На сколько Вы оцениваете данное произведение? |
2 |
|
12% |
[ 2 ] |
3 |
|
0% |
[ 0 ] |
4 |
|
37% |
[ 6 ] |
4 |
|
6% |
[ 1 ] |
4+ |
|
18% |
[ 3 ] |
5 |
|
25% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 16 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
хрыстя:
22.03.13 17:50
спасибо за проду
...
Падера:
31.03.13 20:30
» Глава 13. Причины и следствие
Метаморф, сохраняя остатки здравого смысла, попытался вырваться из цепкой хватки Талетина. Но безуспешно - словно демон вселился в парня. Почувствовав сопротивление, вампир отстранился и глухо зарычал. Глаза его полыхали, как озёра магмы. Дыхание у Малона разом перехватило. То существо, которое прижималось к нему обнажённым телом, сейчас уже мало напоминало спокойного, смущающегося почти-друга. Метаморф облизал пересохшие губы. Может быть, Магия не позволит вампиру убить одного из них, но сопротивление он подавит.
- Лайт, - прохрипел он, цепляясь пальцами за схватившую его руку.
Тяжёло дышащий маг выглянул из-за плеча Талетина. Он полностью сбросил мороки, и на его белой коже хорошо был заметен румянец.
- Талетин, - тихо сказал он на ухо вампиру, - отпусти Малона.
Тонкие белые пальцы скользнули по смугловатой, словно светящейся золотом коже, обхватывая запястья.
- Отпусти...
Внезапно вампир, действительно отпустив метаморфа, обиженно всхлипнул, как ребёнок.
- Ну что ты...
Договорить ему не дали властные прохладные губы.
- Пожалуйста, - пробормотал Талетин, отчаянно жмурясь. - Пожалуйста, вы....
- Я пойду, пожалуй, - Малон попытался выбраться из постели, но вампир перехватил его, снова целуя.
И в этот раз, к ставшему почти привычным сюрреалистическому вкусу Кирка, добавился острый, пряный привкус. Вампир прокусил себе губу собственными клыками, делясь с метаморфом собственной кровью. Словно эссенция желания, алые капли разожгли в Малоне колючий огонь, от которого зачесалась кожа. Остатками сознания, сметённого полупрозрачной алой пеленой, он понимал, что то, что происходит здесь, сейчас, с ними - неправильно. Из последних сил он рванулся назад, и едва не упал, подхваченный вампиром.
Маг с беспокойством следил за разыгравшейся перед ним сценой. Ошарашенный метаморф интенсивно менял своё обличие, оставляя без изменения лишь скелетную структуру. Он тяжело дышал, завороженно глядя вампиру в глаза, а Атеру казалось, что он упустил что-то важное... Только когда огромные глаза Малона стали наливаться ярким алым цветом, маг вспомнил, что его так пугало. Он вцепился в чёрные волосы и потянул вампира на себя, поворачивая его голову.
- Малон, не смотри ему в глаза... - прошипел он.
Но было уже поздно. Кровь вампира и его ментальный удар сломили все возможные щиты в сознании и самообладании метаморфа. Он потянулся вслед за Талетином, так и не выпустившим его из объятий, и коснулся тонкими пальцами плеча мага.
- Всё хорошо, - пробормотал он, придвигаясь ещё ближе.
Поцелуй Малона застал мага врасплох. И некое подобие паники накрыло его с головой, когда он почувствовал знакомый вкус - вкус крови вампира.
Это было подобно удару бронебойного тарана. Память услужливо подсунула фрагменты того вечера. Гладкие твёрдые мышцы, слипшиеся от пота чёрные пряди. Рваное дыхание сквозь зубы, и покорность, не только тела, но и чего-то даже более глубокого, чем душа. Ощущение власти: смесь вседозволенности и громадной ответственности. Огонь и лёд...
Тело вампира стремительно нагревалось, словно его била лихорадка. Возможно, так оно и было. Возможно, они все больны. Но зараза, заставляющая кровь бежать быстрее не поддавалась ни иммунитету вампира, ни особенности метаморфа, ни врождённым способностям мага. Безумие, словно тропический циклон, захватило всех трёх и закружило в прихотливом танце желания.
Метаморф изогнулся в двойных объятиях. Радужные, постоянно меняющиеся глаза заволокло туманной дымкой, когда требовательные губы Атера стали пощипывать кожу на его шее. Талетин с силой провёл пальцами по узкой спине, могущей принадлежать искусному гимнасту. На его собственных позвонках сейчас танцевали пальцы мага, обрисовывая каждый изгиб и впадинку. Тонкая ткань сорочки, в которую был облачён Малон, мешала вампиру, и тот, с лёгким рычанием, разорвал ненадёжную преграду.
В груди наследника князей Джатерии клокотало. Его буквально раздирал на части шквал чувств и эмоций. Сейчас, когда под напором крови пали все барьеры, он был беззащитен и силён как никогда одновременно. И он делал то, что хотел.
Стон вырвался из его горла, кода маг переключил внимание своих умелых губ на него. Вампир ещё никогда не был настолько открыт постороннему - больше, чем он мог позволить себе. Чужие зубы царапнули шею, прикусили кожу на ключице, захватили в свой плен горошину соска. Талетин мотнул головой от избытка чувств и втянул в яростный поцелуй Малона.
Столкновение. Подчинение. Доминирование. Уловки и намёки...
На широкой кровати тесно сплетались три тела. Метаморф, с рассыпавшими по простыням пламенно-рыжими волосами, судорожно цеплялся тонкими пальцами за невысокую кованную спинку. Его ноги оплетали бёдра склонившегося над ним вампира. Чёрные пряди скользили по коже Малона, пока парень покрывал судорожными и жадными поцелуями его лицо, шею, плечи, грудь...
Атер оглаживал разгорячённые тела любовников, стараясь коснуться каждого участка кожи. В спальне не осталось места словам. Все чувства выражались движениями. Плавными и судорожными одновременно, будто в часовом механизме. Каждый выступал в роли отдельной шестерёнки, но необъяснимо вливался в общее движение. Вместе.
Это не было совершенством - это была сама жизнь. И отчаянные крики метаморфа, когда Талетин, осторожно двигаясь в нём, с рыком прикусывал тонкую кожу над бьющейся жилкой. И глухие стоны мага, буквально заткнутые отчаянным поцелуем вампира, пока он сам предельно нежно брал его, всё ещё соединённого с Малоном.
Медленно, осторожно, нежно... На грани боли, на грани безумия, с нестерпимым удовольствием, грозящим испепеляющей смертью. Без слов, без сомнений... Только так. Только сейчас.
И только когда схлынула затопившая всех троих волна острого, на грани чувствительности, наслаждения, тишину, наполненную хриплым дыханием, нарушило трехкратное, но всё равно едва слышное, слитное "Прости".
POV Талетин (Кирк)
Помню, как-то в детстве, я забрался в наш винный погреб, решив попробовать - какое оно, вино. Попробовал. Оно оказалось очень вкусным и так легко пилось... На следующее утро я понял, почему даже такие вкусные напитки не пьют много. Голова трещала, слабость в теле убивала, а это тошнотворное ощущение... Отцы тогда не стали меня наказывать. Посмеиваясь, они сказали, что столь тяжёлое похмелье для меня уже наказание. Тогда я понял весь смысл слова "умеренность".
А сейчас ситуация повторялась. Сказывалось всё: и вчерашнее отравление, и пресыщение кровью, и... И то, что за ним последовало.
Я чуть шевельнул головой, утыкаясь лбом в чьё-то тёплое плечо. судя по запаху - это был Атер. А сзади ко мне прижимался Малон. Ката, что же мы натворили... Что же Я натворил!?
О, да, я полностью отдавал себе отчёт в своих действиях. Я воспользовался собственной кровью, чтобы заставить Малона потерять контроль. И направил его в нужное русло, впервые испытав на нём свой гипноз.
Я попытался осторожно выскользнуть из кровати, пока эти двое спят, и поморщился от прострелившей поясницу боли. Малон заворочался, но не проснулся. Глубоко вздохнув, я подобрал с пола покрывало и убрался к себе в комнату через смежную дверь.
В зеркале отразился некто, кто подходил бы больше под определение "упырь классический". Бледная кожа, запавшие, всё еще горящие огнем глаза, по контуру губ тонкая полоска - похоже, кровь. От шеи и ниже - голубоватые пятна неясного происхождения.
- Он что, меня искусал? - неверяще спросил я у своего отражения, проводя пальцем по одному из следов на ключице. - Бред...
Следовало бы принять ванну, если по хорошему, но не переться же обратно. Придётся удовольствоваться лоханью в прачечной, где обычно мылись слуги. Как же удачно, что этот Шахо отпросился у Атера на две недели домой - что-то у них там случилось важное. А то слухов было-бы.
Натянув простую длиннополую тунику, и захватив с собой чистую одежду, я потихоньку спустился вниз. Странно, вчера я выпил никак не меньше литра крови у каждого, и, может, даже больше. И всё равно сейчас практически обессилел. Конечно, это можно объяснить исцелением от яда и последующими... упражнениями, но... Всё равно, как-то не по себе. Аж холодок по коже... А, нет, это просто эти олухи дверь запереть забыли. Беспокоились обо мне. От этой мысли на душе стало предательски тепло.
Деревянная лохань могла бы сравниться с иной ванной размерами. Естественно - в простом тазике наг только кончик своего хвоста мог бы прополоскать. Натаскав воду, я хотел уже залезть вовнутрь, но температура импровизированной купальни была значительно ниже температуры моего тела. Аскета из себя строить не хотелось совершенно, и я решил рискнуть. Конечно, все родовые способности мною обретутся лишь после совершеннолетия, но и последний мой День Рождения принес немало "подарков" моего наследия. Способность нагревать предметы, прикасаясь к ним - в том числе. За эту неделю я, тренируясь тайком, узнал, что в этом я не намного слабее отцы Клая, но и он не мог похвастаться большими успехами. Вскипятить воду мы не можем, но сделать её комфортной нам обоим по силам.
Чуть позже, когда я уже с наслаждением вытянулся в горячей ванне, что-то заставило меня встрепенуться. А потом накатило беспокойство и даже паника... Но я понял, что это не мои чувства. Проснулся мой "хозяин". Наша связь после вчерашнего, усилилась многократно, ведь я фактически сам...
- Может, утопиться? - печально спросил я у отражения, искажённого рябью.
А ведь этим двоим ещё придётся всё объяснять. И про отравление, и про сегодняшнюю ночь... Да, лучше утопиться. Потому как рассказывать, что со мной произошло, и какова истинная причина покушения, я не собираюсь, даже под угрозой смертной казни. А о своем безумстве... О нём придётся поведать без утайки, чтобы в будущем не возникло проблем и, наверное, неловкости.
Паника улеглась быстро - видимо, Атер нашел меня при помощи своей магии. Ещё бы - я же не стал его учить пользоваться связью, даже не рассказал, что она собой представляет толком. Спасибо папе Дэлу, за уроки дипломатии и политических переговоров. Искусство говорить правду и не рассказывать при этом практически ничего - не заменимо. Однако, если связь так усилилась, то Атер и сам может в ней разобраться. Ладно, с проблемами будем разбираться по мере их возникновения.
Отмывшись и переодевшись, я направился сразу в столовую, чувствуя просто зверский голод. Видимо, кухарка поняла это по моему виду, потому как выставила на стол раза в два больше продуктов. Я уже приканчивал первую сковородку яичницы, с грибами, когда Малон и маг ко мне присоединились. Мда, если я - "упырь классический", то они - "мертвяки". Свежеподнятые. Бр-р-р-р. Неужели я их настолько умотал? Хотя, потерять столько крови, даже прибегнув к лекарствам - это тяжело для человеческого организма. Нет, Атеру это простительно. Но Малон-то ведь метаморф. Он что, на жалость давит?
- Доброе утро, - улыбнулся маг, глядя на меня.
А не слишком ли ты самоуверен, дядя? Ха, когда ещё одна ночь что-то решала? Ты ещё долго будешь вокруг меня ходить...
- Утро, - кивнул я в ответ, одновременно с метаморфом.
Завтрак прошёл в молчании и при жутком напряжении. Причём этому не мало способствовал размер аппетита... этих. Проглотив свою порцию, я попытался улизнуть, но маг заметил мой манёвр. Одно движение рукой, и меня будто вплавило в стул.
- Посиди, пока, пожалуйста.
Освободиться можно было лишь разломав такое непрочное дерево, но это уже слишком явственно походило бы на побег. А князь Джатерии ни от кого не бегает! Но разве эти двое могут различить тактическое отступление? Поэтому я остался спокойно сидеть на... в стуле, дожидаясь пока маг с метаморфом насытятся.
- Ну, - Атер отставил кружку в сторону и внимательно посмотрел на меня, - а теперь можно и поговорить.
Спрашивать "о чём?" и делать вид отлетающей бабочки не имело смысла. Я только попросил меня освободить, что маг любезно исполнил.
- Атера вчера пытались отравить, - не стал я тянуть кота за хвост. - Вероятно, это то, что предлагал бешенные деньги за меня на прошлом бале.
- Почему? - Малон был собран, как никогда.
- Яд вампирский. А тот знакомый герцога - дампир.
- Как же я сразу не догадался! - воскликнул Атер, хлопнув рукой по столу. - Ведь были у меня сомнения...
- Людям такое сложно заметить сразу, - кивнул я.
- Но вино мне дала леди Рохен, - поморщился маг. - Она забрала последние бокалы и как раз шла меня угостить, зная, что мне нравится это марка. Я знаю леди Рохен уже двенадцать лет, и она надёжный человек...
- Уверен, она даже в под пытками будет твердить, что просто заботилась о друге, - мрачно кивнул я. - Но, если покопаться в её памяти, то можно будет найти некий туманный образ, внушающий её определённые воспоминания и порядок действий. Это работа вампиров.
- Твоё прошлое? - требовательно спросил Атер, наклонившись вперёд.
- Моё настоящее, - сглотнув, ответил я. - Сейчас ты - мой господин. Меня не удалось купить, но у дампиров часто бывает охрана из превращённых. Твоя смерть освободит легальный путь ко мне.
- Логично, - потёр подбородок Атер. - Но вместо меня, яд достался тебе.
- Да.
Следующий вопрос повис в воздухе. Наверное даже этим бесстыжим было неловко его задавать...
- Спасибо за кровь, кстати, - наконец, выдавил я. - И извините... за то, что случилось потом...
- Ну, мне понравилось, - усмехнулся маг, но потом странно дёрнулся.
Я не понял, его что, Малон под столом пнул?
- Молодые вампиры не питаются напрямую от доноров, а если и так, то стараются сразу после удалиться, - в принципе, не такая уж и неправда. - Потому что мы быстро теряем контроль. А вчера я выпил слишком много крови, и это исцеление... Я просто... у меня снесло крышу и я не понимал, что творю.
Каждое слово давалось всё тяжелее и тяжелее, а моя голова опускалась всё ниже и ниже. Как ни крути, в собственной слабости расписываться не очень то и приятно.
- Вот и отлично! - жизнерадостно вскочил метаморф. - В смысле, хорошо, что мы всё обсудили. Теперь дело за малым - найти этого гада, который посмел травануть Атера.
- Вот и займись этим, - приказал маг, не отрывая от меня взгляда.
Малон как то странно на нас посмотрел, глубоко вздохнул, и вышел, приняв образ Атера Прохетема.
- Значит, - промолвил полуэльф после продолжительного безмолвия, - для тебя это был рефлекс...
Я кивнул.
- Молчишь... Стало быть - сомневаешься.
Он неожиданно привстал и схватил меня за подбородок, поднимая мне голову. А потом собственническим и агрессивным поцелуем впился в мои губы. Первая реакция - вырваться, может быть, даже укусить этот наглый язык, проникший мне в рот. Но, к собственному стыду, я понял, что некой части меня это даже... нравится?! В панике я отдёрнул голову, разрывая поцелуй.
- Что... - губы дрожали.
- Тебе это нравится, - Атер не спрашивал - просто констатировал факт.
Я встал, и, стараясь не спешить, направился к выходу. Уверенный голос мага настиг меня в дверях:
- Я люблю тебя. Рано или поздно, ты ответишь этим же.
...
Ganna:
31.03.13 20:59
Вай вай вай и тут продка, да какая)))))) Спасибо большое. Очень интересно что же будет дальше)
...
miss Shapi:
01.04.13 13:58
Спасибо за проду.А у них теперь любовь на троих или метаморф любезно самоустранится?
...
Падера:
01.04.13 20:14
miss Shapi писал(а):А у них теперь любовь на троих или метаморф любезно самоустранится?
Устранится.
На него другие планы. Но этот эпизод ему та-ак аукнется, что ой-ёй-ёй!
...
Падера:
01.04.13 20:15
miss Shapi писал(а):А у них теперь любовь на троих или метаморф любезно самоустранится?
Устранится.
На него другие планы. Но этот эпизод ему та-ак аукнется, что ой-ёй-ёй!
...
Падера:
07.04.13 20:19
» Глава 14. Ошибка...
POV Рамир Латрей
Получив письмо от Парраса, я не поверил своим глазам. Этот щенок... Я землю здесь рою, в каждую нору заглядываю, а он нашёл себе мага-покровителя и прохлаждается. Задурил мозг человеку, и думает, что в безопасности. Умный, сучёнок. Раба защищает не только его владелец, но и законы. За проступки раба отвечает господин, наказать или убить его никто кроме владельца не имеет права. А уж то, что этот Атер Прохетем - один из известнейших в Латории тёмных магов, так вообще шикарный выбор. Лучше - только правитель. Но теперь ты попался, Талетин Родрик Джамраал, наследник князей Джатерии, не будь я Латрей.
Я выехал в Имлих в тот же вечер, и успел как раз к следующему празднику. Мне не доставило труда проследить за щенком и его магом. Я даже улучил момент, и пересёкся с этим человеком. Все же, я не Князь, чтобы на расстоянии проводить внушение. Но, к моему удивлению, гипноз не сработал. Да и вообще, не заметно, чтобы этот человек находился под гипнозом чистокровного вампира - малозаметные признаки знакомы каждому посвященному. И, тем не менее, маг называет сына Карлайна своим наложником. А тот... Шлюшка! И зачарованный ошейник его не оправдывает...
Я едва сдерживал себя, передвигаясь по залу. Кажется, крестнику придётся менять большую часть растений. Что же, не можем по хорошему, будем по плохому. Одно небольшое внушение, ещё меньшая ампула с ядом, и уже послезавтра имущество одинокого без семейного мага пойдёт с молотка. А уж у меня будет достаточно денег чтобы стать полноправным хозяином этого щенка.
От нашего яда нет противоядия. Человек умрёт в своей постели, быстро, и достаточно мучительно, для того, кто посмел присвоить мою собственность. Я даже пробрался утром к его дому, чтобы насладиться своей маленькой победой, но и тут меня ждало разочарование. Как будто сама Ката покровительствовала этому человеку! Я даже потряс немного головой, чтобы выкинуть крамольные мысли.
Итак, что мы имеем?
Загипнотизировать мага нельзя - видно, на нём сложная ментальная защита. Убить теперь, после неудавшейся попытки, будет сложнее на несколько порядков. Продать щенка он отказывается.
Что же, попробуем последний вариант. Если и он не сработает, придется брать этот дом в почти открытом противостоянии. Но, для начала необходимо сделать так, чтобы щенок не сорвал мое предстоящее представление своим несвоевременным писком.
Дом темного мага, на удивление, почти не содержал охранных контуров, тем более, против вампиров. Оставалось лишь послать одного из моей свиты, чтобы тот, под видом нищего, постучался с заднего хода. Что самое смешное, у людей это было неписанным законом - помогать всякому отребью. Вроде как считалось, что отказ может вызвать неудовольствие богини Удачи. Какой только бред не выдумают эти короткоживущие. Но оно нам только на руку.
Как только мой слуга вернулся, я стал отсчитывать время. Согласно произведенному внушению, в обед прислуга в доме мага должна будет отнести сыну Кирсана чашу с кровью. И с очень хитрым снадобьем, призванным одурманить разум вампира. Что-то вроде человеческих наркотиков, которые они применяют при серьёзном лечении. Семейный рецепт. Если всё удастся, то к моему прибытию, Талетин будет пребывать в благостном полузабытии, и не совсем адекватно воспринимать реальность. Даже его высочайшая кровь не защитит его от этого.
Примерно через час после обеда, я подъехал к дому мага в наёмном экипаже. Дверь мне открыл сам хозяин.
- Доброго дня Вам, господин Атер Прохетем, - я чуть склонил голову, в знак приветствия. - Я - Ратмир Латрей. Мне необходимо переговорить с Вами по очень важному вопросу...
- О том, зачем вы хотели меня отравить? - холодно перебил меня маг. - А Вы довольно смелый вампир, должен заметить. Ещё никто, из тех, что покушались на мою жизнь не рисковали личной встречей со мной.
- Но, тем не менее, Вы живы. А Вы всегда принимаете гостей на пороге дома?
Маг чуть повернул голову, будто собираясь обернуться, и снова перевёл взгляд на меня:
- Проходите...
Шагнув в коридор, я натолкнулся на самого большого из встреченных мною в жизни нага. Круглые глаза следили за мной с цепкостью, достойной мамаши-дракона.
- Малон, - раздался сзади недовольный голос мага, - я что прос... приказал сделать? Выполняй!
- Да, господин, - низко присев, отозвался шипящим басом наг, и выполз из дома.
- Так о чём Вы хотели поговорить со мной, лорд Латрей? - несколько высокомерно спросил маг, когда мы прошли в гостиную.
- Для начала, позвольте выразить своё сожаление из-за попытки отравления. Это инициатива моего сына, - и почти ни капли лжи.
- Ваш сын - дампир, по имени Паррас Ловарре.
- Да, - кивнул я скорбно. - Он увидел Талетина...
- Что вампирам нужно от этого ребёнка?
- Талетин - наш собрат, попавший в беду. Он, - я, словно в нерешительности, сделал паузу, - последний из рода Джамраал. И он... Он мой наречённый.
- Что? - приподнял тонкую чёрную бровь маг.
- Мы обручились по воле его родителей, - сжав зубы проговорил я. - Это должно было защитить Талетина. Но буквально через несколько дней, на его семью напали и всех, даже младшего брата, убили. Мальчик спасся только чудом. Но, чтобы выжить, он был вынужден бежать и скрываться. Думаю, именно так он попал к Вам. Я искал его, использовал все доступные мне возможности, и... - я закрыл лицо руками. - Пожалуйста, господин Прохетем. Талетин очень дорог мне, мы любим друг друга. Конечно, в его возрасте ещё не слишком понятно, что такое любовь на самом деле...
- Так почему Вы говорите за него? - голос человека звенел от напряжения.
- Потому что я хочу вернуть его! - я твёрдо выдержал прожигающий взгляд. - Вам, людям, не понять, что значит семья для вампира. Для чистокровного вампира...
- Почему я обязан верить в эту ересь? - ядовито выплюнул маг.
- Не верите - так посмотрите сами!
И я раскрылся перед ним. Признаю, это был самый слабый момент в моём плане. Но я не зря пятьдесят с лишним лет изучал магию разума. В принципе, это не было магией, как таковой. Это искусство даёт возможность не просто досконально воспроизводить любое воспоминание, но и создавать ложное. Пока я ждал, у меня было время, чтобы вообразить себе, как мы с Талетином "любим" друг друга.
Человек с размаху ворвался в мои мысли. Словно острыми когтями, он прошёлся по поверхностным воспоминаниям, срывая их, оголяя более глубокие слои памяти. Он действовал напористо и быстро, и я успокоился - в таком взвинченном состоянии заметить, что воспоминания не настоящие, невозможно. Однако действия мага доставляли много боли, и я облегчённо выдохнул, когда наша связь распалась. Неужели его настолько взъярила мысль, что Талетину я дорог? Он боится, что щенок выберет меня? Да он ревнует! Банально ревнует. Мне стало так смешно, что пришлось с силой прикусить нижнюю губу.
- Я прошу, отдайте мальчика. Зачем вам он? Если вы так хотите иметь в рабах вампира, то подождите немного, и я предоставлю Вам широчайший выбор из тех, кто напал на его семью. Но, пока Талетин не окажется в моём доме, я не имею права начать мстить, законы не позволят этого! Отпустите его...
Чёрные глаза дрогнули, будто подёрнулись фиолетовой рябью. Ну, давай же! Я, вампир, так унижаюсь перед этой жалкой двуногой дичью
- А если он не захочет уйти?
- Давайте спросим его, - предложил я, с трудом сдерживая улыбку.
Мы поднялись на второй этаж. Как я и предполагал, мальчишка спал. На столе стоял пустой кубок. Я прошел вперед и присел на кровать.
- Талетин, - я коснулся тёплого плеча, - проснись.
Он сонно моргнул, но в красных глазах всё ещё плавала дымка дурмана.
- Вставай, - я ласково ему улыбнулся. - Я приехал, чтобы забрать тебя домой. Поехали домой, малыш?
- Домой, - он счастливо зажмурился, и, приподнявшись, с улыбкой обнял меня за за шею.
- Талетин, ты в порядке? - хм, человек, не стоило говорить столь резким голосом.
- В полном, - насупился мальчишка. - Просто устал. Спать хочу.
- Ты хочешь уехать с ним?
- Как буд-то ты меня и в самом деле отпустишь. Тебе никогда не понять, сто для меня лучше.
Маг перевёл яростный взгляд на меня, и я позволил себе слегка улыбнуться. Он резко дёрнул головой, показывая идти за ним. Как только за нами закрылась дверь, он прошипел мне не хуже нага:
- Забирай его. И уезжайте немедленно.
POV Малон
Прошлая ночь стала для меня последней каплей. Всё, только открою этим придуркам глаза, и уеду. Нечего мне здесь делать - только под раздачу попаду.
Ну, а пока я, под видом Атера Прохетема, навестил горе-отравительницу. Если судить по её реакции - она действительно не при чём. И, значит, надо искать того дампира.
Это меня настораживало. Я был уверен, что Лайт до сих пор не знает, что пришлось пережить Талетину. Думаю, тут зарыта собака покрупнее, чем простое желание обладать рабом-вампиром. Это политика, и если наш мальчик не ключевая фигура в ней, то уж приз - так точно. Вчера нам ещё повезло. Но будет ли Госпожа Удача к нам благосклонна и дальше?
Вернувшись в дом, я доложил о встрече с той женщиной, помня, как Лайт не любит, когда его не посвящают в курс дела. В ответ он внезапно на меня наорал, и отослал искать "эту дампирскую тварь". Хотя, дело здесь было, скорее не во мне, а в том, что я застал конец ссоры наших "голубков". Точнее, хлопанье дверью, и резкий ответ Талетина:
- Да ни за что в жизни! Ты слишком самоуверен, человек!
Вечером возвращаться домой я не рискнул. Здоровье как-то дороже, знаете ли. Заночевав на постоялом дворе, я решил прямо с утра действовать по проверенной схеме. Я вышел на улицы города в виде самого подозреваемого. И это таки принесло результат!
- Господин Ловарре? Что вы здесь делаете? - меня окликнул невысокий блондин. - Ваш отец велел Вам отправляться домой.
- Да, - кивнул я, отметив, что глаза у блондина чуть заметно мерцали. - Но у меня осталось незавершённое дело.
Вампир - а это явно был он, - нахмурился и шагнул ко мне вплотную. Что мне и требовалось. За месяцы общения с Талетином, я понял, что эта раса не так уж и сильно различается с людьми в построении нервной системы, разве что у вампиров она как бы дублируется - что и даёт высокую чувствительность и скорость. Но и болевые точки оказывают более сильное влияние. Со стороны это выглядело, как если бы прохожий покачнулся, а второй его подхватил. Без внимания это не осталось, но я вежливо отклонил предложения помощи и подозвал экипаж. Устроив бесчувственное тело на сиденье, я стал обдумывать ситуацию.
Возможно, тот дампир тут вовсе не при чём. Настоящий отравитель отец Лотарре - скорее всего чистокровный вампир. А если так... У меня внутри всё похолодело. Тот мужчина, которого принимал у себя Лайт! Наверняка это тот, кого мы ищем. И я ушел из дома, оставив лайта и Талетина с врагом, уровень силы которого даже приблизительно не известен! Идиот!
Я приказал вознице гнать изо всех сил, пообещав оплату вчетверо больше. Но изнутри меня съедало чувство, что я уже опоздал. Как потом оно и оказалось...
Я ворвался домой, таща на себе вампира, и уже не заботясь о каком-то конкретном облике. Лайт сидел в гостиной и с мрачным видом напивался. А начал, кажется, вчера - если судить по количеству пустых бутылок.
Увидев меня, Атер закашлялся, подавившись далеко не слабенькой настойкой.
- Малон, не пугай так больше! - со злостью выговорил он мне, отдышавшись.
- Напротив, надо почаще тебе такую встряску устраивать - глядишь, трезвенником станешь, - ответил я, убирая аморфность тела. - Талетин в порядке?
- В полном! - буркнул он, вновь потянувшись к бутылке. - Пребывает в томительной неге, окружённый любовью своего жениха.
- Своего... ЧТО?
- Не вопи так. Тот вампир, которого ты встретил...
- И есть отравитель, я думаю, - перебил я. - Лотарре - его сын. А это, - я вытащил на середину комнату всё ещё бессознательного вампира, - его слуга, или что-то в этом роде - какая там у них кастовая система. Но я не совсем понял, где Талетин?
Я старался заглушить голос паники. Хотелось забежать в комнату этого красноглазого недоразумения, и увидеть, что он просто спит...
- Это был Рамир Латрей, - безжизненно ответил Лайт, гипнотизируя взглядом бокал. - Он... жених Талетина. Они любят друг друга. Я отпустил мальчишку...
-ЧТО?! Ты с ума сошел? - я подлетел к магу и за воротник вытащил его из кресла. - Талетин любит ТЕБЯ! Тебя, идиот ты эдакий! Если бы всё было так, как ты рассказываешь, то почему мальчик оказался в клетке? Почему он был вынужден спасться бегством, когда его семью убили?
- Он был напуган.. - внезапно, мутный взгляд покрасневших глаз прояснился: - Так ты знал об этом?
- Недоумок, - прошипел я, - ему каждую ночь кошмары снятся. Именно об этом. Да как ты мог поверить? Ты, один из сильнейших тёмных магов в этой части страны?! Да тебя вокруг пальца обвели, словно новорожденного котёнка...
- Я видел воспоминания Латрея. И Талетин сам сказал...
- Что? Что он сказал?! - в отчаянии я даже стал трясти Лайта за шкирку, как нашкодившего щенка - благо, нынешний рост это позволял.
- Что он меня ненавидит, и что он хочет уйти домой с Рамиром...
У меня опустились руки. Нет! Я не мог настолько ошибаться! Схватив этого безмозглого упрямца за рукав, я потащил его в комнату вампирёныша. Может Талетин и полагал, что он способен спрятать что-то, но только не от меня, фактически управлявшего этим домом, и знающем обо всём, что здесь происходит. Я вытащил нижний ящик комода, и аккуратно опрокинул его на кровать. На ворох одежды упало нечто, завёрнутое в плотную ткань. Холст. Я сунул его в руки Лайта.
- Вот, посмотри! Он нарисовал это, когда ты был Вайланских холмах. Уже тогда он полюбил тебя. Если это не доказательство, то я уже не знаю... И вообще, почему ты уверен, что всё было так добровольно? Даже я знаю кучу способов заставить говорить человека то, что мне нужно, не прибегая к магии! А ты вот так просто поверил воспоминаниям и фактически ничем не подтверждённым словам! - голос у меня начал срываться. - Можешь сидеть здесь и жалеть себя, а я отправляюсь за Талетином. А когда тебе надоест наливаться, как беспросветной пьяни, можешь выпотрошить мозги тому красавчику, что я тебе приволок. Всего хорошего!
Я покинул дом, даже ничего не прихватив с собой. Меня подгоняла мысль о том, что может случится с мальчишкой в любую минуту промедления. За последние месяцы мы очень сблизились. Талетин - вот чего не хватало нам с Лайтом для полноценной жизни. До его появления мы были как бы сами по себе. Но теперь у нас есть семья. Атеру это сложно понять - он сам отказался от своей родни. Тем не менее, он сам тянется к домашнему теплу. А я... Талетин стал мне кем-то навроде младшего братишки. Тот, кого надо оберегать, заботиться, и драть уши за проказы. Вот только проказ от этого рано повзрослевшего ребёнка не дождёшься...
Ничего, намылю шею за самодурство и ссору с Атером. Только спасу сначала.
POV Атер (Лайт)
Я развернул чуть хрустнувший холст, и почувствовал слабость в ногах. Чтобы не упасть, я сел на кровать, рассматривая рисунок.
Свет и Тьма. Блондин и брюнет, практически слившиеся друг с другом, смотрят прямо на меня. Два глаза - один аметистового цвета, а другой чёрного, - казалось смотрели в душу. И столько эмоций было в этом взгляде. Как буд-то я смотрелся в зеркало. Чувствовалось, что автор писал портрет с неистовой, поклоняющейся любовью...
Это - Талетин? Он нарисовал меня... Картина была не закончена - примерно на уровне груди моих... ипостасей, было намечено лицо. Голова третьего была слегка запрокинута, и глаза смотрели вверх, но яркий, красно-золотистый оттенок был нанесён ясно и твёрдо.
"Если это не доказательство.." - сказал Малон. Доказательство любви Талетина? Его любви ко мне. Только вчера он убедил меня в обратном...
- Я люблю тебя. Рано или поздно, ты ответишь этим же.
Да, я уверен в себе. Потому что вижу, как дрожат ресницы мальчишки, стоит мне к нему прикоснуться. Потому что чувствую - прошедшая ночь была не просто "рефлексом" и "необходимостью". Конечно, участие Малона было несколько неожиданным, но...
- Господин Атер, - нежно, почти стеснительно спросил вампир, которого мои слова заставили остановиться в дверях, - а когда у тебя День Рождения?
Я улыбнулся, глядя на его смущенную мордашку и лукавый взгляд из-под ресниц.
- Ещё нескоро, а что?
- Да вот, - красно-золотистые глаза мгновенно налились алым, - думаю, как бы удобней подарить губозакаточную машинку, - с холодной злостью выплюнул Талетин.
- Что? - улыбка сползла с моего лица.
- Что слышал, - бросил мальчика, собираясь уходить.
В одно мгновение я выскочил из-за стола, и схватил его за руку, буквально зашвыривая обратно в столовую. Вампир развернулся, рефлекторно поднимая руку для удара, но сдержал себя.
- Ну, и что ты взъярился? - скрестив на груди руки, я потребовал объяснений.
В ответ Талетин только сверлил меня взглядом, продолжавшим полыхать алым. Минута, две...Где-то через десяток минут мне надоела эта игра в молчанку.
- Ты себе язык прикусил?
- О, а ты бы, наверное, этого хотел...
- Я тебя не понимаю...
- Вот именно! - закричал вампир, сжимая кулаки. - ты меня не знаешь и не понимаешь! И никогда не поймёшь!
- Может быть, успокоишься, и нормально всё объяснишь?
- Зачем? Ты ведь всё равно меня не слышишь. Слушаешь, но не слышишь. Ты принимаешь желаемое за действительное! Пусти! - он оттолкнул меня с дороги, вылетев из столовой.
Чувствую себя глупо, я поспешил за ним, но не успел - паршивец захлопнул дверь в свою комнату прямо перед моим носом. Меня это настолько возмутило, что я даже забыл про второй вход - из моей спальни. Нет, сначала, я минут пятнадцать просто стучал и вежливо и спокойно просил открыть дверь. Но когда меня во второй раз послали прямым текстом, самообладание покинуло меня.
- Талетин! Или ты немедленно откроешь эту **@** дверь, или я вышибу её к **@** матери!
Я был уверен, что мне и придётся так сделать, но тут дверь медленно открылась и на пороге возник вампир. Алые отблески погасли в его взгляде, и теперь его глаза напоминали начищенную медь.
- Зачем?
- Я, **@** ты такая, столько времени пытаюсь тебе доказать...
- Ты всего лишь пытаешься пеня приручить, как дикое животное, - голос Талетина был холодный, как зимний ветер. - Лаской и вниманием. Я для тебя - трофей. А на самом деле, что ты можешь мне предложить, хозяин? - издевательски протянул он. - Ты даже от собственной семьи бежишь, не можешь себя принять таким, какой ты есть, словно увечный. Любишь меня? Да ты себя самого не любишь. Ты не имеешь понятия о любви, так же, как слепой от рождения не имеет понятия о красках мира...
Первой моей реакцией было врезать этому наглому щенку, но потом... Его слова плеснулись на мою душу, словно кислота. Они разъедали меня изнутри, оставляя обугливавшуюся плоть. А вампир продолжал безжалостно бить меня по открытой ране:
- И ты хочешь, чтобы я ответил тебе? Опомнись! Я чистокровный вампир, а ты... Да кто ты вообще такой? Всего лишь смертный, который купил меня на рынке рабов. Не думай, что Ритуал, столь опрометчиво проведённый тобой, меняет что-то. Мы вообще принадлежим разным мирам! Ты не знаешь меня, ты не знаешь ничего. И при этом хочешь, чтобы я тебя полюбил! Да ни за что в жизни! Ты слишком самоуверен, человек! - и дверь уже второй раз за день захлопнулась перед моим носом.
- Э-э-э, я, кажется, не вовремя... - раздался за моей спиной ошарашенный голос Малона.
- А ты что здесь забыл?! - прошипел я.
Оказывается, он решил скоординировать действия. Я велел ему разыскать дампира - будет хоть на ком зло выместить. На душе было препогано.
А потом пришёл Латрей. И всё стало ещё хуже. Да, он прав. Я ничего не знаю о Талетине. Я всего лишь подстраиваю ситуацию под себя, и бегу от себя же самого. А как мальчика обнял этого вампира. Он хочет домой, а я... Я видел воспоминания Латрея.
Чёрные волосы и смеющиеся алые глаза. Он кажется самым прекрасным вампиром на свете, и ты не веришь, что он выбрал именно тебя, что он с тобой. И на душе так радостно и легко. Поцелуи кружат голову, и каждая клеточка тела трепещет от восторга.
Ну и пусть возвращается. Да, нашу связь не разорвать до смерти, поэтому ему придётся потерпеть меня номинальным хозяином ещё несколько десятков лет. Ничего, для вампира это не срок. Зато у меня под боком не будет вечного напоминания моей... Да, моей ущербности.
Не будет этой язвы, которая игнорирует правила, не потому что их не знает, а специально. Не будет беззаботного ребёнка, в которого порой превращается Талетин. Не будет ничего, что нарушало бы моё спокойствие.
Только почему мне больно? Настолько больно, что это не заглушить алкоголем, как это было всегда.
Руки дрожали. Неужели я поддался своей мелочности и допустил чудовищную ошибку? Может ли быть такое, что этот Латрей всё подстроил? Есть ли способ подделать воспоминания? Вопросы роились у меня в голове, и я не знал на них ответа. Но, кажется, я знаю того, кто сможет на них ответить.
...
Ganna:
07.04.13 20:45
Спасибо за продку
...
miss Shapi:
08.04.13 10:51
Спасибо за проду.Как же теперь будут спасать Талетина?
...
Падера:
23.04.13 20:38
» Глава15.Скелеты в шкафу,или Всё тайное,рано или поздно....
Глава 15. Скелеты в шкафу, или Всё тайное, рано или поздно, становится явным
POV Талетин (Кирк)
Я спал и видел сон... В котором продолжал ссору с Атером. Там, во сне появился кто-то... Кого я знал в прошлом. И он захотел забрать меня домой. А этот... человек, даже не попытался удержать. Какое было искушение выложить ему правду о Ритуале. Но я на него обиделся.
Нет, ну сколько самомнения! Он думает, что раз я удосужился забраться к нему в штаны, так всё, можно рассчитывать на мою симпатию? Ка бы ни так! Князья так быстро не сдаются!
Да, он считает меня своим рабом, но ведь, за исключением выходов в свет, он со мной так не обращается. Мог бы хоть поухаживать...
В голове плавал тяжёлый туман. Может, это последствия отравления? Но с моим метаболизмом это всё должно было пройти, особенно учитывая, сколько крови я выпил. а, может, не стоило так обжираться? Да и за обедом тот стаканчик был явно лишним...
Разбудил меня жёсткий удар, слегка смягчённый чем-то вроде ковра. Я что, упал с кровати? С десяти лет не летал на пол. Но ворвавшиеся в сознание вслед за ощущениями запахи дали мне ясно понять - я не дома.
- Ну что, проснулся?
Голос, который не забыть. Убийца!..
Я дёрнулся, чтобы откатиться и вскочить, но тугая петля металлического троса не дала мне это сделать. Стальная верёвка опутывала моё тело, и был зачарована неощутимость в покое. То есть, пока я не двигался, металл спокойно располагался в паре миллиметров от моего тела, но стоило мне дёрнутся - и он впивался в мою шею, руки и ноги. Стандартные вампирские путы - из тех, что разъярённую мантикору удержат.
- Как самочувствие, кня-язь? - издевательски протянула эта тварь.
Я медленно повернул голову и смерил его презрительным взглядом.
- Молчишь? - жёстко усмехнулся Рамир и присел на корточки рядом со мной. - А знаешь, столько я тебя искал, с-сучёнок? - он дёрнул меня за волосы, приподнимая над полом и улыбнулся, когда я зашипел от резкой боли. - Я за тобой по всему княжеству гонялся, а ты среди людей затаился. Хитро. Только теперь тебе уже никуда не деться!
Я оскалил клыки, а потом просто плюнул в него. Ну, не разговаривать же с убийцей. Рамир выпустил мои волосы и выпрямился, вытирая лицо. И почти сразу в бок мне вонзился твёрдый носок сапога. Со следующим ударом я дёрнулся - с глухим хрустом сломалось ребро. От третьего пинка меня спас один из прихвостней этого подонка.
- Господин, - позвал он тихо, - с нами связался Шетрон. Ваш сын все еще в городе...
- Я же велел ему убираться оттуда, - закатил глаза Рамир.
Когда он вышел, я огляделся, морщась от боли. В боку уже горячо покалывало - регенерация шла полным ходом. Судя по всему, я был в походной повозке, где-то четыре на десять шагов. Пол действительно был устлан тонким ковром. В одном углу широкая лавка, в другом - низкий столик.Стены и потолок - натянутая на каркас парусина, сложенная вдвое. Такое полотно, должным образом просмолённое, не сразу и меч возьмет.
И как же я сюда попал? Не мог же я спать настолько крепко, чтобы не почувствовать, как меня крадут из дома. Ведь Атер бы меня не отдал...
- Он даже не стал торговаться, - хмыкнул убийца, вернувшись. - Видимо, жизнь с человеком не пошла тебе на пользу - разговоры вслух...
- О чём ты? - прошипел я.
- О, а ты не помнишь? Он ведь спрашивал тебя...
Эта мразь в открытую веселилась, а у меня перехватило дыхание. Этот сон... Это был не сон?! Как же так? Как же...
- Ты меня одурманил! И что ты сделал с Атером?
- Какой догадливый мальчик. Ничего с твоим человеком не случилось... кроме природной дурости. Он просто был рад спихнуть тебя мне на руки. Так что мы даже не твои вещи не собрали, лапочка, - глумливо улыбнулся он.
Кровь отхлынула от моего лица. Неужели действительно... Атер отказался от меня...
- Ты плачешь. Как это мило, - ядовито прошелестел Рамир, наклоняясь, и проводя пальцами по моей щеке.
Плачу? Поэтому так печёт глаза? Поэтому не хватает дыхания?
- Надо же, - подонок показушно слизал влагу, - холодные и сладко-жгучие. Он настолько дорог тебе?
Я моргнул. Проклятые гормоны...* Да, я люблю Атера. Ну вот, я честно признался в этом себе. Вот только он этого уже не узнает. Потому как...
- Поэтому ты будешь послушен, - жёстко кивнул Рамир. - Если не хочешь, чтобы и он разделил судьбу твоей семьи, - он рассмеялся. - Какая ирония! Князь Джатерии полюбил человека! А ведь он не знает правды... Ты его оберегал или себя? Впрочем, это уже не важно. Очень скоро ты окажешься в моем поместье, и станешь моим супругом.
- Да ни за что! - выпалил я яростно, не обращая внимание на впивающийся в тело металл.
- О, ты верно, думаешь, что мне нужно будет твоё согласие для Ритуала Младшего Союза? Мальчик мой, уверяю тебя - пара капель моего снадобья, и ты всю свою, увы, недолгую, жизнь проведёшь в сладостном дурмане, подменяя своими фантазиями реальность, - он впился в мои губы резким поцелуем, но я упорно сжал зубы, не поддаваясь. - И ты также покорно раздвинешь ноги подомной, шлюшка, как перед своим человеком, - он рывком отстранился и выскользнул наружу, рявкнув: - Тронулись!
Почти сразу повозку мягко закачало. Судя по амплитуде колебаний, в нё были впряжены не лошади, а песчаные ящеры, встречающиеся в пустынных областях юга. Они двигались не тряско и очень быстро, на порядок быстрее простых скакунов. Такими темпами мы доберёмся до вампирских земель всего за три-четыре дня.
Ритуал Младшего Союза... Интересно, что предпримет Рамир, когда узнает, что у меня уже есть Старший Супруг? Наверное, взбесится настолько, что сразу перережет мне глотку. Если он говорил о том же снадобье, которым одурманил меня в доме Атера, то я и пикнуть не успею. Сказать ему сейчас? Ага, и он помчится убивать моего мага. А этого я не хочу. пусть он сам ничего не знает, пусть он отказался от меня, но... Я его люблю, и хочу, чтобы он прожил свою жизнь спокойно. Пусть даже так, как будто меня никогда не было.
Это будет правильно. Это будет хорошо... И тогда княжество Джатерии никогда не достанется убийцу моих родителей и брата...
Видимо, мерное покачивание меня усыпило, потому что когда я в следующий раз открыл глаза, свет снаружи уже не приникал. наступил вечер и мы остановились. Хоть вампиры и выносливы, животным тоже нужно отдыхать. К тому же, пустынные ящеры были не очень популярны, из-за своей привычки засыпать сразу после захода солнца.
- Ты проспал весь день, - нахмурился Рамир, заглянув вовнутрь. - Видимо, зелье оказалось сильнее. Есть будешь?
Я удивился вполне миролюбивому тону, и, поразмыслив пару мгновений, осторожно кивнул. Непонятно почему, но организм настойчиво требовал пищи. Как обычной( что, в принципе, объяснимо), так и крови. Еще слегка мутило, и крутило живот, но на фоне произошедшего со мной, это казалось пустяком.
Снимать с меня путы эта тварь не стала. Рамир кормил меня с ложки бульоном и мелко порезанным мясом. Честно, было сильное искушение его цапнуть, но я держал себя в руках - наверняка бы снова отравился. Поэтому я покорно открывал рот и проглатывал очередную ложку пищи, почти не чувствуя вкуса. Накорми меня таким образом, он с издёвкой пожелал мне приятной ночи, и вышел. Ну, если эта тварь не собирается спать со мной - меня аж передёрнуло, - то ночь будет в каком-то роде и приятная.
Темнота, опустившаяся на парусиновый полог, была наполнена шорохами. Шелестели жесткой кожей ящеры. Перешептывались вампиры. Звучали тихие шаги дежурных. Я давно оставил попытки освободиться - для этого мне нужен был помощник. Только вот, подозреваю, что желающих мне помочь поблизости нет.
Спать не хотелось совершенно - за эти сутки я выспался на неделю вперед. Но эти ночные шорохи действовали на нервы, и я решил нащупать ту ниточку, что связывала меня с Атером. И на душе сразу стало спокойней, хотя какофонию чужих эмоций трудно назвать приятной. Вина, злость, головная боль... А это откуда? Он что, об стену башкой бился?
Но, все таки я ему не безразличен. Иначе бы зачем ему себя так мучать? Где-то глубоко я чувствовал его нежность и желание защитить. И еще что-то, что пугало меня до дрожи. Тоже самое я почувствовал, когда Атер сказал те самые слова, с которых началась наша ссора. Тогда я посчитал это чувством собственника и желанием покорить. Но был ли я прав? Что я вообще знаю о чувствах, тем более человеческих?
Мои размышления и самокопание прервал тихий шорох отодвигаемого клапана, служащего в повозке дверью. Неужели Рамир передумал ждал? От этой мысли у меня внутри все похолодело. Я медленно поднял голову, думая увидеть горящий надменность и торжеством взгляд, но натолкнулся на... тень. Вполне материальную, плотную, невысокую и очень тонкую. Это что еще за тварь? И, кстати, она совершенно не имела запаха.
- Талетин?
- Малон! - узнал я тихий голос.
- Тихо, я тебя освобожу, - метаморф медленно принимал свой привычный облик.
- А Атер... - пробормотал я, пока он снимал путы.
- Нет, - качнул головой Малон. - Наверное, заперся в винном погребе. Все, давай выбираться, а то, боюсь, один я его из запоя не выведу.
- Он отдал меня, - прошептал я, растирая руки. - Я ему нужен был лишь как диковинка...
- Не мели чепухи! - прошипел метаморф. - Великая мать, за какие грехи ты послала мне этих двух баранов? Он тебя любит, поверь мне. Просто люди идиоты, и за последнюю тысячу лет они не изменились...
- Тысячу? - переспросил я. - Тебе больше тысячи лет?!
- Та-ак, - протянул Малон, - закрыли тему. Забудь. А Атеру ты дорог, и далеко не как диковинка. И я верю, что ты лучшее, что случалось в его жизни. Поэтому быстро ноги в руки и бежим.
Я тяжело вздохнул.
- Ничего у нас с тобой не выйдет.
- Что? - повернулся ко мне метаморф.
- Ты был с наружи. Сколько там вампиров?Я чувствую не меньше десятка чистокровных. А у лордов, как правило, имеется своя свита, из простых. С таким количеством мы не справимся. Счастье, что подобным чутьем обладаю только я, иначе бы ты уже был трупом.
- Так кто ты такой? - прямо спросил Малон.
Я прикрыл глаза. В принципе, даже если он сейчас все узнает, то хуже не станет.
- Я Князь вампирских земель, именуемых Джатерия. Фактически - король. Тот, кто пытался отравить Атера, уничтожил мою семью, чтобы захватить власть. Для этого он оставил в живых меня - старшего наследника. Заключив со мной брак, он станет чем-то вроде консорта. А после моей скоропостижной трагической смерти, он будет новым Князем.
- Это из-за твоего возраста? - серьезно спросил метаморф, садясь напротив. - Благодаря этому ему удастся женится на тебе? Неужели нет законов,которые бы тебя защитили?
- Ритуал Подчинения, - рассказывать, так обо всем. - У нас его называют Ритуалом Младшего Союза. Фактически, это брак...
Глаза Малона медленно увеличивались в размере, пока он не стал похож на пушистого зверька токи-токи, с островов.
- То есть, Атер твой...
- Старший Супруг, - обреченно кивнул я.
- Тогда ты тем более должен вернуться...
- Рамир, эта тварь... Он найдёт меня. И убьет Атера... - совсем тихо добавил я.
- Этим он тебе пригрозил? Что, если ты выкинешь какой-нибудь фокус, то он убьет твоего мужа? - сузил глаза Малон. - Постой... Но как он сможет провести этот Ритуал с тобой, если ты уже... Он во всяком случае попытается убить Атера, поэтому...
- Нет! -я вскинул голову. - Я видел, как он убивал мою семью, я разговаривал с ним. Когда всё откроется, мы будем уже далеко. Он пребывает в уверенности, что всё в его власти, и такого удара, плевка в лицо он не стерпит. Он потеряет контроль и попытается меня убить. Но... Ты должен всё равно предупредить Атера. Уходи.
- Нет. Я тебя здесь не оставлю.
- Я должен остаться здесь, я достаточно бегал, достаточно врал и изворачивался, - прошипел я. - Это мой путь, и ты здесь ничем не поможешь.
- Я заменю тебя, и тогда ты сможешь защитить Атера.
- Ты не понял, - я беззвучно рассмеялся и покачал головой. - Даже ты, метаморф, не сможешь меня заменить. Мы не люди, не эльфы, не наги и.... Мы вообще не похожи ни на одну расу. Первый вампир был одарён чёрным единорогом, почему кстати, я и был так шокирован подарком нашего мага. Ты можешь скопировать мою внешность, и даже особенность питания кровью, если разберёшься, что к чему. Но я наблюдал твои способности все эти месяцы. И я точно могу сказать - ты не сможешь заменить меня. Людей ты и обманул бы, но не мою расу. Мы ориентируемся при помощи всех органов: слух, обоняние, осязание, зрение, вкус. Три из них ты не сможешь обойти.
На несколько минут повисло напряжённое молчание, но вскоре его прервал решительный шёпот моего друга.
- Я понял, что ты хотел сказать. Да, в чём-то ты прав. Но... Есть один способ создать твою точную копию. Но он достаточно... личный.
- И что же это? - фыркнул я.
- Мы должны смешать кровь. После чего я получу полный доступ ко всей информации о состоянии твоего тела. Но при этом, я ещё и полностью считаю твою память и воплощусь в твоём облике. Фактически, я стану тобой.
- Ты серьёзно? - прошептал я, едва шевеля губами.
- Серьёзней некуда. Талетин, я тебя здесь не оставлю, и я готов прибегнуть к такому кардинальному способу.
- Думаешь, я позволю тебе остаться на моём месте?!
- Я в состоянии позаботиться о себе сам. И я хочу, чтобы вы с Лайтом были счастливы...
- Он даже не разрешил называть его так...
- Разрешит, - кивнул мне Малон. - Просто... дай ему шанс и немного времени. Ну, так что по поводу моего плана? Учти, в крайнем случае я могу обойтись и без твоего согласия...
Ну что он имеет в виду? Постойте...Полностью станет мной? Со всей моей памятью и чувствами? Это...
- Они услышат запах крови... Мой полог долго не протянет.
- Полог? - переспросил метаморф.
- А ты думаешь, что мои собратья глухие, как старые псы? - я позволил себе самодовольно усмехнуться. - Да и я не кто-то там, а Князь. Поставить приглушающий полог** мне по силам. Но запах крови он удержит лишь на пять минут максимум.
- Мне хватит, - уверенно кивнул Малон. - Для начала, намажем моей кровью тебя...
Я понял. Он рассчитывает, что запах его крови не даст вампирам сосредоточится и они меня упустят, не считая обязательной добычей...
- Но...
- Просто доверься мне, - он взглянул не меня без цветными глазами.
Через несколько мгновений в воздухе разлился неприятный запах. Глядя, как я наморщил нос, Малон усмехнулся.
- Нутряная гниль***. Довелось как-то встретиться с проклятым. Неприятное зрелище, я тебе скажу.
- Да, так они маня точно догонять не станут... - чихнув, пробормотал я.
- Отлично. А теперь - действуем быстро. Раздевайся.
Он экономичным движением полоснул себя по руке. Споро обмазав меня своей кровью, Малон, оттерев кинжал, взрезал мен вену на запястье и заставил держать руку прямо над его раной. А я в этот момент оцепенел. Мне не давали покоя его слова.
- Малон, а моя память...
- Талли, не бойся. Чтобы я не узнал, это умрёт со мой, если ты захочешь... Нет, я не имею в виду, - по телу метаморфа пробежала судорога, - я не имею в виду, что ты меня прикончишь одним желанием. Мой рот на замке, клянусь. Всё, убирай руку, и постарайся тут ничего не закапать.
Я оглядел пол.
- Да мы и так тут всё запачкали.
Малон не ответил. Его тело словно зажило своей жизнью. Я сотни раз видел, как он незаметно перетекает из образа в образ. Мягко и плавно, но это... Это было больше похоже на принудительное превращение оборотня. Кости потрескивали, суставы противно хрустели, что-то булькало прямо под кожей. Широко открытые глаза метаморфа затянуло плёнкой крови, почти сразу же спёкшейся. Сколько это продолжалось, я не знал, но полог ещё держался, когда с пола наконец поднялась моя копия.
Мы замерли друг напротив друга и синхронно моргнули.
- Извини... - одновременно сорвалось с наших губ.
- Это что, мы теперь в унисон говорить будем? - нахмурился я.
- Нет, просто... совпало. Одевай мою одежду, и на выход.
- Что? Я думал...
- Думал он, - яростно сверкнул клыками новоявленный "вампир". - Как буд-то есть чем думать. Пошёл вон, и чтобы от Атера не отходил ни на шаг! Так по идиотски попасться, и это после того, что твои родители сделали для тебя...
Я сжал зубы. Он помнил всё тоже самое. Более того, он это понял.
- Иди, - выдохнул он, натянув мою тунику. - Я задержу Рамира настолько, насколько смогу. Что-нибудь придумаю. Я справлюсь, Кирк...
POV Атер (Лайт)
Я спустился в гостиную вовремя. вампир, которого притащил Малон только начал приходить в себя. Я, памятуя о способности этой расы противостоять магии, призвал те самые цепи, на которые некогда держали Талетина. Посчитав, что допрашивать тварь в гостиной на дорогом ковре будет непрактично, я отволок слабо трепыхающееся тело в свою лабораторию.
На столе стоял большой флакон сваренных таки мной красок. Я думал отдать их моему вампирчику после бала, но вот как-то всё завертелось. Вздохнув, я впаял цепи в стену, и тогда пленник открыл глаза. В отличии от Талетина, его радужка была почти обычной. Только тёмно-красные, чуть волнистые линии, говорили о том, что этот кареглазый не человек.
- Ну, здравствуй, - холодно поприветствовал его я. - Ты знаешь, кто я?
А в ответ гордое молчание. Вампир лишь сверлил меня своим взглядом. Ну да, я совсем забыл - гипноз...
- Не старайся, у меня иммунитет к вампирским внушениям. И я советую тебе со мной сотрудничать, иначе...
- Иначе что? - процедил вампир. - Сделаешь меня подопытным кроликом?
- Ну, это можно, спасибо за идею, - я пожал плечами. - Я хотел сказать, что альтернативный способ покажется тебе... не самым лучшим вариантом.
- Как буд-то может быть ещё хуже, - пленник подёргал скованными запястьями. - У меня встречное предложение - ты меня отпускаешь и остаёшься жив.
- Ты не в том положении, чтобы делать предложения. Ну, так что? Долго я буду ждать?
Вампир тяжело сглотнул и зажмурил глаза. Нет, милый, так не пойдёт. Я подошёл к нему вплотную, и силой поднял веки, заглядывая в эти неправильные глаза. тварь попыталась избавиться от моей хватки, но ещё одна цепь надёжно зафиксировала его голову и шею.
Меня встретило яростное, но всё равно слабое сопротивление, проломив которое, я очутился в чужом разуме. К моему удивлению, я оказался посреди огромной библиотеки, заполненные стеллажи которой терялись где-то далеко наверху. Я ещё никогда не встречал столь структурированной и упорядоченной памяти. Неужели этот вампир - Маг Разума? Но тогда я бы просто не смог проникнуть в его сознание. И что теперь делать? Попробуем по старин...
- Убирайся! - голос на грани ультразвука оглушил меня, и едва не выбросил из чужого разума.
Оглянувшись, я увидел хозяина этой библиотеки. Он как раз набирал воздуха в грудь, чтобы, видимо, повторить своё требование, но я не стал медлить. Сформировав крепкую клетку из сырой силы, я запер сознание пленника внутри. Даже будучи Магом Разума. он не сразу сможет выбраться, ибо удерживающая конструкция питалась напрямую от меня. Вампир бессильно бросился на толстые чёрные прутья, будучи не в силах даже просунуть через них руку. Удовлетворённо кивнув, я отправился за нужными мне сведениями. Вернувшись ровно центр зала, я чётко и громко произнёс:
- Талетин Родрик Джамраал, - резонно полагая, что вся история завязана на моего вампирчика.
Раздался лёгкий шелест и рядом со мной приземлились несколько тяжёлых томов. На мягкой коже обложек были вытиснуты названия: История Кланов, Князья, Джатерия, Наследование и Наследие, Законы Совета, Традиции, Смутное время... И всё в том же духе. Всего я насчитал штук пятнадцать книг. А по толщине они были не маленькие... Так я и стол, не зная, что, и главное, как именно искать, пока мен в голову не пришла мысль усложнить запрос:
- Талетин Родрик Джамраал, состав его семьи в нынешнем и предыдущем поколении, события, приведшие к его бегству, а также его противники и причины преследования.
Тяжёлые кипы растворились в воздухе, а в руки мне опустилась тетрадь. Мысленно сформировав удобное кресло, я открыл первую страницу.
Талетин Родрик Джамраал является последним Князем Джатерии. Родители: Карлайн Тертон Джамраал, предыдущий Князь Джатерии, и его супруг, Арвелин Киртхом. Младший брат: Сайджин Талетин Джамраал. Семья была уничтожена в ночь с 27 на 28 Ясеня 12674 года от Перерождения****.
Наша группа получила приказ от Лорда Рамира Латрея захватить поместье Князя. Мой брат, с основными силами, обезвредил Князя Карлайна и его супруга. Я доставил в главный зал поместья младшего сына Князя. К тому моменту Талетин Родрик Джамраал успел скрыться. Мы убили супруга Князя. Лорд Рамир Латрей разорвал горло ребёнка и вырвал сердце Князя.
Захват поместья был произведён с целью уничтожения рода Джамраал. Из всей семьи должен был выжить лишь старший ребёнок, наследник Князей Джатерии.
Насколько мне и моему брату стало известно, Лорд Рамир Латрей намеревается провести с Талетином Родриком Джамраалом Ритуал Младшего Союза. Сделав Наследника своим Младшим Супругом, Лорд Рамир Латрей сможет стать Князем Джатерии после смерти Талетина Родрика Джамраала.
Далее шли более спутанные записи. Как будто вампир размышлял над несколькими причинами поступков своего господина... Но это уже не так важно.
Я вздрогнул. Получается... Я своими руками отдал Талетина безжалостному убийце его семьи. Меня резко затошнило. И тут я вспомнил о ритуале, которым подчинил себе Талетина...
- Ритуал Младшего Союза, способ его проведения, его последствия и значение, Краткая характеристика и применение.
На колени мне бухнулся тяжёлый фолиант, размерами напоминающий географический атлас. "Традиции" - значилось на обложке. не успел я прикоснуться к переплёту, как книга сама раскрылась на нужной странице. Пробежавшись по главе "Ритуал Младшего Союза", я почувствовал, как холодеют руки и ноги. Именно это я и применил несколько месяцев назад... Всё сходится - здесь было точное описание. Всё - и соитие, и кровь, и магия, и знак на его спине... Только это был не банальный ритуал Подчинения, а... Скажем так - закрытая свадебная церемония. Младший Супруг находился под полной властью Старшего, и изменить это могла лишь смерть одного из них.
Значит... Я теперь Старший Супруг Талетина, а он мой Младший... Супруг. Называется, без меня меня женили. Хотя, нет - я там как раз был, и принимал в этом самое активное участие. Но почему Талетин мне не рассказал про истинное значение этого ритуала? ведь и во время, и после он разыгрывал из себя строптивого раба. Зачем ему это было нужно - чтобы защититься? А поверил бы я его словам?
Я устало закрыл глаза, возвращаясь в собственный разум. Схлынувшее напряжение свинцом налило мои конечности, и я, уже наплевав на всё, тяжело опустился на пол. Но, видимо, я слишком расслабился, и удерживающие пленника оковы перестали сжиматься. И, так как я лишил подпитки созданную в его разуме клетку, вампир не преминул воспользоваться представившимся ему шансом. Вот только, метнувшись ко мне, он очень неудачно задел полку, где стояли результаты моих экспериментов. Зелье от болотных комаров, поскольку было самым последним, стояло с краю, и, естественно, упало. Склянка разбилась, обдав нас с вампиром экспериментальным инсектицидом в перемешку с мелкими осколками. На секунду освободившийся пленник застыл, а потом упал вперед. Прямо на сформированный мной многофункциональный кокон. Силы такая защита жрала немеряно, но и защищала даже от раскалённой магмы где-то с пару минут. И малое по времени действие этого кокона объяснялось тем, что заканчивался воздух внутри.
Развеев защиту, я столкнул вампира на пол, но он даже не пошевельнулся. Призвав свои клинки, я осторожно прислонил острие одного их них к горлу пленника. Широко открытые глаза вампира неподвижно смотрели в потолок. На всякий случай я сформировал диагностическое плетение, но оно лишь подтвердило мои мысли. Кровосос был мёртв, абсолютно и бесповоротно. Кровь в его теле уже начала сворачиваться.
В принципе, этот труп наглядно демонстрировал действие моего средства от кровососущих. Только вот я никак не рассчитывал на такой эффект при контакте с... не насекомым. Тесты с человеческой и животной составляющей прошли на ура - зелье просто отказывалось вступать в реакцию. Почему оно среагировала на вампира - это ещё только предстоит выяснить.
Но не сейчас. Я трясу головой, пытаясь выйти из шокового состояния. Нет, ну надо же - мы женаты... Бред! В том смысле, как мы общались всё это время. Но с другой стороны, у меня на душе необыкновенно потеплело. Мы - семья. И я обязательно докажу это Талетину. Как только верну и выдеру так, что он сидеть неделю не сможет, даже со своей вампирской регенерацией. Интриган мелкий! Герой драмы, **@**!
Нужно только хорошо подготовиться к "тёплой" встрече с вампирами. Даже Талетин, будучи ослабленным и юным, был для меня серьёзным противником. А что говорить о паре-тройке матёрых кровососов? Я, так понимаю, у этого Рамира довольно неплохие бойцы, раз смогли захватить не просто кого-то, а Князя - сильнейшего вампира по определению. По крайней мере, если не врёт автор "Чистокровных". И почему именно в это момент Асхилу приспичило отпроситься в отпуск?!
Я метнулся в кабинет, и достал разговорник, вторую часть которого дал Шахо. Наг ответил не сразу,и, как мне показалось, устало:
- Господин Прохетем? Вы что-то хотели?
- Ты мне срочно нужен. Сообщи, пожалуйста свои координаты, я открою портал...
- Сожалею, - прервал он меня, - но я вынужден разорвать контракт в одностороннем порядке. Компенсацию вы сможете забрать в гильдии - сегодня там уже должны быть уведомлены о моём решении.
- Асхил, я заплачу в тройно...
- Гос-сподин Прохшетем, я уше скассал, что разрываю наш договор, - холодно сказал Шахо. - Умер мой отец, и я не намерен возвращаться к работе телохранителя. Всего хорошего!
Связь разорвалась с лёгким хлопком - значит наг уничтожил свой амулет. Ну и **@** с этим **@** недочеловеком. Сам справлюсь. Тёмный я маг или нет?!
Наскоро собрав походную сумку, надев перевязи с клинками, я позвал Мотылька. Конечно, мантикора не гончая - след брать, но её сила мне пригодится. А направление определить мне поможет наша с Талетином связь. Правда, я ею ещё ни разу не пользовался, но, насколько я понял, она даёт почувствовать... супруга на расстоянии. Создавать портал в практически пустое место я не рискнул. Именно поэтому я выжимал из своей кобылы всё, что мог, мчась во весь опор на юг. Неизвестно почему, но канал связи, нащупанный мной, по началу был очень нечётким, а ночью вообще расплылся бесформенной кляксой и не реагировал на мои манипуляции. И от этого мне стало страшно.
До лагеря вампиров я добрался уже утром, когда солнце достаточно поднялось над горизонтом. Едва я спешился, кобыла забилась на земле в судорогах. не став мучать бедное животное, хорошо послужившее мне, я велел Мотыльку сломать ей шею.
Меня не ждали, но это не помешало вампирам быть во всеоружии. Навскидку "кортеж" Рамира насчитывал не менее двух десятков воинов. Они окружили меня и мантикору, но пока не приближались больше чем метров на десять. А черед пару минут мне навстречу вышел сам главарь этой шайки.
- Господин Прохетем, - официальным тоном начал он, - что вас привело...
- Я хочу забрать Талетина Родрика Джамраала. По закону он принадлежит мне!
- Но Вы сами отдали его. Разлучаться со своим женихом по воле и велению человека я желаю.
- Ты солгал, - процедил я сквозь зубы. - Ты убил его семью, пытался захватить этого ребёнка. Не знаю, каким образом ты это всё подстроил при нашей встрече, но я пришёл за Талетином!
- Я не лгал, когда говорил, что мы собираемся пожениться.
- Конечно, как же ещё ты станешь Князем?! - прошипел я, теряя терпение. - Но у тебя ничего не выйдет!
- Человек, - оскалился кровопийца, - ты, похоже, последний разум потерял. Ты находишься в окружении более двадцати чистокровных вампиров. Неужели ты думаешь, что можешь выдвигать какие-то претензии? Это наивно. Убирайся, пока ещё жив...
Я потянул из-за спины клинок, формируя в левой руке шаровую молнию. Рамир мог сколько угодно похвалятся своей силой, но перед уходом я смазал оружие тем самым снадобьем. Поэтому я был уверен в своей победе. Видя мои движения, вампиры оскалились, готовясь к нападению, но тут наступившую тишину прорезал повелительный и такой знакомый голос:
- Стойте!
Талетин вышел из-за спины своего похитителя, и положил руку ему на плечо.
- Рамир, ты обещал!
- Он сам нарывается, - кровопийца откровенно забавлялся и наслаждался моментом.
- Талетин, иди ко мне! - приказал я.
Но, вместо того, чтобы повиноваться, мальчишка лишь слегка закатил глаза.
- Атер, уходи.
- Мы уйдём вместе, - я не понимал, что происходит. - Неужели ты хочешь остаться здесь, с убийцей твоих родителей?
Он вздрогнул.
- Талетин, я знаю правду. Почему ты не сказал, что мы...
- Потому что нет никаких "нас", - вскинул голову вампирёныш. - Потому что ты меня с кем-то спутал. Я не Кирк, и никогда им не стану...
Стоп, о чём это он?
- ...Тот, кого ты любишь, ждёт тебя дома, - он слегка наклонил голову. - А я останусь здесь.
Малон... Я должен был сразу догадаться, почему он "не Кирк". У него получилось, он добрался до Талетина! Но почему они не сбежали вместе? Поддерживают легенду? Конечно, ведь такая тварь, как Рамир, постарается убить меня любым способом, если узнает, что мы с Талетином супруги. Я едва не усмехнулся. Они, Малон и Талетин, меня защищают. Дома, значит? Ну что же, разберёмся дома.
- Как знаешь, - я слегка наклонил голову и создал портал в свой двор.
Первая странность, которую я заметил - из построенной мною конюшни не доносилось ни звука, хотя жёрёбёнок постоянно производил много шума. Может быть, Талетин там, успокоил своего питомца? Но внутри было пусто. Зато в доме меня ждал сюрприз...
- Хорсен! Какого **@** ты здесь делаешь? Как ты меня нашёл?
- Не ты один в семье маг, - фыркнул брат, даже не поднимаясь из кресла. - Я прицепил маячок на твоего вампира.
- Я ведь всё сказал тебе ещё тогда, - отмахнулся я.
- Лайт, - Хорсен решительно поднялся, подошел ко мне и обхватил ладонями моё лицо. - Дедушка заключил свадебный контракт с семьёй Лавьяд, - он повернул мою голову направо. - Познакомься со своей невестой. Амира, младшая дочь Сарино Лавьяда.
- Что? Вы сдурели? - я отшатнулся от спятившего родственничка. - Не нужен мне никто, у меня есть Талетин.
- Этот твой вампир? - Хорсен фыркнул. - Он не помеха. Думаю, мы больше его не увидим. Это и к лучшему - зачем тебе такой строптивый слуга?
- Он мой супруг! - закричал я.
А потом осел на пол.
- Что значит, "больше не увидим"?
- Что я ему объяснил ситуацию... А что значит, супруг? Ты вообще, в своем уме?
- Я-то в своём, - простонал я. - Что ты наделал...
То, что нет единорога, значит, что в этот раз Талетин ушёл сам. И окончательно... Попытавшись нащупать нашу связь, я получил только сильную головную боль.
Я потерял его...
**Полог тишины - магическая аудио защита. Здесь: Разделяется на слабый (приглушающий), средний (заглушающий - звуки изнутри) и сильный (полог тишины - отрезающий звуки как внутри, так и снаружи). Слабый полог не перекрывает звуки, а делает их чуть слышными, в данном случае шепчущие голоса парней будут слышаться остальным вампирам как шелест ветра на парусине или поскрипывание жёсткой шкуры ящеров. Ставить заглушающий, или тем более самый сильный полог в данном случае уже означало бы сразу выдать себя, ведь в этом случае образовалась бы аномально тихая зона.
***Смертельная болезнь, вызванная проклятием. Проклятое существо, если его иммунитет не сможет преодолеть начало болезни, или же оно не получит противоядие, за несколько месяцев буквально сгнивает изнутри. Причём до самого момента своей смерти оно сохраняет способность двигаться и разумно думать. Испытываемая им боль не самая сильная, но преследует его постоянно.
****Перерождение - время, когда появился самый первый вампир. Аналогично нашему "от Рождества Христова".
...
натул:
24.04.13 15:55
Все так здорово складывалось.....
Ах, вот так судьба.
МАлон собой пожертвовал, а тут с невестой приперлись.
Нет слов.
Хочу еще продки, нет сил ждатеньки.
Спасибочки.
...
Ganna:
24.04.13 16:10
Вроде уже во всем разобрались, так тут родственники Атера решили Малину попортить.
Надеюсь Кир быстро найдется и они с Атером помирятся. Вот еще один любопытный вопрос, а Кир случаем не беременный?
Спасибо за продку.
...
miss Shapi:
25.04.13 00:35
Дела кошмарней некуда!!!трое кто где!чуть не заплакала с досады.С нетерпением жду проду!
...
Падера:
25.04.13 07:43
Ganna писал(а):Вот еще один любопытный вопрос, а Кир случаем не беременный?
И не он один....
Я же обещала, что Малону ещё все-е отзовётся.
miss Shapi писал(а):!чуть не заплакала с досады
Не плачьте, всё образуется.
Просто этим детям нужно преподать хороший урок. Они надменны, скоры на решения, не умеют доверять друг другу - комплексов целая куча. Ну как этим не воспользоваться?
...
Ganna:
25.04.13 09:00
Падера писал(а):И не он один....
Я же обещала, что Малону ещё все-е отзовётся.
Это что Малон решил помочь, превратился в Кира и тоже стал беременным?.......... Вот ты интригуешь!
...