Визуал, аудиал, кинестетик. Сравним ощущения?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Кто вы?
Аудиал
5%
 5%  [ 7 ]
Аудиал + визуал
1%
 1%  [ 2 ]
Визуал
52%
 52%  [ 65 ]
Все сразу
15%
 15%  [ 19 ]
Кинестетик
15%
 15%  [ 19 ]
Кинестетик + аудиал
4%
 4%  [ 5 ]
Мне по барабану
5%
 5%  [ 7 ]
Всего голосов : 124 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>29 Июн 2010 22:53

Мне как-то понятней ощущения и описания, а вот со звуками у меня как-то не складывается. Ну не понимаю я веселого пения птиц, они ведь совсем не от радости обычно поют, не понимаю надрывных звуков музыки и нежного шепота... Но понюхать и пощупать я всегда готов!

Дашенька D B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>07 Июл 2010 7:50

В принципе догадывалась, что я визуал и маленькая проверка это определила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>07 Июл 2010 11:30

А я не могу определить кто я, т.к. и вижу, и слышу, и ощущаю((( Есть ли какой-нибудь тест, чтобы это проверить?

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>15 Июл 2010 8:20

Вроде как я кинестетик, потому как читаю книгу и все прокручиваю через себя . Но в серо-буро-козявчатой гостиной я услышала мерзкий, противный звук виолончели . Помните песню "А мне бы дали, а я бы спела" - меня от нее в прямом смысле начинало тошнить (к счастью без последствий) - видимо раздражались участки мозга, ответственные за восприятие слуха. Значит есть еще примесь аудиала. Только не визуал - так плохо вопринимаю лица людей (стыдно! Embarassed ).
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tosik-masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Фев 2011 14:35

А я, судя по всему, счастливая комбинация всего и сразу Ar Tongue всё вижу, всё слышу и всё чувствую, будто прямо там и нахожусь. Часто, правда, это весьма тяжело эмоционально, поэтому приходится фильтровать книги, которые читаю. Если в сюжете есть опасности, насилие и т.п., то без валидола не обойтись, а нервы мне дороги Banned, поэтому люблю читать отзывы и рецензии, чтобы иметь представление о книге. В связи с чрезмерной эмоциональностью не возражаю, когда кто-нибудь пересказывает сюжет Embarassed Embarassed Embarassed

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>25 Фев 2011 15:54

Тут еще немало зависит от того, кто, по данной класификации, автор. У некоторых - преобладают описания визуальные, постоянно натыкаешся на серые камни, зеленые лужайки, голубые платья и фиалковые глаза; у другого автора камни будут шептать, на лужайках будет слышен шум травы, платья будут шуршать а глаза говорить; у инных те же камни - холодные, лужайки - мягкие как ковры, платья шелковые, а глаза глубокие, то есть наше восприятие зависит от того как это описал автор. Во мне, наверное, всего по немногу, но если автор дал яркую катинку, то она легко всплывет в моем воображении, а если автор базируется в описаниях на ощущения или звуки, то мне тяжелее нарисовать образ, поэтому ближе мне, все таки, определение - визуал.

Ledy Smog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.07.2011
>01 Сен 2011 15:34

Все люди в основном визуалы, так информацию о внешнем, окружающем мире мы получаем через способность видеть. Если человек лишен этой способности, то у него нарушается восприятие мира, речь плохо развита, так что люди в основной массе визуалы. а потом уже кинестеки и аудиалы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>01 Сен 2011 16:31

Ledy Smog писал(а):
Все люди в основном визуалы, так информацию о внешнем, окружающем мире мы получаем через способность видеть. Если человек лишен этой способности, то у него нарушается восприятие мира, речь плохо развита, так что люди в основной массе визуалы. а потом уже кинестеки и аудиалы.

prv prv prv
Но читая роман - я полностью там.

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>01 Сен 2011 22:27

Ledy Smog писал(а):

Не могу с Вами согласиться )
Правильнее сказать, что, в основном, все люди видят
(видят... а еще слышат и ощущают )

У тех, кто не может ощущать (даже не знаю какой пример привести... паралитики, возможно ), тоже довольно существенно нарушается восприятие мира
(как и у тех, кто не может слышать)

Впрочем, такие крайние случаи мы здесь не рассматриваем - разговор идет о преобладающей, несущей наиболее яркую информацию функции здорового человека
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ellise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Сен 2011 10:25

Указала, что я все сразу - не могу выделить преобладающий тип. Какие-то описания лучше видишь, какие-то слышишь, какие-то чувствуешь. У меня, например, проблема с восприятием описания архитектуры зданий, поэтому если автор подробно описывает какое-то поместье, замок и т.п., читаю "вполглаза", т.к. не могу это зрительно представить, а вот природу - очень легко представляю.

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>28 Янв 2012 23:55

Лелета, привет! preved

Какую интересную тему ты, оказывается, открыла. Very Happy

По приведённым тобой примерам я было подумала, что в большей степени являюсь визуалом (поскольку люблю и в жизни наблюдать за окружающим меня пространством Ok , а ещё - постоянно с ходу запоминаю какую-то увиденную информацию, номера телефонов, например Smile ),
но потом с лёгкостью представила не только замок/гостиную/..., но и звуки, и даже некоторые запахи. Ok

И потому проголосовала за "Всё сразу".

Только потом, читая тему, нашла твою ссылку на тест, и оказалось, что я...

Кинестетик
Люди, относящиеся к этому типу, познают и воспринимают мир с помощью ощущений, получаемых посредством осязания, обоняния, вкуса. Таким образом, это люди движения, точнее — действия. Хотя это вовсе не означает, что все они ведут подвижный образ жизни. Просто с помощью всевозможных действий они получают нужную информацию. Так, к примеру, визуалу достаточно взглянуть на букет алых роз, кинестетик же, порой не глядя, сначала должен подойти и вдохнуть их аромат. Выбирая в магазине одежду или мебель, он руководствуется прежде всего не красотой, а её удобством. Именно для этого типа людей наибольшее значение играет комфорт. Для кинестетиков обычно важен физический контакт, словесному выражению чувств они скорее предпочтут обьятия и подобные ласки. Этот тип восприятия чаще всего преобладает у маленьких детей, а также характерен для большого процента мужчин.

Laughing
Про "вовсе не означает" - точно подмечено. Ok Wink
Хотя мебель выбираю не только за удобство, но и за красоту. Mr. Green
И совершенно не согласна про комфорт и предпочтение объятий словесному выражению чувств! Tongue (Хотя и объятия немаловажны. Laughing )

Вот я привереда-то... Laughing

Кстати, несоответствие цвета волос главной героини я уже отмечала в своих отзывах, Wink правда, это было не через страницу, Smile а в последующих книгах серии. Laughing
Каждую книгу там волосы одной из героинь были другого цвета. Laughing

П. С. Э... А кто такая Дженнифер? Embarassed

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>30 Янв 2012 22:54

Amica писал(а):
Лелета, привет!

Привет, Амикушка

Amica писал(а):
Какую интересную тему ты, оказывается, открыла.

Да эт давно было...

Amica писал(а):
и оказалось, что я...

Кинестетик

Ну все верно! Сестренка ж!

Amica писал(а):
П. С. Э... А кто такая Дженнифер?

Я тебе на ушко сейчас расскажу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>31 Янв 2012 3:33

Вау, какой интересный опросик! Я определенно точно визуал, и всегда это знала. Для меня картинка - это первоочередное, что я себе представляю, читая книгу. Часто даже, если сцена понравится, закрываю глаза и представляю себе образно. Я, вообщем-то, согласна с вышесказанными, нас большинство (визуалов), потому что зрение - это тот орган чувств, с помощью которого мы получаем больше информации, чем через остальные. И хотя звук, запах и ощущения для меня не менее важны, все-таки в первую очередь представляется зрительная картинка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irin-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Апр 2012 10:35

Действительно интересный. Раньше никогда не задавалась этим вопросом. Я, очевидно, визуал и аудиал. Когда я читаю книгу (если, конечно, она затянула), как будто смотрю фильм - букв и строчек я не замечаю. Как жаль, что это у меня действует, только, при чтении художественной литерптуры - учится было бы гораздо проще. Wink Wink Wink

Прозерпина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.09.2010
>12 Апр 2012 23:14

Я стопроцентный визуал. Вообще на слух плохо воспринимаю информацию. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - это явно про меня. Поэтому и романы воспринимаю через зрительные образы. А еще помню на какой части страницы находится понравившийся мне момент, люблю их перечитывать, смаковать. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 10:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Привет! Катя, прочитала два рассказа: Чашечка кофе и Интересное предложение. Они очень миленькие, светлые и чем-то похожи. Там и там... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Визуал, аудиал, кинестетик. Сравним ощущения? [8261] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение