Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)

Аpple: > 26.03.12 19:06

Даша, спасибо за новые главы Pester
Герой классный, фото отличные! wo
Я вот именно таким его сразу и представила!
Как много я новых слов узнала, ты, Дарья чисто просветитель!
Сначала ралли, теперь экстремалы! Я в восторге! Честно, почти не шучу. Guby

...

LiBerty: > 26.03.12 19:44

PoDarena писал(а):
Лана, еспешиалли фор ю. От нас с Пиночетом)))

Даша, приятно то как! tender
PoDarena писал(а):
Зачетная корма, упругая, подтянутая. Да и ноги хороши. А вот спереди угнетало отсутствие сисек и нос, который лишь чуть уступал габаритами знаменитому шнобелю Гоши Куценко.

читая, поперхнулась чаем. Как-то неожиданно: зачетная... хороши, а потом раз - и шнобель Куценко.
Ну что ж, нет в мире совершенства Laughing
PoDarena писал(а):
Ее оргазму он радовался даже больше, чем своему. Потому что глаза уже слипались.

какое по-взрослому честное откровение))))
Даш, бомбовская глава, спасибо rose

...

natali kasatkina: > 26.03.12 19:57

А просветительская работа какая проведена и география, и автобиографии (я прочитала про Дидье) ну а сам роман захватывающий, спасибо автору. Последняя глава явно не драма и радует девичье сердце не только читателей , но и Вероники.

...

Фэнси: > 26.03.12 20:04

Дарья Спасибо за проды! Сорь вчера не смогла а сегодня на две попала. Итак
PoDarena писал(а):
Глава 5. Ознакомительная.

Этим все сказано, приятно познакомились. Описание рассвета чудо Хотя знаешь как не помню где сказали " Каждый рассвет красив по своему". Думаю еще зависит от того способен ли ты наслаждаться этим, некоторые просто не видят таких вещей. Судя по описанию автор видит и очень хорошо.
PoDarena писал(а):
Глава 6. С пародией на романтику и философию.

Этак циничненько, но правдиво. Что поделать, есть спрос, есть предложение. Про
PoDarena писал(а):
Зачетная корма, упругая, подтянутая.

Очень красочно
PoDarena писал(а):
А вот спереди угнетало отсутствие сисек и нос, который лишь чуть уступал габаритами знаменитому шнобелю Гоши Куценко

Кстати очень реально описано, это мы в мечтах думаем, что в глазах мужчин у нас недостатков нет. А в реале если зрение не затуманено дурманом любви( какое стремное выражение) или приличным количеством спиртного, то все недостатки они хорошо видят, и единственное что выручает наше эго их хорошее либидо. Жду что дальше.

...

Heartless: > 26.03.12 20:04

зачОт!!) слово, которому меня научили за неделю. эх..где промискуитет? где былые времена?)
Привет, Даша!) и привет, девочки!)
мм..меня,конечно, не кружит в вихре страстей, а детальные описания снега..и его потенциальной красоты..в общем, от них вообще малость передёргивает, но..)) глава на предмет "романтика"..это..это..слов не хватает. нейтральных особенно.
вот же ш уроды расчётливые, а? - страдала душа молодой идеалистки))
PoDarena писал(а):
чтобы услышать мой голос и на слух определить, где именно кровать.

какое у нас специфично суховатое..юмор) он же о фронтальных проекциях, корме и проч. ))
PoDarena писал(а):
Грудь должна отдохнуть. Завтра будет непростой день.
и вот опять)
и о том, что людям нравится слышать..
но, что самое отвертительное!! так это ..принцип равного удовлетворения..интересов кредиторов, "мля"!))
ваааа...у меня сомнения теперь на всю жизнь!!) мало она меня ещё учила))
*не всерьёз* )
а в целом, поздравляю, Даша с тем, что довольно глубоко..влезли в шкуру)
Буду появляться) *не забывайте мне там рюмку пополнять*)

...

Странница: > 26.03.12 20:17

Ой! Ой! Ой! Меня забыли! Тут новый роман вовсю читается, а я неохваченная в сторонке осталась. Как хотите, а я с вами!

...

Ночная Гостья: > 26.03.12 20:19

Всем можно, а я пролетарий? Тоже буду Laughing
PoDarena писал(а):
испачканные большими городами люди
- это да, это точно мы-испачканные даже средненькими городами-ветрище, пылюка, выхлопы, песок в глазах и на губах- астраханская весна туды её раз так!
А там - у вас -
PoDarena писал(а):
И понимали – не забыл Бог эти места. Он здесь.
- всё же хорошо, что Алтай так далеко- подольше останется божественно-заповедным Laughing
Даша- вот же и настоящая ты появилась Laughing - диалоги живые и ироничные -ЛЮ!!!!
PoDarena писал(а):
- Я надеюсь, ты спрашиваешь только затем, чтобы услышать мой голос и на слух определить, где именно кровать.
Ok
А вот и "отношения" - две стороны одной медали -
PoDarena писал(а):
Залог общения с людьми – говорить им то, что они хотят услышать. До тех пор, пока это не противоречит твоим собственным интересам. К тому же  - он уже смирился с отсутствием рельефа во фронтальной проекции. А в койке она темпераментная и не ленивая.

PoDarena писал(а):
Вероника заботливо прикрывает его плечи одеялом. Вздыхает. И одевшись в темноте наощупь, уходит в свой номер.

И я вздохнула так тихо и покорно - жаль нас, дурочек романтичных, нафантазируем невесть что себе, только потому, что не козёл и говорит то, что услышать хочется Sad Ох, Вероника, не на того запала Sad

...

Rai: > 27.03.12 13:59

Даш, привет!!!
PoDarena писал(а):
Мне после баталий за Йена Соммерхолдера прямо как-то подозрительно такое единодушие.

единодушны, видимо, потому что очень подходит на роль Артема. Сомерхолдер или кто-то подобный здесь ну никак ни к месту. А вот этот "рыжик" (не запомнила имя) САМОЕ ТО!
PoDarena писал(а):
х, ну что тут скажешь...будет ((

PoDarena писал(а):
Метелило и вьюжило

на этих словах я сразу унеслась вглубь этой природы.
Что ж вот и кусок любви ты нам показала. Читала с улыбкой, почему-то было местами иронично. Особенно оценка внешности девушки Артемом.
И полностью согласна с словами Татки:
Фэнси писал(а):
Кстати очень реально описано, это мы в мечтах думаем, что в глазах мужчин у нас недостатков нет. А в реале если зрение не затуманено дурманом любви( какое стремное выражение) или приличным количеством спиртного, то все недостатки они хорошо видят, и единственное что выручает наше эго их хорошее либидо.

как не печально, но таки-да. Заразы ж такие, а не мужики!
PoDarena писал(а):
Просто вид сзади был определенно лучше. Зачетная корма, упругая, подтянутая. Да и ноги хороши. А вот спереди угнетало отсутствие сисек и нос, который лишь чуть уступал габаритами знаменитому шнобелю Гоши Куценко. Зато сзади…

очень-очень мужские мысли.
PoDarena писал(а):
Учитывая, что голова головой, а физиология здорового молодого мужчины устроена так, что на обнаженное женское тело проявляется весьма очевидная реакция. Которая совсем очевидна, если мужчина в этот момент обнажен.

понравился вот этот кусочек! Не пошло, но остро и реально!
PoDarena писал(а):
- Вероника Матеева.
- Кто это?

сразу, видно, девушка ему совершенно безразлична. Ничего не шевельнулось, даже имени не помнит.
PoDarena писал(а):
- Спасибо, конечно… Но я кончил, и вряд ли сегодня на что-то еще годен.
- Ничего страшного, – расчетливо-великодушно.

PoDarena писал(а):
- Это не обязательно, - торопливо и с надеждой. Он вздыхает - все-таки не может сдержаться. Хорошо, что темно, и не видно выражения его лица.

больше всего развеселило. Все-таки женщины манипуляторы. Но опять-таки, она, видимо, думает, что он не понял ее хитрой игры.
Интересно, что ожидает их дальше. Чувствую, она не задержится в жизни Артема.
Спасибо за замечательное продолжение!

...

PoDarena: > 27.03.12 18:34

Здравствуйте!
Я смотрю, у нас произошло деление на романтиков и прагматиков. Во главе романтиков, с рюмкой абсенту наперевес - Мартелевна. Стан прагматиков возглавляет Тата с Леной. Есть еще неопределившиеся (Лека, например ).
Что я вам хочу сказать? Сейчас буду оправдывать Артема. А впрочем, нет, не буду! Все правильно сделал.
vita-life писал(а):
Хоть и комментарии после каждой главы не оставляю

Вита, никто и не просит)) Я так просто спросила)
vita-life писал(а):
Вот на велосипеде по льду - знаешь же куда руль повернуть, чтобы не упасть... А тут ведь не два колеса - а четыре...

Зато на четырех колесах равновесие не надо держать! Садись за руль! В дос аутос!
Юля, я рада, что тебе фото героя нравится!
Аpple писал(а):
Как много я новых слов узнала, ты, Дарья чисто просветитель!

Прямо Радищев))))
Аpple писал(а):
Честно, почти не шучу.

Хулиганка)) Шучу. Почти. ))))
LiBerty писал(а):
читая, поперхнулась чаем.

Лана, прости, дорогая. В следующий раз лучше...хм..без чая, что ли))) А то меня заносит иногда...на неожиданные повороты сюжета или эпитеты
LiBerty писал(а):
какое по-взрослому честное откровение))))

Вооот! Вот! по-взрослому и честно. Лана правильно говорит.
natali kasatkina писал(а):
я прочитала про Дидье

Натали, Guby Не зря просветительствую! А какой он милый в костюме лыжника 20-х годов! На аутентичных лыжах! Стиляга)))
За "захватывающий роман" спасибо. Все еще неожиданно, но приятно!
А драма... будет... потом (вспомнились слова Калягина из "Здравствуйте, я ваша тетя" - "Я тебе поцелую... потом... если захочешь" Laughing )
Фэнси писал(а):
Каждый рассвет красив по своему.

Тата, ты права. Но в горах рассвет... по другому ощущается... то ли потому, что ближе к небу. Спасибо, что тоже оценила описания природы. Что-то меня действительно тянет на пасторали. только пастушков с пастушками не хватает)))
Фэнси писал(а):
Этак циничненько, но правдиво
Фэнси писал(а):
Очень красочно

Ай, спасибо! Мы с Литвином тронуты!
Фэнси писал(а):
о все недостатки они хорошо видят, и единственное что выручает наше эго их хорошее либидо.

Воистину. Да здравствует мужское либидо!
Тата, спасибо за поддержку циничного прагматичного автора героя.
Романтишная Марина... она же лиричный дрозд... она же Мартелевна!
голосом Инны Чуриковой "Прости меня, Васенька, дуру старую!.."
Heartless писал(а):
где промискуитет?

а это родимый и есть. Беспорядочно - то так, то эдак)))
Heartless писал(а):
где былые времена?)

давайте смотреть впереееед! И только вперед! )))
Heartless писал(а):
вот же ш уроды расчётливые, а? - страдала душа молодой идеалистки))

Душа обязана страдать! Она от этого красивеет
Heartless писал(а):
какое у нас специфично суховатое..юмор)

хм... а запишу-ка я, пожалуй, это в графу комплимент)))
Heartless писал(а):
у меня сомнения теперь на всю жизнь!!) мало она меня ещё учила))

Мы восполним этот пробел в вашем образовании)))
Heartless писал(а):
но, что самое отвертительное!! так это ..принцип равного удовлетворения..интересов кредиторов

Маринаааа! Ну не надо путать любовь и секс! Ну для него это просто приятный... фитнес! И он своих намерений не скрывает! Так что могли бы и оценить по достоинству ...порыв мужчины. Сном пожертвовал))) Может, все-таки без "отвертительного"? или все-таки гвоздеверт?
Heartless писал(а):
*не забывайте мне там рюмку пополнять*

Чтоб тебе налить, если "передергивает"? Абсент, ы?
Странница, охватили! У нас руки длинные! nus
Ночная Гостья писал(а):
Всем можно, а я пролетарий?

Можно, можно))))
Ночная Гостья писал(а):
астраханская весна туды её раз так!

У нас все то же самое, только без песка... и грязища....
Ночная Гостья писал(а):
Даша- вот же и настоящая ты появилась - диалоги живые и ироничные -ЛЮ!!!!

ЛЮ! А диалоги появились, потому что Глава шестая - это уже свежак. Недавно написано. На волне "Игры". И вообще... как-то сбивается у меня драматический настрой. На клоунаду, как всегда(((
Ночная Гостья писал(а):
жаль нас, дурочек романтичных, нафантазируем невесть что себе, только потому, что не козёл и говорит то, что услышать хочется

Ага! Именно! Все мы в большинстве такие. Мужчине хочется необременительного секса, а мы уже придумываем, какие будут обои в спальне и как первенца назвать.
Ночная Гостья писал(а):
Ох, Вероника, не на того запала

Определенно.
Лека, пожалуйста! что, деморализовала цинизмом героя? )))
Rai писал(а):
Сомерхолдер или кто-то подобный здесь ну никак ни к месту.

о Боже, нет, конечно! Хотя тырнет говорит, что он катается на лыжах. ню-ню...
Rai писал(а):
на этих словах я сразу унеслась вглубь этой природы.

Это прекрасно. И я очень рада ,что тебя улыбнул "кусок любви". Хотя..давайте будем называть вещи своими именами! Это просто секс! В целом неплохой)))
Rai писал(а):
Заразы ж такие, а не мужики!

Эх, романтишные вы мои...
А вот слова беты: "Особенно мне понравилось, как описаны его отношения с девушкой - мне кажется, большинство мужчин именно так относятся к девушкам, на которых не собираются жениться или заводить какие-либо отношения - умеренно нежно, умеренно цинично, без особых иллюзий. Классно вышло, в общем."
Ну? В кои-то веки мы с Сашкой согласны))) И потом... прошу вспомнить... Девушка, которая ...гм... настолько нестеснительна... ну, я бы в общем, не стала особенно рьяно упрекать Артема. Предложение было сделано более чем откровенно.
Rai писал(а):
очень-очень мужские мысли.

очень-очень рада. Сознаю ,что грубо, и мне глаз царапает. Но сознательно оставила так. Для создания атмосфЭры.
Rai писал(а):
понравился вот этот кусочек! Не пошло, но остро и реально!

Я... хм...тему эрекции нигде не могу обойти! Вот... мимо тещиного дома я без шуток не хожу! )))
Rai писал(а):
сразу, видно, девушка ему совершенно безразлична.

Абсолютно! Героиня не его романа. Но! С Вероникой пока не прощаемся.
Желаю вам здоровья - душевного и физического. Не болеть! ЛюСкуЦе!

...

PoDarena: > 29.03.12 17:57

А вы не ждали нас? А мы пришли! На выходные уезжаю в поисках "натуры живой", поэтому спешу вас "обрадовать" заранее!
Во-первых, видео. Оно красиво нечеловеческой, даже какой-то неземной красотой. Именно с точки зрения видеоряда. А еще - это официальный тизер к фильму All. I. Can. Все. Что. Могу. Мне кажется, это некий девиз к дальнейшему развитию хода произведения. И вопрос. И ответ на него.

Во-вторых, глава 7-я. Чтобы вы не слишком ворчали на Артема.

...

PoDarena: > 29.03.12 17:59

» Глава 7. Назидательная .

Глава 7. Назидательная.

Буран продолжается уже третью неделю. То утихая, то снова набирая силу. Им это только на руку – чем больше сейчас выпадет снега, тем дольше продлится сезон. Но условия сложные, Артем предельно собран и серьезен. Сейчас, как никогда, он понимает, что напрасно не настоял на втором, закрывающем гиде. Саня отмахнулся тогда, при первом разговоре, отмахивался и потом, когда Артем поднимал эту тему. Дескать, что может случиться, лавины здесь сходят раз в тридцать лет, горы средневысотные, и так далее, и тому подобное. И Артем не спорил – Саня ведь вырос в этих горах, ему лучше знать.
А вот сейчас ему ох как не хватало второго. Если уж совсем честно, то ему не хватало Ковалева. Видимость нулевая, ветер сильнейший. Да еще группа так себе  по уровню катания. Артем чувствовал себя пастушьей собакой, дожидаясь и собирая свою группу после каждого спуска. И поминал недобрым словом Саню.
Крайний спуск. Ребята спускаются к ожидающему ратраку. Третий, четвертый, пятый... Шестой слетает кубарем. Все уже порядком устали, кататься по глубокому пухлому снегу – это тоже надо уметь, а умели не все. Буран усиливается, все, надо на базу. Девятый, десятый… Допиваются остатки коньяка из фляжек у самых рачительных или самых забывчивых. Народ делится впечатлениями.
Так, вроде все собрались. Лязгают двери пассажирской кабины ратрака. Ой, черт, не все.
- Вероника!
Эхом перекрикиваются, повторяя ее имя, но уже очевидно – Вероника не спустилась. Хочется верить – еще не спустилась.
- Десять минут ждем, - командует Артем. А сам отходит в сторону и начинает вызывать ее по рации. И опять эта говорящая о многом тишина в эфире.
Отведенные десять минут проходят при почти смолкших разговорах и в напряженных взглядах вверх по склону. Тишина. Никого. И темнеет. С каждой минутой.
Дорого время в горах, ох, как дорого.
- Так, минуту внимания!
Группа быстро и молча собирается вокруг гида.
- У нас внештатная ситуация. Имеем потерявшегося. И, возможно, пострадавшего. Поэтому сейчас грузитесь в ратрак…
- А Вероника?! – возмущается кто-то. – Мы же не можем уехать без нее!
- Я  - говорю. Вы слушаете!
С Литвином не принято спорить. Его слушают – внимательно и молча.
- Ратрак вывезет вас на свой след. По следу спускаетесь вниз пешком. Отсюда до шале – полчаса умеренно бодрым шагом. Дорожка плотная, проваливаться не будете, заблудиться невозможно. Всем ясно?
- А ты?
- А я останусь здесь, с ратраком. Будем искать Веронику. Ратрак мне нужен для эвакуации. Мало ли что. Не исключено, что она травмирована. Вопросы есть?
Молчание. Вопросов нет, стало быть.
- Хорошо. Еще одно. Мне нужна пара добровольцев. Если придется действительно снимать ее с горы. Борис?
- Конечно, - кивает рослый сноубордист. По этому принципу Артем и выбирал, собственно. Обводит взглядом группу. Так, и вот этот тоже лось здоровенный. Как же его зовут?..
- Вань, ты как, согласен?
- Согласен, - кивает тот. – Только я Миша.
- Отлично. Так, все, грузитесь, - обращается к водителю ратрака: - Макс, выгрузишь ребят, кроме Бори и Миши, и едем наверх. Там я уезжаю искать, а вы ждете моего сигнала по рации.
- Артем, - нерешительно спрашивает Борис, - может мы с тобой?.. Поможем?
- У вас есть опыт спасательных операций в горах?
- Ээээ. Нет, собственно, но…
Ему только не хватает еще пары «потеряшек». Нет уж, лучше он сам, учитывая погодные условия.
- Тогда не нужно. Ждите в ратраке. Ваша помощь может понадобиться, когда я ее найду.

Пока поднялись наверх, почти стемнело. Ветер еще не сбивает с ног, но сильный. И следы почти наполовину замело. Артем стоял на вершине и слушал. Рокот двигателя стоявшего в отдалении ратрака, свист ветра, треск помех в рации. И еще – свой внутренний голос. Ошибаться нельзя. Второго шанса не будет. Если он сейчас выберет не тот след, по которому будет спускаться…Учитывая близкую темноту и буран – еще одной попытки у него не будет. А это значит – спасательную операцию откладываем до завтра. А завтра  следов уже не будет – буран отутюжит все. И как перенесет Вероника холодную ночевку на горе? И вообще – в каком она состоянии, если в рацию не отвечает? Ничего не ясно, кроме одного – ошибаться нельзя.
Вздохнул, последний взгляд в затянутое облаками небо. И вдруг в просвете мелькнула одинокая звезда. Артем решительно оттолкнулся и поехал по группе средних следов. Несмотря на то, что логичнее было рвануть по крайнему правому – Вероника явно отбилась от основной группы и потерялась. Но ему отчего-то казалось…
И правильно казалось. Крайний правый след вскоре вернулся в основную группу. А вот примерно в середине спуска один след стал уходить в сторону. И Артем покатил по нему.
Так и есть. Впереди темнел лес, не очень густой, но там скальные сбросы. И уже совсем нет света, темнота почти чернильная. Включил фонарик, потом выключил. Толку от него ноль. Потом снова включил. Может быть, Ника увидит свет? Посвистел, покричал -  бесполезно. Ветер не перекричать. Стал осторожно спускаться, самое главное – не потерять след.
Кричат или ему показалось? Крикнул в ответ. Нет, не показалось! Поехал уже на голос. И вот, наконец-то… Как хорошо, что у нее такая яркая апельсиновая куртка.
Это было бы смешно, когда бы не было так грустно и опасно. Судя по всему, прыгнула, и прыгнула неудачно. Влетела в березовую рогатину, да так и застряла в ней сноубордом. Выбраться никак, учитывая общую крутизну склона, вот и висит вниз головой. И, судя по положению ног, не исключена травма. Вот же черт!
- Артем!..
- Тихо! – первым делом нужно освободить ноги. Трещит верхним стрепом, одна нога  - есть, теперь надо поддерживать ее, чтобы не упала.
- Темочка… - ее пальцы судорожно хватают его за то, что попадется – край его куртки, объемный карман на штанах. Всхлипывает. – Темочка, ты пришел за мной…
- Ника, тихо! Пожалуйста, не мешай мне! – одной рукой второй стреп, другой придерживает ее. Наконец-то.
Сползает по склону, принимает ее на себя, стараясь, чтобы ноги не были задеты. Неизвестно, что там?..
- Темочка, Темочка, Темка… - руки на шею, лицом в куртку. Ревет. Нет, не ревет. Это уже истерика.
- Тихо, тихо… что с ногой, Ника?
- Темочкаааааа…Я так боялаааась… что меня никто не найдееет… и я туууут…
- Ника! Я же здесь! Успокойся! Ну?! – пытается заглянуть ей в лицо. – Что с ногами? Больно?
- Я боялась, - судорожные всхлипы, - что никто за мной не придет…А я не могла… не дотягивалась… и думала… что я тут умрууууу…
- Вероника!!! – истерику надо прекращать, время дорого в горах. – Я здесь! Я приехал за тобой. И нам теперь надо как-то выбираться. А для этого скажи мне, девочка: что с ногами?! Болит? Где болит?
- Ты пришел за мной… Темка… Темочка… - и снова ревет ему в куртку. Так продолжаться не может.
- Ника! – отодвинулся от нее, пальцами приподнял за подбородок. Зареванная, ресницы в сосульках, потеки туши. И глаза – совершенно безумный взгляд.
С размаху, не сильно, но хлестко и весомо. У нее дернулась голова. Из глаз снова градом – слезы.
- Успокойся, - тихо, не отрывая взгляда. – Пожалуйста, Ника. Ус-по-кой-ся. Я здесь. Все будет в порядке. Нам надо выбираться. Ты же хочешь выбраться?
Медленно кивает. Губы дрожат. Вздохнул, притянул к себе. Дал возможность еще поплакать. Уже тихо, успокаиваясь. Но все равно - недолго. Время в горах – золотое.
- Ника, хорошая моя, посмотри на меня?
Смотрит послушно.
- А теперь скажи мне – где больно?
Она вздыхает тихонько.
- Левая. Колено. И… голеностоп, кажется. Но в ботинке трудно понять. Хотя вроде бы…
- Понятно, - кивает Артем, - висела вниз головой. Кровь отлила, занемело. Сейчас видно будет. Я пощупаю, посмотрю, ладно?
Плохо. И колено – плохо. И голеностоп – еще хуже. Все болезненно при нажатии.
Ослабил, как мог, шнуровку на мягком сноубордическом ботинке. Даже если нога опухнет, снять все равно можно будет. Теперь иммобилизация. Укоротил свои телескопические палки, достал из рюкзака эластичный бинт. Хорошо, что Ника почти успокоилась и не мешала ему.
- Шину наложу, хорошо? На всякий случай надо ногу зафиксировать.
- Хорошо, - всхлипнула она.
Ну вот, шина наложена. Теперь можно подумать об эвакуации.
Попытка вызвать Макса по рации провалилась. Низина, рация не пробивает. Надо подняться наверх.
Десять минут уговаривал Нику отпустить его. Клялся, что вернется, обещал, как мог, пригрозил еще одной пощечиной. Ушел, оставив ее снова в слезах. Зато с парой таблеток обезболивающего, термосом с остатками чая и половиной плитки темного «RitterSport». Полчаса – путь наверх через пургу, по пояс в снегу. Устал адски, хорошо, рация сработала уже на половине пути до вершины.
Макс был готов, «на парах». Объяснил ему месторасположение на словах, контрольно продиктовал координаты по GPS. Теперь назад, к Нике.
Почти успокоилась. Сидит, тихо поскуливая, баюкая травмированную ногу.
- Сильно болит? - присел рядом.
- Сильно, - тихо ответила она, приваливаясь головой к его плечу.
- Таблетки выпила?
- Да.
- Потерпи. Я с Максом связался. Скоро ратрак придет. Все будет в порядке.
- Тем, поцелуй меня…
Очень ко времени… Но промолчал. И поцеловал. Так и сидели еще минут сорок. Пару раз поцеловались, остальное время Артем развлекал ее байками из своей богатой на приключения жизни. Старался выбирать самые забавные эпизоды, чтобы она не думала о том, что вокруг  - глухая ночь, буран, горы и на многие километры ни одной живой души. Лишь бы Макс поскорее приехал…
В темноте работающий ратрак похож на новогоднюю елку. Но Артему пришлось пару раз корректировать его подход – и фонариком, и по рации. Чтобы тяжелый Синяк смог подойти максимально близко к тому месту, где были они с Никой.
А потом они втроем с Борисом и Михаилом, проваливаясь по пояс в снег, и погрузив Нику на два связанных сноуборда, все-таки успешно завершили свою спасательную операцию.

- Темыч, ну что там? Мне Люська звонила, говорит, у вас ЧП, потерялся кто-то?!
- Как потерялся, так и нашелся, - Артем наконец-то добрался до своей комнаты. Третий час ночи. – Хуже то, что травмировалась у нас одна девушка.
- Сильно травмировалась? – торопливо спрашивает Саня.
- Ну, перелома нет, - Артем устало двигает плечами. Заваливается, как есть в одежде, на кровать. – Мы ее в город на рентген свозили. Трещина плюс растяжение связок, наверное. Но опухло там все, и колено, и голеностоп -  мама не горюй…
- А сейчас что?
- Что, что… Вернулись в шале. У Вероники нога в гипсе, сейчас спит вроде. Завтра назад поедут, на месте долечиваться. Все, что мы могли сделать – сделали.
- Ох, Темыч… Ты молодец, конечно. Все правильно сделал, старик!
- Я, безусловно, молодец, Саша. А вот ты нет. Мне нужен второй гид. Слышишь?! Я настаиваю!
- Ладно, ладно, - поспешно соглашается Эсэсовец. - На неделе приеду – обсудим.

...

Фэнси: > 29.03.12 20:08

Дарья Спасибо за проду! Я прямо горжусь Темой, и профи великолепный, знающий все тонкости, и с девушкой сработал на отлично, истерика вообще страшная штука, и вывести из нее человека довольно непросто, а тут еще она с чувствами, это намного сложнее, потому что у него голова болит как выбраться с меньшими потерями для нее же самой, тут не до нежности. Но Тема ухитрился и там и там успеть Жду что дальше.

...

Аpple: > 29.03.12 21:33

Даша! Pester Какая классная глава!
И очень напряженная...
Артем супер! Всё четко и собранно!
Для Вероники он теперь точно Герой на всю жизнь!
нуу... и мне он очень нравится... shuffle
Спасибо, Даша, за продолжение. rose

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение