Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 1:01
Код да Винчи больше понравился, чем Ангелы и демоны. Но книги не читала, да и не буду. Уже не так интересно. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 20:20
Не встречала еще ни разу в своей жизни фильма лучше, чем книга по которой он поставлен. Одно исключение - "Собачье сердце" Булгакова. И то фильм не лучше, а равен книге. Мне как-то один автор сценариев объяснял, что есть законы жанра: то, что хорошо на бумаге, не хорошо на экране. Все равно не согласна смотреть искореженные сюжеты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Рязаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 20:38
Мария Ширинова писал(а):
Не встречала еще ни разу в своей жизни фильма лучше, чем книга по которой он поставлен. Одно исключение - "Собачье сердце" Булгакова. И то фильм не лучше, а равен книге. Мне как-то один автор сценариев объяснял, что есть законы жанра: то, что хорошо на бумаге, не хорошо на экране. Все равно не согласна смотреть искореженные сюжеты. И "Мастер и Маргарита" неплохой! Точь в точь по книге |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 20:42
Рязаночка писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Не встречала еще ни разу в своей жизни фильма лучше, чем книга по которой он поставлен. Одно исключение - "Собачье сердце" Булгакова. И то фильм не лучше, а равен книге. Мне как-то один автор сценариев объяснял, что есть законы жанра: то, что хорошо на бумаге, не хорошо на экране. Все равно не согласна смотреть искореженные сюжеты. И "Мастер и Маргарита" неплохой! Точь в точь по книге Не сказала бы.. Но это лично мое мнение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёнка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 22:12
хех, спорный вопрос!! лично я все книги Стэфани прочитала и у меня свои образы и они не связываются с фильмом, но я не жалею что прочитала=))) сейчас затмение снимают, его ты тоже ждать будешь и книгу не читать?! к тому времени может уже и разонравиться... а самое то ! это РАССВЕТ!! прочита, не пожалеешь=) |
|||
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 22:52
Что скажите о Звёздных войнах? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 22:57
Temarka писал(а):
Black Lady писал(а):
Вот чего я совсем не понимаю, так это написания книги по фильму. А что бывает и такое? Temarka ,вспомни "Бедную Настю" Согласна с тем, что очень редко, но случается , что фильм как бы ярче раскрывает книгу. Одна из таких удач - "Унесенные ветром". Иконечно во многом благодаря удачному подбору главных героев. Очень сомневаюсь ,что фильм ( а с ним и книга) имел бы такой же успех с другими актерами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 23:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 23:19
Согласна, что если бы не сняли фильм, то роман "Унесенные ветром" не пользовался бы такой популярностью. В то же время если бы книга не была так хороша, то не получился бы такой потрясающий фильм!
Но очень часто многие, наверное, так же как и я читают книги посмотрев фильм. И впечатления могут быть разные: в одних случаях книга понравится больше, в другим фильм! Например, посмотрев "Дьявол носит Прада" я решила прочитать книгу... и она мне понравилась меньше, чем фильм, в котором все слабые моменты скрыты, больше юмора и развязка в фильме более логична! И так же происходило и с российскими фильмами и книгами. Часто фильм более динамичен, интересен, чем книга, но у книг другое преимущество - герои книг на дольше остаются с нами, мы ближе "сходимся" с ними! |
|||
Сделать подарок |
|
yvvva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 14:52
А вот не согласна что книга Унесённые ветром хуже самого фильма. Для меня посмотреть этот фильм это просто пролистать книгу вскользь. А книга она без фильма достаточно яркая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 16:34
Я начала чтение книги после просмотра фильма. Не смогла вынести характер главной героини и бросила чтение. Да она та еще стерва. Но в фильме ее характер сгладили. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
yvvva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 16:55
Да они даже не показали сколько у неё детей было, и что росли они не с ней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 17:52
Этого и в сериале не показали, хотя в книге они есть. |
|||
Сделать подарок |
|
Рязаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 18:18
Temarka писал(а):
Что скажите о Звёздных войнах? сериал - супер, а книг ( их много у мужа - он фанат звездны войн!) - выше головы. Я их почитала, да у меня не хватало воображения и притом почти нет любовных сцен - бросила сразу. Зато сериал замечательный! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 18:28
Шантеклера писал(а):
Этого и в сериале не показали, хотя в книге они есть. А разве ещё сериал был? Рязаночка, да фильм интереснее) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 13:42
|
|||
|
[7235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |