|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 9:05
Согласно, что любви все возрасты покорны, но предпочитаю читать про героинь хотя бы до 40 лет.
Innulya писал(а):
Вообще, согласна читать и до 45 лет, и до 50. Отличный пример, уже приведенный тут ЕленКой - Анжелика и Жоффрей. Или Мэгги и Ральф. Но с некоторыми оговорками. Чтобы повествование начиналось с того времени, как героиня еще молода и неопытна, и можно было бы наблюдать за ее жизнью, отношениями и поисками принца хоть до старости. Не хотелось бы познакомиться с героиней, которой 50 лет, и она только ищет свою единственную и неповторимую любовь. И мы ничего не знаем о том, что она делала предыдущие 20-30 лет. Твоя правда такие книги хорошо читаются. Когда я еще училась в школе прочла я русский роман (название не помню) про актрису. Там рассказывается сначала о молодой девушке, потом о зрелой и так далее, и знаете было очень грустно читать о ней в пожилом возрасте. Кстати и в этой книге героиня была влюблена в молодового юношу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 10:14
Мария Ширинова писал(а):
Все так любят читать про любовь юных дев, и при этом чуть ли не в каждом романе эти самые юные дарования наделены такой колоссальной жизненной умудренностью, что просто диву даешься. Авторы умудряются в образы героинь 17-20 лет от роду, вложить опыт и знания, соответствующие теткам не менее 50 лет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 14:54
Какой провокационный опрос! А главное название темы и сам вопрос в опросе почти не имеют друг с другом точек соприкосновения. Так о чем все-таки речь? О том, не поздновато ли мечтать и ждать принца в 30, 40, 50, 70, 100? Или о том, какой возраст должен быть у героини художественного романа? ("До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах?")
На первый вопрос я однозначно отвечу - что мечтать о принце никогда не поздно, и надеяться на встречу с ним - тоже. А вот второй вопрос мне не нравится своей постановкой. Что значит "прилично"? И кому - автору? Автору, имхо, прилично писать все, что будут читать. (это я в ответ на пост того самого недовольного читателя, с которого началась дискуссия) Другое дело, что если это любовный роман, то читатель будет все равно примерять героиню на себя, и тут лучше знать возраст своей целевой аудитории. Если это молодежный роман, лав стори с героиней за 40 вряд ли будет пользоваться успехом. Если автор претендует на серьезную прозу, то тут возраст не главное (так же, кстати, как и раса, пол и т.д. и т.п.) Но даже если вернуться к любовным романам, вокруг которых вертится обсуждение... Все равно невозможно, имхо, вычислить "основной" порог. Тут тоже есть романы для разных возрастов читателей, с близкими им по возрасту героинями... всегда будут те, кто предпочитает героинь бальзаковского возраста, и те, кому милы шестнадцатилетние девственницы-глупышки... к чему выявлять, кого из них больше на форуме? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 17:58
Spate, твоя правда. Тема немного другая чем опрос. Но так опрос в шапке - для всех! А в теме - поговорить более широко.) И я не соглашусь, что нет точек соприкосновения между этими двумя понятиями.
Отзыв из библиотеки звучал именно так - "КАКАЯ может быть личная жизнь в таком бабушкином возрасте? И зачем о таком писать в книгах?". Spate писал(а): Ну так мы же вкусы выявляем в Эвордс??? Там тоже "средняя температура по больнице" получается.к чему выявлять, кого из них больше на форуме? _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2010 18:30
Тео, к Эвордс я отношусь немного иначе, чем к основным опросам. Там мне интересны, на самом деле, аутсайдеры)) Интересно открыть для себя что-то новое. Ну и конечно, хочется рассказать о своем любимом авторе другим, привлечь внимание к этому автору, к его романам
А отзыв... Ну, не понимает человек, молод еще)) Вот дорастет до возраста героини, поймет)) Мне тоже в десять лет казалось, что двадцать - это уже ближайший порог к старости, и в этом возрасте не иметь мужа и троих детей "неприлично")) Стоит ли говорить, что мои представления кардинально менялись с возрастом)) А книжка... ну, будет у нее меньше читателей, чем, например, у тех романов, где героине 30 лет. К 30 годам легко приноравливаются и двадцатилетние, и сорокалетние... (конечно, это тоже не очевидный показатель, я вот например недавно увлеклась "школьными" романами Лубенец, очень красиво она пишет о первой любви... хотя мои школьные годы уже довольно-таки далеко позади)) Но это же не говорит о том, что книжка плохая, или что "неприличная". Это просто даже смешно обсуждать)) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 04.02.2008 Сообщения: 8 |
21 Янв 2010 18:47
////Нравятся кстати сюжеты, где героине за 40, а герой младше её лет на 10.))) Тоже поди какой-то фрейдистский комплекс)))/// На этот счет мой порог в разнице +-лет 5, и где-то в подсознании мужчина должен быть постарше...хотя.... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2010 18:51
Спейт, эвордс не будем трогать ))) он уже на финишную прямую выходит. И о достоинствах и недостатках будем говорить после.
А про "смешно обсуждать", так смешных опросов у нас на сайте завались. Одним больше, одним меньше. Не убудет.))) Ka_, попробуй "Найди меня" Веры Кауи.))) совершенно не грузит. А +\- 5 лет я даже за РАЗНИЦУ не воспринимаю, это ровесники.))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Emerin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 0:28
Да какая разница кому сколько лет!
У меня троюродный брат женился на девушке которая старше его почти на 9 лет... и ничего уже 3 года счастливо живут вместе Чувства возрасту не подвласны - они не разбирают кто старше, а кто младше... А насчет романов... подсчитайте-ка сколько лет Анжелике (А. и С. Голон) начиная с 4-5 книги. Да никак не меньше 30-35 - у нее ведь уже сыновья взрослые!!! А разве от этого кому-то менее интересно читать о них с Жоффреем? _________________ Tragedies happen.
But when your heart breaks, you got to fight like hell to make sure you're still alive. Because you are. That's there to remind you, that somewhere out there is something better, and that something is worth fighting for. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2010 7:01
Emerin, с "все возрасты покорны" все согласились...но вот книжки любят читать преимущественно про молодых...ТЕЛОМ.
С "молодых духом" тоже не всё ясно... Кстати "Анжелика" - не пример, Анжелика на протяжении 30 лет была ЕДИНСТВЕННОЙ серийной книгой в нашей стране. И интерес к её героям - понятен...Да ещё и фильм!!! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2010 7:28
К слову об Анжелике... А я устала про нее читать уже где-то на 8-9 книге... Не знаю, связано ли это с возрастом (наверное, все-таки вряд ли), теперь мне трудно сказать, но когда в одном из отзывов на "Анжелику в Квебеке" я прочла, что наша вновь нашедшая друг друга пара пустилась во все тяжкие - стали учить любви молодое поколение, я закинула всю серию куда подальше. Для меня это была уже пошлость - опошление любви, за которую они так долго боролись. И кстати, опошление их возраста тоже. Потому что кто-то не преминул обозвать наших героев "старыми развратниками", и тут даже особо нечего возразить.
Так что я бы не приводила в пример Анжелику, уж лучше взять тогда "Клуб первых жен". История о женщинах, которых мужья променяли на молоденьких самым низким способом - не только унизив, но и оставив у разбитого корыта - без средств, выкинув за пределы их привычного круга. Но дамы не сдались, и доказали, что и в 40-50 лет женщина, если она настоящая женщина, может дать фору молоденьким профурсеткам и быть по-настоящему страстно любимой. а еще вспомнила замечательный роман "Театр" Моэма. Конечно, там речь шла не совсем о любви, и Джулия боролась больше за свою суть непревзойденной актрисы, но... если вспомнить финал, то она выиграла и как женщина у куда более молодой и красивой соперницы. с другой стороны, истории первой любви всегда обладают непередаваемым очарованием, и поэтому поклонников у романов про первую любовь очень много, наверное, больше, чем у других произведений. А первая любовь все-таки довольно сильно связана с возрастом, хоть авторы и тут имеют большой диапазон возрастов - от 13 до 25 (а то и до 30)... Опять же я сама очень люблю читать лав сторики, где герои в юности любили друг друга, но вынуждены были расстаться, и через несколько лет снова встретились. (не через полвека - тут про все забыть можно)) а лет через 5-10) Так что я бы не была так категорична, говоря, что предпочитают читать "про молодых телом" ; тут ведь дело не в теле, а в чувствах, имхо. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2010 22:45
Spate, конечно и про чувства нельзя забывать! И они в ЛР ЕСТЬ! Правда не во всех)))
Вот ещё про первую любовь.... О незабываемости и остроте этого чувства писать не буду! Это вне всякого сомнения! НО меня всегда удивляло, что многие героини (особенно исторических романов) как-то проскакивали МИМО этого чувства, что только с появлением героя у них начинает что-то теплиться и в душе и в теле... Но ведь возраст первой любви 14-16 !!! Что же они делали в этот возраст? Почему не влюблялись в учителей, конюхов, молодых пасторов, сыновей лавочников...да мало ли было людей вокруг?! Героя ждали? До 25? 25 - это НЕ возраст "первой любви" и тем более не 30! Такие книги - Это очередная бесконечная вариация на тему "Спящая красавица" или "Золушка". Какая могла быть ЛЮБОВЬ у Спящей красавицы? А у Золушки? Но тем не менее у этих героинь есть определённое достоинство - они все "ДО 25". Я не подгоняю ВСЕ романы под эти выкладки, но ОЧЕНЬ большая масса массово читаемых и массово любимых книг - относится к этой категории... Для описания ЛЮБВИ у Авторов либо таланта, либо времени не хватает. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 23:09
Немного флуда, прошу за это прощения, но не смогла не отреагировать на эту реплику
Fedundra писал(а):
Но ведь возраст первой любви 14-16 !!! Что же они делали в этот возраст? Почему не влюблялись в учителей, конюхов, молодых пасторов, сыновей лавочников...да мало ли было людей вокруг?! Героя ждали? До 25? 25 - это НЕ возраст "первой любви" и тем более не 30! Не влюблялась до 23 лет, и не потому что не было достойных кандидатов или испытывала какие-то психологические проблемы, просто не возникало у меня чувства даже близкого к влюбленности. Может мой случай единичен, но я почему-то в этом сомневаюсь... Возвращаясь к теме. Проголосовала за вариант "главное писать талантливо". Одни из самых любимых книг "Мосты округа Мэдисон" Роберта Джеймса Уоллера и "Тим" Колин Маккалоу. _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 23:43
Fedundra писал(а):
Spate, конечно и про чувства нельзя забывать! И они в ЛР ЕСТЬ! Правда не во всех)))
Вот ещё про первую любовь.... О незабываемости и остроте этого чувства писать не буду! Это вне всякого сомнения! НО меня всегда удивляло, что многие героини (особенно исторических романов) как-то проскакивали МИМО этого чувства, что только с появлением героя у них начинает что-то теплиться и в душе и в теле... Но ведь возраст первой любви 14-16 !!! Что же они делали в этот возраст? Почему не влюблялись в учителей, конюхов, молодых пасторов, сыновей лавочников...да мало ли было людей вокруг?! Героя ждали? До 25? 25 - это НЕ возраст "первой любви" и тем более не 30! Такие книги - Это очередная бесконечная вариация на тему "Спящая красавица" или "Золушка". Какая могла быть ЛЮБОВЬ у Спящей красавицы? А у Золушки? Но тем не менее у этих героинь есть определённое достоинство - они все "ДО 25". Я не подгоняю ВСЕ романы под эти выкладки, но ОЧЕНЬ большая масса массово читаемых и массово любимых книг - относится к этой категории... Для описания ЛЮБВИ у Авторов либо таланта, либо времени не хватает. Странные рассуждения, Тео!! У каждого свой возраст первой любви. У кого-то он приходится как раз на 25-30 лет, а у кого-то на три года от роду. Не стоит всех причесывать под одну гребенку. И еще. Лично мне про первую любовь читать не интересно. Совершенно ясно, что эти чувства ни чем путным не завершаются. Так что повесть о первой любви, какой бы она не была, так не интересует, как действительно настоящие чувства. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 9:35
Возраст первой любви - это возраст полового созревания! Неужели в этом возрасте у никого из вас не было объекта, пусть даже на киноэкране или на экране телевизора, который пробуждал вас необыкновенное НОВОЕ чувство, никогда ранее не испытанное??? Если было такое, то встреча в 25 "притягательного индивидуума противоположного пола", уже не будет ПЕРВОЙ любовью. Это будет повторением пройденного! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 11:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|