так, что нигде этой серии нет, а по смыслу книги явно связаны.
Вот пример. Амелия Грей. Серию я бы назвала "Скандальная троица" (поскольку именно так называют главных героев трёх книг): 1. A Dash of Scandal (2002) = Капелька скандала 2. A Hint of Seduction (2004) = Намек на соблазнение 3. A Taste of Temptation (2005) - НЕ ПЕРЕВЕДЕНО Три близких друга-повесы, всю юность развлекавшиеся с выпивкой, картами и женщинами, по очереди попадают в любовные сети и женятся. Искала в разных источниках, но нигде этой серии нет: http://historicalromancewriters.com/Authorinfo.cfm?authorID=367 http://www.ameliagrey.com/books.html http://www.fantasticfiction.co.uk/g/amelia-grey/ http://www.goodreads.com/series/list?id=491465.Amelia_Grey http://www.fictiondb.com/author/amelia-grey~9518.htm |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 7:01
Fedundra писал(а):
В таком случае надо изъять требование:
... и будем сами себе клепать серии, как нам понравиться. Я была бы не против но что поделать, 100% так как хочется все равно не будет. Хотя для меня самой это требование сложновыполнимо))) Очень часто подобрать две (тем более три) иллюстрирующие ссылки (т.к.по сайтам английских фанатов я не ходок) почти невозможно. Особенно, если я не согласна с этими ссылками В этих случаях я начинаю заниматься сочинительством. А тут либо примут объяснения, либо нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2013 21:32
Спасибо за ответы и дискуссию. Но все равно ясности нет.
Вебмастер писал(а): примечание примечанием, но все равно серия будет расставлена так как посчитают модераторы "Леди"????, только со ссылками на другие варианты этих серий? (например авторские или издательские???лучшим вариантом будет кратко и четко сформулировать имеющий место нюанс Candace писал(а): Вот с этим я абсолютно не спорю. Такие книги обязательно надо вылавливать и связывать в серии, но вопрос не об этом. Имеет ли право АВТОР составлять так свою серию как он составляет???
Иногда бывает так, что нигде этой серии нет, а по смыслу книги явно связаны. Вебмастер писал(а): но АВТОР больше нас всех имеет право на такие "вольности" (это его детище), может это его задумка погружать читателей в разные временные куски?
вольности как авторов, так и книгоиздателей порою создают такую путаницу И не ясной осталась судьба второго варианта книги "Уитни" Макнот. Я понимаю, что аудитория у этой писательницы очень большая, и трепетных защитников много, которые "по сто раз перечитывают" её книги. Но ведь у нас сайт не фанов Макнот, а вменяемая электронная библиотека. И раз позволено этому автору, тогда это даёт нам право вносить У ДРУГИХ авторов переписанные и дополненные романы??? Вы ведь не считаете, что госпожа Макнот была первооткрывателем такой практики? (Переделывания и доработки ранних произведений своего творчества?) Этим грешат ВСЕ писатели. Я не говорю, что ооооочень сомневаюсь, что Макнот вообще прикладывала руку к этому второму тексту, мне кажется это издатели решили подзаработать на ожиданиях фанатов. Но думаю есть авторы и их творения гораздо более достойные чем она. "Войну и мир" Толстого тоже будем вносить ОБА ВАРИАНТА? Первый и второй? Или другого Толстого "Хождение по мукам"? Или, например Булгакова, с его вариантами Мастера и Маргариты (советским и авторским). И ещё тысячи примеров, или ...например Шарля Перро, то что автор РЕАЛЬНО написал, и то что нам втюхивают веками под его именем??? Можно эти книги повторно добавить в нашу библиотеку? Как две разных книги? (Этих-то авторов точно будут переиздавать во всех ипостасях)???. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 0:09
Цитата:
И если свяжу романы через примечание, можно ли сделать кликабельной ссылку на последниюю книгу?
И еще вопрос, кому отправлять примечания к серии? В Авторские серии или в Прочее? Да, можно сделать кликабельным. В авторские серии со ссылкой на серию для которой вы предлагаете дополнительную информацию. Цитата:
хочу спросить, откуда такая информация что "романов 2?" если у автора их 1? и почему их нельзя объединить в 1? Мы же у Холт и Хейер сокращенные варианты не разъединяем с полными? Потому что это две разные книги, это не сокращение, а дополнение к уже изданному. Цитата:
И книги с одинаковыми серийными номерами у нас на сайте есть, и это никого до сих пор не смущало. Где? Это описки. Мне тоже пару раз такое встречалось, я это исправляла. Цитата:
ЗЫ или вопрос вообще стоит так: Макнот у нас существует по одному принципу, а остальные авторы по другому? Все существует по одному принципу - удобство читателя, соблюдение хронологии (развитие событий в серии) и здравый смысл. Цитата:
Почему например у Макнот так составлена серия (учитывая только фанатские пристрастия), а у Паркер И. Дж. с ног на голову? (Вообще не учитывая ни фанатские (например Я), ни АВТОРСКИЕ пристрастия? - только издательские выкрутасы?. Чем Макнот лучше Паркер?
Почему у Сюзанны Энок в серии могут идти книги не по хронологии (более поздние стоять впереди ранних)? А у Макнот НЕ МОГУТ? Чем Макнот лучше Энок? Потому что когда эти серии добавлялись были получены некие сведения, ссылки, объяснения, в которых указывалось, что серия выглядит так, а не иначе. Если у Вас есть другая информация, а на сайте она неверна, предлагайте уточнения и дополнения с обоснованиями. Цитата:
Иногда бывает так, что нигде этой серии нет, а по смыслу книги явно связаны. Здесь я уже отвечала на этот вопрос, повторюсь: У нас так много романов, которые действительно входят в какую-нибудь официальную серию, но еще не разнесены, вероятно, стоит в первую очередь заняться ими, чем притягивать за уши серии к каждому автору в каталоге. Цитата:
Спасибо за ответы и дискуссию. Но все равно ясности нет. Для меня все ясно. Руководствуясь здравым смыслом, удобством наших посетителей мы и составляем список серий. Цитата:
серия будет расставлена так как посчитают модераторы "Леди"???? Да, приняв во внимание всю полученную информацию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2013 18:58
Ну что ж, ясно. Тогда надо так и написать в правилах:
Лиса писал(а):
удобство читателя, соблюдение хронологии (развитие событий в серии) и здравый смысл. Лиса писал(а): ... и где их брать? если официальные источники не подходят? Грустно все это.были получены некие сведения, ссылки, объяснения _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2013 18:00
Ещё вопрос к модераторам.
Оформлять ли в серии книги, которые у автора являются однотомниками, а на русском языке выходили в нескольких разно-названных книгах? _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 18:04
Поскольку вопрос связан сразу с несколькими темами, в которых я уже отметилась, то напишу его здесь, пока тут мое сообщение не последнее))))
Итак, у Патни в 2013 году вышла "новая" (именно в кавычках) серия: 1. название у серии новое 2. название у каждой книги новое 3. обложка у каждой книги новая НО... есть одно общее "но" - эта серия вышла в формате [Kindle Edition] На сайте автора эта серия выделена в отдельную, а старая упоминается как устаревшая))) Что делать? Ничего из этого в наш каталог не добавлять? Ведь таких названий на бумажных книгах мы не встретим. Но у читателя может возникнуть резонный вопрос - это что, новые книги? Ждать их перевода? Вроде бы мы даже разобрались с ситуацией, а читателю об этом не сообщаем. Я могу занести новые названия в описание серии, но кто ж догадается туда зайти. Да и обложки, еще раз повторюсь, ничего себе - красивые)) Увы, такова сегодняшняя реальность. Будем ли мы упорствовать и отстаивать чистоту бумажного листа?))) Если да, то скажите, что делать в таких вот случаях? Игнорировать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2014 22:22
» Информация о вхождении в авторскую серию на странице книгиЕсли книга входит в авторскую серию, эта информация выводится теперь на странице книги под аннотацией:Если у серии есть примечание, дополнительно выводится иконка (обычно в примечании к серии у нас содержится информация о книгах, еще не издававшихся на русском языке и которых, соответственно, еще нет в каталоге). P.S. Спасибо vetter за рацпредложения и работу по разноске авторских серий. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Хамелеоша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2014 1:59
Скажите, а возможно ли где-то найти списки книг по сериям, но не в таком виде, как на сайта, а несколько попроще. Дело в том, что я собираю книги и держу записи в Word в таком виде: номер (если он есть), автор (ИФ), название книги. И всё!
Я понимаю, что можно перекопировать список с сайта, но с ним придётся долго маяться, что бы привести его в желаемый вид. Поэтому и возник этот вопрос. |
|||
Сделать подарок |
|
Лешик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2014 8:11
Как попадают книги в открытую библиотеку?
Часто сталкиваюсь, что из серии в 3-5 книг одного автора можно найти только одну книгу. Хотя серия включает жизнь семьи или друзей. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Июл 2014 12:54
Хамелеоша писал(а):
а возможно ли У нас есть страница Есть идея!, где можно изложить любые свои пожелания. Если ваше предложение понравится, оно будет реализовано. Лешик писал(а):
Как попадают книги в открытую библиотеку? Вся информация добавляется посетителями сайта. Если вы обнаружили какую-то неточность или хотите дополнить данные, отправьте информацию через тикетную систему _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Хамелеоша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2014 3:12
Вебмастер писал(а):
Хамелеоша писал(а): У нас есть страница Есть идея!, где можно изложить любые свои пожелания. Если ваше предложение понравится, оно будет реализовано. а возможно ли Изложила... Только, кажется, кроме меня и Вас там никто не бывал в последнее время. Вот такой ещё вопрос у меня возник (всё из той же кучки тараканов). Сперва опишу ситуацию. У меня явный пунктик к порядку. В том числе и в своих библиотеках: и печатной, и электронной. Поэтому-то, при подборке книг, мне так важны полные списки изданного. Чудесно, если есть нумерация в серии. В большей степени я читаю фэнтези. И вот сейчас залезла посмотреть на сайте серию Армада, Альфа-книга:Вкус вампира... В серии у книг есть номера. Да у этого издательства книги во всех сериях, кроме авторских, с номерами. А на сайте они не указаны! А вот и вопросы (по мере написания ещё добавились к тому, первому) : 1. Можно ли это исправить? 2. Где-то указывается тот, кто размещает книгу на сайте? 3. Есть кто-то, кто следит за такими нюансами? . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:42
|
|||
|
[2275] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |