Tiranka:
05.02.13 00:25
Radana писал(а):понравилось, легко и не растянуто, принимайте в ПЧ.
спасибо ) очень рада тебе)
...
Tiranka:
05.02.13 00:27
» глава 10.
Это сон, это сон, это сон, повторяла я про себя не осмеливаясь открывать глаза , не совру если скажу что лежала так около часа и в голове были только эти слова. Сон,… сон,... сон. В комнате никого не было. Ушел. Обидно ли мне? Нет! Я была почти рада, что не увижу его. Мне так хотелось что бы он исчез, провалился сквозь землю, или пусть лучше я . Да так будет лучше. Почему человек не может самолеквидироваться? Почему нет кнопки, на которую, нажимая все жизненные функции, отключаются ?….Да чудес не бывает. Мне нужно было, что- то предпринимать. Не хватало, чтобы он притащился и застал меня тут. Закутавшись в простынь я пошла в ванную , голова кружилась и мутило в глазах. Меня вырвало ,наверное от отвращения к себе. Я чувствовала себя грязной , ничтожной… Нет! только не плакать! Только не тут. Мне нужно домой. Все это дома. Так в лихорадке, я собрала все свои вещи. Спустилась вниз, и удачно избежав персонала, смогла скрыться в своей машине. Ехала я медленно. Не могла справиться со своим телом, все движения мне удавались с большим трудом.
Дома взглянув на себя в зеркало я пыталась найти какие то изменения в своей внешности. Кроме невменяемых глаз и усталого вида ничего не было. И я наконец- то дала волю своим слезам, рыдала выкрикивая какие то слова. Он не сказал, «люблю», «гребенного люблю», возможно услышав это заветное слово я бы чувствовала себя по другому, может быть тогда мне было бы оправдание? На что я себя променяла? Что я получила, взамен разбив себя? «Прости»??? «Прости» вместо, «Люблю» куда мне теперь твоё прости? Что мне с ним делать? Куда его деть? Мозг и сердце не желали принимать, им этого мало. Они жаждали других слов. Других……
Вот она какая, истерика , я продолжала рыдать под струйками душа пытаясь смыть себя его запах, следы прикосновений, казалось нет ни частички тела где бы его не было….как же хочется содрать с себя кожу. Никакие шампуни , гели , масла не смогут стереть воспоминания…..
Я лежала в темноте своей комнаты, когда услышала звонок в дом. Он не прекращался , звонил минут двадцать, а может и больше в унисон с ним, где то был слышан звонок телефона. Я подошла к окну .Да ,это была машина Арифа. Скатившись на пол, я продолжила реветь .
Звонки действовали на нервы, хотелось отключить функцию слышать. Поставьте кто-нибудь меня на беззвучный.
Я очнулась на полу. Голова гудела. Почему я на полу?. Встав, я прошла в ванную. Стараясь заблокировать все мысли, я стала принимать душ. Папа может сегодня вернуться , а я в током состоянии, нужно привести себя в порядок. Посмотрев в зеркало я пришла в ужас, что за монстр , глаза были опухшими и маленькими . Я была словно китаянка.
О боже папа сойдет с ума. Успокоится. Нужно успокоится.
Я подумаю обо всем завтра. А сейчас нужно, что- то сделать с собой.
На следующий день внешность была в норме, и я могла ехать в университет, нужно находиться в движении, чтобы не оставаться с собой наедине. К тому же отцу нужно будет объяснить отсутствие на работе.
- НУ что, вперед «мисс-лицимерие»?- сказала я себе в зеркало, посмотрев в него последний раз, поехала «грызть гранит науки».
