-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2012 21:22
Собирала пазл даже на 3000 (мы дома их зовем пуцли)со шверцарской деревней.
Но у меня есть здоровый стол,и то я что то подставляла. Потом крагис муж вырезал по размеру,а я переносила на клей каждый пуцлик. Так,что картины из пуцлей у меня имеются,подружек своих ими одариваю... Fedundra писал(а):
трудное занятие собирать большую картинку нарисованную в одном стиле. Вот эту чуду-юду: Не то слово...Когда была увлечена,делала все легко и быстро,а потом стало не интересно и картинки провисали на долгое время...И еще...Мне не просто нравилось собирать пазлы,а именно те которые были мне интересны,т.е.картинки которые меня "захватывали". На твою картинку я бы время тратить не стала .Не интересно...Вот... На скотч переносить легко и просто ,но края всегда загибаются,и если хотите вешать на стенку,нужна жесткая основа,не обязательно крагис. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2012 22:13
Я плохо представляю как скотчем снаружи обклеивать пазлы....
А клей высыхая создает небольшую пленочку, она конечно полноценно не может держать всю конструкцию пазлов, а просто придерживает пазлы при переносе в рамку (или со стеклом или с пластиковой толстой пленкой). Я таких картин только 3 пока делала, и то все на даче, остальные пазлы лежат дома в коробках, разобрала их на пласты, проложила картоном и убрала до лучших времен. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2012 22:44
Fedundra писал(а):
Я плохо представляю как скотчем снаружи обклеивать пазлы.... Я пазлы собираю с 90,когда муж с Германии машины гонял.Поэтому у нас они пуцли (нем).Скотч-мягкий,что с наружи,что с обратной стороны форму не держит. Fedundra писал(а):
А клей высыхая создает небольшую пленочку, она конечно полноценно не может держать всю конструкцию пазлов, На крагис по размеру, пазлы переношу(уже собранную картинку) с помощью обыкновенного обойного клея,но это тоже довольно муторно,но когда приспособишься,очень быстро,и мозги свободны и дело делоешь. Я, правда,давно уже отошла от пазлов,все интернет "проклятый" виноват... Внучка азбуку по айпаду учит (ей 2 года)...Блин, что дальше -то будет... Столько вспомнила смешных моментов связанных с пазлами... Помню,как собирала на 2000 пагоду японскую,не реально красивая и сложная картина,и случился у нас большой праздник (уже и не помню какой),человек 20 приглашенных...Так каждый посчитал своим долгом мне помочь собрать пуцли,подойти и ткнуть и с криком :"Подошло,за это надо выпить" весело бежали к столу... Пазлы были сложные,без всяких сердечек,в основном по цвету,и я после этого полкартины разбирала,чтобы найти ошибку. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 22:23
-Tashka- писал(а):
"Подошло,за это надо выпить" весело бежали к столу... Вот ведь какая компания-образующая конструкция! ))) Я тоже от пазлов сейчас отошла... Меня дочь (кроме компа) подсадила ещё на настольные игры для всей семьи. Оказывается это тоже такая азартная вещичка! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 23:40
Fedundra писал(а):
подсадила ещё на настольные игры для всей семьи. Оказывается это тоже такая азартная вещичка! А что это такое? _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 19:14
-Tashka- писал(а):
Fedundra писал(а):
Меня дочь (кроме компа) подсадила ещё на настольные игры для всей семьи. Оказывается это тоже такая азартная вещичка! А что это такое? Если интересно, то здесь _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
lutik-vjik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 16:55
Люблю пазлы, желательно чем сложнее и больше деталек тем лучше к сожалению сейчас встала проблема куда их девать, картинами весь дом не завешаешь, а если разбирать и хранить, то большая вероятность что что-нибудь потеряется... |
|||
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 17:57
lutik-vjik писал(а):
а если разбирать и хранить, то большая вероятность что что-нибудь потеряется... Это почти гарантированно,и к тому же пазлы расхлябываются и второй раз собирать их гораздо труднее . lutik-vjik писал(а):
картинами весь дом не завешаешь У меня ,когда возникла такая проблема ,я обратилась к свои знакомым.Сначала просто раздаривала,а потом мне стали приносить те картинки,которые желали видеть у себя на стенках,а собирать или не умели,или не хотели...Я собирала и наклевала на крагис . _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2012 12:33
Я обожаю пазлы!!! У меня в коллекции уже 76 пазл!!! Очень люблю собирать фото- пейзажи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2012 10:37
Все привет!
В школьные годы, я сидела на пазлах, но в то время лимит был 1500. А теперь конечно, такое разнообразие в выборе!!! Как то даже уговорила кавалера на Новый год подарить мне картинку, по-моему была то ли на 8000, то ли на 10000 с изображением «Сотворение Адама» Микеланджело. Это была жесть!!! Обычно, я всегда начинаю собирать с рамки, а тут рамка все мою комнату заняла В итоге, это дело настолько затянулось, а потом наступил облом! Квартиру затопили соседи и мой пазл ушел в дальнее плавание Теперь попытка номер 2 но уже на 3000, выбрали пейзаж, хотя о карте мира тоже думали, но у нас бы он со стенами слился. После столь длительного перерыва, собирать ТАКОЕ - настоящее мучение, особенно всякие листики и веточки, травинки - ЖУТЬ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2012 18:46
Mastodon, скажите, пожалуйста: а вот этот ваш пейзаж случайно не от Trefl? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 1:02
Klementinka писал(а):
Mastodon, скажите, пожалуйста: а вот этот ваш пейзаж случайно не от Trefl? Ага Вот над этим пейзажем как раз таки и мучаюсь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 1:04
Lamb of God писал(а):
Klementinka писал(а): Ага Вот над этим пейзажем как раз таки и мучаюсь!Mastodon, скажите, пожалуйста: а вот этот ваш пейзаж случайно не от Trefl? А что - так трудно собирается? Я просто люблю картинки с природой собирать, поэтому для меня в пейзажах нет никаких трудностей _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 9:56
Klementinka писал(а):
А что - так трудно собирается? Очень медленно все это дело продвигается. Единственное проблем не составило разобраться с горой Параллельно, загадочным образом сложился пень, теперь пытаюсь справиться с синим цветом и этими листиками - и это продвигается мега медленно! И моя псина успела поживать один из элементов Кстати, какие есть приемы или средства, когда какой-то элемент затерялся/испортился/исчез? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 14:17
Lamb of God писал(а):
Кстати, какие есть приемы или средства, когда какой-то элемент затерялся/испортился/исчез? У меня один раз было такое - потерялась одна деталька. Я горевала недолго - взяла крышку от коробки(ту самую, где картинка), нашла на картинке приблизительное место моей детали - потеряшки, обвела нужную мне форму. И все - пазл полностью собран! Если сделать все очень аккуратно и точно, то самодельная деталька впишется, словно родная! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:51
|
|||
|
[6185] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |