РИШЕНЬКА:
04.02.13 18:41
» Глава 6
Глава 6
Проснулась от того что стало как то прохладно. Тело ныло, губы щипало, да и глаза, похоже, тоже.
Холодно. Ушел.
Сердце то колотилось как безумное, то замедляло ритм. Душа стонала, и рыдала. Как так, разве так можно. Разве может быть так больно. Я не ожидала того как я отреагирую на его уход хотя и думала об этом, и предполагала.
Ушел, и правда ушел.
Я выбралась из постели и нерешительно двинулась в сторону кухни. А может быть все же…
Нет его не было ни где. Разочарование, горькое и липкое, как страх и ужас наполнили все тело и затопили сознание.
Все не могу больше, так я больше не смогу и не выдержу, да и не буду.
Я стремительно пролетела по комнатам, не видя ничего, натянула на себя какую-то одежду. Вылетела из квартиры, уже на первом этаже вспомнила, что ключи от машины забыла, да и ладно пробегусь. Тут не далеко.
Не помню как но до квартиры Кати я добежала. Когда она открыла дверь, я ее буквально впихнула обратно.
-Кать, письмо Марины у тебя? Сходу налетела на нее я!
-ЭЭЭээ, Лиз ты чего, что с тобой. Говорить с подругой сил не было.
-Кать, не тяни кота за хвост, у тебя или нет?
Она в растерянности смотрела на меня…
-Ну у меня, а что случилось то.
-Давай его сюда!!!
Она опешила и продолжала стоять пялясь на меня как на сумасшедшую.
-Кать, отомри. Я говорю, давай неси письмо.
Она на автомате прошла в комнату и через минуту пришла обратно, сжимая этот заветный для меня клочок бумаге в руке.
-Я тебе его дам, только после того, как ты мне расскажешь, что у тебя случилось.
На разговоры времени у меня не было, да и на все остальное тоже.
-Кать а давай все потом, письмо дай. Она спрятала руку с письмом себе за спину. Вот же ж упрямая.
-Кааать, дай письмо…
-Нет подружка, не дам пока все е расскажешь. А то прилетела тут, дай да дай. Для чего оно тебе. Проходи рассказывай. Она повернулась в сторону кухни, руку с письмом все так же сжимая за спиной.
Охх, подруженька милая прости меня засранку. Я выдернула у нее письмо из руки, и пока та не оклемалась, рванула из квартиры.
Уже где то в районе первого этажа до меня донесся крик…
-Лизка, я тебе дурре, если что натворишь, волосы повыдергаю…
-Ты поняла меня?!
Остальных ее слов я уже не слышала, бежала домой. Так первым делом собрать сумки, позвонить Фомичу, уволиться, купить билет, ключи от квартиры оставить Катиной маме. Машину в гараж, родимую. И вон отсюда.
Чем дальше, тем лучше. Решила так решила.
...
РИШЕНЬКА:
21.02.13 00:48
» Глава 7
Глава 7
Та дам, продолжение. Не особо мне оно нравится, но так захотел муз. так что ждем с ним комментариев. тапок и всего прочего прочего.
Прошу прощения за ошибки, пишите исправлю.
Если мне кто нибудь, когда нибудь сказал, что я буду видеть рада подругу да истерики, не поверила бы. Но это действительно так. Появившись на ее пороге с сумками и чемоданами на перевес, я просто не выдержала напряжения последних трех дней, и уронив свою ношу просто упала к ее ногам. И это в пять утра, когда нормальные люди досматривают свой последний, ну или предпоследний сон.
Я даже умудрилась разбудить Ярика своими дикими завываниями. Марина растерялась поначалу, но потом быстренько взяла всю ситуацию в свои руки. Экстренно и буквально на себе перебазировав мою тушку в квартиру на удобный диванчик, вещи также были перетасканы, Яриком, молча взиравшим на этот цирк, и молчавшей подругой. Вскоре мое истошное завывание прекратилось, и стало перемежаться с тихими отрывистыми всхлипываниями и частым иканием. Марина отправила Яромира в комнату, и закрыв предварительно двери присела на самый краешек дивана.
-Лиз, чай будешь?
-Мммм….. дааа, просипела я. Голос не был похож на мой.
-Сейчас принесу. Через пару минут на столик, стоявший у дивана, поставила две чашки чая, притом горячего, ароматного, такого как я любила. Песочное печенье, тоже мною сильно любимое, и сгущенка, вареная сгущенка. Во рту сразу появилась слюна, сглотнула. Даааа, я вспомнила, что не ела уже три дня.
Марина помогла мне принять вертикальное положение. Тело ломило , руки дрожали, глаза просто щипало и кололо.
-Марин, я к тебе. Сказала я подружке, когда выпила уже половину кружки. И чай стал уже остывать.
-Она пристально смотрела на меня.
-Потом просто кивнула.
-Это хорошо, вместе веселее, потом улыбнувшись чему-то в свою кружку, перевела взгляд на мои вещи, потом на меня.
-Ты знаешь, что я всегда рядом, и как только ты будешь готова, то…. Она замолчала, а кивнула головой в знак согласия.
-Так, сейчас ты ляжешь, и уснешь, а когда проснешься, будем тебя распаковывать.
-Спасибо, Мариш. На большее меня не хватило, да и я всегда смогу поблагодарить ее за понимание и поддержку. А сейчас мои глаза просто слипались, и еще не донеся головы до подушки, мой мозг уже спал.
Прошло уже полтора месяца, как я переехала к Марине с Яриком, и теперь мы втроем жили вместе. И я до сих пор так и не решилась рассказать ничего своей подруге. Но и она меня ни о чем не спрашивала. Я во всем ей помогала, пока не мы ищем работу мне, я помогаю ей по дому, присматриваю за Яромиром. Стараюсь помочь ей и просто быть рядом. Зная что ей не легко. Сама при этом, понимая, что за этими постоянными делами забываю о себе своей проблеме и о своих тяжелых мыслях.
Полтора долгих месяца. В какой-то момент я поняла, что так просто продолжаться уже не может.
Я решила поговорить с Мариной. Яромир уже уснул, а мы с ней сидели на кухне, она зашивала спортивные штаны Ярика, он умудрился куда-то залезть, так что от них почти ничего не осталось.
-Марина?
-ММмм…
А потом слова просто полились из меня, тихим почти неслышным шепотом. Она отложила шитье в сторону, и слушала меня, просто смотря, куда в одну точку на полу. Когда я закончила то вздохнула, с каким-то облегчением на сердце, будто скинула огромный груз с плеч. Она горько как-то хмыкнула. А потом просто сказала, что видимо судьба такая, что бьет нас так сильно. При этом не жалея и не утешая.
-Давай спать Лиз. Завтрашний день покажет, как нам быть и как жить. Будем жить будущим, а не прошлым.
А на утро, все изменилось, по крайней мере для меня кардинально. С самого утра, я плавала в каком то тумане. И даже две чашки чая не помогли придти в себя. Но когда я захотела съесть завтрак, старательно приготовленный подругой, меня просто вывернуло наизнанку. В этот момент я думала что умираю, так мне было плохо. Внутренности просто сворачивались в узел и разворачивались. А еще они очень сильно просились наружу. Сколько я проторчала в обнимку с белым другом, не помню. Только Марина притащила стул, усадила мен на него. Меня трясло как в лихорадке, тело покрыл липкий пот. Во рту стояла ужасная горечь, капли пота скатывались со лба по лицу, крупными каплями.
Мариша, стала обтирать меня полотенцем смоченным холодной водой, немного придя в себя, я поняла что уже нахожусь на кухне, и подружка поит меня теплой жидкостью, немного сладковатой, чуточку кисловатой, и пахнущей травой. Но не противно, а как то терпко, даже сравнить не с чем. Допив решила узнать что же со мной такое, неужели отравилась чем-то. Так мы же все ели одно и тоже. Но с ними все в порядке.
Я напряженно смотрела на Марину:
-Что со мной? Испуганно спросила я ее.
-Она лишь плечами пожала, а потом положила на стол какую-то, яркую коробочку. И погладив по плечу, ушла.
Я смотрела на стол и на то, что на нем лежало, и не решалась посмотреть, что там такое. Просто сидела и смотрела. Через тридцать минут терзаний я резко схватила эту штуковину, и выдохнув стала читать название, это мне ничего не дало. Перевернув стала читать на обороте, то для чего это используют, но мозг не воспринимал информацию.
Но вот когда на сотый, а может и больше, раз до меня таки дошло, осела на том месте, где стояла.
Боже не может быть, я напряженно вспоминала когда, как………
Мозг подавал информацию, частями щадя мозг. И вскоре все пришло на круги своя. Уже без видимых усилий, я дошла до ванной, закрылась. Вышла оттуда не скоро. На дворе было уже около пяти вечера.
Ничего себе, вот это меня переклинило, скоро Марина придут с Яриком. Нужно что то приготовить. Я пошла на кухню. Меня немного поразило то что они оба уже были там, и что то увлеченно делали, точнее готовили. Пахло вкусно. И притом от этого запаха, мне не захотелось вновь здравствовать белого товарища.
Марина, заметив мое появление, повернула голову в мою сторону и улыбнулась, притом той самой улыбкой, какой улыбалась лишь в годы нашей школьной поры. До тех пор пока не повстречала Сашку, и не вышла замуж за Лешку. К горлу покатил ком, глаза защипало. Я кивнула ей, а потом просто подошла и крепко ее обняла. Она в ответ так же крепко обнимала меня. Ярик прыгал вокруг нас, что-то громко говоря, и столько радости слышалось в его детском голосе, что мне стало вдвойне лучше.
Меня окружали родные и близкие мне люди, пусть не по крови, но по духу точно.
Я приняла решение, я беременна. Этот ребенок для меня очень желанен, и любим. Не смотря ни на что. И я все для него сделаю. Я костьми лягу, и покажу этот мир своему ребенку. Покажу его таким каким вижу. Буду стараться не ради себя, а ради него.
С такими мыслями я и стала жить дальше. Марина меня поддержала в моем решении. И теперь мы частенько засиживались допоздна, читая различную информацию. Либо я террорезировала подругу по тем или иным вопросам, ведь она у нас по этому спец.
Она советовала мне сходить в поликлинику к врачу, сдать анализы и встать на учет. Но не желая пока ни с кем делить свою радость я откладывала это дело в дальний ящик.
Ну и как в плохом кино, лучше сделать сегодня, не откладывая на завтра. Гуляя по городу, увлекшись своими мыслями, натолкнулась на кого-то. Подняв взгляд чтобы извинится чуть было не упала в обморок. Потому что, на меня смотрели голубые как небо глаза, и них ничего не было кроме радости и счастья.
Сначала я подумала что померещилось, потерла глаза, взглянув снова поняла что не брежу. Это и правда он. Стоит сейчас напротив меня смотрит серьезно и сосредоточенно, но глаза говорят о том что он счастлив что нашел.
-Почему ты ушел? и почему эти слова вырвались у меня, я так и не поняла, в ожидании ответа я смотрела на него. Мимо проходили люди, никто не обращал на нас внимания. Да и не важно это было в этот момент.
-Почему ты ушел?
Ответа я так и не услышала, потому что в следующую секунду мое тело пронзила адская боль. Она прошлась от самых кончиков пальцев на ногах, и дошла до корней волос, зашевелив их на голове, затем сконцентрировалась в одном месте.
- Боже что это со мной? Низ живота тянуло. Внутри все горело огнем. В глазах то темнело, то все заволакивало туманом. Не давая что либо рассмотреть. Я стала оседать на землю, когда меня подхватили и стали удерживать , такие ставшими мне родными руки.
-Лиза, Лизонька, что с тобой родная?
-Больно, простонала я сквозь крепко стиснутые зубы.
-Где больно, солнышко.
Вдруг я почувствовала вместе с очередной вспышкой боли, как что-то горячее потекло по моим ногам. И уже тогда не сдержала громкого крика.
-Нет, нет господи, нет, только не это, я не хочу, помогите, спасите его пожалуйста.
Вот так в непрекращающейся адской болевой агонии, меня доставили в больницу, кто-то видимо вызвав скорую.
Сколько я провела без сознания, когда я его потеряла, что со мной происходило. Ничего этого, я не помню. Только с сознанием ко мне пришло еще одно чувство, пустоты. Пустоты внутри себя, когда до этого ее там не было, сейчас она занимала все пространство. Буквально изжирая меня изнутри.
Я поняла что случилось. Сумасшествие накатило само собой, и сразу.
Одна, опять одна, ребенок меня оставил, также как и его отец. Я одна, одна, одна.
Когда снова очнулась, рядом со мной сидела бледная Марина, на стуле по другую сторону сидел Ромка. Точнее сказать спал. Держал меня за руку, и спал, уткнувшись в мой живот. В мой пустой живот.
Вот я какая, не смогла удержать мужчину, ребенка и то удержать не смогла. Так какая из меня женщина. Кто я. Что я такое.
Заметив мои гримасы, Марина показала мне кулак. Потом заговорила. Тихим шепотом, так что мне пришлось сильно напрячься, чтобы услышать ее слова.
-Ты сейчас меня просто выслушаешь. Молча. Я больше об этом никогда не заговорю. И не вспомню об этом. Кроме меня, врача, Ромки и тебя никто знать не будет. Ты просто примешь это.
-ПЕРЕСТАНЬ СЕБЯ МУЧАТЬ, КОРИТЬ, УПРЕКАТЬ, КАЗНИТЬ. ТЫ ЖЕНЩИНА. ТЫ ПОНЯЛА МЕНЯ? НЕ ТЫ ПЕРВАЯ НЕ ТЫ ПОСЛЕДНЯЯ.
-У ТЕБЯ БЫЛА ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ! РЕЗУЛЬТАТ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВСЕГДА ОДИН! НЕ ВСЕГДА МАТЕРИ ВЫЖИВАЮТ! ТАК ВОТ ЖИВИ И РАДУЙСЯ! У ТЕБЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС, НЕ ПОТЕРЯЙ ЕГО, ПО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ!
-А теперь спи. Мы будем рядом всегда. Лишь после слов подруги я провалилась в сон. Сон без сновидений.
Пришла в себя, и не открывая глаз, стала думать о том что сказала мне Марина. Да плохо, да тяжело. Но ведь всегда есть шанс. И если я его не упущу, то он увеличится! Все верно. И на этом отрыла глаза!
...