Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Секрет Пламени (ЛФР)

Fame: > 05.07.13 20:06

Привет и спасибо за новую главку!

Я как прочла о том, что мама Полины сорвалась со скалы, то у меня аж мурагки по коже побежали и сразу вспомнился пролог. Уже были догадки, что ее мама была как-то связана с отцом героини и по мере чтения они подтвердились.

Еще объявился незнакомец, чье имя Маша бессознательно писала на окне автобуса, когда ехала вместе с Полей в школу. Ой, неспроста скорее всего...

Кэм очеровашка! Такая живая и яркая!

Ждем-с проду;)

...

Dizel: > 05.07.13 20:18

Привет Лера Smile
Значит у Поли мама тоже умерла,а это случайно не связанно со смертью отца Маши?
Я понимаю чувства Маши,обиду,но всё таки порой она через чур жестока к ней,стоило предупредить. А вообще соглашусь у тебя очень хорошо получается описывать психологию подростков их манеру поведения,мотивы и восприятие в целом Ok
Евгения я так понимаю ещё один герой истории?
Спасибо за главу rose

...

Валерия Ильященко: > 05.07.13 20:23

Fame писал(а):
Привет и спасибо за новую главку!

Я как прочла о том, что мама Полины сорвалась со скалы, то у меня аж мурагки по коже побежали и сразу вспомнился пролог. Уже были догадки, что ее мама была как-то связана с отцом героини и по мере чтения они подтвердились.

Спасибо. Да, действительно они связаны и имеют отношения к прологу, но не прямое, а косвенное.)
писал(а):
Еще объявился незнакомец, чье имя Маша бессознательно писала на окне автобуса, когда ехала вместе с Полей в школу. Ой, неспроста скорее всего...

Тут я промолчу))Не хочу раскрывать, что дальше))))Надпись была не спроста, да и сам Женя не простой мальчик.
писал(а):
Кэм очеровашка! Такая живая и яркая!

Я хотела показать насколько Камилла и Маша разные, хот и сестры. Первая никому не доверяет,а вторая через чур открытая.Она милая девочка))
писал(а):
Ждем-с проду;)

Спасибо за приятный отзыв!)

...

Валерия Ильященко: > 05.07.13 20:27

Dizel писал(а):
Привет Лера Smile

ПРивет!!!
писал(а):
Значит у Поли мама тоже умерла,а это случайно не связанно со смертью отца Маши?
Да, полина тоже потеряла близкого человека.А связана или нет,пока секрет)))
писал(а):
Я понимаю чувства Маши,обиду,но всё таки порой она через чур жестока к ней,стоило предупредить.

написать конечно стоило,но Маша слишком импульсивная
писал(а):
А вообще соглашусь у тебя очень хорошо получается описывать психологию подростков их манеру поведения,мотивы и восприятие в целом Ok
Спасибо, мне очень-очень приятно такое слышать Embarassed
писал(а):
Евгения я так понимаю ещё один герой истории?

Женя скорей мимолетный герой, нежели главный. Остальные главные герои скоро появятся
писал(а):
Спасибо за главу rose

Спасибо за отзыв!

...

malishka: > 05.07.13 21:24

Согласна, что чувства очень хорошо прописаны.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение Very Happy

...

Валерия Ильященко: > 06.07.13 20:12

malishka писал(а):
Согласна, что чувства очень хорошо прописаны.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение Very Happy

Большое спасибо!)

...

Валерия Ильященко: > 06.07.13 20:16

» Глава восьмая

Камиллла

Глава восьмая

Женя нам показал другой путь. Пусть более длинный, но зато спокойный. За время его прохождения, он нам много интересного рассказал. О том, как образовался этот дачный район, почему не все хотят тут жить и многое другое. Он интересный собеседник. Я сама не заметила, как рассказала, что хожу в школу стрельбы.

- Ох, это же здорово! Ты должна сходить с нами на охоту. Я, отец и ты! - воскликнул парень.

- Нет, я не убиваю зверей. Рыбалка – да, охота – нет, - ответила я твердо.

У меня один принцип, который вряд ли когда-нибудь нарушу: не убиваю животных. Для меня это огромное преступление.
Женя как-то поник.

- Извини, но на охоту никогда не пойду.

- Хорошо, я понял. Ничего страшного, - ответил он, обижено. Какой приставучий парень.

- Ну, вот мы и пришли, - сказала я, когда мы, наконец, вышли к дачам. – Спасибо за помощь еще раз.

- Да не за что. Удачи вам, и вот еще что, не выходите по вечерам из дома. Говорят, тут ходит убийца.

- Ого, и такое тут имеется.

- Да, в общем, берегите себя. Еще увидимся, - он кивнул и пошел дальше.

- А ты не хотела с ним общаться, - сказала Камилла, улыбнувшись хитро.

- Ну, беру свои слова назад. Ладно, пошли, а то холодает, - ответила я.

- Маш, а почему ты сказала, что мы пришли? Нам еще долго пешком до бабушки идти, - спросила сестренка, смотря на меня пристально.

-Я все же считаю, не стоит ему показывать, где мы живем. Потом он сам сказал, что в округе маньяк. А может он и есть убийца. Ведь днем они ходят как обычные люди, - нельзя всем доверять подряд. Мы его не знаем совсем.

- Как глубоко ты мыслишь. Тебе бы куда-нибудь в милицию, - задумчиво произнесла сестренка.

- О нет, там мне делать нечего. Все, пошли, - отмахнулась я, вспоминая об отчиме. Уж куда-куда, а в милицию или прокуратуру не пойду. Нас в школе, в классе девятом водили в местное РУВД, показывали, где сидят преступники, рассказывали, как их ловят, проводили лекцию на тему: «Нужно быть хорошим и честным в жизни». Так как именно они живут лучше. Сомневаюсь в этом. Самые богатые люди – воры. Они либо воруют, либо обманывают или занимаются наркоторговлей. Ничего честного в этом нет и хорошего тоже. В общем, распинания инспектора перед нами меня не впечатлили, а наоборот вызвали отвращение.

Думаю, нас уже потеряли родители. На часах – три, уже далеко за полдень. Правильно ли я сделала, что не оставила записку маме и отчиму? Все-таки, она беременна, и нельзя ей волноваться. Хотя, Сергей же мент, сам найдет, если захочет.
Быстро отделавшись от навязчивых мыслей о том, что сделала неправильно и, затолкав поглубже чувство вины, направилась бодрым шагом к дому бабушки.

Я и сестренка достигли ее дома примерно спустя десять минут. Дороги были жутко заметены. Рука властей не добралась еще сюда, да и доберется ли?

Дом - красивый, в персиково - коричневых тонах. Он весь был покрыт снегом, от чего казался сказочным. Жилище и летом-то безумно красивое. Дедушка перед смертью так отстроил его, что бабушке уже несколько раз предлагали продать дачу какие-то богачи, но она заявила, что никогда этого не сделает.
Достав из рюкзака ключи, открыла забор. Он у нас навороченный. Пытались вскрыть несколько раз грабители, но не получилось. На охрану его была потрачена куча денег. Но, это того стоило.

- Ура, мы, наконец, добрались, а то я устала уже, - сказала Камилла и побежала к дому. Правда, споткнулась и рухнула в снег. Моя маленькая сестричка не изменилась. Все такая же, как когда-то была.
Я подбежала к ней и вытащила из сугроба.

- Дурацкий снег, - проговорила она, насупившись.

- А ты не бегай, падать тогда не будешь, - ответила я, стряхивая белую массу с одежды Камиллы.

- Я просто устала и хочу кушать, - захныкала она.
Действительно, путь был неблизкий. Летом-то сложно добраться, а про зиму вообще молчу.

Вернувшись к воротам – закрыла их, и присоединилась к сестре, которая пыталась достать до дверного звонка.

- Ну почему их так высоко делают, - нахмурилась она.

- Немного подрастешь, и будешь доставать, - я подмигнула. Она звонко рассмеялась.

Не успели мы позвонить, как дверь открылась, и на пороге появилась бабушка.

Она у нас отличается немного от других бабушек. Не носит старомодные наряды, следит за фигурой, и в свои шестьдесят семь, она замечательно выглядит. Еще бабушка красится. Легкий макияж постоянно присутствует. Мама говорит, что это из-за ее соседа. Вдовца Бориса Семеновича. Они вроде как планируют строить серьезные отношения и хотят съезжаться. Ох уж эта, так называемая любовь… Что творит с людьми.

- Мари, Кэми, что вы тут делаете?! – удивленно спросила бабушка.
Она долго жила в Англии и взяла привычку называть нас на зарубежный манер. Маме это не нравится. Говорит, зачем коверкать и без того красивые имена. Прям, как Полина. Одинаковы во мнениях они.

Для меня же Мари или Мэри стало привычным, хотя когда-то казалось каким-то ненастоящим, вычурным.

- Привет бабуль! Ой, прости, Инесса! – воскликнула Камилла и бросилась ее обнимать.

Дело в том, что бабушка просит нас называть ее по имени. Таким образом, она не чувствует себя старой, морщинистой, как она говорит. Хотя, я бы на ее месте радовалась, что меня бабушкой внуки называют. Прожитыми годами и опытом нужно гордиться. А возраст – это не наказание, а преимущество. Ты уже опытный, многое видел и знаешь, можешь поделиться им со своими родными, с молодым поколением. Но, у бабушки иные взгляды. Мама считает, что ей пора взрослеть и прекратить пытаться быть тем, кем не является.

- Ей шестьдесят, а не тридцать, чтобы просить внуков себя назвать по имени, - говорила мама папе. А тот лишь отшучивался и говорил, что не число лет определяет возраст, а состояние души. Мама сердилась, но возразить не выходило.

- Девочки, что же вы стоите, проходите! Вы одни? Где Лиза и этот ее муженек? – последнее слово, Инесса произнесла с отвращением. Сергей не нравился ей так же, как и нам.

- Мы сами приехали. Я больше не могла там находиться. Отчим уже до тошноты надоел, - ответила я, обняв бабушку.

- Ну и правильно. Конечно, я не одобряю, что вы ехали вдвоем. Все же опасно. Да еще и далеко. Как Лиза вас отпустила?

- Нууу… Мы ей не говорили. Я так разозлилась на них, - чуть слышно ответила я, чтобы Камилла не услышала. А то, если узнает, будет сердиться и говорить, что совсем не берегу маму. Кто бы мог подумать, что шестилетний ребенок будет так рассуждать.

- Ох, Мария, это неправильно. Твоя мать будет переживать, - бабушка покачала головой.

- Не будет. Ей все равно, - буркнула я. Неужели и тут меня не понимают?

- Как бы я не относилась к Лизе, она все же ваша мама и она любит вас. А Софочка знает, что вы ушли из дома?

- Нет, никто не знает. Только Полина.

София – это наша еще одна бабушка. Мамина мама. К ней, мы никак не могли пойти. Она бы позвонила маме. К сожалению, бабушка София нас не понимает иногда, хотя без каких-либо колебаний разрешает жить у нее, если я ухожу из дома.
В отличие от нее, Инесса, не будет сообщать маме, считает, что мы сами должны во всем разбираться и уже взрослые люди. Она, конечно, поругает, но никогда не сделает того, что потом может еще больше нас поссорить.

Обе бабушки хорошие подруги, не смотря на многие разногласия в нашей семье, и на разные взгляды в ней. Пожалуй, именно Инесса, единственная, кто поддерживает связь с нашей семьей после смерти отца. Другие просто исчезли, выказав соболезнование. Как говорится: «Все познаются в беде». Они не прошли проверку. Вот так, родственники бывают разными, как не крути.

- Так, давайте проходите. Сейчас буду вас кормить и отогревать, - заботливо произнесла бабушка и стала раздевать Камиллу.

Повесив куртку, я прошла в огромный зал, обставленный по современной моде. Бабушка была помешана на чистоте, поэтому я села на диван, чтобы не дай бог к чему-нибудь прикоснуться. В этой идеальной чистоте чувствую себя какой-то грязной, что ли.
Камилла же влетела как ураган. Я не успела ее остановить. Она уже схватила какую-то вазочку.
Инесса зашла следом.

- Кэми, милая, не трогай эти вещи. Не подобает леди так вести себя, - произнесла она. Сестренка послушно вернула предмет на место.

- Молодец, - бабушка улыбнулась, а затем повернулась ко мне. – Мари, как ты выросла. Такая красавица! – она взяла меня за руки и подняла. – Ну-ка покрутись. Солнышко, да ты мечта.

- Бабуль, ты меня смущаешь, - сказала я, робко улыбнувшись. Инесса потрепала меня по щеке и, проведя по волосам рукой, заправила прядь волос за ухо.

- Как ты похожа на своего отца, - произнесла она, прослезившись, а потом улыбнулась. – Только в отличие от Вовы – хрупкая, как хрустальная ваза, нежная, как бутон молодой розы, но такая сильная, как мраморная скала и волна-цунами, - с этими словами, она притянула меня к себе и крепко обняла. Мне даже больно стало. Откуда у старушки такие силы? Я точно слабею как-то.

- Бабуль, задушишь или что-нибудь сломаешь, - простонала я.

- Боже, Мари, какая ты все-таки хрупкая. Крепко даже не обнять. Как ты детей вынашивать будешь, - Инесса смахнула слезинки с глаз.

- Как-нибудь, но это будет не скоро, - ответила я, улыбнувшись.

- Ну и правильно. Некуда спешить. А мальчик-то у тебя появился, а? – она задорным взглядом посмотрела на меня, что аж огорчать не хотелось.

- Нет, он мне не нужен.

- Как это? У такой красавицы нет никого? Непорядок. В твоем возрасте у меня было столько ухажеров. Ты знаешь, я была самая красивая девушка на селе. Правда, все они меня мало интересовали. Все, кроме деда. Он был особенным, - она мечтательно закрыла глаза, погружаясь в воспоминания.

- Бабушка Инесса, расскажи, как вы познакомились с дедушкой? – взмолилась Камилла. Та добродушно глянула на сестренку.

- Что, правда, хочешь знать? – она кивнула и уселась на диван. Я же эту историю слышала не раз, но раз Камилла хочет послушать, придется и мне это сделать.

Инесса села рядом с Кэм и обняла ее.

- Мне тогда было лет тринадцать. Были летние каникулы и многие ребята разъехались по лагерям. Они были популярны в те годы. Да и им не хотелось все лето проводить на грядках в огородах или полях. Ваш дедушка же наоборот приехал в село. Как я узнала позже – навестить свою прабабушку. Он сам жил в городе с родителями.
Матвей отличался от всех мальчишек в селе. Он не был хулиганом, как они, не кричал и не шумел, а читал книжки и любил прогулки по полю. Я стала за ним наблюдать, но подходить почему-то не решалась. Ребята не очень любили его, так как он не хотел с ними играть, бегать на сеновал и купаться в речке. А в селах как считаю: не с ними, значит против них. Вот как-то мальчишки его подловили и они подрались. А я все видела и бросилась защищать Матвея. После, он честно признался, что испугался, что его изобьют ребята. Я, конечно девчонка, но отпор смогла дать. Мальчики не стали связываться со мной, а убежали дальше играть. Я же помогла Матвею подняться и привести себя в порядок. Как-то с этого времени и заобщались. Меня к нему тянуло. Он такой был необычный, словно из другого мира. Когда Матвей уехал назад в город, я очень скучала, будто часть меня покинула. Спустя пару лет, стала забывать своего городского друга. Родители засобирались в город на заработки, так как жить в селе стало сложно. Мы переехали на какое-то время туда. Меня перевели в другую школу. Честно скажу, в ней было страшно. Все другое. Ребята другие – более сложные что ли. В деревне как-то все иначе и люди другие. А тут не так. В школе-то я снова встретила Матвея. Он, оказалась на два года старше меня, хотя внешне, я бы не сказала. Думала, что ровесник. Казалось, сама судьба свела нас снова. Вскоре, мы полностью перебрались в город, я поступила в университет. Появилась возможность уехать учиться за границу, в Англию. Матвей все понял и сказал, что будет ждать меня сколько нужно.

- И он ждал? – спросила заворожено Камилла. Бабушка кивнула.

- Да, ждал. Целых четыре года. По моему возвращению, он сделал мне предложение и после, мы уже никогда не расставались. Вот, какая настоящая любовь. Если бы мне дали второй шанс прожить жизнь, я бы прожила ее так же. Все мои ошибки были уроком, который пригодился в последующем. Ваш дедушка всегда был рядом, не смотря на все сложности, - ответила Инесса, смахнув с глаз слезинки. – Поэтому, Маша, нужно обращать внимание на все. Возможно где-то рядом с тобой, тот самый человек, который сделает тебя счастливой.

- А мы познакомились с Женей. Маша ему понравилась! – воскликнула Камилла вдруг.

- Что еще за Женя? – настороженно спросила бабушка.

- Да парень, на остановке познакомились, он тоже где-то в этом районе живет. Показал нам наиболее удобный путь, - ответила я.

- Не припомню таких. Ну да ладно. Если где-то здесь живет, непременно встретимся. Так, а теперь кушать. У меня голубцы на плите и пирог твороженный.

- Ура! Голубцы! – воскликнула Камилла и начала хлопать в ладоши, а потом стрелой помчалась на кухню.

- Кэм, что я тебе говорила по поводу поведения, - строго произнесла бабушка и последовала за сестренкой.

Я же немного осмотрелась. Давно тут не была. На камине стояли фотографии, а так же висели над ним. Бабушка любила их выставлять. Весь дом был в них. Она говорит, что это память и не хорошо ее прятать в пылящихся альбомах.

Я подошла к камину.
На многих фотография был папа. Несколько фотографий привлекли мое внимание. На них тоже был отец, но рядом с ним стояли какие-то люди. Мама Полины в их числе. Кто остальные? Надо спросить у бабушки. Эти люди так же запечатлены еще на нескольких снимках.

- Что делаешь, Мари? – спросила Инесса, чем напугала меня. Она ведь на кухню уходила.

- Да вот, я не знаю этих людей. Только Ларису Вячеславовну, - ответила, не сводя глаз с фото.

Папа стоял слева, рядом с ним его под руку держала мама Полины и улыбалась. В центре стояла женщина с белокурыми волосами и изумрудными глазами. Рядом с ней мужчина, который положил свою руку ей на плечо. Так же справа от конца снимка был еще один мужчина. В очках, с задумчивым взглядом и серьезным видом. Казалось во время съемки, он думал о чем-то серьезном.

- Это друзья твоего отца. Они познакомились в школьные годы, во время отдыха в летнем лагере. Не знаю, что их так связывало, но они были неразлучны, - ответила бабушка.

- А где они сейчас? Я их не видела на похоронах, - я посмотрела на нее.

- Никого нет в живых. Все погибли. Говорят, несчастные случаи. Твой отец и Лариса погибли последними. Вова был очень озабочен гибелью друзей, пытался что-то выяснить. Но информации было мало. Практически ничего. Он тогда отправлялся на долгие командировки, и твоя мама злилась из-за этого. Она всегда ревновала его к друзьям. Считала, что они для него важней, - каким-то отстраненным голосом ответила Инесса, будто сейчас находилась где-то в другом месте.

- Они до самой смерти общались?

- Нет. Твой отец не видел их лет пятнадцать, а потом ему пришло письмо, и он стал сам не свой. Но так и не рассказал, из-за чего переживал. Ладно, идем кушать, - бабушка положила руки мне на плечи. Эта тема ей не нравилась, а мне не хотелось ее расстраивать, поэтому дальнейший расспрос решила не продолжать.

- А как их звали? – спросила я, решив, что на это она сможет дать ответ.

- Та, что в центре – это Марта Ковалева, мужчина рядом – Алексей Кириленко, другой, рядом с ней – Денис Остапов. Ну и тетю Ларису ты знаешь.

- Спасибо, - она кивнула. Я еще раз бросила взгляд на фото, перед тем, как выйти из комнаты.

Камилла уже восседала за столом и болтала ножками.

- Милая, все же твое воспитание оставляет желать лучшего. Не понимаю, почему Лиза так сопротивлялась тогда, чтобы я забрала вас в Англию? Там такое замечательно образование. Гораздо лучше, чем это ваше отвратительное обучение, напрасная трата денег и времени.

- Наши школы бесплатные.

- Тем более. Бесплатное образование не может быть качественным, - сказала бабушка, наливая чай мне и ей, а горячий шоколад для Камиллы.

- Мне всего год еще остался, - ответила я, вздохнув.

- Доучишься, заберу тебя и Камиллу. В частную школу отправлю ее, а тебя в лучший университет.

- Я думаю, мама будет против.

- У мамы будут другие заботы. Новый малыш. И думаю легко согласиться со мной.

- Мама променяет нас на малыша? – подала голос сестренка. Ну, бабушка, нашла, что сказать при ребенке.

- Нет, милая, как мама может променять вас. Она всех вас любит. Просто маме будет легче, если я займусь воспитанием внучек, - сказала Инесса и поцеловала Камиллу в лоб. Та слегка улыбнулась, над чем-то задумавшись. Может переезд и не такая плохая мысль? Я хоть стану немного свободней и избавлюсь от навязчивого Сергея.

...

Dizel: > 06.07.13 20:31

Лера привет))))
Бабуля у Маши хоть куда Laughing
Спасибо за продолжение rose

...

malishka: > 06.07.13 20:36

Конечно, у бабули ей будет лучше, но все равно ее жалко.

...

Fame: > 06.07.13 21:00

Привет!

Информативная получилась глава, с легким флером таинственности.

Понравилась бабушка, да что говорить-истинная леди. Я очень импонирую таким людям.

Твои рассуждения о возрасте полностью поддерживаю. Как говорится, старость это не стыдно, старость - это почетно.

Теперь Женя у меня вызывает легкие подозрения. Какой-то он мутный и очень любопытный. Да еще Инесса не слышала о таком соседе.

В общем дальше все интереснее.

...

шоти: > 07.07.13 14:46

Спасибо за продолжение!

Глава отличная!!!!!!! Нет особых событий в главе, накала. А как отлично показана семья, отношения в семье, люди - бабушка Инесс и упоминается бабушка София. Показаны отношения, разные люди, разное видение и отношение к происходящему. Но на первом месте любовь к девочкам.

Интересная инфа о друзьях отца, о их гибели и потом гибели отца и Ларисы. Заставляет задуматься.

...

Валерия Ильященко: > 07.07.13 17:52

Dizel писал(а):
Лера привет))))
Бабуля у Маши хоть куда Laughing
Спасибо за продолжение rose

Да,она хорошая. Спасибо)
malishka писал(а):
Конечно, у бабули ей будет лучше, но все равно ее жалко.

Лиза все равно не разрешит переехать к бабушке.
Fame писал(а):
Привет!

Информативная получилась глава, с легким флером таинственности.

Понравилась бабушка, да что говорить-истинная леди. Я очень импонирую таким людям.

Привет!!!Правильно подметила,она леди и старается вести себя как подобает)))
писал(а):
Твои рассуждения о возрасте полностью поддерживаю. Как говорится, старость это не стыдно, старость - это почетно.

Спасибо,да это именно так)))
писал(а):
Теперь Женя у меня вызывает легкие подозрения. Какой-то он мутный и очень любопытный. Да еще Инесса не слышала о таком соседе.

Инесса правильно подметила)
писал(а):
В общем дальше все интереснее.
Надеюсь,не разочарую)
шоти писал(а):
Спасибо за продолжение!
Спасибо,что читаешь!
писал(а):

Глава отличная!!!!!!!
Спасибо Embarassed Embarassed Embarassed
писал(а):
Нет особых событий в главе, накала

Ну не во всех главах бывает накал)Должно быть что-то спокойное)
писал(а):
А как отлично показана семья, отношения в семье, люди - бабушка Инесс и упоминается бабушка София. Показаны отношения, разные люди, разное видение и отношение к происходящему. Но на первом месте любовь к девочкам.
Спасибо)))
писал(а):
Интересная инфа о друзьях отца, о их гибели и потом гибели отца и Ларисы. Заставляет задуматься.
Не просто же так все его друзья погибли.Значит есть что-то еще в этом)Спасибо за отзыв!

...

Валерия Ильященко: > 07.07.13 18:20

» Глава девятая

Глава девятая

- Девочки, я ухожу по делам. Меня пригласили на чай. Так что ведите себя хорошо и пораньше ложитесь спать, - давала указания бабушка, одновременно завязывая шарф на шее.

- Хорошо бабуль. А я могу воспользоваться кухней? – спросила я.

- Конечно. Камин можете разжечь. Самое главное – ничего не разбейте. Вещи тут - антикварные.

- Обещаем! – торжественно произнесла Камилла. Я хихикнула, а она хмуро посмотрела на меня. – Я прослежу за тем, чтобы Маша ничего не разбила.
Бабушка улыбнулась.

- В общем, вас предупредила. Дверь не открывать, запритесь. Ночью опасно. У меня есть ключ, сама открою, - дала последнее распоряжение Инесса и, поцеловав нас, ушла.

- Маш, зачем тебе кухня? – спросила Камилла, после того, как я закрыла все входные двери в доме.

- Хочу печенье фигурками сделать и пирог.

- Ура! – сестренка закричала так, что у меня уши заложило.

- Тихо. Ты чего кричишь?

- А можно я буду их вырезать? – она так оживилась. Я кивнула.

- Ура! Мари, ты самая лучшая сестра в мире! – Камилла подлетела ко мне и обняла. – Хочешь, покажу, как я тебя люблю?
Я удивленно кивнула. Что еще придумала сестричка.

- Вот смотри, вот так, - с этими словами она обняла меня, причем старалась это сделать крепко-крепко, но ее физические способности этого не позволяли.

Я с умилением смотрела на Камиллу. Не буду расстраивать ребенка.

- Ой, Кэм, задушишь, ну и силище у тебя. Откуда столько взялось? – она мило, так по-детски улыбнулась.

- Я просто хотела показать. А теперь ты это сделай, - я тоже обняла ее, сильно-сильно. Но не на столько, чтобы причинить боль, однако достаточно, чтобы она ощутила.

- Все-все, я поняла. Отпусти. Дышать трудно, - залепетала Камилла.

- А нет, не отпущу, - подхватив сестренку на руки, закружила ее. Та завизжала. Мы повалились на диван, а потом скатились на ковер и пару минут лежали, глядя в потолок.

- Маша, а бабушка правду сказала?

- Ты о чем?

- Что мама нас променяет на нового ребенка, - ответила сестренка.

- Нет, не правда. Мама нас любит, - лучше бы бабушка молчала по этому поводу.

- Но она часто кричит на нас и не заступается перед Сергеем, - противилась Камилла.

- Она это не специально, - как объяснит ребенку, что мама неплохая? Мне самой-то в это мало верится.

- Так, давай, нужно заняться делом. Идем стряпать, - сказала я, перевернувшись на спину, сменив тему, - сестренка кивнула и помчалась на кухню. Фух, кажется, избежала ответа.

Надо камин разжечь, а то как-то холодно. Где поленья?
Возле камина их не оказалось. Чувствую, придется на улицу идти. Вот гадство.

Надев куртку, вышла во двор. Темно и холодно. Небо заволокли тучи, звезд не было видно. Немного пугающая картина. Захотелось побежать домой, где свет и тепло.
Одернув себя, приказала не думать обо всей этой чепухе. Взрослая девушка уже, негоже бояться темноты.

Так, где-то должен быть выключатель на стене дома. Нащупав его, включила свет. Двор тут же озарился свечением. Теперь, картина природы воистину завораживала. Снег сверкал, словно на земле раскинули ковер из драгоценных камней. Небольшие снежинки продолжали падать с неба. Воздух морозный, но такой великолепный, свежий. Бежать в дом больше не хотелось.

Однако, быстро стала мерзнуть, что заставило меня сдвинуться с места. Я двинулась за дом. Снег хрустел под ногами, создавая достаточно шума.
За домом находился небольшой навес. Под ним-то и обнаружила дрова. Уф, долго искать не пришлось.

- Привет снайперша, - раздался голос, от чего я вздрогнула. За воротами стоял Женя. Что он тут делает? Может я права, и он действительно убийца-маньяк? Ходит тут по ночам, жертв ищет.

- Что ты тут делаешь? – спросила я, беря в руки несколько дров.

- Гуляю. А ты тут живешь? Почему обманула? – он слегка наклонил голову в бок и изучающе смотрел на меня.

- А я должна была говорить? Не даю личную информацию незнакомцам, - как можно спокойней ответила я. Не знаю почему, но он меня пугал и не на шутку. Внутри прям все холодело, когда Женя рядом.

- Но мы знакомы! Днем, забыла?! – воскликнул он, а потом, поборов какую-то злость, спросил: «Ты одна дома?»

- Нет, с сестрой, - ответила я и задумалась над тем, закрыла ли бабушка ворота. Надо проверить.

- Чем с ней занимаетесь? – Женя пошел вдоль забора, следую за мной.

- Готовим печенье, - холодно ответила я. Мысли были только о заборе.

- А можно к вам присоединиться? – спросил он, улыбнувшись. Правда, улыбка мне показалось какой-то устрашающей. Либо он, правда, ненормальный, либо я схожу с ума и у меня паранойя.

- Не думаю. Нам не разрешают приводить в дом посторонних, - а вот и забор. Кажется, Женя заметил, что тороплюсь к нему. Он метнулся в его сторону, но я оказалась быстрей, и закрыла замок. От сердца прям отлегло. В безопасности.

- Ты боишься меня? – спросил он.

- Нет, с чего ты взял? – голос предательски дрожал.

- Не ври, по глазам вижу. Я не тот маньяк, Маша. Если бы был им, то не стал бы вам говорить обо мне же.

- А может у тебя способ такой, втираешься в доверие, а потом убиваешь, - я была напугана. Наверное, это первый раз, когда мне действительно страшно.
Евгений усмехнулся.

- Я не маньяк. Просто хотел подружиться с тобой. В этом районе нет молодежи, а со старичками не интересно, - попытался он оправдаться, даже лицо грустное состроил. Но я в нем видела опасность. Не думаю, что ошибаюсь.

- Ничем не могу помочь. До свидания, у меня дела, - обхватив дрова по удобней, развернулась и направилась в дом, оставив Женю одного. Ненормальный какой-то.

Лишь закрыв дверь, немного успокоилась. Этот парень какой-то странный.

- Мари, ты чего так долго? Я уже формочки нашла для печенья, - в дверях появилась темная головка сестры. Я заставила себя улыбнуться.

- Дрова долго искала. Ну что, зажжем камин? – она кивнула.

Бабушкин камин был достаточно большой и очень красивый. Из красного камня.
Положив несколько дров в него, подожгла их. Они стали приятно потрескивать, создавая атмосферу уюта.

- Идем, - взяв Камиллу за руку, пошла на кухню. Сестра действительно постаралась. Выложила формочки, достала миски, где размешивать тесто. В общем, все сделала, как настоящая хозяйка. Я еще раз удивилась взрослости моей сестрички.

Мы с ней приступили к делу. Замесили тесто, вырезали фигурки, приготовили начинку для пирога. В общем, общим трудом, спустя два-три часа, печенье и пирог готовились в духовке.

- Ну, теперь чем займемся? – спросила Камилла.

- Не знаю, есть предложение?

- Давай поднимемся на чердак, там много интересных вещей должно быть! – предложила она.

- А что, неплохая идея. Тогда вперед! – сестра засмеялась и побежала наверх. И откуда столько энергии в этом ребенке? Лично я уже засыпать начинаю.

Чердак был действительно завален кучей вещей. Начиная со старых игрушек и заканчивая письменным столом папы. Бабушка не выкинула вещи отца. Я бы тоже не смогла. А вот мама избавилась дома от всего того, что напоминало о папе ей. Как так можно делать?

Интересно, а среди вещей сохранилось что-нибудь о его жизни до нашего появления? Надо посмотреть. Я особо никогда не интересовалась его прошлым, но слова бабушки заставили задуматься.

Камилла нашла коробку со старыми платьями мамы, и начала в них наряжаться. Отлично, значит, у меня есть около часа, чтобы заняться своими делами.

В столе у папы было куча ящичков, и большая половина из них пуста. В тех же, что были хоть чем-то заполнены, лежали какие-то бумаги по работе, другие же я не понимала о чем.
Однако один из ящичков был заперт. Так, где же ключ?
Перекопав весь стол, так и не нашла ни намека на хоть какие-то ключи. Куда же он делся?!

- Черт! – вслух выругалась я.

- Маш, что ты делаешь? – Камилла отвлеклась от своего занятия.

- Да тут закрытый ящик, а ключ не знаю где, - ответила, расстроено я.

- Это папин стол? – я кивнула. – Тогда, ты точно знаешь, где он может быть.

- Почему это? – моему удивлению не было предела.

- Ты сама будто не знаешь. Только ты знала папу лучше всех. Ты даже угадывала, о чем он думает. Поэтому легко найдешь ключ, - ответила она, чем засмущала меня. По-моему она меня переоценивает.

Но слова сестры заставили меня задуматься.
Я села снова в кресло. Обвела комнату взглядом. Папа всегда говорил: « Хочешь спрятать ценную вещь, прячь ее на видном месте». И так, где же это видное место?

Почему я вообще решила, что ключ здесь? Ведь стол раньше находился в кабинете отца. После его смерти, мама переделала комнату под швейную для себя. Следовательно, ключ будет там.
Я соскочила со стула и выбежала из комнаты.

- Маша, ты куда? – крикнула Камилла.

- Сейчас вернусь. Никуда не уходи!

Швейная была открыта. Комната действительно изменилась. Письменный стол заменился столом со швейной машинкой. Книжные шкафы исчезли. На их месте размещались манекены и полки с материалами. Почему бабушка это не убрала или не выкинула? Мама давно тут не живет уже, вещи ей эти не нужны. Она все купила заново, когда переехала.

Так, нужно представить ту, прежнюю обстановку. Я закрыла глаза. Перед ними появились картинки. Стол, шкафы, диванчик, два кресла, чайный столик, полки с наградами, дипломами и сертификатами. Часы в углу. Большие, старинные. С маятником.

- Мария, я надеюсь, ты понимаешь, как я горжусь тобой. Ты – умница, - говорил папа, при этом закрывая ящик в столе.

- Спасибо папа. Мне очень нравятся уроки стрельбы, - ответила я, листая книгу по истории.

- Я рад. Думал, тебе будет это не интересно, - он вышел из-за стола, держа ключ в руке. Отец подошел к часам и открыл стеклянную дверцу, толкнул маятник. Часы затикали. Когда отец обернулся, в его руках уже не было ключа. - Часы – это символ времени. А время в нашем случае – это все. Именно ему принадлежит история.

Я непонимающе уставилась на него. Он умел загнать в тупик какой-нибудь фразой, а потом сиди и думай, о чем говорил папа и что он имел в виду.

- Позже ты все поймешь…. – ответил он и слегка улыбнулся. Правда улыбка была какой-то измученной. Его уже тогда что-то беспокоило.

Я открыла глаза. Часы. Ключ в них. Но в этой комнате их больше нет. Куда их перенесли? На чердаке тоже не видела. Надо пройтись по комнатам.

Что-то наверху тихо. Что там Камилла делает? Надо посмотреть.
Не успела подняться, как вспомнила, что нужно печенье переворачивать. Как же я могла забыть?! Вот память девичья. Как говорила Регина: «У женщины ничего невозможно узнать. Сначала это девичья память, затем превращается все в женские секреты, а после - в старческий склероз». Как-то так звучала ее любимая фраза.

- Камилла! – крикнула я. Молчание.

- Камилла! Отзовись! – снова нет ответа. Противный страх начал закрадываться в сердце. Наплевав на печенье, помчалась на чердак.

- Камилла! – выкрикнула я, влетев в комнату. Сестра сидела на полу и разглядывала какие-то фотографии. Прям от сердца отлегло. На смену страху пришел гнев.

- Камилла! Почему ты не откликалась?! – накинулась я.

- Прости, я тут нашла фотографии и вырезки из газет, - ответила она.
Я подошла к ней. На снимках были родители, их свадьба и еще кое-что из молодости. На вырезках из газет был описан несчастный случай с отцом.

Он ехал на родительское собрание ко мне. Шел дождь. Было темно. Папа вылетел на встречную, слетел с моста и разбился внизу. У него не было шанса выжить. Это было самым жутким ДТП, вот и в газете даже написали. Все списали на погодные условия. В тот день был сильный ливень. Я до сих пор не понимаю, как это произошло? Ведь папа отлично водил машину.

На глаза навернулись слезы. Это он ко мне спешил. Это из-за меня…

Я упала на колени и расплакалась. Отчасти не только из-за папы. Смешалось все. Боль утраты, обида на маму, злость на отчима, тоска, одиночество.

Камилла подбежала ко мне.

- Мари, Маша, пожалуйста, не плачь. Все хорошо. Не плачь, - шептала она, прижавшись ко мне, будто хотела защитить. А я все продолжала реветь. Хотелось выплакать все. Надоело быть сильной, надоело быть взрослой. Я хочу быть обычным подростком. Обычной девочкой шестнадцати лет. Просто быть ребенком. Почему не могу им быть? Хочу, чтобы меня защищали, а не я это делала. Ну почему, меня никто не понимает?!

- Подожди, я принесу воды, - Камилла вскочила и умчалась вниз. А я легла и обняла колени. Слезы кончились, оставив мокрые следы от них. Нужно быть сильной. Детство кончилось, Маша. Его больше нет, смирись с этим. Его не вернешь. Глупо горевать о том, что никогда не вернется. Сестру еще заставила переживать. Вот глупая.

- Вот, держи! Я выключила плиту, а то сгорят печенье и пирог, - она протянула мне стакан холодной воды. Я выпила, и стало немного легче. – Все, ты успокоилась?
Я кивнула. Она улыбнулась.

- Лучше уберу эти снимки, - сказала Камилла и начала поднимать фотографии.

- Правда, все хорошо. Спасибо, - я поднялась с пола и села по-турецки.

- Маш, там печенье. Я не смогу его перевернуть, - робко произнесла она.

- Да, конечно. Совсем забыла, идем, - я обняла сестру и поцеловала в щеку.

Перевернув печенье, дальше поставила его печься.

- Камилла, ты не видела нигде в доме большие часы? – она задумалась. Хотелось переключиться на что-то другое.

- Кажется, у бабушки в комнате есть они.

- Ты умница. Спасибо! – чмокнув сестру в макушку, побежала наверх, в бабушкину спальню.

Часы действительно были там. Ну чего я так зацепилась за этот ящичек? Может, там ничего интересно нет, только зря теряю время.

Часы, как видно, уже давно не идут. Бабушка скорей всего хранит их как воспоминание о папе.

Так, а как их открыть? Я стала пытаться как-то это сделать, или сдвинуть стекло, но у меня не получалось. Да что ж это такое! Как сговорились все! Ну-ка открывайся, зараза такая!

Я со всей силы потянула на себя стекло и, аллилуйя, оно открылось! Слава Богу.

...

Fame: > 07.07.13 19:02

Привет!

Главка очень живая и яркая.

Этот Женя меня как и героиню откровенно пугает. С виду ничего такой, а вот на самом деле...думала, что он каким-то образом заберется в дом.

Интересно, что же Маша найдет в запертом ящике. Эх загадки...

Спс за проду!

...

malishka: > 07.07.13 19:41

С каждой главой все интереснее и интереснее Laughing СПАСИБО!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение