|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2009 20:45
Я не удивляюсь!!! _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2009 21:11
"Гордость и предубеждение" голосую за этот роман. Он у меня на первом месте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2009 21:25
Вне конкуренции я считаю "Унесенные ветром", НО проголосовала за "Чужестранку". Потому что за последние 15 лет ничего лучше не читала. Я посмотрела - мой голос второй по счету. Девочки, кто еще отдал предпочтение этой шотландской саге? |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2009 15:59
Whiterose, это была я ))
Я, кстати и внесла "Чужестранку" в список, ее там не было потому как тоже даавненько ничего подобного, вызывающего такой шквал эмоций не читала. ЗЫ: если говорить о том, что изначально было в списке, для меня number one "Поющие в терновнике" _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
lavina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 12:39
Для меня лучшим романом является "Гордость и предубеждение" |
|||
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 13:39
Трудный выбор. Проголосовала за Макнот. По многим книгам сняты фильмы. Общее представление имеется у многих, а Макнот остается только читать. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 15:14
ja-mai пишет: Цитата:
По многим книгам сняты фильмы. Ага, только жаль, что фильмы многие переиначены, да и впечатление часто не то, что от книг... Цитата:
а Макнот остается только читать. Эх, а я бы кино по Макнот посмотрела. Представляю, какие бы яркие фильмы по историческим романам вышли... Но я бы предпочла экранизацию современного "Рая". Этакий мини-сериал))) |
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 23:12
Словосочетание "должны прочесть" не очень люблю со времен школьной программы по литературе.
Представленный список несколько странноват, но выбор для меня все-таки прост. "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Кстати имя автора следовало указать в списке. |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2009 23:10
Очень жаль, что нельзя выбрать хотя бы 2 варианта. Я проголосовала за Джейн Остин, но потом идут Шарлотта Бронте и Маргарет Митчелл. Да и Маккалоу, конечно Я не читала Кэнфилд и Гэблдон, но не считаю Голон и Макнот классикой литературы.
И, пожалуй, жаль, что в списке нет "Грозового перевала" - вот уж где есть и глубина, и накал эмоций, и многое другое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2009 9:54
aminna, а здесь и не надо голосовать за классику. Здесь надо голосовать за роман, который вы хотели бы предложить своей маме, подруге, сестре и т.д. Вы могли бы сами внести "Грозовой перевал" и проголосовать за него. Что же касается Голон - я думаю, что со временем она имеет шансы стать классикой, потому что классика бывает разная. Есть "Война и мир" Толстого, "Пироги и пиво" Моэма, а есть "Приключения Шерлока Холмса" Конан Дойля и "Три мушкетера" Дюма. И все это классика. Что касается Гэблдон - у нее есть все шансы присоединиться к компании Дюма и Голон. Уже сейчас "Чужестранка" выходит в серии "Книга на все времена" наряду с Митчелл. Там потрясающая атмосфера времени, история разрушения шотландских кланов - одна из самых драматических страниц в истории Шотландии и очень трогательная история любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 11:10
whiterose, тогда по вашей логике в списке должны быть авторы моего поколения, то есть книги, опубликованные в 1990-2000х гг. Какие-то новые имена, книги нового жанра, которые действительно могут претендовать на то, что в будущем станут классикой. А книги, уже ставшие классикой, наоборот неуместны в списке. |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 12:28
whiterose, во-первых, я не знала, что в этот опрос можно добавлять варианты, а во-вторых, я не думаю, что Голон когда-нибудь смогут стать классикой. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 13:17
whiterose, а мне кажется опрос очень жестко сформулирован - это не "Книга, которую бы вы рекомендовали подруге, маме и прочее". Слова "должна прочесть каждая" поднимают планку гораздо выше. Это все-таки должен быть роман, который не просто понравился, а который стал определенной вехой в истории ЛР. И современные романы тут не совсем уместны, вот когда сменится хотя бы пара поколений читателей этих романов, тогда можно будет говорить о том, должны ли их читать все, или нет.
Впрочем, я с самого начала сказала, что постановка вопроса мне не нравится. Что значит "должны"? Звучит, примерно как "в рамках школьной программы" Но планка тем не менее задана, и не стоит ее опускать. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2009 14:14
Девочки, хочу объяснить свою позицию:
1. Мне тоже не нравится слово "должна" и именно из-за этого я использовала более мягкое выражение "порекомендовать, посоветовать" 2. Если мы говорим о романе как о литературном произведении, то он не должен ограничиваться временными рамками (не важно принадлежит ли он перу писателя 19, 20 или 21 века). Если произведение великолепно - оно таким и останется. Не зря Вальтера Скотта читают вот уже 3-е столетье, несмотря на некоторую наивность повествования (с современной точки зрения). И такая литература не устареет никогда, так же как и Дюма, и Майн Рид, и Стивенсон. Только современники Дюма не видели в нем ни великого выдумщика, ни классика. Они считали его писателем второго сорта (почитайте Андре Моруа). Поэтому я ничего не имею против, если в списке будет и Голон (я не фанатка этой серии, но хочу прочитать новое издание), и Макнот (хотя сама вообще не читаю ЛР в чистом виде). Но если кто-то из нас считает, что это НАДО прочитать, он имеет полное право предложить свой вариант. 3. "Чужестранка" ни в коей мере не опускает планку предложенных произведений. Это масштабная сага, да, с необыкновенной любовной линией, но вполне претендующая на звание исторической и по классу написания произведения стоит (сообщаю с глубоким прискорбием) выше творений Вилар. 4. А что касается "класса романа", то ни "Унесенные ветром", ни "Гордость и предубеждение", как бы я не обожала эти романы не дотягивают до "Войны и мира" Толстого. Только что-то его имени я в предложенном списке не видела. Резюме - давайте будем давать возможность каждому высказать свою точку зрения и не зацикливаться на словах "классика" и "класс романа". |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 15:29
Я так поняла, что в этой теме идет речь только о любовном романе. Поэтому и такой список. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 17:45
|
|||
|
[6636] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |