NikIren писал(а):Этот тот момент, когда я не могу отшутиться, написать про поцелуйки автору.
а так хотелось...
NikIren писал(а):Здесь такой ком в горле, не протолкнуть... У меня сын, Я старалась абстрагироваться, ведь если б сполна пропустила через себя, то несколько б суток ревела.
Вот и я не захотела сильно переделывать роман так, чтобы сполна можно было зацепиться и слиться с героями, их счастливой жизнью вместе. Все же это история... неким очерком, запиской, что ли...
Короче, к чему я это. Я безумно рада, что именно так ты поставила и отнеслась к истории. Мне и так стыдно, что "вынуждаю" грустить/плакать над этим всем, тоже задаваться вопросом "за что? и почему именно так?"
Но... но как уж есть.
И понимаю, что слов после всего особых нет. Наверно, больше мата... и разочарования, ибо лично я тоже не люблю драмы вот за такую горечь и боль. И тем не менее... безумно благодарна и за переживания, и за отзыв, впечатления. За всё! И рада, что всё обошлось не столь глубокими переживаниями. Действительно, искренне рада - ибо меньше меня будет мучить совесть.
Но... как по мне, эти потери учат не только самих "героев", но и тех... кто рядом с ними... ценить то, что у них есть. Так вот... пусть сия сторона медали всем вам будет известна только как часть текста, и никак иначе. Ибо... ибо неправильно. Нечестно... как по мне. И пусть, возможно, неправа... Но уж такой вид "кары" за грехи... или еще что - как-то... перебор.
NikIren писал(а):Оль, столько боли и так прописанной...
NikIren писал(а):С улыбкой чеширского кота читала про наш город, как по навигатору шагала, вспоминала свое детство ..Жду тебя в гости всегда)))
Ура!!! Взаимно!
И тоже очень надеюсь на встречу!
Интересна была твоя реакция на этот счет, по поводу города итд. И страшно, и интересно.
Очень приятно, что кто-то сей столь глубоко, ярко, доподлинно момент заценил. Особенно парк Сказку... с его жутким и завораживающим одновременно замком))
Ну песни? Чего ток песни про наш город стоят?
Ух, а как парни их под гитару сбацывали?))) Это ж... ВЕСЧЬ!
NikIren писал(а):у и хотелось бы, конечно, как девочке наивной, про будущих деток Матвея и Златы)
Я думаю, все у них наладилось.
А про прототипов... то да, и одни, и вторые родили по пацану
. Третьи - увы, ничего не знаю про них, а вот четвертые - и дочку, и сына... Так что, даст Бог, у всех все будет хорошо... и плохое останется позади.
NikIren писал(а):Имена красивые очень.
Спасибо огромное!
А развеселый вид Матвея?
Писалось с реальных людей, как и фанатичная любовь к молоку...
NikIren писал(а):Это роман непривычный мне от тебя, но такой же ураганный, меняющий стереотипы СЛР западающий в душу.
Это моя первая проба большой формы в стиле реализма... после большого перерыва неписунства.... Так что как-то... ну, как вышло. Немного подшлифовала и пусть плывет кораблик. Да и... смысла, сил нет сильно расписывать, развыдумывать то, что добротной коркой документальности сковано, покрыто.
В общем, прошу прощение, если что не так. За боль и слезы. За переживания и грусть.
И спасибо огромное за тепло, поддержку и чтение! Мне невероятно важно и приятно!!!