Я не была из тех девушек, который не могли себе представить жизнь без мобильного. Только на парах я достала телефон из сумки стала просматривать все входящие. Восемьдесят пропущенных звонков. Три сообщения. «Истеричка -75». «Нати- 5» Истеричка я записала номер Арифа, когда он звонил и орал как потерпевший. Кажется чувство юмора , или точнее сарказма никуда не делось . Мне стало смешно. Что этот кретин ещё хочет от меня? Звонков от папы не было. Хороший знак. Не придется объяснять, почему не отвечала. Были ещё сообщения. Два от Арифа и одно от Наташи, сначала прочитала её смс «Я приехала, почему не отвечаешь на звонок? Перезвони когда вспомнишь о своем мобильнике ». Ариф писал :«Я знаю что ты дома. Открой. Нужно поговорить. ничего страшного не произошло, перестань вести себя как малолетка!!!» и «Мне не нравиться твое поведение!!! Ведешь себя глупо. Когда созреешь, дай знать, мы поговорим. Бегать за тобой я не собираюсь!!!». Прочитав, я ничего не почувствовала. Не было ни одной мысли. Вы знаете, бывает так что твое сознание молчит? Так вот мое молчала. Я ходила по университету как труп. Молила чтобы пары длились вечно , чтобы они никогда не закачивались. Домой я ехала с такой медленной скоростью, что каждый автомобиль сигналил мне и объезжая водители крутили у виска. Мол, что девочка крыша поехала? Может, они правы, и я действительно свихнулась?
В обратном я убедилась этим же вечером , папу я встречала с улыбкой . И на редкость была разговорчивой ,интересовалась вещами которые меня никогда не волновали, например тем как слетел? Какие были дела? Все хорошо прошло? Тараторила что то ещё , лишь бы он не почувствовал что произошло. Папа смотрел на меня странно , но потом наверное все списал на то что , мне впервые пришлось оставаться в доме одной. Поездку Наташи я не стала скрывать, соврала, что ночевала дома одна.
Соврав один раз, уже невозможно остановиться и вы городите одну ложь на другую. Впервые я соврала бабушке о том, что останусь у Нати а сама отправилась в клуб, где и встретила сегодняшнюю проблему под именем «Ариф»
Я предупредила отца, что мне нужно присутствовать в университете и я не смогу заниматься текущими делами, он пообещал все уладить сам, все дни я проводила на занятиях, потом долго сидела в читательном зале факультета , тут было так спокойно , вокруг множества людей но в то же время стоит идеальная тишина. И я могла погружаться в свои мысли. Подумать мне было о чем . Ариф больше не звонил и не искал встреч , но я знала что мне предстоит встретиться с ним лицом к лицу. Как себя вести? Стоит признать, что он меня не насиловал, и не принуждал, я даже словом не остановила его. Возможно прогнав его, сказав нет ,ничего не было бы. Я слишком долго строю из себя мученицу, пора признать что педесять процентов того что случилось моя вина. Нужно собраться с силами и появится на работе. Не стоит усложнять все. Вечно прятаться, скрываться у меня не получится. Он равнодушен ко мне? Ему ведь нужен был секс, и он свое получил. Теперь пусть держаться подальше. Я смогу быть холодной. И разлюблю его ,чтобы мне не стоило. Больше я не позволю ему играть с собой. Да! Я готова встречи с ним, и если он ожидает упреков и слез то будет разочарован, его ждет полное пренебрежение и безразличие...
Почувствовав прилив сил, я вышла из университета, набирала номер Наташи и договорилась заехать за ней. Нужно привести себя в порядок, в последнюю неделю я превратилась в комок соплей. «Стервы» так не выглядят, а стерву мне придется из себя изображать точно. С Арифом иначе нельзя. Только так я смогу держать его на расстоянии, если уж играть то по его правилам.
С Наташей мы поехали по магазинам, и я покупала только джинсы, брюки, брючные костюмы. И не осознавала это пока Наташа не спросила что это на меня нашло я редко ходила даже в джинсах,
-не знаю, наверное я меняюсь- ответила я. Закинув все в машину решили что следующий пункт назначение спа-салон, точнее решала я , Нати лишь смотрела на меня с немым вопросом –Кто ты?
-Наташ , знаешь что я хочу?
-Боюсь себе представить –улыбаясь ответила она, ты сегодня какая то дикая.
-Я хочу подстричься «Каре» улыбалась я своим мыслям. Мне хотелось измениться, стать на столько другой , чтобы даже сама себя не узнавала.
-Ты рихнулась??? Как от такой роскоши можно отказаться ? провела она по моим волосам собранным в хвост. Не сходи с ума.
-Это уже решено детка, едем к Кате в салон, она все сделает в лучшем виде. Потом уже в спа …
...
Zoolya:
05.02.13 00:42
Ох, вот так прода)) Этот Ариф скотина, лишил девушку девственности и просто ушел, никаких нежных слов, одно только ужасное "Прости"
"Не веди себя как малолетка", ну вообще то она ведь действительно ещё ребенок в отношениях, для неё всё это ново, он первый во всем. У неё ведь и то только одна подруга.
Иллан, молодец, перемены к лучшему, пусть покажет ему, что и она достойна быть любимой и называться женой. Удачи ей!!
...
Мантисса:
05.02.13 00:55
мдя...вот тебе и хочу..добился своего и "прости, не будь ребенком".
спасибо за главочку и жду с нетерпением продолжения)
...
Radana:
05.02.13 01:01
эмоции и мысли героини прописаны хорошо и понятны , многие через это прошли, жизненно. Спасибо
...
шоти:
05.02.13 01:34
Спасибо за продолжение!
Radana писал(а):эмоции и мысли героини прописаны хорошо и понятны ,
Прописаны великолепно. Шаг за шагом описано ее состояние и его изменение. И выводы к которым она пришла, как решила себя вести. Что половину вины за случившееся берет на себя - это не малолетка, это поступок взрослой женщины. А ведь молоденькая, неопытная девочка.
...
Tiranka:
05.02.13 06:26
Девушки спасибо большое за добрые слова. Я в первые так пишу. До этого попыталось но вдохновения никакого. а тут чувствую героев, понимаю . Понимаю что текст у меня сложный, очень много ошибок, но пока не хочу уделять этому внимания , когда закончу подредактирую. вы все очень вдохновляете , хочется все писать и писать)))) ...
nato-nata:
05.02.13 10:37
Турана привет!!!
Спасибо огромное за новые главы!!!
Нравится мне Иллана, действительно, у нее поступки взрослой женщины, но в душе она еще
девчонка. Да, всегда больно когда все так происходит, когда ждешь "люблю" а получаешь "прости"
или другие слова. Но так устроены мужчины. По-моему у Стендаля, когда женщина отдает свою
девственность мужчине, она дарит ему весь мир. А мужчина берет ее как должное! Вот и правда!
Но его "прости" мне объясняет все, он не знал о ее девственности и этот факт изменит его представление
о ней. И отношения тоже изменятся. Но она уже другая. И тут нас ждут перипетии.
Ну ничего не могу с собой поделать, нравится мне этот засранец Ариф! Нравится и все!!!
Чувствуется в нем грубая, мужская сила которая так нравится женщинам!
Я в предвкушении. Очень интересно. Логично и адекватно. Спасибо еще раз!
Как всегда жду....
...
ttanikka:
05.02.13 14:09
Очень понравилось, переживаю за героиню, надеюсь что Ариф за ней еще побегает. Пишите у Вас хорошо получается, когда читала на ошибки даже не обращала внимание.
...
Miaso:
05.02.13 15:00
Понравилось, принимайте в читатели.
Очень интересно описаны чувства любви, состояние истерики, желания и удовольствия.
Мне понравилось, что Иллан точно понимает, что чувствует к Арифу, а не мечется в непонятках и желании не признавать своих чувств. Интересно как дальше будут складываться их отношения.
Очень хорошо прочувствовано изменения Иллан. Теперь когда изменится Иллан как внешне так и внутренне, Ариф посмотрит по другому на нее и изменит свое отношение к ней, теперь у него уже будет белее серьезные намерения.
Жду продолжения.
...
Tiranka:
05.02.13 16:47
Miaso писал(а):Понравилось, принимайте в читатели.
Очень интересно описаны чувства любви, состояние истерики, желания и удовольствия.
Мне понравилось, что Иллан точно понимает, что чувствует к Арифу, а не мечется в непонятках и желании не признавать своих чувств. Интересно как дальше будут складываться их отношения.
Очень хорошо прочувствовано изменения Иллан. Теперь когда изменится Иллан как внешне так и внутренне, Ариф посмотрит по другому на нее и изменит свое отношение к ней, теперь у него уже будет белее серьезные намерения.
Жду продолжения.
привет. очень рада что тебе понравилось) и спасибо за похвалу) героиня у нас вообще умничка) Ариф же просто тормаз и нерешительный
...
Tiranka:
05.02.13 17:25
ttanikka писал(а):Очень понравилось, переживаю за героиню, надеюсь что Ариф за ней еще побегает. Пишите у Вас хорошо получается, когда читала на ошибки даже не обращала внимание.
ой спасибо, спасибо, вы меня успокоили. стыдно за ошибки, просто когда пишу эмоции захватывают и ничего не замечаю)
...
Tiranka:
05.02.13 17:27
nato-nata писал(а):Турана привет!!!
Спасибо огромное за новые главы!!!
Нравится мне Иллана, действительно, у нее поступки взрослой женщины, но в душе она еще
девчонка. Да, всегда больно когда все так происходит, когда ждешь "люблю" а получаешь "прости"
или другие слова. Но так устроены мужчины. По-моему у Стендаля, когда женщина отдает свою
девственность мужчине, она дарит ему весь мир. А мужчина берет ее как должное! Вот и правда!
Но его "прости" мне объясняет все, он не знал о ее девственности и этот факт изменит его представление
о ней. И отношения тоже изменятся. Но она уже другая. И тут нас ждут перипетии.
Ну ничего не могу с собой поделать, нравится мне этот засранец Ариф! Нравится и все!!!
Чувствуется в нем грубая, мужская сила которая так нравится женщинам!
Я в предвкушении. Очень интересно. Логично и адекватно. Спасибо еще раз!
Как всегда жду....
Спасибо, постараюсь не разочаровывать вас и дальше
...
Tiranka:
05.02.13 20:58
» глава 11.
Человек сам хозяин своего настроения. Уже на следующий день я ощущала себя самой счастливой на всем белом свете. В зеркале я видела совершенно другую девушку, новая прическа так мне шла, что Наташа даже захлопала в ладоши когда увидела результат . Глаза горели огнем от предвкушения встречи с Арифом, я уже этого не боялась а желала всей душой. Была уверенна, что справлюсь с ним. Теперь уже мне нечего бояться. Я не была той неуверенной девушкой, которая не знала как себя вести. Я стала женщиной. Пора ему продемонстрировать «результат его трудов». Время было семь утра, когда я поехала по направлению «Рая», мне хотелось быть на работе раньше него.
Арифа ещё не было. Я успела уделить какое- то время делам, просмотрела электронную почту и кариспонденцию. Хотела встретить его у него в кабинете, взглянув на себя в зеркало, осталась довольна своим внешним видом, черные облегающие брюки красиво подчеркивали фигуру, бежевая ажурная кофточка выделяла линии груди. . Я нравилась себе.
Что именно я ему скажу не знала. Будем импровизировать на месте. Сидя в кресле рассматривала фото в рамке на его рабочем столе. На нем изображены он и родители, где - то на пляже Ариф улыбался такой улыбкой, которую я ни разу у него не замечала,… Что же здесь нет фото Лейлы ,пронеслось в голове. А да, это ведь неприлично, и может скомпрометировать её. Послышался шум открывающийся двери Ариф зашел. Остановился посередине, заметив меня. Удивление, Радость? Злость. Вот что мне удалось прочесть в глазах. Вид у него был словно пил всю ночь подряд, щетина и уставшие красные глаза, рубашка с загнутыми рукавами… Я не ожидала увидеть его таким. Наверное, только что со своего клуба.
- Паршиво выглядишь, - проговорила я, тщательно осматривая его и улыбаясь при этом.
- Что ты сделала со своими волосами? –спросил он резко, вглядываясь в меня , и двинулся по направлению ко мне .
-Выкинула, произнесла я, вставая и уступив ему место, улыбаясь присела перед ним через стол. Было заметно, что он расслабился, оказавшись на своем месте, и чувствовал себя хозяином положения.
- Если делать вид что нет проблемы , то она сама не решится. Об этом нужно поговорить - сверлил он меня взглядом при этих словах.
Я не смогла удержать смех, - Проблема? Интересный подход Ариф. У меня лично нет проблем. Я взрослый человек и отвечаю за свои поступки , ты не применял ко мне силу. Все было обоюдно. Просто мне нужно было время, чтобы подумать. И вот я тут . Нам вместе работать, так что давай будем уважать личное пространство друг друга ок?
- То есть ты собираешься делать вид, что ничего не было?
- Просто не собираюсь устраивать с тобой беседы на эту тему каждый вечер.
- Я не люблю когда со мной играют ,Иллан!!!
-Но мы ведь уже наигрались Ариф . – вставая со стула сказала я. И вышла из кабинета . За спиной послышался грохот. И чего только он так нервничает? Я была совершенно спокойна. У меня не было прежнего страха и трепета перед ним . Он уже не может, причинит боли сильнее чем я испытала.
Мне было так хорошо в последнее время, я стала больше общаться с персоналом отеля, узнала всех их по именам, останавливалась переговорить с ними о каких- то вещах и во всем находила смешное. Ариф же напротив ходил как грозовая туча смотря на него я глупо улыбалась и уже не чувствовала какой- то злобы, он мне казался забавным, так хмурил брови смотря на меня ,и при этом напоминал малыша в детском саду у которого кто то старше по возрасту отобрал любимую игрушку. .
Моего веселого настроя к жизни не удалось испортить даже бабушке.
Начиная с аэропорта до самого дома ,она ворчала из за моей стрижки:.
Сен гудруфсан, (Обнаглела), Оз башна олуфсан(Представлена сама себе)
,Не истийирсен элирсен(Делаешь что хочешь). Бабушка имела привычку ругать меня исключительно на родном языке , а мне становилось смешно потому что я их автоматически переводила на русский и получались очень смешные предложения. Например она говорила: башна кул токум, что в переводе означало ПЕПЕЛ ТЕБЕ НА ГОЛОВУ. Разве тут можно удержаться от смеха?
Март сменился апрелем, солнышко грело уже теплее, дни проходили за днями. Мне удалось добиться, того что я хотела Ариф не приставал, не насмехался, за все это время я ни разу не услышала от него грубости. Он был тихим и хмурым. Приходил часто с красными газами и уставшим.
Но всему приходит конец, и моей эйфории тоже. Кто- то там, на небесах, кому было поручено, написать мою судьбу явно имел плохое чувство юмора. Словно , думал ну что девочка почувствовала себя счастливой? Порадовалась? Все, достаточно…. На вот тебе ещё страданий. В последний раз ты легко отделалась.
«Крушение меня» произошло в день, когда мы с Наташей после очередных походов по магазинам решили зайти в один восточный ресторан,
-Давай закажем шашлыки Ил? –я давно их не эла, тут их готовят вкусно, я пробовала.
-Мне все равно, так что давай. –ответила я
И мы сделали заказ из наборов различных шашлыков.
Когда заказ был на столе, я почувствовала, что рвота поступает к горлу, меня всю колотило и хотелось избавиться от содержимого желудка.
По моему позеленевшему лицу было видно что мне нужно срочно в уборную , Наташа указала на двери в нескольких метров от нас. Добежала, пронеслось в голове во время очищения желудка.
Как это противно. В последнее время это становиться плохой привычкой у меня. Я привела себя в порядок и вернулась к столу. Снова почувствовав дурноту, отпила водички и вроде желудок успокоился. Но на шашлыки я смотреть не могла.
- если бы я тебя не знала, то спросила бы, ты что беременна? смеясь проговорила Наташа. – что это с тобой, надеюсь не отравилась чем нибудь .
Почему мне не смешно от её предположений спросите вы? Давай , давай Иллан посмейся, это ведь так смешно, этого ведь не может быть, ты ведь не можешь быть беременна. Да? Ха , ха, ха,
Представьте себе статую с вытянутым лицом. Представили? так вот такое лицо у меня сейчас.
-Аууу ты меня слышишь? Тебе что опять плохо? Пойдем отсюда ради бога мне уже перехотелось есть их. – проговорила Наташа. Помогая мне встать, потому что самой мне это удавалось плохо.
Когда у меня последний раз были месячные? Я не помню! Потому что прошло слишком много времени. О боже как я могла не думать об этом. Нет, нет без паники . Никакой паники . Со мной такого не произойдет. Я ничего плохого ни кому не сделала. Никого не обижала. Я не могу быть так наказана. За что меня так могут наказать небеса?
- Давай я поведу Ил. Ты точно чем - то отравилась. Что ела? Вспомни. хочешь, поедем в больницу?
-НЕТ! нет , что ты , просто наверное стало плохо от вида шашлыка. Давай поехали в «Рай» мне кое – что нужно сделать по работе.
-Как скажешь, поехали. Ну что там этот Ариф , не шалит больше?
-Нет, больше не шалит –проговорила я прислонившись к прохладному
стеклу машины закрыв глаза. …
Не нужны никакие тесты на беременность. Я уже была уверена в этом.
Мысли вихрем проносились в голове, но не удавалось удержаться хотя бы за одну. Я понимала что мне предстоит что то решать. Не было не истерики ни страха. Мозг отказывал реагировать.
Уже две недели как я была в курсе последних событий происходящим в моем организме. Фу , как цинично да? Но как то иначе , я не могла назвать это . Так с Арифом я была «близка», назовем это так деликатно в начале марта. Сейчас май. Сколько получается месяцев? И когда начинает расти живот? Никого опыта у меня в этом вопросе не было. Но то, что время поджимает, было ясно. Так , так ,-что там говорил Ариф насчет проблемы? Если её игнорировать, то это не означает что она сама решиться. Моя была точно не из той которую можно было игнорировать, скоро она даст о себе знать всем. И что я ему ответила?« Я взрослый человек и отвечаю за свои поступки» -Ну что же Иллан. Давай. Пора за все ответить.
Нужно рассмотреть варианты развития событий, что я могу сделать в конкретном случае? Вариант первый: Можно нанять киллера и заказать ему саму себя. Переплатить если нужно чтобы он это быстро. Куда там нужно стрелять, чтобы человек скончался мгновенно? А? Нет первый вариант ни к черту, не по объявлению же ищут его. Пока я выйду на след профессионала успею родить. Идем дальше. Вариант второй: Я могла выйти сейчас из кабинета и зайти к Ариф: .- О дорогой, ты скоро станешь папой, правда, великолепно? Скажи ты рад? Рад!? Что это с твоим лицом? Да я знаю ,что ты представлял себе что Лейла будет, матерю твоих детей, женой. Ну что делать милый? Возможно, со временем ты сможешь меня полюбить. Хочешь я сама все расскажу Лейле, отмажу тебя ?Что то вроде того: - Лейла милая, прости нас с Арифом, мы просто случайно переспали и теперь я беременна, ты же понимаешь, что он теперь должен жениться на мне? и так можно продолжать бесконечного, что она сделает? Накинется на меня со словами «Сука, я же говорила тебе, держись от него подальше»? Нет, вариант номер два тоже не подходит. Я не хочу, чтобы он знал об этом. Жить с человеком только потому, что у вас общий ребенок, родившийся в следствии ошибки не по мне. Кроме того это сломает жизнь не только нам двоим, тут ещё третья сторона. Которая этого совсем не заслуживает. Да, пусть я люблю его ,пусть мое сердце замирает, при каждом его взгляде. И что скрывать, ночами мечтаю о нем, фантазирую как мы просыпаемся и засыпаем вместе и он уже тысячу раз сказал мне «Люблю тебя». Но гордость мешала мне заполучить его. Я могла просто рассказать отцу, тогда Арифу бы пришлось на мне жениться. Как бы он не сопротивлялся. А теперь я ещё беременна, не это ли повод для брака? Но нет , мне же мало замуж, я хочу обожания, хочу ласки, хочу любви в его глазах. Я хочу видеть его на коленях с предложением руки и сердца….
Нет я не буду извращаться над своей судьбой. Лучше всего уехать , но куда? Как? «Бежать , бежать»- кричало сердце разум же говорил « не смеши меня девочка. Кто ты? Что ты можешь? Куда собралась бежать? Ты думаешь тебя не найдут? Отец достанет тебя из под земли через 15 минут. Тебе некуда бежать. Ты ничего не можешь сама » Да. Вот она реальность я не могу ничего сама. Нужно это признать. Мне 19 а я даже яичницу не могу сварить. А сбежать в глубокую провинцию , устроится там на работу и растить одной ребенка это что то из разряда фантастики . Единственное что я могу сделать это рассказать все отцу. не раскрывая кто виновник событий . Папа всегда все решал за меня. Он придумает что то. Он мне поможет. Но как это сказать? И так вариант три. Утром за столом –Бабушка передай мне хлеб. А да, кстати, я тут хочу кое- что хочу сказать вам. Я беременна…….тут воображение оказывалось в тупике. Как поведут себя домашние, не могла представить……..
Ночью, просматривая в интернете информацию о беременности и материнстве на меня обрушилась осознание того что мне предстоит. Кажется что я наконец поняла что именно происходит . и как должна измениться моя жизнь..
Голова шла кругом , потоки информации кружили вихрем в сознании, я почувствовала что задыхаюсь . Сердце в груди стучало с бешеной, скоростью. Паника и ужас охватил меня. Не хватало воздуха.
Я поплелась к кровати , и лежа в позе эмбриона плакала взахлеб, пока не уснула.
Мне снился сад, все вокруг было таким красивым и солнечным,
много цветов и растений ..так же я видела маленькую девочку бежавшую за женщиной которая была впереди, она словно плыла а не шагала. Я видела её со спины , длинное платье белого цвета и волосы ниспадающие по спине…девочка бежала и кричала ей в след
- Мама , мама.
Женщина стала оборачиваться . Маленькая девочка остановилась. И я осознала, что это я, та самая девочка. Посмотрев в лицо женщины, я узнала свою маму с фотографий. Она широко улыбнулась и раскинув руки крикнула –Иди ко мне Иллан, давай милая , Ну, мама ждет тебя.
Весело побежав вперед , мне так и не удалось достичь объятий матери. Реальность вырвала меня из рук сна. Я присела на кровати, почувствовав огромное разочарование и боль. Мама приснилась мне. Она впервые мне приснилась. И я поняла, что я хочу к ней. Мне нужно на могилу к своей маме. Я этого хочу.
Никогда не могла понять желание отца сходить туда где похоронена мама. Зачем идти туда где лежит тело человека. Ведь достаточно памяти и воспоминаний о близких которые ушли в другой мир , зачем же ходить к ним на могилу? Теперь я знала что этого требует душа. Это невозможно объяснить.
Время пять утра. Папа ещё спит. Меня это не остановило. С твердой решимостью я отправилась к нему в комнату. постучав зашла. Папа спал.
-Ата(папа), Ата(папа)-трясла я его за плечи.
-Мммм, пробурчал он, но проснулся, посмотрел на меня. -Иллан нолуб(что случилось)?
- Папа я хочу к маме. Тут он уже сел на пастели. Нолуб гызым(что случилось дочь). Как это хочешь к маме?
- Она снилась мне , завет к себе. –говорила я и слезы снова покатились по щекам. Давай сходим к ней пожалуйста. Я хочу сегодня.
- Ладно милая, не плачь - сказал он обняв меня. самолет Москва –Баку вылетает каждый день в три. Сможешь забронировать билеты? Я улажу кое какие дела до этого. И мы полетим. Все, иди готовься и не плачь.
...
Lalodi:
05.02.13 21:32
Иллан напоминает мне Фериде. Она тоже росла без мамы и тоже в душе было смятение, тоже не хватало материнской ласки и любви.
...