Анна Гавальда

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>26 Авг 2011 16:25

Virgin писал(а):
А я же уже успела кино посмотреть. Вот мой отзыв

Спасибо, было интересно почитать его, жаль, что фильм не очень
Согласна Филу староват и не выглядит высоким верзилой трогательным и нелепым

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>26 Авг 2011 16:38

Эля, а ты будешь смотреть фильм?

>26 Авг 2011 16:56

Вирги, знаешь, я в последнее время перестала их смотреть, пропал интерес, хотя раньше очень любила хорошее кино, смотрела очень много фильмов, а сейчас не тянет как-то

>26 Авг 2011 16:59

А я не могу без фильмов. Если перерыв, то очень страдаю, и в кинотеатр ходить стараюсь.

>27 Авг 2011 6:43

Стало очень мало хороших фильмов, в основном проклятые блокбастеры, без смысла, цели и с одним "мочиловом". Так что разочаровалась я в кино, хотя, конечно, бывают хорошие фильмы и можно их посмотреть, но то не с кем, то настроения нет, то работ-забот до фига.... Короче, замкнутый круг)

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>27 Авг 2011 7:02

Virgin писал(а):
Прочитав потрясающий роман Анны Гавальды "Просто вместе", была очень рада, что есть одноименный французский фильм, но как же он меня разочаровал.

Вирги спасибо за отзыв! prv Я как чувствовала, что кино переведут на коммерческие рельсы и не ухватят той теплоты и душевности, что была в книге Гавальды...
Virgin писал(а):
Вот Камилла:

Я смотрю Одри Тоту - самая популярная палочка выручалочка для европейских режиссеров, когда речь идет о непростом интеллектуальном кино и о высоких материях Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2011 14:36

эля-заинька писал(а):
Стало очень мало хороших фильмов, в основном проклятые блокбастеры, без смысла, цели и с одним "мочиловом". Так что разочаровалась я в кино, хотя, конечно, бывают хорошие фильмы и можно их посмотреть, но то не с кем, то настроения нет, то работ-забот до фига.... Короче, замкнутый круг)

Эля, мне так не кажется. Фильмов ОЧЕНЬ много. Если не американских, то европейских. И глубоких, и со смыслом, но и блокбастеры я тоже люблю, кстати.
фьора писал(а):
Я как чувствовала, что кино переведут на коммерческие рельсы и не ухватят той теплоты и душевности, что была в книге Гавальды...

Не думаю, что дело тут в коммерции, просто неверно расставлены акценты. И вообще, не читай я книгу, ничего бы не поняла, и вообще бы уснула.
фьора писал(а):
Я смотрю Одри Тоту - самая популярная палочка выручалочка для европейских режиссеров, когда речь идет о непростом интеллектуальном кино и о высоких материях Smile

О, да!

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>29 Авг 2011 22:08

Virgin писал(а):
Прочитав потрясающий роман Анны Гавальды "Просто вместе", была очень рада, что есть одноименный французский фильм, но как же он меня разочаровал.

Вот и у меня разочарование от фильма. Да образы героев вроде совпали. Но смысл книги весь потерян. Почему г-герои живут такой жизнью? И Камилла, и Франк, и Филибер? Что свело таких разных людей вместе в одной парижской квартире? К сожалению, всего этого нет.
Точно такая же история, на мой взгляд, с фильмом "Я ее любил – Я его любила". Пересказ книги. Хлоя вообще в фильме слабая женщина, вся в слезах и с красным носом . Хотя по роману именно она принесла свежую струю в семью Пьера. И он восхищается своей невесткой и любит ее. Пьер же не просто рассказывает о своей любви и измене. Он говорит, что "Все всегда устраивается, когда ты счастлив...Только нужно бороться...Потихоньку. Делать каждый день маленький шажок, иметь мужество быть собой..." Нет этого в фильме. Ну и не нравится мне Даниель Отой, тут уж пристрастна, каюсь .
Кроме того, я думаю, что тяжело экранизировать таких авторов, как Гавальда или Ахерн. Слишком много чувств и мыслей, которые кинематограф передать не может.

>30 Авг 2011 5:24

juliaest писал(а):
Кроме того, я думаю, что тяжело экранизировать таких авторов, как Гавальда или Ахерн. Слишком много чувств и мыслей, которые кинематограф передать не может.

согласна, думаю, что не надо браться даже, это в первую очередь чтиво для души, а разве можно это показать на экране?

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>30 Авг 2011 6:00

эля-заинька писал(а):
это в первую очередь чтиво для души, а разве можно это показать на экране?

Эля я как раз думаю это та планка, которая свидетельствует о мастерстве режиссера - показать накал таких чувств дано единицам. Вот, например, я раньше думала, что экранизация Парфюмера Зюскинда невозможна, потому как это была почти вся книга о внутреннем мире Гренуя...а вот увидела фильм и не считаю экранизацию провальной, она передала многое. Так и с Ахерн и Гавальдой, можно их экранизировать, но далеко не всем это под силу no

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2011 9:46

фьора писал(а):
ак и с Ахерн и Гавальдой, можно их экранизировать, но не далеко не всем это под силу

возможно, но если судить по экранизации "PS я люблю тебя" она ужасна

>30 Авг 2011 14:52

эля-заинька писал(а):
возможно, но если судить по экранизации "PS я люблю тебя" она ужасна

И эта ужасная Хи́лари Суо́нк Sad . Тут вроде Одри Тоту на месте, но фильм то это не спасает. Я уже писала про "PS я люблю тебя", что все эти экранизации популярных дамских авторов чистая коммерция, рассчитанная на то. что зритель пойдет на имя автора. Хотя если книги эти не читать, и пойти смотреть фильмы "Просто вместе" и даже "PS я люблю тебя" (хотя мне фильм совсем не понравился), то это достаточно качественное кино.

>30 Авг 2011 16:45

эля-заинька писал(а):
мужеподобная она и совсем не смотрится в паре с Батлером

prv Мне кажется, что она вообще ни с кем в паре не сморится.

>31 Авг 2011 17:56

juliaest писал(а):
эля-заинька писал(а):
мужеподобная она и совсем не смотрится в паре с Батлером

prv Мне кажется, что она вообще ни с кем в паре не сморится.

О! Наконец-то я нашла единомышленниц! Терпеть не могу эту актрису! Я вообще не люблю мужеподобных актрис.
juliaest писал(а):
и даже "PS я люблю тебя" (хотя мне фильм совсем не понравился)

Я даже смотреть не хочу. И читать не хочу. Оно мне надо, читать про смерть любимого человека?
juliaest писал(а):
Тут вроде Одри Тоту на месте, но фильм то это не спасает.

Она какая-то неживая в фильме.
фьора писал(а):
Эля я как раз думаю это та планка, которая свидетельствует о мастерстве режиссера - показать накал таких чувств дано единицам

Да! Я тут прочитала "Дорогу перемен" по совету Эли, а потом посмотрела фильм. Ну как же виртуозно сыграли актеры! Как верно передано настроение книги!
Потрясающий фильм! Я просто в оцепенении его смотрела. Такая драма разыгралась. До сих пор думаю и о книге, и о фильме.
фьора писал(а):
Вот, например, я раньше думала, что экранизация Парфюмера Зюскинда невозможна, потому как это была почти вся книга о внутреннем мире Гренуя...а вот увидела фильм и не считаю экранизацию провальной, она передала многое.

Я тоже не могла поверить, что можно ТАК передать запахи! Удивительный фильм! Он меня завораживает. Вроде не хочу смотреть из-за сюжета, но который раз увлекаюсь и смотрю.
фьора писал(а):
Так и с Ахерн и Гавальдой, можно их экранизировать, но далеко не всем это под силу no

Я даже сидела и размышляла, какими приемами можно было передать внутренний мир актеров, рассказать об их прошлом. Думаю, что можно было это сделать.
эля-заинька писал(а):
согласна, думаю, что не надо браться даже, это в первую очередь чтиво для души, а разве можно это показать на экране?

Я думаю, можно, но не всем подвластно.
juliaest писал(а):
Вот и у меня разочарование от фильма. Да образы героев вроде совпали. Но смысл книги весь потерян. Почему г-герои живут такой жизнью? И Камилла, и Франк, и Филибер? Что свело таких разных людей вместе в одной парижской квартире? К сожалению, всего этого нет.

Согласна. Все отзывы на фильм говорят, что он просто скучный. А разве так скажешь о книге?
juliaest писал(а):
Нет этого в фильме. Ну и не нравится мне Даниель Отой, тут уж пристрастна, каюсь .

Фильм не смотрела и теперь уже не буду. А актриса мне не знакома.

гелена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2010
>31 Авг 2011 19:15

Привет! Можно присоединиться?
Очень люблю Гавальду. Прочитала всё и очень бы хотелось ещё
Экранизация " Просто вместе" мне не понравилась (при всей моей любви к Г. Кане )
и историю переврали немного и очарования книги в ней нет.
juliaest писал(а):
Точно такая же история, на мой взгляд, с фильмом "Я ее любил – Я его любила"

А вот это для меня новость! Есть экранизация?
juliaest писал(а):
Кроме того, я думаю, что тяжело экранизировать таких авторов, как Гавальда или Ахерн.

Я думаю, что любую книгу трудно экранизировать. Для этого надо "влюбиться" в историю( для меня пример - ""Властелин колец" - это правда моё личное мнение)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: арт к главе 4 » Два варианта снимка с Марией Некрасовой Какая вам больше нравится? читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Анна Гавальда [7939] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение